Авангард звука

JVC DX-T5

Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство. В верхней части расположен чейнджер на 5 DVD дисков. Чуть пониже — небольшой яркий и красочный дисплейчик. Под ним выстроились в ряд кнопки контроля воспроизведения, здесь же несколько кнопок управления функциями звука, кнопки управления чейнджером и др. Деки для проигрывания аудиокассет расположены одна под другой и умело замаскированы. В самом низу располагаются разъемы для подключения микрофонов и наушников. Не привыкшему глазу сложно отказаться от мысли поискать USB интерфейс, а черная отделка передней панели корпуса вызывает в памяти компьютерное словечко «моддинг».

Акустика данной системы построена с помощью четырех колонок — двух основных и двух окружающего звука. Фронтальные АС, обладающие суммарной выходной мощностью до 300 Вт, имеют внушительные габариты. Передняя панель, защищенная металлической сеткой, несет на себе три динамика — большой конусный (18 см) НЧ динамик, конусный же среднечастотник (5 см) и двухсантиметровый твитер купольной геометрии. Сюда же вынесен порт фазоинвертора.

В плане функциональности система также напоминает универсальное устройство обработки информации. Проигрыватель дисков читает все, т. е. просто все... DVD-Audio/Video, DVD-RAM, DVD-R/RW, CD, CD-R/RW, SVCD/VCD, mp3/JPEG /WMA (CD-R/RW), DivX.

Воспроизведение кроме случайного и повторного предусматривает программирование до 99 треков. Встроены декодеры Dolby Digital и DTS. Реализована технология Rolling Pickup, позволяющая читать поврежденные диски. Функция Express Play Start позволит начать просмотр, минуя блок рекламных роликов. Есть выход прямой прогрессивной развертки (PAL).

Цифровой тюнер обладает автоматической настройкой и памятью.

Две кассетные деки работают абсолютно независимо, осуществляя автоматическую перемотку в тех случаях, когда это необходимо.

Достаточно широко представлены функции караоке — регулируется уровень микрофонного входа, настраивается эффект «эхо», можно осуществлять маскировку вокала и даже подсчет набранных вами при пении очков.

Управление звучанием возможно по нескольким критериям. Есть специальные функции, такие, как RHYTMAX — усиление звучания частот, образующих «ритм» мелодии. Реализована активная схема усиления звучания на низких частотах. Имеется функция включения псевдообъемного звучания 3D-Phonic, работающая в трех режимах. Тембры также поддаются регулировке. Кроме простой настройки уровня верхних и нижних частот есть предустановленные режимы эквалайзера, кроме того, можно сохранять и пользовательские пресеты. Также есть три режима «живого», объемного звучания для прослушивания музыки.

JVC DX-T7

Следующая по старшинству система линейки, в отличие от предшественницы, дополнена динамиком центрального канала, а также сабвуфером, подключаемым по пассивной схеме. Его максимальная выходная мощность составляет 150 Вт, столько же приходится на правый и левый фронтальные громкоговорители. На центр и окружение приходится по 50 Вт. Итого вы можете «выжать» из этой внушительной системы до 600 Вт звука.

Как и в предыдущей модели, все колонки магнитно экранированы. В соответствии с изменением конфигурации АС изменилась и технологическая «начинка» центрального блока. Декодеры Dolby Digital и DTS работают теперь на 6 каналов (схема 5.1). Появились кодеки MPEG Multi Channel, реализованные в двухканальном варианте. Реализованы алгоритмы Dolby Pro Logic II преобразования стереозвука в многоканальный. Уровень сабвуфера также можно регулировать, для этого есть 5 позиций.

В остальном система обладает функциями, аналогичными Т5.

JVC DX-T9

Авангард серии новых систем от JVC представлен поистине исполинской системой DX-T9. Основные изменения по сравнению с Т7 претерпела акустическая система. 1000 Вт выходной мощности теперь распределяются между семью (!) колонками. Стандартные фронтальные динамики дополнены увеличенным громкоговорителем центрального канала, выдающим в пике 140 Вт. Система комплектуется двумя сабвуферами, колонки окружающего звучания стали по размерам и мощности сравнимыми с остальными. В конструкции колонок окружающего звука также нашла свое применение технология Omni Directional Speakers, выражающаяся в расположении динамиков на верхней панели колонок. Стоит отметить, что данная система разработана специально для работы совместно с новой М-серией телевизоров с плоским экраном. Для того чтобы просмотр видеоизображения был максимально комфортным и приносил незабываемые впечатления, система укомплектована функциями прогрессивной развертки PAL, быстрого начала просмотра Express Play Start, минуя показ рекламных роликов на дисках. Прекрасное детальное изображение дополняется великолепным объемным звучанием, реализуемым с помощью декодеров Dolby Digital и DTS, работающих по схеме 5.1, и MPEG Multi Channel в двухканальном исполнении. Система алгоритмов Dolby Pro Logic II позволит получить удовольствие от окружающего звучания записей, сделанных в формате стерео.

Одним словом, новая серия продуктов от JVC доставит вам немало приятных моментов, помогая сделать домашний досуг разнообразнее, увлекательнее и качественнее.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цвет в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Цвет в фотографии

Фото 1. А. Нечаев. Портрет А.Н. Муравьевой. Ручная раскраска черно-белого отпечатка. Конец 1850-х годов. Из коллекции компании "Артколлегия" Человек, не имеющий отклонений от нормального зрения, воспринимает окружающий мир в красках. Поэтому цвет является мощным изобразительным средством в живописи, даже в случае абстрактного изображения.

Вперед в будущее
25 декабря 2006
Новости

Вперед в будущее

Поистине мы живем в эпоху стремительного развития цифровых технологий. Еще совсем недавно стандарт записи оптических цифровых носителей DVD казался верхом совершенства, позволяя вместить на один диск полнометражный кинофильм со звуковым сопровождением, записанным в одном из дискретных многоканальных форматов.

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design
16 марта 2018
Новости

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет ультрапортативный короткофокусный LED-проектор M1, ставший обладателем премии iF Design Award 2018 - одной из самых известных в мире наград в области дизайна. ViewSonic M1 со стильной, интуитивно понятной конструкцией обеспечит яркие и захватывающие впечатления от просмотра и подойдет для всех видов развлечений.

Высокие технологии в вашем доме
31 августа 2003
Новости

Высокие технологии в вашем доме

Дальневосточный радиоэлектронный завод «АВЕСТ» — молодое и динамично развивающееся предприятие. ДРЗ «АВЕСТ» был основан в 1993 году на базе КнААПО (Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Гагарина) — одного из самых мощных и современных объединений оборонного комплекса России.

X Power - новая энергия!
28 апреля 2003
Новости

X Power - новая энергия!

Компания ORIS Electronics представляет новую серию — X Power. Акустические системы X Power отвечают всем современным требованиям по качеству и техническим возможностям. Стильный дизайн новой серии напоминает нам о том, что мы живем в эпоху космических открытий. Мощный, динамичный, насыщенный звук X Power добавит вам энергичности и поможет справиться со всеми трудностями.

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S
8 апреля 2018
Новости

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S

Зарядное устройство JJC позволяет заряжать одновременно две батареи и работает от источников USB таких, как адаптеры переменного тока, ноутбуки, внешние аккумуляторы и автомобильные зарядные устройства.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»
13 сентября 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги Валерия Фаминского «V.1945»

В ближайшее воскресенье, 17 сентября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдёт презентация книги военных фотографий Валерия Фаминского «V.1945».

Huawei представляет новый смартфон Huawei Mate 20 lite в России
24 сентября 2018
Новости

Huawei представляет новый смартфон Huawei Mate 20 lite в России

Компания Huawei представляет смартфон Huawei Mate 20 lite – новую модель в линейке Mate Series. Смартфон получил четыре камеры с искусственным интеллектом для качественной съемки в самых различных условиях. Также он оснащен новым фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 8.2, который поддерживает большой набор новых функций для работы, общения и развлечений.

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW
3 июля 2018
Новости

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW

Компания Ricoh Imaging сообщила об изменении сроков выпуска объектива HD PENTAX-DA* 11-18 mm F2.8 ED DC AW, который относится к новому поколению объективов серии Star. Перенос сроков вызван сложностями в разработке. Ранее выпуск объектива был намечен на лето 2018 года.

Светофильтры
23 марта 2007
Обзоры

Светофильтры

Светофильтрами принято называть устройства, изменяющие состав света, проходящего через них. Кроме этого, в разряд фильтров принято включать и разнообразные оптические насадки на объектив, не являющиеся фильт­рами в строгом понимании этого слова: например, диффузионные насадки мягкого фокуса (soft-filter, soft-focus), разного рода насадки для получения спецэффектов (лучевые, призматиче­ские, дифракционные, линзы для макросъемки и т.