Цифровое видео

JVC GR-DZ7

Видеокамера формата DV с двухмегапиксельной матрицей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОБЪЕКТИВ: 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм).

СЕНСОР: CCD 1. 3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение).

МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 2,5 дюйма, 130 000 пикселей.

ИНТЕРФЕЙСЫ: SD/MMC слот, USB2.0, AV/S-Video (вход-выход); DV (вход-выход), гнездо для наушников, гнездо для микрофона, вход DC.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ: приблизительно 4,9 Вт.

РАЗМЕРЫ: 62х101х115 мм.

МАССА: 560 г (без батареи и кассеты).

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ДИЗАЙН: довольно приятная на вид камера. Не самая миниатюрная в своем классе, но, может быть, именно по этой причине в руке сидит очень удобно.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: в этой камере применен десятикратный трансфокатор улучшенной конструкции Super Hi-Rez с асферическим элементом, позволяющий использовать все преимущества двухмегапиксельной матрицы. Такая матрица обеспечивает относительно неплохое разрешение фотоснимков и повышает четкость изображения при видеосъемке. Кроме того, конструкторы разработали новую аппаратно-программную систему раздельной обработки фото- и видеосигналов (MEGABRID), использующую высокопроизводительный процессор Super High-Band. Для уменьшения шумов использован фирменный алгоритм 3D NR (трехмерное уменьшение шумов). Качество изображения полностью соответствует уровню современных камер «выше среднего» ценового диапазона.

МОНИТОР: в GR-DZ7 стоит LCD с новым многослойным антибликовым покрытием. Даже при прямом попадании солнца он не «слепнет», обеспечивая приличный контраст и насыщенность цветов.

ФУНКЦИИ: при работе в автоматическом режиме меню блокируется. Основные режимы — традиционны для камер JVC. Программы АЕ и спецэффекты находятся, также по традиции JVC, на одной странице меню, поэтому их нельзя использовать одновременно. Имеется режим ручной коррекции экспозиции при автоматической и фиксированной скорости затвора. Вы можете легко корректировать экспозицию и пользоваться оригинальными функциями Movable Backlight/Spotlight, которые позволяют притемнять или осветлять не все изображение, а только те объекты, которые находятся в правой, левой или центральной части кадра. Например, можно сделать светлее фигуру человека, стоящего на фоне светлого окна, не разбеливая при этом фон.

В режиме фотосъемки на SD карту кроме обычной съемки есть съемка с заданным интервалом. Автоматическая вспышка, установленная на камере, имеет режим уменьшения «красных глаз». При необходимости мощность вспышки может быть подкорректирована. Из полезных и не очень часто встречающихся в камерах других производителей функций можно также отметить TELE MACRO.

Для перекачки видео в компьютер в GR-DZ7 имеется стандартный порт FireWire (DV вход и выход). Однако, учитывая тот факт, что Fire Wire есть далеко не на каждом компьютере, специалисты JVC разработали новый драйвер для порта USB2.0, и теперь ввод видео стал возможен также по этому распространенному протоколу.

ЗВУК: стандартный набор форматов записи звука (12 бит/16 бит) дополнен возможностью включения ветрозащиты (Wind Cut). Имеется гнездо для внешнего стереомикрофона. Это позволяет при необходимости получать фонограмму очень высокого качества.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ: в руке камера сидит очень удобно.

Система управления, предлагаемая JVC, одна из наиболее удачных на сегодняшний день. Многокнопочный джойстик, находящийся под панелью монитора, служит и для навигации по меню, и для прямого управления в ручном режиме некоторыми функциями. Доступ к большинству часто используемых функций и настроек осуществляется легко и быстро.

КОМПЛЕКТ: сетевой адаптер, A/V кабель, USB кабель, пульт ДУ, программное обеспечение (CD-ROM), SD карта 8 Мб.

ЦЕНА: $960.


JVC GZ-MC100

Первая в мирецифровая медиакамера

c записью данных на карту Microdrive

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

НОСИТЕЛИ ДАННЫХ: Microdrive, CF, SD.

ОБЪЕКТИВ: Super Hi-Rez 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм).

СЕНСОР: CCD 1.3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение).

МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 1,8 дюйма, 130 000 пикселей.

ФОРМАТЫ ЗАПИСИ: видео — MPEG-2-PS; аудио — АС3; фото — JPEG (PictBrige, DPOF совместимый).

ИНТЕРФЕЙСЫ: Microdrive (SF) слот, SD слот, USB2.0/1.14, AV/S-Video мультикабель; гнездо для наушников, вход DC.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ: приблизительно 4,9 Вт.

РАЗМЕРЫ: 40,5х103х70,5 мм.

МАССА : 245 г (без Microdrive, батареи, крышки объектива и наплечного ремня)/315 г (в снаряженном состоянии).

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Компания JVC начала выпуск камер, использующих носитель данных, который ранее не применялся для записи высококачественного видео.

Миниатюрный плоский съемный жесткий диск Microdrive имеет размеры 43х36 мм и служит для записи видео- и фотоизображения. В комплект входит диск емкостью 4 Гб. Этого достаточно для 60 минут записи в формате MPEG2 качества DVD, или для 5595 фотоснимков с разрешением 1600х1200 (UXGA), или для 9999 снимков с разрешением VGA. Microdrive позволяет быстро копировать данные в компьютер или записывать на DVD. Для этого его можно просто вставить в соответствующий кардридер.

Кроме Microdrive в камере GZ-MC100 могут использоваться карты Compact Flash и SD Memory.

ДИЗАЙН: лаконичен, функционален и вместе с тем достаточно выразителен. Тонкая женская ладонь, держащая эту камеру, выглядит очень изящно. Обтекаемые формы позволяют легко вынимать камеру из кармана куртки или женской сумки.

ФУНКЦИИ: можно устанавливать четыре уровня качества записи. Самое высокое, ULTRA FINE, соответствует стандарту, принятому для DVD (720х576/50i при скорости передачи данных 8,5 Mbps). При этом, как уже отмечалось, на входящей в комплект карте Microdrive емкостью 4 Гб помещается 60 минут видеозаписи. При уменьшении битрейта до 5,5 Mbps, но при сохранении разрешения на том же уровне (720х576) в режиме FINE на той же карте помещается 90 минут видео; в режиме NORM (720x576, 4,2 Mbps) — 120 минут; в режиме ECO (352x288, 1,5 Mbps) — 300 минут.

Программные режимы (Спорт, Снег, Прожектор) и автоматический режим экспозиции, а также функция компенсации заднего освещения позволяют практически при любом характере освещения получить правильную экспозицию. При съемке возможно применение нескольких спецэффектов (СЕПИЯ, ЧЕРНО-БЕЛЫЙ, СТРОБ).

При фотосъемке пользователь может устанавливать чувствительность камеры (ISO 80 или 160), выбирать режим качества записи (STD или FINE), а также размер снимков от 640х480 до 1600х1200. Камера имеет автоматическую вспышку.

В режиме воспроизведения видеозаписи можно добавлять те же спецэффекты, которые используются и при съемке. Удобная система индексирования облегчает поиск нужного клипа по иконке, изображающей первый кадр (фрэйм) каждого клипа. Пользователь может составлять плей-лист записанных клипов, то есть устанавливать последовательность их воспроизведения. При необходимости можно удалить неудачные кадры и фотоснимки, чтобы освободить место на микродрайве. Фотоснимки, записанные на карте, могут просматриваться как в одиночном режиме, так и в виде слайд-шоу.

Камера может использоваться также как цифровой диктофон. В формате WAV на карту может поместиться до 34 часов звукозаписи.

В комплект входит хороший набор программного обеспечения для обработки видео и фото.

ИЗОБРАЖЕНИЕ (по результатам теста): при оптимальном уровне освещения камера дает изображение очень высокого качества. Объектив новой серии Super Hi-Rez содержит асферические компоненты, что позволяет получать равномерную четкость изображения по всему полю кадра.

ЗВУК: запись звука при видеосъемке осуществляется в формате AC3. В режиме диктофона запись ведется в формате WAV с линейной импульсно-кодовой модуляцией (PCM).

ЭРГОНОМИКА: все органы управления камерой сосредоточены на задней панели камеры, которая может откидываться и открывать слоты для карт памяти.

КОМПЛЕКТ: 4 Гб Microdrive. Адаптер переменного тока. Батарея с возможностью подзарядки. AV/S-Video Out мультикабель. Кабель USB. Программное обеспечение для CD-ROM (USB Driver4, Digital Photo Navigator, CyberLink DVD Solution5).

ЦЕНА: новинка.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Поймай редкую скидку!» - специальные цены на технику Canon
8 июня 2019
Новости

«Поймай редкую скидку!» - специальные цены на технику Canon

Компания Сanon проводит летнюю акцию – «Поймай редкую скидку!», которая уже в самом разгаре. До 4 августа в официальном интернет-магазине Canon, а также в магазинах-партнёрах, действуют специальные скидки на ряд популярных моделей.

Компания Sony объявляет о старте конкурса #SonyAlphaPortrait
23 июня 2018
Новости

Компания Sony объявляет о старте конкурса #SonyAlphaPortrait

Компания Sony объявила о старте глобального фотоконкурса, который будет проходить на платформе Instagram и будет посвящен искусству создания портретов. Зарегистрируйтесь, разместите свои фотографии в Instagram с нужными хэштегами до 16 августа 2018 года и получите шанс выиграть камеры α7 III, α7 II и α7

Huawei открывает новую эру — встречайте смартфон с искусственным интеллектом
11 января 2017
Новости

Huawei открывает новую эру — встречайте смартфон с искусственным интеллектом

Почти 3000 человек посетили на международной выставке потребительской электроники CES 2017 keynote Ричарда Ю, в котором исполнительный директор Huawei Consumer Business Group подтвердил приверженность компании инновациям и сотрудничеству с лидерами в различных сегментах рынка во имя достижения глобальной цели — изменить жизнь людей в лучшую сторону.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Nikon обновила прошивку для D5
24 мая 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для D5

Nikon обновила прошивку для зеркальной камеры D5 до версии 1.30. Новая прошивка исправляет возникавшие ошибки и вносит ряд улучшений по работе с камерой.

26 ноября 2014 года — Всемирный День Информации
27 ноября 2014
Новости

26 ноября 2014 года — Всемирный День Информации

Сегодня, 26 ноября, мы отмечаем Всемирный День Информации (World Information Day). К этому празднику PocketBook совместно с сервисом ReadRate.com хочет поделиться информацией о том, как и что читают россияне, какие жанры и книги являются наиболее популярными в электрон-ных библиотеках, а также поделимся тем, какие электронные E Ink ридеры PocketBook наиболее по-пулярны в этом году. Все наши данные получены на основе изучения аудитории сервисом ReadRate.com, поэтому они говорят лишь о читателях электронных книг.

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX300
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX300

NX300 получилась изначально настолько удачной, эстетически и функционально привлекательной моделью, что на протяжении долгого времени остается лидером «системных» камер Samsung. Умелое обыгрывание ретро-дизайна в сочетании с оригинальным и вполне современным конструктивом, сбалансированные характеристики при неплохой производительности, достаточный для любительской фотосъемки набор оптики и аксессуаров — все это не так-то просто получить в данном ценовом сегменте.

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw
22 августа 2018
Новости

Adobe выпускает новые обновления для Lightroom CC, Lightroom Classic CC и Camera Raw

Adobe Lightroom CC обновляется до версии 1.5, Adobe Lightroom Classic CC до версии 7.5 и Adobe Camera Raw до версии 10.5. Обновления приносят исправления ошибок, новые функции и поддержку большего количества камер и объективов. Все обновления доступны для загрузки через Creative Cloud.

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS
24 октября 2014
Новости

Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеру EOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

Фотокритика
17 ноября 2003
Обзоры

Фотокритика

Фотокритика — новая рубрика нашего журнала. В ее рамках вы сможете познакомиться с критическим анализом читательских снимков, а возможно, и своих собственных фотографий. Если вы желаете увидеть свои собственные фотографии на страницах «Фотокритики», вам необходимо всего лишь отправить на адрес редакции нашего журнала письмо с 1—3 фотографиями.