Miele: история безупречной стирки

Идея создать агрегат, который помог бы хозяйкам в их нелегком труде, была гениальна. Ее посыл – облегчение повседневных забот человека – является лейтмотивом разработок Miele по сию пору. В начале прошлого столетия компания занималась выпуском молочных сепараторов и маслобоек. Конструкция маслобойки и послужила прототипом для первой стиральной машины Miele. Она была создана основателями компании Miele Карлом Миле и Райнхардом Цинканном, корпус машины изготавливался из дерева, а работала она от ручного привода. Ее барабан представлял собой бочку с ручкой для перемешивания белья. И хотя устройство было незамысловатым, быт домохозяйки упрощало существенно.

 


 

Высокая мода для технических решений

Дальнейшая история стиральных машин Miele – это вереница свежих для своего времени и актуальных технических решений, импульсом для которых стал запуск первого прибора.

Стремление Miele быть в авангарде технического прогресса, поиск инноваций, смелая реализация передовых достижений позволяли компании всегда оставаться впереди, предлагая своим покупателям только лучшее.

Всю свою историю Miele является одним из лидеров рынка стиральных машин, именно ее идеи становятся законодателями технической моды, отражением вектора развития, за которым следуют остальные. Так, в 1978 году на выставке в Кельне стиральная машина с микропроцессором произвела настоящий фурор. А сотовый барабан, изобретение которого датируется 2001 годом, является наиболее совершенной на сегодняшний день технологией для бережного ухода за бельем.

С самых первых шагов компании сложилась философия бренда. Слоган «Immer Besser», или «Всё лучше лучше», известен сейчас во всем мире.

В Miele с немецкой педантичностью контролируют весь процесс производства для обеспечения безупречного качества, недаром для многих покупателей бренд Miele стал синонимом надежности. Вся бытовая техника проходит специальные тесты на долговечность, которые соответствуют 20 годам службы бытовой техники.

 

Пламенный мотор не любит шуметь на максимальных оборотах

Более 90 лет Miele производит двигатели для своих стиральных машин. Одним из них является асинхронный мотор с преобразователем частоты. Его достоинства – большой ресурс работы при высокой мощности и чрезвычайно низком уровне шума даже на максимальных оборотах.

Miele гарантирует и безупречный уровень стирки вне зависимости от типа ткани, степени загрязненности вещей, их цвета. Обладатели машин Miele могут просто наслаждаться чистотой и свежестью своей одежды, полностью доверяя заботу о ней своим помощницам.

Сегодня, как и много лет назад, стиральные машины Miele по-прежнему представляют собой синтез инноваций, строжайшего ценза качества и надежности, пристального внимания к деталям, комфорту пользователя и дизайну.

 

В этом году исполняется 111 лет со дня одного из самых знаменательных событий в истории компании Miele – в 1901 году была выпущена первая стиральная машина.

 

• 1901 год – Miele представляет первую в Европе деревянную стиральную машину с ручным приводом;

• в 1914 году на рынок выходит стиральная машина с навесным электродвигателем, которая может подключиться к любой розетке;

• в 1919 году делается первый шаг в сторону современных машин полного цикла, Miele выводит в продажу деревянные стиральные машины с отжимным устройством;

• в 1920-х годах компания выпускает первые промышленные стиральные машины, работающие на угле и газе;

• в 1930-х годах Miele выводит на рынок первую бытовую стиральную машину с цельнометаллическим барабаном;

• в 1950-х годах Miele выпускает компактные стиральные машины, которые без труда помещаются на кухне или в ванной комнате;

• в 1956 году делается еще один революционный шаг, определяющий путь развития приборов для стирки, – появляется первая стиральная машина-автомат полного цикла с функциями стирки, полоскания и отжима. Вскоре очередной успех компании приносит модель MieleAutomatic 505, которая использует в своей работе принцип «двух моющих растворов», то есть две программы – предварительной и основной стирки;

• в 1978 году – Miele представляет стиральную машину с микропроцессором. Новинка предлагает 16 различных программ стирки и самостоятельно рассчитывает оптимальное соотношение между весом белья, дозировкой моющего вещества и количеством потребляемой воды и электроэнергии. Оптимизация по загрузке становится важнейшим фактором экономии и гибкого подхода к каждой стирке. Алгоритмы на ее основе актуальны и сейчас;

• в 1990-е годы компания предлагает обратить более пристальное внимание на особенности тканей и выпускает стиральные машины со специализированными программами для стирки различных типов ткани: шерсти, шелка и т. д.;

• 2001 год – год столетия стиральных машин Miele – отмечен созданием уникального запатентованного сотового барабана для особенно бережной, но не менее эффективной стирки и отжима белья. Благодаря рельефной структуре поверхности в виде пчелиных сот при стирке между бельем и стенками образуется тонкая водная пленка, по которой ткань мягко скользит. Количество отверстий для воды и их диаметр уменьшены, ткань не попадает в них, испытывая при стирке минимум деформации;

• в 2011 году Miele представляет новейшую разработку – стиральные и сушильные машины серии Supertronic (W 5000 WPS Supertronic) с уникальными «умными» функциями, в том числе автоматической системой дозирования AutoDos, которая дозирует жидкие и порошкообразные моющие средства. В этом же году на выставке IFA Miele представляет стиральную машину с технологией Smart-Grid – интеллектуальной функцией, которая позволяет использовать самые выгодные тарифы на электроэнергию.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактного электрического духового шкафа с функцией СВЧ Miele H 6200 BM: духовка +
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор компактного электрического духового шкафа с функцией СВЧ Miele H 6200 BM: духовка +

Компактный прибор, объединяющий в себе возможности продвинутой духовки и микроволновой печи. Комбинирование тепловой обработки и СВЧ-излучения позволяет ускорять процесс приготовления. Кроме того, в некоторых интерьерах кухни удобнее установить один прибор вместо двух либо выбрать компактный для тех пользователей, которые готовят не так часто.

Сушильная машина Bauknecht: после сушки футболки, джинсы и постельное белье можно не гладить
25 июля 2012
Новости

Сушильная машина Bauknecht: после сушки футболки, джинсы и постельное белье можно не гладить

Какая бы хорошая ни была стиральная машина, мокрые вещи все равно приходится развешивать, ждать, пока они просушатся, долго отглаживать складки. Забыть об этом поможет сушильная машина премиум-класса Bauknecht, которая сочетает в себе инновационные технологии для максимально комфортного использования, качество и элегантный внешний вид.

Как правильно выбрать диммер (светорегулятор)
5 ноября 2015
Новости

Как правильно выбрать диммер (светорегулятор)

Вы возвращаетесь домой после рабочего дня, уютно устраиваетесь в гостиной и читаете газету при ярком свете. Потом включаете телевизор, и освещение тускнеет. А затем вы и вовсе начинаете дремать, а лампы отключаются. Как подсветке удалось подстроиться под желания хозяина? Очень просто — помогли светорегуляторы, или, иначе, диммеры (от англ. dimmer — светорегулятор).*

Холодильники Mitsubishi Electric теперь доступны и в России
27 ноября 2014
Новости

Холодильники Mitsubishi Electric теперь доступны и в России

26 ноября 2014 года, Москва. Этой осенью на российском рынке бытовой техники появилась долгожданная новинка – холодильники Mitsubishi Electric. До этого момента направление техники для дома в России было представлено системами кондиционирования, однако компания решила усилить свое присутствие в данном сегменте рынка.

Smeg отметил 30-летие серии Classica
17 августа 2015
Новости

Smeg отметил 30-летие серии Classica

Smeg отметил 30-летие своей ведущей серии Classica выпуском новых продуктов в этом узнаваемом во всем мире дизайне. Обновлением коллекции стали компактные, высотой 45 см, духовые шкафы, с возможностью встраивания рядом или по вертикали, отлично подходящие для быстрого приготовления пищи, а также мультифункциональные духовки.

Хорошая техника по доступным ценам
17 ноября 2006
Новости

Хорошая техника по доступным ценам

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты История компании «ПОЛАР» началась в октябре 1992 года, когда несколько студентов-единомышленников из Московского авиационного института открыли собственное производство телевизоров — качественных и недорогих. Подъем компании начался с реализации нового системного подхода к бизнесу: введения грамотной политики управления, организации четкой структуры производства, налаживания системы сбыта.

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?
31 декабря 2003
Советы

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?

Меховые шубы, дубленки, кожаные перчатки, мужские костюмы и многие другие вещи в домашних условиях просто невозможно хорошо почистить. Однако идти с ними в химчистку многие не торопятся, зная о том, что после химчистки вещь может быть испорчена. По статистике, только в Московское общество защиты потребителей с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, связанную с химчисткой, в среднем обращается 5 человек в день.

Блендер VITEK VT-8528
4 февраля 2019
Новости

Блендер VITEK VT-8528

Блендер VITEK VT-8528 с мощным мотором и 3 чашами заменит несколько кухонных устройств. А вы на фитнес берете бутылку с протеиновым коктейлем?

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели Midea MC IF7021dB2-WH

Индукционная варочная панель элегантного белого цвета, оснащенная всем необходимым с современным и востребованным слайдерным управлением. Удобное расположение зон нагрева позволяет готовить с комфортом любые блюда в посуде с разным диаметром. Стеклокерамика немецкого производства Schott Ceran используется многими европейскими производителями и давно зарекомендовала себя как крепкий, надежный долговечный материал высочайшего качества.

Настольные электрические плитки REEX
18 декабря 2018
Обзоры

Настольные электрические плитки REEX

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.