Газонокосилки Husqvarna R 213C и R 316T для эффективной работы весной и летом

Не секрет, что райдер — незаменимый инструмент для ухода за газоном большой площади. Если участок составляет более 200 м², то ручной покос представляется весьма сложной задачей. Однако не многие знают, что, выбрав правильную модель райдера, можно получить не только газонокосилку на колесах, но и эффективный инструмент для обработки почвы. В числе подобных машин Husqvarna R 213C и R 316T.

 

Газонокосилка Husqvarna R 316T Газонокосилка Husqvarna R 316T

 

Прежде всего, райдеры R 213C и R 316T — это мощные инструменты для кошения травы, сконструированные по принципу вынесенной вперед режущей деки. Данная особенность важна для лучшего обзора и кошения травы в труднодоступных местах, например, под скамейками и вблизи заборов. Также обе модели способны работать в двух режимах: выброс травы или мульчирование (Bio Clip). Во втором случае срезанные стебли многократно измельчаются и распыляются на газон, превращаясь в естественное удобрение. При желании работать со сбором скошенной травы можно использовать такой аксессуар как мусороподборщик. Другая особенность райдеров — специальная конструкция рамы, обеспечивающая машине непревзойденную маневренность. А гидростатическая трансмиссия райдеров делает их максимально простыми в управлении.

Однако R 213C и R 316T способны не только быстро и эффективно стричь траву. Секрет преображения газонокосилки в универсального помощника прост. Каждая из моделей Husqvarna может использоваться как сама по себе, так и в сочетании со специальным навесным и прицепным оборудованием. Оно представляет собой серию аксессуаров, которые легко крепятся к райдерам, и трансформируют их в мини-тракторы с различными функциями.

Особенно актуальными для весенне-летнего периода будут принадлежности, предназначенные для ухода за газоном. Ведь для того чтобы лужайка радовала глаз одной лишь стрижки не достаточно. Прежде всего, необходимо удалять с поверхности мох и сухую траву. Если этого не делать, в почву перестает попадать достаточное количество кислорода и питательных веществ. Чтобы избежать подобных последствий каждую весну газон обрабатывают скарификатором.

 

Газонокосилка Husqvarna R 213C

Газонокосилка Husqvarna R 213C

 

В случае с райерами R 213C и R 316T скарификатор является одним из прицепных аксессуаров. Он легко присоединяется к газонокосилкам и при помощи специальных ножей удаляет слой газонного «войлока», сформировавшегося из отмершей травы и мха, разрыхляет и разравнивает почву. Рабочая ширина навесного скарификатора Husqvarna составляет 102 см.

Улучшить качество газона поможет и другая навеска, аэратор, который также сочетается с R 213C и R 316T. Аэрация почты — обязательная процедура, в результате которой в почве прокалываются отверстия с целью разуплотнения грунта. Это улучшает дренаж, облегчает попадание воды и питательных веществ к корням, стимулирует рост корневой системы. В частности, аэраторы Husqvarna помогут подготовить газон для внесения удобрений в начале сезона.

Помимо скарификатора и аэратора райдеры Husqvarna R 213C и R 316T сочетаются с таким оборудованием, как бороны для гравия, грабли для мха, различные прицепы и сеялки. В зимний период модель R 316T можно комбинировать со снегоотвалами, снегоотбрасывателями щетками, используя их для уборки территории от мусора и снега.

В сочетании с различными навесными и прицепными аксессуарами райдеры Husqvarna превращаются в универсальные инструменты, использовать которые можно круглый год. Все навески приобретаются отдельно, что дает пользователю возможность подобрать их под свои нужды, вместе с тем сэкономив на покупке отдельных инструментов.

 

Ориентировочная стоимость

Райдер Husqvarna R 213C– 131 715 руб.

Райдер Husqvarna R 316T — 190 615 руб.

 

Газонокосилка Husqvarna R 213C Газонокосилка Husqvarna R 213C

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Husqvarna выходит на новый рынок – моек высокого давления
29 мая 2018
Новости

Husqvarna выходит на новый рынок – моек высокого давления

Ведущий мировой производитель садовой техники, компания Husqvarna, в 2018 году расширяет свой ассортимент и выводит на российский рынок новую продукцию, обладающую традиционно высоким качеством и интуитивно лёгким управлением, – мойки высокого давления. В продуктовой линейке представлено 7 моделей в полной комплектации, производительность которых обеспечит выполнение как типовых работ (мойка садовой техники, брусчатки перед домой), так и более сложных задач (мойка сильно загрязненных автомобилей, очистка стен из камня).

Ваш любимый садик за окном от GARDENA: 7 вьющихся растений для балконов
1 августа 2017
Советы

Ваш любимый садик за окном от GARDENA: 7 вьющихся растений для балконов

Если Вы хотите облагородить свой балкон и защитить его от любопытных глаз, настоящим спасением станут вьющиеся растения, которые загородят фасад от устремляющихся в окна взглядов. Специалисты GARDENA подготовили список из 7 цветов-альпинистов, которые справятся с этой задачей.

Аккумуляторная газонокосилка Greenworks Twin Force (G40LM49DB)
25 июля 2019
Новости

Аккумуляторная газонокосилка Greenworks Twin Force (G40LM49DB)

Аккумуляторная газонокосилка Greenworks Twin Force (G40LM49DB) оснащена технологией Dual Blade, которая позволяет более качественно скашивать и мульчировать траву, а также более эффективно наполнять травосборник.

Фирменные шланги Gardena SkinTech Hose
6 июня 2013
Новости

Фирменные шланги Gardena SkinTech Hose

В этом году лето в среднюю полосу пришло намного раньше, чем обычно, сразу же подняв столбики термометров до аномальных отметок. И, судя по тенденции последних лет, следующие три месяца также рискуют отличиться засушливой жаркой погодой. А это значит, что наши сады и огороды ждет еще одно испытание на стойкость, которое они не смогут пережить без регулярного обильного полива. Каким шлангом воспользоваться, чтобы облегчить жизнь себе и своим питомцам? Gardena поможет ответит на этот вопрос.

Эффективность, компактность, мобильность, надёжность: презентация новых моек высокого давления от Bosch
24 сентября 2016
Новости

Эффективность, компактность, мобильность, надёжность: презентация новых моек высокого давления от Bosch

22 сентября 2016 года на базе отдыха «Бухта радости» на Пироговском водохранилище в Московской области состоялась презентация моек высокого давления Bosch AQT 150. Этот многофункциональный аппарат поступит в продажу в апреле 2017 года, но уже сейчас клиенты могут ознакомиться с характеристиками и внешним видом технической новинки.

Холодильники, стиральные машины, пылесосы и роботы LG
9 апреля 2018
Новости

Холодильники, стиральные машины, пылесосы и роботы LG

В год своего 60-летия (1958-2018) компания LG Electronics представила новую бытовую технику и даже роботов! #ПространствоРешений LG объединило всю премиальную бытовую технику, включающую линейку холодильников в черном цвете - InstaView Door-in-Door и P-Iskra, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door™, стиральную машину TWINWash, паровой шкаф LG Styler с увеличенной загрузкой, новую серию беспроводных пылесосов CordZero™, микроволновые печи NeoChef, встраиваемую технику LG Studio и футуристический климатический комплекс.

Садовый водопровод GARDENA имеет встроенные водозаборные колонки, которые избавят всех от утомительно труда
10 августа 2013
Новости

Садовый водопровод GARDENA имеет встроенные водозаборные колонки, которые избавят всех от утомительно труда

Речь пойдет о садовом водопроводе GARDENA со встроенными водозаборными колонками, которые избавят пользователя от утомительно труда. Оригинальность данной конструкции заключается в том, что, с одной стороны, она представляет собой полноценную водопроводную сеть. А с другой, - легко устанавливается своими силами и, по сути, является конструктором, который пользователь собирает в соответствии с особенностями конкретного участка.

Kärcher BP 1 Barrel Set: простой и удобный полив
16 июня 2017
Новости

Kärcher BP 1 Barrel Set: простой и удобный полив

Россия, Москва — Уход за загородным участком может стать непростым и требующим значительных усилий занятием. К счастью, современная техника позволяет проводить меньше времени на огороде и больше наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. Инновационный комплект Kärcher BP 1 Barrel Set помогает оптимизировать один из самых трудоемких процессов — полив растений.

Куда девать старую бытовую технику
29 сентября 2019
Новости

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.