Обзор Aqua-Box XT Thomas Sky: небо в коробке

Помните известную идиому «буря в стакане воды»? Именно она, по сути, и происходит в системе водяной фильтрации Аквабокс, которой оборудован этот пылесос, как, впрочем, и все модели Thomas XT для работы в режиме сухой уборки. И именно Аквабокс отвечает за увлажнение и чистоту воздуха в процессе и после уборки, когда в доме дышится так же легко и свободно, как где-нибудь на природе вдали от городского смога. Внешне Аквабокс представляет собой пластиковый контейнер с крышкой и ручкой, а вот его внутреннее устройство уникально и запатентовано.

Текст: Полина СТРИЖАК.

2 стихии чистоты: пылесос и увлажнитель воздуха с запатентованной системой водяной фильтрации Aqua-Box

В Аквабоксе воздушный поток сначала проходит сквозь водяную стену, образуемую четырьмя встречными форсунками, а затем еще через ряд ступеней очистки. В водяной стене происходит смачивание каждой пылинки и шерстинки, они становятся тяжелыми и слипаются с другими частичками мусора. Затем воздух с этой взвесью попадает в «туман» из капель воды, где пылинки вращаются в воздушных микроциклонах. Частицы пыли оседают на мокрых стенках Аквабокса, а затем с каплями воды стекают вниз, в воду. Аквабокс обеспечивает высочайший уровень фильтрации (99,99% пыли и 100% пыльцы) и чистоту отработанного воздуха. Важно, что Аквабокс Thomas действует не по принципу кальяна, как так называемые «аквафильтры» других производителей, где воздух просто проходит через воду и в ней остается только крупная пыль. Аквабокс надежно запирает внутри себя мусор, пыль, грязь, пыльцу, не допуская попадания пыли и аллергенов в выпускаемый воздух. «Последний рывок» очистки приходится на ЕРА-фильтр, но, в отличие от других пылесосов, нагрузка на него минимальна – и это тоже благодаря Аквабоксу.

НЕ ТОЛЬКО ПЫЛЕСОС, НО И УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА

Благодаря системе водяной фильтрации Аквабокс, из пылесоса выходит не сухой, как обычно, а увлажненный воздух, и пылесос работает по принципу объемного (3D) подавления пыли. Это означает, что в то время, как вы пылесосите поверхности (полы, мебель, ковры), выходящий из пылесоса чистый увлажненный воздух наполняет влагой пылинки, летающие в пространстве комнаты. Они становятся тяжелыми и оседают вниз, где встречаются с насадкой пылесоса. Таким образом, оказывается охваченным все пространство: не только пол, мебель и другие поверхности, но и воздух, где не остается пыли.

КРУГОВОРОТ ВОДЫ

Вода – источник жизни и чистоты, и влажная уборка в исполнении Thomas всегда очень качественная, так как поверхности моются только чистой водой, которая под давлением подается из встроенного в насадку специального шланга и вместе с грязью быстро всасывается благодаря мощной турбине. Thomas справляется даже с засохшей грязью, вычищает ковры до самого основания ворса, который распрямляется, а ковер приобретает яркость и ухоженный вид. Чистка ковра в моющем режиме осуществляется уникальной насадкой Thomas с узким соплом, благодаря которому скорость потока воздуха увеличивается, а после очистки из ковра удаляется почти вся вода, и он высыхает очень быстро. Для мытья пола, а также окрашенных стен, кафеля, дверей и даже окон на эту же насадку надевается специальный адаптер с ворсом и упругой резиновой лентой.

Специальной насадкой для влажной уборки мягкой мебели можно почистить матрасы, гардины, тяжелые покрывала, которые нельзя стирать в машинке.

Но вода не всегда благо. Наверное, в каждом доме не раз случались ситуации, когда на полу оказывалось большое количество жидкости и надо было ее экстренно собрать, иначе можно попрощаться с дорогим напольным покрытием или – что еще хуже – затопить соседей и выплачивать им компенсацию за ремонт. В таких экстренных случаях Thomas может быстро собрать пролитую жидкость, и ее не придется собирать подручными средствами, которыми обычно оказываются горы полотенец. Специальный датчик отключает пылесос при всасывании избытка воды, поэтому нет риска, что он «захлебнется» и выйдет из строя.

ОПТИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Модель придется по вкусу тем, кто не любит переплачивать за технические излишества – например, насадки, которые не нужны. В комплектации Thomas Sky Aqua-Box XT – самые необходимые насадки и приспособления. Это переключаемая насадка для сухой чистки твердых поверхностей и ковров, насадка для мягкой мебели с нитеподъемником, щелевая насадка, распыляющая насадка для влажной уборки с встроенным переключаемым адаптером для ковровых и твердых поверхностей, распыляющая насадка для влажной очистки мягкой мебели, квадратная насадка-кисточка для чистки корпусной мебели и электроники, концентрат THOMAS ProTex для чистки ковров и генеральной уборки полов.

СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ. ПРОДУМАНО ДО МЕЛОЧЕЙ

Вся техника Thomas разрабатывается и производится только в Германии. Отсюда немецкая практичность и внимание даже к мелочам. Например, таким, как влагозащищенные кнопки электронного переключения мощности: они гарантируют надежное и безопасное использование пылесоса в течение длительного срока. Фильтр тонкой очистки ЕРА не требует замены не менее 1 года и в случае загрязнения промывается под струей воды. Щелевая насадка и насадка-кисточка с длинным упругим ворсом хранятся в специальных «гнездах» на корпусе пылесоса, поэтому они всегда под рукой во время уборки. Специальный бампер защищает мебель от повреждений во время уборки. Усовершенствованные колеса и ролики обеспечивают невероятную маневренность. И это далеко не все «мелочи», делающие пылесос Thomas Sky Aqua-Box XT по-настоящему «по-немецки» эргономичным.

Название новой модели от немецких мастеров Thomas – Sky (небо, англ.). Казалось бы, как соотносится прибор для очищения, прежде всего, поверхностей в доме с воздушной стихией? Оказывается, вполне, если на помощь приходит… вода.

Аквабокс необычайно удобен и практичен в использовании. Он представляет собой закрытый пластиковый контейнер, в который перед уборкой заливается 1 литр обычной воды из-под крана. Никаких пеногасителей и другой химии, только обычная вода! Очень прост и процесс его очистки после уборки. Вся процедура занимает считанные минуты: надо всего лишь долить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду.

Использование Аквабокса гарантирует постоянное сохранение мощности всасывания на протяжении всей уборки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: мах потребляемая 1600 Вт.

ГАБАРИТЫ: 318х486х306 мм. МАССА: 8 кг.

РАДИУС УБОРКИ: 10 м.

ЦЕНА: 17 990 рублей.

Немецкая техника с гарантией 2 года

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор инверторной сплит-системы Samsung AR09HSSFRWKNER LUXURY
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор инверторной сплит-системы Samsung AR09HSSFRWKNER LUXURY

Основная отличительная особенность этого кондиционера в том, что он из серии «умных», им можно управлять с помощью мобильного устройства, например, смартфона по интернету. Это очень удобно: с работы вы задаете оптимальную для вас температуру в доме и приезжаете в комфортные условия.

Вытяжки Faber и Elikor на выставке "Мебель" в Москве
21 ноября 2018
Новости

Вытяжки Faber и Elikor на выставке "Мебель" в Москве

Faber и Elikor – два бренда международной группы Franke на московской выставке «Мебель» представлены вместе на совместном стенде.

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН 2015 ГОДА
2 апреля 2015
Новости

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН 2015 ГОДА

МОСКВА, 1 апреля 2015 — LG Electronics (LG) в стремлении привнести больше удобства в жизнь потребителей, представляет на российском рынке новинки крупной бытовой техники 2015 года, оснащенные всеми передовыми технологиями компании. Новые холодильники, сти-ральные и посудомоечные машины LG, обладая стильным дизайном и тщательно продуманной эргономикой, также помогают экономить время, место, ресурсы и усилия по поддержанию домашнего комфорта.

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home

Очень интересная новинка в линейке хозяйственных пылесосов известного немецкого производителя. Для своей категории он необычайно компактный и легкий, а также энергоэффективный: энергопотребление в 1000 Ватт при высокой силе всасывания. Пылесос можно использовать при уборке дома, гаража, автомобиля, офиса.

Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!
21 января 2014
Тесты

Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!

В инструкции к модели есть великолепные рецепты сладкого лакомства: мороженое Йогуртово-малиновое, Йогуртово-клубничное, Творожно-абрикосовое, Клубничное молочное, Клубничное сливочное, Ягодное, Банановое, Абрикосовое, Ореховое сливочное, Ореховое молочное, С грецкими орехами, Шоколадное со сгущенкой, Шоколадно-йогуртовое, Йогуртовое, Йогуртово-ягодное, Пломбир ванильный, Шоколадное, Шоколадное сливочное, Шоколадный пломбир, Сливочное, Молочное, Со сгущенкой, Пломбир. Сорбеты – Апельсиновый, Лимонный, Клубничный. Лед – Фруктовый, Молочный.

WI FI повар от Polaris: мультиварка EVO 0225
18 августа 2015
Новости

WI FI повар от Polaris: мультиварка EVO 0225

WIFI мультиварка от Polaris специально разработана для современных и активных городских жителей — больше не придется все время находиться около прибора, контролировать процесс приготовления можно с помощью мобильного приложения «Polaris: Эволюция репептов». Программа не только проинформирует обо всех этапах создания блюда с помощью push-уведомлений, но и позволит закачивать, создавать и редактировать собственные рецепты.

Чайник SILVER ION Plus от Tefal: эффективное оружие против бактерий
6 марта 2015
Новости

Чайник SILVER ION Plus от Tefal: эффективное оружие против бактерий

Болезнетворные бактерии и всевозможные вирусы подстерегают нас на каждом шагу: в офисе, на улице, в метро и даже на собственной кухне. Вы когда-нибудь задумывались, сколько бактерий живет в вашем чайнике? А сколько пыли попадает внутрь при открывании крышки и через носик! И эту воду мы пьем всей семьей, совершенно забывая о своем здоровье.Tefal предлагает революционное решение и эффективное оружие в борьбе с бактериями двойного действия. Встречайте чайник нового поколения SILVER ION Plus с запатентованной системой Microban®!

Варенье из облепихи
27 декабря 2012
Рецепты

Варенье из облепихи

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 °С) воде в течении 3-х часов. Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.

Как выбрать стиральную машину?
17 октября 2010
Советы

Как выбрать стиральную машину?

Стиральная машина-автомат сегодня уже не диковинка, а неотъемлемая часть интерьера многих квартир. Почти каждый сталкивался с проблемой выбора. Для тех, кто только решил приобрести стиральную машину, предлагаем несколько советов.

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
19 января 2017
Тесты

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.