Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. Ее посыл – облегчение повседневных забот человека – является лейтмотивом разработок Miele по сию пору. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.

 


 

Высокая мода для технических решений

Дальнейшая история стиральных машин Miele – это вереница свежих для своего времени и актуальных технических решений, импульсом для которых стал запуск первого прибора.

Стремление Miele быть в авангарде технического прогресса, поиск инноваций, смелая реализация передовых достижений позволяли компании всегда оставаться впереди, предлагая своим покупателям только лучшее.

Всю свою историю Miele является одним из лидеров рынка стиральных машин, именно ее идеи становятся законодателями технической моды, отражением вектора развития, за которым следуют остальные. Так, в 1978 году на выставке в Кельне стиральная машина с микропроцессором произвела настоящий фурор. А сотовый барабан, изобретение которого датируется 2001 годом, является наиболее совершенной на сегодняшний день технологией для бережного ухода за бельем.

С самых первых шагов компании сложилась философия бренда. Слоган «Immer Besser», или «Всё лучше лучше», известен сейчас во всем мире.

В Miele с немецкой педантичностью контролируют весь процесс производства для обеспечения безупречного качества, недаром для многих покупателей бренд Miele стал синонимом надежности. Вся бытовая техника проходит специальные тесты на долговечность, которые соответствуют 20 годам службы бытовой техники.

 

Пламенный мотор не любит шуметь на максимальных оборотах

Более 90 лет Miele производит двигатели для своих стиральных машин. Одним из них является асинхронный мотор с преобразователем частоты. Его достоинства – большой ресурс работы при высокой мощности и чрезвычайно низком уровне шума даже на максимальных оборотах.

Miele гарантирует и безупречный уровень стирки вне зависимости от типа ткани, степени загрязненности вещей, их цвета. Обладатели машин Miele могут просто наслаждаться чистотой и свежестью своей одежды, полностью доверяя заботу о ней своим помощницам.

Сегодня, как и много лет назад, стиральные машины Miele по-прежнему представляют собой синтез инноваций, строжайшего ценза качества и надежности, пристального внимания к деталям, комфорту пользователя и дизайну.

 

В этом году исполняется 111 лет со дня одного из самых знаменательных событий в истории компании Miele – в 1901 году была выпущена первая стиральная машина.

 

• 1901 год – Miele представляет первую в Европе деревянную стиральную машину с ручным приводом;

• в 1914 году на рынок выходит стиральная машина с навесным электродвигателем, которая может подключиться к любой розетке;

• в 1919 году делается первый шаг в сторону современных машин полного цикла, Miele выводит в продажу деревянные стиральные машины с отжимным устройством;

• в 1920-х годах компания выпускает первые промышленные стиральные машины, работающие на угле и газе;

• в 1930-х годах Miele выводит на рынок первую бытовую стиральную машину с цельнометаллическим барабаном;

• в 1950-х годах Miele выпускает компактные стиральные машины, которые без труда помещаются на кухне или в ванной комнате;

• в 1956 году делается еще один революционный шаг, определяющий путь развития приборов для стирки, – появляется первая стиральная машина-автомат полного цикла с функциями стирки, полоскания и отжима. Вскоре очередной успех компании приносит модель MieleAutomatic 505, которая использует в своей работе принцип «двух моющих растворов», то есть две программы – предварительной и основной стирки;

• в 1978 году – Miele представляет стиральную машину с микропроцессором. Новинка предлагает 16 различных программ стирки и самостоятельно рассчитывает оптимальное соотношение между весом белья, дозировкой моющего вещества и количеством потребляемой воды и электроэнергии. Оптимизация по загрузке становится важнейшим фактором экономии и гибкого подхода к каждой стирке. Алгоритмы на ее основе актуальны и сейчас;

• в 1990-е годы компания предлагает обратить более пристальное внимание на особенности тканей и выпускает стиральные машины со специализированными программами для стирки различных типов ткани: шерсти, шелка и т. д.;

• 2001 год – год столетия стиральных машин Miele – отмечен созданием уникального запатентованного сотового барабана для особенно бережной, но не менее эффективной стирки и отжима белья. Благодаря рельефной структуре поверхности в виде пчелиных сот при стирке между бельем и стенками образуется тонкая водная пленка, по которой ткань мягко скользит. Количество отверстий для воды и их диаметр уменьшены, ткань не попадает в них, испытывая при стирке минимум деформации;

• в 2011 году Miele представляет новейшую разработку – стиральные и сушильные машины серии Supertronic (W 5000 WPS Supertronic) с уникальными «умными» функциями, в том числе автоматической системой дозирования AutoDos, которая дозирует жидкие и порошкообразные моющие средства. В этом же году на выставке IFA Miele представляет стиральную машину с технологией Smart-Grid – интеллектуальной функцией, которая позволяет использовать самые выгодные тарифы на электроэнергию.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор утюга Bosch TDS 1216
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Bosch TDS 1216

Достоинства: ровная и мощная подача пара, высокая мощность, безопасность, энергоэффективность. Недостатки: прибор не подходит для квартир с небольшой выделенной мощностью. Новая модель серии SensorSteam отличается наличием встроенной помпы, благодаря которой обеспечивается равномерная подача пара под давлением. При активации помпы подача пара достигает 65 г/мин как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?
2 ноября 2015
Тесты

Тест посудомоечной машины MIDEA M45BD-1006D3 Auto — сама помоет, сама и накроет?

Позволить себе качественную, современную посудомоечную машину даже в условиях финансовой нестабильности может, практически, каждый россиянин — горожанин. Недорогие и экономичные модели предлагает большое количество производителей. Компания Midea быстро завоевавшая рынок благодаря отличным недорогим моделям представила на наш суд встраиваемую посудомоечную машину, оснащенную всеми необходимыми программами и возможностями.

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с верхним расположением морозильной камеры Бирюса 135 KLEA

Достоинства: автоматический режим оттаивания, встроенная ручка, экономичный и тихий. Недостатки: небольшой объем морозильной камеры.

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками
2 февраля 2015
Тесты

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками

Задача нашего сегодняшнего исследования — разобраться, стоит ли присматриваться к блендерам с необычными насадками или нет. Будут ли они ежедневно приносить пользу своим хозяевам или займут почетное место в кухонном ящике.

IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов
11 сентября 2019
Новости

IFA 2019: Panasonic - шесть футуристических концептов

Разбавить традиционный «быт» международной выставки IFA 2019 своими футуристическими идеями решила японская корпорация Panasonic. В этот раз на стенде компании Panasonic организовано пространство будущего с концептуальными разработками британского и японского R&D центров Panasonic, которые имеют шансы выйти на рынок уже в ближайшие 3-5 лет. Все они объединены идеей умного дома, который благодаря всевозможным сенсорам получает знания о своих владельцах и благодаря этому может сделать их жизнь более здоровой и комфортной.

Hyundai — в мире «Русской печи»
9 ноября 2011
Обзоры

Hyundai — в мире «Русской печи»

Компания Hyundai Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Мини-обзор эпилятора Panasonic ES-ED90
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Panasonic ES-ED90

Достоинства: обновленная и более удобная конструкция эпиляционной головки, сухая и влажная эпиляция, удобный чехол, переключатель напряжения. Недостатки: нет насадки или рукавички для пилинга в комплекте.

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35
3 мая 2014
Тесты

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

Достоинства: суперкомпактность, хорошее качество работы всех насадок, удобная система хранения шнура, быстрая работа, насадка для приготовления драников. Недостатки: узкая «горловина» (хотя для нарезки кружочками это плюс), нет возможности резки брусочками и кубиками.

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN

Достоинства: мощная горелка, дизайн. Недостатки: на черных поверхностях видны все огрехи ухода.