CES 2013. У Yota свой Devices: с одной стороны - смартфон, с другой - электронная книга!

YotaPhone «засветился» на CES-2013Смартфон с двумя экранами — на передней и задней панелях — привлек к себе внимание на международной выставке электроники. Разработчиком «наполовину смартфона, наполовину букридера» является российская компания Yota Devices/ Разработка российской компании Yota Devices (в конце 2011 года выделились в отдельную компанию из «Скартела») — смартфон с двумя дисплеями YotaPhone, был представлен в Лас-Вегасе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2013.

 

Фото: yotaphone.com

Разработка российской компании Yota Devices (в конце 2011 года выделились в отдельную компанию из «Скартела») — смартфон с двумя дисплеями YotaPhone, был представлен в Лас-Вегасе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2013.

Аппарат, главной особенностью которого является наличие двух экранов, был анонсирован в декабре прошлого года и был довольно прохладно встречен российскими экспертами. В Америке смартфон встретили более доброжелательно: YotaPhone даже вошел в список самых интересных и многообещающих разработок, представленных на CES, по версии известного ресурса CNet.

Напомним, Yota Devices сообщила о своей разработке в середине декабря прошлого года. Тогда представители компании заявляли о планах представить YotaPhone на Mobile World Congress, который пройдет в Барселоне в феврале 2013 года. Однако аппарат показали уже на CES.

В целом YotaPhone обладает вполне стандартными для современных «трубок» характеристиками: работает на чипсете Qualcomm Snapdragon S4, управляется операционной системой Android 4.1 (Jelly Bean), поддерживает стандарты связи GSM, 3G и LTE, имеет две камеры, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти.

Одно «но»: в отличие от всех имеющихся на рынке смартфонов, YotaPhone оборудован не одним, а сразу двумя 4,3-дюймовыми экранами. Первый — основной, цветной, сенсорный. Второй — дополнительный, черно-белый, выполненный по технологии e-ink («электронные чернила»). Такие дисплеи обычно используются в устройствах для чтения электронных книг.

Вот эти экраны «наполовину смартфона, наполовину букридера» и стали главной причиной внимания к YotaPhone, признает CNet.

Еще один авторитетный ресурс — All Things Digital — также отнес YotaPhone к интересным новинкам CES-2013. «Посмотрим правде в глаза. Независимо от операционной системы, большинство смартфонов сегодня выглядят одинаково: черный или белый блок с сенсорным экраном на передней панели, возможно, с несколькими кнопками и камерой на задней панели. Скучно. Вот почему мобильный телефон от малоизвестного русского производителя привлекает внимание», — отмечает обозреватель ATD Бонни Ча (Bonnie Cha).

Эксперт информационно-аналитического агентства MForum.ru Алексей Бойко считает, что первоначальный интерес к разработке вовсе не гарантирует дальнейшего успеха. «Скрещивание в одном устройстве e-ink и сенсорного ЖК-экрана, безусловно, придало новизну однообразному оформлению смартфонов, что не могло не привлечь определенное внимание.

Это не значит, что аппарат хорош или плох, он просто другой, и это дало разработке шанс выделиться даже на фоне передовых изделий глобальных вендоров, — рассуждает эксперт. — Мне это напоминает известную историю Бажова о Левше, который подковал блоху. Кажется, в той истории она перестала танцевать, но ведь зато до него никто блох не подковывал. Надеюсь, что изделие Yota Devices, когда пойдет в производство, не повторит судьбу той блохи».

Впрочем, у Алексея Бойко есть еще одна версия: «Судя по размаху PR-кампании Yota Devices и подключению к этому процессу международного PR-агентства [в интересах Yota Devices действует Hill+Knowlton Strategies], по очевидной приоритетной нацеленности кампании на западную аудиторию, можно говорить о том, что в Yota Devices почему-то очень заинтересованы в продвижении узнаваемости своей разработки именно на западных рынках. Не могу делать выводы об ангажированности отдельных экспертных компаний, так как у меня нет тому доказательств, но сомнения в их беспристрастности в данной истории закрадываются».

Компоненты «российского» смартфона поставляют зарубежные производители, сборка будет осуществляться на азиатских заводах. Однако идея и разработка принадлежат Yota Devices.

Как ранее сообщала газета The Wall Street Journal со ссылкой на генерального директора Yota Владислава Мартынова, бюджет разработки YotaPhone составил около 25 млн долларов.

Предполагаемая цена аппарата — около 500 долларов. Газета «Ведомости», ссылаясь на того же Владислава Мартынова, сообщала, что на российском рынке цена YotaPhone составит около 20 тысяч рублей. Предположительно, разница в ценах объясняется тем, что в США аппараты будут продаваться в сотрудничестве с операторами со скидками за контракты. Как сообщила пресс-служба Yota, YotaPhone появится в продаже во второй половине 2013 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Умные» телевизоры Panasonic Smart VIERA DT50 — продажи стартовали
11 июля 2012
Новости

«Умные» телевизоры Panasonic Smart VIERA DT50 — продажи стартовали

Компания Panasonic объявила о начале российских продаж «умных» телевизоров Smart VIERA серии DT50, совмещающих в себе многозадачность, Full HD 3D и сетевые возможности. Возможность работы с Wi-Fi и DLNA позволяют моделям DT50 легко подключиться к домашней сети, устанавливать связь с другими устройствами в доме, обмениваться контентом с мобильными устройствами с помощью приложения VIERA Remote App.

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты
30 декабря 2014
Видео

Ночная видеосъемка Nikon D750: день и ночь промелькнули за полминуты

Наглядный пример цейтраферной съемки: как камера учитывает меняющуюся освещенность и смену цветовой температуры? Задумав ролик в 30 секунд, через меню настройки я выставил общую продолжительность съемки в 2 часа, кадр должен был сниматься один раз в 7 секунд. Видимое дрожание сюжета обусловлено тем, что не была отключена система автоматической фокусировки и сказалось отрицательное влияние оптического стабилизатора объектива.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX100
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX100

Вариативность в характеристиках и названиях фотокамер способна сбить с толку неподготовленного фотолюбителя и нередко вообще лишена всякой логики. Впрочем, в случае с WX100 логику поискать можно, и вероятно, даже найдутся покупатели, которые ее поймут и оценят. Этот компакт предлагает функционал топовой платформы Sony за низкую цену и в тонком корпусе. Но с определенной за это платой.

Фотографический тест Nikon D7000
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Nikon D7000

Камера Nikon D7000 в линейке зеркальных любительских фотоаппаратов компании Nikon занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в августе 2010 года. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний этой камеры с вами поделится Сергей СТЕБЛЮК. Возможности камеры Предыдущий лидер любительских цифровых зеркалок компании Nikon — D90 — в свое время удивил новым подходом к возможностям непрофессиональных фотокамер.

Незримое... Память
10 июня 2015
Видео

Незримое... Память

Фотофильм-размышление о истории, памяти, разных поколениях, о времени и пространстве, о метаморфозах, происходящих в нашем сознании с течением времени... Временная река, где смешались чувства, мысли , воспоминания, факты... В основу фильма положена подборка мультиэкспозиционных снимков "О времени и пространстве". автор: Анастасия Чикановская, Россия, г.Коркино, 2014 год

Компактные фотокамеры Casio EXILIM: с дизайном нет проблем
15 марта 2013
Новости

Компактные фотокамеры Casio EXILIM: с дизайном нет проблем

Casio Computer Co., Ltd. сегодня объявила о выпуске новых компактных цифровых фотокамер EXILIM®, с корпусами различных цветов и фактур. Новые модели EX-N1, EX-N10 и EX-N20 имеют округлую форму, которая удобно ложится в руку. При разработке фотокамер использована технология CMF Design*, позволяющая одновременно работать над элементами дизайна – цветом, фактурой и материалами. Эти три элемента объединились, чтобы создать уникальный, интересный дизайн в разных вариациях для широкого круга покупателей. Выберите модель, которая соответствует Вашему образу жизни и личным предпочтениям.

Сделаем лицо!
23 июня 2004
Советы

Сделаем лицо!

Как превратить обычную фотографию в маленький шедевр? Есть снимки, которые вы часто даже не кладете в альбом: цвета получились дикие, кожа слишком красная, прыщики заметные, да и вообще не впечатляет. Хотя момент был неплохой, на снимке оказалось очень много лишнего. Но не торопитесь: от этих неприятностей, как и от неудачной гаммы цветов, можно избавиться — и после этого фотография только выиграет! Для примера я взяла один из таких «классических» снимков, который спокойно можно было выкидывать: весь серый, цвета ужасные, ребенок только что перестал плакать после визита врача — в общем, полный набор.

Обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix Z1000EXR
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix Z1000EXR

Передовая электронная начинка в тонком корпусе и набор уникальных коммуникационных возможностей — визитная карточка фотокамер серии FinePix Z. Новая Z1000 сама по себе визитная карточка — по крайней мере, по размеру очень близка.

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.

Почувствуй энергию стиля
1 декабря 2006
Новости

Почувствуй энергию стиля

CASIO Линейка фотоаппаратов Exilim была создана для тех из нас, кто ценит стиль и стремится во всем находить удовольствие. Здесь каждая модель — это в буквальном смысле тонкая работа опытных мастеров. В настоящий момент линейку возглавляют камеры Z1000 и S770, привлекающие миниатюрным корпусом из нержавеющей стали, богатым набором функций и удобным управлением.