Цифровое видео

JVC GR-DZ7

Видеокамера формата DV с двухмегапиксельной матрицей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОБЪЕКТИВ: 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм).

СЕНСОР: CCD 1. 3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение).

МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 2,5 дюйма, 130 000 пикселей.

ИНТЕРФЕЙСЫ: SD/MMC слот, USB2.0, AV/S-Video (вход-выход); DV (вход-выход), гнездо для наушников, гнездо для микрофона, вход DC.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ: приблизительно 4,9 Вт.

РАЗМЕРЫ: 62х101х115 мм.

МАССА: 560 г (без батареи и кассеты).

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ДИЗАЙН: довольно приятная на вид камера. Не самая миниатюрная в своем классе, но, может быть, именно по этой причине в руке сидит очень удобно.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: в этой камере применен десятикратный трансфокатор улучшенной конструкции Super Hi-Rez с асферическим элементом, позволяющий использовать все преимущества двухмегапиксельной матрицы. Такая матрица обеспечивает относительно неплохое разрешение фотоснимков и повышает четкость изображения при видеосъемке. Кроме того, конструкторы разработали новую аппаратно-программную систему раздельной обработки фото- и видеосигналов (MEGABRID), использующую высокопроизводительный процессор Super High-Band. Для уменьшения шумов использован фирменный алгоритм 3D NR (трехмерное уменьшение шумов). Качество изображения полностью соответствует уровню современных камер «выше среднего» ценового диапазона.

МОНИТОР: в GR-DZ7 стоит LCD с новым многослойным антибликовым покрытием. Даже при прямом попадании солнца он не «слепнет», обеспечивая приличный контраст и насыщенность цветов.

ФУНКЦИИ: при работе в автоматическом режиме меню блокируется. Основные режимы — традиционны для камер JVC. Программы АЕ и спецэффекты находятся, также по традиции JVC, на одной странице меню, поэтому их нельзя использовать одновременно. Имеется режим ручной коррекции экспозиции при автоматической и фиксированной скорости затвора. Вы можете легко корректировать экспозицию и пользоваться оригинальными функциями Movable Backlight/Spotlight, которые позволяют притемнять или осветлять не все изображение, а только те объекты, которые находятся в правой, левой или центральной части кадра. Например, можно сделать светлее фигуру человека, стоящего на фоне светлого окна, не разбеливая при этом фон.

В режиме фотосъемки на SD карту кроме обычной съемки есть съемка с заданным интервалом. Автоматическая вспышка, установленная на камере, имеет режим уменьшения «красных глаз». При необходимости мощность вспышки может быть подкорректирована. Из полезных и не очень часто встречающихся в камерах других производителей функций можно также отметить TELE MACRO.

Для перекачки видео в компьютер в GR-DZ7 имеется стандартный порт FireWire (DV вход и выход). Однако, учитывая тот факт, что Fire Wire есть далеко не на каждом компьютере, специалисты JVC разработали новый драйвер для порта USB2.0, и теперь ввод видео стал возможен также по этому распространенному протоколу.

ЗВУК: стандартный набор форматов записи звука (12 бит/16 бит) дополнен возможностью включения ветрозащиты (Wind Cut). Имеется гнездо для внешнего стереомикрофона. Это позволяет при необходимости получать фонограмму очень высокого качества.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ: в руке камера сидит очень удобно.

Система управления, предлагаемая JVC, одна из наиболее удачных на сегодняшний день. Многокнопочный джойстик, находящийся под панелью монитора, служит и для навигации по меню, и для прямого управления в ручном режиме некоторыми функциями. Доступ к большинству часто используемых функций и настроек осуществляется легко и быстро.

КОМПЛЕКТ: сетевой адаптер, A/V кабель, USB кабель, пульт ДУ, программное обеспечение (CD-ROM), SD карта 8 Мб.

ЦЕНА: $960.


JVC GZ-MC100

Первая в мирецифровая медиакамера

c записью данных на карту Microdrive

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

НОСИТЕЛИ ДАННЫХ: Microdrive, CF, SD.

ОБЪЕКТИВ: Super Hi-Rez 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм).

СЕНСОР: CCD 1.3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение).

МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 1,8 дюйма, 130 000 пикселей.

ФОРМАТЫ ЗАПИСИ: видео — MPEG-2-PS; аудио — АС3; фото — JPEG (PictBrige, DPOF совместимый).

ИНТЕРФЕЙСЫ: Microdrive (SF) слот, SD слот, USB2.0/1.14, AV/S-Video мультикабель; гнездо для наушников, вход DC.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ: приблизительно 4,9 Вт.

РАЗМЕРЫ: 40,5х103х70,5 мм.

МАССА : 245 г (без Microdrive, батареи, крышки объектива и наплечного ремня)/315 г (в снаряженном состоянии).

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Компания JVC начала выпуск камер, использующих носитель данных, который ранее не применялся для записи высококачественного видео.

Миниатюрный плоский съемный жесткий диск Microdrive имеет размеры 43х36 мм и служит для записи видео- и фотоизображения. В комплект входит диск емкостью 4 Гб. Этого достаточно для 60 минут записи в формате MPEG2 качества DVD, или для 5595 фотоснимков с разрешением 1600х1200 (UXGA), или для 9999 снимков с разрешением VGA. Microdrive позволяет быстро копировать данные в компьютер или записывать на DVD. Для этого его можно просто вставить в соответствующий кардридер.

Кроме Microdrive в камере GZ-MC100 могут использоваться карты Compact Flash и SD Memory.

ДИЗАЙН: лаконичен, функционален и вместе с тем достаточно выразителен. Тонкая женская ладонь, держащая эту камеру, выглядит очень изящно. Обтекаемые формы позволяют легко вынимать камеру из кармана куртки или женской сумки.

ФУНКЦИИ: можно устанавливать четыре уровня качества записи. Самое высокое, ULTRA FINE, соответствует стандарту, принятому для DVD (720х576/50i при скорости передачи данных 8,5 Mbps). При этом, как уже отмечалось, на входящей в комплект карте Microdrive емкостью 4 Гб помещается 60 минут видеозаписи. При уменьшении битрейта до 5,5 Mbps, но при сохранении разрешения на том же уровне (720х576) в режиме FINE на той же карте помещается 90 минут видео; в режиме NORM (720x576, 4,2 Mbps) — 120 минут; в режиме ECO (352x288, 1,5 Mbps) — 300 минут.

Программные режимы (Спорт, Снег, Прожектор) и автоматический режим экспозиции, а также функция компенсации заднего освещения позволяют практически при любом характере освещения получить правильную экспозицию. При съемке возможно применение нескольких спецэффектов (СЕПИЯ, ЧЕРНО-БЕЛЫЙ, СТРОБ).

При фотосъемке пользователь может устанавливать чувствительность камеры (ISO 80 или 160), выбирать режим качества записи (STD или FINE), а также размер снимков от 640х480 до 1600х1200. Камера имеет автоматическую вспышку.

В режиме воспроизведения видеозаписи можно добавлять те же спецэффекты, которые используются и при съемке. Удобная система индексирования облегчает поиск нужного клипа по иконке, изображающей первый кадр (фрэйм) каждого клипа. Пользователь может составлять плей-лист записанных клипов, то есть устанавливать последовательность их воспроизведения. При необходимости можно удалить неудачные кадры и фотоснимки, чтобы освободить место на микродрайве. Фотоснимки, записанные на карте, могут просматриваться как в одиночном режиме, так и в виде слайд-шоу.

Камера может использоваться также как цифровой диктофон. В формате WAV на карту может поместиться до 34 часов звукозаписи.

В комплект входит хороший набор программного обеспечения для обработки видео и фото.

ИЗОБРАЖЕНИЕ (по результатам теста): при оптимальном уровне освещения камера дает изображение очень высокого качества. Объектив новой серии Super Hi-Rez содержит асферические компоненты, что позволяет получать равномерную четкость изображения по всему полю кадра.

ЗВУК: запись звука при видеосъемке осуществляется в формате AC3. В режиме диктофона запись ведется в формате WAV с линейной импульсно-кодовой модуляцией (PCM).

ЭРГОНОМИКА: все органы управления камерой сосредоточены на задней панели камеры, которая может откидываться и открывать слоты для карт памяти.

КОМПЛЕКТ: 4 Гб Microdrive. Адаптер переменного тока. Батарея с возможностью подзарядки. AV/S-Video Out мультикабель. Кабель USB. Программное обеспечение для CD-ROM (USB Driver4, Digital Photo Navigator, CyberLink DVD Solution5).

ЦЕНА: новинка.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест домашних кинотеатров: для тех, кто любит побыстрее
22 сентября 2013
Тесты

Тест домашних кинотеатров: для тех, кто любит побыстрее

Многие из наших читателей наверняка задумываются о построении собственной многоканальной системы домашнего кинотеатра. При создании такой системы вы можете пойти двумя путями. Первый путь — приобрести все компоненты по отдельности. Второй путь — выбрать готовое решение — так называемый «Домашний кинотеатр в одной коробке».

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х
15 января 2015
Новости

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х

Несмотря на свои скромные размеры, XQ2 может похвастаться тем же высочайшим качеством и функциональностью, что и другие модели серии. Модель подходит как любителям, так и продвинутым фотографам и может сопровождать вас везде, позволяя делать фотографии превосходного качества с использованием различных творческих эффектов.

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES
27 ноября 2012
Новости

Компания Sony представила новый проектор для домашнего кинотеатра VPL-HW50ES

9 октября 2012 г. на ежегодной презентации видеопроекционного оборудования компания Sony представила новый Full HD 3D-проектор для домашнего кинотеатра — VPL-HW50ES. Так же, как уже ставший популярным проектор Sony VPL-HW30ES, новинка создавалась с учетом самых современных разработок Sony, что позволило сделать качественный шаг вперед в сфере видеопроекционного оборудования.

PinBox – пинхольная камера, которая снимает на плёнку формата 120
9 июля 2018
Новости

PinBox – пинхольная камера, которая снимает на плёнку формата 120

PinBox является очередным проектом компании Hamm Camera, реализуемым через Kickstarter. Камера представляет собой конструктор, детали которого сделаны из картона, и призвана ознакомить пользователей с конструкцией камеры-обскура и научить их самостоятельно создавать подобные устройства.

Фотографический тест Panasonic DMC-Lumix GF2
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Panasonic DMC-Lumix GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix GF2 — этого, однако, можно не опасаться. Сверхширокоугольник Lumix 7–14/4 обладает уникаль-ными выразительными возможностями — он может трансформировать пространство, как пластилин, малейшими изменениями ракурса, и при этом обе- спечивает превосходное качество изображения.

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini
3 мая 2013
Новости

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini

Москва, 30 апреля 2013 г. Музыка всегда была самой настоящей страстью для компании Hercules. Ничто больше не обладает такой властью возбуждения столь сильных эмоций у миллионов людей во всем мире, ничто не доставляет нам столько удовольствия. Именно поэтому компания Hercules разработала линейку беспроводных аудиосистем WAE — Wireless Audio Experience, которые открывают новую эпоху в прослушивании музыки с компьютера, смартфона или планшетника. Поскольку у всех людей разные вкусы и ожидания, мы расширяем линейку WAE еще двумя моделями, выпуск которых запланирован на июнь: BTP03 и BTP03 Mini.

Телефото зум-объектив Sony DT55-300 мм F4.5-5.6 SAM: экстремальный спорт и дикая природа по сходной цене
26 июля 2012
Новости

Телефото зум-объектив Sony DT55-300 мм F4.5-5.6 SAM: экстремальный спорт и дикая природа по сходной цене

Sony представляет новый телефото зум-объектив DT55-300мм F4.5-5.6 SAM с бесшумным быстродействующим приводом АФ для фотокамер α с байонетом A. Новый зум-объектив Sony позволит вести съемку любых объектов: от удачно снятых портретов до дикой природы и экстремального спорта.

Чьи лучше-2? Снимки с фотоконкурса Nikon
23 сентября 2014
Обзоры

Чьи лучше-2? Снимки с фотоконкурса Nikon

Сегодня к вечеру опять захотелось побродить вокруг света. Полистал присланные на конкурс Nikon фотографии - их уже более 400. Некоторые места съемки сразу узнал: Невский, Кремль, Останкино, только раньше их такими никогда не видел. А интересно было посмотреть - вдруг тоже повстречаю... А глядя на другие работы, обзавидовался - и каждый раз по-разному, со своими неуловимыми оттенками. В одном случае - от неожиданно точного взгляда на жизнь, в другом - от полоснувших эмоций и близости трепетных ощущений, будто сам обжог пятки над костром...

Fujifilm X-T3 может быть анонсирована в сентября и получить новый сенсор
18 января 2018
Новости

Fujifilm X-T3 может быть анонсирована в сентября и получить новый сенсор

По данным портала FujiRumors, камера будет представлена на Photokina 2018 в сентябре, она получит новый датчик X Trans с разрешением 24-30Мп. FujiRumors заверяет, что информация получена из доверенного источника.

Живой звук
8 декабря 2004
Новости

Живой звук

Компания ALEKS Digital Technology Inc. прочно утвердилась на российском рынке. За несколько лет ассортимент различной аудиовидеопродукции вырос настолько, что в состоянии удовлетворить потребности практически любого покупателя. Среди продукции ALEKS присутствуют как недорогие компоненты для домашнего кинотеатра и стерео, так и техника класса Hi-Fi и High End.