Чемпион до 10 тысяч рублей. Представляем бюджетный планшет WEXLER ULTIMA 7 OCTA с восемью ядрами на борту.

Компания Wexler в начале этого года выпустила восьмиядерный планшет WEXLER ULTIMA 7 OCTA, о котором нельзя не рассказать пару слов. Его отличительной особенностью является весьма неплохая (за эти деньги) аппаратная начинка. Итак, в основе этой модели лежат: SoC-платформа MediaTek MT6592 на базе восьмиядерного процессора ARM Cortex-A7 с частотой до 1,7 ГГц и IPS-матрица с диагональю 7 дюймов и разрешением 1920 x 1200 пикселей. Управляется все это операционной системой Android 4.4.2. Модель WEXLER.ULTIMA 7 OCTA поставляется в единственной комплектации в черном цветовом варианте и объемом встроенной памяти 16 Гбайт и при всем при этом ее объявленная цена составляет всего 9990 рублей, что весьма недорого, учитывая текущую экономическую ситуацию.

WEXLER.ULTIMA 7 OCTA поставляется в небольшой картонной коробке, где кроме планшета, можно найти блок питания с кабелем microUSB и краткую инструкцию с гарантийным талоном.

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA при весе в 280 г. имеет размеры — 192×107×9 мм. Корпус модели, имеющий габаритные размеры 192×107×9 мм, похож на прародителя этой линейки — WEXLER.ULTIMA 7. Практически все пространство на лицевой панели занимает 7-дюймовый экран, основанный на яркой IPS-матрице с разрешением 1920×1200 (Full HD). Дисплей защищен закаленным стеклом и специальной защитной пленкой от мелких царапин.

Планшет имеет две встроенные камеры. Фронтальная камера, с функцией распознавания лиц и разрешением 2-Мп, предназначена для создания «селфи». Она расположена над экраном в левой части, а рядом с ней находятся датчик освещенности и динамик.

Тыловая камера обладает разрешением в 5.0 Мп и оснащена автофокусом, светодиодной вспышкой с функцией фонарика, а также умеет распознавать лица и улыбки. Встроенное ПО позволяет делать HDR- и панорамные фотографий, хотя конечно из-за относительно низкого разрешения, они далеко не всегда получаются идеальными.

Верхняя грань планшета WEXLER.ULTIMA 7 OCTA имеет стандартный разъем mini-jack 3,5 мм для подключения наушников или гарнитуры и два слота под SIM-карты форматов mini и micro, а также слот для установки карт памяти microSD. Двухпозиционные кнопки расположены на боковых гранях планшета. Левая отвечает за включение и выключение устройства, а правая за регулировку громкости. Основные сенсорные кнопки управления планшетом расположены не на экране, а под ним, что увеличивает общую полезную площадь экрана, а также улучшает эргономику устройства. 

Данный планшет вполне можно использовать и в качестве телефона, ведь он имеет два слота под SIM-карты с поддержкой 3G. Следует отметить, что передача данных может осуществляться только по одной активной SIM-карте.

Кроме сотовой связи, планшет оснащён беспроводными интерфейсами Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11n с функциями Router и Direct и навигационным модулем GPS с поддержкой A-GPS. Это позволяет планшету легко обмениваться данными с другими устройствами через Wi-Fi соединение и выступать в роли мобильной точки доступа к интернету для других устройств, что весьма актуально для этого планшета. Кроме того WEXLER.ULTIMA 7 OCTA оборудован и FM-тюнером, который работает при подключенной гарнитуре, акселерометром, датчиками освещения и расстояния. Планшет обладает несъёмным литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 4300 мАч, что обеспечивает время автономной работы в режиме просмотра видео и фотографий порядка 7 часов (по данным производителя). 

Основой планшета является процессор MediaTek MT6592 с восемью ядрами и рабочей тактовой частотой 1,7 ГГц. В качестве видеокарты здесь используется интегрированный 4-ядерный чип Mali-450MP4. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а встроенной памяти — 16 Гбайт, из которых пользователю доступно 12,7 Гбайт, но он может быть легко увеличен за счет установки карты памяти microSD (до 32 Гбайт). В целом начинка модели весьма неплохая. 

Разъем для microUSB расположен на нижней грани устройства. Рядом с ним скрывается микрофон. 

WEXLER.ULTIMA 7 OCTA поставляется с ОС Android версии 4.4.2, которое немного дополнено производителем. Так в этой модели можно увидеть функцию Expanded Desktop, активировав которую пользователь убирает верхнее и нижнее меню уведомлений. Кроме того, в этом планшете имеется приложение Wexpler.Play — каталог популярных приложений для Android с функцией перехода на страницу в Google Play. Помимо этого, в WEXLER.ULTIMA 7 OCTA установлены и другие дополнительные программы: магазин книг ЛитРес, GisMeteo, сервисы ivi.ru, СпортЭкспресс, офисный пакет WPS (Kingsoft) Office, сервисы OZON.ru, а также пробная версия навигатора Navitel.

 

Выводы

Новый планшет фирмы WEXLER оказался весьма интересным. Да, он несколько уступает топовым решениям, однако даже с такой начинкой он может составить конкуренцию многим современным планшетам и смартфонам. WEXLER.ULTIMA 7 OCTA очень хорошо сбалансирован, а учитывая, что он оснащается двумя активными SIM-картами и поддержкой GPS, представляет весьма привлекательное устройство. Если говорить о стоимости, то можно смело сказать, что ULTIMA 7 OCTA одна из самых удачных моделей на рынке с ценой в пределах 10 тыс. рублей..

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Однокристальные системы Intel® Xeon® D
10 марта 2015
Новости

Однокристальные системы Intel® Xeon® D

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 9 марта 2015 г. — Intel объявила о выпуске нового семейства процессоров Intel® Xeon® D — первых однокристальных систем Xeon. Созданные на базе ведущего в отрасли 14-нанометрового производственного процесса, Intel Xeon D объединяют в себе преимущества высокой производительности и развитых интеллектуальных функций процессоров Intel Xeon, а также компактность и низкое энергопотребление однокристальных систем.

Темные силы: AeroCool представляет компактный корпус GT-RS с двухцветной LED-подсветкой
15 апреля 2015
Новости

Темные силы: AeroCool представляет компактный корпус GT-RS с двухцветной LED-подсветкой

Москва, 15 марта 2015 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет компактный корпус GT-RS, совместимый с материнскими платами ATX, Micro ATX и Mini ITX.

Компания LG Electronics выпускает новый обучающий детский планшет LG KidsPad на Российский рынок
24 октября 2013
Новости

Компания LG Electronics выпускает новый обучающий детский планшет LG KidsPad на Российский рынок

Москва, 22 октября, 2013 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила новый обучающий детский планшет LG KidsPad на российском рын-ке. На презентации устройства, г-н Бьён, президент LG Electronics в России по направлению чёрной техники, подчеркнул, что рынок игрушек в России пред-ставляется очень перспективным, показывающим положительную динамику и предоставляющим широкие возможности для развития. Приоритет российского рынка подчеркивается тем, что Россия — первая страна, где будет запущен LG KidsPad после Южной Кореи. «Это устройство очень сильно отличается от всего, что мы делали раньше...

Проекторы крупным планом
1 ноября 2006
Тесты

Проекторы крупным планом

LCD-проектор мультимедиа Предоставлен компанией CTC Capital ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОПТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: световой поток — 2500 ANSI-Lm; контрастность — 500:1. Управляемый вручную вариообъектив; кратность — 1:1,6; проекционное расстояние — 1,2-11,8 м при размере изображения 1,4-13,7 м по диагонали соответственно.

Материнские платы Asus для процессоров Intel Core пятого поколения
30 марта 2015
Новости

Материнские платы Asus для процессоров Intel Core пятого поколения

Компания Asus объявила о том, что все материнские платы Asus на базе чипсетов Intel 9-й серии полностью поддерживают новые процессоры Intel Core пятого поколения. Для использования этих высокопроизводительных процессоров достаточно обновить BIOS, используя удобные инструменты Asus USB BIOS Flashback или BIOS Updater.

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра
30 апреля 2019
Новости

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, после мирового успеха своего ультрапортативного светодиодного кинопроектора M1, отмеченного престижной наградой iF Design Award 2018, расширяет границы в мире сверхпортативных LED-кинопроекторов. В новую эру безламповых "умных" систем для домашнего кинотеатра (Lamp Free Smart Theater) проекторы X Series - это переосмысление границ возможностей домашних развлечений с использованием устройств данного класса.

Zyxel представляет первые в индустрии маршрутизаторы LTE Cat. 18 на MWC 2019
6 февраля 2019
Новости

Zyxel представляет первые в индустрии маршрутизаторы LTE Cat. 18 на MWC 2019

Компания Zyxel Communications объявила о расширении портфеля своих решений Fixed Wireless Access (FWA) и In-Building. Это первый в индустрии маршрутизатор LTE Cat. 18 для помещений и улицы, обеспечивающий гигабитные скорости соединения LTE, и простое, но инновационное решение In-Building Repeater Hub, устраняющие мертвые зоны мобильной связи внутри зданий. Все это увидят гости ежегодной выставки Mobile World Congress 2019.

Планшет Bliss Pad R7014
4 октября 2013
Новости

Планшет Bliss Pad R7014

Москва, 2 октября 2013 г. — Торговая марка Bliss представляет новую модель в линейке 7” планшетов — Bliss Pad R7014. Новинка обладает рядом достоинств: планшет удобно и комфортно держать в руке, он простой в обращении, энергосберегающий, легкий и бюджетный.

Мобильный компьютер Dolphin 6110 помогает розничной торговле
10 декабря 2013
Новости

Мобильный компьютер Dolphin 6110 помогает розничной торговле

В супермаркете или магазине одежды невозможность точного отслеживания запасов товаров может привести к снижению прибыли и недовольству покупателей, не говоря уже о невозможности помогать выполнять заказы при торговле онлайн. Компания Honeywell (NYSE: HON) объявила сегодня о выпуске модернизированного мобильного компьютера Dolphin 6110, специально разработанного для решения таких проблем. Устройство помогает операторам розничной торговли отслеживать запасы товаров, проводить проверку ассортимента и цен по кодам PLU, а также помогать покупателям.

Wi-Fi адаптер превращает видеопроектор Qumi Q5 в «проекционный» мультимедийный компьютер
10 сентября 2012
Новости

Wi-Fi адаптер превращает видеопроектор Qumi Q5 в «проекционный» мультимедийный компьютер

Компания Vivitek, ведущий производитель проекторов самого широкого спектра применения, информирует о выпуске Wi-Fi адаптера для проектора Qumi Q5. Этот аксессуар добавляет еще одну актуальную функцию к перечню ярких достоинств новинки рынка пикопроекторов, делая Qumi Q5 полноправным участником беспроводных сетей.