Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. Ее посыл – облегчение повседневных забот человека – является лейтмотивом разработок Miele по сию пору. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.

 


 

Высокая мода для технических решений

Дальнейшая история стиральных машин Miele – это вереница свежих для своего времени и актуальных технических решений, импульсом для которых стал запуск первого прибора.

Стремление Miele быть в авангарде технического прогресса, поиск инноваций, смелая реализация передовых достижений позволяли компании всегда оставаться впереди, предлагая своим покупателям только лучшее.

Всю свою историю Miele является одним из лидеров рынка стиральных машин, именно ее идеи становятся законодателями технической моды, отражением вектора развития, за которым следуют остальные. Так, в 1978 году на выставке в Кельне стиральная машина с микропроцессором произвела настоящий фурор. А сотовый барабан, изобретение которого датируется 2001 годом, является наиболее совершенной на сегодняшний день технологией для бережного ухода за бельем.

С самых первых шагов компании сложилась философия бренда. Слоган «Immer Besser», или «Всё лучше лучше», известен сейчас во всем мире.

В Miele с немецкой педантичностью контролируют весь процесс производства для обеспечения безупречного качества, недаром для многих покупателей бренд Miele стал синонимом надежности. Вся бытовая техника проходит специальные тесты на долговечность, которые соответствуют 20 годам службы бытовой техники.

 

Пламенный мотор не любит шуметь на максимальных оборотах

Более 90 лет Miele производит двигатели для своих стиральных машин. Одним из них является асинхронный мотор с преобразователем частоты. Его достоинства – большой ресурс работы при высокой мощности и чрезвычайно низком уровне шума даже на максимальных оборотах.

Miele гарантирует и безупречный уровень стирки вне зависимости от типа ткани, степени загрязненности вещей, их цвета. Обладатели машин Miele могут просто наслаждаться чистотой и свежестью своей одежды, полностью доверяя заботу о ней своим помощницам.

Сегодня, как и много лет назад, стиральные машины Miele по-прежнему представляют собой синтез инноваций, строжайшего ценза качества и надежности, пристального внимания к деталям, комфорту пользователя и дизайну.

 

В этом году исполняется 111 лет со дня одного из самых знаменательных событий в истории компании Miele – в 1901 году была выпущена первая стиральная машина.

 

• 1901 год – Miele представляет первую в Европе деревянную стиральную машину с ручным приводом;

• в 1914 году на рынок выходит стиральная машина с навесным электродвигателем, которая может подключиться к любой розетке;

• в 1919 году делается первый шаг в сторону современных машин полного цикла, Miele выводит в продажу деревянные стиральные машины с отжимным устройством;

• в 1920-х годах компания выпускает первые промышленные стиральные машины, работающие на угле и газе;

• в 1930-х годах Miele выводит на рынок первую бытовую стиральную машину с цельнометаллическим барабаном;

• в 1950-х годах Miele выпускает компактные стиральные машины, которые без труда помещаются на кухне или в ванной комнате;

• в 1956 году делается еще один революционный шаг, определяющий путь развития приборов для стирки, – появляется первая стиральная машина-автомат полного цикла с функциями стирки, полоскания и отжима. Вскоре очередной успех компании приносит модель MieleAutomatic 505, которая использует в своей работе принцип «двух моющих растворов», то есть две программы – предварительной и основной стирки;

• в 1978 году – Miele представляет стиральную машину с микропроцессором. Новинка предлагает 16 различных программ стирки и самостоятельно рассчитывает оптимальное соотношение между весом белья, дозировкой моющего вещества и количеством потребляемой воды и электроэнергии. Оптимизация по загрузке становится важнейшим фактором экономии и гибкого подхода к каждой стирке. Алгоритмы на ее основе актуальны и сейчас;

• в 1990-е годы компания предлагает обратить более пристальное внимание на особенности тканей и выпускает стиральные машины со специализированными программами для стирки различных типов ткани: шерсти, шелка и т. д.;

• 2001 год – год столетия стиральных машин Miele – отмечен созданием уникального запатентованного сотового барабана для особенно бережной, но не менее эффективной стирки и отжима белья. Благодаря рельефной структуре поверхности в виде пчелиных сот при стирке между бельем и стенками образуется тонкая водная пленка, по которой ткань мягко скользит. Количество отверстий для воды и их диаметр уменьшены, ткань не попадает в них, испытывая при стирке минимум деформации;

• в 2011 году Miele представляет новейшую разработку – стиральные и сушильные машины серии Supertronic (W 5000 WPS Supertronic) с уникальными «умными» функциями, в том числе автоматической системой дозирования AutoDos, которая дозирует жидкие и порошкообразные моющие средства. В этом же году на выставке IFA Miele представляет стиральную машину с технологией Smart-Grid – интеллектуальной функцией, которая позволяет использовать самые выгодные тарифы на электроэнергию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642
1 февраля 2015
Тесты

Тест прибора для педикюра AEG PHE 5642

Приборчик работает от 2 обычных «пальчиковых» батареек — удобно, доступно, не привязывает к розетке. В комплекте 4 сменные цилиндрические абразивные насадки разных цветов, поэтому пилкой можно пользоваться всей семьей или же, если прибор куплен для одного человека, то растянуть удовольствие очень надолго. Комплект сменных насадок можно без проблем купить (по крайней мере, в Москве). Стоит он порядка 526 рублей. Вообще, надо сказать, что это самый выгодный прибор в сегменте, при этом отличного качества.

Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали
12 ноября 2014
Тесты

Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали

Тест бывалого пылесоса — так тоже можно было назвать этот материал. Модель поступила на тестирование почти полгода назад, и мы благодарны компании Dyson за то, что нам было дано время использовать новинку, как говорится, «в хвост и в гриву» в течение 5 месяцев. За это время, поверьте, можно разобраться в деталях работы и особенностей использования пылесоса и понять, как он будет вести себя не на второй день после покупки, а после ежедневных праведных трудов в течение приличного срока.

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой
11 июля 2018
Новости

Hansa Titanium - новые духовые шкафы с каталитической самоочисткой

Духовки Titanium представлены в трех универсальных цветах: черный, белый и нержавеющая сталь, что позволяет гармонично вписаться в любой интерьер от классики до hi-tech.

Обзор электропечи Лазурь 140
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электропечи Лазурь 140

Достоинства: прибор заменяет полноценную плиту. Недостатки: за городом стоит учитывать возможности электросистемы дома.

Ручной пылесос Hoover Ultra Vortex: Чистота для спокойного сна
14 декабря 2017
Новости

Ручной пылесос Hoover Ultra Vortex: Чистота для спокойного сна

Ассортимент компании Candy Hoover Group расширился ручным пылесосом для чистки матрасов и мягкой мебели Hoover Ultra Vortex (MBC500UV 011), который эффективно удаляет шерсть животных, пыль и пылевых клещей с матрасов, любой мягкой мебели, а также мягких игрушек, постельных или декоративных подушек.

Обзор инверторной паровой печи Panasonic NN-CS596SZPE
14 июня 2013
Обзоры

Обзор инверторной паровой печи Panasonic NN-CS596SZPE

Достоинства: большой набор функций, автоматика, ИК-сенсор, быстрая и эффективная разморозка. Недостатки: не предусмотрено «быстрых» кнопок. Инверторная технология предназначена для непосредственного управления выходной мощностью, что обеспечивает нужную степень воздействия на продукты непрерывно и равномерно. Одна из важнейших функций прибора — инверторная турборазморозка. При ее использовании распределение микроволновой энергии происходит с оптимальным чередованием регулярности и нерегулярности, благодаря чему продолжительность цикла сокращается в два раза, а продукты размораживаются равномернее.

Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой
28 мая 2014
Новости

Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой

Компания Panasonic продолжает радовать россиян новинками малой кухонной техники, специально адаптированной для нашей страны и СНГ. На этот раз японский производитель представил новую линейку хлебопечей. Все модели отличаются многофункциональностью и стильным дизайном, при этом каждая хозяйка сможет выбрать одну из трех моделей – премиального уровня с максимальными возможностями, средней ценовой категории или базовую модель, которая, несмотря на чуть менее широкий функционал, не уступает старшим «коллегам» в качестве выпечки и замешивания теста.

Кофе по-мексикански
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-мексикански

Приготовление на 4 персоны. Взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

No Frost – плюсы и минусы
10 сентября 2010
Обзоры

No Frost – плюсы и минусы

Все, наверное, понимают, что обойтись вообще без размораживания холодильника невозможно: сама работа компрессора и системы охлаждения в холодильнике подразумевает образование на внутренних стенках снежного налета или инея. Эту проблему производители решают несколькими способами.

Подарки на Новый год: ультразвуковые увлажнители STARWIND серии SHC
21 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: ультразвуковые увлажнители STARWIND серии SHC

Компания STARWIND представляет сразу три новых увлажнителя воздуха серии SHC.