Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого

Встречают по дизайну

Гладкие поверхности, высококачественные материалы, новые концепции управления — дизайн бытовой техники никогда не был таким инновационным. Алессандро Финетто (Alessandro Finetto), руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, объясняет уникальность новой бытовой техники вниманием к нескольким важным факторам – удобству, элегантно простому дизайну и экологичности.

Недавнее исследование, проведенное Bauknecht и Research Plus, показало, что 50% немцев, 42% нидерландцев и 28% швейцарцев при покупке бытовой техники обращают особое внимание на внешний вид.

Поэтому Bauknecht создает технику с привлекательным и инновационным дизайном, например, встроенную духовку Kult со сплошной стеклянной фронтальной панелью и сенсорным дисплеем.

Ничего лишнего

Алессандро Финетто, руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, отмечает, что при разработке духовки Kult проектная группа вовсе не стремилась создать устройство со сногсшибательным дизайном:

«Мы оставили лишь самое необходимое в дизайне духовки Kult, а именно – одну сплошную стеклянную панель. Панель полностью скрывает духовку, когда ее не используют. Кроме того, интерфейс панели призван упростить управление устройством».

 

Просто, экомично и надолго

Дизайнеры бытовой техники должны быть намного дальновиднее дизайнеров других продуктов. Покупателям нужна духовка или холодильник, которые со временем не потеряют привлекательности и всегда будут выглядеть современными, ведь срок службы бытовых приборов довольно большой.

«Было бы неправильно следовать за каждой новой тенденцией», — говорит Алессандро Финетто. Цель работы г-на Финетто и его отдела – создание долговечной техники. Это относится не только к внешнему виду, но и к выбору материалов при разработке отдельных деталей.

 «Минимализм в дизайне нашей техники выдвигает на первый план ее конструкцию, в которой тоже должен отражаться принцип «лучше меньше, да лучше». Для создания современных духовок используется намного меньше деталей, чем раньше.

При этом устройства отличаются большей мощностью по сравнению с теми, что были созданы несколько лет назад, — объясняет Алессандро Финетто. — При разработке новейших встроенных духовок KULT, ATRIUM и KOMFORT нам удалось полностью изменить конструкцию: мы поменяли внешний вид, создали новую систему распределения тепла и концепцию управления».

 

Понятно с первого взгляда

Г-н Финетто считает, что за последние несколько лет подход его команды к разработке дизайна в корне изменился: «Внешний вид уже не играет главенствующую роль — важнее удобство использования бытовой техники».

По словам Финетто, залог хорошего дизайна заключается в искренней заинтересованности образом жизни потребителей: «При создании товаров мы черпаем вдохновение из предложений наших клиентов».

При разработке бытовой техники учитываются две основные тенденции. С одной стороны, потребителям нужно простое, интуитивное управление сложными функциями техники, по возможности сенсорное.

С другой стороны, при разработке товара учитываются экологичность и минимальное потребление ресурсов. «Низкое энергопотребление и экономное использование ресурсов играют важную роль при разработке товаров.

Это относится и к новым технологиям, например к изоляции холодильников, и к выбору высококачественных перерабатываемых материалов, таких, как стекло, которое мы все чаще используем для изготовления фронтальных панелей бытовой техники.

За последние годы мы достигли значительного прогресса в сфере экологичности техники, и эта тенденция только набирает обороты. Недавнее исследование показало, что всего лишь через несколько лет можно будет объединить функции бытовой техники, чтобы существенно снизить потребление ресурсов».

 

Идеальное дополнение для кухни

Bauknecht представляет новое поколение бытовой техники, которая оптимально сочетается с дизайном кухонной мебели – это встроенные духовки Kult, Atrium  и Komfort, новейшие вытяжки и двухкамерные холодильники.

Продукты Bauknecht удостоены престижных премий за великолепный дизайн, удобство использования, качество и экологичность. В их числе: призы Kitchen Innovations, награды Plus X Awards и Red Dot за встроенную духовку Kult. Кроме того, в 2010 году Bauknecht получил премию Plus X Award как самый инновационный бренд.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Магний + кальций + калий + фосфор = Салат
29 апреля 2005
Обзоры

Магний + кальций + калий + фосфор = Салат

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Салат — самый ранний зеленый овощ, при этом он вкусен и полезен, ведь в соке салата содержится большое количество железа и магния. Как известно, железо необходимо человеку для нормального самочувствия, и от его количества в организме зависит состав крови.

Новые духовые шкафы Hansa
12 октября 2018
Новости

Новые духовые шкафы Hansa

Компания Hansa представила новую серию встраиваемых электрических духовых шкафов.

ПОДАРКИ
1 декабря 2009
Новости

ПОДАРКИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Способы бывают разные. Если ваша суженная большая мастерица - ей наверняка понравится, когда вы ее вооружите по последнему слову бытовой техники. А если мастерица - не очень? Все равно порадуйте ее красивой техникой - вдруг она пробудит в себе скрытые таланты и станет искусной мастерицей? УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ… Блендер Braun Multiquick Professional Удивительная вещь, но готовить любят не все.

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCS37A31C-C
10 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCS37A31C-C

Интересная новинка компании Midea: компактный и доступный по цене пылесос-циклон. Дизайн модели яркий, модный, современный. Поэтому пылесос можно и не прятать в темную кладовку, он вполне может храниться в любом удобном месте квартиры.

Видеотест пылесоса DYSON V6 Total Clean
7 января 2016
Видео

Видеотест пылесоса DYSON V6 Total Clean

ПЛЮСЫ: Высокая мощность пылесоса, позволяющая «малышу» легко и быстро убирать все. Разнообразные высокотехнологичные насадки для всех видов работ и разных типов поверхностей. Самые любимые — для твердых полов и для ковров. Легкость сборки, разборки, очистки. Маневренность пылесоса: насадки легко вращаются во все стороны. Два режима работы.

Источник чистой воды
28 апреля 2004
Новости

Источник чистой воды

Российская научно-производственная компания «Гейзер» была основана в 1990 году. Использование современных технологий и материалов позволило компании занять одно из ведущих мест в стране в области разработки систем водоподготовки для жилых и производственных объектов. Выпускать продукцию с оптимальными потребительскими свойствами и качеством, соответствующим высоким стандартам NSF — самой авторитетной в отрасли организации — удалось благодаря рациональному сочетанию импортных и отечественных комплектующих.

Обзор автоматической кофемашины Philips SAECO GranBaristoAvanti HD8969: кофе — мужского рода
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор автоматической кофемашины Philips SAECO GranBaristoAvanti HD8969: кофе — мужского рода

Для управления этой машиной можно использовать мобильные устройства. Для них разработано приложение GranBaristoAvanti с наглядной анимацией, которое посредством Bluetooth включает нужные настройки машины и запускает процесс приготовления кофе. Функция Очередность позволяет создавать свои рецепты, прибор будет последовательно приступать к их приготовлению. Наглядная анимация помогает варьировать с особенностями напитка, указывая крепость кофе, объем чашки, количество молока; в памяти машины содержится 18 рецептов, включая излюбленное всеми капучино, латтемакиато и др. Пошаговое руководство поможет грамотно и своевременно проводить обслуживание машины, в том числе очистку от кофейных масел и накипи.

С таким и в холод забалуешь! Ballu создал уличный газовый инфракрасный обогреватель BOGH-13E
6 апреля 2015
Новости

С таким и в холод забалуешь! Ballu создал уличный газовый инфракрасный обогреватель BOGH-13E

Ballu создал новые модели газовых инфракрасных обогревателей. Приборы разработаны совместно с ведущим научным институтом и выпускаются на производственных площадках, расположенных в России, что позволяет Ballu формировать антикризисные предложения для своих клиентов. Газовый инфракрасный уличный обогреватель серии Ballu BOGH-13E – это один из главных представителей разработок подобного сегмента по привлекательной цене. Созданный при участии Ижевского Государственного Технического Университета им. М. Т. Калашникова, он выпускается на мощностях Ижевского Завода Тепловой Техники.

В новых холодильниках Electrolux FreshPlus овощи и фрукты остаются свежими на неделю дольше
17 мая 2012
Новости

В новых холодильниках Electrolux FreshPlus овощи и фрукты остаются свежими на неделю дольше

Новые комбинированные холодильники-морозильники с морозильной камерой внизу от компании Electrolux — глянцево-красные, шоколадно-коричневые, цвета зеленого лайма и эбенового дерева, классика из нержавеющей стали — украсят любую кухню. В отличие от других моделей, эбеново-черные холодильники приобретают свой цвет благодаря применению уникальной химической технологии.

Обзор парового утюга Lamark LK-1132 Y
3 июля 2012
Обзоры

Обзор парового утюга Lamark LK-1132 Y

Достоинства: яркий дизайн, керамическая подошва. Недостатки: подачу пара желательно иметь посильнее.