Обзор Aqua-Box XT Thomas Sky: небо в коробке

Помните известную идиому «буря в стакане воды»? Именно она, по сути, и происходит в системе водяной фильтрации Аквабокс, которой оборудован этот пылесос, как, впрочем, и все модели Thomas XT для работы в режиме сухой уборки. И именно Аквабокс отвечает за увлажнение и чистоту воздуха в процессе и после уборки, когда в доме дышится так же легко и свободно, как где-нибудь на природе вдали от городского смога. Внешне Аквабокс представляет собой пластиковый контейнер с крышкой и ручкой, а вот его внутреннее устройство уникально и запатентовано.

Текст: Полина СТРИЖАК.

2 стихии чистоты: пылесос и увлажнитель воздуха с запатентованной системой водяной фильтрации Aqua-Box

В Аквабоксе воздушный поток сначала проходит сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками, а затем еще через ряд ступеней очистки. В водяной стене происходит смачивание каждой пылинки и шерстинки, они становятся тяжелыми и слипаются с другими частичками мусора. Затем воздух с этой взвесью попадает в «туман» из капель воды, где пылинки вращаются в воздушных микроциклонах. Частицы пыли оседают на мокрых стенках Аквабокса, а затем с каплями воды стекают вниз, в воду. Аквабокс обеспечивает высочайший уровень фильтрации (99,99% пыли и 100% пыльцы) и чистоту отработанного воздуха. Важно, что Аквабокс Thomas действует не по принципу кальяна, как так называемые «аквафильтры» других производителей, где воздух просто проходит через воду и в ней остается только крупная пыль. Аквабокс надежно запирает внутри себя мусор, пыль, грязь, пыльцу, не допуская попадания пыли и аллергенов в выпускаемый воздух. «Последний рывок» очистки приходится на ЕРА-фильтр, но, в отличие от других пылесосов, нагрузка на него минимальна – и это тоже благодаря Аквабоксу.

НЕ ТОЛЬКО ПЫЛЕСОС, НО И УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА

Благодаря системе водяной фильтрации Аквабокс, из пылесоса выходит не сухой, как обычно, а увлажненный воздух, и пылесос работает по принципу объемного (3D) подавления пыли. Это означает, что в то время, как вы пылесосите поверхности (полы, мебель, ковры), выходящий из пылесоса чистый увлажненный воздух наполняет влагой пылинки, летающие в пространстве комнаты. Они становятся тяжелыми и оседают вниз, где встречаются с насадкой пылесоса. Таким образом, оказывается охваченным все пространство: не только пол, мебель и другие поверхности, но и воздух, где не остается пыли.

КРУГОВОРОТ ВОДЫ

Вода – источник жизни и чистоты, и влажная уборка в исполнении Thomas всегда очень качественная, так как поверхности моются только чистой водой, которая под давлением подается из встроенного в насадку специального шланга и вместе с грязью быстро всасывается благодаря мощной турбине. Thomas справляется даже с засохшей грязью, вычищает ковры до самого основания ворса, который распрямляется, а ковер приобретает яркость и ухоженный вид. Чистка ковра в моющем режиме осуществляется уникальной насадкой Thomas с узким соплом, благодаря которому скорость потока воздуха увеличивается, а после очистки из ковра удаляется почти вся вода, и он высыхает очень быстро. Для мытья пола, а также окрашенных стен, кафеля, дверей и даже окон на эту же насадку надевается специальный адаптер с ворсом и упругой резиновой лентой.

Специальной насадкой для влажной уборки мягкой мебели можно почистить матрасы, гардины, тяжелые покрывала, которые нельзя стирать в машинке.

Но вода не всегда благо. Наверное, в каждом доме не раз случались ситуации, когда на полу оказывалось большое количество жидкости и надо было ее экстренно собрать, иначе можно попрощаться с дорогим напольным покрытием или – что еще хуже – затопить соседей и выплачивать им компенсацию за ремонт. В таких экстренных случаях Thomas может быстро собрать пролитую жидкость, и ее не придется собирать подручными средствами, которыми обычно оказываются горы полотенец. Специальный датчик отключает пылесос при всасывании избытка воды, поэтому нет риска, что он «захлебнется» и выйдет из строя.

ОПТИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Модель придется по вкусу тем, кто не любит переплачивать за технические излишества – например, насадки, которые не нужны. В комплектации Thomas Sky Aqua-Box XT – самые необходимые насадки и приспособления. Это переключаемая насадка для сухой чистки твердых поверхностей и ковров, насадка для мягкой мебели с нитеподъемником, щелевая насадка, распыляющая насадка для влажной уборки с встроенным переключаемым адаптером для ковровых и твердых поверхностей, распыляющая насадка для влажной очистки мягкой мебели, квадратная насадка-кисточка для чистки корпусной мебели и электроники, концентрат THOMAS ProTex для чистки ковров и генеральной уборки полов.

СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ. ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ

Вся техника Thomas разрабатывается и производится только в Германии. Отсюда немецкая практичность и внимание даже к мелочам. Например, таким, как влагозащищенные кнопки электронного переключения мощности: они гарантируют надежное и безопасное использование пылесоса в течение длительного срока. Фильтр тонкой очистки ЕРА не требует замены не менее 1 года и в случае загрязнения промывается под струей воды. Щелевая насадка и насадка-кисточка с длинным упругим ворсом хранятся в специальных «гнездах» на корпусе пылесоса, поэтому они всегда под рукой во время уборки. Специальный бампер защищает мебель от повреждений во время уборки. Усовершенствованные колеса и ролики обеспечивают невероятную маневренность. И это далеко не все «мелочи», делающие пылесос Thomas Sky Aqua-Box XT по-настоящему «по-немецки» эргономичным.

Название новой модели от немецких мастеров Thomas – Sky (небо, англ.). Казалось бы, как соотносится прибор для очищения, прежде всего, поверхностей в доме с воздушной стихией? Оказывается, вполне, если на помощь приходит… вода.

Аквабокс необычайно удобен и практичен в использовании. Он представляет собой закрытый пластиковый контейнер, в который перед уборкой заливается 1 литр обычной воды из-под крана. Никаких пеногасителей и другой химии, только обычная вода! Очень прост и процесс его очистки после уборки. Вся процедура занимает считанные минуты: надо всего лишь долить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду.

Использование Аквабокса гарантирует постоянное сохранение мощности всасывания на протяжении всей уборки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: мах потребляемая 1600 Вт.

ГАБАРИТЫ: 318х486х306 мм. МАССА: 8 кг.

РАДИУС УБОРКИ: 10 м.

ЦЕНА: 17 990 рублей.

Немецкая техника с гарантией 2 года

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 606004.03эс
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 606004.03эс

Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: не предусмотрено зон с расширением.

Тест блендера VES M-170
4 сентября 2018
Тесты

Тест блендера VES M-170

Блендер VES M-170 – это не просто блендер для приготовления коктейлей. Это многофункциональное устройство «3 в 1»: фитнес – блендер, измельчитель с большой чашей и кофемолка. Причем каждый аксессуар оснащен своим ножевым блоком. Проверим, как работает блендер и как он справляется с приготовлением смузи.

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
26 июля 2017
Новости

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

Тест вакууматора CASO VC 100
17 января 2016
Тесты

Тест вакууматора CASO VC 100

Преимущество: простое управление, автоотключение, несложная (без особых усилий) фиксация крышки, двойной шов, съемная камера, запасной уплотнитель, возможность использования вакуумных контейнеров, подробная понятная инструкция. Недостатки: отсутствие режима для влажных продуктов. Нерусифицированная панель управления.

Обзор чайника Kenwood SJM030S
21 марта 2014
Обзоры

Обзор чайника Kenwood SJM030S

В веселом разноцветном семействе чайников Kenwood Kmix неожиданное пополнение — Kenwood SJM030S: этот чайник выполнен в индустриальном стиле и сдержанно мерцает блеском матовой стали. SJM030S — это своего рода связующее звено между яркой коллекцией KMix и линейкой металлических чайников Kenwood. Он придется по вкусу всем любителям британского стиля, для кого элегантная сдержанность — это образ жизни.

Скороварка Scarlett SL-1529 красива, изящна, отлично готовит и может оказать давление
2 августа 2012
Новости

Скороварка Scarlett SL-1529 красива, изящна, отлично готовит и может оказать давление

Скороварка Scarlett SL-1529 – это современный многофункциональный прибор, позволяющий ускорить приготовление любимых блюд. Принцип работы скороварки Scarlett SL-1529 основан на тепловой обработке продуктов при повышенном давлении и температуре. Это позволяет значительно сократить время приготовления блюд, сохранив полезные составляющие исходных ингредиентов.

Сухарные шоколадные маффины
2 ноября 2011
Рецепты

Сухарные шоколадные маффины

Понадобятся: 150 г молотых сухарей, 100 г муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливок, для глазури — 150 г сахарной пудры и 3 ст. ложки горячей воды или молока.

И блондинкам, и брюнеткам: обзор компактного фена Braun Satin Hair 1 HD 110
28 ноября 2013
Обзоры

И блондинкам, и брюнеткам: обзор компактного фена Braun Satin Hair 1 HD 110

Достоинства: drySafe, оптимальное количество режимов, эргономичный дизайн, сетчатый фильтр. Недостатки:нет переключателя напряжения, ручка не складывается.

Тест конвекторов
26 января 2011
Тесты

Тест конвекторов

В 2010 году компания Dantex расширила свой ассортимент новыми обогревателями конвекционного типа двух серий: Elite SE45 и Digital SD4. Чтобы оценить, насколько рабочие показателей соответствуют паспортным данным, по инициативе ТД «Белая Гвардия» было проведено независимое тестирование новинок в испытательном центре ФГУ «Ростест-Москва».

А что купить: новую плиту или встроенный комплект?
6 апреля 2011
Обзоры

А что купить: новую плиту или встроенный комплект?

Разве можно обойтись без плиты? Многие производители «белой техники» все увереннее утверждают: можно. Действительно, ряд брендов, в основном зарубежных, вообще не занимаются плитами, хотя работают и с варочными панелями, и с духовками. Со стороны покупателя появилась новая тенденция: к плитам проявляется меньше интереса. Крупные магазины бытовой техники отмечают рост продаж встройки до 60 процентов! Мы решили разобраться, в чем тут дело, и выяснить, что ждет рынок плит в будущем.