Цифровое видео

JVC GR-DZ7

Видеокамера формата DV с двухмегапиксельной матрицей

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОБЪЕКТИВ: 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм).

СЕНСОР: CCD 1. 3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение).

МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 2,5 дюйма, 130 000 пикселей.

ИНТЕРФЕЙСЫ: SD/MMC слот, USB2.0, AV/S-Video (вход-выход); DV (вход-выход), гнездо для наушников, гнездо для микрофона, вход DC.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ: приблизительно 4,9 Вт.

РАЗМЕРЫ: 62х101х115 мм.

МАССА: 560 г (без батареи и кассеты).

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ДИЗАЙН: довольно приятная на вид камера. Не самая миниатюрная в своем классе, но, может быть, именно по этой причине в руке сидит очень удобно.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: в этой камере применен десятикратный трансфокатор улучшенной конструкции Super Hi-Rez с асферическим элементом, позволяющий использовать все преимущества двухмегапиксельной матрицы. Такая матрица обеспечивает относительно неплохое разрешение фотоснимков и повышает четкость изображения при видеосъемке. Кроме того, конструкторы разработали новую аппаратно-программную систему раздельной обработки фото- и видеосигналов (MEGABRID), использующую высокопроизводительный процессор Super High-Band. Для уменьшения шумов использован фирменный алгоритм 3D NR (трехмерное уменьшение шумов). Качество изображения полностью соответствует уровню современных камер «выше среднего» ценового диапазона.

МОНИТОР: в GR-DZ7 стоит LCD с новым многослойным антибликовым покрытием. Даже при прямом попадании солнца он не «слепнет», обеспечивая приличный контраст и насыщенность цветов.

ФУНКЦИИ: при работе в автоматическом режиме меню блокируется. Основные режимы — традиционны для камер JVC. Программы АЕ и спецэффекты находятся, также по традиции JVC, на одной странице меню, поэтому их нельзя использовать одновременно. Имеется режим ручной коррекции экспозиции при автоматической и фиксированной скорости затвора. Вы можете легко корректировать экспозицию и пользоваться оригинальными функциями Movable Backlight/Spotlight, которые позволяют притемнять или осветлять не все изображение, а только те объекты, которые находятся в правой, левой или центральной части кадра. Например, можно сделать светлее фигуру человека, стоящего на фоне светлого окна, не разбеливая при этом фон.

В режиме фотосъемки на SD карту кроме обычной съемки есть съемка с заданным интервалом. Автоматическая вспышка, установленная на камере, имеет режим уменьшения «красных глаз». При необходимости мощность вспышки может быть подкорректирована. Из полезных и не очень часто встречающихся в камерах других производителей функций можно также отметить TELE MACRO.

Для перекачки видео в компьютер в GR-DZ7 имеется стандартный порт FireWire (DV вход и выход). Однако, учитывая тот факт, что Fire Wire есть далеко не на каждом компьютере, специалисты JVC разработали новый драйвер для порта USB2.0, и теперь ввод видео стал возможен также по этому распространенному протоколу.

ЗВУК: стандартный набор форматов записи звука (12 бит/16 бит) дополнен возможностью включения ветрозащиты (Wind Cut). Имеется гнездо для внешнего стереомикрофона. Это позволяет при необходимости получать фонограмму очень высокого качества.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ: в руке камера сидит очень удобно.

Система управления, предлагаемая JVC, одна из наиболее удачных на сегодняшний день. Многокнопочный джойстик, находящийся под панелью монитора, служит и для навигации по меню, и для прямого управления в ручном режиме некоторыми функциями. Доступ к большинству часто используемых функций и настроек осуществляется легко и быстро.

КОМПЛЕКТ: сетевой адаптер, A/V кабель, USB кабель, пульт ДУ, программное обеспечение (CD-ROM), SD карта 8 Мб.

ЦЕНА: $960.


JVC GZ-MC100

Первая в мирецифровая медиакамера

c записью данных на карту Microdrive

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

НОСИТЕЛИ ДАННЫХ: Microdrive, CF, SD.

ОБЪЕКТИВ: Super Hi-Rez 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм).

СЕНСОР: CCD 1.3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение).

МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 1,8 дюйма, 130 000 пикселей.

ФОРМАТЫ ЗАПИСИ: видео — MPEG-2-PS; аудио — АС3; фото — JPEG (PictBrige, DPOF совместимый).

ИНТЕРФЕЙСЫ: Microdrive (SF) слот, SD слот, USB2.0/1.14, AV/S-Video мультикабель; гнездо для наушников, вход DC.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ: приблизительно 4,9 Вт.

РАЗМЕРЫ: 40,5х103х70,5 мм.

МАССА : 245 г (без Microdrive, батареи, крышки объектива и наплечного ремня)/315 г (в снаряженном состоянии).

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Компания JVC начала выпуск камер, использующих носитель данных, который ранее не применялся для записи высококачественного видео.

Миниатюрный плоский съемный жесткий диск Microdrive имеет размеры 43х36 мм и служит для записи видео- и фотоизображения. В комплект входит диск емкостью 4 Гб. Этого достаточно для 60 минут записи в формате MPEG2 качества DVD, или для 5595 фотоснимков с разрешением 1600х1200 (UXGA), или для 9999 снимков с разрешением VGA. Microdrive позволяет быстро копировать данные в компьютер или записывать на DVD. Для этого его можно просто вставить в соответствующий кардридер.

Кроме Microdrive в камере GZ-MC100 могут использоваться карты Compact Flash и SD Memory.

ДИЗАЙН: лаконичен, функционален и вместе с тем достаточно выразителен. Тонкая женская ладонь, держащая эту камеру, выглядит очень изящно. Обтекаемые формы позволяют легко вынимать камеру из кармана куртки или женской сумки.

ФУНКЦИИ: можно устанавливать четыре уровня качества записи. Самое высокое, ULTRA FINE, соответствует стандарту, принятому для DVD (720х576/50i при скорости передачи данных 8,5 Mbps). При этом, как уже отмечалось, на входящей в комплект карте Microdrive емкостью 4 Гб помещается 60 минут видеозаписи. При уменьшении битрейта до 5,5 Mbps, но при сохранении разрешения на том же уровне (720х576) в режиме FINE на той же карте помещается 90 минут видео; в режиме NORM (720x576, 4,2 Mbps) — 120 минут; в режиме ECO (352x288, 1,5 Mbps) — 300 минут.

Программные режимы (Спорт, Снег, Прожектор) и автоматический режим экспозиции, а также функция компенсации заднего освещения позволяют практически при любом характере освещения получить правильную экспозицию. При съемке возможно применение нескольких спецэффектов (СЕПИЯ, ЧЕРНО-БЕЛЫЙ, СТРОБ).

При фотосъемке пользователь может устанавливать чувствительность камеры (ISO 80 или 160), выбирать режим качества записи (STD или FINE), а также размер снимков от 640х480 до 1600х1200. Камера имеет автоматическую вспышку.

В режиме воспроизведения видеозаписи можно добавлять те же спецэффекты, которые используются и при съемке. Удобная система индексирования облегчает поиск нужного клипа по иконке, изображающей первый кадр (фрэйм) каждого клипа. Пользователь может составлять плей-лист записанных клипов, то есть устанавливать последовательность их воспроизведения. При необходимости можно удалить неудачные кадры и фотоснимки, чтобы освободить место на микродрайве. Фотоснимки, записанные на карте, могут просматриваться как в одиночном режиме, так и в виде слайд-шоу.

Камера может использоваться также как цифровой диктофон. В формате WAV на карту может поместиться до 34 часов звукозаписи.

В комплект входит хороший набор программного обеспечения для обработки видео и фото.

ИЗОБРАЖЕНИЕ (по результатам теста): при оптимальном уровне освещения камера дает изображение очень высокого качества. Объектив новой серии Super Hi-Rez содержит асферические компоненты, что позволяет получать равномерную четкость изображения по всему полю кадра.

ЗВУК: запись звука при видеосъемке осуществляется в формате AC3. В режиме диктофона запись ведется в формате WAV с линейной импульсно-кодовой модуляцией (PCM).

ЭРГОНОМИКА: все органы управления камерой сосредоточены на задней панели камеры, которая может откидываться и открывать слоты для карт памяти.

КОМПЛЕКТ: 4 Гб Microdrive. Адаптер переменного тока. Батарея с возможностью подзарядки. AV/S-Video Out мультикабель. Кабель USB. Программное обеспечение для CD-ROM (USB Driver4, Digital Photo Navigator, CyberLink DVD Solution5).

ЦЕНА: новинка.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W

M311W предназначен для оснащения небольших конференцзалов, переговорных, учебных классов. Это компактный, но мощный WXGA-аппарат со световым потоком 3100 ANSI-Lm и контрастностью 3000:1 — крайне высокой для моделей своего класса и технологии проецирования 3LCD. Проектор отличается повышенным сроком службы ламп — до 8000 часов (для сравнения — в среднем газоразрядные лампы в аппаратах такого типа служат порядка 2000–6000 часов), что уменьшает стоимость владения устройством. Это стало возможным благодаря применению технологий Eco, продлевающих ресурс лампы и снижающих энергопотребление устройства.

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V поступил в продажу в России
18 января 2013
Новости

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V поступил в продажу в России

Москва, 17 января 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о начале продаж в России 84-дюймового 3D-телевизора со сверхвысоким раз-решением Ultra HD 84LM960V. Этот телевизор отличает огромный 84-дюймовый экран со сверхчетким изображением, разрешение 2160p, что в 4 раза выше Full HD, и 2.2-канальная звуковая система.

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…
9 декабря 2014
Тесты

Тест Panasonic Lumix DMC-FZ1000: камеру можно легко держать на вытянутой руке с объективом 400 мм / F4.0 без «длинного конца»…

Новая камера класса "ультразум" от компании Panasonic — это самая серьезная заявка на звание универсального инструмента фотографа. К тому же, она обладает уникальными свойствами — способна записывать видео в формате 4К. Статья расскажет о впечатлениях, полученных от тестирования этой новинки в реальных условиях.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества

WX10 сложно отнести к категории «стильных» компактов (за красоту у Sony отвечает линейка Cyber-shot T), однако выглядит камера, по крайней мере с передней стороны корпуса, элегантно и приятно. Ее главное достоинство — толщина, не превышающая 17 мм, да и весит WX10 всего 126 г. Это оптимальный выбор для фотографов, которым хотелось бы минимизировать вес техники и в то же время сохранить максимум качества, передовых технологий и полезных функций.

Когда смартфон лучше динамита. Samsung оценила убытки после снятия с производства Galaxy Note7
14 октября 2016
Новости

Когда смартфон лучше динамита. Samsung оценила убытки после снятия с производства Galaxy Note7

Сеул, Корея, 14 октября 2016 г. — Samsung Electronics оценила влияние прекращения продаж Samsung Galaxy Note7 на операционную прибыль в четвертом квартале 2016 года и в первом квартале 2017 года примерно в 3 триллиона корейских вон ($2.67 миллиарда).

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?
28 апреля 2013
Обзоры

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?

Alan 42 - носимая радиостанция Си-Би диапазона производство компании Midland обладает широким функционалом и различными вариантами питания. В комплекте идут два бокса для элементов питания типа AA, на 6 батареек и на 8 аккумуляторов, также в комплекте идет автомобильный адаптер питания. Для удобства, дополнительно возможно использование выносных голосовых гарнитур. Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-W690
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-W690

От компакта-близнеца WX100 эта модель отличается упрощенным сенсором, пропорционально урезанным функционалом и большего размера экраном. Обычная CCD-матрица не способна обеспечить ни чувствительности до 12 800 ISO, ни быстрой серийной съемки и даже с записью видео справляется средне: ролики ограничены форматом 720p. Экран же хотя и больше, отличается более низким разрешением.

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?

Традиционно цифро-аналоговые преобразователи iBasso нарекаются именами из змеиного царства, вот и портативная модель D12 получила соответствующий «позывной» — Анаконда. Но D12 больше, чем просто ЦАП, еще это — усилитель наушников. Любопытно, что функциональность D12 «два в одном» не сильно сказалась на размерах устройства.

Событие с Большой буквы
8 декабря 2004
Новости

Событие с Большой буквы

Компания Onkyo постоянно радует своих поклонников интересными новинками, как минимум раз в год обновляя свой модельный ряд. В этом году свет увидели сразу несколько интересных новинок, среди которых мы особо выделили четыре AV-ресивера и один DVD-проигрыватель. ONKYO TX-NR5000E Семиканальный A/V-ресивер Самая главная и ожидаемая новинка компании: флагманский AV-ресивер TX-NR5000E.

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
18 февраля 2013
Советы

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.