Если враг не сдается залей SMT 2!

22 октября 2004

Трение и износ – извечные враги любого механизма. «Если враг не сдается – его уничтожают». Воплотить заветы великого классика в жизнь стало возможно благодаря разработанному в США полностью синтетическому кондиционеру металла второго поколения SMT2.

Конечно, можно махнуть рукой – есть трение и износ, ну и ладно! А можно и помочь двигателю «вздохнуть свободнее», подарить ему дополнительную пару-тройку лошадиных сил, застраховаться от задира и заклинивания при любых обстоятельствах, на любых маслах или даже... при их случайном отсутствии.

Невероятно, но факт!

Для победы над трением и износом нужно совсем немного: усилить, как правило, недостаточные или вовсе утраченные смазочно-защитные свойства моторного масла, залитого в систему смазки двигателя автомобиля. Почему они недостаточны или утрачены – это отдельный вопрос, но справедливость постановки этого вопроса не вызывает у специалистов сомнения. Невероятно, но факт: в перечне функциональных присадок, делающих базовое масло моторным, антифрикционные (снижающие именно трение) присадки чаще всего просто отсутствуют!

Трение трению рознь...

Врага надо знать в лицо. Чтобы понять, с кем и как надо бороться, необходимо представлять, в каких условиях работают основные трущиеся сопряжения и механизмы автомобиля. Например: поршневое кольцо-поршень – граничное, смешанное трение; поршневое кольцо-цилиндр – граничное и смешанное (до 70%), гидродинамическое (до 30%); поршень-цилиндр – гидродинамическое (до 60%), смешанное и граничное (до 40%); трансмиссия автомобиля – граничное, смешанное и т.д. Пока режим трения гидродинамический или смешанный, моторное масло не нуждается в помощи и способно само решать проблемы защиты деталей. Но как только возникает граничное трение (а оно непременно возникает!) – требуется помощь. Следовательно, для борьбы с трением и износом нужен избирательно действующий «хитрый» препарат.

Хитрый невидимка

Такими «хитрыми» препаратами являются кондиционеры металла и, в частности, синтетический кондиционер металла второго поколения SMT2. По трибологическим свойствам он сильнее своих «одноклассников», а по стойкости к термическому и механическому воздействию, характерному для условий работы двигателя внутреннего сгорания, пока вообще вне конкуренции – все-таки 100% синтетика!

Активный компонент кондиционера металла SMT2 химически связан и бездействует до тех пор, пока температура и давление в зоне контакта смазываемых деталей не достигнут некоего критического уровня. Но когда этот уровень достигается, в дело вступает ноу-хау компонент SMT2, который и обеспечивает комплексное снижение трения, износа и вероятности задира в граничном режиме работы деталей.

Эффект «платяной щетки»

Активный компонент кондиционера металла SMT2 создает самое лучшее, что только можно сделать для «смягчения» граничного трения – это хорошо известный физикам «молекулярный ворс», обеспечивающий одновременно легкий сдвиг (снижение трения) и отсутствие сближения (подавление износа и задира).

Возьмите обычную платяную щетку с ворсом. Посмотрите, как легко она скользит по любой поверхности благодаря мягкому ворсу. Но если попробовать надавить, попытаться приблизить ее к этой самой поверхности, то ничего не получится – мягкий, но плотный ворс окажется непреодолимым препятствием для такого сближения.

Таким образом, если рассматривать синтетический кондиционер металла SMT2 как своеобразное оружие против извечных врагов любых механизмов – трения и износа – это оружие можно считать совершенным, ибо сегодня оно способно давать максимальный эффект при очень широком диапазоне применения и минимальном уровне затрат.

Будущее наступает сегодня...

SMT2 буквально преображает привычную картину контактирования трущихся поверхностей. Подобное «изменение реальности» наглядно иллюстрируется результатами испытаний по стандарту ASTM–D–2782–88. На фотографиях показаны пятна износа стандартных образцов (стальной ролик) после испытаний в среде высококачественного масла SAE 10W-40 API SJ/CF. «В сухом остатке» применение SMT2 позволило увеличить удельную нагрузку (давление) в зоне трения с 359 до 19 831 кгс/см2 (в 55 раз!) при одновременном снижении площади пятна износа с 18 мм2 до 1.5 мм2 (в 12 раз!).

Цена победы

За все надо платить. И за победу над трением и износом тоже. Вопрос – сколько? Давайте прикинем. Чтобы никто не упрекнул нас в необъективности, используем результаты тестирования автомобиля ВАЗ-2111 специалистами журнала («За рулем», 9/2004, 1/2005).

Замеры проводились до и после обработки (мотор и трансмиссия) кондиционером металла SMT2. Экономия топлива при скоростях 60—80 км/час после обработки составила около 8—10%. Принимая стоимость одного литра «95-го» бензина порядка 15 руб./л, получаем, что затраты на приобретение кондиционера металла окупаются после пробега всего лишь 2000—3000 км! А дальше идет уже чистая экономия...

Кроме того, опять-таки по данным публикации, использование SMT2 дает снижение шума в салоне на 2,5 дБ, причем это уже практически бесплатно. Также снижается токсичность выхлопа.

Впрочем, не будем забывать, что главное назначение кондиционера металла SMT2 – это все-таки повышение надежности и срока служба автомобиля. А это бескомпромиссно доказано на гоночных трассах командой AGA-Racing TEAM.

Победы спортивной команды AGA–Racing TEAM – это лучшее подтверждение победы SMT2 над трением и износом!



22 октября 2004

Комментарии

Дмитрий
12.02.2012
0
Проведите сами эксперимент. Эта жижа уже при минус 10 градусах застывает, в отличии от масла. Я в гур залил, загудел и трубки течь стали ...
Саша
14.02.2012
0
У меня Ford 1.8 TDDI. Добавляю SMT2 только в соляру, экономии топлива значительной и увеличения мощности не заметил, а вот топливная аппаратура работает тише и мягче, это реально!!!!!! Нет того характерного тарахтения от ТНДВ. Так уже наездил 22000-буду лить и дальше. С качеством соляры у нас в ненькі Україні плохо! А вот в масло лить не буду! Пользуюсь хорошим маслом с допусками для Ford, меняю вовремя. В маслах сейчас масса всевозможных присадок и производитель туда уже добавил все необходимое. Лейте в убитые движки, коробки, роздатки, мосты, терять уже нечего, а вдруг поможет.
Алексей
18.02.2012
0
Народ тут выше один писал что видел как SMT в картинговый мотор лили в 2т... в какой дозировке ее надо лить на 1 литр при условии что в этот литр попадает еще 40 грамм CASTROLA, 2т может кто подскажет???
Ваз 2109
18.02.2012
0
Можно ли совмещать эту присадку с другими, например супротек или с молибденом?
2109
19.02.2012
0
Можно ли смешивать с другими присадками, например супротек или молибден?
Александр
10.03.2012
0
Начал использовать ER с 1995 года во всех своих иномарках. Привозил это из Москвы (ул.Перельмана), кстати и для продажи тоже привезу, наиболее яркие примеры: мотор жигулей прошёл после капитального ремонта 280.000 км. компрессия до и после этого пробега (замерена на бошевском оборудовании) не изменилась! В рено-19 в передней левой стойке загудел подшипник, промыли забили смазкой G-200, в течении 1000 км.перестал гудеть! Проехал 5000 км.продал и потом не было ни каких проблем, замена подшипника 60 у.е. заправка G-200 3у.е.разница чувствуется, коробка передач опель омеги работала хреново после заливки ER переключатся. Общие тенденции - движки работают мягче (бензин и дизель) дизель заводится легче на морозе. В США ER запрещена в продаже в автомагазинах (я был там 3 года) а SMT2 продаётся, это тоже о чём-то говорит. ER это класс!
колян
14.03.2012
0
У меня vw t4, заливаю smt в топливную аппаратуру, работает тише. Хочу попробовать залить в масло.
Андрей
15.03.2012
0
Уважаемые, попробуйте сделать не большой тест на вашем авто, поскольку результата сразу явного не видно, замерьте компрессию до залива SMT-2 и после, и увидите разницу, главное чтоб не палёный сам товар покупали.
Алекс
21.03.2012
0
Для тех кто спрашивал: 1)Эту присадку нельзя совмещать с супротек или молибденом, а так-же с другими присадками на основе любого кондиционера металла. Почему? Объясняю, потому что в основе всех этих кондиционеров лежит именно молибден, все они созданы именно на его основе, лучше учите химию.
2) Прежде чем заливать SMT-2 убедитесь 10-раз то что в вашем агрегате не присутствует или не присутствовал какой либо другой кондиционер или присадки на основе их иначе получится превышение концентрации К.М. и результата это не даст как минимум.
3)На коробках К.М. ведь написана чёткая инструкция по применению сколько лить в какой концентрации лучше уж залить немного поменьше если есть сомнения соблюдайте все эти правила и будет вам счастье. Самый идеальный вариант залить К.М. в новое масло или после его замены.
4) запомните как отче-наш ни одно масло от любого производителя К.М. не содержит так что можете лить его смело, но главное в нужной концентрации иначе эффекта может не быть.
5) К.М. можно и нужно добавлять даже в новые автомобили хотя не один механик особенно на сервисе вам этого напрямую не скажет. Почему?-объясняю: ведь ему выгодно чтоб вы приехали к нему ещё раз и лучше не один чтоб с вас денег поиметь, а в дальнейшем будут наверняка ещё разводы на липовые якобы неисправности и опять же деньги.
Кому интересно набирите в поисковике и посмотрите видео как нас обманывают в автосервисах.
Удачи всем!!! рад буду если хоть кому нибудь помог и если кто-то внял всему этому написанному.
Те кто сталкивались с негативным эффектом от любого К.М. то скорее всего вы столкнулись с превышением его концентрации поэтому и результата не было и даже обратный результат не читаете инструкции К.М. то что на коробке написано.
|Владимир(автомеханик)
22.04.2012
0
После капремонта Гольф 2 турбодизель заливал ER потом SMT2. Через 600 000! Замена сальников клапанов, были ещё мягкие просто износились и замена масляных распылителей (не выдержали вибрации) для охлаждения днищ поршней. Через 1 200 000!!! Капремонт по причине повышенного расхода масла. Турбина в рабочем состоянии!!! Коленвал без износа!!! Распредвал без износа!!! На некоторых поршнях потрескались перемычки, компенсаторы в рабочем состоянии! Сейчас машина уже прошла около 200 000 после ремонта, полёт нормальный. Так-то господа. Пользуюсь этой присадкой с 1996г. Всем рекомендую. В двухтактный двигатель заливать присадку ИЗ РАСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА ЗАЛИВАЕМОГО МАСЛА!!! Если залить больше, заклинит двигатель (уже было еле разобрал) на поршнях образовался слой как стекло, кольца вытаскивал недели две, это покрытие не поддаётся никакими существующими растворителями, только механические манипуляции и горелка!!! ОСТОРОЖНО! Всё равно пользуюсь. Смазываю еще кулеры на компьютере, результат супер. Нарезаю резьбу, смазываю SMT2. Откручиваю ржавые гайки SMT2 туда же. Еще очень много применений. Думайте головой и будет вам счастье.
Андрей
06.05.2012
0
Недавно залил в 99, бодрее пошла, про экономию бензина не скажу, не замерял пока. Но обороты быстрее набирает на хх работает тише и стабильнее.
Дмитрий
08.05.2012
0
Можно ли SMT2 использовать на мотоцикле с полу синтетическим маслом???
юрий
09.05.2012
0
Присадка на основе молибдена прекрасно работает на двс 21083. Капиталка была на 43000км, машина продана с пробегом 220000км., за это время машина эксплуатировалась с перегрузом шесть дней в неделю, но лить в двс надо с периодичностью, так как коксуется и в двс с гидриками с осторожностью.
Алекс
10.05.2012
0
Для Дмитрия ниже написал же ведь что любой К.М. кондиционер металла можно и нужно заливать в любое масло, но главное в нужной концентрации.
Глебан
16.05.2012
0
Тем кому не нравится, присадку надо брать брать у проверенных людей, а не первое, что увидел, подделок дохрена, ну а если нарвался на китайское фуфло, то теперь не надо хаить, что присадка плохая, может погнался за дешевизной и попал на деньги, скупой платит дважды, а дурак трижды, машина любит ласку, чистоту и смазку!!! СТМ норм присадка, не нарвитесь на подделку.
Андрей
22.05.2012
0
SMT2 буквально преображает привычную картину контактирования трущихся поверхностей. Подобное «изменение реальности» наглядно иллюстрируется результатами испытаний по стандарту ASTM–D–2782–88. На фотографиях показаны пятна износа стандартных образцов (стальной ролик) после испытаний в среде высококачественного масла SAE 10W-40 API SJ/CF. «В сухом остатке» применение SMT2 позволило увеличить удельную нагрузку (давление) в зоне трения с 359 до 19 831 кгс/см2 (в 55 раз!) при одновременном снижении площади пятна износа с 18 мм2 до 1.5 мм2 (в 12 раз!). Видел своими глазами этот опыт, был в шоке, причем у электромотора вращающего вал после добавки SMT не на секунду не просели обороты! Но сам пока SMT не лил.
GrAS
22.05.2012
0
Заливал в трансмиссию УАЗа, результат превзошел все ожидания.
Талгат
16.06.2012
0
Хочу поделиться своими наблюдениями. Ниссан примера турбодизель. В последнее время двигатель стал разговаривать значительно громче. На днях посоветовали заливать в соляру (из за отсутствия на нашем рынке качественного топлива) масло для двухтактных двигателей. Порылся на форумах несколько дней, облазил магазины и рынки в поисках совета. Один из торговцев жидкостями посоветовал СМТ, якобы он уже давно их возит и все пользуются им. Я то об этом никогда не слышал. И вот решился. Залил в соляру и примерно через 100 км двигатель стал работать тише. В масло не добавляю исключительно из соображений дороговизны присадки, ну очень дорого для меня получается, проще чаще масло менять. А в соляру скорее всего буду добавлять, только вот не знаю как она будет реагировать при низких температурах.
Дмитрий
17.06.2012
0
SMT2 иользуюсь уже 4 года, с присадкой тазовский ДВС работает тише. Лить или не лить присадки дело конечно добровольное, но не всегда. Был свидетелем обратного, как горе - дилеры просто заменили масло в дифференциале Cadillac CTS, а вот присадочку антифрикционную залить забыли, или просто не знали об этом, результат не заставил себя долго ждать.....
Талгат
02.07.2012
0
Продолжение моего наблюдения по поводу данной присадки. Как я уже писал ранее двигатель работает тише, но вот по поводу расхода топлива скажу однозначно - расход топлива остался на прежнем уровне, никакой экономии я не заметил. В общем ушам приятно, да и наверное для двигателя (доказательств нет), расход изменился только в денежном эквиваленте (наверное это стоит - не утверждаю).
Игорь
04.11.2012
0
Пользуюсь ER более 15 лет, на последней машине ВАЗ 21113 за 10 лет проехал 134000 км, заливал ER с нуля, масложора не было, в коробке тоже был залит ER с нуля, с коробкой проблем нет. Беречь надо с молоду. В следующую машину то же буду лить ER.
Альберт
18.11.2012
0
Заливаю в ниву 2123. Результат 1, пропал запах горелого масла в салоне при повешенных оборотах, 2 расход меньше на 2 литра, 3 масло практически не жрет.
Альберт
18.11.2012
0
Работает.
Талгат
19.11.2012
0
Залил всё таки в двигатель СМТшку (всегда добавляю к соляре), проехал примерно 50км, двигатель стал работать как то странно неприятно, страшно что то стало мне. Как говорит один герой из Наша Раша - чёто я очкую.
Санек
21.11.2012
0
1-отзыв- На моей 2109 на 5-й передаче был писк, залил SMT, завел машину, коробка стала в течение 2-3 минут тише-тише работать. 5-ю, при езде, почти не слышно стало вообще. 2-й отзыв-у кума тоже была 9-ка, лил постоянно он себе в двигатель SMT, работала тоже тихо! Но после того как он ее продал, через некоторое время (недели 2) позвонил ему новый хозяин и сказал, движок заклинил! Так что...вот так!)
Тихий
01.12.2012
0
Машина ВАЗ2112, попользовался СМТ" ещё с новой. Заливал по инструкции и в двигатель и в коробку. Коробка на 74ёх тысячах зашумела. Менял подшипники на первичном и вторичном валу. Раковины на внешней обойме. Езжу нормально - не гонщик. Как пример - тормозные колодки ещё в нормальном состоянии и не разу не менялись. Вот Вам и СМТ".
Станислав
05.12.2012
0
Консистенция жидкая и есть запах. Ранее неоднократно покупал, но консистенция была густой, а запах отсутствовал. В магазине утверждают, что это не подделка. Я сомневаюсь. Кто с этим ещё сталкивался?
Alex
07.12.2012
0
Пользуюсь SMT 2 много лет (до этого ER). Присадка очень хороша. Ездил отдыхать на Украину. (Машина Рено Символ бак 50л) Проехал 930 км и еще не заглохла машина. SMT2 везде в движке, коробке и добавлял в бак. Добавлю что заливать надо НАСТОЯЩИЙ SMT2 и желательно в новый мотор, а не тогда когда уже везде "раковины". Тогда будет польза!!!
Алекс
07.02.2013
0
Столько противоречивых мнений?! Может залить МЕГАФОРС ???
Sergey
26.02.2013
0
Присадкой пользуюсь давно. Таврия -применил риметализатор, тыс. 5 проехал, разобрал частично двигатель, заплакал (на трущихся поверхностях слой меди). 20тыс.км. на ER До капремонта нужно было продержаться. Осматривал разобранный двигатель после применения- мне понравилось. 20тыс на СМТ крики про так называемый НАГАР напрасны. Присадка работает там, где есть трение, а не на стенках блока. А гидрокомпенсаторы не вечны изначально - замена на 100-150 тыс при нормальном ТО. Да, о экспл-и с присадкой: Дэу Ланос- 90тыс км 8лет; MAN автобус- 140 тыс км 3 года, SsangYong td- 9 тыс 1 год. Двигатель и ходовая на SMT2. Мои отзывы только положительны. Динамика работы двигателя лучше, экономия топлива около 10% для Ланоса, а для автобуса и побольше. Даже мои друзья часто выдают негативные отзывы об SMT. Самое интересное, что из всех моих знакомых хаятелей SMT ни один её не пробовал. Просверлите металл сверлом с маслом и тем же сверлом с присадкой- вот вам тест элементарный.

Похожие статьи

Под давлением!
30 марта 2006
Новости

Под давлением!

Технический прогресс не стоит на месте, постоянное развитие машиностроения выдвигает новые, с каждым годом все более жесткие требования к автослесарному инструменту — неотъемлемой части автотранспортной отрасли. Но как рядовому потребителю понять, какой инструмент выбрать, будет ли он соответствовать оптимальному соотношению цена/качество.

Mitsubishi FTO Club Russia
30 марта 2006
Обзоры

Mitsubishi FTO Club Russia

За последние лет десять автомобильный мир крайне видоизменился. В свет выходят автомобили, о которых еще совсем недавно мы читали лишь на страницах глянцевых журналов о концепт-карах и экспериментальных новинках автомобилестроения. И только за последние пять-шесть лет мы прозаично привыкли видеть на улицах города такие спортивные купе, как Audi ТТ, Nissan 350Z и Toyota Supra, не прекращая восхищаться новыми иконами и эталонами спортивного стиля и дизайна, которые своим внешним видом и темпераментом бросают вызов всему окружающему.

Какой антифриз выбрать
8 октября 2003
Советы

Какой антифриз выбрать

Не секрет, что главное в автомобиле — двигатель. Его эффективная работа зависит не только от качественного топлива и соответствующей смазочной системы, но и от системы охлаждения. И на протяжении всей истории автомобиля конструкторы решали вопрос повышения эффективности системы охлаждения. История Первые двигатели XIX века имели воздушное охлаждение.

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром
29 мая 2015
Новости

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром

Компания NEOLINE представляет новую линейку радар-детекторов с уникальным соотношением функциональности и цены. Новые модели объединяет продвинутая «начинка», отличное качество сборки и возможность детектирования широкого спектра полицейских радаров, в том числе «Стрелки». Первые радар-детекторы в новой линейке – NEOLINE X-COP 3700 и NEOLINE X-COP 4000. Модель X-COP 3700 детектирует широкий спектр радаров, в том числе «Стрелку», на расстоянии до 1,5 км от источника сигнала. «Старшая» модель X-COP 4000 еще более функциональна: в ней предусмотрен GPS-модуль для обнаружения систем «Автодория». При этом каждая из новинок стоит меньше, чем максимальная сумма одного штрафа, предусмотренная российским законодательством.

Захомутали!
10 июня 2004
Новости

Захомутали!

Расширяя ассортимент выпускаемой продукции под маркой «Маяк», компания разработала и приступила к выпуску хомутов червячных. В ассортименте выпускаемых хомутов представлен весь модельный ряд, начиная от миниатюрного 1/2** (8—12 мм) и заканчивая 4** (80—100 мм). В процессе разработки и подготовки к производству хомутов особое внимание уделялось качеству стали, из которой будет изготовлен хомут, зажимному механизму (замок), а также потребительским характеристикам всего изделия в целом.

Все на КАМУ!
10 марта 2004
Новости

Все на КАМУ!

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию интервью с директором научнотехнического центра ОАО «Нижнекамскшина» Махотиным Александром Анатольевичем. — Здравствуйте Александр Анатольевич, ОАО «Нижнекамскшина», наверное, известно всем, кто хоть когда-либо сталкивался с шинной тематикой, но не всем известна его новейшая история, если можно, несколько слов о структуре вашей компании.

Работаем с головой
22 октября 2003
Новости

Работаем с головой

В современном мире практически нет такой отрасли, в которой не используется крепеж в виде болтов, гаек, винтов и т.д. Мир крепежа окружает нас повсеместно, и мы порой, откручивая-закручивая что-нибудь, не задумываемся о всем многообразии существующего инструмента. А ведь на его производство ориентирована целая международная индустрия.

Все флаги против штрафа. В новой прошивке NEOLINE X-COP 8500 водитель всегда будет предупрежден о радарах на трассе, выделенной полосе и на светофоре
29 сентября 2015
Новости

Все флаги против штрафа. В новой прошивке NEOLINE X-COP 8500 водитель всегда будет предупрежден о радарах на трассе, выделенной полосе и на светофоре

Компания NEOLINE объявляет о выходе новой прошивки для своего топового радар-детектора – NEOLINE X-COP 8500. Новое ПО сводит к минимуму количество ложных срабатываний и предоставляет водителю еще больше информации о камерах контроля скорости. Полицейские устройства фиксации становятся все более технически совершенными: многие системы не только измеряют скорость автомобилей, но также контролируют движение по выделенным полосам и проезд на запрещающий сигнал светофора. В новой прошивке NEOLINE X-COP 8500 для таких систем предусмотрены три флага. Водитель всегда будет предупрежден о радарах, контролирующих выделенную полосу, проезд на красный свет или обе функции сразу.

Неоновый рай
22 октября 2004
Советы

Неоновый рай

Страсти вокруг автомобиля не утихнут никогда, такова уж его участь. На протяжении всей истории существования автомобиль преследуют интересные метаморфозы. Посчитайте, сколько существует модификаций и всевозможных вариантов исполнения. Но как бы там ни было, справедливым остается то, что и по сей день автомобиль для одних является непозволительной роскошью, для других же он уже давно стал средством самовыражения.

Качество, достойное самых требовательных: Mio MiVue 788
18 октября 2017
Новости

Качество, достойное самых требовательных: Mio MiVue 788

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет видеорегистратор Mio MiVue 788. Новое устройство имеет ряд «фамильных» опций, уже полюбившихся пользователям, а также абсолютно новую функцию, которая призвана сделать жизнь водителей ещё проще.