Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.

Проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

Духота вынуждает жильцов открывать форточки или оконные створки, чтобы проветрить комнаты. Но вместе с наружным воздухом в квартиру проникает городской шум, уличная пыль, выхлопные газы, насекомые, тополиный пух и другие аллергены.

Обеспечить регулируемый поток свежего и чистого воздуха при закрытых окнах позволяет бесшумный проветриватель, представляющий собой компактную систему приточной вентиляции. Устройство оснащено фильтром, который препятствует проникновению вредных примесей. Прибор устанавливают рядом с радиатором отопления так, чтобы в холодное время года обеспечить подогрев воздушного потока. Летом в тендеме с кондиционером он поддерживает в квартире приятную прохладу.

Технология комфорта

Проветриватель рекомендуется устанавливать в спальне или детской комнате с тем, чтобы создать благоприятную среду для полноценного отдыха и здорового сна взрослых и детей. Монтаж вентиляционной системы занимает не более часа и не требует специальных ремонтных работ. Единственное, что невозможно сделать самостоятельно  —  это просверлить с помощью бурового инструмента в стене аккуратный канал для вентиляционной трубы.

Предлагаем Вам ознакомиться с пошаговой инструкцией на примере проветривателя AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA (www.aeropac.su).

В базовую комплектацию помимо самого устройства входит угольный фильтр, инструкция по монтажу и эксплуатации, шаблон для сверления, пластиковая труба воздуховода диаметром 80 мм и длиной 500 мм, противодождевая декоративная решетка, а также два дюбель-шурупа или дюбель-гвоздя для крепления прибора к стене.

1. Вентиляционную панель монтируют на высоте 0,35  —  1,5 м от уровня пола, рядом с окном и радиатором.

2. В намеченном месте к стене прикладывают шаблон устройства и определяют центр будущего канала. Для крепления станины бурового инструмента в стену забивают стальной анкер, который не дает отклониться и выйти за пределы отметок (после монтажа он будет закрыт прибором).

3. Под зоной сверления крепят полиэтиленовую пленку и опускают её в ёмкость, чтобы избежать попадания воды на стену.

4. К бурильной машине подключают пылесос и шланг от насоса для подачи воды, надевают коронку (кольцевой алмазный бур). С помощью насоса подают воду и приступают к бурению.

5. Как только первый этап пройден, машину выключают, снимают коронку и извлекают из неё стеновой материал. Установку кольцевого бурения разбирают в обратном порядке.

6. В отверстие вставляют трубу и подгоняют под толщину стены. С помощью силиконового герметика заполняют зазор между стеной и пластиковым воздуховодом, а также закрывают декоративной противодождевой решеткой отверстие в стене со стороны улицы.

7. Корпус проветривателя прикручивают к стене дюбель-шурупами, выставляют изделие по уровню и завершают крепление.

По завершению установки задают параметры на панели управления: интенсивность потока воздуха и таймер. Кроме того, интерфейс имеет индикатор, информирующий пользователя о необходимости замены фильтра: как правило, не чаще одного раза в течение 3-6 месяцев  —  интервал зависит от загрязненности воздуха в районе проживания.

Для оптимальной работы проветривателя рекомендуется выбирать фильтр, исходя из Ваших потребностей и особенностей района, в котором находится Ваш дом. Базово в устройстве установлен угольный фильтр SPPI10, который позволяет справиться с запахами гари и смога и химически очищает воздух. В случае, если для Вас более актуальна защита от крупной пыли, пуха, сажи или же более мелких раздражителей, таких как споры и пыльца растений  —  лучше в качестве альтернативы рассмотреть фильтры G3 и F5 соответственно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Мини-обзор пылесоса Hotpoint-Ariston SL B24 AAO TROLLEY EXTREME
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Hotpoint-Ariston SL B24 AAO TROLLEY EXTREME

Достоинства: высокая мощность, дистанционное управление мощностью, маневренность, большой выбор насадок, большой объем пылесборника, усовершенствованная насадка для паркета. Недостатки: необходимость периодической замены и чистки фильтров.

Утюги Polaris PIR 2469K и PIR 2465AK имеют юркие носики для труднодоступных складок
30 августа 2014
Новости

Утюги Polaris PIR 2469K и PIR 2465AK имеют юркие носики для труднодоступных складок

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет утюги PIR 2469K и PIR 2465AK. Отличие новинок – керамическая подошва Crystal Ceramic и особая заостренная форма носика. Благодаря этому приборы скользят по ткани, не повреждая ее и бережно удаляя складки. «Юркие» утюги легко прогладят «труднодоступные» участки вокруг пуговиц, манжеты на рубашках, карманы, кружева. Уникальная керамическая подошва утюгов Polaris справится с любой «труднодоступной» складкой.

Арбузное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Stadler Form получил 3 награды «red dot design»!
3 апреля 2013
Новости

Stadler Form получил 3 награды «red dot design»!

3 продукта Stadler Form награждены за высокий уровень дизайна премией red dot design этого года: осушитель Albert, увлажнитель Oskar big и обогреватель Anna.

Измельчай. Взбивай. Перемешивай. Новый блендер 3 в 1 от Polaris
28 июля 2016
Новости

Измельчай. Взбивай. Перемешивай. Новый блендер 3 в 1 от Polaris

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку для кухни – электрический погружной блендер PHB 1054 AL. Прибор с насадками из нержавеющей стали позволит легко измельчать, взбивать и перемешивать продукты.

ASKO: МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ
12 июля 2016
Обзоры

ASKO: МАКСИМАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

В зависимости от освещения цвет может казаться черным, коричневым или серо-графитовым. Цельная металлическая рамка духовых шкафов, специально сделанная для бесшовного монтажа, является объединяющим элементом дизайна для сочетания с газовыми и индукционными варочными панелями. При этом духовку по оснащенности можно сравнить с присутствием на кухне шеф-повара из дорогого ресторана. Варочная панель предлагает совсем другую организацию пространства — она узкая и длинная и предназначена для любителей вкусной еды. Вок-конфорки позволяют готовить быстро и много. Они создают высокую температуру и эффективно фокусируют ее в центре сковороды, не позволяя теплу растекаться по всему дну, и будут поддерживать ее, даже если вы добавите сразу большую порцию ингредиентов.

Фронтальная узкая стиральная машина Hotpoint-Ariston AQ114D 697D EU/B
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина Hotpoint-Ariston AQ114D 697D EU/B

Машина позволяет использовать в уходе за вещами пар. Пар включается в режиме Освежить и при выборе функции Антибактериальная обработка. Пар расправляет волокна вещей, они требуют меньше усилий по глажению, а иногда вообще не нуждаются в глажке. Пар удаляет из тканей бактерии, запахи, дезинфицирует их.

Серия Etika от Legrand: свобода мысли в стиле фьюжен
25 марта 2016
Обзоры

Серия Etika от Legrand: свобода мысли в стиле фьюжен

ВЦИОМ провёл опрос на тему потребительских планов россиян на 2016 год. Согласно данным исследования, 14% наших сограждан прогнозируют в первую очередь траты на ремонт. Этот показатель снизился по сравнению с предыдущими годами в связи с текущей экономической ситуацией. Однако, как утверждают эксперты, «обмануть» кошелёк при ремонте можно с помощью стиля фьюжен.

Новая СВЧ-печь MIDEA AM720KFR-BS
24 августа 2018
Новости

Новая СВЧ-печь MIDEA AM720KFR-BS

Компания Midea представляет новую СВЧ-печь AM720KFR-BS без поворотного стола.