Авторитет в автохимии

22 октября 2004

Казалось бы, двигатель сконструирован для работы на бензине. Заливаешь хорошее топливо — и никаких проблем. Зачем же тогда нужны всевозможные присадки, или же это просто трата наших с вами денег? К сожалению, все не так просто. Во-первых, когда затариваешься бензином у нас, а особенно в «непроверенной» точке, под видом высококачественного топлива могут подсунуть все что угодно. Но даже если пользоваться только «своими» надежными заправками, нелишне иметь в виду, что по физико-химическим характеристикам отечественный бензин практически не уступает импортным аналогам, но в процессе транспортировки и хранения в него попадают различные загрязнения, значительно снижающие качество топлива. Кроме того, при производстве в него попадает незначительное количество смолистых соединений, которые во время эксплуатации осаждаются на элементах топливной системы, нарушая тем самым нормальную работу двигателя.

С образованием нагара и отложений связаны такие неприятные явления, как ухудшение холостого хода, появление детонации, увеличение расхода топлива или того хуже — прогар поршней и клапанов, зашлакование всей топливной системы. Вот тогда и приходят на помощь специальные присадки немецкой фирмы Liqui Moly. Средство, позволяющее всегда поддерживать мощностные параметры двигателя в соответствии с паспортными данными, называется Ventil Sauber. Оно идеально подходит для очистки клапанов, камер сгорания, впускных и выпускных коллекторов от нагара и отложений, неизбежно возникающих при работе двигателя. Присадка помогает избавиться от хорошо знакомого красного налета на свечах, вызванного осаждением ферроцена — присадки, применяемой для повышения октанового числа низкосортного топлива. Ventil Sauber дополнительно обладает свойствами защиты топливных магистралей от коррозии, лаковых и смолистых отложений, может применяться как консервант топлива на короткое время. Кстати, Ventil Sauber рекомендуется к применению постоянно, при каждой заправке, а не только перед очередным техосмотром.

В зависимости от типа топливной системы выпускаются присадки для карбюраторных и инжекторных двигателей. Хотя их составы различаются, способы применения одинаковы — заливать в бак в расчете на 40-50 литров бензина (эффект от очистки длится до 2000 километров пробега). Для очистки карбюраторных систем питания применяется Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger. Присадка удаляет отложения из топливного бака, магистрали, топливных каналов карбюратора. Она обладает эффектом связывания воды, попавшей в топливо, и препятствует обмерзанию карбюратора и воздушно-топливных каналов. Mtx-Vergaser-Reiniger поднимает мощность мотора, улучшает его экологические характеристики, снижает расход топлива, выравнивает и поднимает компрессию по цилиндрам двигателя. Присадка устраняет провалы в работе мотора и нормализует холостой ход двигателя. При сильно загрязненной топливной системе mtx-Vergaser-Reiniger может применяться постоянно, при каждой заправке. Присадка может добавляться не только в топливный бак, но и для очистки клапанов и камеры сгорания от нагара, заливаться тонкой струйкой в карбюратор на работающем двигателе. Заметьте, что средство может применяться и для очистки систем моновпрыска, так как моновпрыск по конструкции близок к карбюратору с электронным управлением.

А вот Liqui Moly Injection Reiniger применяется для очистки и ухода за разнообразными системами распределенного впрыска топлива, включая фазированный впрыск. Присадка очищает форсунки, топливную рампу, блок дифференциальных клапанов, топливную магистраль и топливный насос. Улучшая распыление топлива и топливную экономичность, не оказывает вредного влияния на каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Injection Reiniger увеличивает мощность двигателя, облегчает процесс заводки в холодное время года, продлевает ресурс форсунок и всей системы питания двигателя, а также убирает провалы в работе мотора, делает стабильной и ровной его работу.

Часто, заправившись на трассе, слышно, как в работе двигателя появляются характерные позвякивания на разгоне — это детонация. Эта штука способна довольно быстро полностью убить мотор. Если возникла детонация — знайте: вы заправились топливом с октановым числом меньше рекомендованного для двигателя вашего автомобиля. Чтобы спасти дорогой агрегат, надо залить присадку, повышающую октановое число бензина — Octane Plus фирмы Liqui Moly. Препарат не оставляет отложений на свечах. Он позволяет легко бороться с последствиями применения низкооктанового бензина, убирает детонацию, поднимая октановое число на 2-5 единиц (в зависимости от имеющегося). Присадка сама смешивается с топливом, ее можно просто залить в бак, не смешивая с бензином специально. В общем, Octane Plus — то средство, которое у каждого грамотного автовладельца должно лежать в багажнике, на всякий случай.

Как мы видим, присадок для бензина много и достаточно разных по действию и применению. А можно ли совместить их свойства в одной универсальной? Да. У Liqui Moly есть комплексная присадка в бензин, сочетающая в себе достоинства специализированных присадок. Это Speed-Benzin-Zusatz. Она связывает воду, защищает от коррозии всю топливную систему, удаляет смолы и отложения, причем не важно карбюраторный двигатель или инжекторный. Присадка способствует повышению мощности двигателя, улучшению экологических показателей, снижает расход топлива. Она добавляется при каждой заправке — один мерный колпачок на 10 литров заливаемого бензина. Особенностью средства является его мягкое, плавное действие — отложения снимаются послойно, не вызывая перебоев в работе двигателя.

Основное преимущество дизеля – экономичность, может быть сведена на нет использованием некачественного дизтоплива и, как следствие, быстрого засорения форсунок. В последнее время отечественные нефтеперерабатывающие заводы выпускают топливо с низким содержанием серы (так называемое дизельное экологически чистое). Как известно, соединения серы обладают хорошими противоизносными свойствами, и удаление их из топлива ведет к повышенному износу элементов топливного насоса высокого давления.

Поэтому присадка Speed Diezel Zusatz в комплексе решает вопросы очистки и общего улучшения работы дизельного двигателя. Она представляет собой комбинацию очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанных для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Средство очищает дизельные форсунки, добиваясь оптимального распыления топлива, улучшает мощностные параметры двигателя, уменьшает расход топлива, делает работу двигателя плавной. При его применении укорачивается время пуска и уменьшаются дизельные вибрации, вся топливная система защищается от коррозии (присадка также может быть использована для ее консервации на длительный срок). Да и в применении все просто: средство добавляется в дизтопливо при каждой заправке из расчета один мерный колпачок на 10 литров, а одной упаковки Speed Diezel Zusatz достаточно для 400 литров топлива.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Автогражданку вызвали?
10 марта 2004
Тесты

Автогражданку вызвали?

Наста-Центр Страховое общество ПРОВЕРИЛ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ: Дмитрий Долгополов. ОТДЕЛ ВЫПЛАТ ПО АВТОСТРАХОВАНИЮ (г. Москва): телефон — 246-31-27; адрес — улица Льва Толстого, дом 5; ближайшая станция метро – «Парк культуры». ДАТА ДТП: 29 декабря 2003 года. ЛИЧНЫЕ ВИЗИТЫ: количество – 2; даты – 08.01.

Готовь сани летом
26 октября 2005
Обзоры

Готовь сани летом

Защита + функциональность + невысокая цена. Еще несколько лет назад в секторе охранных систем такое сочетание было невозможно в принципе. Существовало довольно четкое деление по ценовым категориям: в бюджетном классе сигнализации оснащались одной блокировкой, имели возможность управлять центральным замком и в лучшем случае вторым каналом, на который можно было «повесить» одну сервисную функцию.

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 без труда определит на дороге все источники взяток на расстоянии до 1,5 км
20 июня 2014
Новости

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 без труда определит на дороге все источники взяток на расстоянии до 1,5 км

Компания Neoline объявляет о старте продаж нового радар-детектора Neoline X-COP 5500. Новинка без труда определит все типы полицейских радаров, включая стационарные и мобильные комплексы, системы видеоконтроля, на расстоянии до 1,5 километров. Neoline X-COP 5500 поддерживает все функции топовых устройств и при этом отличается выгодной ценой.

Как выбрать минимойку высокого давления?
27 апреля 2016
Советы

Как выбрать минимойку высокого давления?

Удалить загрязнения с кузова автомобиля или велосипеда, тротуара, садовой дорожки или фасада дома быстро и экономично поможет минимойка высокого давления. Вместе с Владимиром Штыревым, руководителем направления «Инструменты» сети гипермаркетов Леруа Мерлен, расскажем об основных рабочих параметрах, которые помогут подобрать подходящую бытовую мойку для частного использования.

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном
10 августа 2013
Новости

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном

Компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, автомобильных видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет новый автомобильный видеорегистратор – Lexand LR-4800. Модель поддерживает запись видео с формате Full HD 1080p (1080 x 1920 точек) и позволяет получать фото с разрешением до 12 мегапикселей. Lexand LR-4800 поддерживает интерфейсы AV и HDMI для подключения к телевизорам, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Еще одна особенность новинки – большой по меркам автомобильных видеорегистраторов экран с диагональю в 2,7 дюйма.

Тюнинг, доступный всем
10 марта 2004
Советы

Тюнинг, доступный всем

ТОНИРОВКА Наконец-то наступила весна, снег почти сошел, солнышко становится все ярче и ласковее с каждым днем, мы потихоньку начинаем сбрасывать с себя одежду, меняем обувку и для машины. Как говорится, дождались — не надо теперь подолгу греть машину и очищать стекла от снега и льда. Но это не надолго, в силу нашего климатического расположения лето будет у нас жарким и знойным и никого не пощадит.

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor
1 июня 2016
Новости

Mio представила на Computex 2016 решения для умного дома MioSMART и портативный ЭКГ-рекордер MiCor

Тайбэй, 1 июня 2016 г. — Mio, дочерняя компания MiTAC International Corp., демонстрирует на выставке Computex 2016 все актуальные линейки продуктов. В этом году Mio анонсировала новые направления деятельности: решения для умного дома MioSMART и первый в мире рекордер электрокардиограммы, надеваемый на запястье, из новой серии MiCor.

Секрет долговечности
22 октября 2004
Новости

Секрет долговечности

BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP ТИП: шампунь для бесконтактной мойки. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция. НАЗНАЧЕНИЕ: бесконтактная мойка автомобилей. УПАКОВКА: канистры по 5, 20 или 200 литров. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТИ: данный препарат представляет собой высокоэффективное средство для профессионального применения.

Неоновый рай
22 октября 2004
Советы

Неоновый рай

Страсти вокруг автомобиля не утихнут никогда, такова уж его участь. На протяжении всей истории существования автомобиль преследуют интересные метаморфозы. Посчитайте, сколько существует модификаций и всевозможных вариантов исполнения. Но как бы там ни было, справедливым остается то, что и по сей день автомобиль для одних является непозволительной роскошью, для других же он уже давно стал средством самовыражения.

WEEN for winners!
22 октября 2004
Новости

WEEN for winners!

Наконец-то грязь и слякоть сменил белый, хрустящий под ногами снег. Поэтому один из немногочисленных выходных было решено посвятить поездке за город, катанию на лыжах и санках с крутых подмосковных склонов. Три часа незабываемых зимних «баталий», забившийся, куда только было возможно, снег и горячий кофе.