Компоненты домашнего кинотеатра ALEX

Сделать правильный выбор при покупке аппаратуры для домашнего кинотеатра подчас бывает очень нелегко. В данной статье мы попробуем помочь любителям домашнего аудио и видео. Рассмотрим варианты построения систем на примере продукции американской компании ALEKS Digital Technology Inc. Выбор этой компании обусловлен тем, что ALEKS производит широкий спектр компонентов для построения кинотеатральных систем, начиная от простейших «однокоробочных» систем и заканчивая аппаратами классов Hi-Fi и High-End. Все устройства: DVD-проигрыватели, усилители, ресиверы, активные и пассивные сабвуферы, активная акустика 5.1, пассивная акустика оптимально согласуются между собой по всем важнейшим параметрам, поэтому ни у кого не возникнет вопросов относительно подбора компонентов.

Одной из отличительных особенностей компании ALEKS является постановка во главу угла качества звука. Ведь помимо воспроизведения кино вся аппаратура для домашних кинотеатров способна воспроизводить музыку, однако не все аппараты одинаково хорошо справляются с обеими задачами. Все продукты от ALEKS, независимо от того, простые это модели или сложные, дадут максимальное качество звука для аппаратов в своей категории. Недаром девиз компании: ALEKS — живой звук.

КИНОБОКС

Одной из простейших систем является «кинотеатр в одной коробке» КИНОБОКС. В него входит DVD-проигрыватель и комплект активных акустических систем с сабвуфером — все, что необходимо для построения полноценного домашнего кинотеатра. DVD-проигрыватель имеет все необходимые декодеры окружающего звука и практически все возможные варианты подключения к телевизору. Поэтому у вас не возникнет проблем с воспроизведением дисков, а если у вашего телевизора имеются различные варианты входов видео, вы сможете выбрать тот вариант, при котором изображение будет максимально качественным. Бытует мнение, что маленькие системы предназначены только для очень маленьких помещений, однако с помощью КИНОБОКСа можно прекрасно озвучить помещение до 25 кв. м.

Компания предлагает несколько вариантов этих устройств. Базовыми являются модели DVD-проигрывателей DV-303 (серебристого цвета) и ADT-500 (черного цвета). В проигрыватель DVT-204 встроен радиотюнер AM и FM диапазонов.

Базовой моделью активной 5.1 акустики для КИНОБОКСа является НТ-80А. Для удобства крепления маленьких колонок-сателлитов предлагаются специальные стойки. Модель НТ-90 имеет встроенный тюнер AM и FM диапазонов. Особо отметим модель НТ-95. Для производства корпусов конструкторы применили МДФ, что в сочетании со специальным динамиком дало превосходный звук для аппаратуры этого класса. Нельзя не сказать и о великолепной отделке рояльным лаком верхних поверхностей колонок. Во всех сабвуферах серии НТ используются басовые динамики размером 8 дюймов, что позволило получить более глубокий бас для достоверной передачи эффектов современного кино.

КОМПЛЕКТЫ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА

Следующей категорией являются кинотеатры, построенные на базе пассивных акустических систем, усилителей или ресиверов и активных сабвуферов. Компания ALEKS предлагает в качестве источника сигнала использовать DVD-проигрыватель DV-201. Этот аппарат, построенный по технологиям High-End, имеет максимальное соотношение цена/качество. По качеству воспроизведения звука DV-201 переиграет многие проигрыватели более солидной ценовой категории, а цена на него более чем доступна.

В качестве усилительного блока можно использовать усилитель 5.1 К2 или ресивер DCR-4500. Усилитель К2 очень популярен, благодаря качественному звуку и низкой цене. DCR-4500 — полноценный аудиоресивер со встроенным декодером окружающего звука, благодаря чему вы можете получить полноценный окружающий звук от любого DVD-проигрывателя, в том числе без встроенных декодеров. Стоит отметить удобство подключения DVD-проигрывателя: всего одним кабелем — оптическим или коаксиальным. Встроенный тюнер в DCR-4500 избавит от необходимости приобретать дополнительное устройство.

Важнейшие компоненты домашнего кинотеатра — акустические системы. Компания ALEKS производит широчайший спектр этих устройств. Начиная от небольших полочных колонок и заканчивая 4-полосными напольными системами. Акустика имеет различные варианты отделки: это и черные лакированные системы, и светлые под бук, и серебристые, а также традиционная отделка темного цвета и махагон. Но самое главное — это, конечно, звук. Инженеры компании применяют только натуральные материалы для изготовления динамиков: специальную бумагу и шелк. Наиболее популярные модели акустики: ALEKS-190 и ALEKS-302 — полочная акустика, ALEKS-100, ALEKS S-90, ALEKS-290, ALEKS-390 — напольная акустика. Все колонки имеют свой особый, неповторимый характер звучания, свою изюминку, поэтому перед покупкой лучше прийти в салон, послушать и сделать свой выбор.

Для любителей мощного баса компания предлагает активные сабвуферы ALEKS ASW-8-01, ASW-10, ASW-10-01. Практически вся акустика продается как готовыми комплектами, так и отдельно.

АППАРАТЫ ВЫСШЕГО КЛАССА

Для людей, которые хотят большего, компания ALEKS предлагает аппараты класса Hi-Fi и High-End. Это DVD-проигрыватель DV-101, шестиканальный усилитель DR-9000, стереофонический усилитель DP-8000, ламповый усилитель DP-8000T.

DV-101SE — последняя версия широко известной модели. Применение новейшего процессора обработки видеосигнала с новой технологией «чернее черного» позволило получить высококонтрастное изображение с большим количеством градаций оттенков серого цвета на экране. Аппарат воспроизводит практически все популярные форматы аудио- и видеодисков, включая многоканальные записи в форматах DVD-Audio и DTS.

Усилитель DR-9000 имеет шесть каналов усиления, один из которых служит для подключения пассивного сабвуфера, который также имеется в ассортименте товаров ALEKS. Мощность усилителя достигает 200 Вт на канал, что более чем достаточно для озвучивания любого бытового помещения. Специальные решения в схемотехнике позволили получить очень низкий уровень искажений, а следовательно, максимально правдивую передачу звука.

В качестве акустики для системы такого уровня компания ALEKS предлагает следующие системы: ALEKS IDEA-570, IDEA-770, ALEKS-490, ALEKS-590. Используемые в этих колонках новейшие технологии позволяют им бескомпромиссно справляться с музыкальными произведениями любой сложности, а также максимально точно передавать звуковое сопровождение кинофильмов. В ALEKS-490 и ALEKS-590 впервые в акустике данной ценовой категории установлен дополнительный динамик сверхвысоких частот (супертвитер), что позволяет использовать их в системах воспроизведения таких новейших форматов, как SACD и DVD-Audio. Для меломанов и аудиофилов компания предлагает акустику класса High-End ALEKS Gold и Maestro.

Нельзя не отметить тот факт, что компонентам компании ALEKS Digital Technology Inc. неоднократно присуждались призы различных специализированных журналов. Наиболее значимым успехом было получение ежегодных призов «Золотой диск» по итогам 2004 года в номинации «Домашний кинотеатр стоимостью до $3000». В комплект, награжденный данным призом, вошли следующие компоненты: DVD-проигрыватель ALEKS DV-101, усилитель DR-9000, комплект акустики IDEA-570, сабвуфер ASW-10-01.

А по итогам 2003 года приз «Золотой диск» был присужден акустической системе ALEKS Maestro Horn.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

Умные часы и фитнес- браслеты
5 марта 2019
Новости

Умные часы и фитнес- браслеты

Canyon, бренд стильных аксессуаров для мобильных устройств и ПК, предлагает подарить умные часы и фитнес-браслеты Canyon CNE-SB11BB, Canyon CNE-SB12BB, Canyon CNS-SB41BG.

Смартфон LG Optimus L9 мгновенно переводит не только слова, но и фразы с 44 языков
3 сентября 2012
Новости

Смартфон LG Optimus L9 мгновенно переводит не только слова, но и фразы с 44 языков

После мирового дебюта Optimus L9 компания LG пополнит стильную L-серию смартфонов. Вслед за успешным выпуском моделей Optimus L3, Optimus L5 и Optimus L7 ранее в этом году, ожидается, что Optimus L9 продолжит успех L-серии, подчеркивая лидерство LG в сфере дизайна. Самый широкий в своем классе 4,7-дюймовый IPS дисплей смартфона Optimus L9 обеспечивает чёткое реалистичное изображение и комфорт при его просмотре.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800

У камер старшего уровня Coolpix P были взлеты и падения. Случались удачные модели и откровенно слабые. Но в последнее время Nikon удалось нащупать беспроблемное направление развития.

Обзор беззеркальной камеры Sony A6000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony A6000

Sony A6000 появилась совсем недавно, но является самым что ни на есть показательным примером новейшей тенденции удорожания фототехники любительского сегмента, выходя за пределы психологической границы в 1000 долларов. Подъем ценника постарались оправдать всеми возможными способами, оснастив камеру максимумом функций. Встроенный видоискатель невелик, но встроенная в него OLED-матрица демонстрирует полтора миллиона точек. Он оснащен датчиком приближения к глазу, автоматически переключая отображение картинки с дисплея в окуляр.

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!
9 февраля 2016
Новости

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!

В Россию приходят новые кастомные наушники Astell&Kern серии Sirens. На этот раз в продажу поступят сразу четыре новые модели: версия II наушников Angie, Layla, Roxanne, а также новое имя в серии — Rosie. Эта серия стала результатом успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio.

Новые наушники Panasonic RP-HC800 — эффективное шумоподавление, высокое качество звука и длительное время работы
17 февраля 2014
Новости

Новые наушники Panasonic RP-HC800 — эффективное шумоподавление, высокое качество звука и длительное время работы

Компания Panasonic представляет новые высококачественные наушники RP-HC800 c функцией шумоподавления, длительным временем работы, прочным корпусом и удобным чехлом для переноски. Удачное решение для тех, кто много путешествует. Наушники RP-HC800 предлагают улучшенную технологию шумоподавления, эффективно работающую в широком диапазоне частот. Встроенный в корпус высококачественный микрофон определяет высоко- и среднечастотный фоновый шум, а затем создает звуковую волну с инвертированной фазой, которая значительно уменьшает его уровень...

NAD. Новинки от лидера
31 декабря 2003
Новости

NAD. Новинки от лидера

Для любителей музыки имя NAD уже не один десяток лет ассоциируется с превосходной музыкальностью. Поклонники самой разнообразной музыки выбрали компоненты этой фирмы из-за ее универсальности. Практически в любом жанре техника NAD показывает себя только с лучшей стороны. Идеологам компании есть чем гордиться.

Обзор UHD телевизора Samsung UE65HU9000T
6 июня 2014
Обзоры

Обзор UHD телевизора Samsung UE65HU9000T

Свершилось! Об изогнутых телевизорах перестали разговоры разговаривать, а стали их выпускать! Первыми, как всегда, новинку показала фирма Sony, модель KDL-65S995A, с экраном диагональю 65” и по цене 170 000 рублей (средняя цена на Яндекс-маркете).

В Москве и Санкт-Петербурге прошли праздники фотографии Nikon Day
13 ноября 2018
Новости

В Москве и Санкт-Петербурге прошли праздники фотографии Nikon Day

10 ноября в Москве и 6 октября в Санкт-Петербурге компания Nikon устроила масштабные праздники для любителей фотографии Nikon Day. Гости протестировали новинки бренда — беззеркальные камеры и объективы серии Z — и узнали секреты известных фотографов на мастер-классах.