Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.

Проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

Духота вынуждает жильцов открывать форточки или оконные створки, чтобы проветрить комнаты. Но вместе с наружным воздухом в квартиру проникает городской шум, уличная пыль, выхлопные газы, насекомые, тополиный пух и другие аллергены.

Обеспечить регулируемый поток свежего и чистого воздуха при закрытых окнах позволяет бесшумный проветриватель, представляющий собой компактную систему приточной вентиляции. Устройство оснащено фильтром, который препятствует проникновению вредных примесей. Прибор устанавливают рядом с радиатором отопления так, чтобы в холодное время года обеспечить подогрев воздушного потока. Летом в тендеме с кондиционером он поддерживает в квартире приятную прохладу.

Технология комфорта

Проветриватель рекомендуется устанавливать в спальне или детской комнате с тем, чтобы создать благоприятную среду для полноценного отдыха и здорового сна взрослых и детей. Монтаж вентиляционной системы занимает не более часа и не требует специальных ремонтных работ. Единственное, что невозможно сделать самостоятельно  —  это просверлить с помощью бурового инструмента в стене аккуратный канал для вентиляционной трубы.

Предлагаем Вам ознакомиться с пошаговой инструкцией на примере проветривателя AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA (www.aeropac.su).

В базовую комплектацию помимо самого устройства входит угольный фильтр, инструкция по монтажу и эксплуатации, шаблон для сверления, пластиковая труба воздуховода диаметром 80 мм и длиной 500 мм, противодождевая декоративная решетка, а также два дюбель-шурупа или дюбель-гвоздя для крепления прибора к стене.

1. Вентиляционную панель монтируют на высоте 0,35  —  1,5 м от уровня пола, рядом с окном и радиатором.

2. В намеченном месте к стене прикладывают шаблон устройства и определяют центр будущего канала. Для крепления станины бурового инструмента в стену забивают стальной анкер, который не дает отклониться и выйти за пределы отметок (после монтажа он будет закрыт прибором).

3. Под зоной сверления крепят полиэтиленовую пленку и опускают её в ёмкость, чтобы избежать попадания воды на стену.

4. К бурильной машине подключают пылесос и шланг от насоса для подачи воды, надевают коронку (кольцевой алмазный бур). С помощью насоса подают воду и приступают к бурению.

5. Как только первый этап пройден, машину выключают, снимают коронку и извлекают из неё стеновой материал. Установку кольцевого бурения разбирают в обратном порядке.

6. В отверстие вставляют трубу и подгоняют под толщину стены. С помощью силиконового герметика заполняют зазор между стеной и пластиковым воздуховодом, а также закрывают декоративной противодождевой решеткой отверстие в стене со стороны улицы.

7. Корпус проветривателя прикручивают к стене дюбель-шурупами, выставляют изделие по уровню и завершают крепление.

По завершению установки задают параметры на панели управления: интенсивность потока воздуха и таймер. Кроме того, интерфейс имеет индикатор, информирующий пользователя о необходимости замены фильтра: как правило, не чаще одного раза в течение 3-6 месяцев  —  интервал зависит от загрязненности воздуха в районе проживания.

Для оптимальной работы проветривателя рекомендуется выбирать фильтр, исходя из Ваших потребностей и особенностей района, в котором находится Ваш дом. Базово в устройстве установлен угольный фильтр SPPI10, который позволяет справиться с запахами гари и смога и химически очищает воздух. В случае, если для Вас более актуальна защита от крупной пыли, пуха, сажи или же более мелких раздражителей, таких как споры и пыльца растений  —  лучше в качестве альтернативы рассмотреть фильтры G3 и F5 соответственно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест утюга STARWIND SIR8917: погладит и отключится
30 января 2018
Тесты

Тест утюга STARWIND SIR8917: погладит и отключится

Какой утюг лучше: от известного производителя или с незнакомым именем? Важно, как он гладит, а не как называется. Утюг Starwind SIR8917 умеет кое-что такое, чем не могут похвастаться и более дорогие устройства. Как он гладит? Читайте…

Тест фотоэпилятора Philips Lumea Essential SC1992
5 мая 2014
Тесты

Тест фотоэпилятора Philips Lumea Essential SC1992

Достоинства: большой ресурс лампы, простое управление. Недостатки: только одна насадка, не подходит для лица.

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP2300R/S
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP2300R/S

Достоинства: две зоны нагрева, наглядное управление, легкая транспортабельность. Недостатки: нет модели белого цвета.

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!
18 ноября 2015
Тесты

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!

Вот вопрос на засыпку: а какие батарейки вы купите? Почти наверняка — именно тех брендов, которые на слуху и хорошо знакомы благодаря рекламе. То есть — самые дорогие. Думаю, не для кого не секрет, что расходы на рекламу производители обычно закладывают в цену своей продукции… Сейчас на рынке батареек представлено огромное количество торговых марок и почти все они заявляют на упаковке повышенную работоспособность и надежность. Но так ли велика разница между всевозможными образцами на самом деле? И разумно ли переплачивать за то, что больше всего рекламируют?

Обзор холодильника Bomann VS 175 350L
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Bomann VS 175 350L

Достоинства: вместительный, экономичный, режим быстрого охлаждения, светодиодное освещение. Недостатки: один лоток для овощей и фруктов.

Арбузное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Обзор стиральной машины Electrolux EWW 1697 MDW
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор стиральной машины Electrolux EWW 1697 MDW

Эта машина — настоящий комплекс по уходу за одеждой. Она не только прекрасно стирает разные виды тканей, но и сушит их со всей бережностью и тщательностью, а также с помощью пара готовит к глажке и освежает.

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.

Капучино с корицей
18 мая 2012
Рецепты

Капучино с корицей

Приготовление. Для приготовления капучино с корицей сварите в автоматической кофемашине 30-40 г эспрессо. Готовый эспрессо посыпьте корицей. Взбейте молоко с помощью капучинатора и влейте молоко в приготовленный эспрессо. Приготовленный капучино с корицей украсьте шоколадной крошкой...

Обзор газовой плиты Atlant 3210
24 сентября 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Atlant 3210

В одной модели сосредоточены все функции, облегчающие использование плиты и расширяющие возможности хозяйки.