Авангард звука

JVC DX-T5

Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство. В верхней части расположен чейнджер на 5 DVD дисков. Чуть пониже — небольшой яркий и красочный дисплейчик. Под ним выстроились в ряд кнопки контроля воспроизведения, здесь же несколько кнопок управления функциями звука, кнопки управления чейнджером и др. Деки для проигрывания аудиокассет расположены одна под другой и умело замаскированы. В самом низу располагаются разъемы для подключения микрофонов и наушников. Не привыкшему глазу сложно отказаться от мысли поискать USB интерфейс, а черная отделка передней панели корпуса вызывает в памяти компьютерное словечко «моддинг».

Акустика данной системы построена с помощью четырех колонок — двух основных и двух окружающего звука. Фронтальные АС, обладающие суммарной выходной мощностью до 300 Вт, имеют внушительные габариты. Передняя панель, защищенная металлической сеткой, несет на себе три динамика — большой конусный (18 см) НЧ динамик, конусный же среднечастотник (5 см) и двухсантиметровый твитер купольной геометрии. Сюда же вынесен порт фазоинвертора.

В плане функциональности система также напоминает универсальное устройство обработки информации. Проигрыватель дисков читает все, т. е. просто все... DVD-Audio/Video, DVD-RAM, DVD-R/RW, CD, CD-R/RW, SVCD/VCD, mp3/JPEG /WMA (CD-R/RW), DivX.

Воспроизведение кроме случайного и повторного предусматривает программирование до 99 треков. Встроены декодеры Dolby Digital и DTS. Реализована технология Rolling Pickup, позволяющая читать поврежденные диски. Функция Express Play Start позволит начать просмотр, минуя блок рекламных роликов. Есть выход прямой прогрессивной развертки (PAL).

Цифровой тюнер обладает автоматической настройкой и памятью.

Две кассетные деки работают абсолютно независимо, осуществляя автоматическую перемотку в тех случаях, когда это необходимо.

Достаточно широко представлены функции караоке — регулируется уровень микрофонного входа, настраивается эффект «эхо», можно осуществлять маскировку вокала и даже подсчет набранных вами при пении очков.

Управление звучанием возможно по нескольким критериям. Есть специальные функции, такие, как RHYTMAX — усиление звучания частот, образующих «ритм» мелодии. Реализована активная схема усиления звучания на низких частотах. Имеется функция включения псевдообъемного звучания 3D-Phonic, работающая в трех режимах. Тембры также поддаются регулировке. Кроме простой настройки уровня верхних и нижних частот есть предустановленные режимы эквалайзера, кроме того, можно сохранять и пользовательские пресеты. Также есть три режима «живого», объемного звучания для прослушивания музыки.

JVC DX-T7

Следующая по старшинству система линейки, в отличие от предшественницы, дополнена динамиком центрального канала, а также сабвуфером, подключаемым по пассивной схеме. Его максимальная выходная мощность составляет 150 Вт, столько же приходится на правый и левый фронтальные громкоговорители. На центр и окружение приходится по 50 Вт. Итого вы можете «выжать» из этой внушительной системы до 600 Вт звука.

Как и в предыдущей модели, все колонки магнитно экранированы. В соответствии с изменением конфигурации АС изменилась и технологическая «начинка» центрального блока. Декодеры Dolby Digital и DTS работают теперь на 6 каналов (схема 5.1). Появились кодеки MPEG Multi Channel, реализованные в двухканальном варианте. Реализованы алгоритмы Dolby Pro Logic II преобразования стереозвука в многоканальный. Уровень сабвуфера также можно регулировать, для этого есть 5 позиций.

В остальном система обладает функциями, аналогичными Т5.

JVC DX-T9

Авангард серии новых систем от JVC представлен поистине исполинской системой DX-T9. Основные изменения по сравнению с Т7 претерпела акустическая система. 1000 Вт выходной мощности теперь распределяются между семью (!) колонками. Стандартные фронтальные динамики дополнены увеличенным громкоговорителем центрального канала, выдающим в пике 140 Вт. Система комплектуется двумя сабвуферами, колонки окружающего звучания стали по размерам и мощности сравнимыми с остальными. В конструкции колонок окружающего звука также нашла свое применение технология Omni Directional Speakers, выражающаяся в расположении динамиков на верхней панели колонок. Стоит отметить, что данная система разработана специально для работы совместно с новой М-серией телевизоров с плоским экраном. Для того чтобы просмотр видеоизображения был максимально комфортным и приносил незабываемые впечатления, система укомплектована функциями прогрессивной развертки PAL, быстрого начала просмотра Express Play Start, минуя показ рекламных роликов на дисках. Прекрасное детальное изображение дополняется великолепным объемным звучанием, реализуемым с помощью декодеров Dolby Digital и DTS, работающих по схеме 5.1, и MPEG Multi Channel в двухканальном исполнении. Система алгоритмов Dolby Pro Logic II позволит получить удовольствие от окружающего звучания записей, сделанных в формате стерео.

Одним словом, новая серия продуктов от JVC доставит вам немало приятных моментов, помогая сделать домашний досуг разнообразнее, увлекательнее и качественнее.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon отмечает важную веху: компания выпустила 90 миллионов камер серии EOS и 130 миллионов объективов EF
18 октября 2017
Новости

Canon отмечает важную веху: компания выпустила 90 миллионов камер серии EOS и 130 миллионов объективов EF

Компания Canon объявила о достижении двух важных вех на своем производственном пути: общее количество выпущенных камер EOS со сменными объективами достигло 90 миллионов, а объективов серии EF — 130 миллионов. 90-миллионной произведенной камерой стала EOS 5D Mark IV, а 130-миллионным объективом — модель EF16–35mm f/2.8L III USM.

Новые 4K Ultra HD и Nano Cell телевизоры LG: специальные возможности для просмотра спортивных событий.
25 мая 2018
Новости

Новые 4K Ultra HD и Nano Cell телевизоры LG: специальные возможности для просмотра спортивных событий.

В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics (LG) представляет на российском рынке специальную серию телевизоров, куда входит SUPER UHD телевизор с технологией Nano Cell™ LG SK7900 (в размерах 43/49/55 дюймов), а также UHD телевизор LG UK6100 (в диагоналях 55/65 дюймов).

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии
6 августа 2013
Новости

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии

Компания Nikon объявила о выпуске новой вспышки начального уровня — Speedlight SB-300. Компактная, легкая и универсальная портативная вспышка Speedlight SB-300 — идеальный выбор для начинающих фотографов, которые хотят выйти за пределы ограниченных возможностей встроенной вспышки фотокамеры и более творчески подойти к освещению. Эта вспышка совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и компактными фотокамерами линейки COOLPIX, которые оснащены «башмаком» для принадлежностей. Она позволяет управлять качеством и направлением освещения и, таким образом, получать более яркие изображения.

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-30MR: интересна функция предварительной и последующей записи видеороликов при съемке фотографии
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Olympus SZ-30MR: интересна функция предварительной и последующей записи видеороликов при съемке фотографии

Современные модели Olympus серии SZ этой фирмы предлагают фотолюбителям достаточно мощное увеличение в небольших, но удобных корпусах с выразительными рукоятями и сравнительно небольшой ценой. А камера SZ-30MR демонстрирует кроме того высокие скоростные показатели и имеет уникальный съемочный функционал. Корпус аппарата действительно невелик: всего 4 см в толщину и 226 граммов. Тем не менее конструкторы за счет тонкого основания сумели сохранить вполне ощутимую рукоять, облегчающую захват и удержание камеры.

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma
26 сентября 2018
Новости

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Zen-презентация Asus на выставке Computex 2015
4 июня 2015
Новости

Zen-презентация Asus на выставке Computex 2015

На проходящей в Тайване выставке Computex состоялась презентация, в рамках которой глава компании Asus Джонни Ши представил новые продукты, объединенные общей дизайн-философией Zen, которая направлена на разработку красивых и высокотехнологичных устройств — «роскоши, доступной для каждого».

FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати InstaxSQ6
15 мая 2018
Новости

FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати InstaxSQ6

Компания FUJIFILM объявляет о запуске новой модели камер моментальной печати InstaxSQ6. Культовый дизайн, квадратный формат фотокарточек и несколько режимов съемки – самые необходимые инструменты для творчества в одной камере!

Телевизоры 2930US и 2930 от TCL
11 апреля 2017
Новости

Телевизоры 2930US и 2930 от TCL

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники, компания TCL, представляет на российском рынке новые модели телевизоров 2930US и 2930.

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии
19 февраля 2019
Новости

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии

Российское подразделение Garmin (компания «Навиком») провело исследование сна среди добровольцев из числа своих сотрудников. Главный вывод эксперимента: ежедневный недосып не только уменьшает способность адаптации человека к различным ситуациям, но и делает его агрессивнее.

Pixii (A1112) – новый формат камеры с байонетом Leica M
26 октября 2018
Новости

Pixii (A1112) – новый формат камеры с байонетом Leica M

Pixii (A1112) – это цифровая дальномерная камера, разработанная французской стартап-компанией PIXII. Камера поддерживает установку сменных объективов с байонетом Leica M, а также M39 и LTM, устанавливаемых через адаптер. Основой особенностью Pixii является использование аппаратных возможностей смартфона для хранения, обработки и просмотра изображений.