Авангард звука

JVC DX-T5

Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство. В верхней части расположен чейнджер на 5 DVD дисков. Чуть пониже — небольшой яркий и красочный дисплейчик. Под ним выстроились в ряд кнопки контроля воспроизведения, здесь же несколько кнопок управления функциями звука, кнопки управления чейнджером и др. Деки для проигрывания аудиокассет расположены одна под другой и умело замаскированы. В самом низу располагаются разъемы для подключения микрофонов и наушников. Не привыкшему глазу сложно отказаться от мысли поискать USB интерфейс, а черная отделка передней панели корпуса вызывает в памяти компьютерное словечко «моддинг».

Акустика данной системы построена с помощью четырех колонок — двух основных и двух окружающего звука. Фронтальные АС, обладающие суммарной выходной мощностью до 300 Вт, имеют внушительные габариты. Передняя панель, защищенная металлической сеткой, несет на себе три динамика — большой конусный (18 см) НЧ динамик, конусный же среднечастотник (5 см) и двухсантиметровый твитер купольной геометрии. Сюда же вынесен порт фазоинвертора.

В плане функциональности система также напоминает универсальное устройство обработки информации. Проигрыватель дисков читает все, т. е. просто все... DVD-Audio/Video, DVD-RAM, DVD-R/RW, CD, CD-R/RW, SVCD/VCD, mp3/JPEG /WMA (CD-R/RW), DivX.

Воспроизведение кроме случайного и повторного предусматривает программирование до 99 треков. Встроены декодеры Dolby Digital и DTS. Реализована технология Rolling Pickup, позволяющая читать поврежденные диски. Функция Express Play Start позволит начать просмотр, минуя блок рекламных роликов. Есть выход прямой прогрессивной развертки (PAL).

Цифровой тюнер обладает автоматической настройкой и памятью.

Две кассетные деки работают абсолютно независимо, осуществляя автоматическую перемотку в тех случаях, когда это необходимо.

Достаточно широко представлены функции караоке — регулируется уровень микрофонного входа, настраивается эффект «эхо», можно осуществлять маскировку вокала и даже подсчет набранных вами при пении очков.

Управление звучанием возможно по нескольким критериям. Есть специальные функции, такие, как RHYTMAX — усиление звучания частот, образующих «ритм» мелодии. Реализована активная схема усиления звучания на низких частотах. Имеется функция включения псевдообъемного звучания 3D-Phonic, работающая в трех режимах. Тембры также поддаются регулировке. Кроме простой настройки уровня верхних и нижних частот есть предустановленные режимы эквалайзера, кроме того, можно сохранять и пользовательские пресеты. Также есть три режима «живого», объемного звучания для прослушивания музыки.

JVC DX-T7

Следующая по старшинству система линейки, в отличие от предшественницы, дополнена динамиком центрального канала, а также сабвуфером, подключаемым по пассивной схеме. Его максимальная выходная мощность составляет 150 Вт, столько же приходится на правый и левый фронтальные громкоговорители. На центр и окружение приходится по 50 Вт. Итого вы можете «выжать» из этой внушительной системы до 600 Вт звука.

Как и в предыдущей модели, все колонки магнитно экранированы. В соответствии с изменением конфигурации АС изменилась и технологическая «начинка» центрального блока. Декодеры Dolby Digital и DTS работают теперь на 6 каналов (схема 5.1). Появились кодеки MPEG Multi Channel, реализованные в двухканальном варианте. Реализованы алгоритмы Dolby Pro Logic II преобразования стереозвука в многоканальный. Уровень сабвуфера также можно регулировать, для этого есть 5 позиций.

В остальном система обладает функциями, аналогичными Т5.

JVC DX-T9

Авангард серии новых систем от JVC представлен поистине исполинской системой DX-T9. Основные изменения по сравнению с Т7 претерпела акустическая система. 1000 Вт выходной мощности теперь распределяются между семью (!) колонками. Стандартные фронтальные динамики дополнены увеличенным громкоговорителем центрального канала, выдающим в пике 140 Вт. Система комплектуется двумя сабвуферами, колонки окружающего звучания стали по размерам и мощности сравнимыми с остальными. В конструкции колонок окружающего звука также нашла свое применение технология Omni Directional Speakers, выражающаяся в расположении динамиков на верхней панели колонок. Стоит отметить, что данная система разработана специально для работы совместно с новой М-серией телевизоров с плоским экраном. Для того чтобы просмотр видеоизображения был максимально комфортным и приносил незабываемые впечатления, система укомплектована функциями прогрессивной развертки PAL, быстрого начала просмотра Express Play Start, минуя показ рекламных роликов на дисках. Прекрасное детальное изображение дополняется великолепным объемным звучанием, реализуемым с помощью декодеров Dolby Digital и DTS, работающих по схеме 5.1, и MPEG Multi Channel в двухканальном исполнении. Система алгоритмов Dolby Pro Logic II позволит получить удовольствие от окружающего звучания записей, сделанных в формате стерео.

Одним словом, новая серия продуктов от JVC доставит вам немало приятных моментов, помогая сделать домашний досуг разнообразнее, увлекательнее и качественнее.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видео Nikon D5: автофокус при медленном движении
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: автофокус при медленном движении

Объекты движутся медленно. Камера меняет точку фокуса рывками, не прогнозируя маршрут - даже в том случае, когда объект движется параллельно камере и с небольшой скоростью. Если что-то промелькнет перед объективом, камера начнет перефокусироваться, а потом снова мучительно ищет фокус на главном герое.

Открывается выставка лучших фотографий 2018 года по версии Nikon
20 сентября 2018
Новости

Открывается выставка лучших фотографий 2018 года по версии Nikon

С 28 сентября по 28 октября в Галерее Классической Фотографии (Москва, Саввинская наб., 23, стр. 1) состоится выставка работ победителей конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» от Nikon. Гости галереи увидят более тридцати снимков в разных жанрах: «Пейзаж», «Портрет», «Спорт», «Животный мир» и др. – в современном музейно-выставочном пространстве.

В джазе только гении. В Галерее Классической Фотографии открылось выставка джазового фотографа Павла Корбута
18 ноября 2016
Новости

В джазе только гении. В Галерее Классической Фотографии открылось выставка джазового фотографа Павла Корбута

С 17 ноября 2016 г по 15 января 2017 г в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка работ выдающегося джазового фотографа Павла Корбута «Эмоциональный джаз». Выставка приурочена к 70-летию мастера. В экспозицию вошли более 70 фотографий легендарных джазовых исполнителей. Среди работ уникальные портреты звёзд мировой величины — 22-кратного обладателя премии Grammy Чика Кориа, саксофониста Арчи Шеппа, знаменитого мультиинструменталиста Юсефа Латифа, басиста Руфуса Рейда, певца и басиста Ричарда Бона, а также Сонни Роллинза, Билли Кобема, Гари Бартца, Саскии Лару, ветерана джаза Роя Хайнса, Джеки Террассона, Дейва Гру`сина, Ларри Кориелла, Виктора Льюиса, «короля блюза» Би Би Кинга, Стинга, Кенни Гарретта, Джимми Смита и другие.

История одной фотографии: Гагарин
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Гагарин

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке он расказывает, как сделал один из своих самых знаменитых кадров – Юрий Гагарин в аэропорту Внуково 14 апреля 1961 года.

Беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51: превосходный стиль в сочетании с функциональностью
17 марта 2015
Новости

Беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51: превосходный стиль в сочетании с функциональностью

17 марта 2015 года. Россия, Москва — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет беспроводные телефоны Philips D4501B/51 и D4551B/51, отличающиеся современным элегантным дизайном и первоклассной отделкой.

Sigma обновила прошивку двух объективов для байонета Canon EF и конвертёра MC-11
31 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивку двух объективов для байонета Canon EF и конвертёра MC-11

Компания Sigma обновила прошивку объективов 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM | Contemporary и 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM | Contemporary до версии 2.00. Также была обновлена прошивка конвертёра MC-11 EF-E до версии 1.19

Совершенно новый Tough TG-6: создан для любых приключений
22 мая 2019
Новости

Совершенно новый Tough TG-6: создан для любых приключений

Компания Olympus представляет новый флагман линейки Tough, камеру Tough TG-6, которая выдерживает любые погодные условия, подводную съемку, давление и падения с большой высоты. Она обладает не только знаменитой прочностью Olympus, уникальной системой датчиков и способностью снимать RAW-файлы, но и получила многочисленные улучшения и новые функции: новые режимы подводной съемки и универсальные режимы макросъемки, а также улучшенный монитор с большим разрешением.

Техника для домашних развлечений: почитаем? Послушаем? Посмотрим!
22 июня 2012
Обзоры

Техника для домашних развлечений: почитаем? Послушаем? Посмотрим!

Полноценно отдыхать и развлекаться, как известно, можно и дома, благо, для этих целей придумано множество различных устройств. И если первое, что приходит вам на ум при мыслях о домашнем досуге, это телевизор, то настоятельно рекомендуем почитать этот обзор. Мы собрали в нем 10 полезных и интересных, а главное, разнообразных технических новинок, вместе с которыми не грех провести целых выходные, не высовывая нос на улицу.

Новое звучание твоих побед – беспроводная гарнитура Koss BT 190iB.
26 июня 2017
Новости

Новое звучание твоих побед – беспроводная гарнитура Koss BT 190iB.

Компания KOSS выпустила на российский рынок Bluetooth-наушники для активного отдыха и занятия спортом Koss BT 190iB.

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка молнии
4 марта 2019
Советы

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Съемка молнии

Поразительная. Эффектная. Яркая. Сегодня речь пойдет о съемке молнии — одном из самых красивых природных явлений, за которым охотятся и любители, и профессионалы. Как же поймать долгожданный момент в кадр и сделать эффектный снимок молнии? Своими секретами делятся: Сергей Болденков, Татьяна Зубкова. Изучайте урок и применяйте новые знания на практике. Удачной охоты за грозами!