Bosch: новый взгляд на мороз без инея

Давно производители холодильников не радовали нас интересными технологиями, ограничиваясь перестановкой полочек и игрой с освещением, и вот свершилось. В конце апреля компания BOSCH представила новые холодильники с технологией NatureCool.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

Главное – СВЕЖЕСТЬ

Я обожаю современные холодильники, потому что их не нужно размораживать. И да, я не по рассказам, а по воспоминаниям помню, как это было: холодильник отключался на сутки, вниз ставился поддон, туда стекала вода, а еда в это время сиротливо лежала в ванне или находилась в сумке за форточкой. Технология NoFrost спасла всех нас от этих хлопот. Но подарила несколько других проблем, с которыми приходилось мириться: из-за работающего вентилятора продукты «сохнут», чтобы этого избежать, их нужно герметично упаковывать, что не всегда возможно.

При установке вентиляторов в холодильных камерах вопрос влажности стал особенно важным: именно там мы храним овощи, сыры и другие продукты. Конечно, небольшим спасением является «влажная» зона свежести, но это лишь одна полка, и все овощи могут на ней просто не поместиться.

Главная особенность технологии NatureCool как раз и заключается в отсутствии принудительной циркуляции воздуха. Охлаждение осуществляется от всей задней стенки, за которой располагается испаритель. Благодаря такому решению влажность оптимальна во всем внутреннем пространстве, продукты не пересыхают, остаются свежими и сочными максимально возможное время.

Технология разработана в Германии, а холодильники произведены на российском заводе компании, что благотворно сказывается на их стоимости. Гарантия на компрессор достигает 10 лет, и срок службы производителем установлен на 10 лет, что говорит о высоком качестве техники.

Простор и тишина

Холодильники новой серии очень тихие. 38дБ – это не рекорд, но очень хороший показатель, позволяющий устанавливать холодильники в студиях и на кухнях, объединенных с гостиными.

Что еще очень удобно – их можно ставить вплотную к стене, не нужно оставлять пространство для вентиляции. При открытой на 90˚дверце можно легко выдвинуть ящики из морозильной камеры, что важно, если холодильник стоит рядом с кухонными шкафами.

Все холодильники – «европейцы»: высокие – 185 или200 сми вместительные. Объем холодильной камеры у двухметровых моделей достигает257 л. А в отделение для овощей и фруктов может поместиться, например,два ведра яблок.

Светло

Система освещения TwinLED с двумя светодиодными лампами обеспечивает яркое и равномерное освещение всей холодильной камеры. Светильники встроены в стенки холодильника таким образом, что они всегда остаются открытыми и не перекрываются продуктами. Поэтому даже если глубокой ночью вы захотите немного подкрепиться, то без труда найдете вкусняшку, и включать свет на кухне не придется.

Еще одна небольшое, но приятное дополнение: закрытый контейнер на дверце, который удобно использовать для хранения косметики и лекарств. Он вместительный, расположен отдельно от других полочек, и в него не проникают посторонние запахи.

Больше цвета и выбора

В линейке холодильников BOSCHNatureCool много моделей, поэтому выбрать можно исходя из ваших предпочтений.Прежде всего высота – 185 или200 см. Цвет – классический белый, бежевый или нержавеющая сталь. Отличается у моделей и дизайн ручек на дверцах. Панель управления может располагаться на двери холодильной камеры, а может быть спрятана за ней.

В продаже новые модели появятся к летнему сезону, чтобы порадовать всех любителей хрустящих салатов, рукколы, зелени, которые как раз подрастут на дачных участках.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты кофе
31 октября 2010
Рецепты

Рецепты кофе

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Беспроводная метеостанция VITEK VT-6412
10 декабря 2018
Новости

Беспроводная метеостанция VITEK VT-6412

Метеостанция VITEK VT-6412 способна не только отображать комнатную и наружную температуру, но и фиксирует показатели влажности воздуха. 24 часа она предоставляет точную информацию о текущем состоянии погодных условий.

Обзор фена с двойным внешним ионизатором Panasonic EH-5573
17 сентября 2012
Обзоры

Обзор фена с двойным внешним ионизатором Panasonic EH-5573

Достоинства: внешний ионизатор и панель снятия с волос статического электричества, 2 насадки, стильный футуристический дизайн, большой выбор скоростей и температур. Недостатки: шнур не вращается.

SUPRA MCS-5202 – самая технологичная новинка в мире мультиварок!
28 мая 2014
Новости

SUPRA MCS-5202 – самая технологичная новинка в мире мультиварок!

Smart-мультиварки SUPRA становятся все более умными и удобными в использовании. Венцом инженерной мысли стала новая супер модель MCS-5202. Выполненная в стиле хай-тек, эта мультиварка и по техническому исполнению, пожалуй, самая технологичная мультиварка, созданная человеческим разумом

Обзор мини-машины для стирки Daewoo Electronics DWD-CV701PC
28 января 2013
Обзоры

Обзор мини-машины для стирки Daewoo Electronics DWD-CV701PC

Достоинства: инновационность, современные технологии, великолепный дизайн, экономичность. Недостатки: есть ограничения по установке, пока есть ограничения по региону продаж.

МЯСОРУБКИ КРУТЯТСЯ ПО ДЕЛУ
1 декабря 2009
Советы

МЯСОРУБКИ КРУТЯТСЯ ПО ДЕЛУ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам».

Новый ассортимент вытяжек от Hansa
16 января 2013
Новости

Новый ассортимент вытяжек от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новый ассортимент вытяжек, состоящий из двух каминных моделей и одной встраиваемой. Новинки OKS613RBH, OKS613RWH и OTS626IH шириной 60 см обладают эффективными техническими параметрами и интересным дизайном. Максимальный объем вытягиваемого воздуха составляет до 500 м³/ч. Вентилятор вытяжек работает в трех скоростях. Вытяжки имеют кнопочное управление, галогеновое освещение и оснащены двумя алюминиевыми фильтрами жира.

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии
7 сентября 2012
Новости

Премиальные СВЧ-печи серии Samsung Cherry: маленький гигант 3D-кулинарии

Москва, 6 сентября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет премиальные микроволновые печи серии Cherry с 3D конвекцией и сенсорным управлением. Они созданы для потребителей, которые высоко ценят компактные размеры бытовой техники и легкость в использовании. Печи серии Cherry предлагают ряд решений для равномерного и быстрого приготовления, а так же разморозки и разогрева различных продуктов и блюд...

Тест чайников: которые будут погорячее?
17 февраля 2016
Тесты

Тест чайников: которые будут погорячее?

Электрические чайники… Многие уже не помнят, но всего четверть века назад эти приборы произвели буквально маленькую революцию в быту российских домохозяек и вытеснили с кухонь чайники со свистками и электрические самовары. Главное их отличие от предшественников не только то, что они кипятили воду всего за несколько минут, — чайники на газовых плитах вполне могут посоревноваться с ними в скорости. Главное — электрические чайники автоматически отключались после окончания процесса кипячения. Этим они покорили сердца и именно поэтому стали атрибутом каждой кухни независимо от того, газовые там плиты или электрические.

Polaris: посуда из литого алюминия Burgundy
18 сентября 2018
Новости

Polaris: посуда из литого алюминия Burgundy

Коллекция Burgundy порадует хозяек приятным лаконичным дизайном, надёжностью и практичностью, ведь в наборе представлено сразу шесть предметов.