Батон, фаршированный мясом

Необходимые продукты:

  • батон городской из муки высшего сорта — 0,3 кг.
  • свиной фарш 0,4 кг.
  • говяжий фаршем 0,2 кг (или готовый мясной фарш «домашний» — 0,6 кг).
  • соль — ½ ст. ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки.

Необходимое оборудование:

  • встраиваемый духовой шкаф Delonghi SMA3X PVC63 TC
  • лоток за запекания из нержавеющей стали
  • фольга пищевая

Два слова об оборудовании. Без этого пояснения трудно понять удобство и комфорт эксплуатации духового шкафа, на примере изготовления фаршированного батона.

В духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC из нержавеющей стали имеется 3 ручки управления – поворотные переключатели, и просторная по объему камера-духовка объемом 53 литра.

 

Конструкция шкафа с двойным остеклением откидной дверцы духовки такова, что отвод воздуха практически не влияет на общий фон запахов на кухне, даже если над шкафом не включать вытяжку.

Шкаф с электрической независимой духовкой является многофункциональным, поскольку дарит домохозяйке три функциональных режима: нижний нагрев, конвекцию, электрический гриль (мощность гриля 2000 Вт). В таком духовом шкафу удобно осуществлять даже разогрев предварительно замороженных продуктов.

Есть звуковой таймер, что придает некоторый комфорт для работы.

Максимальная температура в духовой камере: 250 °С достигается в течение нескольких минут. Максимальная мощность потребления 2335 Вт.

Другие функции и особенности: есть подсветка камеры, вентилятор охлаждения, система защиты от детей.

В комплекте вместе со шкафом к нам приехал 1 противень и 2 решетки. К сожалению, вертела для гриля мы не обнаружили, но не отчаялись и принялись за познавательные кулинарные эксперименты.

 

Готовим батон к ремейк-запеканию

Обычный батон, созданный в хлебопекарне из муки высшего сорта, не доехал из магазина домой невредимым; как бы предчувствуя свою судьбу – стать объектом эксперимента и гастрономического открытия - он выпал из сумки прямо в снег незадолго до празднования нового 2013 года. Оставлять хлеб на улице было нельзя, и мы принесли его в дом, по дороге придумывая – что же предпринять. И придумали вот что.

Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.

 

Мясо, на старт. Внимание. Фарш!

Фарш приготовить несложно и здесь трудно удивить опытную хозяйку.

Мы засыпали в кастрюлю объемом 2 литра (с запасом), и перемешали мясные ингредиенты – свиной и говяжий фарш (в указанных выше пропорциях), купленный в продуктовом  магазине. Во время перемешивания добавили соль и растительное масло – для вкуса.

И в таком виде подготовили мясную массу густой консистенции (ложка стоит) для фаршировки обычного батона из муки высшего сорта, с необычной судьбой.

В духовом шкафу томили – в течении полутора часов в режиме нагрева «2» с включенной вентиляции (режим вытяжки тоже «2»).

Температура внутри камеры-духовки через 5 минут после включении достигла +110 °С, и оставалась до конца готовки на том же уровне.

 

По окончании программы шкаф просигнализировал звонком; вынули готовый продукт из духовой камеры, и дали выстояться на кухонной столешнице 10 минут – для естественного охлаждения, затем сняли фольгу и подали на стол. Продукт готов. Рекомендую употреблять в горячем виде – с пылу, с жару.

Замечу, что готовый продукт можно подавать на стол и ранее – ориентируясь по готовности корочки испеченного дважды батона; она должна быть твердой, но не менять цвета.

Итак, рецепт, с которым теперь знакомы и вы, родился весьма спонтанно – по случаю, как, впрочем, совершаются многие нетривиальные открытия на этой земле.

Тем не менее, свежая и теплая булка, обильно напичканная фаршем, оказалась настолько вкусной, что оный рецепт не грех бы взять на вооружение и другим, в том числе промышленным хлебопекарням.

В тот же предновогодний день мы обновили духовой шкаф новым для нас продуктом – печным сыром.

Печной сыр готовится из молозива, которое ставят в русскую печь, чтобы оно свернулось. Выдерживают в печи 3…4 часа.

По готовности едят с молоком, приправленным сахаром и корицей.

Особое и обязательное требование: молозиво, полученное от коровы, не нужно до приготовления сыра хранить в холодильнике, а использовать – в соответствии с этими рекомендациями – как можно скорее.

Мы применили этот известный деревенский рецепт в нашем духовом шкафу Delonghi SMA3X PVC63 TC, нагревая в течении 35 минут в режиме «2» без принудительной вентиляции.

 

 

Результат превзошел самые смелые ожидания – «пальчики оближешь».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Капсульная кофемашина Bialetti DIVA: эспрессо с выдержкой в сто лет!
26 ноября 2013
Новости

Капсульная кофемашина Bialetti DIVA: эспрессо с выдержкой в сто лет!

Кому доверить утреннюю бодрость и волшебные минуты перерыва на кофе? На наш взгляд, ответ очевиден — конечно же, итальянцам! Кто еще в мире разбирается в кофе лучше? Старейшей итальянской компанией, специализирующейся на приготовлении кофе является Bialetti. Фамильному бизнесу семейства Биалетти уже почти 100 лет! А это означает, что 100 лет постоянного совершенствования сделали компанию Bialetti экспертом в приготовлении эспрессо. Испокон веков в Италии пили крепкий кофе маленькими чашечками, сейчас мы называем это просто — espresso. Представляем Вам капсульную эспрессо-машину DIVA от Bialetti.

Невозможное возможно: мультиварки, которые нас удивили
24 ноября 2014
Обзоры

Невозможное возможно: мультиварки, которые нас удивили

Когда из обычной рисоварки умные головы сделали мультиварку, способную печь, обжаривать, варить на пару, тушить и делать йогурт, это казалось чем-то удивительным. Когда появились мультиварки с давлением, регулировкой температуры, голосовым помощником и индукционным нагревом, — настоящим чудом. Прошло десятилетие с тех пор, как мультиварки начали победное шествие по нашей стране. И вот, когда непокоренных кухонь осталось очень мало, среди производителей началась настоящая битва за потребителя.

Новые инфракрасные обогреватели BALLU BIH-AP3 - компактные и экономичные приборы для направленного обогрева.
8 октября 2015
Новости

Новые инфракрасные обогреватели BALLU BIH-AP3 - компактные и экономичные приборы для направленного обогрева.

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет инфракрасный электрический обогреватель BIH-AP3. Этот надёжный и энергоэффективный прибор станет оптимальным решением для обогрева любых помещений

Kärcher: один аккумулятор для 40 видов инструментов и техники
25 сентября 2019
Новости

Kärcher: один аккумулятор для 40 видов инструментов и техники

Kärcher представляет новую единую платформу Kärcher Battery Universe, предназначенную более чем для 40 видов инструментов бытового и профессионального назначения: от ухода за садом и другими зелеными насаждениями до уборки строительных площадок, от кусторезов до пылесосов для сухой и влажной уборки.

Whirlpool запускает кампанию по безопасности для газовых варочных панелей
11 мая 2018
Новости

Whirlpool запускает кампанию по безопасности для газовых варочных панелей

04 мая 2018 г. компания Whirlpool объявила о начале программы, во время которой проведет диагностику и скорректирует работу газовых панелей Whirlpool AKM 274/IX, произведенных с сентября по октябрь 2014 года.

Беспроводной пылесос Bosсh Athlet: чистый след в полный рост
8 мая 2014
Новости

Беспроводной пылесос Bosсh Athlet: чистый след в полный рост

Без кабеля, без шума, без лишних расходных материалов и без компромиссов по отношению к пыли — это новый аккумуляторный пылесос Bosсh Athlet, в котором высокая производительность и большая емкость батареи органично сочетаются с компактными размерами и современным дизайном. Стильный прибор станет незаменимым и функциональным помощником в доме: его удобно хранить, приятно использовать, а результат работы удивит даже самого взыскательного потребителя. Уборка действительно может стать комфортным и необременительным занятием, если она в руках современного и легкого Bosсh Athlet.

Мини-обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой SAMSUNG WW7MJ42102WDLP
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой SAMSUNG WW7MJ42102WDLP

Модель оснащена фирменной технологией Eco Bubble: вода со стиральным порошком подается в специальное устройство, которое преобразует их в мыльную пену, и стирка происходит быстрее и при меньшем объеме воды и температуре.

Обзор островных вытяжек: над островом хорошая погода
25 января 2013
Обзоры

Обзор островных вытяжек: над островом хорошая погода

При монтаже островных вытяжек, работающих на отвод воздуха, приходится решать проблему размещения воздуховода, а для встраиваемых моделей — еще и начинки вытяжки. Для этой цели изготавливается подвесной потолок, который опускается на нужную высоту с тем, чтобы за ним разместить необходимые коммуникации. Для прокладки трубы оставляют высоту (в свету), несколько превышающую ее диаметр, для фланца 120 мм — 150 мм, для фланца на 150 примерно 180 мм...

Страсти по стеклокерамике
28 апреля 2004
Советы

Страсти по стеклокерамике

Все большее количество людей приобретают плиты со стеклокерамическим покрытием варочной панели. Но далеко не все знают, как ухаживать за этим покрытием. И хотя реклама твердит о легкой очистке стеклокерамики, хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при уборке. Ведь материал этот требует специфического подхода.

Суп из интернета: REDMOND представляет индукционную мультиварку с Wi-Fi
7 мая 2014
Новости

Суп из интернета: REDMOND представляет индукционную мультиварку с Wi-Fi

REDMOND представляет передовую разработку – индукционную мультиварку с Wi-Fi управлением. Впервые в мире инженеры REDMOND реализовали в одном устройстве инновационные технологии WI-FI управления и индукционного нагрева для использования в домашних условиях. Удобство управления мультиваркой обеспечивается специально разработанным мобильным приложением, которое позволяет пользователю также собирать коллекцию любимых рецептов в своем смартфоне или планшете и готовить даже самые сложные блюда нажатием одной кнопки...