Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием

Компания Nikon объявляет о выпуске объектива с фиксированным фокусным расстоянием формата FX, который любители фотографии так ждали — AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G. Высокая светосила и оптика, созданная для цифровых зеркальных фотокамер с большим разрешением позволяет новому объективу Nikon создавать неотразимые четкие и контрастные снимки. Идеально подходящий для съемки на улице, на природе, для ландшафтной фотографии и съемки городских видов, новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием позволяет кадрировать сцены в классическом стиле и снимать фон, не жертвуя деталями объекта съемки. Более легкий, более компактный и более доступный, чем его более светосильный аналог, NIKKOR 35mm f/1.8G призван быстро завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием.

 

Фотообъектив NIKKOR 35mm f/1.8G

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe, отметил: «Объективы с фокусным расстоянием 35 мм завоевали особое место в сердцах многочисленных уличных фотографов, документалистов и фоторепортеров с первых дней фотографии. После недавнего обновления профессиональной линейки объективов с AF-S NIKKOR 35mm f/1.4 мы решили сделать такой же подарок любителям.

Создавая объектив для современных цифровых зеркальных фотокамер высокой четкости, мы значительно улучшили оптическую конструкцию и снабдили новый объектив более светосильной диафрагмой f/1,8 — и всё это по доступной цене, которая позволит еще большему числу фотографов познать прелести 35-мм объективов, которые по праву занимают свое место в истории классической фотографии.»

 

Классический дизайн, классическое фокусное расстояние

Новый AF-S NIKKOR 35mm f/1.8 отлично подойдет для любого сюжета или объекта — от оживленных улиц до портретов в интерьере и от дневных пейзажей до ночных городов. Ценимые за отличное кадрирование снимков, 35-мм объективы всегда были краеугольным камнем искусства фотографии. Фотографам, снимающим энергию и ритм городских улиц, среднеширокое поле зрения объектива поможет создать эмоциональную перспективу, перемещающую зрителя в самую гущу событий.

Портретные фотографы, стремящиеся передать отношения между объектом фотографии и его окружением, могут делать снимки с близкого расстояния, которые тем не менее будут включать фоновый контекст. Большая диафрагма,  универсальность и компактность не позволят вам оставить дома этот объектив NIKKOR, отличающийся прекрасной оптической конструкцией и легкостью.

 

Большая диафрагма и четкость 

Большая диафрагма f/1,8 позволяет контролировать глубину резкости для четкого разделения объекта съемки и фона. Как и во всех объективах NIKKOR с фиксированным фокусным расстоянием, особое внимание было уделено визуальным функциональности: Благодаря скругленной диафрагме и постепенному размытию от точки фокусировки к фону, боке получается округлым и мягким.

Большая диафрагма позволяет снимать с более короткими выдержками, получать четкие результаты при плохой освещенности и наслаждаться более ярким изображением в видоискателе, что обеспечивает более точную компоновку кадра.

 

Прославленное качество NIKKOR 

Созданный для современных матриц с большим разрешением, новый AF-S NIKKOR 35mm f/1.8 обеспечивает потрясающую четкость и контрастность по всему кадру. Благодаря оптической конструкции, позаимствованной у профессиональной модели (объектива AF-S NIKKOR 35mm f/1.4), точечные источники света отображаются с минимальной засветкой, что позволяет делать потрясающие снимки ночных пейзажей.

Оптическая конструкция состоит из 11 элементов в 8 группах и включает одну асферическую линзу и одну линзу из низкодисперсионного стекла ED для снижения хроматических аберраций и получения резких контрастных снимков. Благодаря бесшумному ультразвуковому мотору Nikon SWM, автофокусировка работает плавно, тихо и быстро. Минимальное расстояние фокусировки составляет 0,25 м.

 

Готов к дороге 

Легкий, компактный и доступный, AF-S NIKKOR 35mm f/1.8 заслуживает места в багаже любого фотолюбителя. Оптимизированный для работы с фотокамерами формата Nikon FX, AF-S NIKKOR 35mm f/1.8 также подойдет для фотографов, использующих камеры формата Nikon DX, которым необходим объектив для съемки классических изображений с потрясающими цветами и контрастностью.

AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G поставляется с мягким чехлом для объектива CL-0915 и крышкой для объектива HB-70.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Телефоны Gigaset A120 и A220: громкая связь без проводов
8 сентября 2012
Новости

Телефоны Gigaset A120 и A220: громкая связь без проводов

Компания Gigaset обновила линейку телефонии базового уровня моделями A120/220, представленной в различных модификациях. Телефоны немецкого качества, сочетающие надежность, функциональность и практичность, доказали свою востребованность – как для дома, так и для офиса.

ARCHOS 50f Helium: мощный смартфон с сенсором отпечатка пальца стоимостью от 100 евро
26 августа 2016
Новости

ARCHOS 50f Helium: мощный смартфон с сенсором отпечатка пальца стоимостью от 100 евро

Москва, Россия, 25 августа 2016 года – Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, покажет на выставке IFA 2016 новый элегантный смартфон ARCHOS 50f Helium, оснащенный сенсором отпечатка пальца. Новинка с 5-дюймовым HD-экраном, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и поддержкой 4G/LTE работает под управлением Android 6.0 Marshmallow появится в продаже в октябре по доступной цене.

Неизвестный Photoshop
28 июня 2006
Обзоры

Неизвестный Photoshop

В программе Photoshop есть масса функций, значения которых мы не узнаем никогда: привычно обновляя старую версию, мы вряд ли сможем признаться, что успели попробовать все, что вложили в нее разработчики. Некоторые функции новых пакетов также мало известны и редко применяются на практике, хотя возможности у них довольно обширные.

Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.
18 мая 2018
Новости

Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.

Сеть магазинов фототехники Samy's Camera опубликовала в своём блоге историю о потерянном объективе, который спустя 2 года нашёл своего владельца. Объектив принадлежал фотографу Артуру Гальвао и был потерян им во время съёмок в Национальном Парке Joshua Tree в южной Калифорнии.

Обзор мультимедийного проектора Aiptek 120 MobileCinema
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Aiptek 120 MobileCinema

i20 MobileCinema, выпущенный компанией Aiptek этой вес¬ной, будет интересен в первую очередь владельцам Apple iPhone 3GS, 4 и 4S, а также планшетов Apple iPad и iPad 2. Ведь микро¬проектор разработан специально для этих устройств, чтобы сде¬лать возможным просмотр файлов не на маленьком дисплее, а на большом экране. С помощью i20 MobileCinema легко спрое¬цировать фотографии, видеоролики, веб-страницы и другие фай¬лы со смартфона или планшета прямо на лист бумаги, обычную стену или даже на потолок. При этом размеры экрана достигают 60 дюймов по диагонали.

RAZER СТАНОВИТСЯ МОБИЛЬНЫМ ВМЕСТЕ С ИГРОВЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ JUNGLECAT
4 июня 2014
Новости

RAZER СТАНОВИТСЯ МОБИЛЬНЫМ ВМЕСТЕ С ИГРОВЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ JUNGLECAT

4 июня, 2014. Карлсбад, Калифорния – Razer™, мировой лидер по выпуску игровой периферии и программного обеспечения к ней, сегодня анонсировали столь ожидаемый геймпад Razer Junglecat™ для устройств на базе iOS. Благодаря богатому опыту компании в разработке качественных игровых контроллеров для консолей и ПК дебютант в линейке Razer для мобильных устройств предлагает пользователям сочетание качества, не уступающего полноценным игровым контроллерам, и свободу настроек без ограничений доступа к функциям телефона

Huawei впервые представила серию смартфонов nova на IFA 2016
6 сентября 2016
Новости

Huawei впервые представила серию смартфонов nova на IFA 2016

Берлин, 1 сентября 2016 — На выставке IFA 2016 Huawei Consumer Business Group представила Huawei nova и Huawei nova plus — первые модели новой серии смартфонов, которая разработана с учетом потребностей современных пользователей, ведущих активный образ жизни. Новая серия отличается изысканным дизайном, улучшенными характеристиками камеры, гарантирующей еще более четкие и яркие фотографии, и повышенной производительностью для максимального комфорта использования. В каждой детали смартфонов Huawei nova и Huawei nova plus учтены потребности людей, нуждающихся в стильном, мощном и надежном помощнике, способном подчеркнуть индивидуальность каждого.

Фотовыставка «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии
10 января 2018
Новости

Фотовыставка «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии

С 18 января по 18 марта Галерея Классической Фотографии представляет франко-российский фотопроект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором 11 иностранных и российских фотографов попытались создать портрет самой большой и неоднозначной страны мира.

Тест LED-телевизора Sony KDL-40HX800
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Sony KDL-40HX800

Достоинства: можно отметить богатый набор функций, достаточно хорошую детальность темных сцен. Недостатки: чуть заметны цифровые артефакты на движущихся наклонных линиях.

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067
22 октября 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067

Достоинства: максимальная комплектация функциями, хороший звук в кино, обилие HDMI-входов. Недостатки: хромает эргономика ПДУ.