Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать об одном из самых удобных портативных плееров —  iBasso DX50. iBasso — небольшая китайская компания, специализирующаяся на производстве портативных усилителей и ЦАП. В конце 2012 китайские ребята выпускают свой первый портативный  плеер Ibasso dx100, который в одно мгновение покоряет сердца меломанов всего мира. Спустя что-то около года, появился на свет и герой сегодняшнего обзора.

Аудиоплеер iBasso DX50

Внешний вид и комплект

Плеер поставляется в небольшой коробке коричневого цвета. Снаружи бокс опоясывает черная бумажная лента с тиснением. Внутри находится сам плеер, кабель USB,  кабель для вывода цифры (коаксиал), чехол и две защитные пленки на экран.

Сам аппарат выполнен из металла с текстурированием поверхности. На передней панели располагается сенсорный экран (IPS/320×240) и три клавиши управления. Левая отвечает за переключение «назад», средняя — за «пуск/пауза» и правая дает полный «вперед».

Клавиши довольно крупные и мягкие. Эргономика удобна и проста, кнопки — в пределах одного пальца: навигация под экраном и на сенсорном экране. Вверху расположены коаксиальный выход, разъем для карты памяти microSD и разъем micro usb для подключения кабеля/зарядного устройства.

На левом торце — клавиша включения/выключения и переключатель, отвечающий за блокировку управления аппаратом.

На правом торце расположены кнопки, управляющие регулировкой громкости. На нижнем торце имеется разъем для наушников 3,5 мм, линейный 3,5 мм, и переключатель режимов усилителя (gain). Под задней крышкой расположен сменный аккумулятор, подобный используется в смартфоне Samsung GALAXY S3.

Все сделано очень качественно. Нет люфтов, зазоров, ничего не болтается. Вообще, как я и обещал в начале обзора, аппарат очень удобен. Размер, качество изготовления, все на высоте!

По моему мнению, это один из самых удобных и симпатичных плееров HI FI класса.

В меню пришлось поковыряться, но в течение часа высота была взята – меню со мной подружилось.  

Интерфейс довольно прост. Здесь можно найти возврат воспроизведения музыки, выбор режима воспроизведения из директории (внутренняя/внешняя память/ USB-OTG), выбор плейлиста, сортировка по артистам, альбомам и жанрам. Есть возможность включения восьми полосного эквалайзера с предустановками. 

Кстати, DX50 может еще работать в режиме USB DAC, тоесть как звуковая карта, подключаясь по USB-интерфейсу к ПК, что для многих огромный плюс. 

   

 
 
 

Звук

Для прослушивания использовались следующие наушники: Etymotic ER-4p, Westone UM3X, Beyerdynamic dt 1350.

Звучание DX50 я бы охарактеризовал как ровное, мягкое, без явных тональных перекосов. Музыкальный материал подается не спеша, гладко, но при этом достаточно детально. Нет яркости на ВЧ, они гладенькие и немого сдержанные.

Среднечастотный диапазон хорошо проработан и имеет приличную детализацию. НЧ не бубнят, но чрезмерно мягковаты, на мой слух. Вообще, звучанию DX50 не хватает эмоциональности,  проработанного баса и злости, что ли. В остальном, все довольно хорошо, аппарат очень приятно слушается.

  

 
 

Выводы

Ну что, я считаю, плеер удался. В плане эргономики и удобства пользования ему мало кто составит конкуренцию. Есть в нем чувство стиля и удобство, и все тут! Аппарат располагает к длительному прослушиванию любимой музыки и все его недостатки в плане звука для кого-то могут оказаться и вовсе достоинствами. Тем более, что музыкальные предпочтения и слух у всех разный.

На момент выхода статьи цена на iBasso DX50 в среднем составляла 14 500 рублей, что вполне гуманно, исходя из уровня аппарата и очень высокого курса рубля к доллару.

 

Внешний вид, удобство в использовании, сменный аккумулятор, цена, время работы от одного заряда батареи, звук. Возможность работы в режиме ЦАП.

Опять же, кому то может прийтись не по вкусу звук.

 

Благодарим магазин Mycroft.su за предоставленную технику

 

Технические характеристики

ЦАП: Wolfson WM8740

Разрешение: до 24 бит / 192 кГц

Дисплей: 2,4″, сенсорный, IPS, 320×240

Линейный выход:

Частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц ± 0.2 дБ

Соотношение сигнал/шум: –109 дБ ± 3 дБ

Коэффициент нелинейных искажений/шум: 0,003 %

Выходной уровень: 1,5 В rms (1кГц, 0 дБ)

Выход на наушники:

Частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц ± 1 дБ

Коэффициент нелинейных искажений/шум: 0,004 % (на нагрузке в 32 Ω)

Выходной уровень: 1,2 В (Low gain), 1,7 В (Mid gain), 3,1 В (High Gain)

Соотношение сигнал/шум: –103 дБ ± 3 дБ (Low gain), –106 дБ ±3 дБ (Mid gain), –108 дБ ±3дБ (High Gain) (при нагрузке в 32 Ω)

Выходной импеданс: <0,5 Ω

Коаксиальный выход RCA (24 бит / 192 кГц)

Выходы: 3,5 мм для наушников, Линейный выход 3,5 мм, Коаксиальный выход 3,5 мм

Внутренняя память: 8 Гб

Поддержка карт microSDHC и microSDXC объемом до 2 ТБ

Поддержка форматов: APE, FLAC, WAV, WMA, AAC, ALAC, AIFF, OGG, MP3

Сменный аккумулятор: 2100 мА·ч (совместимый с таковым у Samsung GALAXY S3)

Время работы от одного заряда: 12-14 часов.

Размеры: 99 × 68 × 17 мм

Вес: 140 г

 
 
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Диана Арбус
28 ноября 2005
Обзоры

Диана Арбус

Молодая семья из Бруклина на воскресной прогулке, Нью-Йорк, 1966 A young Brooklin family going for a Sunday outing, N.Y.C., 1966 © 1972 The Estate of Diane Arbus, LLC Revelations. Diana Arbus Victoria and Albert Museum London, UK 13 октября 2005 — 15 января 2006 Главной выставкой осени для Музея Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum, V&A, Лондон) стала ретроспектива «Revelations» легендарного нью-йоркского фотографа Дианы Арбус (Diana Arbus), которая фиксировала в своих работах Америку 50—60-х годов и своим творчеством изменила отношение к искусству фотографии.

Зеркальная фотокамера Nikon D7100 точно для вас, если вы любите снимать дикую природу
21 февраля 2013
Новости

Зеркальная фотокамера Nikon D7100 точно для вас, если вы любите снимать дикую природу

21 февраля 2013 г. Компания Nikon представляет новую 24,1-мегапиксельную фотокамеру Nikon D7100 формата DX, которая позволит создавать незабываемые и динамичные фотографии. Эта многофункциональная, чрезвычайно легкая и компактная фотокамера, которая позволяет расширить возможности фотосъемки. Благодаря 51-точечной системе АФ фотокамеры Nikon D7100 вы можете воплощать в жизнь свое творческое видение на профессиональном уровне и при этом получать превосходные фотографии с высоким уровнем детализации, а также видеоролики в формате Full HD.

Продукты компании Transcend были отмечены семью наградами Taiwan Excellence Award 2017
21 февраля 2017
Новости

Продукты компании Transcend были отмечены семью наградами Taiwan Excellence Award 2017

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, сообщила, что семь ее новейших продуктов были отмечены наградами Taiwan Excellence Award 2017. Среди них — автомобильный видеорегистратор DrivePro 50, нагрудная камера DrivePro Body 52, флэш-накопители JetDrive Go 300 и JetDrive Go 500 с разъемами Lightning и USB 3.1, смарт кард-ридер RDA2, флэш-накопитель JetFlash 850 с разъемом USB Type-C и персональное облачное хранилище StoreJet Cloud 210.

Камера Canon PowerShot G7 X: объектив превращает блики в звездочки
27 ноября 2014
Видео

Камера Canon PowerShot G7 X: объектив превращает блики в звездочки

Автофокусировку не сбивают с толку яркие блики, а объектив превращает их в красивые звездочки.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500

Sharp продолжает расширять линейку портативных проекторов LX/LW, первые образцы которой были выпущены летом 2012 года. PG-LW3500 — флагманская модель серии со световым потоком 3500 ANSI-Lm и разрешением WXGA. Проектор оснащён цветовым колесом с пятью цветофильтрами в соответствии с технологией BrilliantColor. Дополнительные сегменты колеса улучшают цветопередачу аппарата, делают краски более естественными. PG-LW3500 совместим с 3D-очками, работающими по технологии DLP Link, и может проецировать трёхмерные изображения.

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой
16 января 2019
Новости

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой

Компания Sony анонсировала новую камеру формата APS-C α6400, которая отличается превосходным качеством изображения, компактной и легкой конструкцией и многими передовыми технологиями, унаследованными от полнокадровых камер Sony. Камера α6400 получила матрицу Exmor CMOS с разрешением 24Мп, обновлённый процессор Binoz X, а также новую функцию Real-time Eye Autofocus и режим Real-time Tracking.

Новинка от FUJIFILM - Instax MINIION
3 августа 2017
Новости

Новинка от FUJIFILM - Instax MINIION

Белло! FUJIFILM представляет самую очаровательную новинку линейки Instax – Instax MINION, камеру моментальной печати с яркими аксессуарами по мотивам культового мультфильма.

Моделирование оконного света в студии
15 января 2018
Мастер-классы

Моделирование оконного света в студии

Одним из самых выразительных источников света для портрета является обычный естественный свет, особенно весной и летом. Оконный свет в вашем доме или студии превосходен для создания портретов. Это хороший инструмент, который позволит выделить особенные черты и подчеркнуть характер вашей модели, предоставляя возможность реализовать ваш творческий замысел.

Canon представляет компактную новинку на выставке «Integrated Systems Russia 2018» – проектор LX-MU500Z
11 октября 2018
Новости

Canon представляет компактную новинку на выставке «Integrated Systems Russia 2018» – проектор LX-MU500Z

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, расширяет ассортимент проекторов новой лазерной инсталляционной моделью LX-MU500Z. Ознакомиться с новинкой и полной линейкой мультимедийных проекторов бренда можно будет с 24 по 26 октября на выставке аудиовизуальных технологий «Integrated Systems Russia 2018» на стенде компании (S-47).

Fly EVO Chic 3 – высокие технологии для динамичной жизни
21 июля 2014
Новости

Fly EVO Chic 3 – высокие технологии для динамичной жизни

Бренд Fly представляет новый смартфон Fly EVO Chic 3 (IQ4413 Quad), сочетающий в себе передовые технологии, надежность и удобство в повседневном использовании. Основными преимуществами летней новинки являются стильный дизайн, мощный четырехъядерный процессор, емкостный QHD IPS дисплей 4,7”и основная камера 8 Мпикс.