Вперед вместе с ROLSEN

Компания Rolsen все больше завоевывает популярность среди россиян благодаря отличному соотношению цены и качества. Что характерно – с момента своего появления эта марка сразу же нашла поклонников в нашей стране даже без солидной рекламной кампании. Фирма производит большой ассортимент электронной техники. Очень хорошо известны телевизоры этой фирмы. Бытовая техника также пользуется устойчивым спросом.

Проигрыватели DVD-дисков являются хорошо известным продуктом компании. Они отличаются очень доступной ценой среди своих «одноклассников», неплохим дизайном, а также вполне приличным оснащением. Как правило, все они снабжены встроенными декодерами многоканального звука, которые позволяют воспользоваться только лишь проигрывателем и недорогой активной акустикой для того, чтобы собрать доступную по цене звуковую многоканальную систему для воспроизведения DVD-дисков. В дополнение к ним неплохо воспользоваться и телевизором той же марки. Rolsen, как видим, является одной из тех фирм, из аппаратуры которой можно собрать вполне доступный домашний кинотеатр «под ключ». И это не может не привлекать российского кинолюбителя.

В наступившем году компания порадовала российских киноманов множеством новинок, среди которых хочется выделить две. Это проигрыватель DVD-дисков и бытовой DVD-рекордер.

DVD-проигрыватель Rolsen RDV 710

Как уже было сказано выше, Rolsen выпускает исключительно доступные по цене проигрыватели DVD-дисков, обладающие множеством возможностей. Но данный плейер, пожалуй, куда интереснее своих одноклассников хотя бы потому, что он может воспроизводить компьютерные видеофайлы формата DivX. Пока что это большая редкость. Преимуществом этого формата служит хотя бы тот факт, что Mpeg-4 занимает гораздо меньше места, чем DVD или Video CD, при этом сохраняя высокое качество картинки. Фильм, который едва умещается на двух компакт-дисках в формате Video CD, на DivX занимает не более 700 Мб, то есть всего один компакт-диск. В продаже компактов с фильмами этого формата предостаточно, к тому же сделать свой видеодиск Mpeg-4 не так сложно. Все это говорит об актуальности DivX в домашней видеосистеме. Но если раньше смотреть такие файлы можно было только на персональном компьютере, то сейчас для этого можно воспользоваться DVD-проигрывателем Rolsen RDV 710. Помимо Mper-4/DivX аппарат поддерживает DVD Video, Video CD, Super Video CD, CD Audio, МР3, Photo CD. Не остались в стороне и CD-R/RW и DVD-R/RW. Компании удалось создать универсальный проигрыватель, который может служить единственным источником сигнала в домашней развлекательной системе.

Солидное оснащение Rolsen RDV 710 состоит не только в широкой совместимости с имеющимися на сегодня дисковыми форматами. Проигрыватель также имеет на борту мощную звуковую схему, основанную на использовании ЦАП с аудиофильскими параметрами 192 кГц/24 бит. Имеется и встроенный декодер Dolby Digital. Его использование освободит владельца плейера от необходимости покупать дорогой AV-ресивер. Можно воспользоваться качественной активной акустикой или же недорогим многоканальным усилителем мощности. Использование высококачественных комплектующих позволило достичь очень хорошего соотношения сигнал/шум 98 дБ.

В видеопроцессоре применен 10-битный цифроаналоговый преобразователь. Разъемы на задней панели аппарата позволяют подключить его к любому компоненту домашней системы. Есть многоканальный аналоговый звуковой выход со встроенного аудиопроцессора, есть и цифровые коаксиальный и оптические интерфейсы для желающих использовать внешние конвертeры. Для видео имеются композитный, S-Video и компонентный Y’PbPr разъемы, а также SCART со встроенными композитным и RGB каналами передачи видео.

Проигрыватель и внешне весьма неплох. Он отлично сочетается с любой домашней аппаратурой, а его небольшие габариты не доставят проблем при его размещении на полке с аппаратурой. А соотношение цены и возможностей плейера заставит всерьез задуматься любителя кино, обладающего солидной видеотекой, в которой присутствуют диски различных форматов.

DVD-рекордер Rolsen RDR-401/RDR-401i

Архивирование видеозаписей до недавнего времени производилось исключительно на видеокассету. Но видеопленка, к сожалению, не вечна. Она достаточно быстро изнашивается, к тому же есть опасность повреждения магнитного слоя, после чего запись будет безвозвратно утеряна. В дополнение к этому VHS кассеты занимают много места и совсем неудобны в эксплуатации по сравнению с DVD-диском. Поэтому производители видеотехники пошли на радикальный шаг — создали бытовой DVD-рекордер, позволяющий без проблем записать DVD-диск даже абсолютно неподготовленным пользователем. Отличием от компьютерного метода записи является простота в работе. Достаточно всего лишь вставить «болванку» в аппарат и нажать клавишу записи.

Компания Rolsen с недавних пор вошла в мир производителей бытовых пишущих дивидишников со своим аппаратом Rolsen RDR-401/RDR-401i. Различиe между этими двумя моделями заключено лишь в наличии у аппарата с индексом «i» встроенного интерфейса i-Link. По-другому его еще называют FireWire, или же IEEE1394. Как ни называй, но функция у него одна – высокоскоростная передача цифровой информации. Самое распространенное его применение — в видеокамерах формата mini-DV и в цифровых фотоаппаратах. Поэтому Rolsen RDR-401i можно напрямую соединить с домашней видеокамерой и записать на диск снятую пленку. Можно также записать с его помощью видеофайл, хранящийся на жестком диске компьютера.

В остальном же оба этих рекордера полностью идентичны. Они совместимы с большинством имеющихся на сегодня форматов записи на компакт-диск и DVD. Что же касается записи, то рекордер может работать только с дисками DVD+R/RW. Диски с «минусовым» протоколом для записи не поддерживаются. Их аппарат может только воспроизводить.

Аппаратное оснащение Rolsen RDR-401/RDR-401i — весьма солидное. У него есть встроенный декодер цифрового звука Dolby Digital, цифроаналоговый преобразователь 96 кГц/24 бит и декодер МР3. Видеочасть базируется на мощном 10-битовом ЦАП. На задней панели рекордера имеются разъемы для подключения телевизионной антенны, многоканальный и отдельный стереофонический аналоговые выходы звука, коаксиальный и оптический цифровые разъемы, композитный, S-Video и два SCART (в одном имеется RGB канал). На лицевой стороне Rolsen RDR-401/RDR-401i также есть коммутационная панель, на которой расположились композитный и S-Video входы, звуковой стереовход и разъем i-Link (в модели Rolsen RDR-401i). Аппарат имеет очень доступную для техники такого класса стоимость, поэтому будет интересен широкому кругу пользователей.

ROLSEN RHT-640

Домашний кинотеатр «из одной коробки»

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: DVD-Video / Video CD / Super Video CD / Audio CD / MP3, а также чтение CD-R / CD-RW дисков. Работает в системах PAL и NTSC. Видеотракт 10 бит/27 МГц. Аудиотракт 24 бит/96 кГц. Выходная мощность встроенного усилителя 50х5 Вт для каналов окружающего звука и 100 Вт для сабвуфера.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: встроенный декодер многоканального звука Dolby Digital. Функция увеличения изображения «ZOOM» (x2, х4, х8). Функция улучшения разборчивости диалогов D.R.C. Эффект объемного звучания на стереоаудиосистеме. Возможность установки пароля для ограничения просмотра дисков детьми.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: видео: 1 выход SCART; 1 S-Video выход; 1 AV-выход; 1 AV-вход. Звук: 1 5.1-канальный выход на колонки; 1 стереовход; 1 отдельный выход на сабвуфер. Цифровые выходы: 1 коаксиальный и 1 оптический. Входы для FM/AM антенн.

ГАБАРИТЫ: 430х345х73 мм.

МАССА: 3,9 кг.

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ: домашний кинотеатр Rolsen RHT-640 представляет собой собранные в едином корпусе проигрыватель DVD-дисков, декодер цифрового многоканального звука, усилитель мощности на шесть каналов, в том числе и для сабвуфера, и AM/FM-тюнер для любителей радио. Также система комплектуется пятью сателлитами окружающего звука и сабвуфером. Этот домашний кинотеатр имеет увеличенную звуковую мощность: 100 Вт —сабвуфер и по 50 Вт — остальные каналы. Учитывая цену всего комплекта, можно с уверенностью сказать, что в данной ценовой группе это единственный аппарат с такой выходной мощностью. А значит, к этой системе стоит присмотреться повнимательнее.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фоторедактор Darktable стал доступен для Windows
28 декабря 2017
Новости

Фоторедактор Darktable стал доступен для Windows

Darktable, бесплатный аналог Adobe Lightroom, недавно был обновлен ​​до версии 2.4.0. Обновление открыло новый этап ​​для программного обеспечения с открытым исходным кодом: впервые программа была портирована в Windows. В настоящий момент порт Windows является неполным, не хватает нескольких функций, таких как поддержка печати, но в целом, как утверждают разработчики, продукт готов к использованию и должен понравиться пользователям.

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F
26 февраля 2013
Тесты

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F

Для тестирования редакция получила в компании «Фотофрейм» версию объектива с байонетом Nikon. Там же удалось посмотреть на образец нового сверхсветосильного широкоугольного объектива Samyang 24 mm f/1,4 ED UMC AE. В продажу этот объектив поступил в первом квартале 2012 года. К сожалению, поснимать им не удалось.

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…
22 февраля 2018
Тесты

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…

Бессмысленно спорить, в свое время Nikon D800 была камерой не просто незаурядной, а прорывной в масштабах всего рынка фототехники. Казалось бы, все уже и забыли о гонке мегапикселей, и тут - гигантское разрешение, упакованное в 35-милиметровый сенсор. Пейзажисты начали массово переходить на восьмисотки, студийные фотографы - тоже. Вышедшая параллельно D800E внесла некоторую путаницу. Какая камера работает лучше, зачем нам муаровый фильтр, если без него только лучше, насколько адекватна разница в качестве разнице в цене.

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-7 дает скорострельность до 10 кадров в секунду
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-7 дает скорострельность до 10 кадров в секунду

Второе поколение NEX вместе с мощным функциональным улучшением оригинальных серий NEX-3 и NEX-5 неожиданно принесло значимое структурное изменение всей линейки компактных систем Sony. Новинки с индексами N и C оказались — смешно сказать! — любительскими, а в дополнение к ним выпущен «продвинутый» суперкомпакт NEX-7.

Тест акустической системы Boston Acoustics VR2
2 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Boston Acoustics VR2

VR2 — вполне универсальная акустика, обладающая зрелым звуком. Хотя эти АС наиболее сильны в современных музыкальных жанрах, они достойно справятся с джазом и классической музыкой. Качества VR2 могут быть особенно востребованными в системах ДТ.

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К

Камера Nikon D850 научилась снимать полнокадровое 4К видео (да-да, никаких больше дополнительных кроп-факторов) с частотой до 30 кадров/сек, а Full HD с частотой до 60 кадров/сек.

Начало продаж умного браслета HUAWEI Band 3 Pro в России
23 октября 2018
Новости

Начало продаж умного браслета HUAWEI Band 3 Pro в России

Компания HUAWEI представляет на российском рынке новый умный браслет HUAWEI Band 3 Pro c полноцветным сенсорным экраном и усовершенствованными функциями мониторинга пульса и сна.

Onkyo представляет портативные акустические системы X3 и X9 с поддержкой аудио высокого разрешения
8 сентября 2015
Новости

Onkyo представляет портативные акустические системы X3 и X9 с поддержкой аудио высокого разрешения

08 сентября 2015, Берлин, Германия — В партнерстве с Gibson Innovations компания Onkyo представила портативные акустические системы Х3 и Х9 с поддержкой аудио высокого разрешения. Onkyo X9 — это первая акустическая система, которая позволяет воспроизводить аудио высокого разрешения через USB-вход. Благодаря лаконичной овальной форме и алюминиевому корпусу устройства выглядят стильно и современно и гармонично дополнят любой интерьер. Обе модели оборудованы функцией передачи данных по Bluetooth и встроенным аккумулятором. Onkyo X3 и X9 дополняют линейку акустических систем и наушников, которая будет впервые представлена на Международной выставке IFA 2015 в Берлине.

Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S
13 марта 2018
Новости

Обновление прошивки для камеры Fujifilm GFX 50S

Fujifilm обновила прошивку для среднформатной фотокамеры GFX 50S. Новая версия добавляет режим брекетнига фокусировки и режим формата 35 мм.

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов
18 августа 2015
Новости

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon пополнила свою линейку универсальных объективов со светосилой f/1,8 и фиксированным фокусным расстоянием, выпустив новую модель AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED. Эта светосильная модель формата FX легче и компактнее своего аналога из профессиональной линейки. Она позволяет с легкостью снимать динамичные сюжеты и создавать изображения с эффектом полного присутствия