Экстремальный байк

28 апреля 2005

Существует огромное множество различных стилей катания на велосипеде, начиная от простой прогулочной езды по парку и заканчивая совершенно невозможными трюками. Если с «прогулкой» все более или менее понятно — основные черты таких покатушек будут весьма похожи между собой, то экстремальный байк можно разделить на несколько основных разновидностей, которые связывает между собой только виртуозное владение велосипедом. Итак, перечислим основные виды экстремального байка — это скоростной спуск (даунхил), фрирайд, байкер-кросс, триал, различные виды ВМХ, а также к экстремальным видам велоспорта можно отнести бэккантри и кросс-кантри.

Кросс-кантри — это скоростная езда на несколько километров по пересеченной местности. В своей «легкой» форме — ничего особо экстремального, просто хорошие покатушки (тут многое зависит от местности и от скорости, которую развивает прорайдер), но это только до поры до времени. «Сюрпризы» то и дело поджидают вас на реальных кросс-кантрийных трассах, когда хочется слезть с велосипеда и преодолевать их пешком, но это — непозволительная роскошь, поскольку в кросс-кантри ценится время, за которое ты прошел трассу.

Родственный кросс-кантри стиль — это бэккантри. Это некий «гибрид» между кросс-кантрийными гонками и такими видами МТВ, как фрирайд и даунхил. Интересный, но при этом весьма опасный. Требует отличной подготовки и очень прочного, но при этом легкого велосипеда с хорошей амортизацией.

Фрирайд (иначе этот стиль называют эндуро) — как и следует из названия, это свободный стиль. Но прежде чем испытывать на себе его «прелести», очень желательно в достаточной мере овладеть техникой крутых съезжалок, прыжков и различных трюков. Кроме этого этот стиль предполагает специальную экипировку прорайдера и велосипеда, обладающего такими свойствами, как высокая прочность и надежность.

Байкер-кросс — это настоящий фейерверк эмоций! По своей сути это скоростная гонка, длящаяся несколько секунд, когда с холма стартует четверо участников, преодолевающих относительно небольшой, но очень экстремальный спуск на время. Подобные спуски характеризуются, как правило, крутыми поворотами, трамплинами и т.п. препятствиями. Этот вид катания очень зрелищный и приковывает к себе внимание, но одновременно это и одна из наиболее опасных дисциплин, а потому, пожалуй, стоит рассказать о ней побольше, что и будет сделано после завершения перечисления видов экстремального байка.

Даунхил — скоростной спуск с горы. Эту дисциплину также рассмотрим подробней.

Триал — это виртуозное преодоление различного вида препятствий типа кусков рельс, труб, бочек, огромных ступенек и прочих препятствий. Крутые парни могут перепрыгивать через такие препятствия, а могут тщательно и продуманно карабкаться через них. Главное — во что бы то ни стало не коснуться ногой земли и не упасть с велосипеда! Время, как правило, не главный параметр в таких соревнованиях.

ВМХ — это сокращение английских слов Bycicle-Moto-Exctream, обозначающее велосипед небольшого размера с маленькими, но очень прочными колесами и с еще более прочной рамой и рулем. ВМХ также подразумевает множество стилей катания, требующих определенной «заточки» велосипеда и особенного мастерства прорайдера. Кратко перечислим основные виды ВМХ: flat — акробатическая езда по городу; езда по специально подготовленной пересеченной местности с трамплинами — race; dirt — трасса для дерта состоит практически из одних довольно крутых трамплинов и виражей, vert (вертикальный уклон) — это прыжки, повороты и прочая акробатика в рампах — больших U-образных половинах трубы, размеры которой достигают до 4-7 м в высоту и до 12-50 м в длину. Еще один тип ВМХ — катание с такими элементами, как прыжки с лестниц и скольжение по граням и перилам. Этот тип BMX получил название стрит. Он отличается от флэта в первую очередь тем, что более сложен технически и подразумевает большую агрессивность, экстремальность и опытность прорайдера.

А теперь остановимся на таких видах экстремального МТВ, как байкер-кросс и даунхил.

БАЙКЕР-КРОСС

Для того чтобы поучаствовать в соревнованиях по данной дисциплине, необходимо сперва пройти квалификацию. Теоретически подать заявку для прохождения квалификации может любой желающий, обладающий более или менее подходящим велосипедом и соизволивший захватить с собой шлем. Впрочем, тут стоит добавить, что за границей перед прохождением квалификации участником у него проверяют не только наличие шлема, но и всю экипировку — чтобы, не дай бог, чего не вышло.

Кроме велосипеда и шлема потенциальный участник должен иметь с собой паспорт, а также обладать заранее полученной лицензией от Федерации велоспорта — данная лицензия выдается на год.

Когда все формальности улажены, участник квалификации получает номер и проходит в одиночестве трассу для байкер-кросса на время. В этом и состоит суть квалификации. Естественно, чем быстрей пройдена трасса, тем лучше для проходящего, поскольку в случае успешного прохождения квалификации участнику с лучшим временем достается лучшее место на старте. При желании участник с лучшим временем сам может определить себе место на трассе.

Что же касается самой трассы, то, как правило, это участок длиной 200-300 метров и около 8 метров в ширину, изобилующий трамплинами, а время прохождения такой трассы — что-то около 30-40 секунд.

Далее происходит формирование «четверок», поскольку в каждом заезде участвует четыре участника, а потому, как правило, по результатам квалификации отбирают 32 или 64 участника, число зависит от общего числа желающих. Стоит заметить, что несколько лет назад байкер-кросс имел несколько иную форму: в заезде участвовало только двое спортсменов, а сама дисциплина носила название параллельного слалома. Но со временем правила изменились, соревнования стали более зрелищными и вместе с тем опасными, а время их проведения несколько сократилось.

«Четверка» будет формироваться судьями по следующему принципу (например, в ситуации, когда всего отобрано 32 участника): это 1-й, 8-й, 16-й и 32-й. Т.е. самый сильный гонщик оказывается вместе с более слабыми участниками. Иногда в одной «четверке» сразу оказывается несколько сильных прорайдеров — в ситуации, когда кто-то из них ошибается во время прохождения квалификации и в результате зарабатывает «плохое» время. Такие заезды бывают, как правило, наиболее зрелищными.

После расстановки следует и сам заезд. По его результатам из «четверки» выделяются двое победивших (показавших лучшее время), которые будут принимать участие в следующем заезде и т.д. до полуфинала.

Естественно, что финал определяет победителей, которые получают места с 1-го по 4-е. Но и полуфиналисты, не прошедшие в финал, могут разделить оставшиеся четыре места — с 5-го по 8-е, пройдя «утешительный» заезд, проводящийся после финала.

Байкер-кросс — очень популярный вид экстремального велоспорта за рубежом. Ежегодно проводится множество соревнований по байкер-кроссу, в том числе Чемпионат мира. Российские экстремалы пока еще не успели как следует проявить себя в данном виде спорта, отчасти из-за того, что в России маловато «интересных» трасс для байкер-кросса. Наиболее приспособленные трассы для данной дисциплины — это трасса в Орехово (Москва) и в парке «Волен» (Яхрома).

ДАУНХИЛ

Что же касается даунхила, то здесь с трассами ситуация похожая — например, в Москве попросту нет подходящих гор, где можно было бы как следует развернуться настоящему любителю данной дисциплины. Так или иначе, но для DH нужна большая гора. Поэтому и дисциплина, по которой здесь проводят соревнования, несколько изменилась относительно «классики» и стала называться мини-даунхилом (mini-DH).

По словам самих гонщиков, трассы для мини-даунхила, безусловно, менее интересные, чем для «обыкновенного» даунхила. В Москве это трассы в Орехово, на Нагорной. Впрочем, можно оттачивать свое мастерство в данном виде велоспорта практически на любой горе с более или менее подходящим рельефом. Чтобы усложнить трассу, вводится множество поворотов и изгибов, чтобы увеличить сложность спуска и зрелищность соревнований.

Российские соревнования по «классическому» даунхилу раньше проводились на Красной Поляне (Юго-Западный Кавказ, недалеко от Сочи), а в 2004-м году — на Домбае и в Пятигорске.

Что же касается мировых соревнований по DH, то тут российским спортсменам предстоит еще многому научиться, а также найти подходящие места для тренировок. Стоит отметить, что у российских гонщиков скорость на спуске достигается порядка 65 км/ч, тогда как у зарубежных — порядка 80 км/ч. Так что пока места, занимаемые российскими экстремалами в данной дисциплине, далеки от победных, но будем надеяться, что со временем и России будет чем похвастаться в данном виде спорта.

Теперь и о самих соревнованиях. Как и в байкер-кроссе, перед началом соревнований спортсменам необходимо пройти квалификацию. Требования к участникам предъявляются те же, что и в байкер-кроссе. Но в даунхиле трассы по сравнению с байкер-кроссом достаточно большие — 2-4 км, а также, как правило, имеют место быть большие перепады высот. Цель квалификации — хорошо пройти трассу за минимальное время. Естественно, во время квалификации трасса проходится в одиночестве так же, как и во время самих соревнований.

Сами участники зачастую рассматривают квалификационное прохождение трассы как еще одну тренировку перед решающим заездом.

По результатам квалификации судьями составляется список, по которому участники совершают спуск. Список составляется таким образом, что спортсмен, показавший лучшее время, оказывается в списке последним, тогда как спортсмен со слабыми результатами — в списке на первом месте. Это было задумано, скорее всего, для того, чтобы подогреть интерес зрителей, наблюдающих за соревнованиями. Получается, что первый гонщик скатывается с горы относительно медленно, следующий — быстрей, третий — еще быстрей и так далее. Победителем оказывается тот, кто показал лучшее время.

Это, конечно же, далеко не все, что можно сказать об экстремальном байке (в том числе и о байкер-кроссе и даунхиле). Впрочем, еще лучше увидеть подобные соревнования своими глазами — это весьма увлекательное зрелище, которое способно «завести» каждого! И, кто знает, вполне возможно, что со временем кто-то из сегодняшних зрителей сможет стать завтрашним чемпионом.

Большое спасибо за помощь в написании статьи Олегу Воронину и сайту www.velomania.ru

28 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

TORNEO: Тренажеры для всей семьи
24 марта 2004
Новости

TORNEO: Тренажеры для всей семьи

Беговая дорожка Torneo Sprint $349 Кто не хочет быть красивым и здоровым? Не нужно говорить, что этого хотят все. Только кто-то лежит на диване и мечтает, а кто-то бегает по утрам. Эта статья будет одинаково полезна и тем и другим, ведь разговор пойдет о тренажерах. Древние говорили «Нельзя совместить несовместимое», когда-то давно это было правдой, когда-то давно, но не сейчас.

Катит - не катит?
28 апреля 2005
Советы

Катит - не катит?

Ролики эволюционируют, какие-то в лучшую сторону, какие-то — в худшую, поэтому ситуация на рынке постоянно меняется. На настоящее время выделились три лидера в производстве роликовых коньков для фитнеса: K2, Rollerblade, Salomon. Старший продавец специализированного магазина роликовых коньков, а так же прорайдер команды Rollerblade Дмитрий Милёхин ответил на несколько вопросов, часто возникающих при выборе роликовых коньков.

Потрогать небо руками
5 ноября 2004
Советы

Потрогать небо руками

«Бесовския воспарения на воздусях» — так называли первые эксперименты с воздушными шарами церковники. Но вот 2004 год — в подмосковном Дмитрове на самом большом в России аэростате в небо поднялся первый в истории отечественного воздухоплавания священнослужитель — благочинный церквей Дмитровского округа отец Роман.

Сейчас выплывет рыбка!
24 марта 2004
Советы

Сейчас выплывет рыбка!

Владимир Гудзев, главный редактор журнала «Нептун», участник трех мировых чемпионатов по подводной фотографии Предположим, что вы уже сертифицированный дайвер и имеете на своем счету десяток-другой погружений. Даже ваш небольшой опыт уже позволяет чувствовать себя относительно свободно и спокойно в царстве Нептуна.

В поисках "клевого места"
28 апреля 2005
Обзоры

В поисках "клевого места"

Однажды в одном известном московском магазине, специализировавшемся на товарах для рыбалки, мне довелось слышать разговор между покупателем, интересовавшимся эхолотами, и продавцом. В этом поучительном диалоге продавец нахваливал эхолоты как незаменимую для рыбалки вещь, рассказывая про легкость, которую они дают при исследовании подводного рельефа и поиска рыбы.

Новинки от Baltic Vairas
24 марта 2004
Новости

Новинки от Baltic Vairas

Вот уже 10 лет, как хорошо известный с советских времен своей добротной продукцией Шяуляйский велосипедный завод BALTIK VAIRAS обрел новых хозяев в лице немецкого концерна PANTHER. За это время новые владельцы с типично немецкой педантичностью провели полную модернизацию предприятия, вложив в него немалые средства.

Ударим слаломом по российскому бездорожью
28 апреля 2005
Советы

Ударим слаломом по российскому бездорожью

В декабре 2004 года в России была создана Федерация роллер спорта (ФРС), что позволило выйти роликовому спорту в нашей стране на более серьезный уровень. А в феврале уже этого года ФРС организовала в Москве этап соревнований Чемпионата Европы 2005, что стало самым значительным событием в истории российского роллер спорта.

Подмосковный марш-бросок
24 марта 2004
Обзоры

Подмосковный марш-бросок

В ноябре 2003 года мне довелось принять участие в интересном соревновании по спортивному ориентированию под названием Московский марш-бросок, точнее ММБ2003-LITE. Почему «LITE»? Потому что весенний марш-бросок проводится по полной программе: дистанция вдвое больше, и идется она в два этапа, с промежуточной ночевкой.

Герой асфальта
28 апреля 2005
Обзоры

Герой асфальта

Дмитрий МИЛЁХИН Серебряный призер Чемпионата Европы по стайл слалому 2004 года. — Трудно пришлось на Чемпионате Европы в Амстердаме? — Я бы сказал, что да, трудно. Мы поехали почти в том же составе, в котором ездили в Лозанну в 2003, когда Катя Вороничева стала Чемпионом Европы. Очень упорно готовились — бесконечные часы тренировок на Поклонной горе, все настроены были решительно.

NAVIGATOR указывает путь
24 марта 2004
Советы

NAVIGATOR указывает путь

Группа Компаний «Battery Team», основанная в 1993 году, к настоящему времени стала одним из ведущих дистрибьюторов элементов питания, фонарей, электроламп и светильников известных мировых брендов на российском рынке. В настоящее время Battery Team начала собственную производственную программу под торговой маркой Navigator – и первыми в ней стали фонари, изготовленные на хорошо оснащенных заводах в разных странах с учетом требований российского рынка.