CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.
Samsung Q950

Модельный ряд Samsung QLED 8K 2020 года используют расширенные возможности ИИ для улучшения качества аудио, видео, а также для работы интеллектуальных инструментов.

Кроме того, ОС Tizen позволяет проще применять голосовые команды и дает доступ к таким новым функциям, как Tap View, Digital Butler и платформе Samsung Health.

Инновации Samsung воплотились в новом флагмане Q950TS QLED 8K — первом в отрасли телевизоре с объемным звуком, высоким разрешением 8K и ультратонким форм-фактором.

Дизайн

У моделей Samsung Q950 практически отсутствует рамка вокруг дисплея, благодаря чему соотношение площади экрана к корпусу телевизора составляет почти 99% – это самый высокий показатель на рынке.

При просмотре с расстояния в 3-4,5 м у зрителей создается впечатление «безграничного» экрана, так как пространство между дисплеем и тем, что его окружает, фактически исчезает.

Толщина корпуса Q950 – 15 мм по всему экрану. Телевизор может вплотную прилегать к стене или эффектно смотреться при размещении на специальной подставке.

Качество изображения

Линейка Samsung QLED 8K одной из первых в отрасли получила поддержку воспроизведения нативного 8K-контента.

В 2020 году зрители смогут просматривать и транслировать на QLED 8K видео стандарта AV1, снятое в формате 8K. Все телевизоры Samsung серии 2020 8K обладают этой функцией.

Кроме того, Samsung работает с партнерами, такими как YouTube, над созданием новых способов потоковой трансляции в нативном разрешении 8К.

Технология AI ScaleNet обеспечивает качественную передачу за счет оптимизации доступной пропускной способности сети. Она осуществляет сжатие видео на стороне провайдера, а затем восстанавливает его на телевизоре, что позволяет фактически вдвое сократить требования к пропускной способности сети, необходимой для потоковой передачи. Samsung Electronics продолжает работать с Amazon над этой функцией, используя технологию AI ScaleNet как для передачи контента стандартной четкости, так и в 4K для подписчиков Prime Video.

У телевизора Samsung Q950 применяются современные полупроводниковые технологии Samsung, в том числе мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который обеспечивает улучшенные возможности для увеличения разрешения контента благодаря искусственному интеллекту и использует алгоритмы машинного обучения для анализа и определения характеристик отдельных пикселей. После этого алгоритм восстанавливает различные элементы изображения для создания исключительно четкой картинки в формате 8К, независимо от качества исходного изображения.

Q950 использует возможности ИИ, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра. В то время как в обычных телевизорах датчики могут регулировать яркость экрана только на основе внешнего освещения в комнате, технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность.

Samsung Q950.

Звук

  • Телевизор Samsung Q950 оснащен динамиками на каждой стороне экрана, а также сабвуферами сзади. Благодаря технологии Object Tracking Sound+, которая использует программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для согласования динамики звука с движением объектов на дисплее, новинка отличается четким и чистым 5.1-канальным объемным звучанием.
  • Телевизор Samsung Q950 способен регулировать громкость происходящих на экране диалогов с учетом типовых внешних звуков, например, звука блендера или пылесоса. Технология Active Voice Amplifier (AVA – технология активного усиления голоса) распознает внешние звуки и автоматически улучшает четкость речи.
  • Samsung Q950 предоставляет возможность использовать встроенные динамики в качестве дополнительного аудиоканала при подключении к саундбарам серии Q 2020 года, например, к модели Q800, удостоенной награды за инновации Best of Innovation 2020 в рамках выставки CES 2020 года. Технология Q-Symphony позволяет объединить аудио с обоих устройств для создания динамической многомерной звуковой картины.

Новые функции

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года предлагают новые функции, которые обеспечивают возможность взаимодействия с различными устройствами.

  • Реализована поддержка голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. Теперь доступ к любимому контенту стал еще проще благодаря расширенным возможностям управления “умным домом” и телевидением.
  • В телевизоре Samsung Q950 представлен улучшенный универсальный гид Universal Guide, в котором применяются алгоритмы на основе искусственного интеллекта для анализа типа просматриваемого видео, а также наиболее часто используемых сервисов и телеканалов, чтобы предлагать рекомендации с учетом индивидуальных вкусов и привычек.
  • Samsung разработала специальное решение для фитнеса и ежедневной активности, которое учитывает напряженный график работы современного человека. Модель Samsung Q950 сможет выступать в роли своеобразного центра для фитнеса в доме благодаря запуску сервиса Samsung Health на телевизорах. За счет поддержки Samsung Health на Q950 пользователи смогут видеть свою физическую активность, отслеживать успехи и достижения и выполнять общие цели со всей семьей.
  • Функция Multi-View позволит ничего не пропустить, транслируя дисплей мобильного устройства на телевизоре и, наоборот,  телевизионного контента в отдельном окне на смартфоне или планшете. Благодаря 14 различным вариантам компоновки окон пользователи могут настраивать просмотр на свой вкус, располагая окна рядом друг с другом, используя режим «картинка в картинке» или другие варианты.
  • Во флагмане Samsung Q950 реализованы новые способы зеркалирования мобильного устройства и новые возможности для управления домашней техникой. С помощью функции Tap View пользователи смогут отображать экраны своих телефонов на большом дисплее, просто коснувшись смартфоном телевизора. А функция Digital Butler позволит контролировать еще больше устройств, чем когда-либо прежде, благодаря использованию инфракрасной технологии для обнаружения и контроля бытовой техники, не подключенной к Интернету вещей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S4000: ультразум для обычных фотолюбителей
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S4000: ультразум для обычных фотолюбителей

Разрабатывая эксклюзивные технические решения вроде сверхчувствительных матриц или дорогих компактов, стилизованных под дальномерные камеры, Fujifilm не забывает и о хлебе насущном — обычных фотоаппаратах для обычных фотолюбителей. В данном случае для тех фотографов, которые мечтают заполучить самые крутые характеристики за доступную цену. Новый ультразум Fujifilm FinePix S4000 полностью решает эту задачу.

Тест телевизора Changhong P42D720A
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Changhong P42D720A

Плазменный телевизор. Достоинства: модель отличается стильным дизайном, большим запасом по цветности и яркости, наличием функции «картинка в картинке», невысокой стоимостью. Недостатки: стоит отметить не очень высокую разрешающую способность, обусловленную, по-видимому, физическим разрешением матрицы. 1366х768 пикселей. Но это в свою очередь позволило сделать панель более доступной по сравнению с Full HD аналогами.

Тренды свадебной фотографии в 2018 году – лукбук от Nikon
14 июня 2018
Новости

Тренды свадебной фотографии в 2018 году – лукбук от Nikon

Компания Nikon создала группу европейских свадебных экспертов, и сейчас выпускает свой первый лукбук в этом жанре. Это иллюстрированный гид по классическим, текущим и зарождающимся стилям свадебной съемки, созданный известными фотографами и блогерами со всей Европы. Черпая вдохновение в собственных работах и опираясь на многолетний опыт, эксперты предсказали три новые тенденции свадебной фотографии 2018 года, которые получат развитие в дальнейшем. Хотя съемки в «золотой час» и постановочный стиль остаются неувядающей классикой, по мнению специалистов, их потеснят новые стили, чье влияние еще больше увеличится в этом и будущем сезоне.

Советы Александра Виноградова: как выигрывать в престижных фотоконкурсах и так ли важна для этого фототехника
25 декабря 2019
Советы

Советы Александра Виноградова: как выигрывать в престижных фотоконкурсах и так ли важна для этого фототехника

Александр Виноградов– профессиональный фотограф портретист, победитель SWPA 2017 в открытом конкурсе с работой "Матильда". Также принимал участие и был победителем в таких конкурсах, как SIPA, IPA, Px3, 35photo и Best of Russia Winner. В своём интервью он рассказывает о специфике фотоконкурса Sony World Photography Award, даёт рекомендации и наставления будущим участникам.

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100
23 мая 2019
Новости

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100

Компания Fujifilm анонсировала среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100, которая предлагает самое высокое разрешение в своём классе, быструю и точную автофокусировку с обнаружением фаз, систему стабилизации в корпусе (IBIS) и запись видео в формате 4К. Новая камера получила самую высокую оценку как профессиональных фотографов, так и любителей и станет флагманской моделью системы беззеркальных цифровых камер Fujifilm GFX.

Дождь, снег, бассейн, море: Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Expert T-111, которые не боятся воды и пыли
30 августа 2019
Новости

Дождь, снег, бассейн, море: Nobby анонсирует беспроводные TWS наушники Expert T-111, которые не боятся воды и пыли

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выход наушников формата TWS (True Wireless Stereo — настоящая беспроводная стереогарнитура). Главный козырь Nobby Expert T-111 — максимально-возможная защита от воды и пыли, соответствующая стандарту IP68.

HUAWEI объявляет о начале продаж смартфона Y9s
17 декабря 2019
Новости

HUAWEI объявляет о начале продаж смартфона Y9s

Компания HUAWEI представляет на российском рынке смартфон демократичного ценового сегмента HUAWEI Y9s, сочетающий стильный современный дизайн и передовые технологические решения. Новинка получила тройную ультраширокоугольную фотокамеру с основным объективом 48 МП, выдвижную фронтальную камеру и цельный безрамочный экран с диагональю 6,59 дюйма.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

Пакетная обработка
17 ноября 2003
Советы

Пакетная обработка

Представим себе, что у вас есть цифровая камера. И с нее (или со сканера) в ваш компьютер поступает много фотографий. И что очень часто вам приходится их все обрабатывать, чтобы послать по Интернету приятелям или коллегам или выложить на сайт. Каждый, кто этим занимался, прекрасно знает, сколько времени отнимают однотипные операции — открыл файл, переделал, сохранил, закрыл — и так часами.

Еллиот Эрвитт
23 марта 2007
Обзоры

Еллиот Эрвитт

Если люди думают, что мои фотографии забавны, я рад это слышать. Я предпочитаю быть забавным, нежели трагичным. Эллиотт Эрвитт www.elliotterwitt.com Фотографии Эллиотта Эрвитта (равно как и он сам) намного сложнее и глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Его новый фотоальбом Personal Best производит впечатление простого прямолинейного самовыражения.