Беззеркальная камера Sony α6000 имеет самый быстрый в мире автофокус среди беззеркалок

Новая фотокамера α6000 от Sony обеспечивает самую быструю автофокусировку среди цифровых камер со сменными объективамиi, затрачивая на точную фокусировку всего 0,06 секунды. От мимолетной улыбки до молниеносной подачи мяча во время игры в теннис, вы сможете уловить те быстротечные мгновения, которые упускают другие камеры. И в каждом кадре будет тонко проработано множество деталей и текстур благодаря 24,3-мегапиксельной матрице Exmor APS HD CMOS и процессору обработки изображения BIONZ X.

Расширяющая семейство беззеркальных камер Sony, модель α6000 выпускается в двух культовых вариантах дизайна, черном и титановом, которые наверняка станут причиной ревнивых взглядов других фотографов. Для тех пользователей, кто хотел бы воспользоваться преимуществами, которые дают размеры и вес беззеркальной камеры, но не желают при этом жертвовать быстрой автофокусировкой, модель α6000 решает этот спорный вопрос.

 

Беззеркальная камера Sony α6000

· Быстрый гибридный АФ с прецизионной точностью обеспечивает самую быструю в миреi автофокусировку всего за 0,06 с

· 179 точек фокусировки, распределенных в чрезвычайно широкой области АФ

· Матрица Exmor™ APS HD CMOS с разрешением 24.3 мегапикселя и структурой размещения интегральных линз без зазора

· Процессор BIONZ X для съемки фото и Full HD видео профессионального качества

· Легкая, компактная и удобная в обращении камера со встроенной вспышкой, видоискателем OLED Tru-Finder™ и двумя колесами управления

· Поддержка NFC и Wi-Fi для передачи/дистанционного управления одним касанием с мобильного устройства

· Расширенные творческие возможности благодаря загружаемым программным приложениям PlayMemories Camera Apps™

Феноменальная быстрота автофокусировки модели α6000, превосходящая быстродействие большинства профессиональных цифровых зеркальных фотокамер, стала возможной благодаря разработанной и усовершенствованной Sony системе быстрого гибридного АФ. В этой системе расположенный в фокальной плоскости 179-точечный датчик фазовой АФ дополнен высокоточным контрастным автофокусом. Это мощное сочетание обеспечивает самую быструю в миреi автофокусировку среди камер со сменными объективами, а также непрерывную съемку с невероятной скоростью до 11 кадров в секунду с высокоточным следящим АФ. Ничто не ускользнет от камеры α6000 – даже такие быстро двигающиеся объекты съемки, как спортсмены или ваши домашние питомцы и, кроме того, быстрый гибридный автофокус доступен теперь и в режиме видеосъемки.

 В этой компактной камере предусмотрено множество других удобных функций. Приятно компоновать снимки на четком и ярком экране видоискателя OLED Tru-Finder™. Перед тем, как сделать снимок, просматривайте предварительно резкость, различные варианты экспозиции и других настроек: вы в точности получите то, что видите на экране видоискателя.

 Удобно расположенные на верхней панели камеры колеса переключения режимов и управления позволяют легко корректировать параметры съемки, не отвлекаясь от выбранного сюжета. Всего предусмотрено 7 контекстных кнопок, включая две специально выделенные кнопки, которые обеспечивают быстрый доступ к любой из 43 функций камеры. Для дополнительного удобства предусмотрена встроенная вспышка, чтобы осветить объект при съемке портрета или “прибавить” света в тускло освещенной комнате.

 

Беззеркальная камера Sony α6000 - дисплей

Легко делиться снимками с помощью мобильного устройства: встроенная функция Wi-Fi позволяет одним касанием установить связь камеры с вашим смартфоном Xperia™, а также NFC-совместимыми смартфонами на платформе Android, планшетами и компьютером VAIO. Одним касанием включается функция дистанционного управления Smart Remote Control, которая позволяет управлять затвором и просматривать фотографии на мобильном устройстве.

Интересные новые возможности фотокамеры α6000 добавляются с ростом ваших творческих амбиций. Постоянно пополняемая серия платных и бесплатных приложений PlayMemories Camera Apps расширяет возможности фотосъемки, предоставляя новые художественные эффекты, утилиты и многое другое. Одновременно с камерой α6000 выпускаются три новых приложения. Первый из них, Smooth Reflection, позволяет пользователю снимать волшебные фото с длительной выдержкой, не заботясь о сложных настройках экспозиции, которые раньше приходилось осваивать годами.

Приложение Liveview Grading невероятно упрощает работу с цветом при видеосъемке. Чтобы придать своим фильмам особую выразительность, вы можете настраивать цвет видео, регулируя перед съемкой насыщенность, цветовой баланс и другие характеристики и просматривать результаты в реальном времени.

Приложение Star Trail позволяет снимать красивые видео с эффектом «звездного следа», используя только камеру, без компьютера и трудоемкого ручного монтажа. Вы можете просто выбрать один из трех режимов[i] и приступить к съемке в звездную ночь. Более подробную информацию можно получить на сайте www.sony.net/pmca/. Фотокамера ILCE-α6000 совместима также с программой[ii] Sony Camera Remote API.

 

Беззеркальная камера Sony α6000

В числе дополнительно поставляемых аксессуаров, выполненных в едином стиле с моделью α6000, футляр LCS-EBC (в коричневом и черном цвете), который защищает камеру от пыли и царапин. Можно передавать данные через интерфейс USB, использовать функцию NFC или устанавливать камеру на штатив, не снимая футляра.

Сумка на ремне LCS-ASB1 защищает камеру, когда вы находитесь вне помещения. Можно нести ее в руке или накинуть на плечо – водоотталкивающая ткань и молния защитят содержимое сумки от влаги даже в дождливую погоду.

Предусмотрена также полужесткая защитная пленка PCK-LM17, которая предохранит ЖК-экран камеры от царапин, пыли и отпечатков пальцев.

Цифровая фотокамера со сменными объективами α6000 от Sony будет доступна на российском рынке в апреле 2014 года. Модель будет доступна для предзаказа на сайте официального интернет-магазина www.sony.ru/store в марте 2014 году.

 

Беззеркальная камера Sony α6000 - управление

 Основные характеристики

 

ILCE-α6000

Совместимые объективы

Объективы Sony с байонетом E

Матрица

Тип

"Exmor" APS HD CMOS формата APS-C (23.5 x 15.6мм)

Число пикселей (эффективное)

Прибл. 24.3 мегапикселя

Запись фото

Формат записи

JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver.2.3, поддержка MPF Baseline),
RAW (формат Sony ARW 2.3)

Запись видео

Формат записи

Поддержка формата AVCHD Ver. 2.0/ MP4

Носители

Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, карты памяти SD, SDHC (UHS-I), SDXC (UHS-I)

Система АФ

Тип

Быстрый гибридный АФ
 (фазовый АФ/контрастный АФ)

Число точек

179 точек (фазовый АФ) / 25 точек (контрастный АФ)

Экспозиция

Тип экспозамера

1200-зонный

Диапазон чувствительности ISO (рекоменду-
емые значения)

Фото: ISO 100-25600 эквивалент (с шагом 1/3 EV),
АВТО (ISO 100-25600, выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела)

Видео: ISO 100-12800  эквивалент (с шагом 1/3 EV) / АВТО (ISO 100-12800 эквивалент,  выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела )

Видоискатель

Тип

1.0 см (0.39”) электронный видоискатель (цветной)

Число точек

1,440,000 точек

Охват кадра

100%

Увеличение

Прибл. 1.07x (эквивалент 35мм камеры: прибл. 0.70x) с объективом 50мм на бесконечности -1м-1)

ЖК-экран

Тип

7.5см (3.0”) TFT, технология WhiteMagic

Число точек

921,600 точек

Угол наклона

Вверх прибл. 90 град., вниз прибл. 45 град.

Поддержка Wi-Fi

Просмотр на смартфоне

Да

Загрузка в ПК

Да

Просмотр на экране ТВ

Да

Поддержка NFC

Да (совместимость с NFC Forum Type 3 Tag,

Дистанционное управление, Передача данных)

Программное обеспечение PlayMemories Camera Apps

Да

Звук

Микрофон

Встроенный стерео микрофон

Динамик

Встроенный, монофонический

Размеры (без выступ. частей)

Прибл. 120.0мм x 66.9мм x 45.1мм

Вес

Прибл. 285г (только корпус); прибл. 344г (с аккумулятором
и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

 

 

 

 

 

 

 

[i] ‘Темная ночь’ (‘Dark night’), ‘Светлая ночь’ (‘Bright night’) или ‘Настраиваемый’ (‘Custom’)

[ii] Модель ILCE-α6000 обеспечивает совместимость с “Camera Remote API beta”, разработанным Sony новым приложением для дистанционного управления камерами Sony с помощью смартфонов и планшетов, оснащенных связью Wi-Fi. Для этого требуется установка новейшей версии приложения Smart Remote Control, которое может быть загружено в тех регионах, где предусмотрен доступ к программным приложениям PlayMemories Camera Apps.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука
26 июня 2017
Новости

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука

В век, когда мы практически забыли тёплое звучание гитары, а многие ни разу и не слышали искрящегося звука виниловой пластинки, когда смартфон с наушниками заменил нам аудио устройства, мы практически забыли что такое качественное звучание.

Первые изображения Fujifilm X-H1
9 февраля 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-H1

Портал FujiRumors опубликовал первые изображения беззеркальной камеры Fujifilm X-H1, анонс которой ожидается 15 февраля 2018 года. По предварительным данным камера получит 24 Мп датчик изображения X-Tans III и встроенную 5-ти осевую систему стабилизации на основе сдвига сенсора.

Тест CD-проигрывателя YBA YC201
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя YBA YC201

Проигрыватель выдает очень хорошие басы, довольно подробный звук в середине и заметно призвучный верх. Больше всего понравилось исполнение рок-композиций и танцевальной элек-тронной музыки. На наш взгляд, для полноценного воспроизведения музыки понадобится внеш-ний предусилитель с возможностью тоновой коррекции ВЧ диапазона. Этот проигрыватель от французских разработчиков выделяется множеством особенностей дизайна, отличающих его от большинства аппаратов своего класса. Внушительные очертания большого корпуса вызывают ощущение массивности, хотя аппарат весит очень немного.

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена
18 января 2019
Видео

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. В режиме Full HD вы получаете картинку с полной матрицы, без уменьшения угла зрения оптики.

Fujifilm обновляет план выпуска объективов для байонета X mount
10 февраля 2015
Новости

Fujifilm обновляет план выпуска объективов для байонета X mount

Корпорация Fujifilm выпустила обновление дорожной карты сменных объективов Fujinon для байонета X mount. Линейка уникальных объективов, которые ценят за высочайшее качество изображения, высокую разрешающую способность и качество сборки, теперь пополнится тремя новинками.

Галерея Классической Фотографии проведет цикл встреч с участниками клуба «Российское Фото»
15 ноября 2016
Новости

Галерея Классической Фотографии проведет цикл встреч с участниками клуба «Российское Фото»

В ближайшую субботу, 19 ноября, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом и путешественником Дмитрием Питениным. Творческие встречи, лекции, практические занятия будут проходить каждый уикенд.

Наушники LG Quadbeat выходят на российский рынок
30 марта 2013
Новости

Наушники LG Quadbeat выходят на российский рынок

Москва, 29 марта 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке наушники LG Quadbeat. Новинка отличается высококачественным hi-fi звуком и оригинальным дизайном. Модель представлена в чёрном и белом цвете.

Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018
5 марта 2018
Новости

Компания ASUS представила новую серию смартфонов ZenFone 5 на международной выставке MWC 2018

27 февраля 2018 года на международной выставке MWC 2018, проходящей в Барселоне, генеральный директор компании ASUS Джерри Шен представил публике совершенно новую серию смартфонов ZenFone 5. Модели новой серии обрели элементы искусственного интеллекта, огромный экран и флагманские двойные камеры

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?

Традиционно цифро-аналоговые преобразователи iBasso нарекаются именами из змеиного царства, вот и портативная модель D12 получила соответствующий «позывной» — Анаконда. Но D12 больше, чем просто ЦАП, еще это — усилитель наушников. Любопытно, что функциональность D12 «два в одном» не сильно сказалась на размерах устройства.

Seagate представляет новые решения для хранения данных для всех типов цифрового потребления
7 января 2019
Новости

Seagate представляет новые решения для хранения данных для всех типов цифрового потребления

Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных, представила на выставке CES 2019 новинки своего продуктового портфеля, в том числе новые модели твердотельных накопителей. Выпускаемые компанией решения помогут всем, кто ведет активную цифровую жизнь, — от заядлых геймеров и звезд Instagram до создающих семейные фотоальбомы родителей и представителей творческих профессий — в полной мере пользоваться преимуществами цифрового мира даже в условиях постоянно происходящих изменений.