Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

 Новинки серии Mio MiRaD заблаговременно и достоверно определяют расположение любых полицейских радаров.

 

Надежность и чувствительность

Штрафы за превышение скорости «съедают» ощутимую часть бюджета российских автомобилистов. С заботой о пользователях компания Mio выпускает компактные, точные и надежные радар-детекторы, которые помогут избежать непреднамеренного нарушения ПДД и, как следствие, выплату штрафов. Новинки серии Mio MiRaD заблаговременно и достоверно определяют расположение любых полицейских радаров, излучающих сигнал в диапазонах X, K, Ka и Ku – среди которых популярные радары «Стрелка» и «Робот». Точность определения обусловлена тем, что в изящном корпусе Mio MiRaD реализованы передовые аппаратные технологии MACOM, которые отличаются большой дистанцией приема сигнала и низким энергопотреблением. Голосовое и визуальное оповещения сообщат автовладельцу не только о типе радара, но и о расстоянии до него. Ложные срабатывания радар-детектора исключены.

 

Всегда в курсе засад на дороге

Радар-детекторы Mio MiRaD станут бдительными попутчиками как на шумных улицах мегаполисов, так и на высокоскоростных загородных трассах. В модели MiRaD 800 реализованы два режима оповещения водителя: «Город» и «Трасса».  

У модели MiRaD 860 предусмотрено четыре уровня чувствительности: низкий, средний, повышенный и высокий. При скорости ниже 50 км/ч автомобилист не получает голосовых уведомлений.

 

MioMiRaD860: «Автодория» не страшна

Не все радары можно обнаружить с помощью радиомодуля. Радарный комплекс «Автодория» не излучает никакого сигнала она считывает номера проезжающих машин в начале и конце определенного участка дороги, вычисляет среднюю скорость автомобиля и сравнивает ее с допустимой на данном участке. Флагманская модель Mio MiRaD 860 оснащена GPS-модулем и предустановленной базой камер, а потому своевременно сообщает водителю о необходимости снизить скорость при приближении к камерам «Автодории». Обновления  базы камер всегда доступны.

Еще одно отличие модели MiRaD 860 состоит в том, что в ней реализовано «умное» оповещение запатентованная Mio система «SmartAlert», автоматически настраивающая дистанцию оповещения в зависимости от скорости движения автомобиля. При скорости от 40 до 60 км/ч гаджет не беспокоит водителя заранее и выдает предупреждение за 350 метров до радара. На высоких скоростях он ведет себя иначе: например, когда на спидометре 100 км/ч, устройство сообщает водителю о необходимости быть бдительнее и снизить скорость за километр.

Новые радар-детекторы в ближайшее время поступят в продажу.   

 

ХарактеристикиMio MiRaD

 

MiRaD860

MiRaD800

Диапазоны излучения

X, K, Ka, Ku

X, K, Ka, Ku

Радары «Стрелка», «Робот»

да

да

Радары «Автодория»

да

нет

GPS-база радаров

да

нет

ОповещениеSmartAlert

да

нет

Предупреждения

визуальное и голосовое

визуальное и голосовое

Режимы/уровни чувствительности

Низкий, средний, повышенный, высокий

«Город», «Трасса»

Угол обнаружения

360º

360º

 

 

Оригинальная статья на btest.ru
16 декабря 2014

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Топовые видеорегистраторы Mio получили новые возможности
26 июля 2016
Новости

Топовые видеорегистраторы Mio получили новые возможности

26 июля 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, объявляет о выпуске новой версии программного обеспечения для старших моделей актуальной линейки видеорегистраторов 6хх — Mio MiVue 668 и Mio MiVue 688. Эти устройства, оснащенные модулями GPS, получили возможность предупреждать водителей о комплексах «Автодория», установленных на российских дорогах.

Взаимодействие со страховой компанией
10 марта 2004
Советы

Взаимодействие со страховой компанией

На вопросы журнала «Автодела» отвечает Андрей Владимирович Зимин, юрисконсульт страхового общества «РЕСО-Гарантия». — Насколько критична необходимость предоставления копии протокола о ДТП в страховую компанию в пакете прочих документов, подтверждающих право на возмещение убытков в результате страхового случая? — Всем хорошо известно, что в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств требуется предоставление копии протокола и копии постановления об административном правонарушении (пункт 44).

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47
27 августа 2015
Новости

Кино с дороги на обе стороны. NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор Wide S47

Компания NEOLINE представляет двухканальный автомобильный видеорегистратор NEOLINE Wide S47. Новинка записывает четкое детализированное видео в формате Full HD при любом уровне освещения дороги. Дополнительная камера «подстрахует» водителя в случае удара сзади и поможет при парковке. В бешеном темпе городской жизни не всегда достаточно фиксировать все происходящее перед машиной – опасность может подстерегать даже вне поля зрения водителя. Для таких случаев видеорегистратор NEOLINE Wide S47 оснащен дополнительной камерой, которая может быть установлена на заднем бампере машины или в салоне. Подобное решение пригодится всем автомобилистам, особенно водителям большегрузного транспорта с огромными «слепыми зонами» и новичкам, которым необходима подстраховка во время движения и парковки.

С маслами BIZOL
22 октября 2003
Обзоры

С маслами BIZOL

BIZOL Platin Синтетическое моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE – 5W-40; плотность при 15 °C — 0,850 кг/л; вязкость при 40 °C — 92 мм2/с, при 100 °C — 14,8 мм2/с; индекс вязкости — 168; температура вспышки — 230 °C; температура застывания —45 °C; щелочное число — 8,4 мг КОН/г; зольность сульфатная — 1,1 масс %.

Противотуманные очки
10 марта 2004
Обзоры

Противотуманные очки

Ветер, туман и дождь. Впереди — ни зги. Лобовое стекло заливают дождевые потоки, пелена тумана не позволяет видеть дальше пяти метров. Глаза устали от постоянного напряжения, от бесконечных и бесплодных попыток разглядеть хоть что-то. Каждый автомобилист знает, о чем идет речь. Знает, как это — чувствовать себя беззащитным перед капризным характером матушки–погоды.

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные
29 января 2019
Советы

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники раскрывает ряд уловок, которые были обнаружены при анализе рынка. Специалисты компании отмечают, что маркетологи продолжают вводить в заблуждение потребителей, ориентируясь при продвижении и описании своей продукции на пользователей со слабой технической подготовкой.

Анатомия мощности
26 октября 2005
Обзоры

Анатомия мощности

Те, у кого в машине стоит аудиосистема хотя бы с одним моноканальным усилителем, прекрасно знают, насколько важно еаличие на борту автомобиля аккумулятора высокой емкости. Когда двигатель работает, потребители, находящиеся на борту автомобиля, снабжаются энергией от генератора, и здесь вопрос электроснабжения стоит не так остро.

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель
12 февраля 2018
Новости

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, объявляет о выходе на рынок смарт-зеркала Neoline G-Tech X27. Новая модель 4-в-1 сочетает в себе функции Full HD-видеорегистратора, панорамного зеркала заднего вида, дополнительной задней HD-камеры и GPS-информатора – все в едином стильном корпусе!

А фиксация серою лентою вьется: компания NEOLINE выпустила топовый видеорегистратор Wide S53
19 марта 2015
Новости

А фиксация серою лентою вьется: компания NEOLINE выпустила топовый видеорегистратор Wide S53

Компания NEOLINE представляет топовый видеорегистратор Wide S53 с широким углом обзора 170 градусов, разрешением Super HD и возможностью съемки Full HD видео со скоростью 60 кадров в секунду. Благодаря продуманным техническим решениям NEOLINE Wide S53 обеспечивает хорошее качество записи и днем, и ночью, при любой погоде и уровне освещения. Новинка снимает видео в разрешениях Super HD и Wide Super HD (2560 p): на записи будут видны все мельчайшие детали, включая дорожные знаки, разметку и номера машин на приличном расстоянии от видеорегистратора.

Новый видеорегистратор LEXAND: FULL HD-видео и металлический корпус.
23 декабря 2015
Новости

Новый видеорегистратор LEXAND: FULL HD-видео и металлический корпус.

Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД» (торговая марка LEXAND) — российская компания-поставщик видеорегистраторов, автомобильных навигаторов, мини-телефонов и смартфонов, планшетных ПК, мини-роутеров, маршрутизаторов со встроенным аккумулятором и автомобильных аксессуаров, объявляет о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора LEXAND LR50.