Тест паровой станции Scarlett SC-SS36B01

При оценке работы этой паровой системы я старалась не сравнивать ее с другими участниками теста: разные весовые категории. Эта система относится к экономклассу, а остальные — к премиум.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Паровая станция Scarlett SC-SS36B01

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАР: давление до 2 бар, постоянная подача до 30 г/мин, паровой удар до 70 г/мин.

ПОДОШВА: GlissAir, нержавеющая сталь, увеличение на 30% количества паровых отверстий (по сравнению с другими подошвами утюгов Scarlett). Длина — 19,5 см, ширина — 10,7 см.

РЕЖИМЫ: три режима подачи пара (слабый, средний, максимальный), три режима нагрева подошвы — нейлон, шерсть/шелк, хлопок/лен, автоотключение через 10 минут, ЭКО-режим.

МОЩНОСТЬ: мах 2000 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный резервуар для воды объемом 750 мл, время подготовки к работе заявл. 1 мин./ измерен. от 50 сек. до 1 мин. 15 сек., термоизолированная подставка для утюга, место для хранения шнура и шланга, прорезиненная ручка и прорезиненный диск регулировки температуры; длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 145 см.

УПРАВЛЕНИЕ: на базе кнопка «вкл.», кнопка выбора режима подачи пара, индикация отсутствия воды; на утюге — диск регулировки температуры подошвы, под ручкой — переключатель ручного режима отпаривания, на ручке кнопка отпаривания с блокировкой.

АКСЕССУАРЫ: нет.

ГАБАРИТЫ: система 13х32,5х17,5 см.

МАССА: утюг 854 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все традиционно: база и корпус утюга изготовлены из пластика, подошва утюга — нержавеющая сталь. Ручка утюга и диск регулировки прорезиненные. Отметим, что при нескольких первых использованиях пластик издает запах, который чувствуется при эксплуатации прибора.

Подошва из нержавеющей стали достаточно легко скользит по тканям во время глажки. Паровых отверстий не так много, как у некоторых других моделей, участвующих в тестировании. Но их достаточно для равномерной и интенсивной подачи пара во время глажки; образуется настоящее «паровое облако», которое покрывает всю подошву.

Контейнер для воды полупрозрачный. В принципе, через его стенки видно, сколько там воды. Залить ее можно, сняв контейнер. Эта процедура несложная. Немного труднее установить его на место: нужно услышать щелчок. Если этого не произойдет, то паровая станция может «не увидеть» воду. Я щелчка не слышала, пришлось несколько раз просто нажать на контейнер, так сказать, подвинуть его, чтобы он встал плотнее.

Шнур питания помещен в оплетку, поэтому данных о количестве жил и их сечении прочитать не удалось.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Основная панель расположена на базе. По центру размещена кнопка включения/отключения. После того как вы вставили вилку в розетку, кнопка начинает мигать оранжевым цветом. После нажатия она горит постоянно, и начинает мигать левая зеленая кнопка — это выбор интенсивности пара. В это время устанавливается мощность его подачи. Всего три варианта: слабый пар (горит одно деление шкалы), средний (два) и интенсивный (три). После того как вода нагреется до нужной температуры, эта кнопка горит постоянно.

Если в процессе глажки вам требуется изменить режим подачи пара, то следует просто нажать на эту кнопку один или несколько раз до установки нужного уровня интенсивности.

Правая кнопка — красная — загорается тогда, когда заканчивается вода. Цветовая индикация подкрепляется звуковой, что очень удобно.

На утюге находится регулятор нагрева подошвы и блок управления подачей пара.

Круглый регулятор такой же, как у всех утюгов: обозначены режимы, и регулятор следует вращать для установки нужного.

Отметим, что производители снабдили эту паровую станцию режимом ЭКО, который позволяет экономить до 30% электричества. Пар в этом случае подается на минимальной мощности.

ПРИДИРКА! Регулятор маленький, и надписи и обозначения на нем просто микроскопические. Проблематично что-то разглядеть для людей с недостатками зрения.

На ручке расположен переключатель подачи пара, это не совсем кнопка, а скорее, рычажок. Под ручкой находится кнопка, при нажатии на которую и идет пар. Но если вы не хотите все время на нее жать, то достаточно подвинуть рычажок к себе. Происходит блокировка кнопки — и пар подается постоянно. Сам рычаг тактильно не очень приятен, он твердый и шероховатый.

Воду в емкость можно доливать, не вынимая ее из системы, через специальное отверстие с механическим фильтром, который следит за тем, чтобы внутрь не попал крупный мусор.

Утюг во время пауз в глажке располагается на специальной площадке всегда в горизонтальном положении. Не существует даже теоретической возможности поставить его вертикально. На площадке утюг не фиксируется, его можно ставить в разных положениях, что удобно при работе: просто положили, как хотите, и подправляете ткань или меняете изделия для утюжки.

 

 
 

ГЛАЖКА

Система очень быстро готова к работе, буквально через минуту. Это несомненный плюс, так как в условиях спешки позволяет не терять ни секунды на ожидание.

Сильного шума при работе парогенератор не издает, есть постоянное звуковое сопровождение «подкачки» воды и звук выходящего пара. Но эти звуки находятся в зоне комфорта, не мешают и не отвлекают.

Утюжок весьма маленький, он поменьше стандартных приборов и напоминает те, которые предназначены для поездок. С размерами связано и одно очень важное достоинство — утюжок легкий. Он совсем не напрягает руку.

Естественно, при глажке я прибегала к возможности постоянной подачи пара: в этом случае не нужно все время жать на кнопку под ручкой. Правда, приходилось отключать этот режим при установке утюга на подставку или же видеть, как утюг окутывает облако пара, пока берешь новую простыню для глажки.

Я гладила, в основном, на максимальной температуре подошвы с максимальной подачей пара.

По результатам глажения я бы сравнила эту модель не с другими паровыми системами, участвующими в тесте, а с обычными паровыми утюгами. Утюжок Scarlett, несомненно, гладит быстрее и качественнее, чем они. Ему поддались 4 слоя пересушенного батистового пододеяльника. Полотенца проглаживались сложенными пополам. Правда, такого отпаривания махровых полотенец, как при использовании других моделей, не было. Но они, несомненно, отглаживались и становились мягче.

Воды в контейнере хватило примерно на 15 минут работы. Но за это время я отгладила практически все из намеченного: полутораспальный постельный комплект, пару футболок и десяток полотенец. Отмечу еще раз, что белье было специально пересушено, но система справилась и с крепкими складками по краям ткани.

Вертикальное отпаривание возможно, утюг при этом легко держать в руках. Правда, ждать фантастических результатов при таком способе обработки ткани не следует. Но это касается вообще способа, а не особенностей данной модели.

Есть одна особенность при работе: пар начинает поступать и прекращает свою подачу не мгновенно, а через 15-20 секунд после включения/отключения его подачи.

 

УХОД

Можно использовать воду из-под крана, но лучше отдавать предпочтение фильтрованной, с ней система прослужит дольше. Никаких систем самоочистки от накипи и возможностей почистить бойлер не предусмотрено. Сколько прослужит система — столько и прослужит. Именно поэтому первостепенную важность имеет качество используемой воды; идеально, конечно, дистиллированная.

Уход весьма прост: следует иногда споласкивать контейнер для воды и протирать подошву утюга.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

При оценке работы этой паровой системы я старалась не сравнивать ее с другими участниками теста: разные весовые категории. Эта система относится к экономклассу, а остальные — к премиум.

Но самое важное: эта система функционально очень неплохо справляется со своими обязанностями. И если человек не может потратить большую сумму на покупку парогенератора, то чем покупать обычный паровой утюг, лучше выбрать Scarlett. Гладит система быстрее утюга и лучше. Кроме того, она компактна и ее можно посоветовать студентам в общежитие, хозяйкам летом на дачу, даже в поездку, где точно придется гладить, например, ребенку костюмы для выступления. В общем, эта модель — одно из доказательств того, что даже самая бюджетная паровая система лучше гладит, чем паровой утюг.

Понравилась продуманная и простая система управления, быстрая готовность к работе, компактность.

Что не понравилось: Запах пластика, но думаю, что это временно. Не очень приятный на ощупь рычажок на ручке, быстро заканчивается вода в контейнере.

 Самая доступная и компактная.

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ — 8 ( лучше, чем у парового утюга, но слабее, чем у других протестированных паровых систем).

УПРАВЛЕНИЕ — 9 (мелкие обозначения на диске, жестковат регулятор на ручке).

УХОД — 8 (нет системы очистки от накипи).

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Главная вещь на кухне
31 декабря 2003
Советы

Главная вещь на кухне

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Поговорим о плитах. А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ! А У ВАС? Начнем с неприятного.

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали
12 февраля 2013
Новости

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали

Компания Vestel предлагает 10 необычных вариантов использования высокотехнологичного холодильника Vestel VNF 386 LWE. Этот современный холодильник совмещает в себе превосходные функциональные характеристики и стильный дизайн. Он не просто станет незаменимым помощником на кухне, но и выручит в самых неожиданных жизненных ситуациях.

Тест робота-пылесоса KÄRCHER RC 4.000
1 января 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса KÄRCHER RC 4.000

Перед нами необычная «сложноподчиненная» конструкция. Есть зарядная станция, где расположена панель управления и в которой есть отсек для мешка-пылесборника. Есть сам робот, который от станции подзаряжается и перед подзарядкой обязательно опустошает свой пластиковый контейнер. Из него собранный мусор при помощи вакуума перемещается в мешок-пылесборник. Процедура длится минуту, после чего робот заряжается. В зависимости от ситуации зарядка длится от 10 до 20 минут.

Обзор стиральной машины Miele W 5872 WCS
10 июня 2013
Обзоры

Обзор стиральной машины Miele W 5872 WCS

Новые стиральные машины Miele W 3370 WCS и W 5872 WCS объединили в себе самые эффективные разработки компании, гарантирующие непревзойденное качество стирки и бережный уход за бельем.

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки
21 февраля 2011
Обзоры

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки

«Холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. Но вот вопрос на засыпку: не хуже ли российской иностранцы своих импортных аналогов? С ответом торопиться не будем. Сломаться может любой аппарат, независимо от цены, бренда и страны производства. Покупка — это всегда немного лотерея: повезет — не повезет…

Шашлычок бывает очень вкусным
11 ноября 2010
Рецепты

Шашлычок бывает очень вкусным

Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты.

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита
24 декабря 2012
Обзоры

Мультиварка El’Chef: стихия огня для отменного аппетита

Элемент – в большинстве философий мира этим понятием обозначается одна из четырех первооснов мира: земля, вода, воздух или огонь. К этим четырем элементам мироздания сводится все сущее на Земле. Каждый из них – целостное и неделимое составляющее единой системы. Эта концепция стала вдохновением для команды профессионалов из Швейцарии и России, следуя которой, они создали серию техники для дома ELEMENT. Каждый прибор ELEMENT соотносится с одной из стихий, составляя, таким образом, техническое равновесие и гармонию Вашего дома.

2021 год: Dyson представит свой первый электромобиль
23 октября 2018
Новости

2021 год: Dyson представит свой первый электромобиль

Компания Dyson подтвердила, что представит свой первый электромобиль к 2021 году. Квалифицированная команда из 400 специалистов разрабатывает автомобиль в технологическом комплексе на лётном поле в Халлавингтоне (Великобритания). Компания создаст в Сингапуре комплекс, специально предназначенный для разработки и производства электромобилей. Ожидается, что его строительство завершится в 2020 году.

Electrolux UltraSilencer: если заснули за уборкой, пылесос вас не разбудит
25 мая 2011
Новости

Electrolux UltraSilencer: если заснули за уборкой, пылесос вас не разбудит

В рамках программы по снижению уровня вредного воздействия бытового шума компания Electrolux совместно c клиникой SDS в Гётеборге в Швеции провела исследование совместимости шума пылесоса с процессом сна. Результаты показали, что новый пылесос UltraSilencer работает настолько тихо, что человек может заснуть и спокойно спать рядом с работающим прибором, а также не просыпаться при его включении и выключении.

Обзор соковыжималки VES electric CI 9707
30 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки VES electric CI 9707

Достоинства: компактность, надежный корпус, стальной фильтр, приемный лоток для продуктов. Недостатки: плоды надо резать перед загрузкой.