Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. Ее посыл – облегчение повседневных забот человека – является лейтмотивом разработок Miele по сию пору. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.

 


 

Высокая мода для технических решений

Дальнейшая история стиральных машин Miele – это вереница свежих для своего времени и актуальных технических решений, импульсом для которых стал запуск первого прибора.

Стремление Miele быть в авангарде технического прогресса, поиск инноваций, смелая реализация передовых достижений позволяли компании всегда оставаться впереди, предлагая своим покупателям только лучшее.

Всю свою историю Miele является одним из лидеров рынка стиральных машин, именно ее идеи становятся законодателями технической моды, отражением вектора развития, за которым следуют остальные. Так, в 1978 году на выставке в Кельне стиральная машина с микропроцессором произвела настоящий фурор. А сотовый барабан, изобретение которого датируется 2001 годом, является наиболее совершенной на сегодняшний день технологией для бережного ухода за бельем.

С самых первых шагов компании сложилась философия бренда. Слоган «Immer Besser», или «Всё лучше лучше», известен сейчас во всем мире.

В Miele с немецкой педантичностью контролируют весь процесс производства для обеспечения безупречного качества, недаром для многих покупателей бренд Miele стал синонимом надежности. Вся бытовая техника проходит специальные тесты на долговечность, которые соответствуют 20 годам службы бытовой техники.

 

Пламенный мотор не любит шуметь на максимальных оборотах

Более 90 лет Miele производит двигатели для своих стиральных машин. Одним из них является асинхронный мотор с преобразователем частоты. Его достоинства – большой ресурс работы при высокой мощности и чрезвычайно низком уровне шума даже на максимальных оборотах.

Miele гарантирует и безупречный уровень стирки вне зависимости от типа ткани, степени загрязненности вещей, их цвета. Обладатели машин Miele могут просто наслаждаться чистотой и свежестью своей одежды, полностью доверяя заботу о ней своим помощницам.

Сегодня, как и много лет назад, стиральные машины Miele по-прежнему представляют собой синтез инноваций, строжайшего ценза качества и надежности, пристального внимания к деталям, комфорту пользователя и дизайну.

 

В этом году исполняется 111 лет со дня одного из самых знаменательных событий в истории компании Miele – в 1901 году была выпущена первая стиральная машина.

 

• 1901 год – Miele представляет первую в Европе деревянную стиральную машину с ручным приводом;

• в 1914 году на рынок выходит стиральная машина с навесным электродвигателем, которая может подключиться к любой розетке;

• в 1919 году делается первый шаг в сторону современных машин полного цикла, Miele выводит в продажу деревянные стиральные машины с отжимным устройством;

• в 1920-х годах компания выпускает первые промышленные стиральные машины, работающие на угле и газе;

• в 1930-х годах Miele выводит на рынок первую бытовую стиральную машину с цельнометаллическим барабаном;

• в 1950-х годах Miele выпускает компактные стиральные машины, которые без труда помещаются на кухне или в ванной комнате;

• в 1956 году делается еще один революционный шаг, определяющий путь развития приборов для стирки, – появляется первая стиральная машина-автомат полного цикла с функциями стирки, полоскания и отжима. Вскоре очередной успех компании приносит модель MieleAutomatic 505, которая использует в своей работе принцип «двух моющих растворов», то есть две программы – предварительной и основной стирки;

• в 1978 году – Miele представляет стиральную машину с микропроцессором. Новинка предлагает 16 различных программ стирки и самостоятельно рассчитывает оптимальное соотношение между весом белья, дозировкой моющего вещества и количеством потребляемой воды и электроэнергии. Оптимизация по загрузке становится важнейшим фактором экономии и гибкого подхода к каждой стирке. Алгоритмы на ее основе актуальны и сейчас;

• в 1990-е годы компания предлагает обратить более пристальное внимание на особенности тканей и выпускает стиральные машины со специализированными программами для стирки различных типов ткани: шерсти, шелка и т. д.;

• 2001 год – год столетия стиральных машин Miele – отмечен созданием уникального запатентованного сотового барабана для особенно бережной, но не менее эффективной стирки и отжима белья. Благодаря рельефной структуре поверхности в виде пчелиных сот при стирке между бельем и стенками образуется тонкая водная пленка, по которой ткань мягко скользит. Количество отверстий для воды и их диаметр уменьшены, ткань не попадает в них, испытывая при стирке минимум деформации;

• в 2011 году Miele представляет новейшую разработку – стиральные и сушильные машины серии Supertronic (W 5000 WPS Supertronic) с уникальными «умными» функциями, в том числе автоматической системой дозирования AutoDos, которая дозирует жидкие и порошкообразные моющие средства. В этом же году на выставке IFA Miele представляет стиральную машину с технологией Smart-Grid – интеллектуальной функцией, которая позволяет использовать самые выгодные тарифы на электроэнергию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест соковыжималки Oursson JM8002
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Oursson JM8002

Достоинства: хорошие рабочие характеристики, возможность выбрать цвет модели, удобная ручка на чаше, удачное соотношение цена/качество, отдельная чаша для приготовления пюре. Недостатки: мелкое входное отверстие, тугая кнопка.

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту
27 марта 2014
Обзоры

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту

Если в названии модели пылесоса присутствуют английские слова «animal», «pet», «cat&dog», то он предназначен для владельцев домашних животных и умеет хорошо собирать шерсть. Давайте разберемся — за счет чего? Главное приспособление для уборки шерсти животных — турбощетка. Эффективность турбощетки напрямую зависит от конструкции и способа работы. Что касается конструкции, то каждый крупный производитель старается внести в нее что-то свое: уникальное расположение щетины на валике, материал щетины, форму самой насадки — об этом подробнее в обзорах конкретных моделей.

Мини-обзор утюга Arnica PufPuf Star
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Arnica PufPuf Star

Достоинства: хороший набор функций, цвета прибора на выбор. Недостатки: автоматическое отключение не предусмотрено.

Обзор воздухоочистителя кухонного Elikor Ампир
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Elikor Ампир

Достоинства: классический дизайн, большая гарантия. Недостатки: только один тип древесины.

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL

ДОСТОИНСТВА: понравилось, что корпус совсем не нагревается. Достаточно большая ширина отделения для тоста (40 мм) позволяет жарить даже довольно толстые куски хлеба. Приз редакционных симпатий получила ЛУЧШАЯ В ТЕСТЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДОГРЕВА БУЛОЧЕК — к ней никто не остался равнодушен. НЕДОСТАТКИ: не очень удобная шкала с обозначением температурных режимов. Если придется жарить маленькие тосты, вытащить их будет несколько проблематично, поэтому лучше покупать стандартный хлеб для тостов.

Презентация LG успешно прошла на "Облаках" - в кругу друзей и гурманов
22 февраля 2012
Новости

Презентация LG успешно прошла на "Облаках" - в кругу друзей и гурманов

Москва, 22 февраля 2012 — компания LG Electronics пригласила своих друзей, гурманов и ценителей кулинарного искусства в ресторан “Облака” (ТЦ “Времена года”) на неспешную беседу у камина о кулинарии, вкусных и полезных рецептах и других аспектах здорового образа жизни.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!

Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Polaris PHS 2790TN

Это довольно простая бюджетная модель, но не настолько простая, чтобы совсем ничем не похвастаться. Например, зеркальными титановыми пластинами, которые обладают идеальной гладкостью и повышенной прочностью, кроме того, титановое покрытие имеет лучшую теплопроводность, чем керамическое.

Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 40 минут, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Грибы порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.

Холодильники: мы из будущего
1 августа 2010
Обзоры

Холодильники: мы из будущего

Каждый раз, обозревая новинки на рынке холодильников, мне приходит мысль о том, что все, что только возможно придумать, разработать и внедрить, уже сделано. Казалось бы, чего только не может современный холодильник? И ручного размораживания не требует, и продукты со всех сторон равномерно охлаждает, и электроэнергию расходует экономно, и от бактерий очищает, даже выходит в интернет и проигрывает музыкальные композиции...