ASUS представляет новый ZenFone 5

27 февраля 2018 года на выставке MWC в Барселоне компания ASUS представила модель ZenFone 5, смартфон нового поколения, наделенный экраном диагональю 6,2 дюйма, двойной камерой и – впервые в линейке ZenFone – элементами искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 – это революционный прорыв в сфере мобильной фотографии, благодаря которому теперь еще проще поймать мгновение и сделать идеальный снимок.

Смартфон ZenFone 5 оснащен новейшей мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 636. Этот процессор не только обеспечивает превосходную производительность, плавную работу и мгновенное время отклика, сохраняя при этом превосходную энергоэффективность, но и наделен поддержкой функций искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 оснащен интеллектуальной двойной камерой, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждый кадр выходил идеально. В основе системы – флагманский сенсор Sony IMX363, дополненный широкоугольной камерой с углом обзора 120°.  Фототехнологии с применением элементов искусственного интеллекта включают функцию распознавания различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, функции интеллектуальной портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait и технологию улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. Смартфон ZenFone 5 вдохновляет владельца на творческий подход к фотографии и позволяет в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект. 

Созданный из исключительно высококачественных материалов смартфон ZenFone 5 изумительно красив – потрясающий 6,2-дюймовый дисплей в ультратонкой экранной рамке занимает 90% от фронтальной поверхности корпуса. Корпус смартфона, покрытый стеклом со скругленными краями, удобно лежит в руке и по ширине не превышает габариты обычных смартфонов с диагональю экрана 5,5 дюйма.  

Интеллектуальная система камер

В основу интеллектуальной системы из двух камер в смартфоне ZenFone 5 заложен флагманский сенсор Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1,8 и 6-элементным объективом. Он наделен функциями съемки в условиях низкой освещенности и поддержкой расширенного динамического диапазона Night HDR для великолепных ночных фотографий. Вторая тыловая камера обладает широкоугольным объективом (угол обзора 120°), благодаря которому площадь кадра получается вдвое больше, чем у камеры стандартного смартфона, что особенно важно для пейзажной фотосъемки и групповых портретов, а также прекрасно подходит для съемки в тесных помещениях, когда нет возможности сделать шаг назад, чтобы в кадр поместилась вся компания. 

По-настоящему «умная» система камер задействует алгоритмы с применением технологий искусственного интеллекта и анализирует большой объем данных. Система способна адаптироваться и самообучаться, чтобы с каждым разом фотографии получались еще лучше. 


• Функция интеллектуального распознавания сцен и объектов AI Scene Detection с элементами искусственного интеллекта быстро анализирует объект съемки и сопоставляет его с 16 различными типами сцен, чтобы соответственно ситуации оптимизировать настройки камеры и наилучшим образом запечатлеть что угодно, будь то живописный закат или милый котенок. В результате фотографии каждый раз получаются идеальными без лишних усилий и утомительного изменения настроек. Анализируя большой объем данных, смартфон ZenFone 5 постоянно совершенствует алгоритм распознавания сцен, чтобы с каждым разом фотографии получались еще прекраснее.

• Функция обучения фотографии AI Photo Learning позволяет пользователю обучить свой смартфон ZenFone 5 тому, какие именно фотографии он предпочитает. На основании полученных от пользователя данных настройки камеры автоматически регулируются, чтобы будущие снимки получались именно так, как нравится владельцу смартфона, и отражали его уникальный стиль.

• Функция портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait позволяет пользователям смартфона ZenFone 5 снимать портреты, которые выглядят как профессиональные фотографии, но без утомительных мучений с настройками камеры. Технология с применением элементов искусственного интеллекта Real-time Portrait гарантирует, что объект съемки будет в фокусе, а фон обретет глубину. Художественный эффект боке создается благодаря анализу глубины планов. Чтобы подчеркнуть фокус на основном объекте, функция Real-time Portrait задействует одновременно обе камеры. Полученные с помощью этой технологии фотографии сопоставимы со снимками, созданными с помощью профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратов. 

• Функция улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification превращает смартфон ZenFone 5 в личного визажиста. Технология с применением элементов искусственного интеллекта AI Beautification анализирует 365 точек на лице пользователя и применяет к полученному изображению персонализированную технологию улучшения портрета, основанную на анализе свыше 2 миллионов возможных усовершенствований. Технология Real-time Beautification работает с любым типом лица, независимо от возраста, формы, цвета кожи или пола – результат всегда восхитительный и абсолютно естественный.  Эта технология способна эффективно улучшать портрет пользователя даже в процессе потоковой трансляции видео.  

• Режим Prо в смартфоне ZenFone 5 предусмотрен для тех пользователей, которые любят самостоятельно настраивать все параметры камеры, включая баланс белого, экспозицию, фокус, ISO и выдержку от 1/10000 до 32 секунд. Благодаря поддержке файлов в формате RAW смартфон ZenFone 5 станет идеальным выбором для тех, кто любит обрабатывать снимки в фоторедакторах.
 

Высочайшая производительность

Сердце смартфона ZenFone 5 – новейшая восьмиядерная платформа для мобильных ПК Qualcomm Snapdragon 636, построенная по 14-нанометровому техпроцессу (64-бит). Объем оперативной памяти составляет до 6 ГБ. Производительность такой системы на кристалле на 40% выше, чем у предыдущей платформы Snapdragon 630. Производительность графического ядра при этом стала выше на 10%, а превосходная энергоэфSnapdragon 630. Производительность графического ядра при этом стала выше на 10%, а превосходная энергоэффективность устройства ничуть не пострадала. 

Благодаря реализованной в процессоре Snapdragon 636 поддержке AI-платформы стало возможным оснастить смартфон ZenFone 5 целым набором технологий с применением искусственного интеллекта. Для мгновенного прилива мощности смартфон ZenFone 5 наделен эксклюзивной технологией ASUS AI Boost, позволяющей оптимизировать производительность устройства для игр и других требовательных к системным ресурсам задач.

Для безукоризненной надежности смартфон ZenFone 5 укомплектован четырьмя карбоновыми пластинами толщиной по 0,06 мм, которые способствуют эффективному рассеиванию тепла и позволяют поддерживать производительность системы на высочайшем уровне. 
Смартфон ZenFone 5 оснащен аккумулятором емкостью 3300 мА·ч с функцией быстрой зарядки ASUS BoostMaster. Технология «умной» зарядки AI Charging позволяет продлить срок жизни батареи и обеспечивает ее надежную защиту. Эта технология отслеживает и запоминает, как пользователь обычно заряжает свой смартфон, и соответственно оптимизирует процесс зарядки, тем самым продлевая срок службы аккумулятора.   
Для максимального удобства и повышения качества связи смартфон ZenFone 5 оснащен двойным слотом для SIM-карт с поддержкой сетей 4G LTE и технологии Dual VoLTE (DSDV), что позволяет обеим SIM-картам одновременно функционировать в режиме ожидания и обеспечивает поддержку голосовых звонков с высокой четкостью звука в сетях 4G LTE для обеих SIM-карт.

Великолепный дисплей

Благодаря ультратонкой экранной рамке корпус 6,2-дюймового смартфона ZenFone 5 удалось сделать компактным, не шире, чем у обычного 5,5-дюймового аппарата. Эргономичная конструкция не выглядит громоздкой и удобно лежит в руке. Огромный 6,2-дюймовый экран с разрешением Full-HD+ занимает 90% фронтальной поверхности смартфона. Корпус заключен в стеклянные панели со скругленными краями (2.5D). Экран смартфона ZenFone 5 поддерживает цветовое пространство DCI-P3, поэтому цвета всегда получаются насыщенными, а изображение – реалистичным. На экране смартфона ZenFone 5 фотографии, видео и фильмы выглядят лучше, чем когда-либо. 

Дисплей смартфона ZenFone 5 оснащен интеллектуальными технологиями, обеспечивающими комфортное взаимодействие с экраном. «Умные» датчики регулируют цветовую температуру изображения в зависимости от типа освещения, чтобы в любой обстановке цвета оставались реалистичными, а чтение с экрана – максимально комфортным. 
Известно, что экран смартфона гаснет, если некоторое время его не касаться. Эта функция может быть неудобна, например, когда пользователь длительное время читает с экрана текст. Благодаря новой функции Smart Screen On со смартфоном ZenFone 5 такого не случится – дисплей устройства не переходит в спящий режим, если «видит», что пользователь еще смотрит на экран.
 

Великолепный звук 

Смартфон ZenFone 5 оснащен двумя пятимагнитными динамиками для богатого и мощного звучания. Два «умных» усилителя обеспечивают максимальную громкость звука без риска для самих динамиков. Смартфон ZenFone 5 поддерживает аудиоформат 24 бита/192 кГц – это в четыре раза лучше, чем качество CD. Для максимального удобства в комплекте со смартфоном ZenFone 5 поставляются наушники, способные воспроизводить цифровой звук высокого разрешения. Смартфон ZenFone 5 поддерживает технологию DTS Headphone:X – виртуальный объемный звук 7.1 для полного погружения в фильмы и игры. 

 

Интеллектуальные технологии

Элементы искусственного интеллекта улучшают все аспекты взаимодействия со смартфоном ZenFone 5, превращая гаджет в по-настоящему «умного» спутника. Телефон легко разблокировать с помощью функции распознавания лиц или с помощью сканера отпечатка пальца, срабатывающего всего за 0,3 секунды. Интегрированный модуль NFC позволяет легко и безопасно проводить трансакции в платежной системе Google Pay.

Интеллектуальная функция AI Ringtone регулирует громкость рингтона в соответствии с окружающей обстановкой, поэтому пользователь не пропустит важный звонок на оживленной улице или в шумном ресторане, а ночной входящий вызов прозвучит значительно тише, чем днем, и не перебудит весь дом. 
Забавная функция ZeniMoji позволяет пользователю смартфона ZenFone 5 выбрать себе симпатичный анимированный аватар, который будет копировать его речь, выражение лица и движения головы. Веселые аватары ZeniMoji можно использовать как в видео-, так и в обычных текстовых чатах, а также во время потоковой трансляции видео.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест наушников Etymotic ER-4S
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен
27 июля 2017
Новости

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен

В середине июля компания Christie представила сразу два топовых проектора, которые уже в ближайшее время пополнят популярную фирменную линейку GS. Флагманы нового поколения получили индексы DHD1075-GS и DWU1075-GS, соответственно, и отличаются от конкурентов компактными размерами, лазерно-фосфорными источниками света, а также выдающейся яркостью 10.000 ISO люмен. Кроме того, оба устройства сохранили и все сильные стороны своих предшественников: совершенная коррекция геометрии изображения, блендинг по сетке, технология цветопередачи Christie BoldColor и сбалансированные характеристики — новинки решены в лучших традициях серии и отвечают всем требованиям времени.

Флагман Nikon D5
8 апреля 2016
Видео

Флагман Nikon D5

Невероятно производительная флагманская камера Nikon D5 открывает фотографию за пределами возможного. Только представьте: контур рукоятки, идеальный для рук любого размера; интуитивное расположение кнопок и органов управления; кнопки оснащены подсветкой; корпус из магниевого сплава; быстрый и прочный механизм привода зеркала; 12 кадров в секунду со следящим автофокусом; 20,8-мегапиксельная полнокадровая матрица формата FX...

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?
6 сентября 2014
Советы

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?

Почти все традиционные жанры живописи в момент появления фотографии стали и ее традиционными жанрами (если это было возможно технически). Замечательные артефакты фотографической истории — снимки Ньепса на металлических платинах с выдержкой в восемь часов — были пейзажем и натюрмортом. И если первую фотографию «Вид из окна» можно считать первой «прямой» непостановочной фотографией, то «вторая» (к сожалению, сохранившаяся лишь в репродукциях) — натюрморт с бутылкой, букетом, бокалом и куском хлеба — это уже пример «сконструированной реальности», постановочного снимка, с продуманной композицией и, возможно, неким символическим значением.

AliExpress запускает сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона для российских покупателей
24 марта 2015
Новости

AliExpress запускает сервис оплаты покупок со счета мобильного телефона для российских покупателей

Москва, 24 марта 2015 г. – Крупнейшая интернет-площадка розничной торговли AliExpress объявляет о запуске сервиса мобильной коммерции в России, который позволит абонентам МТС, МегаФон, Билайн, TELE2 оплачивать покупки в онлайн-магазине со счета своего мобильного телефона.

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений
11 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung Smart TV c большой диагональю и функцией AllShare — новые возможности для учебы и развлечений

Москва, 10 сентября 2013 г. — Телевизоры Samsung Smart TV делают не только развлечения, но и учебу интересной и увлекательной. Они предоставляют возможность быстро и удобно обмениваться контентом и чувствовать себя уверенно в современном мире разнообразной цифровой информации.

Рентгеновское излучение поможет восстановить старинные фотографии
28 июня 2018
Новости

Рентгеновское излучение поможет восстановить старинные фотографии

Исследователи из Университета Западного Онтарио в Канаде во главе с Мадаленой Козачук использовали синхротронное рентгеновское излучение и флуоресцентную визуализацию для реставрации фотографий 19-го века, снятых по методу дагеротипии. Разработанная технология показала высокую эффективность и позволяет восстановить даже полностью разрушенные снимки.

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США
20 июня 2017
Новости

Любителям качественной музыки CAMPFIRE AUDIO открыла сразу два свежих флагмана из США

Этой весной американский бренд Campfire Audio вышел на российский рынок, открыв аудиоманам сразу две ТОПовые модели наушников: арматурные- Andromeda и динамические-Vega. Компания начала свой путь с производства высококачественных аудио кабелей. Выпустив линейку арматурных наушников, Campfire Audio расширила горизонты и прочно освоилась в сфере Hi-Fi.

Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400MM F/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019
16 августа 2018
Новости

Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400MM F/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019

Компания Nikon с гордостью сообщает о том, что фотокамера Nikon D850 и телеобъектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR названы лучшими в номинациях Professional DSLR Camera («Профессиональная цифровая зеркальная фотокамера») и Professional Lens («Профессиональный объектив») в 2018-2019 гг. Награда ассоциации EISA (European Imaging and Sound Association) демонстрирует непреходящее стремление Nikon разрабатывать инновационное оборудование, позволяющее фотографам расширять свои творческие и технические горизонты.

Играют все! Доступны всем!
31 августа 2003
Новости

Играют все! Доступны всем!

ELEKTA EKD-115 Портативный CD-плеер ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: дизайн плеера — классический. Модель оснащается пультом дистанционного управления с ЖК-дисплеем. Клавиши управления основными режимами привода («play», «stop», «поиск/пропуск») сгруппированы на специальной площадке, в то время как укрупненные клавиши регулировки громкости расположены по другую сторону от ЖК-дисплея.