Зона личного комфорта

Все дачники знают, что согреть дом и согреть постель  — это «две большие разницы». Приехал в холода, протопил помещение, а кровать почему-то остаётся холодной! Хорошо, если в доме печь, тогда одеяла можно прогреть на ней (но матрас всё равно останется холодным). А если отопление паровое или электро-конвекторы по всему дому? Неужели придётся по старинке закладывать несколько грелок или батарею пластиковых бутылок с горячей водой под одеяло?

Текст: Алена НИКОЛАЕВА.

Электроодеяло от «Фабрика тепла» 

Технические характеристики 

Размер :  170х90/120х150;  185х150/200х170/200 см

Модели: Восторг/Сказка; Радость/Мечта/Отрада/Благодать

Мощность 70 Вт/70 Вт/ 40Вт х2; 100 Вт/70Втх2/ 100Вт х2

Управление

Электронный регулятор с контрольным светодиодом. 4 режима нагрева 15/25/50/100%

1-2 вилки в зависимости от конструкции

Длина шнура питания 1.8 м

Материал верха   поликоттон с термостежкой

Вес  1кг/1,1кг/1,6 кг/1,5кг/2 кг/2,3кг

Возможность стирки: только ручная

Гарантия 3 года

Цена (минимальная розничная) : 3420р/4120р/6450р/5090р/7460р/8360р

Выход есть! Это электроодеяло! Оно же электропростыня, оно же электроматрас (просто производители их называют по-разному). Сразу предвижу скепсис некоторых: «такая жёсткая конструкция с проводом внутри и вилкой, которая ещё и замкнёт, вдруг». Как оказалось, всё не так!

Мы обратились к отечественному производителю «Фабрика тепла», чтобы самим посмотреть, что это за конструкция и как работает, чтобы убедиться, насколько удобно и главное  — безопасно. Тем более, что производство у них в Москве.

Компания производит три линейки продукции «Оригинал», «Престиж» и «Люкс». Первые две  —  обычные двухрежимные, а третья – оригинальная, не имеет аналогов среди отечественных производителей. Основа у всей продукции одинаковая, отличие только в режимах и используемой ткани. У «Оригинала» ткань гладкая, а у «Престижа» и «Люкс» ткань с термостяжкой. Именно этот продукт мы и рассмотрим внимательно.

 

Лёг и согрелся.

Современное электроодеяло, мягкое лёгкое, да ещё и тепло можно регулировать. Сразу оговорюсь, им лучше не накрываться, а класть под простыню, тогда через 20 минут у вас будет теплая постель: равномерно прогреются одеяло и матрас. Его можно подобрать по габаритам, цене, уровню желаемого комфорта.

Нагревательный элемент  — углеродная нить защищена силиконовой изоляцией. Такой тонкий мягкий и суперпрочный «шнурок», которым «простёгано» изнутри одеяло

 

Ткань подобрана согласно требованиям пожаробезопасности и соответствует гигиеническим требованиям. Одеяло влагостойко. Используемая ткань с термостяжкой (ткань «склеена» синтепоном)

Все компоненты прошли сертификацию в готовом изделии.

«Руководит» нагревом запрограммированный регулятор режимов с контрольным светодиодом: можно заранее выставить комфортный для вас режим50/25/15%.

При включении в сеть начинается «быстрый прогрев» (100%), максимальное время которого 20 минут. Светодиод горит ярко и непрерывно, через 20 минут он начинает мигать  — произошло переключение на заданный вами режим, который длится 8 часов (после чего включится экономный «Дежурный» 10%).

Частота вспышек светодиода соответствует уровню мощности. Выключить обогрев можно передвинув движок в крайнее левое или правое положение: там и там  — «0»,что очень удобно: при засыпании не промахнёшься. В двуспальных изделиях две автономные секции  — у каждой свой регулятор и можно подобрать комфортную для каждого температуру и выключить, когда нужно. Встроенный предохранитель обеспечит дополнительную безопасность.

При такой потребляемой мощности легко посчитать затраты и понять, что электроодеяло не «пустит вас по миру», а весьма экономно прогреет спальное место и позволит комфортно отдохнуть даже при +15С в доме. Любителям спать круглый год с открытым окном или форточкой оно тоже пригодится!

Советы от производителя

При выборе изделия нужно учитывать, что нагревательный элемент проходит не по всей площади изделия  — края остаются свободными (в целях безопасности). Поэтому электропростыня  должна быть чуть больше вашего спального места.

Вилку из розетки лучше отключить на дневное время.

Стирать изделия в машине нельзя, т.к. переключатель режимов питания не герметичен. Можно застирать в ванной или провести «сухую» чистку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?
11 октября 2011
Обзоры

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?

Наверняка вам доводилось видеть рекламу про пароочистители и отпариватели, в которой счастливые обладатели этой техники одним движением побеждают любую грязь в доме и приводят в порядок вещи. Мы решили разобраться: способны в действительности эти приборы на такие чудеса или это преувеличение.

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

JUNG запускает панели управления «умным» домом на базе iRidium
20 сентября 2016
Новости

JUNG запускает панели управления «умным» домом на базе iRidium

Панели управления системами «умного» дома бренда JUNG, эксперта в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, теперь доступны с программным обеспечением на базе iRidium mobile. Впервые коллаборация двух компаний запускает на российский рынок Android-панели с предустановленным приложением i2 Control V2.2 и i3 Pro V3.0.

Комплексная система уборки TuttoLuxo 6s от Zepter: 6 в 1!
18 января 2013
Новости

Комплексная система уборки TuttoLuxo 6s от Zepter: 6 в 1!

Теперь для сухой и влажной уборки пылесосом, чистки паром и дезинфекции, профессионального парового глажения, очищения и увлажнения воздуха, ароматерапии не нужен целый арсенал средств. Все эти функции — в одном современном корпусе. Шедевр современных технологий — комплексная система уборки TuttoLuxo 6s от Zepter — это 6 основных функций, система интеллектуального управления, 3 запатентованные системы, множество дополнительных аксессуаров. Благодаря водонагревательной системе из двух спиралей TuttoLuxo 6s не только очищает воздух от пылевых клещей, но и уничтожает их.

Водонагреватели Ariston для online-продаж
27 мая 2019
Новости

Водонагреватели Ariston для online-продаж

Компания Ariston Thermo выпустила серию водонагревателей, которая будет доступна только на крупнейших интернет-площадках. Активно следуя за развитием рынка e-commerce, производитель предоставляет широкий выбор оборудования с эксклюзивным итальянским дизайном: плоские водонагреватели VELIS EVO O и VELIS EVO INOX O, круглые водонагреватели DUNE1 R (INOX и SLIM) и модели малого литража DUNE RS.

Будешь стирать - станешь умной и бережливой
6 февраля 2011
Новости

Будешь стирать - станешь умной и бережливой

Компания Indesit представила в 2010 году умную стирально-сушильную машину, которая не только умеет стирать, но и, как настоящий бухгалтер, считает потраченные на стирку деньги и, как рачительная хозяйка, выбирает оптимальные время и программу стирки.

Клубничный пирог превращается… в яблочный
25 сентября 2015
Рецепты

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Жизнь под паром
29 апреля 2005
Обзоры

Жизнь под паром

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Тест соковыжималки Lasko Pitea LS-702-20: в самое яблочко!
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Lasko Pitea LS-702-20: в самое яблочко!

ДОСТОИНСТВА: формат «целое яблоко», компактный корпус, удобный кувшин для сока с сепаратором для отсечения пены, стильный дизайн, хорошие результаты отжима сока. НЕДОСТАТКИ: инструкция предупреждает, что съемные ножевые детали (очевидно, имеется в виду фильтр) нельзя мыть в посудомойке, довольно высокий уровень шума.

Новые посудомоечные машины Hotpoint: эволюция технологий чистоты
7 июня 2016
Новости

Новые посудомоечные машины Hotpoint: эволюция технологий чистоты

Новая серия встраиваемых посудомоечных машин Hotpoint позволит забыть о ежедневном мытье посуды. Сбалансированное сочетание функциональности, производительности и режимов индивидуальной настройки, позволяет моделям Hotpoint не только справляться со своими основными задачами, экономя время и ресурсы, но и гармонично интегрироваться в любой интерьер за счет современного и лаконичного дизайна.