Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого

Встречают по дизайну

Гладкие поверхности, высококачественные материалы, новые концепции управления — дизайн бытовой техники никогда не был таким инновационным. Алессандро Финетто (Alessandro Finetto), руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, объясняет уникальность новой бытовой техники вниманием к нескольким важным факторам – удобству, элегантно простому дизайну и экологичности.

Недавнее исследование, проведенное Bauknecht и Research Plus, показало, что 50% немцев, 42% нидерландцев и 28% швейцарцев при покупке бытовой техники обращают особое внимание на внешний вид.

Поэтому Bauknecht создает технику с привлекательным и инновационным дизайном, например, встроенную духовку Kult со сплошной стеклянной фронтальной панелью и сенсорным дисплеем.

Ничего лишнего

Алессандро Финетто, руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, отмечает, что при разработке духовки Kult проектная группа вовсе не стремилась создать устройство со сногсшибательным дизайном:

«Мы оставили лишь самое необходимое в дизайне духовки Kult, а именно – одну сплошную стеклянную панель. Панель полностью скрывает духовку, когда ее не используют. Кроме того, интерфейс панели призван упростить управление устройством».

 

Просто, экомично и надолго

Дизайнеры бытовой техники должны быть намного дальновиднее дизайнеров других продуктов. Покупателям нужна духовка или холодильник, которые со временем не потеряют привлекательности и всегда будут выглядеть современными, ведь срок службы бытовых приборов довольно большой.

«Было бы неправильно следовать за каждой новой тенденцией», — говорит Алессандро Финетто. Цель работы г-на Финетто и его отдела – создание долговечной техники. Это относится не только к внешнему виду, но и к выбору материалов при разработке отдельных деталей.

 «Минимализм в дизайне нашей техники выдвигает на первый план ее конструкцию, в которой тоже должен отражаться принцип «лучше меньше, да лучше». Для создания современных духовок используется намного меньше деталей, чем раньше.

При этом устройства отличаются большей мощностью по сравнению с теми, что были созданы несколько лет назад, — объясняет Алессандро Финетто. — При разработке новейших встроенных духовок KULT, ATRIUM и KOMFORT нам удалось полностью изменить конструкцию: мы поменяли внешний вид, создали новую систему распределения тепла и концепцию управления».

 

Понятно с первого взгляда

Г-н Финетто считает, что за последние несколько лет подход его команды к разработке дизайна в корне изменился: «Внешний вид уже не играет главенствующую роль — важнее удобство использования бытовой техники».

По словам Финетто, залог хорошего дизайна заключается в искренней заинтересованности образом жизни потребителей: «При создании товаров мы черпаем вдохновение из предложений наших клиентов».

При разработке бытовой техники учитываются две основные тенденции. С одной стороны, потребителям нужно простое, интуитивное управление сложными функциями техники, по возможности сенсорное.

С другой стороны, при разработке товара учитываются экологичность и минимальное потребление ресурсов. «Низкое энергопотребление и экономное использование ресурсов играют важную роль при разработке товаров.

Это относится и к новым технологиям, например к изоляции холодильников, и к выбору высококачественных перерабатываемых материалов, таких, как стекло, которое мы все чаще используем для изготовления фронтальных панелей бытовой техники.

За последние годы мы достигли значительного прогресса в сфере экологичности техники, и эта тенденция только набирает обороты. Недавнее исследование показало, что всего лишь через несколько лет можно будет объединить функции бытовой техники, чтобы существенно снизить потребление ресурсов».

 

Идеальное дополнение для кухни

Bauknecht представляет новое поколение бытовой техники, которая оптимально сочетается с дизайном кухонной мебели – это встроенные духовки Kult, Atrium  и Komfort, новейшие вытяжки и двухкамерные холодильники.

Продукты Bauknecht удостоены престижных премий за великолепный дизайн, удобство использования, качество и экологичность. В их числе: призы Kitchen Innovations, награды Plus X Awards и Red Dot за встроенную духовку Kult. Кроме того, в 2010 году Bauknecht получил премию Plus X Award как самый инновационный бренд.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый триммер Panasonic i-Shaper –цифровая точность бритья
30 октября 2018
Новости

Новый триммер Panasonic i-Shaper –цифровая точность бритья

Триммер Panasonic i-Shaper ER-GD60 сочетает эстетику опасного бритья с инновационной формой. Новый гаджет позволит мужчинам совершать любые эксперименты с бородой, усами и щетиной – быстро, легко и с цифровой точностью.

Компания LG Electronics объявила о выпуске линейки бытовой техники с поддержкой сервиса Google Home
19 мая 2017
Новости

Компания LG Electronics объявила о выпуске линейки бытовой техники с поддержкой сервиса Google Home

LG Electronics (LG) объявила о выходе линейки умной бытовой техники, полностью совместимой с помощником Google Assistant и сервисом Google Home, обеспечивающих новый уровень удобства и соединений современного «умного дома». В этом месяце сервисы Google Home станут доступными в США на интеллектуальных устройствах премиальной линейки LG SIGNATURE, а также в кондиционерах и роботах-пылесосах компании. Информация о поступлении конкретных моделей в продажу в других странах будет объявлена дополнительно.

Пылесос Dyson DC36 с технологией Bal: маленький, а засасывает, как большой
24 апреля 2012
Новости

Пылесос Dyson DC36 с технологией Bal: маленький, а засасывает, как большой

20-го апреля в АРТ-Центре «Ветошный» состоялась презентация уникального пылесоса DC36 — первого компактного цилиндрического пылесоса Dyson с технологией Ball, значительно упрощающего процесс уборки в доме. В квартирах мы нередко испытываем нехватку места. Разработанный специально для небольших помещений пылесос DC36, весом чуть более 6 кг, имеет миниатюрные размеры и при этом обладает производительностью большого пылесоса.

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты
27 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: щи из квашеной капусты

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить щи из квашеной капусты. Для этого мы выберем программный режим - СУП 1. Итак, нам понадобится 1.Говядина на кости — 350 гр. 2.Лук — 70 гр. 3.Морков — 100 гр. 4.Капуста квашеная — 250 гр. 5.Томатная паста — 1.5 ст.л. 6.Лавровый лист — 1 шт. 7.Гречневая крупа — 1.5 ст.л. 8.Картофель — 300 гр. 9.Вода — 7 м.ст.

Сплит-система 2018: какой кондиционер купить - модели премиум-класса
16 марта 2018
Обзоры

Сплит-система 2018: какой кондиционер купить - модели премиум-класса

Установить сплит систему в квартире мечтают многие: ведь воздух дома должен быть свежим. Инверторные кондиционеры теснят обычные, их все больше на стенах домов даже в средней полосе России, где лето такое короткое. Но сплит-системы не стоят без дела и в межсезонье и даже зимой: они могут работать на обогрев, а так же осушать воздух.

Ростест высоко оценил 6 движений заботы от LG
2 марта 2012
Новости

Ростест высоко оценил 6 движений заботы от LG

LG Electronics объявляет о том, что высокие потребительские качества ее холодильников с линейным компрессором и стиральных машин с прямым приводом и технологией 6 Motion были подтверждены Аттестатом высшей категории качества “Ростест-Москва”.

Thomas Twin XT и Thomas Vestfalia XT — новые звезды в формате 3D
20 ноября 2012
Обзоры

Thomas Twin XT и Thomas Vestfalia XT — новые звезды в формате 3D

На Международной выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA в Берлине, где раз в год демонстрируются инновационные модели и задается тон в мировой моде на бытовую технику, немецкая фирма Thomas представила новую серию моющих пылесосов — Thomas ХТ. Оказалось, что даже потрясающе качественные, надежные, безопасные пылесосы Thomas можно …усовершенствовать!

Рецепты для мультиварки: баранина с черносливом
11 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: баранина с черносливом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить Азу по-татарски. Для этого мы выберем программный режим — «ТУШЕНОЕ МЯСО». Итак, нам понадобится: 1. Баранья корейка — 1 кг. 2. Лук красный — 200 гр. 3. Чернослив — 300 гр. 4. Масло растительное — 4 ст.л. 5. Орешки абрикоса — 100 гр. 6. Сок лимона — 1 шт. 7. Сахар — 2 ст.л. 8. Перец горошек — 10 шт. 9. Корица — по вкусу. 10. Соль — по вкусу.

Утка по-монастырски
4 марта 2014
Рецепты

Утка по-монастырски

Нам понадобится: Утка весом 1,5 кг, 500 г квашеной капусты, перец красный и горошком по вкусу, соль, ½ мультистакана воды.

Polaris Champagne: тостер, чайник и кофеварка
22 января 2019
Новости

Polaris Champagne: тостер, чайник и кофеварка

Компания Polaris выпустила стильную коллекцию бытовой техники Champagne: тостер, чайник и кофеварка в ретро-дизайне.