2018 - Итоги года, наша версия

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым.

Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники?

Чем удивил 2018 и чем запомнился?

Текст: Галина СИЗИКОВА.

потребитель рекомендует

ПРОРЫВ ГОДА

В 2018 году появилось несколько интересных новинок, которые выделяются в ряду аналогичных устройств.

  • Hoover KEEPHEAT: приготовили в субботу, съели в среду

Hoover KEEPHEAT

Весной 2018 состоялась премьера нового духового шкафа Hoover KEEPHEATустройства, в котором блюдо всегда готово к подаче на стол.

Производители заверяют, что благодаря технологии Exever духовой шкаф не только приготовит пищу, но и сохранит ее без потери вкусовых качеств таким образом, что приготовленное блюдо будет готово к употреблению в любое время. При этом аромат, вкус пищи и состав питательных веществ будут полностью сохранены. Это стало возможным благодаря внедрению специальной  технологии приготовления и хранения пищи на низких температурах (62°С или 70°С) в зависимости от вида продукта.

Задумка производителей в том, что используя духовой шкаф Hoover KEEPHEAT, вы можете приготовить любимое блюдо, например, в выходной день, когда у вас будет больше свободного времени, а съесть его на неделе, в полной мере насладившись неизменным вкусом и ароматом.

Возможность приобрести это устройство появится у европейских покупателей во 2 квартале 2019 года.

Цена духового шкафа – 799 - 899 евро в зависимости от конфигурации.

Посмотрим в 2019 году, будет ли Hoover KEEPHEAT пользоваться спросом у европейских потребителей.

  • Faber: победим шумовую агрессию

faber onix

Вытяжки Faber – воплощение самых передовых технологий.

Все модели 2018 года – образец для подражания.

Cреди огромного количества инженерных находок, выделю технологии Sil-K ACT и Sil&Still, которые позволяют вытяжкам работать с минимальным уровнем шума и на более низких частотах.

Снижать шум – тренд последних лет.

Тихие и при этом производительные вытяжки Faber – техника будущего, доступная уже сегодня. 

Как будет снижаться уровень шума бытовой техники, посмотрим в 2019 году.

  • Dyson Airwrap: для стильных красоток

dyson

Все дамы знают: красивая прическа невозможна без горячей укладки, и в тоже время, горячая укладка – враг густой шевелюры.

Cвершилось, в 2018 году компания Dyson представила новую разработку в индустрии красоты: стайлер Dyson Airwrap, который создает укладку при помощи негорячих потоков воздуха.

После выбора насадки для создания желаемого образа, комбинация мощного потока воздуха и деликатного температурного режима позволит легко делать укладку без экстремальных температур, сохраняя ваше время и предотвращая спутывание волос.

Стайлер Dyson Airwrap оборудован системой контроля за температурой. Встроенный в прибор термистор замеряет температуру до 40 раз в секунду, передавая данные на микропроцессор и регулируя нагрев, когда это необходимо. Таким образом, волосы не подвергаются воздействию экстремальных температур.

И это не концепт. Dyson Airwrap уже продается. Правда, цена пока раз в 10 выше, чем у обычного фена. 

Появятся ли продукты с аналогичными свойствами, посмотрим в 2019 году.

ТЕХНИКА ГОДА

  • Как мы и предсказывали,(доказательства здесь), в 2018 год вертикальные пылесосы были представлены практически всеми компаниями, производящими технику для уборки. Новинок – огромное множество.

bosch

Основные тренды: 2 аккумулятора в комплекте и возможность уборки, без постоянного нажатия на кнопку.

  • И еще один наш прогноз сбылся: грили переживают настоящий бум.

redmond

Грили с автоматическими программами для стейков разной степени прожарки, и более скромные устройства, требующие контроля при приготовлении – востребованы и любителями мясных деликатесов, и сторонниками здорового питания.

Наш тест грилей собрал самые разные модели.

Кроме того, один из грилей стал участником конкурсов фотографий и источником вдохновения для создания стильных снимков.

bbk

Фото Алексея ЛУКИНА.

Сохранят ли грили свою популярность, или им на смену придут новые устройства для готовки, посмотрим в 2019 году.

ГЛАМУР ГОДА

Итальянская компания Smeg каждый бытовой прибор рассматривает как арт-объект.

smeg

Технику Smeg расписывают Dolce & Gabbana, а на фасаде культового FAB28 в этом году появился Микки Маус, который отмечает свой 90-летний юбилей в этом году.

FAB 28

На каждом из FAB 28 RDMM3 ограниченного тиража воплощен оригинальный эскиз с Микки, который игриво тянется к ручке холодильника. Всего в серию вошли 90 моделей – каждая из которых посвящена 1 году из жизни Микки, начиная с его грандиозного дебюта в 1928 году, который сделал его настоящей находкой коллекционера. Поэтому каждый холодильник украшен серебряной табличкой, обозначающей его уникальный номер.

Кроме того,  SMEG выпустил лимитированную коллекцию холодильников FAB32 с принтами известного стрит-арт художника Тьери Нуара. Этот художник оттачивал своё мастерство на Берлинской стене в начале 80-х годов. Каждый день, в течение пяти лет, Нуар изображал на стене выразительных мультяшных персонажей. Необходимость быстро работать – каждый раз, когда он подносил кисть к стене, художник рисковал быть застреленным патрульными охранниками ГДР – привела к появлению характерного стиля Тьери: рисовать простые фигуры из одной сплошной линии в нескольких ярких, экспрессивных тонах. Свою манеру рисунка он назвал «манифестом быстрой формы».

Тьери Нуара

Среди новинок этого года тостер в цвете британского флага.

тостер smegВ общем, компания Smeg еще раз показала, что дизайн – это стиль и воплощение жизненной позиции.

Какими новинками порадует компания? Посмотрим в 2019 году/

СОБЫТИЕ ГОДА

В 2018 году на российский рынок официально пришла компания Hisense: производитель телевизоров, холодильников, морозильников, стиральных машин, кондиционеров.

hisense

Время выбрано не случайно: Чемпионат Мира по футболу дал возможность компании широко заявить о себе и стать узнаваемым брендом для миллионов россиян.

Летом Hisense удивил еще раз, став владельцем популярного европейского бренда Gorenje, и расширив свой ассортимент за счет встраиваемой техники и малых кухонных приборов.

Интервью с вице-президентом по продажам и маркетингу Антоном Хариным читайте здесь.

В перспективе, помимо бытовой техники компания планирует представлять смартфоны под собственным именем, которые давно продаются на азиатском и европейском рынках.

Как будет чувствовать себя Hisense на российском рынке, посмотрим в 2019 году.

ПЕРСОНА ГОДА

Каждый россиянин знает бренд LG.

Многие помнят, что раньше техника этого производителя называлась Gold Star. В 2017 появился бренд LG SIGNATURE –  техника премиум-класса, воплощающая самые современные технологии.

татьяна шахнес

Директор по связям с общественностью компании LG Татьяна Шахнес - не только один из авторов успеха этих брендов на российском рынке, но и создатель значимых общественных проектов, член координационного центра по донорству крови при Общественной Палате РФ, лауреат медали ФМБА "За продвижение донорства" и знака отличия "Милосердие" Минздрава РФ.

В 2018 году компания совместно с итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организовала экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства);

ростов

провела совместные Дни Донора с ФК «Локомотив, с ФК «Ростов» и компанией «Эльдорадо»,

ростов

представила образовательную программу в рамках смены «Поколение доброй воли», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), волонтёрством в области донорства крови на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» - и это только малый перечень социально значимых проектов компании.

А что еще придумает и воплотит в жизнь Татьяна Шахнес, посмотрим в 2019 году.

 

НАДЕЖДА ГОДА

Приятно, что в наше непростое время появляется техника российских производителей.

frostor

  • 2018 год стал успешным для производителя морозильной техники компании Frostor.

moroz frostorСобственный завод, уникальные разработки позволяют компании создавать продукт, который пользуется спросом и на отечественном, и на зарубежном рынке.

Интервью с коммерческим директором ООО «ФРОСТОР ГРУПП» Русланом Волошкиным  читайте здесь.

reex

Подробности узнаем в 2019 году.

МОЛЧУН ГОДА

К сожалению, в 2018 году было много претендентов на это звание.

Но всех опередила компания De’Longhi. Уверена, что у этого производителя есть интересные новинки, но сотрудники представительства не стали никому про них рассказывать.

Ждем ярких премьер!

Посмотрим в 2019 году.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА

Media Markt Russia покинул российский рынок.

mediamarkt

В конце июня группа «Сафмар» Михаила Гуцериева продала немецкой компании Media Markt Saturn 15% долю сети электроники и бытовой техники «М.Видео», одновременно получая контроль над Media Markt Russia.

Кто придет на смену? Посмотрим в 2019 году.

ПРОГНОЗ ГОДА

Наши дома «умнеют».

Приложения с возможностью удаленного управления, рецептами приготовления, советами по обслуживанию можно найти почти у каждого производителя бытовой техники любой ценовой группы.

redmond

Холодильники проверяют свежесть продуктов, стиральные машины дают рекомендации по выведению пятен, духовые шкафы готовят ужин, указывая вам, что и как нужно готовить.

umn dom

Наш прогноз – в 2019 году в смартфоне каждого активного жителя большого российского города появится хоть одно приложение для управления бытовым прибором.

Посмотрим в 2019 году.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок
13 октября 2010
Новости

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок

Hotpoint-Ariston представляет стиральную машину Aqualtis с новой системой Auto Dose, основанной на революционной технологии, позволяющей автоматически определять точное количество моющего средства и кондиционера в зависимости от загрузки и типа ткани. Два встроенных резервуара вмещают до 5,5 литров жидкого моющего средства и 3,5 литра кондиционера. Данного объема хватает на 40 стирок.

Обзор двухкамерного холодильника Liebherr CUN 4023 Comfort NoFrost
21 июня 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Liebherr CUN 4023 Comfort NoFrost

Достоинства: доступность, наличие всех необходимых функций, экономичность, удобство эксплуатации. Недостатки: модель выпускается только белого цвета.

Яблочная пицца
8 мая 2011
Рецепты

Яблочная пицца

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 0,5 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по 1/4 чайных ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать...

Знакомьтесь: Oursson, как муза высокой кухни
11 июня 2012
Обзоры

Знакомьтесь: Oursson, как муза высокой кухни

Швейцарская компания OURSSON AG пока мало известна в России. Но мы рады сообщить, что с весны этого года техника OURSSON заняла свое место на российском рынке, сразу же заинтересовав покупателей своим благородным дизайном и интересными функциями. Бренд Oursson – специалист в бытовой кухонной технике, посуде и полезных аксессуарах. Вы думаете, что мультиварка – это кастрюля с подогревом, а кухонный процессор – это пылящийся в шкафу неудобный комбайн? Oursson не будет вас переубеждать, а просто покажет, какой может быть эта техника.

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S

Форма модели очень простая и лаконичная – труба. Сама по себе вытяжка смотрится как арт-объект, особенно если интересно придуман потолок и интерьер имеет соответствующее настроение. Иногда дизайнеры любят использовать такие модели попарно, в этом случае помещение получает еще более дерзкий, озорной акцент.

Новый тостер BORK T810: союз четырех и золотистая корочка
10 июня 2011
Новости

Новый тостер BORK T810: союз четырех и золотистая корочка

Компания BORK представляет новый тостер BORK T810 с двумя независимыми зонами приготовления. Устройство обладает 4 слотами для тостов — теперь никому не придется ждать. Возможность контроля готовности продукта, не прерывающая процесса приготовления, обрадует самых взыскательных пользователей. Кроме этого, новинка обладает функцией быстрого дожаривания тостов до желаемого состояния.

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Белоснежная плита Hansa Integra
16 сентября 2014
Новости

Белоснежная плита Hansa Integra

В преддверии зимы компания Hansa — один из лидеров в сфере крупной бытовой техники — представила новую белоснежную плиту Integra FCCW58212.

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus
15 июня 2016
Новости

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin, представляет VAM-FC — новый модельный ряд вентиляционных установок с рекуперацией теплоты из линейки Daikin HRV Plus. Приточно-вытяжные установки HRV Plus предназначены для объектов различного назначения: офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т. д. Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, диапазон их производительности по воздуху составляет от 150 до 2000 м3/час, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для помещений различных размеров.

Одноразовые стаканчики замедленного действия
9 ноября 2010
Советы

Одноразовые стаканчики замедленного действия

Пластиковые бутылки, контейнеры и посуда прочно вошли в наш быт. Но далеко не все хозяйки владеют полной информацией о степени вреда пластика для организма человека. Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.