Авторитет в автохимии

22 октября 2004

Казалось бы, двигатель сконструирован для работы на бензине. Заливаешь хорошее топливо — и никаких проблем. Зачем же тогда нужны всевозможные присадки, или же это просто трата наших с вами денег? К сожалению, все не так просто. Во-первых, когда затариваешься бензином у нас, а особенно в «непроверенной» точке, под видом высококачественного топлива могут подсунуть все что угодно. Но даже если пользоваться только «своими» надежными заправками, нелишне иметь в виду, что по физико-химическим характеристикам отечественный бензин практически не уступает импортным аналогам, но в процессе транспортировки и хранения в него попадают различные загрязнения, значительно снижающие качество топлива. Кроме того, при производстве в него попадает незначительное количество смолистых соединений, которые во время эксплуатации осаждаются на элементах топливной системы, нарушая тем самым нормальную работу двигателя.

С образованием нагара и отложений связаны такие неприятные явления, как ухудшение холостого хода, появление детонации, увеличение расхода топлива или того хуже — прогар поршней и клапанов, зашлакование всей топливной системы. Вот тогда и приходят на помощь специальные присадки немецкой фирмы Liqui Moly. Средство, позволяющее всегда поддерживать мощностные параметры двигателя в соответствии с паспортными данными, называется Ventil Sauber. Оно идеально подходит для очистки клапанов, камер сгорания, впускных и выпускных коллекторов от нагара и отложений, неизбежно возникающих при работе двигателя. Присадка помогает избавиться от хорошо знакомого красного налета на свечах, вызванного осаждением ферроцена — присадки, применяемой для повышения октанового числа низкосортного топлива. Ventil Sauber дополнительно обладает свойствами защиты топливных магистралей от коррозии, лаковых и смолистых отложений, может применяться как консервант топлива на короткое время. Кстати, Ventil Sauber рекомендуется к применению постоянно, при каждой заправке, а не только перед очередным техосмотром.

В зависимости от типа топливной системы выпускаются присадки для карбюраторных и инжекторных двигателей. Хотя их составы различаются, способы применения одинаковы — заливать в бак в расчете на 40-50 литров бензина (эффект от очистки длится до 2000 километров пробега). Для очистки карбюраторных систем питания применяется Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger. Присадка удаляет отложения из топливного бака, магистрали, топливных каналов карбюратора. Она обладает эффектом связывания воды, попавшей в топливо, и препятствует обмерзанию карбюратора и воздушно-топливных каналов. Mtx-Vergaser-Reiniger поднимает мощность мотора, улучшает его экологические характеристики, снижает расход топлива, выравнивает и поднимает компрессию по цилиндрам двигателя. Присадка устраняет провалы в работе мотора и нормализует холостой ход двигателя. При сильно загрязненной топливной системе mtx-Vergaser-Reiniger может применяться постоянно, при каждой заправке. Присадка может добавляться не только в топливный бак, но и для очистки клапанов и камеры сгорания от нагара, заливаться тонкой струйкой в карбюратор на работающем двигателе. Заметьте, что средство может применяться и для очистки систем моновпрыска, так как моновпрыск по конструкции близок к карбюратору с электронным управлением.

А вот Liqui Moly Injection Reiniger применяется для очистки и ухода за разнообразными системами распределенного впрыска топлива, включая фазированный впрыск. Присадка очищает форсунки, топливную рампу, блок дифференциальных клапанов, топливную магистраль и топливный насос. Улучшая распыление топлива и топливную экономичность, не оказывает вредного влияния на каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Injection Reiniger увеличивает мощность двигателя, облегчает процесс заводки в холодное время года, продлевает ресурс форсунок и всей системы питания двигателя, а также убирает провалы в работе мотора, делает стабильной и ровной его работу.

Часто, заправившись на трассе, слышно, как в работе двигателя появляются характерные позвякивания на разгоне — это детонация. Эта штука способна довольно быстро полностью убить мотор. Если возникла детонация — знайте: вы заправились топливом с октановым числом меньше рекомендованного для двигателя вашего автомобиля. Чтобы спасти дорогой агрегат, надо залить присадку, повышающую октановое число бензина — Octane Plus фирмы Liqui Moly. Препарат не оставляет отложений на свечах. Он позволяет легко бороться с последствиями применения низкооктанового бензина, убирает детонацию, поднимая октановое число на 2-5 единиц (в зависимости от имеющегося). Присадка сама смешивается с топливом, ее можно просто залить в бак, не смешивая с бензином специально. В общем, Octane Plus — то средство, которое у каждого грамотного автовладельца должно лежать в багажнике, на всякий случай.

Как мы видим, присадок для бензина много и достаточно разных по действию и применению. А можно ли совместить их свойства в одной универсальной? Да. У Liqui Moly есть комплексная присадка в бензин, сочетающая в себе достоинства специализированных присадок. Это Speed-Benzin-Zusatz. Она связывает воду, защищает от коррозии всю топливную систему, удаляет смолы и отложения, причем не важно карбюраторный двигатель или инжекторный. Присадка способствует повышению мощности двигателя, улучшению экологических показателей, снижает расход топлива. Она добавляется при каждой заправке — один мерный колпачок на 10 литров заливаемого бензина. Особенностью средства является его мягкое, плавное действие — отложения снимаются послойно, не вызывая перебоев в работе двигателя.

Основное преимущество дизеля – экономичность, может быть сведена на нет использованием некачественного дизтоплива и, как следствие, быстрого засорения форсунок. В последнее время отечественные нефтеперерабатывающие заводы выпускают топливо с низким содержанием серы (так называемое дизельное экологически чистое). Как известно, соединения серы обладают хорошими противоизносными свойствами, и удаление их из топлива ведет к повышенному износу элементов топливного насоса высокого давления.

Поэтому присадка Speed Diezel Zusatz в комплексе решает вопросы очистки и общего улучшения работы дизельного двигателя. Она представляет собой комбинацию очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанных для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Средство очищает дизельные форсунки, добиваясь оптимального распыления топлива, улучшает мощностные параметры двигателя, уменьшает расход топлива, делает работу двигателя плавной. При его применении укорачивается время пуска и уменьшаются дизельные вибрации, вся топливная система защищается от коррозии (присадка также может быть использована для ее консервации на длительный срок). Да и в применении все просто: средство добавляется в дизтопливо при каждой заправке из расчета один мерный колпачок на 10 литров, а одной упаковки Speed Diezel Zusatz достаточно для 400 литров топлива.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Персональный, бортовой
21 июля 2006
Советы

Персональный, бортовой

Компьютер. Без этого поистине незаменимого инструмента сегодня мало кто обходится. Компьютеры окружают нас повсюду: дома и в офисе, в супермаркете и банке, в аэропорту и на вокзале жизнь без них просто остановится. Мало того, многие люди давно пользуются карманными КПК, да и человек с ноутбуком в метро сегодня уже не редкость.

PARKMASTER: Уверенная парковка
22 октября 2003
Новости

PARKMASTER: Уверенная парковка

PARKMASTER 2-A-1 Двухдатчиковый парктроник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЕ: напряжение питания: 10 В — 15 В. Потребляемая мощность — 2,1 Вт. ДРУГОЕ: рабочая температура: —40 ~ +80°С. Рабочее расстояние для предупреждения:1,5 м ~ 0,1 м. Внешний звуковой сигнал: 108 дБ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: двухдатчиковый парковочный радар, оснащенный звуковой и визуальной индикацией.

Качество, достойное самых требовательных: Mio MiVue 788
18 октября 2017
Новости

Качество, достойное самых требовательных: Mio MiVue 788

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет видеорегистратор Mio MiVue 788. Новое устройство имеет ряд «фамильных» опций, уже полюбившихся пользователям, а также абсолютно новую функцию, которая призвана сделать жизнь водителей ещё проще.

Смотрим в оба: в продаже появились два новых видеорегистратора Mio
26 марта 2019
Новости

Смотрим в оба: в продаже появились два новых видеорегистратора Mio

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, анонсировала обновление линейки компактных видеорегистраторов. В популярной серии «С» появились сразу две свежие модели – MiVue C537 и MiVue C550. Видеорегистраторы Mio известны превосходным качеством съёмки и отличной эргономикой, и новые модели не стали исключением. MiVue C537 и MiVue C550 – это Full HD устройства с полным набором опций для комфортной ежедневной эксплуатации.

Скажи угону нет!
22 октября 2004
Советы

Скажи угону нет!

Наконец-то, вот она стоит перед глазами, железные бока красиво переливаются разными оттенками на солнце, салон пропитан незнакомым специфическим ароматом, который при любых других условиях ничего, кроме неприязни, не вызвал бы. Но в данном случае этот запах, как бальзам на душу битого шофера или неопытного «чайника» — это не важно, ведь так пахнет новый автомобиль.

Гибридные устройства NEOLINE X-COP 9500 и X-COP 9500: новая прошивка для старой длороги
26 февраля 2015
Новости

Гибридные устройства NEOLINE X-COP 9500 и X-COP 9500: новая прошивка для старой длороги

Компания NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для флагманских гибридных устройств – X-COP 9500 и X-COP 9500s. Новое ПО добавляет ряд полезных функций: в частности, любое из устройств теперь можно привязать к номеру машины, а владельцам X-COP 9500s стало доступно «Быстрое меню». Программная часть очень важна для автомобильной электроники, ведь далеко не все возможности видеорегистраторов и радар-детекторов реализуются через «продвинутую» начинку и качественную оптику.

Секрет долговечности
22 октября 2003
Новости

Секрет долговечности

Бум развития российского рынка автомобильной химии прошел довольно давно, фирмы, производящие автохимию, успешно преодолели недоверие покупателей, и сейчас в России идет жесткая борьба за покупателя. Война автохимии? Действительно, если взглянуть на прилавки автомагазинов, то от изобилия просто разбегаются глаза.

Равный среди лучших, лучший среди равных
27 июня 2005
Новости

Равный среди лучших, лучший среди равных

Срок службы любого двигателя внутреннего сгорания, будь то двухтактный моторчик мотороллера, бензиновый двигатель среднестатистического городского автомобиля или же мощный дизель магистрального тягача, во многом зависит от применяемого моторного масла. И вот здесь возникает основной вопрос: какое масло лучше? Ведь сейчас прилавки магазинов пестрят этикетками различных производителей, порой приводя неискушенного покупателя в тупик.

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем
17 сентября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S50 – устройство с отменными характеристиками, высочайшим качеством съемки и отличной эргономикой. Стильный, тонкий, удобный в использовании, с непревзойденным качеством съемки SuperHD, Neoline Wide S50 объединяет в себе все черты самого современного регистратора. Neoline Wide S50 ведет запись видео в разрешении Super HD, превосходя по качеству не только большинство имеющихся на ранке регистраторов, но и продвинутых любительских видеокамер...

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014
6 июня 2014
Новости

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014

Тайпей, 6 июня 2014г., — Компания Mio Technology, подразделение корпорации MiTAC International Corp., представила на выставке Computex 2014 в Тайпее целую серию инновационных устройств самого широкого применения.