Компоненты домашнего кинотеатра ALEX

Сделать правильный выбор при покупке аппаратуры для домашнего кинотеатра подчас бывает очень нелегко. В данной статье мы попробуем помочь любителям домашнего аудио и видео. Рассмотрим варианты построения систем на примере продукции американской компании ALEKS Digital Technology Inc. Выбор этой компании обусловлен тем, что ALEKS производит широкий спектр компонентов для построения кинотеатральных систем, начиная от простейших «однокоробочных» систем и заканчивая аппаратами классов Hi-Fi и High-End. Все устройства: DVD-проигрыватели, усилители, ресиверы, активные и пассивные сабвуферы, активная акустика 5.1, пассивная акустика оптимально согласуются между собой по всем важнейшим параметрам, поэтому ни у кого не возникнет вопросов относительно подбора компонентов.

Одной из отличительных особенностей компании ALEKS является постановка во главу угла качества звука. Ведь помимо воспроизведения кино вся аппаратура для домашних кинотеатров способна воспроизводить музыку, однако не все аппараты одинаково хорошо справляются с обеими задачами. Все продукты от ALEKS, независимо от того, простые это модели или сложные, дадут максимальное качество звука для аппаратов в своей категории. Недаром девиз компании: ALEKS — живой звук.

КИНОБОКС

Одной из простейших систем является «кинотеатр в одной коробке» КИНОБОКС. В него входит DVD-проигрыватель и комплект активных акустических систем с сабвуфером — все, что необходимо для построения полноценного домашнего кинотеатра. DVD-проигрыватель имеет все необходимые декодеры окружающего звука и практически все возможные варианты подключения к телевизору. Поэтому у вас не возникнет проблем с воспроизведением дисков, а если у вашего телевизора имеются различные варианты входов видео, вы сможете выбрать тот вариант, при котором изображение будет максимально качественным. Бытует мнение, что маленькие системы предназначены только для очень маленьких помещений, однако с помощью КИНОБОКСа можно прекрасно озвучить помещение до 25 кв. м.

Компания предлагает несколько вариантов этих устройств. Базовыми являются модели DVD-проигрывателей DV-303 (серебристого цвета) и ADT-500 (черного цвета). В проигрыватель DVT-204 встроен радиотюнер AM и FM диапазонов.

Базовой моделью активной 5.1 акустики для КИНОБОКСа является НТ-80А. Для удобства крепления маленьких колонок-сателлитов предлагаются специальные стойки. Модель НТ-90 имеет встроенный тюнер AM и FM диапазонов. Особо отметим модель НТ-95. Для производства корпусов конструкторы применили МДФ, что в сочетании со специальным динамиком дало превосходный звук для аппаратуры этого класса. Нельзя не сказать и о великолепной отделке рояльным лаком верхних поверхностей колонок. Во всех сабвуферах серии НТ используются басовые динамики размером 8 дюймов, что позволило получить более глубокий бас для достоверной передачи эффектов современного кино.

КОМПЛЕКТЫ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА

Следующей категорией являются кинотеатры, построенные на базе пассивных акустических систем, усилителей или ресиверов и активных сабвуферов. Компания ALEKS предлагает в качестве источника сигнала использовать DVD-проигрыватель DV-201. Этот аппарат, построенный по технологиям High-End, имеет максимальное соотношение цена/качество. По качеству воспроизведения звука DV-201 переиграет многие проигрыватели более солидной ценовой категории, а цена на него более чем доступна.

В качестве усилительного блока можно использовать усилитель 5.1 К2 или ресивер DCR-4500. Усилитель К2 очень популярен, благодаря качественному звуку и низкой цене. DCR-4500 — полноценный аудиоресивер со встроенным декодером окружающего звука, благодаря чему вы можете получить полноценный окружающий звук от любого DVD-проигрывателя, в том числе без встроенных декодеров. Стоит отметить удобство подключения DVD-проигрывателя: всего одним кабелем — оптическим или коаксиальным. Встроенный тюнер в DCR-4500 избавит от необходимости приобретать дополнительное устройство.

Важнейшие компоненты домашнего кинотеатра — акустические системы. Компания ALEKS производит широчайший спектр этих устройств. Начиная от небольших полочных колонок и заканчивая 4-полосными напольными системами. Акустика имеет различные варианты отделки: это и черные лакированные системы, и светлые под бук, и серебристые, а также традиционная отделка темного цвета и махагон. Но самое главное — это, конечно, звук. Инженеры компании применяют только натуральные материалы для изготовления динамиков: специальную бумагу и шелк. Наиболее популярные модели акустики: ALEKS-190 и ALEKS-302 — полочная акустика, ALEKS-100, ALEKS S-90, ALEKS-290, ALEKS-390 — напольная акустика. Все колонки имеют свой особый, неповторимый характер звучания, свою изюминку, поэтому перед покупкой лучше прийти в салон, послушать и сделать свой выбор.

Для любителей мощного баса компания предлагает активные сабвуферы ALEKS ASW-8-01, ASW-10, ASW-10-01. Практически вся акустика продается как готовыми комплектами, так и отдельно.

АППАРАТЫ ВЫСШЕГО КЛАССА

Для людей, которые хотят большего, компания ALEKS предлагает аппараты класса Hi-Fi и High-End. Это DVD-проигрыватель DV-101, шестиканальный усилитель DR-9000, стереофонический усилитель DP-8000, ламповый усилитель DP-8000T.

DV-101SE — последняя версия широко известной модели. Применение новейшего процессора обработки видеосигнала с новой технологией «чернее черного» позволило получить высококонтрастное изображение с большим количеством градаций оттенков серого цвета на экране. Аппарат воспроизводит практически все популярные форматы аудио- и видеодисков, включая многоканальные записи в форматах DVD-Audio и DTS.

Усилитель DR-9000 имеет шесть каналов усиления, один из которых служит для подключения пассивного сабвуфера, который также имеется в ассортименте товаров ALEKS. Мощность усилителя достигает 200 Вт на канал, что более чем достаточно для озвучивания любого бытового помещения. Специальные решения в схемотехнике позволили получить очень низкий уровень искажений, а следовательно, максимально правдивую передачу звука.

В качестве акустики для системы такого уровня компания ALEKS предлагает следующие системы: ALEKS IDEA-570, IDEA-770, ALEKS-490, ALEKS-590. Используемые в этих колонках новейшие технологии позволяют им бескомпромиссно справляться с музыкальными произведениями любой сложности, а также максимально точно передавать звуковое сопровождение кинофильмов. В ALEKS-490 и ALEKS-590 впервые в акустике данной ценовой категории установлен дополнительный динамик сверхвысоких частот (супертвитер), что позволяет использовать их в системах воспроизведения таких новейших форматов, как SACD и DVD-Audio. Для меломанов и аудиофилов компания предлагает акустику класса High-End ALEKS Gold и Maestro.

Нельзя не отметить тот факт, что компонентам компании ALEKS Digital Technology Inc. неоднократно присуждались призы различных специализированных журналов. Наиболее значимым успехом было получение ежегодных призов «Золотой диск» по итогам 2004 года в номинации «Домашний кинотеатр стоимостью до $3000». В комплект, награжденный данным призом, вошли следующие компоненты: DVD-проигрыватель ALEKS DV-101, усилитель DR-9000, комплект акустики IDEA-570, сабвуфер ASW-10-01.

А по итогам 2003 года приз «Золотой диск» был присужден акустической системе ALEKS Maestro Horn.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung Electronics представила в России телевизоры на основе платформы Tizen
3 июня 2015
Новости

Samsung Electronics представила в России телевизоры на основе платформы Tizen

03 июня, Москва — В рамках конференции Skolkovo Start-up Village, проходящей в Инновационном центре «Сколково», компания Samsung Electronics представила телевизоры SUHD TV на основе новейшей платформы Tizen.

Доставка заказов Hermes-DPD: рубеж в 100 городов пройден!
3 октября 2013
Новости

Доставка заказов Hermes-DPD: рубеж в 100 городов пройден!

Компания Hermes-DPD преодолела рубеж в сто городов. 100-м в списке городов присутствия стал Абакан, входящий в состав Сибирского федерального округа, одного из самых перспективных с экономической точки зрения регионов России. При этом компания не собирается останавливаться на достигнутом. До конца текущего года в планах Hermes-DPD открытие пунктов выдачи заказов еще в десяти городах. Согласно исследованиям компании самыми крупными с точки зрения объемов являются Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Сибирский округа, а также Урал.

22 фотографа из России отмечены жюри Sony World Photography Awards 2018, самого разнопланового конкурса фотографии в мире
28 февраля 2018
Новости

22 фотографа из России отмечены жюри Sony World Photography Awards 2018, самого разнопланового конкурса фотографии в мире

Жюри международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018 отметило работы 22 российских фотографов, включив их в шорт-листы и в число отмеченных жюри работ (топ-50 в каждой категории) в Профессиональном и Открытом конкурсах.

Элегантное решение
31 августа 2003
Новости

Элегантное решение

Британские колонки марки Mission хорошо известны меломанам всего мира благодаря своим непревзойденным музыкальным способностям. Многочисленные призы и положительные оценки аудиопрессы всего мира тому явное свидетельство. В своих колонках разработчики компании постоянно применяют новейшие технологии в изготовлении корпусов и динамиков, стремятся наилучшим образом согласовать между собой все компоненты акустической системы.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 4
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 4

Продолжаем детальный разговор о пейзажной съемке. Теперь предлагаю перейти к изучению особенностей применения различных комбинаций выдержки и диафрагмы. Одну и ту же величину экспозиции можно получить при помощи самых различных сочетаний экспопараметров, но эффекты, получаемые при этом, будут различными... Например, думаю, все сталкивались с трудностями съемки в ветреную погоду при недостаточном освещении, когда для «замораживания» движения ветвей, листьев и травы нужна короткая выдержка, а техническая возможность ее обеспечить просто отсутствует.

Тест AV-ресивера Pioneer VSX-LX55
22 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Pioneer VSX-LX55

Этот аппарат примыкает снизу к дорогой линейке LX, соответствуя по функциональному оснащению лучшим из лучших, а компромисс достигается, главным образом, снижением мощности встроенного усилителя. В дизайне ощущается благородный минимализм, порты и большая часть клавиш на лицевой панели убраны под плавно откидывающуюся крышку.

Samyang выпустила новый объектив AF 24 мм f/2.8 FE.
12 июня 2018
Новости

Samyang выпустила новый объектив AF 24 мм f/2.8 FE.

Компания Samyang анонсировала новый объектив AF 24 мм f/2.8 FE для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Объектив имеет лёгкий вес и комактные размеры, а также обладает быстрым и точным автофокусом с минимальной дистанцией фокусировки 0.24 м. Описывая новый объектив, Samyang заявляет, что он «позволяет получать изображения с высоким разрешением и идеально подойдёт для съёмки пейзажей, архитектуры, спортивных мероприятий, еды и домашних животных»

Fujifilm выпустила коричневую версию беззеркальной камеры X-E3
27 июня 2018
Новости

Fujifilm выпустила коричневую версию беззеркальной камеры X-E3

Компания Fujifilm продолжает обновление дизайна своих существующих камер и вслед за компактной X-100 F выпускает новую версию беззеркальной камеры X-E3 в коричневой расцветке. На данный момент коричневая X-E3 доступна для заказа в Корее по цене $980 в комплекте с объективом XC 15-45 мм. По своим характеристикам камера идентична существующим версиям в чёрном и серебристом исполнении.

Акустические системы для iPod и iPhone от Logitech
27 сентября 2012
Новости

Акустические системы для iPod и iPhone от Logitech

Москва, Россия — 27 сентября, 2012 — швейцарская компания Logitech представляет акустические системы для iPod и iPhone. Теперь вы сможете наслаждаться высококачественным звучанием любимых музыкальных композиций, а также проигрывать их на полную громкость в своей квартире или во время дружеской вечеринки. Logitech Pure-Fi Express Plus со всенаправленной акустикой обеспечивает высококлассное звучание по всей комнате, а система Logitech Rechargeable Speaker S315i, способна заряжать аккумулятор устройства. Обе акустические системы совместимы с iPhone и iPod.

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершил прием заявок
17 апреля 2015
Новости

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершил прием заявок

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, собрал 4900 работ молодых фотожурналистов из 54 стран мира, включая Россию. Международная география конкурса охватывает 4 континента, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии. География его российских участников представлена всей страной - от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Находки. Церемония награждения победителей конкурса состоится 3 июня 2015 года в Москве.