
Ингредиенты
|
Количество |
на 10 порций |
Бульон говяжий
|
|
Говядина, (мякоть на косточке), г |
600 |
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) |
1 |
Морковь, шт. ( ~ 100 г) |
1 |
Зелень, пучок |
1 |
Лавровый лист, шт. |
1 |
Смесь мельница "4 перца" |
щепотка |
Соль, г |
10 |
Вода
|
до отметки MAX |
Зажарка овощная |
|
Масло подсолнечное, г |
50 |
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) |
1 |
Свёкла, шт. (~150 г) |
3 |
Морковь, шт. ( ~ 100 г) |
2 |
Томатная паста, ст.л. |
2 |
Уксус (9%), ст.л. |
1 |
Борщ
|
|
Капуста белокочанная, г |
250 |
Картофель, шт. ( ~ 150 г) |
2 |
Перец сладкий, шт. (~ 200 г) |
0,5 |
Смесь "Мельница 4 перца" |
по вкусу |
Соль, г |
10 |
Бульон говяжий |
до отметки MAX |
Кроме того |
|
Сметана, 20 % жира, г |
300 |
Чеснок, зубчики |
5 |
Сало, г |
100 |
Свежая зелень, пучок |
1 |
Способ приготовления:
1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона.
2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.
3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте.
4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь.
6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте.
7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.
8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.
9. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.
10. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, кусочки варёной говядины и перемешайте.
11. Растолките в ступке чеснок с кусочками сала до однородной массы.
12. Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной, салом, растёртым с чесноком.
Примечание:
Подавайте к борщу ломтики ржаного хлеба, намазанные растёртым салом с чесноком.
Время приготовления: 2,5 часа
Комментарии