CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.
Samsung Q950

Модельный ряд Samsung QLED 8K 2020 года используют расширенные возможности ИИ для улучшения качества аудио, видео, а также для работы интеллектуальных инструментов.

Кроме того, ОС Tizen позволяет проще применять голосовые команды и дает доступ к таким новым функциям, как Tap View, Digital Butler и платформе Samsung Health.

Инновации Samsung воплотились в новом флагмане Q950TS QLED 8K — первом в отрасли телевизоре с объемным звуком, высоким разрешением 8K и ультратонким форм-фактором.

Дизайн

У моделей Samsung Q950 практически отсутствует рамка вокруг дисплея, благодаря чему соотношение площади экрана к корпусу телевизора составляет почти 99% – это самый высокий показатель на рынке.

При просмотре с расстояния в 3-4,5 м у зрителей создается впечатление «безграничного» экрана, так как пространство между дисплеем и тем, что его окружает, фактически исчезает.

Толщина корпуса Q950 – 15 мм по всему экрану. Телевизор может вплотную прилегать к стене или эффектно смотреться при размещении на специальной подставке.

Качество изображения

Линейка Samsung QLED 8K одной из первых в отрасли получила поддержку воспроизведения нативного 8K-контента.

В 2020 году зрители смогут просматривать и транслировать на QLED 8K видео стандарта AV1, снятое в формате 8K. Все телевизоры Samsung серии 2020 8K обладают этой функцией.

Кроме того, Samsung работает с партнерами, такими как YouTube, над созданием новых способов потоковой трансляции в нативном разрешении 8К.

Технология AI ScaleNet обеспечивает качественную передачу за счет оптимизации доступной пропускной способности сети. Она осуществляет сжатие видео на стороне провайдера, а затем восстанавливает его на телевизоре, что позволяет фактически вдвое сократить требования к пропускной способности сети, необходимой для потоковой передачи. Samsung Electronics продолжает работать с Amazon над этой функцией, используя технологию AI ScaleNet как для передачи контента стандартной четкости, так и в 4K для подписчиков Prime Video.

У телевизора Samsung Q950 применяются современные полупроводниковые технологии Samsung, в том числе мощный процессор Quantum 8K нового поколения, который обеспечивает улучшенные возможности для увеличения разрешения контента благодаря искусственному интеллекту и использует алгоритмы машинного обучения для анализа и определения характеристик отдельных пикселей. После этого алгоритм восстанавливает различные элементы изображения для создания исключительно четкой картинки в формате 8К, независимо от качества исходного изображения.

Q950 использует возможности ИИ, чтобы ничто не отвлекало зрителей от просмотра. В то время как в обычных телевизорах датчики могут регулировать яркость экрана только на основе внешнего освещения в комнате, технология Adaptive Picture учитывает распределение света в конкретной сцене, тем самым гарантируя неизменно четкое изображение и высокую контрастность.

Samsung Q950.

Звук

  • Телевизор Samsung Q950 оснащен динамиками на каждой стороне экрана, а также сабвуферами сзади. Благодаря технологии Object Tracking Sound+, которая использует программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для согласования динамики звука с движением объектов на дисплее, новинка отличается четким и чистым 5.1-канальным объемным звучанием.
  • Телевизор Samsung Q950 способен регулировать громкость происходящих на экране диалогов с учетом типовых внешних звуков, например, звука блендера или пылесоса. Технология Active Voice Amplifier (AVA – технология активного усиления голоса) распознает внешние звуки и автоматически улучшает четкость речи.
  • Samsung Q950 предоставляет возможность использовать встроенные динамики в качестве дополнительного аудиоканала при подключении к саундбарам серии Q 2020 года, например, к модели Q800, удостоенной награды за инновации Best of Innovation 2020 в рамках выставки CES 2020 года. Технология Q-Symphony позволяет объединить аудио с обоих устройств для создания динамической многомерной звуковой картины.

Новые функции

Телевизоры Samsung QLED 8K 2020 года предлагают новые функции, которые обеспечивают возможность взаимодействия с различными устройствами.

  • Реализована поддержка голосовых помощников Amazon Alexa и Google Assistant. Теперь доступ к любимому контенту стал еще проще благодаря расширенным возможностям управления “умным домом” и телевидением.
  • В телевизоре Samsung Q950 представлен улучшенный универсальный гид Universal Guide, в котором применяются алгоритмы на основе искусственного интеллекта для анализа типа просматриваемого видео, а также наиболее часто используемых сервисов и телеканалов, чтобы предлагать рекомендации с учетом индивидуальных вкусов и привычек.
  • Samsung разработала специальное решение для фитнеса и ежедневной активности, которое учитывает напряженный график работы современного человека. Модель Samsung Q950 сможет выступать в роли своеобразного центра для фитнеса в доме благодаря запуску сервиса Samsung Health на телевизорах. За счет поддержки Samsung Health на Q950 пользователи смогут видеть свою физическую активность, отслеживать успехи и достижения и выполнять общие цели со всей семьей.
  • Функция Multi-View позволит ничего не пропустить, транслируя дисплей мобильного устройства на телевизоре и, наоборот,  телевизионного контента в отдельном окне на смартфоне или планшете. Благодаря 14 различным вариантам компоновки окон пользователи могут настраивать просмотр на свой вкус, располагая окна рядом друг с другом, используя режим «картинка в картинке» или другие варианты.
  • Во флагмане Samsung Q950 реализованы новые способы зеркалирования мобильного устройства и новые возможности для управления домашней техникой. С помощью функции Tap View пользователи смогут отображать экраны своих телефонов на большом дисплее, просто коснувшись смартфоном телевизора. А функция Digital Butler позволит контролировать еще больше устройств, чем когда-либо прежде, благодаря использованию инфракрасной технологии для обнаружения и контроля бытовой техники, не подключенной к Интернету вещей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Yuneec представляет дрон Mantis Q с голосовым управлением и съёмкой 4К видео
17 августа 2018
Новости

Yuneec представляет дрон Mantis Q с голосовым управлением и съёмкой 4К видео

Компания Yuneec выпустила новый дрон Mantis Q, который имеет складную конструкцию, понимает голосовые команды, может распознавать лица и вести видеосъёмку в формате 4К. Максимальная скорость, развиваемая аппаратом, составляет71 км/ч, а полного заряда аккумулятора ёмкостью 2800 мА/ч хватит на 33 минуты непрерывного полёта.

Электронная книга Gmini MagicBook R6HD: весеннее обновление
30 марта 2012
Новости

Электронная книга Gmini MagicBook R6HD: весеннее обновление

Москва, 11 марта 2012 года ― компания Gmini, один из ведущих производителей портативных устройств, представляет новое устройство для чтения электронных книг MagicBook R6HD. Новинка дополнит модельный ряд ридеров Gmini, оснащенных экранами последнего поколения E-Ink Pearl HD с разрешением 1024x768. Также MagicBook R6HD отличается тонким и легким корпусом, мощным процессором и принципиально новым программным обеспечением, включая пользовательский интерфейс.

Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250
13 июня 2013
Обзоры

Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250

Harman Kardon HS 250 представляет собой полную систему домашнего кинотеатра формата 2.1. Он оснащен всем необходимым для воспроизведения фильмов — нужно только подключить подходящий телевизор или видеопроектор. В состав комплекта входят DVD-проигрыватель, объединенный в одном блоке с AV-контроллером и тюнером, пара акустических систем и сабвуфер.

Видеотест 9 Canon EOS R: съемка 4K 29,97P
18 января 2019
Видео

Видеотест 9 Canon EOS R: съемка 4K 29,97P

Кодирование IPB, стабилизация отключена, оптимизация яркости - уровень 2, f/4. Заметный эффект роллинг-шаттера приводит к недостаточно аккуратной передаче движения при быстром панорамировании.

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E
27 января 2013
Новости

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E. Еще больше возможностей запечатлеть окружающий мир. Новый тонкий 20 мм объектив «блинчик» и удобный для съемки видео моторизованный Power Zoom объектив 18-200 мм для фото- и видеокамер α с байонетом E. Возможности выбора для фотографов и видеооператоров расширились благодаря двум новым моделям в семействе съемных объективов для фотокамер и полупрофессиональных видеокамер Sony α с байонетом E.

Venus Optics открыла предзаказ на Laowa 25mm F2.8 2.5-5X Ultra Macro
9 марта 2018
Новости

Venus Optics открыла предзаказ на Laowa 25mm F2.8 2.5-5X Ultra Macro

Компания Venus Optics, производящая объективы под брендом Laowa, объявила о старте продаж, анонсированного неделю назад, макрообъектива Laowa 25 mm F2.8 2.5-5X Ultra Macro.

О ТЕХНИКЕ, О ВРЕМЕНИ, О БИЗНЕСЕ: Иль Хван Ли и LG Electronics в России и странах СНГ
4 июля 2017
Обзоры

О ТЕХНИКЕ, О ВРЕМЕНИ, О БИЗНЕСЕ: Иль Хван Ли и LG Electronics в России и странах СНГ

В декабре 2016 года президентом LG Electronics в России и странах СНГ стал Иль Хван Ли (Il Hwan Lee). Новый руководитель работает в компании с 1991 года и успел добиться больших успехов на рынках Южной Африки, США и Малайзии. Мы с большим интересном побеседовали с г-ном Ли о работе в нашей стране а также о новых продуктах LG.

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2
8 января 2018
Новости

Smart адаптер Fringer позволит использовать Canon EF 70-300L на Fujifilm X-T2

Canon EF 70-300L представляет собой своего рода вызов для разработчиков интеллектуальных адаптеров. Сложность заключается в том, что объектив имеет нелинейный ультразвуковой мотор автофокусировки. Однако, Fringer удалось решить эту проблему.

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе
2 июля 2014
Тесты

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе

Отправляясь в длительную экспедицию по исследованию природы за много тысяч километров от дома надо доверять своей аппаратуре. Потому что оказавшись в труднодоступной местности, обратиться в сервис или попросить замену будет невозможно. Бесконечно наращивать количество камер и объективов тоже нельзя, вес багажа, перевозимый самолетом, лодкой и носимый в рюкзаке, имеет свои ограничения. Для создания фотографической истории о природе желательно использовать весь диапазон объективов, от широкоугольников до супертелевиков. Такой набор любезно предоставило московское представительство фирмы Nikon. Относительная компактность камеры помогла мне упаковать абсолютно весь комплект в один рюкзак LowePro Rower AW II, размеры которого не очень велики.

Полочная акустическая система 2.0 JBL LS40 ближе к бескомпромиссному Hi-End
5 июля 2012
Обзоры

Полочная акустическая система 2.0 JBL LS40 ближе к бескомпромиссному Hi-End

Серию полочников LS можно рассматривать как промежуточное звено между линейками домашней акустики и бескомпромиссными Hi-End проектами фирмы, такими как K2, Array или Everest, причем технологически колонки LS ближе к последним. Даже руководили программой LS-серии два человека, занимавшиеся ранее разными сегментами рынка.