Батон, фаршированный мясом

Необходимые продукты:

  • батон городской из муки высшего сорта — 0,3 кг.
  • свиной фарш 0,4 кг.
  • говяжий фаршем 0,2 кг (или готовый мясной фарш «домашний» — 0,6 кг).
  • соль — ½ ст. ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Необходимое оборудование:

  • встраиваемый духовой шкаф Delonghi SMA3X PVC63 TC
  • лоток за запекания из нержавеющей стали
  • фольга пищевая

Два слова об оборудовании. Без этого пояснения трудно понять удобство и комфорт эксплуатации духового шкафа, на примере изготовления фаршированного батона.

В духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC из нержавеющей стали имеется 3 ручки управления – поворотные переключатели, и просторная по объему камера-духовка объемом 53 литра.

 

Конструкция шкафа с двойным остеклением откидной дверцы духовки такова, что отвод воздуха практически не влияет на общий фон запахов на кухне, даже если над шкафом не включать вытяжку.

Шкаф с электрической независимой духовкой является многофункциональным, поскольку дарит домохозяйке три функциональных режима: нижний нагрев, конвекцию, электрический гриль (мощность гриля 2000 Вт). В таком духовом шкафу удобно осуществлять даже разогрев предварительно замороженных продуктов.

Есть звуковой таймер, что придает некоторый комфорт для работы.

Максимальная температура в духовой камере: 250 °С достигается в течение нескольких минут. Максимальная мощность потребления 2335 Вт.

Другие функции и особенности: есть подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей.

В комплекте вместе со шкафом к нам приехал 1 противень и 2 решетки. К сожалению, вертела для гриля мы не обнаружили, но не отчаялись и принялись за познавательные кулинарные эксперименты.

 

Готовим батон к ремейк-запеканию

Обычный батон, созданный в хлебопекарне из муки высшего сорта, не доехал из магазина домой невредимым; как бы предчувствуя свою судьбу – стать объектом эксперимента и гастрономического открытия - он выпал из сумки прямо в снег незадолго до празднования нового 2013 года. Оставлять хлеб на улице было нельзя, и мы принесли его в дом, по дороге придумывая – что же предпринять. И придумали вот что.

Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.

 

Мясо, на старт. Внимание. Фарш!

Фарш приготовить несложно и здесь трудно удивить опытную хозяйку.

Мы засыпали в кастрюлю объемом 2 литра (с запасом), и перемешали мясные ингредиенты – свиной и говяжий фарш (в указанных выше пропорциях), купленный в продуктовом  магазине. Во время перемешивания добавили соль и растительное масло – для вкуса.

И в таком виде подготовили мясную массу густой консистенции (ложка стоит) для фаршировки обычного батона из муки высшего сорта, с необычной судьбой.

В духовом шкафу томили – в течении полутора часов в режиме нагрева «2» с включенной вентиляции (режим вытяжки тоже «2»).

Температура внутри камеры-духовки через 5 минут после включении достигла +110 °С, и оставалась до конца готовки на том же уровне.

 

По окончании программы шкаф просигнализировал звонком; вынули готовый продукт из духовой камеры, и дали выстояться на кухонной столешнице 10 минут – для естественного охлаждения, затем сняли фольгу и подали на стол. Продукт готов. Рекомендую употреблять в горячем виде – с пылу, с жару.

Замечу, что готовый продукт можно подавать на стол и ранее – ориентируясь по готовности корочки испеченного дважды батона; она должна быть твердой, но не менять цвета.

Итак, рецепт, с которым теперь знакомы и вы, родился весьма спонтанно – по случаю, как, впрочем, совершаются многие нетривиальные открытия на этой земле.

Тем не менее, свежая и теплая булка, обильно напичканная фаршем, оказалась настолько вкусной, что оный рецепт не грех бы взять на вооружение и другим, в том числе промышленным хлебопекарням.

В тот же предновогодний день мы обновили духовой шкаф новым для нас продуктом – печным сыром.

Печной сыр готовится из молозива, которое ставят в русскую печь, чтобы оно свернулось. Выдерживают в печи 3…4 часа.

По готовности едят с молоком, приправленным сахаром и корицей.

Особое и обязательное требование: молозиво, полученное от коровы, не нужно до приготовления сыра хранить в холодильнике, а использовать – в соответствии с этими рекомендациями – как можно скорее.

Мы применили этот известный деревенский рецепт в нашем духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC, нагревая в течении 35 минут в режиме «2» без принудительной вентиляции.

 

 

Результат превзошел самые смелые ожидания – «пальчики оближешь».

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ariston Thermo на выставке ISH 2019
21 марта 2019
Новости

Ariston Thermo на выставке ISH 2019

Компания Ariston Thermo приняла участие в международной выставке ISH 2019, прошедшей во Франкфурте с 11 по 15 марта. Среди множества представленных новинок группа продемонстрировала новые технологические решения в сфере дистанционного управления.

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
18 февраля 2013
Советы

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Воздухоочиститель кухонный BEST Flat IX 60
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный BEST Flat IX 60

Достоинства:один из самых востребованных видов дизайна, хорошее соотношение «стоимость–функционал» для модели со стеклом. Недостатки: не отмечено.

Кулинарный мастер-класс LG на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов 2019»
25 июля 2019
Новости

Кулинарный мастер-класс LG на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов 2019»

22 июля для участников форума «Территория смыслов» прошел кулинарный мастер-класс Владислава Пискунова «Очарование русской кухни» в рамках образовательной программы от LG. Знаменитый шеф-повар московского ресторана «Матрешка» и автор кулинарных книг о русской кухне продемонстрировал искусство приготовления изысканных блюд с использованием микроволновой печи LG NeoChef. Партнером Владислава в этот день стала известная российская актриса театра и кино, певица, телеведущая, победитель телевизионного шоу "Три аккорда" Анастасия Макеева.

Мини-обзор вытяжки Zanussi ZHC96540XA
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Zanussi ZHC96540XA

Достоинства: адекватные характеристики, дизайн. Недостатки: бережный уход с применением специальных средств предотвратит появление царапинок на поверхностях из стали.

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
26 сентября 2011
Мастер-классы

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

Яблоки с орехами и сухофруктами
4 июня 2012
Рецепты

Яблоки с орехами и сухофруктами

Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

Пылесос Samsung SC21F60 – самая мощная модель бренда с мешком для сбора пыли
28 июля 2013
Новости

Пылесос Samsung SC21F60 – самая мощная модель бренда с мешком для сбора пыли

Москва, 22 июля 2013 года – Идеальные хозяйки, которые считают чистоту залогом здоровья и благополучия семьи, по достоинству оценят новый пылесос компании Samsung Electronics F600 – модель с антиаллергенным мешком для сбора пыли и невероятно высокой мощностью всасывания. Мощная и экологичная модель Samsung F600 уже доступна российским покупателям во всех розничных сетях. Этот пылесос имеет ряд уникальных преимуществ, которые делают ее несомненным хитом.

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU
10 января 2015
Обзоры

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU

Indesit EXTRA предлагает режим ЭКО, во время которого она потребляет всего 9 л воды, что на 44% меньше по сравнению с обычными посудомоечными машинами.

Супермощная мясорубка Moulinex ME850: меню для настоящих мужчин!
11 мая 2012
Новости

Супермощная мясорубка Moulinex ME850: меню для настоящих мужчин!

Женщины любят разных мужчин: сильных, страстных, умных, амбициозных… Но у большинства представителей сильного пола есть одно общее сходство: все они предпочитают мясные деликатесы любым другим продуктам.