Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

В технологическом центре научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и на заводе на промышленной площадке West Park

«В новом центре я встретил много молодых инженеров, которые участвуют в создании инновационных продуктов Dyson, — делится впечатлениями С. Исваран. — Было очень приятно узнать, что команда специалистов из Сингапура столь активно вовлекается в разработку технологий и продуктов этой компании».

В технологическом центре научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и на заводе на промышленной площадке West Park, где сосредоточено производство двигателей с цифровым управлением, работают 1100 сотрудников Dyson. Компания планирует увеличить штат инженеров на 50%, а также открыть 160 позиций для инженеров-исследователей в ближайшие пять лет. Dyson постоянно находится в поиске высококвалифицированных специалистов на таких направлениях, как сетевые технологии, двигатели, датчики, электроника, робототехника, навигационные системы, ПО и технологии очистки воздуха. Активно инвестируя в разработку новых технологий, компания в то же время уделяет пристальное внимание созданию оптимальных условий для работы и развития сотрудников.

«В Сингапуре одни из самых талантливых специалистов в мире разрабатывают технологии в области искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, гидроаэродинамики и видеосистем, — говорит основатель компании Джеймс Дайсон. — Всё это помогает нам постоянно совершенствовать устройства Dyson».

«Одни из приоритетных направлений развития компании — сетевые технологии и "умные" устройства. Благодаря этому в технологическом центре в Сингапуре появятся рабочие места на таких направлениях, как искусственный интеллект, машинное обучение и разработка ПО. Это раскроет для начинающих специалистов Сингапура потенциал инженерного искусства и поможет нам построить в стране инновационную экономику», — комментирует доктор Бех Сван Джин, председатель Совета по экономическому развитию Сингапура.

Центр управления поставками

Dyson ежегодно продаёт более 13 миллионов устройств в 75 странах. При этом используется 4 миллиарда деталей от более чем 500 поставщиков. За последние четыре года объём продаж компании вырос в два раза. Ещё через четыре года ожидаются аналогичные показатели по его увеличению. В центре управления поставками технологического центра отображается информация о логистике в режиме реального времени. Это позволяет сотрудникам Dyson оперативно реагировать на любые изменения, снижая риск сбоев в системе снабжения производства.

Джим Роуэн, директор компании Dyson по производству, комментирует: «Потребительские привычки людей меняются, и вслед за ними меняется наша цепочка поставок. Центр управления позволяет в реальном времени контролировать надёжность устройств и своевременность поставок. Это даёт гарантию, что клиенты вовремя получат качественные продукты».

West Park

Новый технологический центр находится вблизи промышленной площадки West Park. Здесь каждые 2,6 секунды с конвейера сходит готовый запатентованный высокоскоростной двигатель Dyson с цифровым управлением. Благодаря экспертизе сингапурских специалистов в области современного автоматизированного производства, электродвигатели изготавливаются с помощью сверхточных роботов. V9 — самый компактный двигатель Dyson. Вращаясь со скоростью 110 000 оборотов в минуту, он способен пропускать 13 литров воздуха в секунду через отверстие диаметром 27 миллиметров.

История работы Dyson в Сингапуре:

• 2007: компания Dyson открыла в Science Park I своё первое предприятие в Сингапуре с небольшой командой инженеров, чтобы оптимизировать процесс запуска продуктов в производство.

• 2009: сингапурский центр разработок был перенесён на площадку размером 3000 м2 в технопарке Alexandra, при этом число сотрудников увеличилось на 700%. 

• 2012: в январе компания Dyson открыла передовой завод двигателей с цифровым управлением в West Park.

• 2013: компания Dyson объявила о дополнительных инвестициях в развитие предприятия в West Park в размере 100 миллионов сингапурских долларов.

• 2015: компания Dyson вложила ещё 100 миллионов сингапурских долларов в развитие предприятия в West Park. Часть инвестиций направлена на создание нового конвейера для производства двигателей с цифровым управлением V9, которые используются в фене Dyson Supersonic.

• 2016: в сентябре компания Dyson изготовила в West Park 20-миллионный двигатель с цифровым управлением, а в декабре переехала в новый сингапурский технологический центр.

• 2017: компания Dyson объявила об открытии нового сингапурского технологического центра в Science Park I.

Компания Dyson:

• За последние четыре года доходы Dyson возросли более чем в два раза, а инвестиции компании в технологии утроились. К 2020 году компания планирует принять на работу ещё 3 000 инженеров по всему миру.

• Устройства Dyson продаются в 75 странах.

• В сентябре 2016 года в графстве Уилтшир (Великобритания) компания открыла новый технологический центр стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов и площадью более 22 гектаров. На площадке создано 129 лабораторий для будущей разработки продуктов и ведутся 200 действующих технологических проектов и 50 исследовательских программ с 40 университетами по всему миру. Сейчас в центре работают 2500 сотрудников компании, а в сентябре 2017 года на этой площадке откроется Технологический институт Dyson.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрического чайника MIDEA MK-M317C2A-E8
3 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника MIDEA MK-M317C2A-E8

Удобный чайник с большим выбором режимов. Нагрев до 40°С встречается не так уж часто. Интересна функция поддержания температуры: можно установить даже такие значения, которые не предусмотрены функцией нагрева. Хорошее соотношение «цена/качество».

Серия двухкамерных холодильников Whirlpool Absolute Catwalk
17 августа 2014
Обзоры

Серия двухкамерных холодильников Whirlpool Absolute Catwalk

Whirlpool Corporation — крупнейший в мире производитель и поставщик основных видов бытовой техники с годовым оборотом в объеме около 19 миллиардов долларов и наличием 69 производственных и технических центров по всему миру. Компания представляет на рынке Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Bauknecht, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира.

Воздушное тепло
13 апреля 2014
Советы

Воздушное тепло

Конвекторы водяного отопления — обширный класс отопительного оборудования, который уже на протяжении многих десятилетий используется во всём мире наравне с радиаторами. Они существенно отличаются от своих «лучистых» собратьев — и принципом работы, и особенностями эксплуатации. Радиатор в процессе работы выполняет две задачи — нагревает воздух и излучает тепло в виде инфракрасных волн. У конвектора задача более простая — он предназначен только для нагрева воздуха.

На вкус и цвет: керамические варочные поверхности Korting в новых цветовых вариациях
19 марта 2014
Новости

На вкус и цвет: керамические варочные поверхности Korting в новых цветовых вариациях

С приходом весны — лучшей поры для перемен и обновлений — Korting пополнил линейку керамических варочных поверхностей новыми моделями, представленными в нестандартных цветовых решениях. Теперь помимо традиционного черного в модельном ряде появились такие цвета как «слоновая кость», «шампань», «светлый графит» и «белый», поэтому выбрать подходящую именно Вам варочную поверхность стало еще проще.

Тест термоса Thermos 2590 Floating
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Thermos 2590 Floating

Технология производства глубокого вакуума TherMax, корпус из нержавеющей стали с дополнительной облицовкой из прочного пластика, которая защищает от вмятин. Достоинства: отличные термосохраняющие качества, «разряд» по плаванию, гигиеничность. Недостатки: громоздкость.

Передовые холодильники и стиральные машины LG «На службе вашего величества»
30 июня 2015
Новости

Передовые холодильники и стиральные машины LG «На службе вашего величества»

МОСКВА, 25 июня 2015 г. — LG объявляет о старте кампании «Премиальные технологии LG На службе вашего величества», в рамках которой приоткрывает завесу тайны над разработками «Секретной лаборатории LG» и технологиями, которые внедряются в премиальных холодильниках LG (Двойная «Дверь-в-двери» (Dual Door-In-Door), Линейный компрессор, а также первый холодильник с функцией тройной системы фильтрации воды) и стиральные машины LG с функцией пара TrueSteam. Главные герои — Мистер Колд и Мисс Стим — станут вашим надежными проводниками в мир передовой бытовой техники компании.

Обзор электрочайника Brand 4504
12 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Brand 4504

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: из любого термопота проблематично вылить остатки воды.

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST

Достоинства: привычная форма хлеба, металлический корпус. Недостатки: мало рецептов в инструкции.

Одноразовые стаканчики замедленного действия
9 ноября 2010
Советы

Одноразовые стаканчики замедленного действия

Пластиковые бутылки, контейнеры и посуда прочно вошли в наш быт. Но далеко не все хозяйки владеют полной информацией о степени вреда пластика для организма человека. Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.

Тест масляного обогревателя Scarlett SC-1167
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Scarlett SC-1167

ДОСТОИНСТВА: лучшие оценки по удобству пользования, наличие таймера и возможности программирования, пульт ДУ, минимальные колебания установленной температуры, хорошая система безопасности. НЕДОСТАТКИ: отсутствие маркировки «не накрывать», достаточно большой расход электроэнергии.