Zen-технология от Whirlpool: самые тихие в мире стиральные машины с вертикальной загрузкой

Москва, 30 июля 2013 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новую линию стиральных машин с верхней загрузкой на базе интеллектуальной системы «6th Sense Colours». Благодаря поддержке инновационной Zen-технологии, новые модели являются самыми тихими «вертикальными» стиральными машинами на рынке — они охраняют покой и гармонию в доме даже в разгар стирки!

 

Стиральные машины Whirlpool с Zen-технологией

 

Эффективность Zen-технологии обусловлена специальной конструкцией — традиционный двигатель стиральной машины с ременным приводом заменен электродвигателем прямого привода. С ним при скорости отжима 1200 об./мин. уровень шума не превышает 72 дБ, а при стирке — 51 дБ. (Для сравнения: громкость рингтона мобильного телефона достигает примерно 60 дБ.) Стиральную машину с Zen-технологией можно запускать даже ночью или во время дневного сна детей — она не нарушит тишины в доме.

Новые стиральные машины от Whirlpool не только работают практически бесшумно, но и бережно заботятся о деликатных тканях и «капризных» оттенках, благодаря системе длительного сохранения цвета. Это стало возможным за счет уникального сочетания технологии ассиметричного вращения барабана Wave Motion и системы «6th Sense Colours» со специальным режимом стирки Colours 15°.

В основе технологии Wave Motion — особый ритм вращения барабана, который позволяет равномерно распределить белье внутри стиральной машины и обеспечить наибольшее проникновение моющего средства. С помощью этой разработки температуру воды в машине можно снизить до «безвредных» для цвета 15 градусов, сохранив ту же эффективность стирки, что и при стандартных режимах для цветного белья (40 градусов)[1].

 

Стиральные машины Whirlpool с Zen-технологией

 

Система «6th Sense Colours» определяет объем загрузки стиральной машины с помощью специальных датчиков, корректирует цикл стирки и контролирует расход ресурсов на протяжении процесса, что позволяет сэкономить до 50% воды, энергии и времени[2]. Новые стиральные машины от Whirlpool относятся к «зеленому» семейству Green Generation — поколению наиболее энергоэффективных устройств с вертикальной загрузкой на рынке[3]: они сохраняют до 50% энергии[4] и принадлежат к классу энергоэффективности А+++.

Благодаря новой системе плавного открытия створок барабана Soft-Opening, загружать белье в машину и извлекать его после стирки станет проще и приятнее.

За счет мягкой отпускной пружины вращать барабан в поисках замка больше не потребуется. Кроме того, для повышения эффективности стирки, а также большей интуитивности использования конструкторы Whirlpool усовершенствовали дозатор моющего средства.

В памяти новых стиральных машин широкий спектр программ стирки, разработанных для разных тканей, типов белья и степени загрязненности, в том числе «Джинсы», «Super Silent», «Colours 15°», «Быстрая 15 минут», «Чистота Плюс», «Легкое глажение» и другие режимы.

Современная система электронного управления с удобным дисплеем облегчает «общение» владельца с устройством.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой и Zen-технологией поступят в продажу в июле 2013 г.

Рекомендованная розничная цена устройств — от 25 990 руб.

 

Стиральные машины Whirlpool с Zen-технологией

 



[1] По данным института WFK German Institute. Институт прикладных исследований проводит тестирования эффективности моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, исследования и испытания, а также дезинфекцию и гигиенический мониторинг www.wfk-iaf.de WL5589/11.

[2] В сравнение между максимальной загрузкой и загрузкой 1 кг белья в стиральные машины с технологией «6-е чувство», программа стирки «Хлопок 60°»

[3] По состоянию на февраль 2013 г.

[4] В сравнении со средним энергопотреблением стиральной машины Whirlpool класса А.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Тест фена – расчески Scarlett Air Brush SC-HAS73I05
24 декабря 2018
Тесты

Тест фена – расчески Scarlett Air Brush SC-HAS73I05

Что умеет фен-расческа Scarlett Air Brush SC-HAS73I05, и может ли она помочь красиво уложить волосы? Работает ли ионизация у этого устройства, и с какими задачами справляются насадки? Проверяем.

Тест беспроводного пылесоса DYSON Digital Slim DC45 Up Top:
2 января 2013
Тесты

Тест беспроводного пылесоса DYSON Digital Slim DC45 Up Top:

Представленный на IFA 2012 чудо-пылесос уже в России. Возможностей у этого малыша море! В ходе тест-драйва мы испытали некоторые из них и проверили обещания производителя. DYSON Digital Slim DC45 Up Top. Главное обещание производителя – работа без снижения мощности всасывания на протяжении всей уборки. Проверяем: несколько секунд – и от смеси грязи не осталось и следа. Абсолютно никакого ухудшения качества уборки. По истечении 20 минут (заявленное время автономной работы от аккумулятора) пылесос продолжил работать еще 2 минуты.

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту
27 марта 2014
Обзоры

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту

Если в названии модели пылесоса присутствуют английские слова «animal», «pet», «cat&dog», то он предназначен для владельцев домашних животных и умеет хорошо собирать шерсть. Давайте разберемся — за счет чего? Главное приспособление для уборки шерсти животных — турбощетка. Эффективность турбощетки напрямую зависит от конструкции и способа работы. Что касается конструкции, то каждый крупный производитель старается внести в нее что-то свое: уникальное расположение щетины на валике, материал щетины, форму самой насадки — об этом подробнее в обзорах конкретных моделей.

Новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM
12 февраля 2019
Новости

Новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM

Компания STARWIND представляет четыре модели новых планетарных миксеров серии SPM: STARWIND SPM7167, STARWIND SPM8183, STARWIND SPM420, STARWIND SPM6206

Самые экономичные в своем классе — инверторные 3D кондиционеры Hisense
27 июня 2012
Новости

Самые экономичные в своем классе — инверторные 3D кондиционеры Hisense

Лидер по производству инверторных кондиционеров компания Hisense уже в этом году представит первые в мире 3D сплит-системы с трехсторонним забором воздуха 3D Magnetic (Full DC Super Inverter).

Обзор стиральной машины Indesit NWSK 8108 L INNEX
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор стиральной машины Indesit NWSK 8108 L INNEX

Самое интересное в этой машине — наличие режима Push&Wash. При нажатии на соответствующую кнопку цикл стирки начинается даже при выключенной стиральной машине (но при ее подключении к электрической сети) без необходимости нажатия кнопки вкл./выкл. Данный цикл стирки подходит для тканей из хлопка и синтетики, при этом используется температура воды 30 °С, максимальная скорость отжима — 800 оборотов в минуту, максимальная загрузка белья — 4 кг. Продолжительность цикла составляет всего 50 минут.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?
30 августа 2011
Новости

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?

Råd&Rön, независимый шведский журнал, специализирующийся на тестировании потребительских товаров, недавно протестировал 14 пылесосов, созданных с учетом требований по защите окружающей среды. Победителем стал UltraSilencer Green (ZUSG3901), оказавшийся самым эффективным (и самым тихим) из протестированных пылесосов.

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем
22 августа 2013
Обзоры

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем

Итальянский бренд Imetec Bellissima предлагает оригинальное решение для создания прикорневого объема: компактный и легкий фен CV1 2000 со специальным диффузором Magic Volume.