Acer дополнила линейку ноутбуков-трансформеров Spin моделями с тонким корпусом и сенсорным экраном с разрешением 2K

Компания Acer представила обновленные версии ноутбуков из популярной линейки устройств-трансформеров — Spin 5 и Spin 3. Новинки отличаются от предшествующих моделей более тонким корпусом, поддержкой современных процессоров Intel®Core™ десятого поколения и Windows 10 Home. Профессионалы и студенты по достоинству оценят конструкцию ноутбуков, которая позволит делать наброски и заметки, создавать контент и проводить презентации в течение всего дня, меняя режим работы устройства одним простым движением.

image_41

Spin 5

Обе модели Acer Spin поставляются со стилусом Active Stylus на базе технологии Wacom AES с функцией быстрой зарядки, обеспечивают надежную и высокоскоростную беспроводную связь Wi-Fi 6, а также оборудованы полным набором необходимых пользователям разъемов, включая USB Type C с поддержкой Thunderbolt™ 3. Конструкция поворотных шарниров позволяет в режиме ноутбука поднять клавиатуру устройства, чтобы обеспечить максимум комфорта при наборе текста.

«Обновленные Acer Spin 5 и Spin 3 — отличные ноутбуки для тех, кто ищет универсальное устройство для работы, учебы, хобби и развлечений, — отметил Джеймс Лин (James Lin), руководитель направления ноутбуков и продуктов для сферы ИТ в Acer. — Сочетание тонких и легких корпусов, сенсорных экранов с тонкими рамками позволяет с уверенностью рекомендовать эти ноутбуки пользователям, которые хотят успеть все и сразу».

Тонкий алюминиевый корпус и универсальность использования

Корпус Spin 5 и Spin 3 стал значительно тоньше и теперь устройства можно использовать с максимальным комфортом в любом из четырех положений: режиме планшета, ноутбука, экрана или презентации. Петли ноутбуков максимально надежны и легко поворачиваются на 360 градусов для обеспечения плавной и быстрой смены режима работы, поэтому пользователям будет удобно переключаться между различными задачами. Клавиатура со светодиодной подсветкой позволит работать даже в слабоосвещенных помещениях.

Толщина Spin 5 SP513-54N составляет всего 14,9 мм, а тонкие (7,8 мм) рамки вокруг 13,5-дюймового сенсорного 2К экрана позволили добиться отличного соотношения дисплея и корпуса — 80%. Кроме того, благодаря соотношению сторон экрана 3:2 новинка на 18% увеличивает пространство для чтения по сравнению с моделями формата 16:9, поэтому пользователям реже придется прокручивать открытые веб-страницы, документы и таблицы с данными. Магниево-алюминиевый сплав, который используется в конструкции корпуса Spin 5, помог сделать его более прочным и снизить вес ноутбука до 1,2 кг. Встроенный сканер отпечатков пальцев обеспечивает быстрый и более безопасный доступ к системе с поддержкой Windows Hello.

Новый Spin 3 SP314-54N оборудован большим 14-дюймовым сенсорным экраном с разрешением Full HD и классическим соотношением сторон 16:9. Тонкие рамки обеспечивают соотношение дисплея и корпуса 78%. Такая диагональ позволяет с комфортом работать сразу над несколькими проектами, сравнивать документы на одном экране или просто наслаждаться качественным изображением при просмотре видео. Благодаря весу 1,5 кг и толщине 16,9 мм этот тонкий и стильный ноутбук легко помещается в портфель или рюкзак с учебниками.

image_43

Spin 3

Acer Active Stylus с функцией быстрой зарядки и емкой батареей

В стандартную комплектацию Spin 5 и Spin 3 входит стилус Acer Active Stylus с функцией быстрой зарядки и поддержкой новой технологии Wacom AES. Стилус распознает 4096 уровней давления, благодаря чему при использовании этого аксессуара у пользователей будет возникать ощущение, что они держат в руках настоящую ручку и рисуют на листе бумаги. Spin 5 опционально поддерживает Acer Active Stylus с технологией Wacom AES 2.0, обеспечивающей еще более плавное и точное письмо.

Благодаря длине 12,53 см и удобной текстурированной поверхности стилус очень напоминает обычную ручку — он отлично располагается в руке. Когда аксессуар не используется, его можно хранить в удобной док-станции внутри ноутбука, где он быстро заряжается. 15-секундной зарядки достаточно для того, чтобы писать или рисовать на протяжении 90 минут.

Высокая производительность для работы, общения и развлечений в течение всего дня

В Acer Spin 5 и Spin 3 поддерживаются новейшие процессоры Intel®Core™ i7 десятого поколения, которые обеспечивают высокую производительность, а встроенная видеокарта Intel® Iris® Plus3 легко справляется с развлечениями, обработкой видео и казуальными играми. Оба устройства отличаются длительным временем автономной работы: до 15 часов у Spin 5 и до 12 — у Spin 3, поэтому заниматься созданием проектов и учиться с их помощью можно хоть целый день. Функция быстрой зарядки позволяет обеспечить до 4 часов работы после 30 минут подключения к сети.

Подсоединять к ноутбукам Spin периферийные устройства и дополнительные мониторы стало еще проще и удобней. Spin 5 оборудован двумя портами USB Type C, которые поддерживают технологию Thunderbolt™ 3, что позволяет передавать видео с разрешением 4К на внешние мониторы в потоковом режиме и обеспечивает максимальную скорость при работе с док-станциями и накопителями. Помимо них Spin 5 оборудован двумя портами USB 3.2, один из которых поддерживает зарядку устройств даже при выключенном ноутбуке, портом HDMI и кардридером для карт памяти формата MicroSD. В модели Spin 3 предусмотрен один порт USB Type C с поддержкой Thunderbolt™ 3, два порта USB 3.2 (один с автономной зарядкой), HDMI и картридер.

Современный двухдиапазонный адаптер Intel® Wi-Fi 6 (Gig+) AX201 (802.11ax) обеспечивает в 3 раза более высокую скорость подключения, чем адаптеры с поддержкой стандарта 802.11ac4, и стабильное соединение даже в местах с большой нагрузкой на беспроводные сети — например, в офисах, аэропортах или жилых домах.

Игры, просмотр видео и прослушивание музыки с ноутбуками Spin стали еще приятней благодаря двум встроенным динамикам и поддержке технологии Acer True Harmony™, которая обеспечивает насыщенное и реалистичное звучание. Два микрофона гарантируют качественную передачу звука во время видеозвонков.

В Spin 5 установлен твердотельный накопитель емкостью до 1 Тб, а в модели Spin 3 предусмотрена возможность установки двух твердотельных накопителей, позволяющая обеспечить максимальный объем свободного места для хранения пользовательских данных. Оба устройства поддерживают до 16 Гб ОЗУ.

image_42

Цены и доступность

Acer Spin 5 появится в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в марте по цене от 999 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.

Acer Spin 3 поступит в продажу а в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в феврале по цене от 649 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания LG Electronics выпускает новый обучающий детский планшет LG KidsPad на Российский рынок
24 октября 2013
Новости

Компания LG Electronics выпускает новый обучающий детский планшет LG KidsPad на Российский рынок

Москва, 22 октября, 2013 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила новый обучающий детский планшет LG KidsPad на российском рын-ке. На презентации устройства, г-н Бьён, президент LG Electronics в России по направлению чёрной техники, подчеркнул, что рынок игрушек в России пред-ставляется очень перспективным, показывающим положительную динамику и предоставляющим широкие возможности для развития. Приоритет российского рынка подчеркивается тем, что Россия — первая страна, где будет запущен LG KidsPad после Южной Кореи. «Это устройство очень сильно отличается от всего, что мы делали раньше...

LG на выставке Integrated Systems Russia 2016
2 ноября 2016
Новости

LG на выставке Integrated Systems Russia 2016

МОСКВА, 1 ноября 2016 г. — С 1 по 3 ноября компания LG Electronics принимает участие в Международной выставке Integrated Systems Russia 2016, где представляет широкий спектр цифровых рекламно-информационных систем Digital Signage, а также двусторонний OLED дисплей и ультраширокий 86-дюймовый дисплей.

Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому
2 апреля 2013
Новости

Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому

Basic New упакован в белоснежную коробку с сочным зеленым орнаментом. С такой нарядной «обложкой» устройство может быть и достойным подарком. Хотя в этом случае все-таки важнее, что внутри. А там – кабель Micro USB, инструкция и гарантийный талон, ну и сам ридер. В данном случае корпус выполнен в белом цвете, но есть и вариант в сером.

Планшет 3Q MT0739D: мечта без отсрочки
6 июня 2014
Новости

Планшет 3Q MT0739D: мечта без отсрочки

Пользователям, которые давно мечтали приобрести многофункциональный планшетный компьютер с 3G, но считали, что это дорого, пора прощаться со стереотипами. Компания 3Q представляет MT0739D — бюджетный семидюймовый 3G-планшет с 2 активными SIM-картами и функцией голосовой телефонии.

Тихая ночь: бесшумный и функциональный корпус AeroCool DS 200
26 сентября 2014
Новости

Тихая ночь: бесшумный и функциональный корпус AeroCool DS 200

Москва, 25 сентября 2014 г. — компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет корпус DS 200 в форм-факторе Middle Tower с улучшенной шумоизоляцией. Новинка вместит самые производительные компоненты и не позволит посторонним звукам проникнуть за пределы системы.

Ricoh
12 ноября 2005
Новости

Ricoh

Ricoh Aficio 2016/ 2020/ 2020 D Многофункциональные устройства с возможностью двухсторонней печати (2020 D) Производство с 2005 г. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СКОРОСТЬ КОПИРОВАНИЯ (А4): 16/ 20/ 20 коп./мин. НАГРУЗКА (рекоменд.): до 10000 коп./мес. ФОРМАТ ОРИГИНАЛА/ КОПИИ: до А3. ОСОБЕННОСТИ: время прогрева (получения первой копии) — 15 c (6,5 c); автоопределение формата оригинала и масштаба; автоматическое копирование до 99 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение — 600 dpi; 256 градаций серого; объем памяти для копирования (дополнительно — печати и сканирования) — 16 Мб (64 Мб с расширением до 192 Мб); электронная сортировка копий; сортировка крест-накрест (2016 с дополнительной кассетой); дуплекс (2020 D); архитектура Ground Work (опция).

Смартфон LG Optimus Vu: соотношение сторон 4:3 - в пользу потребителя
20 февраля 2012
Новости

Смартфон LG Optimus Vu: соотношение сторон 4:3 - в пользу потребителя

Компания LG представила одно из самых горячо ожидаемых LTE-устройств ― Optimus Vu. Оснащенный передовой технологией LG LTE и IPS-дисплеем, смартфон Optimus Vu предлагает уникальное сочетание качества изображения, характерного для планшетов, и портативности, присущей смартфону. Optimus Vu с мощным 1,5-ГГц двухъядерным процессором, встроенной памятью емкостью 32 Гб и батареей емкостью 2080 мА•ч, ― это мечта любителя мультимедиа.

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года
26 апреля 2017
Новости

ONYX BOOX Monte Cristo 2 признан лучшим букридером 2017 года

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, рада сообщить, что экспертное жюри Национальной Премии «Продукт Года» признало модель ONYX BOOX Monte Cristo 2 лучшим устройством в номинации «Электронные книги».

Больше, чем хаб: Prolink выпустил концентратор с сетевой картой
29 августа 2013
Новости

Больше, чем хаб: Prolink выпустил концентратор с сетевой картой

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 23 августа 2013 г. — Благодаря новому USB-хабу от бренда профессиональной кабельной продукции Prolink, который эксклюзивно представлен на территории России дистрибуторской компанией «Графитек», высокоскоростной стабильный интернет по локальной сети на вашем планшете больше не мечта, а реальность! Концентратор позволяет владельцам любых компьютерных девайсов PC и Mac получить не только три дополнительных порта USB 2.0 A, но и полноценную сетевую карту для Ethernet.

Форма искусства
6 сентября 2017
Новости

Форма искусства

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30– он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга.