CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.
Samsung Q950

Модельный ряд Samsung QLED 8K 2020 года используют расширенные возможности ИИ для улучшения качества аудио, видео, а также для работы интеллектуальных инструментов.

Кроме того, ОС Tizen позволяет проще применять голосовые команды и дает доступ к таким новым функциям, как Tap View, Digital Butler и платформе Samsung Health.

Инновации Samsung воплотились в новом флагмане Q950TS QLED 8K — первом в отрасли телевизоре с объемным звуком, высоким разрешением 8K и ультратонким форм-фактором.

Дизайн

У моделей Samsung Q950 практически отсутствует рамка вокруг дисплея, благодаря чему соотношение площади экрана к корпусу телевизора составляет почти 99% – это самый высокий показатель на рынке.

При просмотре с расстояния в 3-4,5 м у зрителей создается впечатление «безграничного» экрана, так как пространство между дисплеем и тем, что его окружает, фактически исчезает.

Толщина корпуса Q950 – 15 мм по всему экрану. Телевизор может вплотную прилегать к стене или эффектно смотреться при размещении на специальной подставке.

Качество изображения

Линейка Samsung QLED 8K одной из первых в отрасли получила поддержку воспроизведения нативного 8K-контента.

В 2020 году зрители смогут просматривать и транслировать на QLED 8K видео стандарта AV1, снятое в формате 8K. Все телевизоры Samsung серии 2020 8K обладают этой функцией.

Кроме того, Samsung работает с партнерами, такими как YouTube, над созданием новых способов потоковой трансляции в нативном разрешении 8К.

Технология AI ScaleNet обеспечивает качественную передачу за счет оптимизации доступной пропускной способности сети. Она осуществляет сжатие видео на стороне провайдера, а затем восстанавливает его на телевизоре, что позволяет фактически вдвое сократить требования к пропускной способности сети, необходимой для потоковой передачи. Samsung Electronics продолжает работать с Amazon над этой функцией, используя технологию AI ScaleNet как для передачи контента стандартной четкости, так и в 4K для подписчиков Prime Video.

У телевизора Samsung Q950 применяются современные полупроводниковые технологии Samsung, в том числе мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который обеспечивает улучшенные возможности для увеличения разрешения контента благодаря искусственному интеллекту и использует алгоритмы машинного обучения для анализа и определения характеристик отдельных пикселей. После этого алгоритм восстанавливает различные элементы изображения для создания исключительно четкой картинки в формате 8К, независимо от качества исходного изображения.

Q950 использует возможности ИИ, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра. В то время как в обычных телевизорах датчики могут регулировать яркость экрана только на основе внешнего освещения в комнате, технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность.

Samsung Q950.

Звук

  • Телевизор Samsung Q950 оснащен динамиками на каждой стороне экрана, а также сабвуферами сзади. Благодаря технологии Object Tracking Sound+, которая использует программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для согласования динамики звука с движением объектов на дисплее, новинка отличается четким и чистым 5.1-канальным объемным звучанием.
  • Телевизор Samsung Q950 способен регулировать громкость происходящих на экране диалогов с учетом типовых внешних звуков, например, звука блендера или пылесоса. Технология Active Voice Amplifier (AVA – технология активного усиления голоса) распознает внешние звуки и автоматически улучшает четкость речи.
  • Samsung Q950 предоставляет возможность использовать встроенные динамики в качестве дополнительного аудиоканала при подключении к саундбарам серии Q 2020 года, например, к модели Q800, удостоенной награды за инновации Best of Innovation 2020 в рамках выставки CES 2020 года. Технология Q-Symphony позволяет объединить аудио с обоих устройств для создания динамической многомерной звуковой картины.

Новые функции

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года предлагают новые функции, которые обеспечивают возможность взаимодействия с различными устройствами.

  • Реализована поддержка голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. Теперь доступ к любимому контенту стал еще проще благодаря расширенным возможностям управления “умным домом” и телевидением.
  • В телевизоре Samsung Q950 представлен улучшенный универсальный гид Universal Guide, в котором применяются алгоритмы на основе искусственного интеллекта для анализа типа просматриваемого видео, а также наиболее часто используемых сервисов и телеканалов, чтобы предлагать рекомендации с учетом индивидуальных вкусов и привычек.
  • Samsung разработала специальное решение для фитнеса и ежедневной активности, которое учитывает напряженный график работы современного человека. Модель Samsung Q950 сможет выступать в роли своеобразного центра для фитнеса в доме благодаря запуску сервиса Samsung Health на телевизорах. За счет поддержки Samsung Health на Q950 пользователи смогут видеть свою физическую активность, отслеживать успехи и достижения и выполнять общие цели со всей семьей.
  • Функция Multi-View позволит ничего не пропустить, транслируя дисплей мобильного устройства на телевизоре и, наоборот,  телевизионного контента в отдельном окне на смартфоне или планшете. Благодаря 14 различным вариантам компоновки окон пользователи могут настраивать просмотр на свой вкус, располагая окна рядом друг с другом, используя режим «картинка в картинке» или другие варианты.
  • Во флагмане Samsung Q950 реализованы новые способы зеркалирования мобильного устройства и новые возможности для управления домашней техникой. С помощью функции Tap View пользователи смогут отображать экраны своих телефонов на большом дисплее, просто коснувшись смартфоном телевизора. А функция Digital Butler позволит контролировать еще больше устройств, чем когда-либо прежде, благодаря использованию инфракрасной технологии для обнаружения и контроля бытовой техники, не подключенной к Интернету вещей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Adobe Project Nimbus. Облачный Lightroom просочился в сеть
29 июля 2017
Новости

Adobe Project Nimbus. Облачный Lightroom просочился в сеть

На конференции MAX в 2016 году Adobe дразнили Project Nimbus, новым облачным Lightroom, который позволит выполнять сложное редактирование простыми инструментами. Внутренняя версия проекта Nimbus просочилась в сеть, давая взглянуть над чем работает Adobe.

Новинки аудио Sony EXTRA BASS
9 июля 2018
Новости

Новинки аудио Sony EXTRA BASS

4 июля в Москве прошла презентация аудионовинок Sony линейки EXTRA BASS. Мощные моноблочные аудиосистемы были собраны в большую стену с яркой светодиодной подсветкой и несколькими киловаттами звука.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90
17 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90

Современные любительские зеркальные камеры по качеству файла и набору функций почти вплотную приблизились к флагманам. Ожидая поступления в редакцию фотокамеры, мы предполагали, что Nikon D90 не будет простым апгрейдом D80, а скорее всего станет носителем революционных решений, великолепно проявивших себя в D3, D700 и D300. Так ли это? Спросим у Александра Касперовича, приверженца продукции Nikon, с нетерпением ожидавшего эту камеру для творческих испытаний.

Компания LG Electronics представила смартфон LG G5se в России
26 апреля 2016
Новости

Компания LG Electronics представила смартфон LG G5se в России

МОСКВА, 25 апреля 2016 г. — Завидово, Тверская область. LG Electronics продемонстрировала свой новейший смартфон LG G5se и ряд сопутствующих устройств LG Friends, включая LG CAM Plus, LG Hi-Fi Plus4 с B&O Play, LG Rolling Bot, LG 360 CAM. В сложившихся экономических условиях, компания приняла решение стартовать в России именно с версии LG G5SE, а в дальнейшем — вывести на рынок и LG G5, разница между ними состоит лишь в типе процессора и объеме оперативной памяти...

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России
3 июля 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Y5 Prime 2018 в России

Компания Huawei представляет новый смартфон серии Y — Huawei Y5 Prime 2018 с дисплеем FullView. Новинка получила ОС Android 8.1.0, аккумулятор ёмкостью 3020 мА∙ч, 13 МП основную и 5 МП фронтальную камеру с регулируемой подсветкой и целый набор полезных функций, которые делают её привлекательной для активных пользователей, нуждающихся в устройстве с хорошим сочетанием цены и функциональности.

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A57 / A37
18 декабря 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A57 / A37

Камеры с электронно-оптическим видоискателем типа SLT используют неподвижное полупрозрачное зеркало только для работы автофокуса и формально к зеркалкам не относятся из-за отсутствия зеркального видоискателя.

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм
2 января 2015
Тесты

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм

В тесте речь пойдёт о четырех фотокамерах со светочувствительной матрицей размером 1 дюйм с разрешением 20 Мпикс и встроенным зум-объективом: Sony Cyber-Shot DSC-RX100 М3, Sony DSC-RX10, Canon PowerShot G7 X и Panasonic Lumix DMC-FZ1000. Две модели относятся к классу компактов, а еще две — к ультразумам-псевдозеркалкам. В отличие от компактных камер, оснащенных стандартными или чуть увеличенными сенсорами, все рассматриваемые модели обеспечивают более высокий уровень качества съемки и заслуживают внимания фото-энтузиастов и даже профессионалов. Насколько одинаковую достойную картинку выдают эти "дюймовочки" или у каждой есть свои особенности? Для ответа мы решили провести небольшое исследование.

Спасаем Ваши уши
22 мая 2007
Советы

Спасаем Ваши уши

В современной аудио-видео прессе качественным стереофоническим наушникам уделяется не очень большое внимание. Между тем, для многих наушники являются единственным вариантом получить по-настоящему качественный звук, соответствующий большинству общепринятых стандартов аппаратуры Hi-Fi, затратив при этом более чем разумные средства.

Смотри, на что смотришь!
8 декабря 2004
Советы

Смотри, на что смотришь!

В чем их измеряют? Коэффициент усиления (screen gain) и угол зрения (viewing angle) Каждый экран имеет свой коэффициент усиления. У одних он выше, у других ниже. Большинство обычных белых экранов для домашнего кинотеатра имеют достаточно низкий коэффициент, равный 1,0–1,3. У некоторых современных серых (серебристых экранов) он вообще равен 0,8.