CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.
Samsung Q950

Модельный ряд Samsung QLED 8K 2020 года используют расширенные возможности ИИ для улучшения качества аудио, видео, а также для работы интеллектуальных инструментов.

Кроме того, ОС Tizen позволяет проще применять голосовые команды и дает доступ к таким новым функциям, как Tap View, Digital Butler и платформе Samsung Health.

Инновации Samsung воплотились в новом флагмане Q950TS QLED 8K — первом в отрасли телевизоре с объемным звуком, высоким разрешением 8K и ультратонким форм-фактором.

Дизайн

У моделей Samsung Q950 практически отсутствует рамка вокруг дисплея, благодаря чему соотношение площади экрана к корпусу телевизора составляет почти 99% – это самый высокий показатель на рынке.

При просмотре с расстояния в 3-4,5 м у зрителей создается впечатление «безграничного» экрана, так как пространство между дисплеем и тем, что его окружает, фактически исчезает.

Толщина корпуса Q950 – 15 мм по всему экрану. Телевизор может вплотную прилегать к стене или эффектно смотреться при размещении на специальной подставке.

Качество изображения

Линейка Samsung QLED 8K одной из первых в отрасли получила поддержку воспроизведения нативного 8K-контента.

В 2020 году зрители смогут просматривать и транслировать на QLED 8K видео стандарта AV1, снятое в формате 8K. Все телевизоры Samsung серии 2020 8K обладают этой функцией.

Кроме того, Samsung работает с партнерами, такими как YouTube, над созданием новых способов потоковой трансляции в нативном разрешении 8К.

Технология AI ScaleNet обеспечивает качественную передачу за счет оптимизации доступной пропускной способности сети. Она осуществляет сжатие видео на стороне провайдера, а затем восстанавливает его на телевизоре, что позволяет фактически вдвое сократить требования к пропускной способности сети, необходимой для потоковой передачи. Samsung Electronics продолжает работать с Amazon над этой функцией, используя технологию AI ScaleNet как для передачи контента стандартной четкости, так и в 4K для подписчиков Prime Video.

У телевизора Samsung Q950 применяются современные полупроводниковые технологии Samsung, в том числе мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который обеспечивает улучшенные возможности для увеличения разрешения контента благодаря искусственному интеллекту и использует алгоритмы машинного обучения для анализа и определения характеристик отдельных пикселей. После этого алгоритм восстанавливает различные элементы изображения для создания исключительно четкой картинки в формате 8К, независимо от качества исходного изображения.

Q950 использует возможности ИИ, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра. В то время как в обычных телевизорах датчики могут регулировать яркость экрана только на основе внешнего освещения в комнате, технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность.

Samsung Q950.

Звук

  • Телевизор Samsung Q950 оснащен динамиками на каждой стороне экрана, а также сабвуферами сзади. Благодаря технологии Object Tracking Sound+, которая использует программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для согласования динамики звука с движением объектов на дисплее, новинка отличается четким и чистым 5.1-канальным объемным звучанием.
  • Телевизор Samsung Q950 способен регулировать громкость происходящих на экране диалогов с учетом типовых внешних звуков, например, звука блендера или пылесоса. Технология Active Voice Amplifier (AVA – технология активного усиления голоса) распознает внешние звуки и автоматически улучшает четкость речи.
  • Samsung Q950 предоставляет возможность использовать встроенные динамики в качестве дополнительного аудиоканала при подключении к саундбарам серии Q 2020 года, например, к модели Q800, удостоенной награды за инновации Best of Innovation 2020 в рамках выставки CES 2020 года. Технология Q-Symphony позволяет объединить аудио с обоих устройств для создания динамической многомерной звуковой картины.

Новые функции

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года предлагают новые функции, которые обеспечивают возможность взаимодействия с различными устройствами.

  • Реализована поддержка голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. Теперь доступ к любимому контенту стал еще проще благодаря расширенным возможностям управления “умным домом” и телевидением.
  • В телевизоре Samsung Q950 представлен улучшенный универсальный гид Universal Guide, в котором применяются алгоритмы на основе искусственного интеллекта для анализа типа просматриваемого видео, а также наиболее часто используемых сервисов и телеканалов, чтобы предлагать рекомендации с учетом индивидуальных вкусов и привычек.
  • Samsung разработала специальное решение для фитнеса и ежедневной активности, которое учитывает напряженный график работы современного человека. Модель Samsung Q950 сможет выступать в роли своеобразного центра для фитнеса в доме благодаря запуску сервиса Samsung Health на телевизорах. За счет поддержки Samsung Health на Q950 пользователи смогут видеть свою физическую активность, отслеживать успехи и достижения и выполнять общие цели со всей семьей.
  • Функция Multi-View позволит ничего не пропустить, транслируя дисплей мобильного устройства на телевизоре и, наоборот,  телевизионного контента в отдельном окне на смартфоне или планшете. Благодаря 14 различным вариантам компоновки окон пользователи могут настраивать просмотр на свой вкус, располагая окна рядом друг с другом, используя режим «картинка в картинке» или другие варианты.
  • Во флагмане Samsung Q950 реализованы новые способы зеркалирования мобильного устройства и новые возможности для управления домашней техникой. С помощью функции Tap View пользователи смогут отображать экраны своих телефонов на большом дисплее, просто коснувшись смартфоном телевизора. А функция Digital Butler позволит контролировать еще больше устройств, чем когда-либо прежде, благодаря использованию инфракрасной технологии для обнаружения и контроля бытовой техники, не подключенной к Интернету вещей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Точность - вежливость королей
22 мая 2007
Новости

Точность - вежливость королей

Не секрет, что каждый из производителей акустических систем, добившийся заметных успехов в этом очень непростом бизнесе, пропагандирует ту или иную основную концепцию, которая «белой нитью» проходит через все модельные линейки, начиная от самых простых и заканчивая «топовыми». Именно приверженность той или иной концепции позволяет таким фирмам привлекать к своей продукции аудиторию поклонников, которым данная концепция близка и которые в результате становятся убежденными поклонниками той или иной марки.

Sony Cyber-Shot RX100 VI – профессиональная функциональность в компактном корпусе.
13 июня 2018
Новости

Sony Cyber-Shot RX100 VI – профессиональная функциональность в компактном корпусе.

Компания Sony выпустила новую флагманскую модель своей популярной серии компактных камер Cyber-shot RX100 – RX100 VI (DSC-RX100M6). Новая камера является дальнейшим развитием RX100 V и задаёт новый уровень эффективности среди компактных камер, благодаря сочетанию высококачественной оптики, быстрой фокусировки, высокой скорости непрерывной съёмки и улучшенным возможностям видеозаписи.

Быстрее не бывает. Новая беззеркальная камера Sony α6300 получила самую быструю в мире автофокусировку
15 февраля 2016
Новости

Быстрее не бывает. Новая беззеркальная камера Sony α6300 получила самую быструю в мире автофокусировку

Компания Sony представила модель α6300, новейшее дополнение к своей отмеченной наградами серии камер со сменной оптикой. Эта модель оснащена непревзойденной системой 4D FOCUS™, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды, самое быстрое в мире время автофокусировки[i]. Кроме того, модель α6300 использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – самое большое в мире число точек автофокусировки среди всех камер со сменными объективами[ii]. Новая камера позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции.

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция

Видео отличается насыщенными цветами, высокой четкостью деталей и правильной экспозицией.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года
15 апреля 2013
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты в 2013 году по версии профессионального жюри в категориях «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013.

Эксклюзивная роскошь: предзаказ Samsung Galaxy S6 edge Special Edition доступен в России
19 мая 2015
Новости

Эксклюзивная роскошь: предзаказ Samsung Galaxy S6 edge Special Edition доступен в России

Москва, 18 мая 2015 года – Компания Samsung Electronics начала приём предварительных заказов на эксклюзивный набор Samsung Galaxy S6 еdge Speсial Edition, в который входит смартфон в уникальной модификации в роскошном цвете «Благородный изумруд» с индивидуальным порядковым номером и 128 Гбайт памяти. Лимитированная серия поступит в продажу в ограниченном количестве – всего 1000 штук.

Фестиваль рекламной фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard.

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX20
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Samsung NX20

Миниатюрная зеркалка и по совместительству старшая модель в линейке «системных» камер Samsung NX ориентирована на требовательных фотографов, стремящихся к классическому дизайну и наиболее обширному функционалу. И с тем, и с другим у камеры полный порядок.

Новые портативные зарядные устройства Sony — энергия всегда под рукой
27 ноября 2012
Новости

Новые портативные зарядные устройства Sony — энергия всегда под рукой

Компактные литий-ионные цилиндрические зарядные USB-устройства Sony с высокой емкостью и возможностью быстрой зарядки. Портативные зарядные USB-устройства Sony CP-A2LS и 4 модели серии Sony CP-ELS помогают быстро зарядить мобильные устройства пользователя в любое время и в любом месте.

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V

Focal-JMLab Chorus 816V звучат эффектно, с динамичным басом и ярким верхом, а середина — ровный мостик между этими полюсами тонального баланса. Колонки прекрасно подходят для озвучивания современных жанров, чуть менее интересно, из-за некоторого упрощения тембровой палитры, они воспроизводят акустическую музыку, но особых противопоказаний к джазу или классике у них нет. Для тех, кто ищет не только АС для стереосистемы, но и фронтальные громкоговорители в ДК, «Хорусы» будут отличным выбором.