Компоненты домашнего кинотеатра ALEX

Сделать правильный выбор при покупке аппаратуры для домашнего кинотеатра подчас бывает очень нелегко. В данной статье мы попробуем помочь любителям домашнего аудио и видео. Рассмотрим варианты построения систем на примере продукции американской компании ALEKS Digital Technology Inc. Выбор этой компании обусловлен тем, что ALEKS производит широкий спектр компонентов для построения кинотеатральных систем, начиная от простейших «однокоробочных» систем и заканчивая аппаратами классов Hi-Fi и High-End. Все устройства: DVD-проигрыватели, усилители, ресиверы, активные и пассивные сабвуферы, активная акустика 5.1, пассивная акустика оптимально согласуются между собой по всем важнейшим параметрам, поэтому ни у кого не возникнет вопросов относительно подбора компонентов.

Одной из отличительных особенностей компании ALEKS является постановка во главу угла качества звука. Ведь помимо воспроизведения кино вся аппаратура для домашних кинотеатров способна воспроизводить музыку, однако не все аппараты одинаково хорошо справляются с обеими задачами. Все продукты от ALEKS, независимо от того, простые это модели или сложные, дадут максимальное качество звука для аппаратов в своей категории. Недаром девиз компании: ALEKS — живой звук.

КИНОБОКС

Одной из простейших систем является «кинотеатр в одной коробке» КИНОБОКС. В него входит DVD-проигрыватель и комплект активных акустических систем с сабвуфером — все, что необходимо для построения полноценного домашнего кинотеатра. DVD-проигрыватель имеет все необходимые декодеры окружающего звука и практически все возможные варианты подключения к телевизору. Поэтому у вас не возникнет проблем с воспроизведением дисков, а если у вашего телевизора имеются различные варианты входов видео, вы сможете выбрать тот вариант, при котором изображение будет максимально качественным. Бытует мнение, что маленькие системы предназначены только для очень маленьких помещений, однако с помощью КИНОБОКСа можно прекрасно озвучить помещение до 25 кв. м.

Компания предлагает несколько вариантов этих устройств. Базовыми являются модели DVD-проигрывателей DV-303 (серебристого цвета) и ADT-500 (черного цвета). В проигрыватель DVT-204 встроен радиотюнер AM и FM диапазонов.

Базовой моделью активной 5.1 акустики для КИНОБОКСа является НТ-80А. Для удобства крепления маленьких колонок-сателлитов предлагаются специальные стойки. Модель НТ-90 имеет встроенный тюнер AM и FM диапазонов. Особо отметим модель НТ-95. Для производства корпусов конструкторы применили МДФ, что в сочетании со специальным динамиком дало превосходный звук для аппаратуры этого класса. Нельзя не сказать и о великолепной отделке рояльным лаком верхних поверхностей колонок. Во всех сабвуферах серии НТ используются басовые динамики размером 8 дюймов, что позволило получить более глубокий бас для достоверной передачи эффектов современного кино.

КОМПЛЕКТЫ ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА

Следующей категорией являются кинотеатры, построенные на базе пассивных акустических систем, усилителей или ресиверов и активных сабвуферов. Компания ALEKS предлагает в качестве источника сигнала использовать DVD-проигрыватель DV-201. Этот аппарат, построенный по технологиям High-End, имеет максимальное соотношение цена/качество. По качеству воспроизведения звука DV-201 переиграет многие проигрыватели более солидной ценовой категории, а цена на него более чем доступна.

В качестве усилительного блока можно использовать усилитель 5.1 К2 или ресивер DCR-4500. Усилитель К2 очень популярен, благодаря качественному звуку и низкой цене. DCR-4500 — полноценный аудиоресивер со встроенным декодером окружающего звука, благодаря чему вы можете получить полноценный окружающий звук от любого DVD-проигрывателя, в том числе без встроенных декодеров. Стоит отметить удобство подключения DVD-проигрывателя: всего одним кабелем — оптическим или коаксиальным. Встроенный тюнер в DCR-4500 избавит от необходимости приобретать дополнительное устройство.

Важнейшие компоненты домашнего кинотеатра — акустические системы. Компания ALEKS производит широчайший спектр этих устройств. Начиная от небольших полочных колонок и заканчивая 4-полосными напольными системами. Акустика имеет различные варианты отделки: это и черные лакированные системы, и светлые под бук, и серебристые, а также традиционная отделка темного цвета и махагон. Но самое главное — это, конечно, звук. Инженеры компании применяют только натуральные материалы для изготовления динамиков: специальную бумагу и шелк. Наиболее популярные модели акустики: ALEKS-190 и ALEKS-302 — полочная акустика, ALEKS-100, ALEKS S-90, ALEKS-290, ALEKS-390 — напольная акустика. Все колонки имеют свой особый, неповторимый характер звучания, свою изюминку, поэтому перед покупкой лучше прийти в салон, послушать и сделать свой выбор.

Для любителей мощного баса компания предлагает активные сабвуферы ALEKS ASW-8-01, ASW-10, ASW-10-01. Практически вся акустика продается как готовыми комплектами, так и отдельно.

АППАРАТЫ ВЫСШЕГО КЛАССА

Для людей, которые хотят большего, компания ALEKS предлагает аппараты класса Hi-Fi и High-End. Это DVD-проигрыватель DV-101, шестиканальный усилитель DR-9000, стереофонический усилитель DP-8000, ламповый усилитель DP-8000T.

DV-101SE — последняя версия широко известной модели. Применение новейшего процессора обработки видеосигнала с новой технологией «чернее черного» позволило получить высококонтрастное изображение с большим количеством градаций оттенков серого цвета на экране. Аппарат воспроизводит практически все популярные форматы аудио- и видеодисков, включая многоканальные записи в форматах DVD-Audio и DTS.

Усилитель DR-9000 имеет шесть каналов усиления, один из которых служит для подключения пассивного сабвуфера, который также имеется в ассортименте товаров ALEKS. Мощность усилителя достигает 200 Вт на канал, что более чем достаточно для озвучивания любого бытового помещения. Специальные решения в схемотехнике позволили получить очень низкий уровень искажений, а следовательно, максимально правдивую передачу звука.

В качестве акустики для системы такого уровня компания ALEKS предлагает следующие системы: ALEKS IDEA-570, IDEA-770, ALEKS-490, ALEKS-590. Используемые в этих колонках новейшие технологии позволяют им бескомпромиссно справляться с музыкальными произведениями любой сложности, а также максимально точно передавать звуковое сопровождение кинофильмов. В ALEKS-490 и ALEKS-590 впервые в акустике данной ценовой категории установлен дополнительный динамик сверхвысоких частот (супертвитер), что позволяет использовать их в системах воспроизведения таких новейших форматов, как SACD и DVD-Audio. Для меломанов и аудиофилов компания предлагает акустику класса High-End ALEKS Gold и Maestro.

Нельзя не отметить тот факт, что компонентам компании ALEKS Digital Technology Inc. неоднократно присуждались призы различных специализированных журналов. Наиболее значимым успехом было получение ежегодных призов «Золотой диск» по итогам 2004 года в номинации «Домашний кинотеатр стоимостью до $3000». В комплект, награжденный данным призом, вошли следующие компоненты: DVD-проигрыватель ALEKS DV-101, усилитель DR-9000, комплект акустики IDEA-570, сабвуфер ASW-10-01.

А по итогам 2003 года приз «Золотой диск» был присужден акустической системе ALEKS Maestro Horn.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016
26 февраля 2016
Новости

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016

23 февраля 2016 года было объявлено, что десять фотографов из России сегодня попали в шорт-лист крупнейшего мирового конкурса фотографии, Sony World Photography Awards 2016; пять из них — в Профессиональном конкурсе с сериями фотографий, четыре — в Открытом с одной фотографией, один — в Молодежном для участников младше 20 лет.

Новые устройства PhotoFast для для iOS, полностью совместимые с iPhone X
31 января 2018
Новости

Новые устройства PhotoFast для для iOS, полностью совместимые с iPhone X

Компания PhotoFast, производитель мирового уровня устройств и аксессуаров iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, объявила о совместимости своих новых устройств с iPhone X. Катридер SD CR-8700 Plus, картридер microSD CR-8800 Plus, а также устройство для записи телефонных разговоров Call Recorder X работают не только со смартфонами предыдущих поколений, но и с новейшим iPhone X.

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда
3 октября 2014
Новости

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда

Сочи, 3 октября 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев в рамках конференции «Взгляд в электронное будущее» и заседания Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества представил новый проект министерства, который позволит из личного кабинета Единого портала госуслуг направлять в банк выписку о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде России (ПФР) для получения кредита.

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F
26 февраля 2013
Тесты

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F

Для тестирования редакция получила в компании «Фотофрейм» версию объектива с байонетом Nikon. Там же удалось посмотреть на образец нового сверхсветосильного широкоугольного объектива Samyang 24 mm f/1,4 ED UMC AE. В продажу этот объектив поступил в первом квартале 2012 года. К сожалению, поснимать им не удалось.

Canon представляет Connect Station CS100 - соберите все фотографии в одном месте
21 января 2015
Новости

Canon представляет Connect Station CS100 - соберите все фотографии в одном месте

Компания Canon объявляет о выпуске уникального устройства для хранения фотографий Connect Station CS100. Оно позволит быстро и легко сохранять и просматривать фотографии и видеоролики, а также делиться ими – и всё это при помощи одного устройства! Станция Connect Station CS100, на которой сохранены все ваши фотографии и видео, — это идеальное средство для того, чтобы вместе с друзьями и близкими воскресить в памяти яркие моменты жизни — праздник, отпуск или свадьбу. Connect Station CS100 можно подключить к телевизору через интерфейс HDMI...

Градиентный фильтр переменной плотности от Aurora Aperture
21 января 2018
Новости

Градиентный фильтр переменной плотности от Aurora Aperture

Компания Aurora Aperture недавно представила градиентный фильтра переменной плотности PowerGXND. Фильтр устанавливается на переднюю часть объектива и позволяет менять степень затемнения в диапазоне от 0 до 5 стопов (ND 0 - 1.5)

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award
13 февраля 2019
Новости

Продукты Canon получили знаменитую международную премию в области дизайна iF Design Award

Компания Canon объявила о том, что девять ее продуктов были отмечены организацией iF International Forum Design GmbH и удостоились престижных наград в области дизайна iF Design Award за 2019 год. Эту премию компания получает уже 25-й год подряд. Признание высококлассного дизайна продукции Canon вдохновляет компанию на дальнейшее создание решений, сочетающих в себе превосходные рабочие характеристики и эффектный внешний вид.

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.

Sony анонсирует Xperia Tablet Z — самый тонкий в мире планшет
25 февраля 2013
Новости

Sony анонсирует Xperia Tablet Z — самый тонкий в мире планшет

25 февраля 2013 года, Барселона. — Сегодня на выставке Mobile World Congress в Барселоне (Испания)компания Sony Mobile Communications (Sony Mobile) анонсировала самый тонкий* 10’’ планшет — Xperia Tablet Z — мировые продажи которого начнутся во втором квартале 2013 года. Планшет Xperia Tablet Z будет выпущен с Android 4.1 (Jelly Bean) и доступен для будущего обновления до версии 4.2 после выпуска этой последней версии Android.

HyperX представляет микрофон HyperX QuadCast: решение для стримеров и видеоблогеров
25 марта 2019
Новости

HyperX представляет микрофон HyperX QuadCast: решение для стримеров и видеоблогеров

Компания HyperX, игровое подразделение Kingston Technology Company, Inc., объявляет о релизе микрофона HyperX QuadCastTM, предназначенного для потоковых трансляций и записи звука. Новый HyperX QuadCast оснащен встроенным антивибрационным креплением, а также четырьмя шаблонами полярности, регулировкой усиления, встроенным поп-фильтром и простой функцией приглушения звука: при ее активации отключается красный светодиодный индикатор.