Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адапетер может получить встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.


Адаптер может устанавливаться между взаимозаменяемым объективом, включающим в себя первичный блок регулировки количества  света, изменяющий площадь прохождения светового потока, и основным корпусом камеры, включающим в себя датчик изображения.  Вторичный блок регулировки количества света в новом адаптере, изменяет коэффециент пропускания светового потока путем изменения физических параметров и управляется с помощью специального контроллера.

В режиме съёмки, контроллер устанавливает коэффециент пропускания света в зависимости от настроек, задаваемых пользователем. В момент съёмки, контроллер преобразует команду, переданную от камеры в блок регулировки света объектива, в сигнал о завершении управления и передаёт этот сигнал обратно на камеру.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Киберсерфинг: беспроводной контроллер Mad Catz S.U.R.F.R
18 марта 2015
Новости

Киберсерфинг: беспроводной контроллер Mad Catz S.U.R.F.R

Москва, 18 марта 2015 года. — компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет игровой и мультимедийный контроллер S.U.R.F.R с полноценной QWERTY-клавиатурой и аналоговыми джойстиками. Новинка была впервые представлена на выставке MWC 2015 в Барселоне, где вызвала неподдельный интерес экспертов. S.U.R.F.R подойдет владельцам «умных» телевизоров, смартфонов, планшетов и игровых приставок на платформе Android, а также геймерам, которые предпочитают играть на мобильных устройствах.

Тест телевизора Samsung UE55ES8000
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Samsung UE55ES8000

Модель UE55ES8000 является представителем топовой восьмой серии телевизоров Samsung и, одним словом, умеет практически всё, — вплоть до прямого подключения мобильных устройств и планшетов. Здесь можно найти и отличное качество изображения, и привлекательный внешний вид, и массу полезных и приятных функций. Отличный телевизор, способный украсить любую гостиную и удовлетворить любые запросы.

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией

Еще один видеоролик, снятый на Nikon D850 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией. На объекте, который стремительно движется в кадре, лучше всего фокус контролировать вручную.

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах
4 мая 2012
Новости

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах

Сеул, 2 мая 2012 г. — компания LG Electronics (LG) сообщает о выпуске нового модельного ряда мониторов серии IPS4. Вместо обычных панелей, выполненных по технологии Twisted Nematic (TN), эти мониторы снабжены панелями In-Plane Switching (IPS), которые гарантируют превосходную цветопередачу и исключительное качество изображения независимо от угла обзора.

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016
2 сентября 2016
Новости

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016

Sony усилила свою серию проекторов для домашних кинотеатров компактной моделью с реальным 4K разрешением, представленной на IFA 2016. Новый VPL-VW550ES стал третьим проектором в портфолио Sony, поддерживающим 4K HDR, что делает его идеальным решением в домашних кинозалах и Медиа-центрах для поклонников просмотра фильмов, концертов и спортивных состязаний с максимально впечатляющим высоким качеством изображения. В соответствии с выросшими требованиями 4K HDR контента VPL-VW550ES поддерживает самые современные 4K и HDR стандарты, обеспечивая совместимость с самым совершенным на сегодня контентом.

Модель LG XBoom FH6: новый музыкальный центр притяжения
6 июля 2016
Новости

Модель LG XBoom FH6: новый музыкальный центр притяжения

МОСКВА, 5 июля 2016 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке музыкальную аудиосистему FH6 с возможностью вертикальной или горизонтальной установки. Среди преимуществ новинки мощный звук 600 Вт, 2 сабвуфера с разноцветной подсветкой каждого из динамиков, поддержка караоке и диджейские функции.

В центре вашего внимания!
16 декабря 2005
Новости

В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений.

Сверхлегкие спортивные наушники Philips ActionFit зададут темп любой тренировке
5 августа 2015
Новости

Сверхлегкие спортивные наушники Philips ActionFit зададут темп любой тренировке

Россия, Москва — Бренд Philips представляет линейку наушников Philips ActionFit, разработанных специально для занятий спортом. Теперь одни из самых популярных увлечений — спорт и музыка — нашли идеальное воплощение в наушниках Philips ActionFit.

"Культура девочек"
23 июня 2004
Обзоры

"Культура девочек"

Лорен Гринфильд, Москва, апрель 2004. Фото: А.Мелихов — С чего начался проект «Культура девочек»? — Этот проект — мое собственное зеркало, моя личность отчасти формировалась вместе с ним. Я начала делать его задолго до того, как взяла в руки фотокамеру, потому что все эти проблемы становления личности и самоутверждения были знакомы мне с детства — мне никогда не удавалось полностью войти в систему, я никогда не соответствовала правилам до конца.