Аудиосистема Astell&Kern AK500N

Компания Astell&Kern создали революционную аудиосистему, которая полностью меняет подход к прослушиванию музыки. Встречаем мировую премьеру — аудиосистему и музыкальную библиотеку AK500N.

 

  

Лучше гор могут быть только горы: дизайн новой аудиосистемы выполнен в невероятном дизайне, треугольные конструкции передней панели напоминают горы. Корпус аудиосистемы выполнен из гладкого прохладного алюминия.

Модель AK500N — это с одной стороны естественное продолжение ранее достигнутого успеха, но при этом по истине новая высота!

 

Теоретически этот гаджет очень мобильный, поскольку работает от литиевого аккумулятора, но вряд ли вы захотите носить с собой плеер весом 15 кг. Аккумулятор используется не для мобильности гаджета, а в интересах акустики и качества звучания: таким образом аудиосистема работает без одного из самых больших источников нежелательных помех — сетевого адаптера. Во время проигрывания музыки AK500N остается отключенным от сети и питается за счет равномерной контролируемой энергии аккумулятора. Когда концерт заканчивается, аккумулятор заряжается снова. Шансы, что аккумулятор сядет во время прослушивания, очень низки, поскольку ее ресурс 7 часов. Эта полезная деталь — всего один из множества примеров того, как скрупулёзно инженеры iRiver разрабатывали свой музыкальный сервер и стример для достижения высочайшего качества звука. Система может воспроизводить любой мыслимый формат и разрешение — от MP3 и AAC заканчивая несжатыми файлами PCM с 32 битами и частотой 384 Гц, и файлы DSD с 2.8 или 5.6 МГц.

 
 

Для каждого из них iRiver разработали специальный процесс управления, который также использовался в модели AK240. 1-битный поток информации не пересчитывается в PCM, а сразу обрабатывается специально предназначенным для этого процессором XMOS и переносится из Cirrus в совместимый с DSD D/A преобразователь. Даже высоко битные файлы PCM и FLAC с разрешением 384 кГц преобразуются в DSD и могут затем пройти тот же маршрут через преобразователь.

При этом все ненужные выходы безжалостно убираются, чтобы не создавали помехи.

But whether it‘s PCM or DSD, with the Cirrus DAC, which works in outstanding channel separated fashion, every signal ultimately ends up, optionally balanced or unbalanced, at the fixed level or pre-amp outputs (in each case XLR and RCA) or at diverse digital output variants.

Также абсолютно намеренно АК500 использует твердотельный накопитель, которые в отличие от обычных драйверов не двигается во время работы, что делает его работу не просто более быстрой и тихой,  но также исключает нежелательные вибрации или помехи. Сервер может вместить в себя до 4 таких накопителей, каждый объемом в терабайт.

Еще одна функция для меломанов — АК500N не просто сохраняет музыку с ваших CD, а в режиме онлайн проверяет одну из самых больших баз данных — Gracenote — и находит все информацию по трекам и картинку альбома. Если CD настолько новый, что о нем нет еще никакой информации, вы можете внести всю дополнительную информацию в ручную через цветной и интуитивно понятный тач-скрин.

Если у вас уже серьезная коллекция музыки вы можете скопировать ее в аудиосистему либо через usb либо простым перетаскиванием (компьютеры на iOS требуют установить специальную программу для работы с Android).

AK500N — вершина Олимпа в эпоху высоких технологий звука.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотокритика Розова: перераспределение яркостей в кадре
9 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: перераспределение яркостей в кадре

На сей раз критическому разбору приходится подвергнуть фотографии, присланные на фотоконкурс фирмы Nikon присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 1 (44) 2013.

Обзор и тестирование объектива Sigma 35/1.4 DG HSM A1
30 декабря 2016
Тесты

Обзор и тестирование объектива Sigma 35/1.4 DG HSM A1

35 мм – одно из моих любимых «пейзажных» фокусных: пространства уже много, но не настолько, чтобы явно выпятить огрехи в композиции и компоновке кадра – фокусные 24 мм и шире привлекательны, но требовательны и предполагают вдумчивость и размеренность. Фотолюбительству же часто сопутствует некоторая «расслабленность» (это я про себя) и именно «тридцатьпятки» на полном кадре позволяют снимать в режиме «навел и нажал».Светосильные объективы 35 мм присутствуют в линейке большинства производителей, модели 35/1,4 предлагают Canon, Leica, Nikon, Samyang, Sony, Zeiss. На Фотокине 2012 года Sigma анонсировала свою «вариацию на тему» - Sigma 35/1.4 DG HSM A1.

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11
1 сентября 2016
Новости

ZTE показал на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11

1 сентября, Берлин. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, представила на IFA 2016 флагманский смартфон Nubia Z11. Девиз новинки – «Мечты без границ». Уникальный безрамочный дизайн и интуитивное управление навсегда изменят представления пользователей о возможностях современных цифровых устройств. ZTE Nubia Z11 станет новой вехой в истории мобильной фотографии, позволяя делать снимки такого же уровня, как зеркальная камера.

Canon анонсирует выпуск нового компактного лазерного 4K-проектора с расширенными возможностями подключения и улучшенным интерфейсом
4 июня 2019
Новости

Canon анонсирует выпуск нового компактного лазерного 4K-проектора с расширенными возможностями подключения и улучшенным интерфейсом

Вслед за объявлением о разработке, сделанным на выставке ISE 2019, компания Canon анонсирует выпуск лазерного проектора XEED 4K6021Z с высокой яркостью и аппаратным разрешением 4K. Новый проектор призван развить успех модели XEED 4K5020Z, появившейся в декабре 2018 года. Этот мощный проектор дополнит широкий ассортимент решений Canon с разрешением 4K. Два разъема Display Port позволяют использовать его в творческих инсталляциях и упрощают интеграцию в существующую аудио-видео-инфраструктуру. Экономичный дизайн и минимальные потребности в техобслуживании обеспечат долгосрочную защиту инвестиций при покупке этого решения.

Часы SWATCH FLYMAGIC с парамагнетической пружиной баланса NIVACHRON
17 мая 2019
Новости

Часы SWATCH FLYMAGIC с парамагнетической пружиной баланса NIVACHRON

Swatch снова переворачивает часовой мир с ног на голову, представляя лимитированную коллекцию SWATCH FLYMAGIC. Парамагнитная пружина баланса Nivachron™, видимый сквозь прозрачную переднюю крышку корпуса перевернутый механизм и даже движущаяся в обратном направлении секундная стрелка – это все о коллекции SWATCH FLYMAGIC.

А вы уже слушали новый плеер Astell&Kern KANN?
5 июня 2017
Новости

А вы уже слушали новый плеер Astell&Kern KANN?

Вот уже как 2 недели плеер успешно продается в магазинах, и у вас есть уникальная возможность познакомиться c новым творением талантливых корейцев! Напомним, что мировая «премьера» новейшего плеера состоялась в первых числах апреля на мероприятии CanJam SoCal в Лос-Анджелесе.

SLR Magic выпустила кинообъективы MicroPrime Cine для байонета Sony E
20 июля 2018
Новости

SLR Magic выпустила кинообъективы MicroPrime Cine для байонета Sony E

Серия кинообъективов MicroPrime Cine включает четыре модели с фокусным расстоянием 25 мм T1.5, 35 мм T1.3, 50 мм T1.2 и 75 мм T1.5. Все объективы имеют механизм внутренний фокусировки и внешний диаметр 85 мм, для совместимости с широким набором компендиумов (Matte Box).

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К

Камера Nikon D850 научилась снимать полнокадровое 4К видео (да-да, никаких больше дополнительных кроп-факторов) с частотой до 30 кадров/сек, а Full HD с частотой до 60 кадров/сек.

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости
15 сентября 2012
Новости

Объектив 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8 работает на самой высокой скорости

13 сентября 2012 г., Нидерланды — Компания Nikon объявила о выпуске самого быстрого объектива 1 NIKKOR на сегодняшний день — объектива с фиксированным фокусным расстоянием 1 NIKKOR 18.5mm f/1.8. Новый светлый стандартный объектив формата CX станет отличным дополнением к системе Nikon 1 и даст владельцам фотокамер Nikon 1 возможность для новых экспериментов и художественной съемки в условиях, когда важна высокая скорость работы диафрагмы...

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 2.
12 сентября 2014
Советы

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 2.

В кадре может быть как один объект, важный для восприятия, так и несколько. Объекты могут взаимодействовать, а могут быть намеренно изолированы. Одни объекты важны, другие второстепенны. Как объяснить зрителю, что хотел сказать поэт птичкой божией? Куда надо смотреть в первую очередь, а куда — во вторую?