CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.
Samsung Q950

Модельный ряд Samsung QLED 8K 2020 года используют расширенные возможности ИИ для улучшения качества аудио, видео, а также для работы интеллектуальных инструментов.

Кроме того, ОС Tizen позволяет проще применять голосовые команды и дает доступ к таким новым функциям, как Tap View, Digital Butler и платформе Samsung Health.

Инновации Samsung воплотились в новом флагмане Q950TS QLED 8K — первом в отрасли телевизоре с объемным звуком, высоким разрешением 8K и ультратонким форм-фактором.

Дизайн

У моделей Samsung Q950 практически отсутствует рамка вокруг дисплея, благодаря чему соотношение площади экрана к корпусу телевизора составляет почти 99% – это самый высокий показатель на рынке.

При просмотре с расстояния в 3-4,5 м у зрителей создается впечатление «безграничного» экрана, так как пространство между дисплеем и тем, что его окружает, фактически исчезает.

Толщина корпуса Q950 – 15 мм по всему экрану. Телевизор может вплотную прилегать к стене или эффектно смотреться при размещении на специальной подставке.

Качество изображения

Линейка Samsung QLED 8K одной из первых в отрасли получила поддержку воспроизведения нативного 8K-контента.

В 2020 году зрители смогут просматривать и транслировать на QLED 8K видео стандарта AV1, снятое в формате 8K. Все телевизоры Samsung серии 2020 8K обладают этой функцией.

Кроме того, Samsung работает с партнерами, такими как YouTube, над созданием новых способов потоковой трансляции в нативном разрешении 8К.

Технология AI ScaleNet обеспечивает качественную передачу за счет оптимизации доступной пропускной способности сети. Она осуществляет сжатие видео на стороне провайдера, а затем восстанавливает его на телевизоре, что позволяет фактически вдвое сократить требования к пропускной способности сети, необходимой для потоковой передачи. Samsung Electronics продолжает работать с Amazon над этой функцией, используя технологию AI ScaleNet как для передачи контента стандартной четкости, так и в 4K для подписчиков Prime Video.

У телевизора Samsung Q950 применяются современные полупроводниковые технологии Samsung, в том числе мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который обеспечивает улучшенные возможности для увеличения разрешения контента благодаря искусственному интеллекту и использует алгоритмы машинного обучения для анализа и определения характеристик отдельных пикселей. После этого алгоритм восстанавливает различные элементы изображения для создания исключительно четкой картинки в формате 8К, независимо от качества исходного изображения.

Q950 использует возможности ИИ, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра. В то время как в обычных телевизорах датчики могут регулировать яркость экрана только на основе внешнего освещения в комнате, технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность.

Samsung Q950.

Звук

  • Телевизор Samsung Q950 оснащен динамиками на каждой стороне экрана, а также сабвуферами сзади. Благодаря технологии Object Tracking Sound+, которая использует программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для согласования динамики звука с движением объектов на дисплее, новинка отличается четким и чистым 5.1-канальным объемным звучанием.
  • Телевизор Samsung Q950 способен регулировать громкость происходящих на экране диалогов с учетом типовых внешних звуков, например, звука блендера или пылесоса. Технология Active Voice Amplifier (AVA – технология активного усиления голоса) распознает внешние звуки и автоматически улучшает четкость речи.
  • Samsung Q950 предоставляет возможность использовать встроенные динамики в качестве дополнительного аудиоканала при подключении к саундбарам серии Q 2020 года, например, к модели Q800, удостоенной награды за инновации Best of Innovation 2020 в рамках выставки CES 2020 года. Технология Q-Symphony позволяет объединить аудио с обоих устройств для создания динамической многомерной звуковой картины.

Новые функции

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года предлагают новые функции, которые обеспечивают возможность взаимодействия с различными устройствами.

  • Реализована поддержка голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. Теперь доступ к любимому контенту стал еще проще благодаря расширенным возможностям управления “умным домом” и телевидением.
  • В телевизоре Samsung Q950 представлен улучшенный универсальный гид Universal Guide, в котором применяются алгоритмы на основе искусственного интеллекта для анализа типа просматриваемого видео, а также наиболее часто используемых сервисов и телеканалов, чтобы предлагать рекомендации с учетом индивидуальных вкусов и привычек.
  • Samsung разработала специальное решение для фитнеса и ежедневной активности, которое учитывает напряженный график работы современного человека. Модель Samsung Q950 сможет выступать в роли своеобразного центра для фитнеса в доме благодаря запуску сервиса Samsung Health на телевизорах. За счет поддержки Samsung Health на Q950 пользователи смогут видеть свою физическую активность, отслеживать успехи и достижения и выполнять общие цели со всей семьей.
  • Функция Multi-View позволит ничего не пропустить, транслируя дисплей мобильного устройства на телевизоре и, наоборот,  телевизионного контента в отдельном окне на смартфоне или планшете. Благодаря 14 различным вариантам компоновки окон пользователи могут настраивать просмотр на свой вкус, располагая окна рядом друг с другом, используя режим «картинка в картинке» или другие варианты.
  • Во флагмане Samsung Q950 реализованы новые способы зеркалирования мобильного устройства и новые возможности для управления домашней техникой. С помощью функции Tap View пользователи смогут отображать экраны своих телефонов на большом дисплее, просто коснувшись смартфоном телевизора. А функция Digital Butler позволит контролировать еще больше устройств, чем когда-либо прежде, благодаря использованию инфракрасной технологии для обнаружения и контроля бытовой техники, не подключенной к Интернету вещей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Акустические системы Bowers&Wilkins
30 августа 2005
Новости

Акустические системы Bowers&Wilkins

Об этом мало кто задумывался, но факт остается фактом: гораздо легче заставить «звучать» большие колонки, нежели миниатюрные. В пользу полноразмерных АС говорит объем корпуса, большие динамики и отработанная годами технология производства (ведь раньше маленьких колонок не было в принципе). Но мода диктует свои условия.

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов
18 марта 2015
Новости

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов

Москва, 18 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет недорогие настольные акустические системы формата 2.0 SP-M150 и SP-M200. Стереоколонки — отличный выбор тех, кто работает и учится под музыку, а на досуге смотрит кино и играет в компьютерные игры. «Антикризисный» ценник устройств порадует студентов и всех, кто хочет оптимизировать расходы.

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях
31 января 2015
Новости

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях

С 23 января по 22 февраля II Фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в Москве в Центральном доме художника. Фестиваль «Первозданная Россия» – это масштабный культурно-просветительский проект. Открывшись в январе 2014 года в Москве, Фестиваль прокатился по всей России и многим странам мира. Прошли различные фотовыставки, круглые столы, мастер классы и другие мероприятия. И вот «Первозданная Россия» снова вернулась в Москву. С новой программой и новой экспозицией. Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Лиса на редкость фотогенична, потому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука
25 марта 2013
Новости

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука

Москва, 25 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет аудиосистему HW-F750 AirTrack формата «саундбар» со встроенным вакуумным ламповым усилителем, обеспечивающую превосходное качество звука. Samsung HW-F750 AirTrack — это первая в мире аудиосистема со встроенным вакуумным ламповым усилителем и фирменной технологией Sound Share, обеспечивающей высококлассное звучание и широкие возможности для беспроводной трансляции звука посредством Bluetooth-соединения.

Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть

Корпус камеры сделан надежно, “по-никоновски”. Он насыщен различными органами управления и имеет встроенную фотовспышку. На верхней панели традиционные фирменные органы управления: диск включения камеры – его трудно не заметить и камера всегда оказывается включенной, когда это необходимо и выключенной, когда не нужна. Эта особенность существенно экономит энергию батареи. Селекторы режимов выбора программ и режимов серийной съемки всегда под руками. Они защищены от случайного поворота специальными стопорами.

5G-смартфон HUAWEI Mate X
1 марта 2019
Новости

5G-смартфон HUAWEI Mate X

На Всемирном Мобильном Конгрессе (MWC) 2019 компания HUAWEI впервые представила 5G-смартфон HUAWEI Mate X со складным форм-фактором.

OPPO выпускает аудиофильский стационарный цифровой аудио-проигрыватель Sonica DAC
14 сентября 2016
Новости

OPPO выпускает аудиофильский стационарный цифровой аудио-проигрыватель Sonica DAC

Цифровой источник сегодня - уже не CD, не SACD, и даже не Blu-Ray проигрыватель, а универсальная машина, способная воспроизводить все виды файлов с жестких дисков и по сети. Именно таким будет новый Oppo Sonica DAC - цифровой проигрыватель построенный на базе топового ЦАП/предусилителя OPPO HA-1 и универсального плеера OPPO BDP-105.

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX9V/DSC-HX100V совсем никто не обгонит во всех их умениях
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX9V/DSC-HX100V совсем никто не обгонит во всех их умениях

Класс ультразумов в компактных фотокамерах часто ассоциируется с бесполезно огромным оптическим приближением в крупном корпусе (зум ради зума). Иное дело разработчики Sony. В их видении ультразум обязательно дополнен высокочувствительной, к тому же высокоскоростной матрицей и рядом технологий, делающих камеры не только осмысленно полезными, но еще и весьма удобными.

Беззеркальные фотокамеры FinePix S9400W и S9200: мощный зум х50 увидит все в окне напротив и отснимет на Full HD
9 января 2014
Новости

Беззеркальные фотокамеры FinePix S9400W и S9200: мощный зум х50 увидит все в окне напротив и отснимет на Full HD

Корпорация FUJIFILM рада сообщить о начале продаж псевдозеркальных камер FinePix S9400W и S9200, каждая из которых оборудована мощным объективом с 50-кратным оптическим зумом, обеспечивая многосторонние возможности для фотографирования. Среди других примечательных функциональных особенностей этих двух камер — новая система стабилизации изображения для видеозаписи, видео съемка в формате Full HD и набор эффектов художественных фильтров. В модели S9400W также доступна связь по Wi-Fi. Рекомендованная розничная цена: S9400W 12 999 руб., S9200 11 999 руб.

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования