Диета – выбрать то или это…

26 апреля 2006

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Бывает же такое: надеваете любимое платье, а оно не сходится. Начали замечать появление второго подбородка, и на талии складки, а ведь очень хочется быть красивой и стройной. Ну а мужчин не украшает «пивной» животик, и о здоровье забывать не следует. Худеть надо, немедленно худеть! Тем более что современные приборы могут прийти на помощь в готовке низкокалорийных, но при этом полезных и вкусных блюд.

КАШЕВАЯ ДИЕТА

По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям  — это старинный способ очистки организма от шлаков. Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

В 100 г гречки содержится: 10,2 г белков, 3,1 г жиров, 61,5 г углеводов, энергетическая ценность — 325 ккал. Гречневая диета рассчитана на одну — максимум две  недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Если строго придерживаться такого питания, можно сбросить при этом 4—10 кг.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ?

Берем гречневую крупу, заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться на ночь; варить не нужно. Гречку не солить, сахар не добавлять, можно заливать кефиром 1 % жирности. Гречки можно есть сколько угодно, а кефир — не более 1 литра в сутки. Воду можно пить сколько угодно: простую или негазированную минеральную.

РИСОВАЯ ДИЕТА

В 100 г риса содержится: белков — 5,9 г, жиров — 0,9 г, углеводов  — 68,3 г, энергетическая ценность — 314  ккал. Рис вкусен и питателен, он обладает способностью адсорбировать и выводить из организма различные соли, шлаки, другие вредные вещества. Рисовые диеты не только помогают похудеть, но и способствуют очистке организма. Рис использовать неочищенный, так как в нем содержится достаточное количество витаминов группы В. При рисовой диете в  любом ее варианте рекомендуется принимать препараты калия, чтобы не образовался дефицит этого жизненно важного элемента в организме.

ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ РИСОВАЯ ДИЕТА

Взять четыре стакана, наполнить каждый чистой холодной водой, желательно отфильтрованной, и добавить в каждый стакан две столовые ложки промытого риса. Поставить стаканы в прохладное место на четыре дня, не забывая ежедневно менять воду. На 4?й день рис из первого стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан поместить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т. д. Рис употреблять натощак, после приема 2 часа ничего не есть. В течение дня питаться в обычном режиме (жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность курса — 2  недели.

ЖЕСТКИЙ ВАРИАНТ

Сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При сильном чувстве голода можно съесть 2—3 яблока. Продолжительность — от 1 до 3 дней, «однодневный» вариант можно повторять раз в неделю, «трехдневный» — раз в месяц.

МЯГКИЙ ВАРИАНТ

При приготовлении риса добавлять в него нежирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты (зеленый горошек, кукурузу, изюм…). Количество риса — до 500 г в день, все «добавки» — до 200 г в день.

Все разделить на 5—6 приемов. Между основными приемами пищи можно есть фрукты. Продолжительность — 7—10 дней, повторять не раньше, чем раз в 2 месяца.

В  ЧЕМ ВАРИТЬ БУДЕМ?

Рис — продукт капризный и требует от хозяйки присутствия на кухне во время готовки. Но мы люди занятые и проводить время у плиты, помешивая крупу и следя за количеством воды, не особо любим. Поэтому возьмемся за дело грамотно — используем рисоварку.

Как несложно догадаться, родина рисоварок  — Азия, где «рис — всему голова». В наше время производством подобных приборов занимаются и некоторые европейские фирмы, но называют их «кашеварками» или «медленноварками». Когда-то компания, известная сейчас всему миру под именем Sony, начинала свой путь именно с выпуска рисоварки «оригинальной конструкции». В России на сегодняшний момент можно приобрести приборы для варки компаний Akira, Binatone, Cuckoo, Kenwood, Melissa, Panasonic, Severin.

Электрическая рисоварка состоит из внешнего корпуса, в который встроен нагревательный элемент, съемной емкости, обычно с тефлоновым покрытием, крышки и шнура питания. Многие модели комплектуются дополнительно вставками для варки на пару. Кроме того, всегда дается мерный стаканчик для риса. Главное отличие рисоварки от обычной кастрюли в том, что прибор автоматически контролирует температуру и время приготовления риса. Когда вся вода выпаривается, рисоварка автоматически отключается. При этом рис может сохраняться горячим в  течение длительного времени (до 24 часов)  — так называемая функция «поддержания температуры».

Поскольку производители прекрасно понимают, что вряд ли россияне будут покупать специальный прибор для варки риса, ведь «не рисом единым…», то все чаще рисоварки наделяются дополнительными функциями и превращаются в многофункциональные аппараты для варки. Так, в любой рисоварке можно приготовить гречку, пшеную, овсяную или многозлаковую кашу, в Интернете есть даже рецепт мясного гуляша для рисоварки. Единственное, что следует иметь в виду,  — в рисоварке нельзя варить маленькие количества, готовить придется как минимум две, а то и три порции (одна порция риса — 180 г).

Что касается управления прибором, то все зависит от количества денег в кошельке  — можно купить рисоварку с механическим переключателем, а можно потратиться и на прибор с ЖК-дисплеем и таймером, на качестве конечного продукта это никак не скажется.

Akira RKG 318

Рисоварка

ОБЪЕМ: 1,8 л.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: «3 в 1»: разогревает/варит/готовит на пару, 5 установок меню приготовления пищи: рис/суп/овсяная каша/кипячение/тушение на пару.

УПРАВЛЕНИЕ: микропроцессорная система контроля температуры Fuzzy Logic, цифровой таймер с жидкокристаллическим дисплеем, дисплей продолжительности работы, часы с  функциями таймера.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: антипригарное легкоочищаемое тефлоновое покрытие.

МОЩНОСТЬ: 800 Вт.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: хотя производители называют этот прибор рисоваркой, по сути перед нами мультиварка, в которой можно готовить множество разнообразных блюд. Ведь помимо приготовления каш в память заложены программы готовки супа и даже тушения.

Кроме того, прибор можно использовать для быстрого разогрева уже готовых кушаний.

В эксплуатации все современно и просто: за точностью температурного режима следит специальная микропроцессорная система, продолжительность приготовления блюда задается с помощью таймера, а переставлять прибор удобно, пользуясь специальной ручкой.

Для выбора программ на панели управления предусмотрены специальные кнопки. Мыть внутреннюю чашу достаточно легко, так как она имеет антипригарное покрытие. Крышка во время готовки плотно закрывается, что обеспечивает дополнительную безопасность.

РЕЗЮМЕ

На смену простым кастрюлям все чаще приходят современные многофункциональные приборы, которые практически полностью берут приготовление блюда на себя. Современным женщинам нет нужды стоять у плиты с ложкой в руках и перемешивать кашу, чтобы она не пригорела. Электрический прибор с современной системой управления сделает все сам, вам остается только нажимать на кнопки и баловать домашних вкусными и полезными блюдами.

Tefal Astucio

Электрогриль/электросковорода/пароварка

МОЩНОСТЬ: 1300 Вт, напряжение — 220—240 В.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: регулируемый термостат, 4 положения — 85  ?С «подогрев или поддержание пищи теплой»; 100 ?С «тушить на медленном огне»; 180 ?С «жарить»; 250 ?С «обжарить». Три способа приготовления пищи — на сковороде, гриль, на пару.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: световой индикатор, поднимаемый нагревательный элемент, компактное хранение по принципу «матрешки».

АКСЕССУАРЫ: поддон для стекания жира, съемная сковорода с антипригарным покрытием, съемная решетка для гриля с антипригарным покрытием, стеклянная крышка, иллюстрированная книга рецептов.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: данный прибор способен заменить пароварку, сковороду и решетку-гриль. Ведь в зависимости от выбора аксессуара можно тушить, жарить, готовить на пару, варить и даже запекать.

Если на нагревательный элемент устанавливается глубокая сковорода с антипригарным покрытием, то в ней можно тушить овощи или мясо и даже варить компот или суп.

Если на нагревательный элемент установить решетку-гриль, то можно готовить нежные стейки, сочную рыбу, пышные котлеты, аппетитные отбивные, поджаристые шашлыки. Жир при этом стекает в специальный поддон. При желании решетка сверху прикрывается стеклянной крышкой, и тогда время приготовления блюда сокращается, а процесс обжаривания сочетается с пропариванием.

Для приготовления на пару на нагревательный элемент устанавливается сковорода, в которую наливается 1,3 л воды. На ней помещается решетка для гриля с продуктами. Сверху все закрывается стеклянной крышкой. Через отверстия решетки пар поднимается и окутывает размещенные на решетке продукты, таким образом они готовятся в самом бережном режиме — остаются наполненными витаминами и минеральными веществами. В  воду можно добавлять приправы и соль, и  тогда блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным.

Для разных способов приготовления можно подобрать оптимальную температуру, поворачивая ручку термостата. Всего предусмотрено четыре температурных режима, диапазон которых от 85 до 250 ?С. Световой индикатор работает по такому же принципу, как у большинства кухонных приборов: он загорается при включении гриля и гаснет, когда достигается необходимая температура.

В эксплуатации прибор неприхотлив — нагревательный элемент не требует очистки, а сковороду, крышку, решетку для гриля можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, сковорода и стеклянная крышка могут использоваться в качестве формы для приготовления пищи в духовке, поэтому им всегда найдется применение. Все аксессуары устанавливаются стопочкой друг на друге для более компактного хранения.

РЕЗЮМЕ

Прибором можно пользоваться дома, также его удобно брать с собой на дачу, где он с успехом заменит электроплитку.

ВСЯКОМУ ОВОЩУ СВОЕ ВРЕМЯ

Лето — прекрасное время, чтобы насытить свой организм витаминами, оздоровиться и  похудеть. Помогут овощи. Пища «с огорода» не только полезна, но и вкусна, поэтому сидеть на салатиках не сложно, тем более когда тепло и солнце припекает, снижая чувство голода.

Овощная диета весьма демократична и доступна всем. Съедать в день можно 1,5  кг различных овощей: морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень. Кроме них в ход идут яблоки, нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог, овсяные или кукурузные хлопья, ржаной или зерновой хлеб.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ

1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком.

2-й завтрак — огурец.

Обед — салат из любых овощей и две отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник — красный болгарский перец.

Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом.

При желании морковный салатик заменяется свекольным или капустным, не забудьте про кабачки, которые летом доступнее картошки. В принципе можно даже не садиться на такую жесткую диету, а максимально обогатить свой стол овощными блюдами и салатами, отдавая им предпочтение. Если каждый день на ужин съедать только салат, то это уже благотворно скажется и на фигуре, и на здоровье.

ТРИ, ТРИ, ТРИ… САЛАТ БУДЕТ

Одна из главных проблем приготовления многих салатов — трудоемкость процесса. Каждый овощ нужно помыть, почистить, натереть. Но современные приборы помогают и с этой задачей справляться легко и изящно. Нашинковать овощи сегодня можно с помощью огромного количества самых разнообразных приборов, как механических, так и электрических. В  продаже предлагаются всевозможные терки, овощерезки, кухонные процессоры и комбайны.

Самые простые и привычные приборы — конечно же, механические терки и овощерезки. Разнообразие моделей на сегодняшний день поражает.

Классические терки из нержавеющей стали с четырьмя видами шинковки

Такими незамысловатыми приспособлениями каждодневно пользовались наши мамы и бабушки. А как больно сдирать ими кожу на сгибе пальцев  — ссадины заживали долго и мучительно. Но многие миллионы женщин приспособились и  даже сейчас отдают предпочтение именно таким теркам. Современную интерпретацию этих приспособлений предлагают и очень именитые производители  — Franke, Цептер. Конечно, не обошлось без усовершенствований: цепторовская терка с  помощью редукционного кольца кладется непосредственно на кастрюлю, а терка Franke оборудована «ножками». Но цены за эти наипростейшие приборы производители установили немалые, поэтому данные терки не могут конкурировать с более простыми или более совершенными моделями.

Механические терки барабанного типа

По принципу работы они напоминают механические мясорубки.

Такие приборы выпускают многие компании, как известные, так и не очень (Moulinex, Atlanta, Dekok). Участие человека сводится к вращению ручки и подкладыванию новых кусочков овоща в прибор. Нашинкованные овощи и фрукты попадают в чашу, которая может входить в  комплект к терке. Предпочтение следует отдавать именно приборам с чашами. Преимущества этих овощерезок налицо — нет опасности поранить палец, меньше пачкаются руки, да и шинковка получается аккуратная и ровная. Съемные решетки позволяют нарезать крупно и помельче, натереть, нашинковать. Недостаток один: продукт надо предварительно нарезать на части. Среди множества предложений разнообразных барабанных терок удалось найти даже такой экзотический прибор, как томаторезка для нарезания помидоров, киви, болгарского перца аккуратными тоненькими кружочками. Прибор закрепляется на столе с помощью вакуумных присосок, а главный рабочий инструмент — ручку — можно закрепить как с правой, так и с левой стороны, в зависимости от того, какой рукой вам удобнее ее крутить.

Картофеле- и овощерезки

В агрегат, напоминающий большую «чеснокодавилку», вставляете картофелину или другой овощ, нажимаете на рычаг, опуская его вниз, и  в подставленную чашку летят аккуратные брусочки. От величины лезвий зависит и размер самих брусков. Прибор хорош, но позволяет получать только бруски, поэтому и предназначен в  первую очередь для нарезки картофеля, еще с его помощью можно сделать симпатичные фруктовые палочки для салата.

Многофункциональные терки

Механические приборы со сменными ножами-насадками. Позволяют шинковать, нарезать, измельчать, растирать в пюре, получать волнистую нарезку и делать украшения для салатов. Иногда в  комплект входит насадка-соковыжималка для цитрусовых. Кто привык использовать такие терки, тот на них не нарадуется — быстро, красиво, не надо резать овощи предварительно. Но недостатки есть везде: не всегда получается красиво нарезать такие продукты, как вареная морковь и вареная картошка, потому что они очень мягкие. Неудобно нарезать остатки с помощью держателя, а без этого приспособления можно сильно порезать пальцы. Кроме того, некоторые терки трудно отмываются. И все же в повседневной готовке такие приборы удобны и позволяют быстро и красиво приготовить блюда из овощей.

Многофункциональные кухонные процессоры

Практически это кухонные комбайны, только работающие не от электричества, а от силы рук. Для приготовления салатов интересны те из приборов, в комплекте которых представлены разнообразные терки. С помощью кухонного процессора можно натереть, нашинковать крупно или мелко всевозможные овощи, измельчить чеснок, перец, грибы, выжать сок из цитрусовых, отделить яичный желток, взбить белки, приготовить тесто.

Кухонный процессор представляет собой чашу, которая сверху закрывается крышкой, на ней расположена ручка. Насадки для шинковки и нарезки размещаются под крышкой, а подготовленные овощи кладутся в специальное отверстие (почти так же, как у электрических комбайнов). В связи с тем, что прибор механический, нет толкателя — овощи придерживаются рукой. При использовании ножей овощ сразу помещается в чашу, и вы крутите ручку до тех пор, пока не измельчите продукт до нужной величины кусочков. Конечно, механический процессор по скорости уступает электрическим комбайнам, но есть и преимущества — можно с его помощью измельчать небольшое количество ингредиентов, можно контролировать процесс досконально, да и мышечная сила развивается, а физические упражнения составляют заметную часть здорового образа жизни.

СОКОТЕРАПИЯ

Свежеприготовленные соки полезны всем без исключения. Главное правильно подобрать состав. Особенно полезны соки той климатической зоны, в которой вы родились и выросли, поэтому нам предпочтение стоит отдавать яблочным, морковным, тыквенным сокам. Овощные соки пить нужно сырыми и свежеприготовленными. Они обеспечивают организм живыми компонентами и витаминами, которых не хватает в вареных и термически обработанных продуктах.

Итак, вот рецепты соков для красоты и здоровья.

1. Для снижения веса

1/2 розового грейпфрута, 2 яблока.

Выпивайте между приемами пищи.

2. Для очищения крови

3 сладких яблока, 8 ягод клубники.

Приятный на вкус и очень красивый цвет.

3. Чтобы улучшить цвет лица

8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

4. Для поддержания иммунной системы

3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

5. Для укрепления нервной системы

1/2 помидора, 100 граммов капусты, 2 пучка сельдерея.

6. Для улучшения состояния кожи

6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца.

7. Для обогащения крови железом

5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

8. Для выведения токсинов (любителям мяса)

2—3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

9. Для укрепления костей

5—6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 2 яблока.

10. Для укрепления ногтей

6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

11. Для улучшения сна

5 шт. моркови, 2 стебля

сельдерея, пучок петрушки.

12. Общеукрепляющий сок

1) 5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

2) 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.

3) 4 шт. моркови, 2 яблока.

4) 1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.

5) 5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции свеклы с листьями.

13. Высокоэнергетичный сок

6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

14. Снятие усталости и покраснения глаз

6 шт. моркови, 1/4 качана капусты.

15. От дискомфорта в желудке

120 г фенхеля, 30 г свеклы с листьями, 2  яблока.

16. Очень полезен для здоровья

1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

17. Чтобы очистить легкие от токсинов

5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

18. Улучшает работу поджелудочной железы

4 шт. моркови, 1 яблоко, 4—5 листочков салата, 60 г брюссельской капусты.

19. Для поднятия энергетического тонуса

6 шт. моркови, 5 веточек петрушки.

20. Успокаивающий нервную систему

2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

21. Противопростудное средство

5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

22. Для очищения кожи

6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

23. Для восстановления организма после зимы

2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик.

24. Для роста волос

1) Морковь, салат, зеленый перец и люцерна.

2) Огурец, морковь, шпинат, салат.

Отжать сок, приготовить коктейли и пюре поможет замечательный прибор.

Panasonic MJ-W171 PR

Универсальная соковыжималка + блендер

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Япония.

МОЩНОСТЬ: 220 Вт.

РЕЖИМЫ: соковыжималка  — две скорости 11 500 об./мин., 13 200 об./мин., блендер — одна скорость + импульсный режим.

ОСОБЕННОСТИ: соковыжималка  — постоянная подача сока, центрифуга U-образной формы из нержавеющей стали, встроенный резервуар для мякоти, щетка для чистки; блендер — стеклянная чаша емкостью 1 л, самоочистка, длина сетевого шнура — 0,9 м, автоматический прерыватель цепи.

ГАБАРИТЫ: 32,1х28,8х23,5  см. ВЕС: 4,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: Panasonic предлагает российским потребителям интересный и функциональный прибор «два в одном». На одном двигателе работают универсальная соковыжималка, готовящая соки из овощей и фруктов, и блендер, который измельчает и перемешивает продукты. Соковыжималка интересна, прежде всего, своей конструкцией. Центрифуга имеет U-образную форму, благодаря которой сок из овощей выдавливается до последней капли, и не надо выключать прибор, чтобы слить отжатый сок. Весь жмых попадает в специальный резервуар, а сок стекает в подставленный стакан или чашку. Еще одна особенность соковыжималки — продуманная система очистки. Специалисты Panasonic позаботились о том, чтобы можно было прочистить сетку центрифуги в процессе работы без разборки прибора. Все предельно просто: вы вставляете в отверстие крышки щетку для чистки, в которую вмонтирован баллон для воды, включаете соковыжималку и перемещаете щетку вверх/вниз, нажимая на баллон. Сетка прочищается, а грязная вода стекает в подставленный стакан. Благодаря этому стало возможным отжимать сок даже из крыжовника и смородины, косточки которых быстро забивают сетку. Просто проводите чистку чаще обычного.

Прибор очень мощный и выносливый, будет работать столько, сколько требуется, и не нуждается в частых остановках. Предусмотрены и специальные меры безопасности — при перегрузке или перегреве двигателя произойдет автоматическое отключение.

Блендер с большой литровой чашей пригодится для приготовления фруктовых и овощных пюре, смешает соусы, взобьет коктейли. Чаша блендера изготовлена из толстого стекла, которое, как известно, является экологичным материалом. Если вам нужно контролировать процесс или же мгновенно смешать напитки, не взбалтывая их, то можно воспользоваться импульсным режимом.

Мыть блендер вручную не придется. Вы просто наполняете блендер водой на одну треть и включаете его. Вода, перемешиваясь, помоет и стенки чаши, и ножи блендера.

РЕЗЮМЕ

Надежный прибор может легко и непринужденно готовить витаминные напитки, нежные пюре и вкуснейшие молочные коктейли. Так как корпус у прибора один, то и места на кухне потребуется меньше, чем для отдельно стоящих блендера и соковыжималки.

26 апреля 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2013 - как зеркало российского рынка.
4 октября 2012
Новости

CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO 2013 - как зеркало российского рынка.

Весна – время обновления. Именно весной уже много лет проходит российское шоу технологий Consumer Electronics & Photo Expo. В 2013 году выставка состоится с 11 по 14 апреля в Крокус Экспо (павильон 2, залы 5,7,8 и отель Аквариум, павильон 3). Традиционно, для удобства посетителей выставка разделена на тематические экспозиции...

Обзор трехкамерного комбинированного холодильника-морозильника Liebherr CBNbe 6256 Premium Plus
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор трехкамерного комбинированного холодильника-морозильника Liebherr CBNbe 6256 Premium Plus

Холодильник премиум класса Liebherr CBNbe 6256 выполнен в стильном бежевом цвете и отлично сочетается с большинством кухонных интерьеров. Данная модель подходит как для светлых, так и для темных кухонь, а теплый бежевый оттенок корпуса позволяет сделать интерьер еще уютнее и комфортнее.

Новости
29 апреля 2005
Обзоры

Новости

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ОПЕРЕЖАЕМ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ С NEFF 6 апреля 2005 года ООО «БСХ Бытовая техника» (Siemens&Bosch) объявила о появлении на российском рынке целой линейки встраиваемой бытовой техники известной немецкой торговой марки Neff.

Нигири-суши из тунца
12 мая 2011
Рецепты

Нигири-суши из тунца

Ингредиенты: 150 г филе тунца, 2 чайных ложки васаби, 4 столовых ложки рисового уксуса, 175 г суши риса, соль. Приготовление: филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки.

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Где делают душевые системы GROHE
20 ноября 2019
Новости

Где делают душевые системы GROHE

Grohe AG объявили о новых инвестициях в свой завод в немецком городе Ларе, где базируется центральное подразделение компании, отвечающее за все душевое оборудование. В ходе визита на производство Томас Фур, главный исполнительный директор GROHE и главный операционный директор по сантехническому оборудованию LIXIL International, отметил, что технология окрашивания PVD будет внедрена на заводе до конца 2019 года. Общий объем инвестиций составит 5 миллионов евро; в результате на заводе появится 27 новых рабочих мест.

Мини-обзор электрической звуковой зубной щетки Panasonic EW-DL40
8 февраля 2013
Обзоры

Мини-обзор электрической звуковой зубной щетки Panasonic EW-DL40

Достоинства: звуковая технология, компактность, чехол, индукционное зарядное устройство, длительная автономная работа. Недостатки: нет таймера.

Клубнично-банановый «классический» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Клубнично-банановый «классический» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Оттепель 60-ых возвращается: обзор кухонной техники в стиле ретро
17 февраля 2015
Обзоры

Оттепель 60-ых возвращается: обзор кухонной техники в стиле ретро

Бытовая техника в стиле ретро пользуется в России повышенным спросом. Как выбрать «правильную» технику, которая соединяет стиль с хорошим вкусом? Стоит ли выбирать крупную технику в ретро стиле? Несомненно! Причем в отличие от других стилистических решений, ретро весьма терпим. Выбрав один замечательный предмет — холодильник или духовку, всю остальную технику можно взять спокойную, даже скучную, так как озорства и всплеска эмоций от одного предмета будет достаточно.

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов
18 октября 2013
Обзоры

Круговорот тепла в квартире: обзор современных электрических конвекторов

Конвекторы — самый «продвинутый» на сегодняшний день вид обогревателей для дома. Что это за техника, в чем ее преимущества, как выбрать электроконвектор? В последнее время большое значение придается экологической чистоте воздуха в помещении. Последние исследования показывают: при температуре нагревательных поверхностей более 150°С происходит не только сжигание кислорода в воздухе и его осушение, но и образование вредных для здоровья продуктов сгорания пыли....