ASUS представляет новый ZenFone 5

27 февраля 2018 года на выставке MWC в Барселоне компания ASUS представила модель ZenFone 5, смартфон нового поколения, наделенный экраном диагональю 6,2 дюйма, двойной камерой и – впервые в линейке ZenFone – элементами искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 – это революционный прорыв в сфере мобильной фотографии, благодаря которому теперь еще проще поймать мгновение и сделать идеальный снимок.

Смартфон ZenFone 5 оснащен новейшей мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 636. Этот процессор не только обеспечивает превосходную производительность, плавную работу и мгновенное время отклика, сохраняя при этом превосходную энергоэффективность, но и наделен поддержкой функций искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 оснащен интеллектуальной двойной камерой, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждый кадр выходил идеально. В основе системы – флагманский сенсор Sony IMX363, дополненный широкоугольной камерой с углом обзора 120°.  Фототехнологии с применением элементов искусственного интеллекта включают функцию распознавания различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, функции интеллектуальной портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait и технологию улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. Смартфон ZenFone 5 вдохновляет владельца на творческий подход к фотографии и позволяет в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект. 

Созданный из исключительно высококачественных материалов смартфон ZenFone 5 изумительно красив – потрясающий 6,2-дюймовый дисплей в ультратонкой экранной рамке занимает 90% от фронтальной поверхности корпуса. Корпус смартфона, покрытый стеклом со скругленными краями, удобно лежит в руке и по ширине не превышает габариты обычных смартфонов с диагональю экрана 5,5 дюйма.  

Интеллектуальная система камер

В основу интеллектуальной системы из двух камер в смартфоне ZenFone 5 заложен флагманский сенсор Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1,8 и 6-элементным объективом. Он наделен функциями съемки в условиях низкой освещенности и поддержкой расширенного динамического диапазона Night HDR для великолепных ночных фотографий. Вторая тыловая камера обладает широкоугольным объективом (угол обзора 120°), благодаря которому площадь кадра получается вдвое больше, чем у камеры стандартного смартфона, что особенно важно для пейзажной фотосъемки и групповых портретов, а также прекрасно подходит для съемки в тесных помещениях, когда нет возможности сделать шаг назад, чтобы в кадр поместилась вся компания. 

По-настоящему «умная» система камер задействует алгоритмы с применением технологий искусственного интеллекта и анализирует большой объем данных. Система способна адаптироваться и самообучаться, чтобы с каждым разом фотографии получались еще лучше. 


• Функция интеллектуального распознавания сцен и объектов AI Scene Detection с элементами искусственного интеллекта быстро анализирует объект съемки и сопоставляет его с 16 различными типами сцен, чтобы соответственно ситуации оптимизировать настройки камеры и наилучшим образом запечатлеть что угодно, будь то живописный закат или милый котенок. В результате фотографии каждый раз получаются идеальными без лишних усилий и утомительного изменения настроек. Анализируя большой объем данных, смартфон ZenFone 5 постоянно совершенствует алгоритм распознавания сцен, чтобы с каждым разом фотографии получались еще прекраснее.

• Функция обучения фотографии AI Photo Learning позволяет пользователю обучить свой смартфон ZenFone 5 тому, какие именно фотографии он предпочитает. На основании полученных от пользователя данных настройки камеры автоматически регулируются, чтобы будущие снимки получались именно так, как нравится владельцу смартфона, и отражали его уникальный стиль.

• Функция портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait позволяет пользователям смартфона ZenFone 5 снимать портреты, которые выглядят как профессиональные фотографии, но без утомительных мучений с настройками камеры. Технология с применением элементов искусственного интеллекта Real-time Portrait гарантирует, что объект съемки будет в фокусе, а фон обретет глубину. Художественный эффект боке создается благодаря анализу глубины планов. Чтобы подчеркнуть фокус на основном объекте, функция Real-time Portrait задействует одновременно обе камеры. Полученные с помощью этой технологии фотографии сопоставимы со снимками, созданными с помощью профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратов. 

• Функция улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification превращает смартфон ZenFone 5 в личного визажиста. Технология с применением элементов искусственного интеллекта AI Beautification анализирует 365 точек на лице пользователя и применяет к полученному изображению персонализированную технологию улучшения портрета, основанную на анализе свыше 2 миллионов возможных усовершенствований. Технология Real-time Beautification работает с любым типом лица, независимо от возраста, формы, цвета кожи или пола – результат всегда восхитительный и абсолютно естественный.  Эта технология способна эффективно улучшать портрет пользователя даже в процессе потоковой трансляции видео.  

• Режим Prо в смартфоне ZenFone 5 предусмотрен для тех пользователей, которые любят самостоятельно настраивать все параметры камеры, включая баланс белого, экспозицию, фокус, ISO и выдержку от 1/10000 до 32 секунд. Благодаря поддержке файлов в формате RAW смартфон ZenFone 5 станет идеальным выбором для тех, кто любит обрабатывать снимки в фоторедакторах.
 

Высочайшая производительность

Сердце смартфона ZenFone 5 – новейшая восьмиядерная платформа для мобильных ПК Qualcomm Snapdragon 636, построенная по 14-нанометровому техпроцессу (64-бит). Объем оперативной памяти составляет до 6 ГБ. Производительность такой системы на кристалле на 40% выше, чем у предыдущей платформы Snapdragon 630. Производительность графического ядра при этом стала выше на 10%, а превосходная энергоэфSnapdragon 630. Производительность графического ядра при этом стала выше на 10%, а превосходная энергоэффективность устройства ничуть не пострадала. 

Благодаря реализованной в процессоре Snapdragon 636 поддержке AI-платформы стало возможным оснастить смартфон ZenFone 5 целым набором технологий с применением искусственного интеллекта. Для мгновенного прилива мощности смартфон ZenFone 5 наделен эксклюзивной технологией ASUS AI Boost, позволяющей оптимизировать производительность устройства для игр и других требовательных к системным ресурсам задач.

Для безукоризненной надежности смартфон ZenFone 5 укомплектован четырьмя карбоновыми пластинами толщиной по 0,06 мм, которые способствуют эффективному рассеиванию тепла и позволяют поддерживать производительность системы на высочайшем уровне. 
Смартфон ZenFone 5 оснащен аккумулятором емкостью 3300 мА·ч с функцией быстрой зарядки ASUS BoostMaster. Технология «умной» зарядки AI Charging позволяет продлить срок жизни батареи и обеспечивает ее надежную защиту. Эта технология отслеживает и запоминает, как пользователь обычно заряжает свой смартфон, и соответственно оптимизирует процесс зарядки, тем самым продлевая срок службы аккумулятора.   
Для максимального удобства и повышения качества связи смартфон ZenFone 5 оснащен двойным слотом для SIM-карт с поддержкой сетей 4G LTE и технологии Dual VoLTE (DSDV), что позволяет обеим SIM-картам одновременно функционировать в режиме ожидания и обеспечивает поддержку голосовых звонков с высокой четкостью звука в сетях 4G LTE для обеих SIM-карт.

Великолепный дисплей

Благодаря ультратонкой экранной рамке корпус 6,2-дюймового смартфона ZenFone 5 удалось сделать компактным, не шире, чем у обычного 5,5-дюймового аппарата. Эргономичная конструкция не выглядит громоздкой и удобно лежит в руке. Огромный 6,2-дюймовый экран с разрешением Full-HD+ занимает 90% фронтальной поверхности смартфона. Корпус заключен в стеклянные панели со скругленными краями (2.5D). Экран смартфона ZenFone 5 поддерживает цветовое пространство DCI-P3, поэтому цвета всегда получаются насыщенными, а изображение – реалистичным. На экране смартфона ZenFone 5 фотографии, видео и фильмы выглядят лучше, чем когда-либо. 

Дисплей смартфона ZenFone 5 оснащен интеллектуальными технологиями, обеспечивающими комфортное взаимодействие с экраном. «Умные» датчики регулируют цветовую температуру изображения в зависимости от типа освещения, чтобы в любой обстановке цвета оставались реалистичными, а чтение с экрана – максимально комфортным. 
Известно, что экран смартфона гаснет, если некоторое время его не касаться. Эта функция может быть неудобна, например, когда пользователь длительное время читает с экрана текст. Благодаря новой функции Smart Screen On со смартфоном ZenFone 5 такого не случится – дисплей устройства не переходит в спящий режим, если «видит», что пользователь еще смотрит на экран.
 

Великолепный звук 

Смартфон ZenFone 5 оснащен двумя пятимагнитными динамиками для богатого и мощного звучания. Два «умных» усилителя обеспечивают максимальную громкость звука без риска для самих динамиков. Смартфон ZenFone 5 поддерживает аудиоформат 24 бита/192 кГц – это в четыре раза лучше, чем качество CD. Для максимального удобства в комплекте со смартфоном ZenFone 5 поставляются наушники, способные воспроизводить цифровой звук высокого разрешения. Смартфон ZenFone 5 поддерживает технологию DTS Headphone:X – виртуальный объемный звук 7.1 для полного погружения в фильмы и игры. 

 

Интеллектуальные технологии

Элементы искусственного интеллекта улучшают все аспекты взаимодействия со смартфоном ZenFone 5, превращая гаджет в по-настоящему «умного» спутника. Телефон легко разблокировать с помощью функции распознавания лиц или с помощью сканера отпечатка пальца, срабатывающего всего за 0,3 секунды. Интегрированный модуль NFC позволяет легко и безопасно проводить трансакции в платежной системе Google Pay.

Интеллектуальная функция AI Ringtone регулирует громкость рингтона в соответствии с окружающей обстановкой, поэтому пользователь не пропустит важный звонок на оживленной улице или в шумном ресторане, а ночной входящий вызов прозвучит значительно тише, чем днем, и не перебудит весь дом. 
Забавная функция ZeniMoji позволяет пользователю смартфона ZenFone 5 выбрать себе симпатичный анимированный аватар, который будет копировать его речь, выражение лица и движения головы. Веселые аватары ZeniMoji можно использовать как в видео-, так и в обычных текстовых чатах, а также во время потоковой трансляции видео.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Awards 2018
4 мая 2018
Новости

Компания Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Awards 2018

Компания Nikon объявила о том, что четыре продукта удостоены престижных наград на церемонии TIPA World Awards 2018, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Фотокамера Nikon D850 получила награду в категории «Best DSLR Professional» («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера»), Nikon D7500 — в категории «Best APS-C DSLR Expert» («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера формата APS-C»), объектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR был признан «Best Professional Lens» («Лучшим профессиональным объективом»), а фотокамера COOLPIX W300 названа «Best Rugged Camera» («Лучшей защищенной фотокамерой»).

Эксклюзивный стиль
22 мая 2007
Новости

Эксклюзивный стиль

Аппаратура для систем домашних развлечений с каждым годом становится все более «продвинутой», обрастает новейшими функциями, поддержкой новых форматов изображения и звука. Между тем, дизайн большинства DVD-проигрывателей и AV-ресиверов различных производителей практически не изменился за долгие годы присутствия аппаратуры этого класса на рынке.

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили
14 сентября 2017
Новости

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили

Nikon официально объявила о выпуске своей новой камеры D850. Поскольку многочисленные слухи раскрыли заранее характеристики камеры, анонс не был сюрпризом, но теперь о камере известно больше и уже из официальных источников. Предлагая датчик изображения с разрешением 45.7MP и максимальной частотой 9 кадров в секунду с системой автоматической фокусировки, унаследованной от D5, новая D850 выглядит очень впечатляющей камерой.

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018
18 апреля 2018
Новости

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018

В прошедшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету — число это хоть и не круглое, но определенно солидное, например крупнейшая в Европе выставка High End Show проводится в Мюнхене лишь с 2004 года. Специфика российского рынка качественной домашней электроники заключается в том, что в основном эти товары представлены здесь дистрибьюторами, которые в предверии главного профильного события в отрасли стараются привезти и продемонстрировать как можно больше новинок, ведь выставку с равным интересом посещают как конечные потребители этой техники, так и розничные продавцы и инсталляторы. Естественно, что львиную долю экспозиций в номерах отеля «Аквариум» составляла традиционная домашняя электроника, но в тоже время отдельное внимание было уделено портативной технике (Portable Audio), грампластинкам (Vinyl Show) и оборудованию для инсталляций (Smart Install).

Nikon COOLPIX A10 – интуитивно простое управление
15 января 2016
Новости

Nikon COOLPIX A10 – интуитивно простое управление

Интуитивно простое управление новой фотокамерой Nikon COOLPIX A10 позволяет получать от съемки настоящее удовольствие. Эта фотокамера с удобной рукояткой и понятным расположением кнопок была создана с акцентом на простоту. Объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом позволяет как запечатлевать интересные выражения лиц, так и создавать групповые снимки, на которых поместятся все присутствующие.

Количество объективов, выпущенных Nikon, достигло 110 миллионов
20 ноября 2018
Новости

Количество объективов, выпущенных Nikon, достигло 110 миллионов

Компания Nikon объявила, что в октябре 2018 года общее количество выпущенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами достигло 110 миллионов. Nikon выпускает объективы NIKKOR F для зеркальных фотокамер с 1959 года, а в 2018 году были представлены новые объективы NIKKOR Z для беззеркальных фотокамер. Таким образом, ассортимент объективов NIKKOR стал еще больше.

Камера RIDGID стала видеть еще дальше
4 февраля 2016
Новости

Камера RIDGID стала видеть еще дальше

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила на российском рынке обновленную версию цифровой камеры для видеодиагностики micro CA-25 с увеличенной длиной кабеля. Теперь популярная среди профессионалов модель имеет видеокабель длиной 120 см, что сделало ее еще удобнее в эксплуатации и расширило спектр возможных применений.

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX5 занимает узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на опытных фотографов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX5 занимает узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на опытных фотографов

LX5 занимает весьма узкую нишу продвинутых компактов, ориентированных на требовательных, опытных фотографов, которые в силу тех или иных причин не склонны к покупке обычных компактов, зеркальных или «системных» фотокамер. Отличие от зеркальных и даже беззеркальных систем здесь вполне очевидно — более комфортные (во многом за счет меньших размеров оптики) массогабаритные характеристики LX5.

Смотри, на что смотришь!
8 декабря 2004
Советы

Смотри, на что смотришь!

В чем их измеряют? Коэффициент усиления (screen gain) и угол зрения (viewing angle) Каждый экран имеет свой коэффициент усиления. У одних он выше, у других ниже. Большинство обычных белых экранов для домашнего кинотеатра имеют достаточно низкий коэффициент, равный 1,0–1,3. У некоторых современных серых (серебристых экранов) он вообще равен 0,8.

Доказанное превосходство
18 августа 2017
Новости

Доказанное превосходство

Для любого производителя, работающего в сегменте High End, признание со стороны профессиональной публики имеет столь же высокое значение, что и любовь рядовых покупателей. Неслучайно ведь каждая полученная награда становится большим событием в истории даже самых крупных брендов! Таким образом, у компании DALI совсем недавно появился особый повод для гордости: сразу две акустические системы от ведущего датского производителя удостоились престижной премии EISA.