Дизайнерские сотейники TVS подарили нам несколько идей для завтрака с первым элементом

Казалось бы – каша, тосты и яичница – что может быть проще? Но если у вас есть хоть капля фантазии и что-то (или кто-то!) вдохновляющее, то тосты превратятся в сердца и на утреннем столе появятся букетики. Да, тоже слегка необычные: например, из спаржи.

Текст: Полина СТРИЖАК 

Первый элемент вдохновения – мужчина на кухне 

О том, как обычные утренние блюда можно превратить в произведения искусства, на открытой кухне модного ресторана Dantes показал шеф-повар заведения – Александр Новоселов. Когда готовит мужчина, женщины молча внимают, а прежде, чем приступить к трапезе – фотографируют блюдо: красота не должна уйти, не оставив о себе воспоминаний!

 

Александр Новоселов, шеф-повар ресторана Dantes

 А это мы - пятые элементы

 

Второй элемент вдохновения – правильная посуда 

Качественная, красивая, европейского производства – тестирование именно такой дизайнерской итальянской посуды для приготовления еды от компании TVS происходило параллельно творческому процессу. Для главы TVS Евразия – импозантного Рафаэля Менчи именно в формате кулинарного мастер-класса удобно демонстрировать все достоинства правильной качественной посуды: «Одно дело – говорить о том, что на посуде TVS можно готовить без масла и жира, не опасаясь пригорания, а другое – показать это на практике, объяснив, каким образом мы, итальянцы, готовим наши знаменитые здоровые и вкуснейшие блюда». ряд линеек посуды TVS разработан совместно с ведущими дизайнерами с мировым именем.

Сковороды, кастрюли, сотейники и другие виды посуды разработаны таким образом, чтобы служить своим хозяевам не только на плите, но и на полках на кухне быть теми предметами интерьера, которыми можно гордиться. «Посуда TVS  выпускается в Италии с 1968 года. Предприятие было основано в городе Урбино – это между Римини и Флоренцией, кстати, это местечко – родина великого Рафаэля Санти. Я гарантирую, что вся наша посуда производится только в Италии», – говорит Рафаэль Менчи. – «Имея производство в Италии, мы можем не только максимально контролировать качество посуды, но и вдохновляться красотой и произведениями искусства Италии, а также сотрудничать с нашими первоклассными дизайнерами».

 

Рафаэль Менчи, глава TVS Евразия

  

Овсяная каша с ягодами, орехами и сухофруктами  «Слегка разбитое сердце» 

Саму кашу шеф-повар сварил в дизайнерских сотейниках TVS – в них не пригорают молоко и крупа. На вопрос о главном секрете правильной каши, Александр ответил так: «Главное – не отходить от нее!» Ну а секрет необыкновенной подачи самой обычной овсянки таков: переливаем кашу в красивую посуду, сверху посыпаем смесью орехов и сухофруктов, режем на кусочки клубнику и выкладываем сверху. Из поджаренного тоста формочкой-сердечком вырезаем сердце и насаживаем его на бортик сотейника.

 


«Слегка разбитое сердце» способствует хорошему аппетиту

Омлет на итальянский манер с моцареллой, рукколой и томатами черри 

Омлет – штука деликатная и очень важны две вещи. Первая –  правильная пропорция и наш шеф-повар делится секретом: на омлет из 3 яиц надо брать молока столько, сколько помещается в 3 половинках скорлупок от них. Ну а вторая важная деталь – это качественная посуда, в нашем случае – сковороды TVS с антипригарным покрытием.

На готовый омлет выкладываются листики руколы, половинки черри, немного моцареллы. Заключительный жест – немного оливкового масла Extra Virgin: оно придает особый средиземноморский аромат и исключительно полезно, если использовать его не термически обработанным, а вот так – в натуральном виде.

 

Главное в омлете, чтобы не подвела скорлупа и сковорода

 

Сэндвичи с яичницей и ветчиной-гриль 

Необычна идея подачи бутербродов: на тарелку наш шеф-повар выкладывает пергаментную бумагу («так теплее и как-то по-домашнему», - делится он), сверху – листья салата и на них – поджаренный без масла тост, серединка которого вырезана в форме сердца: привет нашей овсянке, в хозяйстве нечего не пропадает!

И вот в это-то отверстие очень удобно выкладывать начинку – в нашем случае это бекон, обжаренный без масла на сковороде-гриль TVS. Ну а сверху вся композиция венчается глазуньей – красота!

 

Гриль-бекон стал таким же полосатым, как и натуральный кабанчик

Сборка бутерброда - крученое это дело

 

Яичница-глазунья с ветчиной-гриль и букетиком спаржи 

Спаржа была приготовлена заранее на пару, а все остальное происходило на наших глазах: ломтики бекона обжарили на сковороде-гриль TVS без масла, яичницу-глазунью на специальных сковородах для яиц от TVS.

Подача блюда с одной стороны, элементарна – разложить на тарелке спаржу, бекон, листья салата и накрыть все это глазуньей. Но посмотрите, как живописно!

Яичница: и смотрела она на меня в оба глаза...

Для приготовления идеальной яичницы TVS выпускает специальные мини-сковородочки

  

Тонкие блинчики а-ля рус с начинкой из клубничного йогурта и ягод 

Рецептов блинчиков множество, у каждой хозяйки он свой, главное – чтобы была специальная «блинная сковородка» с качественным антипригарным покрытием и низкими бортиками.  Ну а необычной подаче можно поучиться у шеф-повара ресторана Dantes: никаких традиционных трубочек и конвертиков!

Блинчики столь тонкие, что их можно просто произвольно, слегка смяв, словно лоскутки ткани, выложить на тарелку, полить сверху соусом из натурального йогурта и измельченной блендером клубники и в завершении украсить веточкой мяты.

 Ах, эти блинчики на просвет! Да, Бог с ней, с талией...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
4 октября 2019
Новости

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок
19 сентября 2019
Новости

Новая соковыжималка Scarlett SC-JE50S45: превратим яблоки в сок

Scarlett представляет новинку - высокомощную центробежную соковыжималку SC-JE50S45 для овощей и фруктов с отверстием на целое яблоко.

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка
28 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка

27 сентября 2017 года состоялась встреча руководства российского представительства Candy Hoover Group с журналистами. Генеральный директор представительства Глеб МИШИН подвел итоги работы компании за полгода и озвучил планы Candy Hoover Group на будущее.

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue

Технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений. Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка. Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.

Ягодный десерт
20 августа 2011
Рецепты

Ягодный десерт

Пропустите землянику, клубнику и арбуз. Через диск для приготовления пюре соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте немедленно!

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
4 декабря 2016
Тесты

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

Zepter — обладатель премии KitchenInnovation of the Year 2014
13 марта 2014
Новости

Zepter — обладатель премии KitchenInnovation of the Year 2014

Революционная Smart-линия посуды Zepter Masterpiece стала обладателем престижной премии KitchenInnovation of the Year 2014 за Функциональность, Инновации и Дизайн. Премия KitchenInnovation of the Year 2014 отмечает особые достижения в промышленности, поощряя инновации и высокие стандарты качества, с целью повышения осведомленности потребителей об исключительных товарах для дома. Ежегодно премия KitchenInnovation of the Year выбирает лучший продукт, идеально продуманный для удобства пользователей, тем самым активно помогая покупателям сделать правильный выбор.

Термосы OUTTRO by Glasslock в дорогу, в поход на рыбалку.
26 июня 2014
Новости

Термосы OUTTRO by Glasslock в дорогу, в поход на рыбалку.

Компания Glasslock представляет на российском рынке новый бренд Outtro by Glasslock -термосы из нержавеющей стали. В ассортименте представлены термосы для еды с широким горлом и термосы для напитков с узким горлом. Объём термосов варьируется от 350мл до 1500мл.

Морковный «очень здоровый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.