Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

 Новинки серии Mio MiRaD заблаговременно и достоверно определяют расположение любых полицейских радаров.

 

Надежность и чувствительность

Штрафы за превышение скорости «съедают» ощутимую часть бюджета российских автомобилистов. С заботой о пользователях компания Mio выпускает компактные, точные и надежные радар-детекторы, которые помогут избежать непреднамеренного нарушения ПДД и, как следствие, выплату штрафов. Новинки серии Mio MiRaD заблаговременно и достоверно определяют расположение любых полицейских радаров, излучающих сигнал в диапазонах X, K, Ka и Ku – среди которых популярные радары «Стрелка» и «Робот». Точность определения обусловлена тем, что в изящном корпусе Mio MiRaD реализованы передовые аппаратные технологии MACOM, которые отличаются большой дистанцией приема сигнала и низким энергопотреблением. Голосовое и визуальное оповещения сообщат автовладельцу не только о типе радара, но и о расстоянии до него. Ложные срабатывания радар-детектора исключены.

 

Всегда в курсе засад на дороге

Радар-детекторы Mio MiRaD станут бдительными попутчиками как на шумных улицах мегаполисов, так и на высокоскоростных загородных трассах. В модели MiRaD 800 реализованы два режима оповещения водителя: «Город» и «Трасса».  

У модели MiRaD 860 предусмотрено четыре уровня чувствительности: низкий, средний, повышенный и высокий. При скорости ниже 50 км/ч автомобилист не получает голосовых уведомлений.

 

MioMiRaD860: «Автодория» не страшна

Не все радары можно обнаружить с помощью радиомодуля. Радарный комплекс «Автодория» не излучает никакого сигнала она считывает номера проезжающих машин в начале и конце определенного участка дороги, вычисляет среднюю скорость автомобиля и сравнивает ее с допустимой на данном участке. Флагманская модель Mio MiRaD 860 оснащена GPS-модулем и предустановленной базой камер, а потому своевременно сообщает водителю о необходимости снизить скорость при приближении к камерам «Автодории». Обновления  базы камер всегда доступны.

Еще одно отличие модели MiRaD 860 состоит в том, что в ней реализовано «умное» оповещение запатентованная Mio система «SmartAlert», автоматически настраивающая дистанцию оповещения в зависимости от скорости движения автомобиля. При скорости от 40 до 60 км/ч гаджет не беспокоит водителя заранее и выдает предупреждение за 350 метров до радара. На высоких скоростях он ведет себя иначе: например, когда на спидометре 100 км/ч, устройство сообщает водителю о необходимости быть бдительнее и снизить скорость за километр.

Новые радар-детекторы в ближайшее время поступят в продажу.   

 

ХарактеристикиMio MiRaD

 

MiRaD860

MiRaD800

Диапазоны излучения

X, K, Ka, Ku

X, K, Ka, Ku

Радары «Стрелка», «Робот»

да

да

Радары «Автодория»

да

нет

GPS-база радаров

да

нет

ОповещениеSmartAlert

да

нет

Предупреждения

визуальное и голосовое

визуальное и голосовое

Режимы/уровни чувствительности

Низкий, средний, повышенный, высокий

«Город», «Трасса»

Угол обнаружения

360º

360º

 

 

Оригинальная статья на btest.ru
16 декабря 2014

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Океан надежности
22 октября 2004
Новости

Океан надежности

Уже более 6 лет отечественные автомобилисты знакомы с продукцией FINWHALE. За годы работы на российском рынке она завоевала заслуженное уважение и признание автомобилистов. Сегодня можно говорить, что многие покупатели уже считают это имя «родным», так как цены на продукцию немецкого качества не отпугивают, а наоборот, приятно удивляют.

Видеорегистратор Neoline Cubex V15: кино о жизни на всю дорогу
26 мая 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Cubex V15: кино о жизни на всю дорогу

Компания Neoline объявляет о поступлении в продажу нового видеорегистратора Neoline Cubex V15. Сочетание компактности, простоты управления и настроек, высокого качества записи, оптимального набора дополнительных функций и невысокой стоимости делают новинку одним из самых привлекательных на сегодняшний день предложений в сегменте бюджетных видеорегистраторов.

Как ездить в долг?
26 октября 2005
Советы

Как ездить в долг?

Двенадцать лет назад в наш обиход вошли новые экономические понятия, смысл которых многим не ясен до сих пор. Одним из таких понятий является лизинг. Тем временем лизинг — это давно и широко распространенный вид аренды. Хотя если быть точным, то к арендным отношениям лизинг относится лишь отчасти, т.

Если враг не сдается залей SMT 2!
22 октября 2004
Новости

Если враг не сдается залей SMT 2!

Трение и износ – извечные враги любого механизма. «Если враг не сдается – его уничтожают». Воплотить заветы великого классика в жизнь стало возможно благодаря разработанному в США полностью синтетическому кондиционеру металла второго поколения SMT2. Конечно, можно махнуть рукой – есть трение и износ, ну и ладно! А можно и помочь двигателю «вздохнуть свободнее», подарить ему дополнительную пару-тройку лошадиных сил, застраховаться от задира и заклинивания при любых обстоятельствах, на любых маслах или даже.

PARKMASTER: Уверенная парковка
22 октября 2003
Новости

PARKMASTER: Уверенная парковка

PARKMASTER 2-A-1 Двухдатчиковый парктроник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЕ: напряжение питания: 10 В — 15 В. Потребляемая мощность — 2,1 Вт. ДРУГОЕ: рабочая температура: —40 ~ +80°С. Рабочее расстояние для предупреждения:1,5 м ~ 0,1 м. Внешний звуковой сигнал: 108 дБ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: двухдатчиковый парковочный радар, оснащенный звуковой и визуальной индикацией.

Видеорегистратор NEOLINE Cubex V45 уверенно «видит» происходящее на дороге даже в темноте
21 января 2014
Новости

Видеорегистратор NEOLINE Cubex V45 уверенно «видит» происходящее на дороге даже в темноте

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, представляет Cubex V45 — видеорегистратор последнего поколения. Эксклюзивный дизайн, высокое качество съемки в формате Full HD и широкий набор дополнительных функций (в том числе напоминания о необходимости отдыха и включении фар) ставят этот регистратор в один ряд моделями высокого ценового сегмента. Отличительная черта Cubex V45 — высокое качество видео. Новинка позволяет выбрать один из двух режимов HD (1280X720) или Full HD (1920X1080) с частотой съемки 30 кадров в секунду.

Мы тестируем!
10 марта 2004
Тесты

Мы тестируем!

В феврале 2004 года ОАО «Нижнекамскшина» была организована презентация, на которой нашим экспертам были представлены новые модели шин КАМА, а именно 5 новых разработок завода. Зимняя шина КАМА-518 175/70R13, предназначенная для использования на легковых автомобилях, летняя шина КАМА-231 185/75R13C, специально созданная для использования на легко- грузовом автомобиле ИЖ-2717, две высокоскоростные шины с всесезонным рисунком протектора КАМА-222 275/70R16 и КАМА-555 275/70R16, для внедорожных автомобилей 4Х4 и шина КАМА-221 235/70R16, которая также предназначена для использования на автомобилях 4Х4, в частности, для новых моделей УАЗ, таких как УАЗ-HUNTER и УАЗ-SIMBIR.

Радар-детектора Neoline X-COP 8500: cамый интеллектуальный попутчик
27 февраля 2014
Новости

Радар-детектора Neoline X-COP 8500: cамый интеллектуальный попутчик

Компания Neoline, один из лидеров российского рынка автоэлектроники, объявляет о начале продаж флагманской модели радар-детектора Neoline X-COP 8500. В стильном корпусе объединены современные технологии обнаружения полицейских радаров всех типов. Поддержка GPS-ориентирования и доступ к данным по всем стационарным камерам позволяют обнаруживать даже камеры системы «Автодория».

Без рук! Пожалуйста!
30 марта 2006
Тесты

Без рук! Пожалуйста!

PIONEER DEH-P55BT СD/mp3/WMA/WAV-ресивер с поддержкой Bluetooth ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность - 50 Втх4, RMS 27 Вт х4. Возможность работы с сабвуфером без внешнего усилителя - 50 Вт х2 (4 Ом) + 70 Вт х1 (2 Ом). ТЮНЕР: память на 24 станции. Диапазоны приема: FM, MW, LW.

Антенны
22 октября 2003
Обзоры

Антенны

А теперь несколько слов об антеннах. Как было сказано выше, качество приема зависит от многих факторов: от расстояния до передатчика, от наличия препятствий на пути сигнала, в конце концов, от чувствительности самого тюнера. Но мы забыли упомянуть такую важную вещь, как антенна, а ведь от ее качества и размещения зависит ох как много.