Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

В технологическом центре научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и на заводе на промышленной площадке West Park

«В новом центре я встретил много молодых инженеров, которые участвуют в создании инновационных продуктов Dyson, — делится впечатлениями С. Исваран. — Было очень приятно узнать, что команда специалистов из Сингапура столь активно вовлекается в разработку технологий и продуктов этой компании».

В технологическом центре научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и на заводе на промышленной площадке West Park, где сосредоточено производство двигателей с цифровым управлением, работают 1100 сотрудников Dyson. Компания планирует увеличить штат инженеров на 50%, а также открыть 160 позиций для инженеров-исследователей в ближайшие пять лет. Dyson постоянно находится в поиске высококвалифицированных специалистов на таких направлениях, как сетевые технологии, двигатели, датчики, электроника, робототехника, навигационные системы, ПО и технологии очистки воздуха. Активно инвестируя в разработку новых технологий, компания в то же время уделяет пристальное внимание созданию оптимальных условий для работы и развития сотрудников.

«В Сингапуре одни из самых талантливых специалистов в мире разрабатывают технологии в области искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, гидроаэродинамики и видеосистем, — говорит основатель компании Джеймс Дайсон. — Всё это помогает нам постоянно совершенствовать устройства Dyson».

«Одни из приоритетных направлений развития компании — сетевые технологии и "умные" устройства. Благодаря этому в технологическом центре в Сингапуре появятся рабочие места на таких направлениях, как искусственный интеллект, машинное обучение и разработка ПО. Это раскроет для начинающих специалистов Сингапура потенциал инженерного искусства и поможет нам построить в стране инновационную экономику», — комментирует доктор Бех Сван Джин, председатель Совета по экономическому развитию Сингапура.

Центр управления поставками

Dyson ежегодно продаёт более 13 миллионов устройств в 75 странах. При этом используется 4 миллиарда деталей от более чем 500 поставщиков. За последние четыре года объём продаж компании вырос в два раза. Ещё через четыре года ожидаются аналогичные показатели по его увеличению. В центре управления поставками технологического центра отображается информация о логистике в режиме реального времени. Это позволяет сотрудникам Dyson оперативно реагировать на любые изменения, снижая риск сбоев в системе снабжения производства.

Джим Роуэн, директор компании Dyson по производству, комментирует: «Потребительские привычки людей меняются, и вслед за ними меняется наша цепочка поставок. Центр управления позволяет в реальном времени контролировать надёжность устройств и своевременность поставок. Это даёт гарантию, что клиенты вовремя получат качественные продукты».

West Park

Новый технологический центр находится вблизи промышленной площадки West Park. Здесь каждые 2,6 секунды с конвейера сходит готовый запатентованный высокоскоростной двигатель Dyson с цифровым управлением. Благодаря экспертизе сингапурских специалистов в области современного автоматизированного производства, электродвигатели изготавливаются с помощью сверхточных роботов. V9 — самый компактный двигатель Dyson. Вращаясь со скоростью 110 000 оборотов в минуту, он способен пропускать 13 литров воздуха в секунду через отверстие диаметром 27 миллиметров.

История работы Dyson в Сингапуре:

• 2007: компания Dyson открыла в Science Park I своё первое предприятие в Сингапуре с небольшой командой инженеров, чтобы оптимизировать процесс запуска продуктов в производство.

• 2009: сингапурский центр разработок был перенесён на площадку размером 3000 м2 в технопарке Alexandra, при этом число сотрудников увеличилось на 700%. 

• 2012: в январе компания Dyson открыла передовой завод двигателей с цифровым управлением в West Park.

• 2013: компания Dyson объявила о дополнительных инвестициях в развитие предприятия в West Park в размере 100 миллионов сингапурских долларов.

• 2015: компания Dyson вложила ещё 100 миллионов сингапурских долларов в развитие предприятия в West Park. Часть инвестиций направлена на создание нового конвейера для производства двигателей с цифровым управлением V9, которые используются в фене Dyson Supersonic.

• 2016: в сентябре компания Dyson изготовила в West Park 20-миллионный двигатель с цифровым управлением, а в декабре переехала в новый сингапурский технологический центр.

• 2017: компания Dyson объявила об открытии нового сингапурского технологического центра в Science Park I.

Компания Dyson:

• За последние четыре года доходы Dyson возросли более чем в два раза, а инвестиции компании в технологии утроились. К 2020 году компания планирует принять на работу ещё 3 000 инженеров по всему миру.

• Устройства Dyson продаются в 75 странах.

• В сентябре 2016 года в графстве Уилтшир (Великобритания) компания открыла новый технологический центр стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов и площадью более 22 гектаров. На площадке создано 129 лабораторий для будущей разработки продуктов и ведутся 200 действующих технологических проектов и 50 исследовательских программ с 40 университетами по всему миру. Сейчас в центре работают 2500 сотрудников компании, а в сентябре 2017 года на этой площадке откроется Технологический институт Dyson.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года
10 августа 2015
Обзоры

Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года

Поспрашивала подружек, коллег, знакомых стилистов и даже соратниц по «мокрому делу» — то есть плаванию в бассейне, каким они видят идеальный фен? Результаты моего импровизированного соцопроса целевой аудитории таковы: все без исключения хотят мощный фен, чтобы сушил быстро и был легким и тихим. Взаимоисключающие, надо сказать, требования. Или нет?

Цена кредита
26 апреля 2006
Советы

Цена кредита

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Мы живем в интересное время. Глядя на большое количество различных предложений от банков, видя разнообразную рекламу кредитных программ, можно задуматься о том, что вот оно — светлое будущее. Но взять кредит достаточно просто, а вот вернуть его — многолетний труд.

Вечный огонь
15 ноября 2004
Советы

Вечный огонь

Кто из нас не мечтал посидеть вечером в уютном кресле с бокалом хорошего вина и наблюдать за веселыми язычками пламени в камине, мечтать или предаваться воспоминаниям? А устроить романтическое свидание с любимым человеком? К сожалению, это желание зачастую остается неосуществимым для многих людей. Огонь — символ жизни.

Дистанционное управление для водонагревателя Ariston
3 октября 2018
Новости

Дистанционное управление для водонагревателя Ariston

Компания Ariston разработала новое поколение водонагревателей с возможностью дистанционного управления из любой точки мира. Они стали незаменимой частью системы умного дома, технологии которого меняют современный мир и создают более комфортные условия для жизни. Одна из лучших инноваций для данного сегмента – водонагреватель с дистанционным управлением Ariston Velis Evo Wi-Fi. Это первый водонагреватель от известного итальянского бренда, которым можно управлять из любой точки мира.

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире
10 марта 2015
Тесты

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире

Мы уже тестировали «старшего брата» этой модели — робот-пылесос iClebo ART, а что умеет более простая и доступная по цене модель, какие достоинства и недостатки у нее есть? Модель оснащена функцией самодиагностики и в случае неполадок выводит на дисплей мигающие условные обозначения. В инструкции можно найти пояснения — что они означают и как можно помочь роботу. Но наши тестовые уборки показали, что при мелких неприятностях робот практически никак не реагирует, и о том, что что-то пошло не так, можно догадаться по звуку.

Обзор чайника Sinbo SK 7307
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Sinbo SK 7307

Достоинства: приятный дизайн, 3 цветовых решения, подсветка. Недостатки: большим семьям может не подойти объем 1,5 л.

Тест суповарок: если ты не хочешь супа, поступаешь очень глупо!
25 апреля 2014
Тесты

Тест суповарок: если ты не хочешь супа, поступаешь очень глупо!

Отношение к первым блюдам в России особое, уважительное. Без супа и обед не обед. Рассольники, сборные солянки, борщи и щи – много в нашей кулинарии рецептов и блюд. Правда, в последнее время в молодых семьях популярность этих блюд упала, но эту ситуацию могут переломить супы-пюре, пришедшие к нам из европейских стран, в частности из французской кухни.

Тест утюга SСARLETT SC-SI30K15: компактность и сила
26 января 2018
Тесты

Тест утюга SСARLETT SC-SI30K15: компактность и сила

Какой утюг лучше: с сильным паром или с высокими температурами нагрева подошвы? Sсarlett SC-SI30K15 - самый компактный и самый легкий в нашем сравнительном тесте. Как он гладит, сколько дает пара и как им управлять - читайте.

Создаём микроклимат для малыша
23 октября 2015
Советы

Создаём микроклимат для малыша

С появлением новорождённого в семье приходится кардинально менять отношение к микроклимату в доме. Какие условия нужно создать для нормального развития малыша и как в этом может помочь бытовая климатическая техника? Ребёнок в первый год жизни делает до 40 тысяч вдохов в сутки. За это время через его маленькие лёгкие проходит до 10-15 кубометров воздуха, насыщая интенсивно растущий организм кислородом и унося углекислый газ. И только от родителей зависит: будет ли малыш получать чистый и здоровый воздух комфортной температуры и влажности или ему придётся бороться с жарой и холодом, пылью и патогенными микроорганизмами.

Мини-обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH 5311N
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH 5311N

В увлажнителе присутствует режим «теплый пар». Он нужен для более быстрого увлажнения воздуха в помещении. Кроме того, в этом случае очищается вода и минимизируется риск попадания бактерий из нее в воздушное пространство. При работе этого режима в увлажнителе происходит стерилизация воды при 70 ⁰С. Температура выпускаемого пара составляет 40-45 ⁰С. Обжечься невозможно.