Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.

В технологическом центре научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и на заводе на промышленной площадке West Park

«В новом центре я встретил много молодых инженеров, которые участвуют в создании инновационных продуктов Dyson, — делится впечатлениями С. Исваран. — Было очень приятно узнать, что команда специалистов из Сингапура столь активно вовлекается в разработку технологий и продуктов этой компании».

В технологическом центре научно-исследовательского парка Сингапура Science Park I и на заводе на промышленной площадке West Park, где сосредоточено производство двигателей с цифровым управлением, работают 1100 сотрудников Dyson. Компания планирует увеличить штат инженеров на 50%, а также открыть 160 позиций для инженеров-исследователей в ближайшие пять лет. Dyson постоянно находится в поиске высококвалифицированных специалистов на таких направлениях, как сетевые технологии, двигатели, датчики, электроника, робототехника, навигационные системы, ПО и технологии очистки воздуха. Активно инвестируя в разработку новых технологий, компания в то же время уделяет пристальное внимание созданию оптимальных условий для работы и развития сотрудников.

«В Сингапуре одни из самых талантливых специалистов в мире разрабатывают технологии в области искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, гидроаэродинамики и видеосистем, — говорит основатель компании Джеймс Дайсон. — Всё это помогает нам постоянно совершенствовать устройства Dyson».

«Одни из приоритетных направлений развития компании — сетевые технологии и "умные" устройства. Благодаря этому в технологическом центре в Сингапуре появятся рабочие места на таких направлениях, как искусственный интеллект, машинное обучение и разработка ПО. Это раскроет для начинающих специалистов Сингапура потенциал инженерного искусства и поможет нам построить в стране инновационную экономику», — комментирует доктор Бех Сван Джин, председатель Совета по экономическому развитию Сингапура.

Центр управления поставками

Dyson ежегодно продаёт более 13 миллионов устройств в 75 странах. При этом используется 4 миллиарда деталей от более чем 500 поставщиков. За последние четыре года объём продаж компании вырос в два раза. Ещё через четыре года ожидаются аналогичные показатели по его увеличению. В центре управления поставками технологического центра отображается информация о логистике в режиме реального времени. Это позволяет сотрудникам Dyson оперативно реагировать на любые изменения, снижая риск сбоев в системе снабжения производства.

Джим Роуэн, директор компании Dyson по производству, комментирует: «Потребительские привычки людей меняются, и вслед за ними меняется наша цепочка поставок. Центр управления позволяет в реальном времени контролировать надёжность устройств и своевременность поставок. Это даёт гарантию, что клиенты вовремя получат качественные продукты».

West Park

Новый технологический центр находится вблизи промышленной площадки West Park. Здесь каждые 2,6 секунды с конвейера сходит готовый запатентованный высокоскоростной двигатель Dyson с цифровым управлением. Благодаря экспертизе сингапурских специалистов в области современного автоматизированного производства, электродвигатели изготавливаются с помощью сверхточных роботов. V9 — самый компактный двигатель Dyson. Вращаясь со скоростью 110 000 оборотов в минуту, он способен пропускать 13 литров воздуха в секунду через отверстие диаметром 27 миллиметров.

История работы Dyson в Сингапуре:

• 2007: компания Dyson открыла в Science Park I своё первое предприятие в Сингапуре с небольшой командой инженеров, чтобы оптимизировать процесс запуска продуктов в производство.

• 2009: сингапурский центр разработок был перенесён на площадку размером 3000 м2 в технопарке Alexandra, при этом число сотрудников увеличилось на 700%. 

• 2012: в январе компания Dyson открыла передовой завод двигателей с цифровым управлением в West Park.

• 2013: компания Dyson объявила о дополнительных инвестициях в развитие предприятия в West Park в размере 100 миллионов сингапурских долларов.

• 2015: компания Dyson вложила ещё 100 миллионов сингапурских долларов в развитие предприятия в West Park. Часть инвестиций направлена на создание нового конвейера для производства двигателей с цифровым управлением V9, которые используются в фене Dyson Supersonic.

• 2016: в сентябре компания Dyson изготовила в West Park 20-миллионный двигатель с цифровым управлением, а в декабре переехала в новый сингапурский технологический центр.

• 2017: компания Dyson объявила об открытии нового сингапурского технологического центра в Science Park I.

Компания Dyson:

• За последние четыре года доходы Dyson возросли более чем в два раза, а инвестиции компании в технологии утроились. К 2020 году компания планирует принять на работу ещё 3 000 инженеров по всему миру.

• Устройства Dyson продаются в 75 странах.

• В сентябре 2016 года в графстве Уилтшир (Великобритания) компания открыла новый технологический центр стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов и площадью более 22 гектаров. На площадке создано 129 лабораторий для будущей разработки продуктов и ведутся 200 действующих технологических проектов и 50 исследовательских программ с 40 университетами по всему миру. Сейчас в центре работают 2500 сотрудников компании, а в сентябре 2017 года на этой площадке откроется Технологический институт Dyson.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?
12 августа 2011
Советы

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?

СВЧ-печи — одна из самых обсуждаемых групп товаров среди многообразия бытовой техники. С одной стороны, их и приготовленные в них продукты подозревают в негативном влиянии на человеческий организм, с другой, напротив, считают гарантами полезности еды. Так что же, полезны СВЧ или нет, нужны они в хозяйстве или лучше избегать применения этой техники?

Мировая премьера Bauknecht в Мюнхене: холодильник Ultimate NoFrost и дуэт Premium Care
28 апреля 2015
Новости

Мировая премьера Bauknecht в Мюнхене: холодильник Ultimate NoFrost и дуэт Premium Care

Мюнхен, 21 апреля 2015 г — Немецкий бренд Bauknecht, производитель бытовой техники премиум-класса, представил новые эксклюзивные модели: холодильник Ultimate No Frost, стиральную и сушильную машину PremiumCare. Мировая премьера линейки состоялась в Мюнхене при участии звезд немецкого телевидения(Karen Webb), известных дизайнеров (Sonya Kiefer), а также международного шеф-повара (KP Kofler).

Обзор пылесоса Thomas Twin XT
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Twin XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

Особенности национального хранения продуктов.
29 апреля 2005
Советы

Особенности национального хранения продуктов.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Теперь с каждым годом холодильники умеют все больше и больше. Тут и автоматический генератор льда, хотите — в кубиках, хотите — в виде ледяной крошки; и трехсторонний обдув продуктов вентилятором, что ускоряет их охлаждение, быстро выравнивает температуру, не допускает образования инея; и звуковой сигнал об оставленной открытой дверце; и мощная система устранения запахов; и диспенсер для разливания холодных напитков без открывания дверцы.

Тест выпрямителя для волос Rolsen HS5011TT
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Rolsen HS5011TT

Прибор очень простой, без дисплея, но самое главное — можно подобрать температуру для любого типа волос: тонких, окрашенных, нормальных, жестких и густых. Всего предусмотрено 6 режимов, они переключаются терморегулятором в виде колесика.

Пылесос для сухой уборки без мешка для сбора пыли Scarlett IS–VC82C01
5 января 2015
Обзоры

Пылесос для сухой уборки без мешка для сбора пыли Scarlett IS–VC82C01

Пылесос Scarlett IS-VC82C01 с высокоэффективным мотором и технологией очистки воздуха без мешка для сбора пыли «Мультициклон» — удобный и мощный прибор для генеральной уборки дома. Новинка поможет избавиться от пыли, мусора после поездки на дачу, песка, случайно привезенного из отпуска, пыльцы, аллергенов.

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4

Достоинства: автоматика, дизайн, упрощенный уход. Недостатки: для ухода за сталью стоит приобрести специальное средство.

Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F
18 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F

Эта мультиварка общается со своими хозяевами приятным женским голосом, который понравится не только мужчинам, но и дамам. Создателям прибора удалось придать Голосовому гиду вполне человеческие интонации. Ощущение уюта и дома усиливаются с помощью дополнительных звуков, которые издает мультиварка: это «ку-ку, ку-ку», как в старинных ходиках, при окончании варки, звуки паровоза – при выбросе пара.

Электрическая печь Scarlett SC-EO93O21
17 декабря 2019
Новости

Электрическая печь Scarlett SC-EO93O21

Scarlett представляет новинку – электрическую печь SC-EO93O21 мощностью 1400 Вт – полноценный духовой шкаф в компактном размере.