Душа Вашего Дома

28 апреля 2004

«Дарина-1408» — плиты серии «Brava!».
Произведены в России по европейским технологиям.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: 4 газовые горелки чашечного типа разной мощности: быстрая, полубыстрая и медленная, многоискровой электророзжиг и газ-контроль каждой горелки.

ДУХОВКА: газовая, объем — 43 л, термостат с устройством безопасности, газовый гриль, подсветка, газ-контроль.

УПРАВЛЕНИЕ: механическое, панель управления объемная, выдвижной ящик для принадлежностей.

ОСОБЕННОСТИ: стойки скрыты панорамным стеклом дверцы духовки, стеклянная крышка.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: противень, поддон, решетка духовки.

ГАБАРИТЫ: 85х50х60 см.

ЦЕНА: новинка.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

К середине 2004 года на российском рынке и в странах СНГ появится обновленная и похорошевшая «Дарина», и не одна, а в компании таких же красавиц. Ведь Чайковский завод представит новую линию плит с размером стола 50х60 см. Специалисты завода учли, что такой размер наилучшим образом гармонирует с размерами и интерьером наших кухонь. Ширина 50 см позволяет удобно поместить плиту даже на самой маленькой площади, а глубина рабочего стола 60 см ставит ее вровень со всеми элементами кухонных гарнитуров.

Но не только удобные размеры отличают новые плиты. Дизайн их поднят на новый уровень и отвечает самым высоким современным требованиям. Объемная панель управления с эргономичными ручками переключения придется по нраву самой требовательной хозяйке. На большой рабочей поверхности с легкостью разместятся четыре большие кастрюли с вкусными кушаньями. Каждая горелка рабочего стола, а также горелки духовки оборудованы системой 6-канального автоматического розжига. Чашечные горелки позволят стабилизировать работу многоискрового розжига — конструктивно свечи-электроды расположены в корпусе рассекателя горелки. Волноваться, что случайно погасшее пламя создаст опасную ситуацию, тоже не придется: все горелки стола и духовки имеют функцию газ-контроль. Благодаря этому утечка газа практически невозможна, так как его подача в таких ситуациях прекращается в течение 15 секунд (для сравнения: по действующим ГОСТам разрешается до 25 секунд).

Отдельных слов заслуживает духовка, которая по праву считается сердцем плиты. Духовки во всех плитах «Дарина» отличаются своей отличной работой. Пироги в них получаются пышными и румяными, мясо нежным и сочным. Достигается такой результат за счет продуманной технологии производства. Весь духовой шкаф выполнен из единой детали. Он обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками, долговечен, практичен, легок в обслуживании. Духовка имеет качественную многослойную термоизоляцию, поэтому хорошо держит любую температуру. Тем более что термостат позволяет предельно точно выставлять и поддерживать температуру, необходимую для приготовления того или иного блюда. Сбалансированная геометрия пространства, а также точно выверенные размеры поддона и противня предоставляют самые широкие возможности для приготовления блюд любой национальной кухни, как очень простых, так и самых изысканных. Следить за процессом приготовления можно, не нарушая температурный ре- жим внутри: при нажатии на кнопку включается электрическое освещение, и нет необходимости многократно приоткрывать дверцу.

В некоторых моделях новой линейки плит установлен газовый гриль, который позволяет расширить меню вашей семьи, добавив к привычным блюдам птицу-гриль или нежные стейки. Румяная курочка с хрустящей корочкой превратит любую трапезу в маленький семейный праздник. Что немаловажно — при работе газового гриля не требуется приоткрывать дверцу.

Двойное стекло дверцы духовки прекрасно держит температуру внутри, при этом внешнее стекло нагревается не очень сильно. Благодаря особой конструкции шарнира дверца духового шкафа имеет приятный мягкий фиксированный ход.

Под духовкой расположен выдвижной шкаф для кухонных принадлежностей. Его внешние плавные линии и сглаженные обводы удачно сочетаются с новым дизайном панели управления и всей плиты в целом. С помощью регулировочных опор плиту можно установить ровно, даже при видимом наклоне пола.

РЕЗЮМЕ

«Дарина» теперь способна успешно конкурировать со многими импортными моделями плит по соотношению цена—качество, так как сочетает в себе повышенную функциональность и простоту в эксплуатации, к которым добавился безупречный дизайн, актуальный современным требованиям рынка, а также полный газ-контроль. Новая линия призвана пополнить нишу рынка, занимаемую плитами средней ценовой категории.



28 апреля 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Роботы-пылесосы: явились - не запылились...
13 июня 2011
Обзоры

Роботы-пылесосы: явились - не запылились...

Ни у кого уже не осталось сомнений, что роботы уверенными темпами входят в нашу жизнь. И одну из главнейших ролей в этом процессе играют роботы-пылесосы, прозванные «Robovacs». По многочисленным прогнозам, уже лет через десять любая семья среднего класса будет иметь полностью автоматизированного уборщика

Samsung NaviBot™: робота вызывали? Неважно, уборка начинается…
13 февраля 2011
Новости

Samsung NaviBot™: робота вызывали? Неважно, уборка начинается…

Компания Samsung Electronics начинает продажи робота-пылесоса NaviBot™ в России. Компактный робот-пылесос NaviBot автономно передвигается по дому, обеспечивая качественную очистку любых покрытий. Если одного заряда аккумулятора не хватает для завершения уборки всей квартиры, пылесос возвращается к базовой станции и заряжается в течение двух часов, а затем возвращается к месту уборки и продолжает процесс. Не имеет значения, сколько комнат в доме — две или десять — NaviBot™ справится со своей задачей.

Стирка с умом
26 апреля 2006
Новости

Стирка с умом

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Стиральные машины компании Hansa сочетают высокую функциональность, удобство использования и оригинальный дизайн. Здесь применяются самые новые, уникальные разработки, которые делают процесс стирки, полоскания и отжима еще эффективнее.

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form Jack максимально снижает риск образования белого налета
26 ноября 2013
Новости

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form Jack максимально снижает риск образования белого налета

Компания Stadler Form представляет популярный швейцарский прибор – раклетницу Elsa! Традиционный швейцарский раклет – изысканное кушанье, основу которого составляет расплавленный твердый сыр – очень популярно во многих европейских странах, так же как и традиционное швейцарское фондю. Elsa идеально подходит для приготовления специального раклетного сыра; также возможно использование и обычного твердого сыра с высоким содержанием жира. Ее эксплуатация чрезвычайно проста, и в то же время, приготовление раклета может стать изюминкой и акцентом любого застолья.

Чайник Tefal Termovision: белый, черный - красный и зеленый! Из каждого по чашечке?
25 августа 2011
Новости

Чайник Tefal Termovision: белый, черный - красный и зеленый! Из каждого по чашечке?

С новинкой от Tefal привычное домашнее чаепитие превращается в настоящую церемонию! Новый чайник Termovision Inox помогает правильно заваривать различные типы чая. Вода будет нагреваться до необходимой температуры (50, 60, 70, 85 или 100 градусов), в полной мере раскрывая вкус и аромат определенного вида чая.

CES 2019: стиральная машина LG TWINWash и сушильная машина LG – две стирки и сушка одновременно
9 января 2019
Новости

CES 2019: стиральная машина LG TWINWash и сушильная машина LG – две стирки и сушка одновременно

На CES 2019 в Лас-Вегасе дебютирует система, состоящая из стиральной машины LG TWINWash и сушильной машины DUAL Inverter Heat Pump. Этот комплекс позволяет пользователю одновременно стирать две партии белья и бережно высушивать третью при низкой температуре. Благодаря технологиям Wi-Fi и SmartThinQ стиральная и сушильная машины TWINWash совместимы с помощниками Google Assistant и Amazon Alexa.

Teka: мойки Stone Tegranite + сохраняют нейтралитет
26 июня 2019
Новости

Teka: мойки Stone Tegranite + сохраняют нейтралитет

Компания Teka представила новинку – мойки Stone Tegranite +. Благодаря сочетанию натурального кварца (80 %) и акриловых смол (20 %) у этих моек высокая устойчивость к температурным перепадам, царапинам и ударам.

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока
9 декабря 2015
Новости

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока

Одна из ключевых причин низкой эффективности многих тепловентиляторов — слабый поток воздуха. Вместо того чтобы равномерно наполнять теплом все помещение, воздух движется крайне медленно, и его основная масса попросту направляется к потолку, оставляя большую часть помещения не обогретой. В результате, чтобы быстрее согреться, приходится располагаться в непосредственной близости к устройству. В технических характеристиках многих тепловентиляторов также заявлена функция охлаждения, но и на ней сказывается проблема слабого воздушного потока: зачастую в жаркую погоду вы просто не можете в полной мере насладиться заветной прохладой.

Тест фена-щетки Panasonic EH 8463
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Panasonic EH 8463

ДОСТОИНСТВА: практичная и экономящая место насадка-трансформер «4 в 1», пластиковая мягкая щетина и основания всех насадок, компактность и малый вес, реальное изменение температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкой чистки. НЕДОСТАТКИ: нет насадки-концентратора для обычной сушки, петелька для подвешивания крошечная, уровень шума хотелось бы уменьшить.

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ
12 июля 2016
Обзоры

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ

Кухня у россиян давно стала главным местом в доме, где собирается вся семья, решаются вопросы управления домом и государством, даются советы тренерам сборных команд и составляются планы на лето. Поэтому и кухонному дизайну уделяется все больше внимания как со стороны специалистов, так и с позиций простых домохозяек. Даже если проанализировать содержание передач по ТВ, посвященных интерьерным вопросам, то процент переделок на кухнях относительно гостиных и спален все время растет. И связано это не только со спонсорской поддержкой мебельных компаний, но и с большим общественным интересом к обустройству именно этого помещения в доме.