Дизайнерские сотейники TVS подарили нам несколько идей для завтрака с первым элементом

Казалось бы – каша, тосты и яичница – что может быть проще? Но если у вас есть хоть капля фантазии и что-то (или кто-то!) вдохновляющее, то тосты превратятся в сердца и на утреннем столе появятся букетики. Да, тоже слегка необычные: например, из спаржи.

Текст: Полина СТРИЖАК 

Первый элемент вдохновения – мужчина на кухне 

О том, как обычные утренние блюда можно превратить в произведения искусства, на открытой кухне модного ресторана Dantes показал шеф-повар заведения – Александр Новоселов. Когда готовит мужчина, женщины молча внимают, а прежде, чем приступить к трапезе – фотографируют блюдо: красота не должна уйти, не оставив о себе воспоминаний!

 

Александр Новоселов, шеф-повар ресторана Dantes

 А это мы - пятые элементы

 

Второй элемент вдохновения – правильная посуда 

Качественная, красивая, европейского производства – тестирование именно такой дизайнерской итальянской посуды для приготовления еды от компании TVS происходило параллельно творческому процессу. Для главы TVS Евразия – импозантного Рафаэля Менчи именно в формате кулинарного мастер-класса удобно демонстрировать все достоинства правильной качественной посуды: «Одно дело – говорить о том, что на посуде TVS можно готовить без масла и жира, не опасаясь пригорания, а другое – показать это на практике, объяснив, каким образом мы, итальянцы, готовим наши знаменитые здоровые и вкуснейшие блюда». ряд линеек посуды TVS разработан совместно с ведущими дизайнерами с мировым именем.

Сковороды, кастрюли, сотейники и другие виды посуды разработаны таким образом, чтобы служить своим хозяевам не только на плите, но и на полках на кухне быть теми предметами интерьера, которыми можно гордиться. «Посуда TVS  выпускается в Италии с 1968 года. Предприятие было основано в городе Урбино – это между Римини и Флоренцией, кстати, это местечко – родина великого Рафаэля Санти. Я гарантирую, что вся наша посуда производится только в Италии», – говорит Рафаэль Менчи. – «Имея производство в Италии, мы можем не только максимально контролировать качество посуды, но и вдохновляться красотой и произведениями искусства Италии, а также сотрудничать с нашими первоклассными дизайнерами».

 

Рафаэль Менчи, глава TVS Евразия

  

Овсяная каша с ягодами, орехами и сухофруктами  «Слегка разбитое сердце» 

Саму кашу шеф-повар сварил в дизайнерских сотейниках TVS – в них не пригорают молоко и крупа. На вопрос о главном секрете правильной каши, Александр ответил так: «Главное – не отходить от нее!» Ну а секрет необыкновенной подачи самой обычной овсянки таков: переливаем кашу в красивую посуду, сверху посыпаем смесью орехов и сухофруктов, режем на кусочки клубнику и выкладываем сверху. Из поджаренного тоста формочкой-сердечком вырезаем сердце и насаживаем его на бортик сотейника.

 


«Слегка разбитое сердце» способствует хорошему аппетиту

Омлет на итальянский манер с моцареллой, рукколой и томатами черри 

Омлет – штука деликатная и очень важны две вещи. Первая –  правильная пропорция и наш шеф-повар делится секретом: на омлет из 3 яиц надо брать молока столько, сколько помещается в 3 половинках скорлупок от них. Ну а вторая важная деталь – это качественная посуда, в нашем случае – сковороды TVS с антипригарным покрытием.

На готовый омлет выкладываются листики руколы, половинки черри, немного моцареллы. Заключительный жест – немного оливкового масла Extra Virgin: оно придает особый средиземноморский аромат и исключительно полезно, если использовать его не термически обработанным, а вот так – в натуральном виде.

 

Главное в омлете, чтобы не подвела скорлупа и сковорода

 

Сэндвичи с яичницей и ветчиной-гриль 

Необычна идея подачи бутербродов: на тарелку наш шеф-повар выкладывает пергаментную бумагу («так теплее и как-то по-домашнему», - делится он), сверху – листья салата и на них – поджаренный без масла тост, серединка которого вырезана в форме сердца: привет нашей овсянке, в хозяйстве нечего не пропадает!

И вот в это-то отверстие очень удобно выкладывать начинку – в нашем случае это бекон, обжаренный без масла на сковороде-гриль TVS. Ну а сверху вся композиция венчается глазуньей – красота!

 

Гриль-бекон стал таким же полосатым, как и натуральный кабанчик

Сборка бутерброда - крученое это дело

 

Яичница-глазунья с ветчиной-гриль и букетиком спаржи 

Спаржа была приготовлена заранее на пару, а все остальное происходило на наших глазах: ломтики бекона обжарили на сковороде-гриль TVS без масла, яичницу-глазунью на специальных сковородах для яиц от TVS.

Подача блюда с одной стороны, элементарна – разложить на тарелке спаржу, бекон, листья салата и накрыть все это глазуньей. Но посмотрите, как живописно!

Яичница: и смотрела она на меня в оба глаза...

Для приготовления идеальной яичницы TVS выпускает специальные мини-сковородочки

  

Тонкие блинчики а-ля рус с начинкой из клубничного йогурта и ягод 

Рецептов блинчиков множество, у каждой хозяйки он свой, главное – чтобы была специальная «блинная сковородка» с качественным антипригарным покрытием и низкими бортиками.  Ну а необычной подаче можно поучиться у шеф-повара ресторана Dantes: никаких традиционных трубочек и конвертиков!

Блинчики столь тонкие, что их можно просто произвольно, слегка смяв, словно лоскутки ткани, выложить на тарелку, полить сверху соусом из натурального йогурта и измельченной блендером клубники и в завершении украсить веточкой мяты.

 Ах, эти блинчики на просвет! Да, Бог с ней, с талией...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор посуды Tefal Jamie Oliver
4 марта 2014
Обзоры

Обзор посуды Tefal Jamie Oliver

Достоинства: профессиональное качество по доступной цене, экологичное и прочное покрытие, безопасные удобные ручки, индикатор температуры нагрева Thermo-Spot, стильный дизайн, возможность приобретать предметы по отдельности. Недостатки: в серии нет блинной сковороды.

Обзор посуды Oursson: для лучших продуктов
10 января 2013
Обзоры

Обзор посуды Oursson: для лучших продуктов

Как здорово, когда в одной посуде можно приготовить, в ней же — подать на стол и, никуда не перекладывая, а закрыв все прочной крышкой, поставить блюдо в холодильник или морозильник. Когда еда лежит в «правильном» контейнере, она не просто лучше выглядит, что само по себе очень важно, но и лучше сохраняет свои вкусовые качества и дольше остается свежей. Приятно, что в этих контейнерах можно подогреть за пару минут блюдо в СВЧ-печи (не будет лишней грязной посуды), а сами контейнеры можно мыть в посудомоечной машине. Все эти удобства доступны сегодня благодаря посуде Oursson.

Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02
10 января 2015
Обзоры

Обзор соковыжималки Аксион СЦ 32.02

Центробежная электрическая соковыжималка Аксион СЦ 32.02 не просто хорошо выжимает сок, но еще шинкует и режет ломтиками. То есть при помощи одного прибора можно делать самые разные домашние консервы и заготовки — от соков до пастеризации, от вина и желе до овощных салатов и лечо.

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины
17 апреля 2019
Новости

Соковыжималка Scarlett SC - JE50C07: примите витамины

Компания Scarlett представляет новинку – соковыжималку для цитрусовых SC - JE50C07 мощностью 25 Вт с надежным механическим типом управления.

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
4 октября 2019
Новости

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно
19 февраля 2011
Тесты

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно

Журнал «Потребитель» уже раз рассказывал о стеклокерамике: что это за материал, каковы его достоинства, как за ним надо ухаживать и чего стеклокерамика боится. В этот раз мы решили провести практические испытания средств для очистки стеклокерамики, которые есть в продаже.

Максимум витаминов: быстро и легко — соковыжималки Bosch VitaJuice4 MES4000 и MES4010
4 апреля 2014
Новости

Максимум витаминов: быстро и легко — соковыжималки Bosch VitaJuice4 MES4000 и MES4010

Органичное сочетание традиционного немецкого качества и усовершенствованных технологий, воплощенное в новой соковыжималке Bosch VitaJuice4, позволяет каждому с легкостью устроить настоящий фреш-бар для себя и друзей и получать заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето
18 декабря 2017
Обзоры

Соковыжималки для цитрусовых: вечное лето

Пить сок вредно или полезно? Специалисты не придут к единому мнению, однако то, что свежевыжатый сок полезнее покупного, ясно даже детям. Но не только им по вкусу придется апельсиновый сок, нужен он и для приготовления коктейлей на вечеринках. Поэтому многие соковыжималки для цитрусовых и выглядят не как скучные бытовые приборы, а как яркие и оригинальные аксессуары для веселого времяпрепровождения.

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов
4 сентября 2019
Новости

Бытовая техника: 10 новинок лета – выбор читателей и экспертов

Вот и лето прошло, будто и не бывало. На самом деле было: жаркое и холодное, засушливое и мокрое, счастливое и обычное – у каждого свое. Бытовая техника этого лета взяла на себя все хлопоты, она помогала нам сохранить вкус и ароматы каждого дня, радовать близких необычными блюдами, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса пребывания на кухне. Итак, 10 новинок этого лета, которые заслуживаю вашего внимания.

Скандинавский стиль для вашей ванной: Сотворите свою идеальную ванную комнату с мебелью и керамикой Ifö
29 августа 2016
Новости

Скандинавский стиль для вашей ванной: Сотворите свою идеальную ванную комнату с мебелью и керамикой Ifö

Группа Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет популярные коллекции санитарной керамики и мебели для ванных комнат от шведского бренда Ifö. Чистота линий и безупречное качество раковин и унитазов Ifö Sign и Sign Art в сочетании с всегда актуальным дизайном шкафчиков Ifö Sense позволяют подобрать гармоничное решение для интерьеров в истинно скандинавском стиле.