Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адапетер может получить встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.


Адаптер может устанавливаться между взаимозаменяемым объективом, включающим в себя первичный блок регулировки количества  света, изменяющий площадь прохождения светового потока, и основным корпусом камеры, включающим в себя датчик изображения.  Вторичный блок регулировки количества света в новом адаптере, изменяет коэффециент пропускания светового потока путем изменения физических параметров и управляется с помощью специального контроллера.

В режиме съёмки, контроллер устанавливает коэффециент пропускания света в зависимости от настроек, задаваемых пользователем. В момент съёмки, контроллер преобразует команду, переданную от камеры в блок регулировки света объектива, в сигнал о завершении управления и передаёт этот сигнал обратно на камеру.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120
25 сентября 2013
Новости

Исключительная скорость и удобство работы — Canon анонсирует PowerShot G16 и PowerShot S120

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Canon усиливает свою знаменитую серию PowerShot с помощью PowerShot G16 и PowerShot S120 — двух новых моделей, воплощающих уникальный опыт Canon в создании технологий обработки изображений и конструировании объективов. Новые камеры отличаются непревзойденной скоростью и удобством работы и знаменуют собой переход на новый уровень качества и производительности в серии компактных камер Canon с расширенными возможностями.

Фотокритика Розова: опыт нам в помощь, но не все его успели накопить...
5 января 2015
Советы

Фотокритика Розова: опыт нам в помощь, но не все его успели накопить...

В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 6 (48) 2014. Фотографии, присланные на конкурс, объявленный компанией Nikon, должны были «составить пазл», дающий представление о разнообразии окружающей нас всех жизни. Пазл удался, на мой вкус. Пестренький такой… Даже глаз ласкает, пока не станешь открывать каждую картинку в отдельности. И тогда при увеличении пестрые превьюшки квадратиков из пазла вдруг остаются в полном одиночестве, без помочей, без грима, они похожи на солиста, поющего без аккомпанемента, а капелла...

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V3
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 V3

Выйдя на рынок «системных» компактов, Nikon оказался перед нелегкой задачей: создать конкурентную линейку камер в сегменте с большим количеством сильных игроков и не потерять положение одного из ведущих производителей зеркальных фотоаппаратов в силу развития внутренней конкуренции. В конце концов, в настоящее время работа над беззеркалками для столь крупного фотобренда — инвестиции в будущее, тогда как зеркалки — основной источник дохода.

Lenovo представляет в России 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представляет на российском рынке 5,5-дюймовый смартфон Lenovo P2 с длительным временем автономной работы.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15

Каноническому «профессиональному» компакту (G-серия Canon действительно задавала планку с самой первой модели 2000 года) в текущей рыночной диспозиции стало тесно и трудно. Беззеркальные аппараты выигрывают по качеству в портативных размерах, обычные компактные фотокамеры обзавелись продвинутыми способностями вроде быстрой съемки и мощных, а иногда и светосильных зумов. Даже в собственном классе G15 «упирается» в мощную флагманскую модель G1 X с крупной полуторадюймовой матрицей и по-настоящему «зеркальным» качеством фотоснимков. Однако определенную привлекательность новинка сохранила: для многих опытных фотолюбителей она окажется приятным, способным и доступным компактным фотоаппаратом с серьезными возможностями.

Носимые устройства Samsung будут использоваться для автоматизации работы логистических предприятий
17 октября 2016
Новости

Носимые устройства Samsung будут использоваться для автоматизации работы логистических предприятий

Москва, 17 октября 2016 г. — Носимые устройства Samsung Electronics легли в основу интеллектуальных решений для логистических предприятий: инструмента для распределения нагрузки между сотрудниками склада и системы 3D-визуализации складских помещений. Решения были разработаны группой компаний LOGISTIX.

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45
14 ноября 2018
Обзоры

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45

Сегодня удивить кого-то новым рюкзаком практически невозможно. На рынке их сотни, самых разных - с одной лямкой и двумя, с кучей карманов, с боковым доступом и доступом со спины, разных объемов и цветом. И все равно каждый год именитый бренды выпускают новый модельный ряд. А знаете почему? Потому что для любого фотографа подобрать себе подходящий рюкзак - это задача сложнее, чем подняться на вулкан, держа в одной руке камеру, а в другой разъяренного вомбата. Сложная, в общем, задача. У меня, к слову, фото-рюкзаков пять, и в каждом из них что-то не так.

Тест CD-проигрывателей: классика не стареет
31 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателей: классика не стареет

Этот год был богатым на новые брэнды и модели CD-проигрывателей. В последнее время на отечественном рынке появилось большое количество новых имен, да и гранды электроники представили на суд аудиолюбителей множество новинок. Проигрыватель музыкальных дисков – это достаточно консервативный продукт, поэтому о каких-то выраженных тенденциях, заметной общей идее, которая возобладала в этом секторе электронных компонентов, говорить не приходится. Впрочем, пожалуй, все же есть то, что роднит CD-проигрыватели – каждый из них обладает своим собственным лицом, точно так же, как и неповторимым характером звучания.

Компания ASUS продемонстрировала свои инновационные разработки на выставке CES 2017
19 января 2017
Новости

Компания ASUS продемонстрировала свои инновационные разработки на выставке CES 2017

Глава компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) представил новейшие смартфоны ASUS ZenFone AR и ASUS ZenFone 3 Zoom на пресс-конференции Zennovation, прошедшей в рамках международной выставки Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе.

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».