Эти не зальет!

22 октября 2003

С каждым годом все большее число зарубежных производителей автоаксессуаров и комплектующих приходит к мысли, что Россия – это страна, в которой условия эксплуатации автомобилей значительно отличаются от европейских. В связи с этим возникает необходимость адаптации изделий в соответствии с особенностями российского рынка.

Один из ведущих европейских производителей автокомлектующих – компания FINWHALE — для более полного удовлетворения потребностей российского рынка внедряет принципиально новую программу свечей зажигания, поставляемых под одноименной торговой маркой. С учетом особенностей эксплуатации автомобилей, как-то: невысокое качество топлива, сложные климатические условия, частые дальние поездки за город, в сочетании с длительной ездой в городских «пробках», специалистами компании были разработаны новые свечи зажигания, объединенные в две основные серии, о которых и пойдет речь.

FINWHALE S

Серия «S» — это свечи зажигания моделей F 501S; F 508S; F 510S; F 702S и F 706S. Для удобства потребителей в торговую сеть поставляются в блистерных упаковках. На основе проведенных исследований потребностей российского рынка, а также после консультаций с представителями ряда крупных сервисных центров была оптимизирована номенклатура свечей. Данное решение позволило сократить количество дублировавших друг друга моделей, сохранив при этом охват парка автомобилей отечественного производства и облегчив для покупателей процесс выбора нужных свечей.

Компания FINWHALE уделила глубокое внимание конструкции поставляемых в Россию моделей. Для увеличения механической и термической прочности керамического изолятора оптимизирован состав материала и его форма. В верхней части изолятора теперь располагаются три кольцевые канавки специального профиля, которые обеспечивают увеличенное сопротивление токам утечки по наружной его части по сравнению со старой конструкцией (ранее изолятор выполнялся с четырьмя канавками). Все эти изменения сделаны для обеспечения уверенного запуска двигателя в условиях повышенной влажности и отрицательных температур. Дополнительно изменен цвет надписи на изоляторе — синий вместо черного.

Дабы обеспечить лучшую герметичность конструкторы изменили форму корпуса. Теперь имеется только одна широкая кольцевая проточка на цилиндрической части вместо двух узких.

В соответствии с пожеланиями покупателей и для борьбы с поддельной продукцией изменена упаковка – теперь она содержит точные подробные сведения о конструкции свечей и их применяемости.

Модернизированные свечи проходят 100% контроль на бесперебойное искрообразование. Благодаря вышеуказанным конструктивным изменениям, а также ужесточению контроля качества значительно увеличился срок службы свечей. Кроме того, новые свечи FINWHALE быстрее переходят в режим самоочистки, что снижает токсичность выхлопных газов во время запуска и прогрева холодного двигателя. Во время проведенных испытаний было отмечено снижение расхода топлива. Ну а теперь о самом приятном, улучшение потребительских свойств свечей практически не отразилось на их стоимости.

FINWHALE PROfessional

Для особо взыскательных автовладельцев специально разработана новая серия PROfessional. В ее основу положены самые передовые технологии, существующие на сегодняшний день. В этой серии в индивидуальной упаковке выпускаются модели: F 503 PRO; F 508 PRO; F 510 PRO; F 516 PRO; F 703 PRO; F 707 PRO; FX 508 PRO; FX 510 PRO и FX 516 PRO. Особенностью этой серии является центральный электрод, содержащий медный стержень, что способствует лучшему теплоотводу и снижению рабочей температуры свечи. Таким образом, вероятность возникновения калильного зажигания практически исключается (при условии исправности остальных систем двигателя). Кроме того, именно для этой серии разработаны новые свечи с тремя боковыми электродами. Данное конструкторское решение позволило улучшить основные рабочие характеристики свечей и значительно продлить срок службы.

Для ускорения прогрева свечи до температуры самоочистки после запуска холодного двигателя изменен материал изолятора – повышено содержание двуокиси алюминия и добавлены специальные модификаторы. Кроме того, изменилась форма внутренней и наружной частей изолятора. Это позволило оптимизировать отвод тепла и ускорить процесс достижения свечей рабочей температуры, то есть уменьшить отложение нагара на изоляторе в режиме прогрева. Внешне наружная часть изолятора свечей новой серии отличается количеством кольцевых канавок (пять вместо четырех) и надписью синего цвета.

Для улучшения герметизации изолятора в корпусе изменен материал последнего. Теперь он изготавливается из сплава повышенной пластичности. Это обеспечивает улучшенную герметизацию изолятора и в то же время препятствует прикипанию резьбы в головке блока. Поскольку свечи серии «PRO» имеют увеличенный расчетный ресурс, надежная герметизация изолятора в корпусе в течение всего срока службы особенно важна. Внешне новый корпус можно отличить по наличию двух кольцевых накаток на его цилиндрической части.

Изменен профиль боковых электродов, что повышает устойчивость искрообразования при работе двигателя в режиме интенсивного разгона и при продолжительной работе со значительной нагрузкой.

Чтобы исключить прорыв выхлопных газов через резьбу свечного отверстия, модифицирован материал уплотнительного кольца корпуса.

При использовании свечей FINWHALE PROfessional снижается содержание вредных веществ в отработанных газах, повышается экономичность, работа двигателя становится более стабильной и повышается его мощность.

Для борьбы с подделками, а так же идя навстречу потребителям, компания FINWHALE изменила упаковку – теперь она содержит подробную информацию о конструкции свечей, их применяемости и рекомендуемом сроке службы. Свечи упакованы в индивидуальные коробки, что снижает риск их повреждения при хранении и транспортировке.

Стоит отметить, что изменен заводской допуск величины зазора между электродами — теперь он составляет всего 0,02 мм(!).

Модернизированные свечи проходят 100% контроль на бесперебойность искрообразования при давлении 11 бар, что позволяет гарантировать улучшение пусковых характеристик двигателя.

Свечи практически не меняют свои характеристики в течение всего срока службы, что способствует сохранению параметров мощности и топливной экономичности двигателя на должом уровне до плановой замены свечей, а также позволяет вам в полной мере наслаждаться управлением автомобилем.

Свечи зажигания серии «PRO» – это продукт самых современных технологий, который сочетает выдающиеся технические характеристики и отличную долговечность и способен удовлетворить самого взыскательного потребителя.

Новые свечи поступят в продажу в конце ноября.



22 октября 2003

Комментарии

К
21.05.2009
0
Купил, надеюсь не подделку

Похожие статьи

Миниатюрный наблюдатель: новый видеорегистратор Mio MiVue C319
20 июня 2019
Новости

Миниатюрный наблюдатель: новый видеорегистратор Mio MiVue C319

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники представляет новинку - компактный и стильный видеорегистратор MiVue C319. Главная его особенность – в отсутствии аккумуляторной батареи.

Вдоль обрыва, по-над пропастью
22 октября 2004
Обзоры

Вдоль обрыва, по-над пропастью

Стоит ли говорить, что SL500, на базе которого был сделан SL55 AMG, машинка сама по себе горяченькая. И правда, пятилитрового, восьмицилиндрового двигателя мощностью 306 л. с. воистину хватает для того, чтобы почувствовать себя королем дорог. Смело можно утверждать, что этот автомобиль упакован прямо-таки под завязку.

Как купить автомобиль с рук: советы эксперта
29 октября 2019
Советы

Как купить автомобиль с рук: советы эксперта

Вторичный рынок автомобилей весьма привлекателен: среди автомобилей «не из салона» можно найти весьма интересные варианты – в отличном состоянии и гораздо дешевле новых. А для тех, кто не располагает значительной суммой, вторичка – единственная возможность обзавестись машиной. Но покупка «с рук» - это всегда риск, а большинство покупателей не обладают достаточным объёмом знаний, чтобы адекватно оценить состояние выбранного авто. Если нет возможности привлечь к покупке автомобильного эксперта, воспользуйтесь этими советами: они помогут избежать неприятностей и финансовых потерь.

Скажи угону нет!
22 октября 2004
Советы

Скажи угону нет!

Наконец-то, вот она стоит перед глазами, железные бока красиво переливаются разными оттенками на солнце, салон пропитан незнакомым специфическим ароматом, который при любых других условиях ничего, кроме неприязни, не вызвал бы. Но в данном случае этот запах, как бальзам на душу битого шофера или неопытного «чайника» — это не важно, ведь так пахнет новый автомобиль.

Профессионально и доступно
22 октября 2004
Новости

Профессионально и доступно

JONNESWAY S04H52460S Набор инструментов с принадлежностями ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДМЕТЫ: 60, в том числе 6 комб. ключей от 8 до 17 мм; комплект из девяти торцевых головок с квадратом 1/2” размером от 12 до 24 мм; комплект из семи торцевых головок с квадратом 1/4” от 6 до 13 мм; четыре отвертки: крестовые и шлицевые; пассатижи; захват трубный; вороток Т-образный; рукоятка для головок; реверсивная трещотка с квадратом 1/2”; молоток; набор вставок типа SPLIT, HEX, TORX и PHILIPS; набор переходников и удлинителей.

Видеорегистратор Neoline G-tech X13 смотрит вперед в зеркале заднего вида
20 августа 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline G-tech X13 смотрит вперед в зеркале заднего вида

Компания Neoline представила новую модель зеркала заднего вида с видеорегистратором G-tech X13. Устройство оснащено большим 4,3-дюймовым дисплеем, продвинутой оптикой с поддержкой записи видео в разрешении Full HD, а также GPS трекером для отслеживания по карте своего пути. Совмещение зеркала заднего вида и видеорегистратора в одном корпусе позволяет решить сразу несколько важных проблем. Так, из салона исчезает дополнительное устройство, как правило, на громоздком шарнире, загораживающем обзор. При этом устройство останется незаметным для воришек и вандалов — его можно не забирать с собой во время ночных стоянок.

Консервируем авто!
26 октября 2005
Новости

Консервируем авто!

Консервированными бывают не только разносолы или шпроты в масле. Машины тоже. В первую очередь это относится к коллекционной технике, которая может не пережить прелестей русской зимы «на ходу». Под консервацией подразумевается защита и предотвращение старения в период длительного простоя. Ознакомимся с подробностями этого процесса на примере использования очищающих и защищающих препаратов компании LIQUI MOLY.

Под защитой Sheriff
10 марта 2004
Новости

Под защитой Sheriff

Sheriff – семейство недорогих и тем не менее сверхнадежных автосигнализаций, разработанных специалистами американской компании Progressive Innovative Technology (PIT) для эксплуатации в России. Выполняя этот заказ, американцы совместно с инженерными и маркетинговыми службами российских поставщиков тщательно изучили не только российские автомобили и условия их эксплуатации, но и наши законы и стандарты, практикуемые способы криминальных посягательств, рынок автоохранных устройств.

Обзор встраиваемых AV-ресиверов AVH-X1600DVD, AVH-X4600DVD и AVH X2600BT
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор встраиваемых AV-ресиверов AVH-X1600DVD, AVH-X4600DVD и AVH X2600BT

22 октября 2013 года — Компания Pioneer начинает выпуск первого модельного ряда встраиваемых AV-ресиверов — 2014 анонсом трех моделей. Позволяя водителю оставаться на связи во время движения, все модели поддерживают стандарт MirrorLink1, мобильные устройства на платформе iOS и совместимые Android-смартфоны. Помимо этого, новые модели обладают дополнительными возможностями: поиск и воспроизведение различных файлов с подключенных по USB Android-смартфонов через протокол передачи данных (MTP), а также режим AppRadio для работы с мобильными приложениями с приборной панели автомобиля.

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.