Дизайнерские сотейники TVS подарили нам несколько идей для завтрака с первым элементом

Казалось бы – каша, тосты и яичница – что может быть проще? Но если у вас есть хоть капля фантазии и что-то (или кто-то!) вдохновляющее, то тосты превратятся в сердца и на утреннем столе появятся букетики. Да, тоже слегка необычные: например, из спаржи.

Текст: Полина СТРИЖАК 

Первый элемент вдохновения – мужчина на кухне 

О том, как обычные утренние блюда можно превратить в произведения искусства, на открытой кухне модного ресторана Dantes показал шеф-повар заведения – Александр Новоселов. Когда готовит мужчина, женщины молча внимают, а прежде, чем приступить к трапезе – фотографируют блюдо: красота не должна уйти, не оставив о себе воспоминаний!

 

Александр Новоселов, шеф-повар ресторана Dantes

 А это мы - пятые элементы

 

Второй элемент вдохновения – правильная посуда 

Качественная, красивая, европейского производства – тестирование именно такой дизайнерской итальянской посуды для приготовления еды от компании TVS происходило параллельно творческому процессу. Для главы TVS Евразия – импозантного Рафаэля Менчи именно в формате кулинарного мастер-класса удобно демонстрировать все достоинства правильной качественной посуды: «Одно дело – говорить о том, что на посуде TVS можно готовить без масла и жира, не опасаясь пригорания, а другое – показать это на практике, объяснив, каким образом мы, итальянцы, готовим наши знаменитые здоровые и вкуснейшие блюда». ряд линеек посуды TVS разработан совместно с ведущими дизайнерами с мировым именем.

Сковороды, кастрюли, сотейники и другие виды посуды разработаны таким образом, чтобы служить своим хозяевам не только на плите, но и на полках на кухне быть теми предметами интерьера, которыми можно гордиться. «Посуда TVS  выпускается в Италии с 1968 года. Предприятие было основано в городе Урбино – это между Римини и Флоренцией, кстати, это местечко – родина великого Рафаэля Санти. Я гарантирую, что вся наша посуда производится только в Италии», – говорит Рафаэль Менчи. – «Имея производство в Италии, мы можем не только максимально контролировать качество посуды, но и вдохновляться красотой и произведениями искусства Италии, а также сотрудничать с нашими первоклассными дизайнерами».

 

Рафаэль Менчи, глава TVS Евразия

  

Овсяная каша с ягодами, орехами и сухофруктами  «Слегка разбитое сердце» 

Саму кашу шеф-повар сварил в дизайнерских сотейниках TVS – в них не пригорают молоко и крупа. На вопрос о главном секрете правильной каши, Александр ответил так: «Главное – не отходить от нее!» Ну а секрет необыкновенной подачи самой обычной овсянки таков: переливаем кашу в красивую посуду, сверху посыпаем смесью орехов и сухофруктов, режем на кусочки клубнику и выкладываем сверху. Из поджаренного тоста формочкой-сердечком вырезаем сердце и насаживаем его на бортик сотейника.

 


«Слегка разбитое сердце» способствует хорошему аппетиту

Омлет на итальянский манер с моцареллой, рукколой и томатами черри 

Омлет – штука деликатная и очень важны две вещи. Первая –  правильная пропорция и наш шеф-повар делится секретом: на омлет из 3 яиц надо брать молока столько, сколько помещается в 3 половинках скорлупок от них. Ну а вторая важная деталь – это качественная посуда, в нашем случае – сковороды TVS с антипригарным покрытием.

На готовый омлет выкладываются листики руколы, половинки черри, немного моцареллы. Заключительный жест – немного оливкового масла Extra Virgin: оно придает особый средиземноморский аромат и исключительно полезно, если использовать его не термически обработанным, а вот так – в натуральном виде.

 

Главное в омлете, чтобы не подвела скорлупа и сковорода

 

Сэндвичи с яичницей и ветчиной-гриль 

Необычна идея подачи бутербродов: на тарелку наш шеф-повар выкладывает пергаментную бумагу («так теплее и как-то по-домашнему», - делится он), сверху – листья салата и на них – поджаренный без масла тост, серединка которого вырезана в форме сердца: привет нашей овсянке, в хозяйстве нечего не пропадает!

И вот в это-то отверстие очень удобно выкладывать начинку – в нашем случае это бекон, обжаренный без масла на сковороде-гриль TVS. Ну а сверху вся композиция венчается глазуньей – красота!

 

Гриль-бекон стал таким же полосатым, как и натуральный кабанчик

Сборка бутерброда - крученое это дело

 

Яичница-глазунья с ветчиной-гриль и букетиком спаржи 

Спаржа была приготовлена заранее на пару, а все остальное происходило на наших глазах: ломтики бекона обжарили на сковороде-гриль TVS без масла, яичницу-глазунью на специальных сковородах для яиц от TVS.

Подача блюда с одной стороны, элементарна – разложить на тарелке спаржу, бекон, листья салата и накрыть все это глазуньей. Но посмотрите, как живописно!

Яичница: и смотрела она на меня в оба глаза...

Для приготовления идеальной яичницы TVS выпускает специальные мини-сковородочки

  

Тонкие блинчики а-ля рус с начинкой из клубничного йогурта и ягод 

Рецептов блинчиков множество, у каждой хозяйки он свой, главное – чтобы была специальная «блинная сковородка» с качественным антипригарным покрытием и низкими бортиками.  Ну а необычной подаче можно поучиться у шеф-повара ресторана Dantes: никаких традиционных трубочек и конвертиков!

Блинчики столь тонкие, что их можно просто произвольно, слегка смяв, словно лоскутки ткани, выложить на тарелку, полить сверху соусом из натурального йогурта и измельченной блендером клубники и в завершении украсить веточкой мяты.

 Ах, эти блинчики на просвет! Да, Бог с ней, с талией...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест соковыжималки Coway CJP-01 JuicePresso
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Coway CJP-01 JuicePresso

Достоинства: хорошо продуманная система отжимания сока из любых продуктов. Приятный дизайн. Низкий уровень шума. Долгий срок гарантийного обслуживания. Недостатки: цена снижается, но пока это одна из самых дорогих соковыжималок в тесте. За время долгой эксплуатации красная метка на фильтре стирается (проверено на практике).

Тест машинки для удаления катышков Sinbo SS 4019
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Sinbo SS 4019

Достоинства: большая рабочая поверхность, удобно снимающийся вместительный отсек для катышков, работа от аккумуляторов. Недостатки: время зарядки аккумулятора 8 часов — многовато.

Эксклюзивная коллекция GALAXY: меняю стальные ножи на керамические!
12 августа 2013
Новости

Эксклюзивная коллекция GALAXY: меняю стальные ножи на керамические!

Керамические ножи «GALAXY» ничем не уступают ножам, выполненным из стали. При их производстве происходит длительный нагрев циркониевой керамики до 1600 °С и ее последующее закаливание. После такой обработки лезвия керамических ножей, по сравнению со стальными, в несколько раз дольше держат заводскую заточку, а их прочность приближается к прочности алмаза. Керамические ножи не только удобны в эксплуатации, но и очень практичны! На них не остается царапин, благодаря чему они всегда выглядят как новые!

Turmix: готовить с удовольствием
25 сентября 2013
Новости

Turmix: готовить с удовольствием

19 сентября в Москве состоялась официальная презентация швейцарского бренда Turmix. В представленную линейку премиальных приборов входит соковыжималка, миксер, погружной и стационарный блендеры. Самое интересное даже не то, что все эти приборы разработаны и произведены в Швейцарии, и не то, что каждый получил почетную премию RedDot Design Award 2013. Самое главное — качество и исполнение техники...

Новогодние праздники: секреты до и после приёма гостей от Paclan
14 ноября 2017
Советы

Новогодние праздники: секреты до и после приёма гостей от Paclan

Десять дней новогодних каникул грозят обернуться для радушных хозяек настоящим испытанием. Столько времени и сил придётся потратить на поддержание порядка! Но если применить несколько хитростей до прихода гостей, то в праздничные дни можно будет думать только о приятном.

Коллекция посуды Koralle от Röndell возвращается
24 ноября 2015
Новости

Коллекция посуды Koralle от Röndell возвращается

Бренд Röndell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России — с 2006 года, и за эти годы стал признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.

Röndell: мельницы для соли и перца
29 января 2019
Обзоры

Röndell: мельницы для соли и перца

Мельницы для специй Röndell Spezia RD-1105 и Picquant RD-1106 от Röndell измельчат крупную морскую соль или перец для мясных, рыбных или овощных блюд.

Эксклюзивная посуда Chef Topf с керамическим покрытием
26 июня 2014
Новости

Эксклюзивная посуда Chef Topf с керамическим покрытием

Литая посуда Chef Topf имеет толстое дно и толстые стенки, благодаря чему, посуда превосходно сохраняет и распределяет тепло, и блюда готовятся как в «старых добрых» чугунных сковородах. 5 слоев гладкого керамического покрытия предотвращают пригорание пищи.

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
19 апреля 2013
Новости

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Сочные фрукты, спелые ягоды, душистая зелень и аппетитные овощи… Лето манит нас красочной палитрой сезонных плодов и возможностью побаловать себя и своих близких любимыми свежевыжатыми соками. Теперь, благодаря новой инновационной соковыжималке Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex, экспериментировать со вкусами стало намного проще!

Дизайнерская техника POLARIS позволит выдержать кухню в едином стиле
16 июня 2014
Новости

Дизайнерская техника POLARIS позволит выдержать кухню в едином стиле

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новую коллекцию приборов для кухни Crystal. В нее входят электрочайник, кухонные весы и соковыжималка. Отличительная особенность серии – дизайнерская поверхность устройств в стиле hi-tech. «Стальной» комплект дополнит соответствующий интерьер и позволит выдержать оформление кухни в единой манере.