Авторитет в автохимии

22 октября 2004

Казалось бы, двигатель сконструирован для работы на бензине. Заливаешь хорошее топливо — и никаких проблем. Зачем же тогда нужны всевозможные присадки, или же это просто трата наших с вами денег? К сожалению, все не так просто. Во-первых, когда затариваешься бензином у нас, а особенно в «непроверенной» точке, под видом высококачественного топлива могут подсунуть все что угодно. Но даже если пользоваться только «своими» надежными заправками, нелишне иметь в виду, что по физико-химическим характеристикам отечественный бензин практически не уступает импортным аналогам, но в процессе транспортировки и хранения в него попадают различные загрязнения, значительно снижающие качество топлива. Кроме того, при производстве в него попадает незначительное количество смолистых соединений, которые во время эксплуатации осаждаются на элементах топливной системы, нарушая тем самым нормальную работу двигателя.

С образованием нагара и отложений связаны такие неприятные явления, как ухудшение холостого хода, появление детонации, увеличение расхода топлива или того хуже — прогар поршней и клапанов, зашлакование всей топливной системы. Вот тогда и приходят на помощь специальные присадки немецкой фирмы Liqui Moly. Средство, позволяющее всегда поддерживать мощностные параметры двигателя в соответствии с паспортными данными, называется Ventil Sauber. Оно идеально подходит для очистки клапанов, камер сгорания, впускных и выпускных коллекторов от нагара и отложений, неизбежно возникающих при работе двигателя. Присадка помогает избавиться от хорошо знакомого красного налета на свечах, вызванного осаждением ферроцена — присадки, применяемой для повышения октанового числа низкосортного топлива. Ventil Sauber дополнительно обладает свойствами защиты топливных магистралей от коррозии, лаковых и смолистых отложений, может применяться как консервант топлива на короткое время. Кстати, Ventil Sauber рекомендуется к применению постоянно, при каждой заправке, а не только перед очередным техосмотром.

В зависимости от типа топливной системы выпускаются присадки для карбюраторных и инжекторных двигателей. Хотя их составы различаются, способы применения одинаковы — заливать в бак в расчете на 40-50 литров бензина (эффект от очистки длится до 2000 километров пробега). Для очистки карбюраторных систем питания применяется Liqui Moly mtx-Vergaser-Reiniger. Присадка удаляет отложения из топливного бака, магистрали, топливных каналов карбюратора. Она обладает эффектом связывания воды, попавшей в топливо, и препятствует обмерзанию карбюратора и воздушно-топливных каналов. Mtx-Vergaser-Reiniger поднимает мощность мотора, улучшает его экологические характеристики, снижает расход топлива, выравнивает и поднимает компрессию по цилиндрам двигателя. Присадка устраняет провалы в работе мотора и нормализует холостой ход двигателя. При сильно загрязненной топливной системе mtx-Vergaser-Reiniger может применяться постоянно, при каждой заправке. Присадка может добавляться не только в топливный бак, но и для очистки клапанов и камеры сгорания от нагара, заливаться тонкой струйкой в карбюратор на работающем двигателе. Заметьте, что средство может применяться и для очистки систем моновпрыска, так как моновпрыск по конструкции близок к карбюратору с электронным управлением.

А вот Liqui Moly Injection Reiniger применяется для очистки и ухода за разнообразными системами распределенного впрыска топлива, включая фазированный впрыск. Присадка очищает форсунки, топливную рампу, блок дифференциальных клапанов, топливную магистраль и топливный насос. Улучшая распыление топлива и топливную экономичность, не оказывает вредного влияния на каталитический нейтрализатор выхлопных газов. Injection Reiniger увеличивает мощность двигателя, облегчает процесс заводки в холодное время года, продлевает ресурс форсунок и всей системы питания двигателя, а также убирает провалы в работе мотора, делает стабильной и ровной его работу.

Часто, заправившись на трассе, слышно, как в работе двигателя появляются характерные позвякивания на разгоне — это детонация. Эта штука способна довольно быстро полностью убить мотор. Если возникла детонация — знайте: вы заправились топливом с октановым числом меньше рекомендованного для двигателя вашего автомобиля. Чтобы спасти дорогой агрегат, надо залить присадку, повышающую октановое число бензина — Octane Plus фирмы Liqui Moly. Препарат не оставляет отложений на свечах. Он позволяет легко бороться с последствиями применения низкооктанового бензина, убирает детонацию, поднимая октановое число на 2-5 единиц (в зависимости от имеющегося). Присадка сама смешивается с топливом, ее можно просто залить в бак, не смешивая с бензином специально. В общем, Octane Plus — то средство, которое у каждого грамотного автовладельца должно лежать в багажнике, на всякий случай.

Как мы видим, присадок для бензина много и достаточно разных по действию и применению. А можно ли совместить их свойства в одной универсальной? Да. У Liqui Moly есть комплексная присадка в бензин, сочетающая в себе достоинства специализированных присадок. Это Speed-Benzin-Zusatz. Она связывает воду, защищает от коррозии всю топливную систему, удаляет смолы и отложения, причем не важно карбюраторный двигатель или инжекторный. Присадка способствует повышению мощности двигателя, улучшению экологических показателей, снижает расход топлива. Она добавляется при каждой заправке — один мерный колпачок на 10 литров заливаемого бензина. Особенностью средства является его мягкое, плавное действие — отложения снимаются послойно, не вызывая перебоев в работе двигателя.

Основное преимущество дизеля – экономичность, может быть сведена на нет использованием некачественного дизтоплива и, как следствие, быстрого засорения форсунок. В последнее время отечественные нефтеперерабатывающие заводы выпускают топливо с низким содержанием серы (так называемое дизельное экологически чистое). Как известно, соединения серы обладают хорошими противоизносными свойствами, и удаление их из топлива ведет к повышенному износу элементов топливного насоса высокого давления.

Поэтому присадка Speed Diezel Zusatz в комплексе решает вопросы очистки и общего улучшения работы дизельного двигателя. Она представляет собой комбинацию очищающих, диспергирующих и защитных веществ, разработанных для современных дизельных двигателей и удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к ним. Средство очищает дизельные форсунки, добиваясь оптимального распыления топлива, улучшает мощностные параметры двигателя, уменьшает расход топлива, делает работу двигателя плавной. При его применении укорачивается время пуска и уменьшаются дизельные вибрации, вся топливная система защищается от коррозии (присадка также может быть использована для ее консервации на длительный срок). Да и в применении все просто: средство добавляется в дизтопливо при каждой заправке из расчета один мерный колпачок на 10 литров, а одной упаковки Speed Diezel Zusatz достаточно для 400 литров топлива.



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеорегистратор Defender Car vision 5018 FullHD
20 ноября 2013
Новости

Видеорегистратор Defender Car vision 5018 FullHD

Москва, 20 ноября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии, аксессуаров для персональных компьютеров и мобильной техники, представляет новый автомобильный видеорегистратор Car vision 5018 FullHD. Компактный и функциональный, гаджет станет надежным свидетелем — и на дороге, и во время стоянки. Все происходящее в поле его «зрения», включая мелкие детали, будет четко зафиксировано на видео.

Путешествуй с комфортом!
22 октября 2004
Новости

Путешествуй с комфортом!

Швеция — крупная автомобильная держава. Громкие имена Volvo и Saab говорят сами за себя. Но эта скандинавская страна известна не только как производитель самых безопасных в мире автомобилей, но и крайне полезных аксессуаров к ним — багажников. Компания Mont Blanc на этом рынке является одним из мировых лидеров.

26 октября 2005
Обзоры

Кроме всяких подогревателей, очистителей и полиролей, позволяющих облегчить зимнюю эксплуатацию автомобиля, есть еще один способ защиты и усовершенствования покрытия — пленки. Примером подобных материалов может служить продукция компании Folia Tec. HYDRO VISION Clear — продукт немецкой компании, устраняющий капли дождя и влаги с зеркал бокового обозрения, тем самым сохраняя прекрасную видимость даже в дождливую погоду.

SUPER CAT SVE-89DW
26 октября 2005
Новости

SUPER CAT SVE-89DW

Под маркой SUPER CAT выпускается широкий спектр радар-детекторов. Конечно же, они отличаются, как по функциональному оснащению, так и по цене. Сегодня мы хотим вам рассказать о модели SUPER CAT SVE-89DW. Ознакомившись с набором опций, можно смело отнести ее к топ-группе, но вот ее цена выгодно отличается от дорогих одноклассников.

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России
23 мая 2019
Новости

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

В России в компании Bosch работает 3700 человек, а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро. Кроме того, в этом году Bosch впервые вошел в Топ-10 ста лучших работодателей России, по версии ведущей российской онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter

Тюнинг АКПП
30 марта 2006
Обзоры

Тюнинг АКПП

Есть у человеческой памяти замечательная (а порой трагическая) особенность: мы запоминаем не только само происходящее с нами событие, но и сопутствующий ему звук, запах, вкус и пр. Так, едва уловимый в весеннем воздухе аромат духов вдруг выхватит из прошлого воспоминание о несчастной любви и заставит горько улыбнуться.

Если враг не сдается залей SMT 2!
22 октября 2004
Новости

Если враг не сдается залей SMT 2!

Трение и износ – извечные враги любого механизма. «Если враг не сдается – его уничтожают». Воплотить заветы великого классика в жизнь стало возможно благодаря разработанному в США полностью синтетическому кондиционеру металла второго поколения SMT2. Конечно, можно махнуть рукой – есть трение и износ, ну и ладно! А можно и помочь двигателю «вздохнуть свободнее», подарить ему дополнительную пару-тройку лошадиных сил, застраховаться от задира и заклинивания при любых обстоятельствах, на любых маслах или даже.

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Duracell собирает батарейки
9 апреля 2019
Новости

Duracell собирает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении к федеральной инфраструктуре по сбору элементов питания торговой сети «Домотехника». Это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники на Дальнем Востоке. Все собранные батарейки будут утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

FM-трансмиттер Defender RT-pro: ни километра без музыки
6 февраля 2014
Новости

FM-трансмиттер Defender RT-pro: ни километра без музыки

Москва, 6 февраля 2014 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет автомобильный FM-трансмиттер Defender RT-pro. Простой и недорогой гаджет поможет использовать в дороге всю музыкальную коллекцию на удобном современном носителе, не модернизируя бортовую аудиосистему автомобиля.