Авторитет в автохимии

22 октября 2004

Казалось бы, двигатель сконструирован для работы на бензине. Заливаешь хорошее топливо — и никаких проблем. Зачем же тогда нужны всевозможные присадки, или же это просто трата наших с вами денег? К сожалению, все не так просто. Во-первых, когда затариваешься бензином у нас, а особенно в «непроверенной» точке, под видом высококачественного топлива могут подсунуть все что угодно. Но даже если пользоваться только «своими» надежными заправками, нелишне иметь в виду, что по физико-химическим характеристикам отечественный бензин практически не уступает импортным аналогам, но в процессе транспортировки и хранения в него попадают различные загрязнения, значительно снижающие качество топлива. Кроме того, при производстве в него попадает незначительное количество смолистых соединений, которые во время эксплуатации осаждаются на элементах топливной системы, нарушая тем самым нормальную работу двигателя.

С образованием нагара и отложений связаны такие неприятные явления, как ухудшение холостого хода, появление детонации, увеличение расхода топлива или того хуже — прогар поршней и клапанов, зашлакование всей топливной системы. Вот тогда и приходят на помощь специальные присадки немецкой фирмы Liqui Moly. Средство, позволяющее всегда поддерживать мощностные параметры двигателя в соответствии с паспортными данными, называется Ventil Sauber. Оно идеально подходит для очистки клапанов, камер сгорания, впускных и выпускных коллекторов от нагара и отложений, неизбежно возникающих при работе двигателя. Присадка помогает избавиться от хорошо знакомого красного налета на свечах, вызванного осаждением ферроцена — присадки, применяемой для повышения октанового числа низкосортного топлива. Ventil Sauber дополнительно обладает свойствами защиты топливных магистралей от коррозии, лаковых и смолистых отложений, может применяться как консервант топлива на короткое время. Кстати, Ventil Sauber рекомендуется к применению постоянно, при каждой заправке, а не только перед очередным техосмотром.

В зависимости от типа топливной системы выпускаются присадки для карбюраторных и инжекторных двигателей. Хотя их составы различаются, способы применения одинаковы — заливать в бак в расчете на 40-50 литров бензина (эффект от очистки длится до 2000 километров пробега). Для очистки карбюраторных систем питания применяется Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger. Присадка удаляет отложения из топливного бака, магистрали, топливных каналов карбюратора. Она обладает эффектом связывания воды, попавшей в топливо, и препятствует обмерзанию карбюратора и воздушно-топливных каналов. Mtx-Vergaser-Reiniger поднимает мощность мотора, улучшает его экологические характеристики, снижает расход топлива, выравнивает и поднимает компрессию по цилиндрам двигателя. Присадка устраняет провалы в работе мотора и нормализует холостой ход двигателя. При сильно загрязненной топливной системе mtx-Vergaser-Reiniger может применяться постоянно, при каждой заправке. Присадка может добавляться не только в топливный бак, но и для очистки клапанов и камеры сгорания от нагара, заливаться тонкой струйкой в карбюратор на работающем двигателе. Заметьте, что средство может применяться и для очистки систем моновпрыска, так как моновпрыск по конструкции близок к карбюратору с электронным управлением.

А вот Liqui Moly Injection Reiniger применяется для очистки и ухода за разнообразными системами распределенного впрыска топлива, включая фазированный впрыск. Присадка очищает форсунки, топливную рампу, блок дифференциальных клапанов, топливную магистраль и топливный насос. Улучшая распыление топлива и топливную экономичность, не оказывает вредного влияния на каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Injection Reiniger увеличивает мощность двигателя, облегчает процесс заводки в холодное время года, продлевает ресурс форсунок и всей системы питания двигателя, а также убирает провалы в работе мотора, делает стабильной и ровной его работу.

Часто, заправившись на трассе, слышно, как в работе двигателя появляются характерные позвякивания на разгоне — это детонация. Эта штука способна довольно быстро полностью убить мотор. Если возникла детонация — знайте: вы заправились топливом с октановым числом меньше рекомендованного для двигателя вашего автомобиля. Чтобы спасти дорогой агрегат, надо залить присадку, повышающую октановое число бензина — Octane Plus фирмы Liqui Moly. Препарат не оставляет отложений на свечах. Он позволяет легко бороться с последствиями применения низкооктанового бензина, убирает детонацию, поднимая октановое число на 2-5 единиц (в зависимости от имеющегося). Присадка сама смешивается с топливом, ее можно просто залить в бак, не смешивая с бензином специально. В общем, Octane Plus — то средство, которое у каждого грамотного автовладельца должно лежать в багажнике, на всякий случай.

Как мы видим, присадок для бензина много и достаточно разных по действию и применению. А можно ли совместить их свойства в одной универсальной? Да. У Liqui Moly есть комплексная присадка в бензин, сочетающая в себе достоинства специализированных присадок. Это Speed-Benzin-Zusatz. Она связывает воду, защищает от коррозии всю топливную систему, удаляет смолы и отложения, причем не важно карбюраторный двигатель или инжекторный. Присадка способствует повышению мощности двигателя, улучшению экологических показателей, снижает расход топлива. Она добавляется при каждой заправке — один мерный колпачок на 10 литров заливаемого бензина. Особенностью средства является его мягкое, плавное действие — отложения снимаются послойно, не вызывая перебоев в работе двигателя.

Основное преимущество дизеля – экономичность, может быть сведена на нет использованием некачественного дизтоплива и, как следствие, быстрого засорения форсунок. В последнее время отечественные нефтеперерабатывающие заводы выпускают топливо с низким содержанием серы (так называемое дизельное экологически чистое). Как известно, соединения серы обладают хорошими противоизносными свойствами, и удаление их из топлива ведет к повышенному износу элементов топливного насоса высокого давления.

Поэтому присадка Speed Diezel Zusatz в комплексе решает вопросы очистки и общего улучшения работы дизельного двигателя. Она представляет собой комбинацию очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанных для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Средство очищает дизельные форсунки, добиваясь оптимального распыления топлива, улучшает мощностные параметры двигателя, уменьшает расход топлива, делает работу двигателя плавной. При его применении укорачивается время пуска и уменьшаются дизельные вибрации, вся топливная система защищается от коррозии (присадка также может быть использована для ее консервации на длительный срок). Да и в применении все просто: средство добавляется в дизтопливо при каждой заправке из расчета один мерный колпачок на 10 литров, а одной упаковки Speed Diezel Zusatz достаточно для 400 литров топлива.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Polaris представил гироскутер, электровелосипед, электросамокат
29 мая 2018
Новости

Polaris представил гироскутер, электровелосипед, электросамокат

В преддверии летнего сезона компания Polaris презентовала сразу несколько современных, экологичных и простых в управлении моделей городского персонального электротранспорта: гироскутер, электровелосипед, электросамокат.

Все на КАМУ!
10 марта 2004
Новости

Все на КАМУ!

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию интервью с директором научнотехнического центра ОАО «Нижнекамскшина» Махотиным Александром Анатольевичем. — Здравствуйте Александр Анатольевич, ОАО «Нижнекамскшина», наверное, известно всем, кто хоть когда-либо сталкивался с шинной тематикой, но не всем известна его новейшая история, если можно, несколько слов о структуре вашей компании.

Японские технологические гиганты разработают аккумуляторы нового поколения для электромобилей
12 мая 2018
Новости

Японские технологические гиганты разработают аккумуляторы нового поколения для электромобилей

Высокоэффективные аккумуляторы нового поколения для электромобилей будущего разработает консорциум Consortium for Lithium Ion Battery Technology and Evaluation Center (LIBTEC). В организацию, созданную в Японии при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности, вошли технологические гиганты и автопроизводители - Panasonic, Toyota Motor, Nissan Motor, Honda Motor, GS Yuasa, а также Toray Industries and Asahi Kasei.

Что, приплохело?
30 марта 2006
Обзоры

Что, приплохело?

Комментарии «АНГЕЛа» Как показывает практика, низкое качество топлива, как бензина, так и дизеля, сильно влияет на величину пробега двигателя до момента полного отказа. Так, при использовании плохого топлива автомобиль может потребовать крупного ремонта не через 500 тыс. км, как положено по техпаспорту, а через 250—300 тыс.

Первый бюджетный HD-регистратор от AdvoCam: компактная модель AdvoCam-FD1
9 апреля 2013
Новости

Первый бюджетный HD-регистратор от AdvoCam: компактная модель AdvoCam-FD1

Компания «Видеомакс» объявляет об обновлении продуктовой линейки видеорегистраторов AdvoCam и представляет новую бюджетную модель в миниатюрном корпусе — AdvoCam-FD1. Новинка является первым бюджетным регистратором в портфолио бренда: ранее AdvoCam выпускал исключительно премиум-модели со средней ценой в 6600 рублей. Новинка стоит 2890 рублей...

Кто свидетель? - компактный автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 50
8 июня 2016
Новости

Кто свидетель? - компактный автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 50

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет автомобильный видеорегистратор DrivePro 50. Новая компактная модель будет вашим надежным свидетелем в любом автопутешествии: она оснащена встроенным адаптером Wi-Fi, объективом с большой диафрагмой (F/1.8), встроенным аккумулятором, высококачественной Full HD-матрицей, а также имеет удобную функцию сохранения снимков и режим экстренной записи по сигналу от G-сенсора.

SUPER CAT SVE-89DW
26 октября 2005
Новости

SUPER CAT SVE-89DW

Под маркой SUPER CAT выпускается широкий спектр радар-детекторов. Конечно же, они отличаются, как по функциональному оснащению, так и по цене. Сегодня мы хотим вам рассказать о модели SUPER CAT SVE-89DW. Ознакомившись с набором опций, можно смело отнести ее к топ-группе, но вот ее цена выгодно отличается от дорогих одноклассников.

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю
24 мая 2017
Новости

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю

Штутгарт, Германия — По данным исследования компании Bosch, согласно статистике регистрации транспортных средств за 2015 год в критических ситуациях многие новые автомобили в Германии уже могут осуществлять торможение в автоматическом режиме. Полученные данные показывают, что каждый четвертый новый зарегистрированный автомобиль оснащен системой автоматического аварийного торможения для предотвращения столкновений.

Кто свидетель? Я - свидетель. Устройство Mio MiVue 698 стало победителем в Национальной премии «Продукт года 2016» в номинации «Видеорегистраторы»
15 апреля 2016
Новости

Кто свидетель? Я - свидетель. Устройство Mio MiVue 698 стало победителем в Национальной премии «Продукт года 2016» в номинации «Видеорегистраторы»

Компания Mio Technology с гордостью сообщает о получении Национальной премии «Продукт года 2016». Независимое жюри, в состав которого входят ведущие специалисты в области портативной электроники, признало Mio MiVue 698 победителем в номинации «Видеорегистраторы». Награждение состоялось 14 апреля в рамках выставок «Фотофорум» и «Mobile&Digital Форум» на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Снять с бесчувственного тела
21 июля 2006
Тесты

Снять с бесчувственного тела

«ПОДПИСЬ—ПРОТОКОЛ, СДАЛ—ПРИНЯЛ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ!» Именно эту известную фразу мог бы произнести автомобиль при соблюдении двух условий: первое — если бы он умел говорить, и второе — если бы в нем был установлен любой из двух наших гостей — биометрических иммобилайзеров WOODOO WD-800W (серийный номер 6477С001) и BIOCODE-AUTO 100 (серийный номер В00831).