Тест масляного обогревателя Beko BRZ-2009

ДОСТОИНСТВА: полное соответствие всем требования безопасности, экономный расход электроэнергии в режиме «поддержания тепла»; быстрый разогрев обогревателя до рабочей температуры; высокая эффективность излучения тепла.

НЕДОСТАТКИ: медленный нагрев помещения на 10°С; непродуманная система хранения шнура.

 

 

Технические параметры

Обогреватель маслонаполненный 

Маслонаполненный радиатор Beko BRZ-2009

КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ: 9.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 2000 Вт, 1-го ТЭНа — 800 Вт, 2-го ТЭНа — 1200 Вт, потребляемая при напряжении 220 В — 1770 Вт, отклонение: –3,28%;

потребляемая при номинальном напряжении — 1916 Вт, отклонение: –4,2%.

НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 220-240 В.

ОСОБЕННОСТИ: колеса для передвижения, ручка для перемещения, устройство для укладки сетевого шнура, прорезиненный сетевой шнур — 1,82 м.

ИНДИКАЦИЯ: световая.

ЦВЕТ: светло-серый.

ГАБАРИТЫ: 470×235×642 мм. 

ВЕС: 12,25 кг.

ЦЕНА: 1 402 руб.

 

Дизайн

Строгая и элегантная классика: светлые тона, продуманные линии, удобная панель управления. Перемещается прибор на 4-х маневренных колесиках. Управление прибором осуществляется двумя поворотными ручками (термостат и переключатель).

О работе прибора сообщает лампочка индикатора. Длина прорезиненного сетевого шнура позволяет обходиться без удлинителя.

 

Скорость нагрева

Перед нами самая оперативно разогревающаяся модель. Она за 6 мин 40сек выходит на рабочий режим. Это быстрее, чем у других моделей.

Эффективность теплового излучения вбок также неплохая: 3,15ºС.

Отклонение потребляемой мощности от номинальной составило всего 3,28%. Это наилучшие показатели теста!

Таким образом, технические показатели у модели одни из лучших.

 

Функиональные параметры

Комнату площадью 10 кв.м обогреватель нагрел на 10°С за 2 ч 51 мин — это долго, но, как говорится, «медленно, но верно». Из-за такой долгой работы и электроэнергии потратилось много — 2,6 кВт.

А вот в режиме поддержания температуры обогреватель работает на «среднем» режиме, у него минимальный расход энергии в нашей семерке — всего 0,87 кВт*ч. Колебания температуры при этом — тоже совсем невелики — 0,67ºС, что невозможно ощутить без специальных приборов и измерений. Через несколько часов поддержания заданного уровня нагрева температура «прибавляет» всего 1ºС — это минимальный показатель теста!

Таким образом, обогреватель великолепно показал себя в режиме поддержания температуры, став самым экономичным прибором, но нужно учитывать, что первоначальный нагрев воздуха займет долгое время.

 

Удобство эксплуатации

По удобству пользования обогреватель получал хорошие оценки, но не лучшие.

На этапе сборки вам предстоит перевернуть корпус, весящий чуть больше 12 кг, аккуратно вставить U-образную скобку, и привернуть ролики гайками-барашками. Это стандартная процедура для обогревателей, но не самая удобная.

Теперь о плюсах и минусах управления. Ручка переключения степеней нагрева работает очень четко, поэтому заслужила отличную оценку. При повороте второй ручки, регулирующей температуру, ощущалось заедание, из-за которого оценка была немного снижена. Зато щелчок биметаллической пластины всегда четкий.

Во время включения нагрева горит крупный красный световой индикатор.

Маркировка светло-серая, неконтрастная.

Ручка перемещения широкая, утопленная в корпусе. При перемещении обогревателя за нее удобно держаться. А вот ролики немного подтормаживают.

Шнур питания хранится в специальной полости на корпусе, но помещается там с трудом, а вилка остается снаружи.

Самое приятное, что долго очищать прибор от пыли не придется, так как нет труднодоступных мест на корпусе, грязи просто негде скапливаться.

Инструкция полная, имеет рисунок монтажа, с иллюстрациями по уходу за прибором. В ней присутствует вся необходимая для безопасной эксплуатации информация! Общее впечатление подпортил лишь очень мелкий шрифт.

 

Безопасность

Обогреватель соответствует всем строгим российским требованиям по безопасности и с блеском прошел все тесты!

В инструкции есть вся необходимая информация: и о запрете устанавливать обогреватель в непосредственной близости от розетки; о порядке проведения ремонта, требующего вскрытия контейнера с маслом; о необходимости следовать инструкциям по утилизации масла вышедшего из эксплуатации обогревателя.

В маркировке прибора присутствует надпись «не накрывать» на русском языке, что обязательно, но встречается далеко не всегда.

Потребляемая мощность, измеренная при номинальном напряжении, практически соответствует заявленной.

Вы не обожжетесь, если случайно прикоснетесь к прибору: температура внешних частей не превышает 71°С. Это самый лучший показатель теста!

В тесте «ненормальная работа» обогреватель показал себя отличным защитником нашей безопасности: даже при невыполнении нерадивыми потребителями правил эксплуатации, а именно при сушке на обогревателе одежды, пожара не будет! (Обратите внимание, это не значит, что обогреватель можно использовать как сушку, это значит, что перед нами качественный безопасный прибор!).

При опрокидывании горячего обогревателя тоже все соответствовало нормам, значит, и масла налито, сколько надо, и все системы защиты работают исправно.

Прибор устойчив и не перевернется, даже если будет стоять на полу с уклоном 15°, и если в этом положении его кто-то толкнет.

Нет никаких претензий и к прорезиненному шнуру питания.

Исключен контакт с токоведущими частями.

В общем, по безопасности нет ни одного замечания! Отличный результат.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бытовые увлажнители — приборы для здоровья
25 января 2016
Обзоры

Бытовые увлажнители — приборы для здоровья

Увлажнители воздуха появились в российской рознице в начале 2000-х годов. Именно тогда отечественный потребитель впервые познакомился с первым брендом климатической техники Воnесо Air-O-Swiss. Но этот тип приборов у нас долгое время оставался экзотикой: обыватель не мог понять, какие проблемы с помощью увлажнителей можно решить. Так что по всей стране счёт проданным увлажнителям шёл на десятки тысяч штук. Между тем в Европе эти приборы повсеместно используются уже более полувека и стали таким же привычным атрибутом современного дома, как кондиционер и электрический чайник.

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей
3 июля 2019
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей

Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе. Бренд бытовой техники Indesit помогает перейти к современной организации быта, где каждый член семьи на равных участвует в домашнем хозяйстве.

Обзор термопота Sinbo SK-2396
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Sinbo SK-2396

После закипания термопот поддерживает определенную температуру воды: 40, 50, 60, 85 или 98 ºС по выбору пользователя, что позволяет тратить меньше минуты на повторный подогрев воды. Особо отметим наличие режима 40 ºС — идеального для приготовления детского питания. Объем в 3,5 литра что позволяет за один раз напоить чаем или кофе до 14 человек, поэтому прибор хорош не только для дома, но и для офиса.

Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?
2 декабря 2011
Обзоры

Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?

Верная примета: если зарядили осенние дожди, значит скоро в наших домах наступит сезон засухи. Заработает отопление, а мы для большего комфорта включим еще какой-нибудь обогреватель, и поступающий морозный воздух, содержащий мало влаги, станет от нагрева совсем сухим. Засуха в доме может наступить и летом, если у вас установлен кондиционер, работа которого сопровождается удалением влаги из воздуха.

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

Глажка — что новенького?
24 марта 2014
Обзоры

Глажка — что новенького?

Глажение из рутины превращается в более приятный процесс. И все это благодаря новациям и новым приборам, предлагаемым покупателям. В уходе за вещами все большую роль стал играть просто пар. Для его применения предлагается два типа приборов — ручные и напольные отпариватели. Новой тенденцией стал приход в данный сегмент производителей, которые прежде занимались только утюгами: Maxwell, Supra, Philips, Rowenta, Zauber.

Сколько точно в градусах? Проточный газовый водонагреватель Ariston Marco Polo поддерживает температуру воды плюс-минус 1 градус
21 июля 2015
Новости

Сколько точно в градусах? Проточный газовый водонагреватель Ariston Marco Polo поддерживает температуру воды плюс-минус 1 градус

По некоторым данным в России порядка 20 процентов квартир не имеют центрального горячего водоснабжения. Еще острее проблема стоит в загородных домах. При условии наличия центрального отопления, владельцы, как правило, делают выбор в пользу газовой колонки, которая позволяет быстро и дешево получить горячую воду.

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями
15 декабря 2015
Тесты

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями

Уже несколько лет у меня дома чистотой заведует Dyson DC41c, и никаких проблем с уборкой нет. И поэтому, когда ко мне на тестирование приехал беспроводной Dyson V6 Total Clean, я не думала, что он будет особенно востребован: ведь что этот малыш умеет такого, с чем не может справиться его старший брат? Но оказалось, что нашлось дело им обоим.

Паштет из печени птицы с соусом из омаров
6 мая 2011
Рецепты

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок. Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин...

Тест кофемолки Polaris PCG 0615
3 ноября 2011
Тесты

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!