Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D: самая легкая цифровая зеркалка с полнокадровым CMOS-датчиком

17 сентября 2012 г. — Canon представил новейшую цифровую зеркальную камеру EOS для серьезных любителей фотографии - EOS 6D, имеющая такой же размер и вес, как EOS 60D, — это самая легкая цифровая зеркальная камера с полнокадровым CMOS-датчиком, которая идеально подойдет для съемки в путешествиях, в студии и на пленэре. Эта модель — отличная отправная точка для знакомства с полнокадровыми камерами Canon. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет лучше контролировать глубину резкости или максимально использовать возможности широкоугольных объективов EF.

 

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D

 

В камере EOS 6D мощный полнокадровый датчик и превосходное качество съемки при слабом освещении сочетаются с компактной, надежной и легкой конструкцией. Это первая камера EOS с возможностью подключения к сетям Wi-Fi[i] и GPS[ii], позволяющей делать потрясающие фотографии, сразу же добавлять к ним геотеги и передавать снимки по беспроводной сети в «облачное хранилище», на компьютер или смартфон.

 

Невероятные фотографии в любых условиях

25-летний опыт инноваций EOS позволил оснастить EOS 6D новым полнокадровым CMOS-датчиком с разрешением 20,2 Мпикс. Сделанные с его помощью изображения можно печатать в плакатном формате и кадрировать без ущерба для качества.

Диапазон чувствительности ISO от 100 до 25 600 (возможно расширение до 50–102 400) позволяет без усилий получать четкие естественные снимки почти в полной темноте.

Новая 11-точечная система автофокусировки имеет лучшие характеристики при съемке в условиях  слабой освещенности за всю историю EOS Canon.

Точность фокусировки сохраняется при уровне освещенности до EV-3 (соответствует лунному свету), что дает возможность снимать ночные пейзажи или портреты и передавать естественную атмосферу сцены с минимальным уровнем шумов.

 

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D - без объектива

 

Раскройте свой творческий потенциал

Использование полнокадрового датчика дает максимальный контроль над глубиной резкости в портретах, позволяя выделить объект съемки и добиться красивого размытия фона. С камерой EOS 6D фотографы смогут использовать весь потенциал широкоугольных объективов EF, чтобы передавать мельчайшие детали масштабных пейзажей (доступный диапазон фокусных расстояний от 8  мм).

Кроме того, мощный процессор обработки изображений DIGIC 5+ предоставляет набор автоматических режимов и творческих функций, — вместе с полным ручным управлением это обеспечивает высочайшую гибкость пользователям всех уровней.

В камере EOS 6D реализовано множество современных функций, которые помогут  фотографам создавать снимки выдающегося качества. При сложных условиях освещения режим HDR позволит передать детали в самых темных и светлых частях кадра, а при помощи мультиэкспозиции можно в одном снимке камеры скомбинировать до девяти кадров, чтобы создать необычный выразительный эффект.

Бесшумный режим работы затвора удобен для съемки в естественной обстановке и для свадебной съемки, а одноосный электронный уровень, который можно отобразить в  видоискателе или на ЖК-экране, поможет выровнять  линию горизонта.

 

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D - дисплей

 

Создана, чтобы делиться

EOS 6D — это первая модель EOS со встроенными функциями подключения к Wi-Fi, позволяющая публиковать свои работы сразу после съемки. Изображения можно передавать по беспроводной сети на внешние устройства хранения, загружать на ресурсы Facebook и YouTube или распечатывать на принтере Canon с поддержкой Wi-Fi.

Можно также просматривать видеозаписи и изображения на HD-телевизорах с поддержкой DLNA — в высоком качестве и на большом экране. Беспроводное подключение к смартфону позволяет управлять камерой, регулировать настройки съемки, контролировать фокус и просматривать сделанные снимки дистанционно. 

При помощи встроенного в камеру EOS 6D модуля GPS к изображениям можно добавлять данные о месте съемки. Путешественник может создать подробный отчет о поездке, используя функцию GPS Logger для отслеживания маршрута. Показать маршрут можно на входящей в комплект поставки программе Map Utility.

 

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D - разъемы

Надежная конструкция, удобный дизайн

EOS 6D размером 144,5x110,5x71,2 мм и весом всего 770 г[iii] — это самая компактная полнокадровая зеркальная цифровая фотокамера серии EOS. Она защищена от пыли и брызг, прочный корпус частично выполнен из магниевого сплава, а интуитивно понятное расположение кнопок обеспечивает удобное управление.

На большом ЖК-экране Clear View с высоким разрешением и диагональю 7,7 см (3 дюйма) снимки можно просматривать во всех деталях и с естественной цветопередачей: улучшенная антибликовая система позволит делать это даже при ярком солнечном свете и под большим углом обзора.

Новый батарейный блок BG-E13 обеспечивает дополнительную энергию для длительных фотосессий и удобство для съемки вертикальных кадров. При использовании с двумя батареями LP-E6 батарейный блок удваивает количество снимков, которые можно сделать без подзарядки, а возможность использования  батареек типа AA  обеспечивает независимость от сети электропитания.

 

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D - управление

 

EOS 6D — основные особенности

·       Полнокадровый датчик 20,2 МП

·       Прочная и легкая конструкция

·       Макс. чувствительность ISO 25 600 (с возможностью расширения до ISO 102 400)

·       11-точечная система автофокусировки с нижним пределом чувствительности -3EV

·       Модуль GPS3 для регистрации местоположения

·       Беспроводная передача файлов и дистанционное управление по сети Wi-Fi2

·       Видеозапись в формате Full HD

 

[i] Поддержка Wi-Fi зависит от устройства и региона.

[ii]  Использование GPS в некоторых странах или регионах может быть ограничено. Применение модуля GPS должно соответствовать законам и нормам страны или региона, в котором он используется, в том числе ограничениям по использованию электронных приборов.

[iii] Вес определен в соответствии со стандартами CIPA (только корпус — 690 г).

 

Зеркальная фотокамера Canon EOS 6D - вспышка

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»
3 февраля 2017
Новости

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»

В ближайшее воскресенье, 5 февраля, в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участником клуба «Российское Фото» фотографом Владиславом Багно.

Alessandro Music Series наконец-то в России!
26 июня 2012
Новости

Alessandro Music Series наконец-то в России!

По сути наушники Alessandro Music Series - это продукция Grado labs, улучшенная для нужд музыкальной индустрии. В них больше уделено внимание на точность воспроизведения, на сбалансированность тонального баланса, на меньший окрас обычно присутствующий в бытовой, причем даже достаточно дорогой, технике.

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка
22 февраля 2019
Обзоры

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка

Хотя Brexit и ныне там, британские бренды не стоят на месте. Сегодня мы продолжим знакомство с новинками iFI. Полгода назад мы уже обозревали портативный ЦАП/усилитель для наушников iFi xDSD, а теперь пришел черед его аналогового брата-близнеца – xCAN, портативного усилителя с приемом цифрового сигнала по протоколу Bluetooth. Устройство идеально подойдет для тех, кто привык слушать музыку, используя современные стриминговые сервисы (TIDAL, Spotify, Deezer и другие) - через смартфон, планшет или ноутбук, а также - для тех, кто имеет обыкновение закинуть любимые композиции на телефон и, прихватив вспомогательное устройство, отправиться в путь. И это далеко не все, что умеет новый девайс...

Pentax готовит анонс зеркальной камеры К1-Mark II
20 февраля 2018
Новости

Pentax готовит анонс зеркальной камеры К1-Mark II

Новая зеркальная камера с полнокадровым сенсором может быть объявлена в ближайшее время. Первые изображения Pentax К1-Mark II и её спецификация уже появились в открытом доступе. Недавнее снижение цены на существующую Pentax К1, которую должна заменить новая камера, также добавляет уверенности в скорм появлении К1-Mark II.

Первые изображения Fujifilm X-T100
22 мая 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T100

Вслед за полным списком спецификаций новой беззеркальной камеры X-T100 в открытый доступ попали её первые изображения. Ожидается, что Fujifilm анонсирует новую камеру 24 мая 2018 года.

Портативные аудио-видео плееры
31 августа 2003
Новости

Портативные аудио-видео плееры

Компания «ВВК Electronics» постоянно стремится быть ближе к любителям кино и музыки. С недавних пор компания приступила к активному созданию персональной аудио- и видеотехники. Появилась целая линейка CD-плееров и портативных DVD-проигрывателей с откидывающимся экраном. Такую технику хорошо взять с собой в дорогу или на загородную прогулку.

Презентация альбома «#Революция#СССР#Фотография» в Галерее Классической Фотографии
17 октября 2017
Новости

Презентация альбома «#Революция#СССР#Фотография» в Галерее Классической Фотографии

21 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на презентацию альбома «#Революция#СССР#Фотография».Историк фотографии, профессор РГГУ Алексей Логинов расскажет о создании альбома и ответит на вопросы собравшихся.

Тест-драйв телевизора Harper 43F660TS: в самом эпицентре домашних развлечений
11 сентября 2017
Тесты

Тест-драйв телевизора Harper 43F660TS: в самом эпицентре домашних развлечений

К нам на тест прибыл очередной телевизор Harper 43F660TS, который оказался вполне классической смарт моделью на базе Android с диагональю 43 дюйма иразрешением FullHD, cWiFi и прочим наборомпопулярных сервисов. Несмотря на наличие всех современных функций (не хватает, пожалуй, только 3D), телевизор относится к бюджетной категории: его стоимость заметно ниже аналогов именитых брендов - примерно на 30-50 процентов.Перед нами стоит вполне очевидная задача: проверить качествонового телевизора со средней диагональю по всем основным функциям. Не скрываются ли какие-либо подвохи за более низкой ценой?

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP70
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP70

Компактные фотоаппараты-амфибии долгое время казались безальтернативным классом, но и у них появились конкуренты с неожиданной стороны — так называемые экшн-камеры.

Инсталляционные проекторы Epson высокой яркости
31 мая 2012
Новости

Инсталляционные проекторы Epson высокой яркости

С новой серией инсталляционных проекторов Epson впервые входит в сегмент с яркостью 10 000 Люмен! Новые проекторы могут похвастаться использованием новейших технологий для достижения наилучшего результата при проецировании изображений большого размера.