Тест паровой станции Scarlett SC-SS36B01

При оценке работы этой паровой системы я старалась не сравнивать ее с другими участниками теста: разные весовые категории. Эта система относится к экономклассу, а остальные — к премиум.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Паровая станция Scarlett SC-SS36B01

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАР: давление до 2 бар, постоянная подача до 30 г/мин, паровой удар до 70 г/мин.

ПОДОШВА: GlissAir, нержавеющая сталь, увеличение на 30% количества паровых отверстий (по сравнению с другими подошвами утюгов Scarlett). Длина — 19,5 см, ширина — 10,7 см.

РЕЖИМЫ: три режима подачи пара (слабый, средний, максимальный), три режима нагрева подошвы — нейлон, шерсть/шелк, хлопок/лен, автоотключение через 10 минут, ЭКО-режим.

МОЩНОСТЬ: мах 2000 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный резервуар для воды объемом 750 мл, время подготовки к работе заявл. 1 мин./ измерен. от 50 сек. до 1 мин. 15 сек., термоизолированная подставка для утюга, место для хранения шнура и шланга, прорезиненная ручка и прорезиненный диск регулировки температуры; длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 145 см.

УПРАВЛЕНИЕ: на базе кнопка «вкл.», кнопка выбора режима подачи пара, индикация отсутствия воды; на утюге — диск регулировки температуры подошвы, под ручкой — переключатель ручного режима отпаривания, на ручке кнопка отпаривания с блокировкой.

АКСЕССУАРЫ: нет.

ГАБАРИТЫ: система 13х32,5х17,5 см.

МАССА: утюг 854 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все традиционно: база и корпус утюга изготовлены из пластика, подошва утюга — нержавеющая сталь. Ручка утюга и диск регулировки прорезиненные. Отметим, что при нескольких первых использованиях пластик издает запах, который чувствуется при эксплуатации прибора.

Подошва из нержавеющей стали достаточно легко скользит по тканям во время глажки. Паровых отверстий не так много, как у некоторых других моделей, участвующих в тестировании. Но их достаточно для равномерной и интенсивной подачи пара во время глажки; образуется настоящее «паровое облако», которое покрывает всю подошву.

Контейнер для воды полупрозрачный. В принципе, через его стенки видно, сколько там воды. Залить ее можно, сняв контейнер. Эта процедура несложная. Немного труднее установить его на место: нужно услышать щелчок. Если этого не произойдет, то паровая станция может «не увидеть» воду. Я щелчка не слышала, пришлось несколько раз просто нажать на контейнер, так сказать, подвинуть его, чтобы он встал плотнее.

Шнур питания помещен в оплетку, поэтому данных о количестве жил и их сечении прочитать не удалось.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Основная панель расположена на базе. По центру размещена кнопка включения/отключения. После того как вы вставили вилку в розетку, кнопка начинает мигать оранжевым цветом. После нажатия она горит постоянно, и начинает мигать левая зеленая кнопка — это выбор интенсивности пара. В это время устанавливается мощность его подачи. Всего три варианта: слабый пар (горит одно деление шкалы), средний (два) и интенсивный (три). После того как вода нагреется до нужной температуры, эта кнопка горит постоянно.

Если в процессе глажки вам требуется изменить режим подачи пара, то следует просто нажать на эту кнопку один или несколько раз до установки нужного уровня интенсивности.

Правая кнопка — красная — загорается тогда, когда заканчивается вода. Цветовая индикация подкрепляется звуковой, что очень удобно.

На утюге находится регулятор нагрева подошвы и блок управления подачей пара.

Круглый регулятор такой же, как у всех утюгов: обозначены режимы, и регулятор следует вращать для установки нужного.

Отметим, что производители снабдили эту паровую станцию режимом ЭКО, который позволяет экономить до 30% электричества. Пар в этом случае подается на минимальной мощности.

ПРИДИРКА! Регулятор маленький, и надписи и обозначения на нем просто микроскопические. Проблематично что-то разглядеть для людей с недостатками зрения.

На ручке расположен переключатель подачи пара, это не совсем кнопка, а скорее, рычажок. Под ручкой находится кнопка, при нажатии на которую и идет пар. Но если вы не хотите все время на нее жать, то достаточно подвинуть рычажок к себе. Происходит блокировка кнопки — и пар подается постоянно. Сам рычаг тактильно не очень приятен, он твердый и шероховатый.

Воду в емкость можно доливать, не вынимая ее из системы, через специальное отверстие с механическим фильтром, который следит за тем, чтобы внутрь не попал крупный мусор.

Утюг во время пауз в глажке располагается на специальной площадке всегда в горизонтальном положении. Не существует даже теоретической возможности поставить его вертикально. На площадке утюг не фиксируется, его можно ставить в разных положениях, что удобно при работе: просто положили, как хотите, и подправляете ткань или меняете изделия для утюжки.

 

 
 

ГЛАЖКА

Система очень быстро готова к работе, буквально через минуту. Это несомненный плюс, так как в условиях спешки позволяет не терять ни секунды на ожидание.

Сильного шума при работе парогенератор не издает, есть постоянное звуковое сопровождение «подкачки» воды и звук выходящего пара. Но эти звуки находятся в зоне комфорта, не мешают и не отвлекают.

Утюжок весьма маленький, он поменьше стандартных приборов и напоминает те, которые предназначены для поездок. С размерами связано и одно очень важное достоинство — утюжок легкий. Он совсем не напрягает руку.

Естественно, при глажке я прибегала к возможности постоянной подачи пара: в этом случае не нужно все время жать на кнопку под ручкой. Правда, приходилось отключать этот режим при установке утюга на подставку или же видеть, как утюг окутывает облако пара, пока берешь новую простыню для глажки.

Я гладила, в основном, на максимальной температуре подошвы с максимальной подачей пара.

По результатам глажения я бы сравнила эту модель не с другими паровыми системами, участвующими в тесте, а с обычными паровыми утюгами. Утюжок Scarlett, несомненно, гладит быстрее и качественнее, чем они. Ему поддались 4 слоя пересушенного батистового пододеяльника. Полотенца проглаживались сложенными пополам. Правда, такого отпаривания махровых полотенец, как при использовании других моделей, не было. Но они, несомненно, отглаживались и становились мягче.

Воды в контейнере хватило примерно на 15 минут работы. Но за это время я отгладила практически все из намеченного: полутораспальный постельный комплект, пару футболок и десяток полотенец. Отмечу еще раз, что белье было специально пересушено, но система справилась и с крепкими складками по краям ткани.

Вертикальное отпаривание возможно, утюг при этом легко держать в руках. Правда, ждать фантастических результатов при таком способе обработки ткани не следует. Но это касается вообще способа, а не особенностей данной модели.

Есть одна особенность при работе: пар начинает поступать и прекращает свою подачу не мгновенно, а через 15-20 секунд после включения/отключения его подачи.

 

УХОД

Можно использовать воду из-под крана, но лучше отдавать предпочтение фильтрованной, с ней система прослужит дольше. Никаких систем самоочистки от накипи и возможностей почистить бойлер не предусмотрено. Сколько прослужит система — столько и прослужит. Именно поэтому первостепенную важность имеет качество используемой воды; идеально, конечно, дистиллированная.

Уход весьма прост: следует иногда споласкивать контейнер для воды и протирать подошву утюга.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

При оценке работы этой паровой системы я старалась не сравнивать ее с другими участниками теста: разные весовые категории. Эта система относится к экономклассу, а остальные — к премиум.

Но самое важное: эта система функционально очень неплохо справляется со своими обязанностями. И если человек не может потратить большую сумму на покупку парогенератора, то чем покупать обычный паровой утюг, лучше выбрать Scarlett. Гладит система быстрее утюга и лучше. Кроме того, она компактна и ее можно посоветовать студентам в общежитие, хозяйкам летом на дачу, даже в поездку, где точно придется гладить, например, ребенку костюмы для выступления. В общем, эта модель — одно из доказательств того, что даже самая бюджетная паровая система лучше гладит, чем паровой утюг.

Понравилась продуманная и простая система управления, быстрая готовность к работе, компактность.

Что не понравилось: Запах пластика, но думаю, что это временно. Не очень приятный на ощупь рычажок на ручке, быстро заканчивается вода в контейнере.

 Самая доступная и компактная.

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ — 8 ( лучше, чем у парового утюга, но слабее, чем у других протестированных паровых систем).

УПРАВЛЕНИЕ — 9 (мелкие обозначения на диске, жестковат регулятор на ручке).

УХОД — 8 (нет системы очистки от накипи).

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
9 декабря 2016
Советы

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Ново-Вятка
26 апреля 2006
Советы

Ново-Вятка

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Изысканно-классический, поэтому приборы прекрасно сочетаются с модными кухонными гарнитурами, придают кухне дополнительное очарование и подчеркивают ее индивидуальность. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Конфорки на электрической панели размещены так, чтобы было максимально удобно ими пользоваться.

Сравнительный тест капсульных кофемашин: пить или не пить? Эспрессо без хлопот.
2 января 2013
Тесты

Сравнительный тест капсульных кофемашин: пить или не пить? Эспрессо без хлопот.

Капсульные кофемашины и капсульный кофе ворвались в нашу жизнь достаточно стремительно. Продажи растут очень быстро, и среди пользователей уже разгорелась нешуточная дискуссия на тему: «Пить или не пить, покупать или подумать?» Мы, в силу своей профессиональной деятельности, пили и готовили кофе и в рожковых кофеварках, и в автоматических кофемашинах, и капсульных аппаратах, и… Да в чем мы его только не готовили, этот кофе! Первая капсульная машина попала к нам на тест лет пять, а то и семь назад.

Фруктовый плов в мультиварке RMC-M4505
23 ноября 2012
Рецепты

Фруктовый плов в мультиварке RMC-M4505

Когда все приготовили, открыли врышку, то по кухне пошел запах от приготовленной вкусняшки)). Мясо таело во рту, все приготовлено в собственном соку, чернослив придает блюду оригинальности. Рецепт был взят из книги рецептов и изменен. Результат превосходит все ожидания. Это блюдо готовили уже несколько раз, всегда результат одинаковый. Идеально сочетается с рисом и картофельным пюре, по желанию можно украсить зеленнью.

Одно движение руки: кто победил на российском этапе конкурса James Dyson Award 2019
18 октября 2019
Новости

Одно движение руки: кто победил на российском этапе конкурса James Dyson Award 2019

На российском национальном этапе конкурса James Dyson Award 2019 победили недавние выпускники СПбПУ: Мария Портная, Игорь Ильин и Олег Ковалев. Они представили умный браслет TILT для дистанционного взаимодействия с электронными устройствами.

Дачный душ ищет водонагреватель
5 июня 2011
Советы

Дачный душ ищет водонагреватель

Как хорошо, если после трудов дачных, праведных можно освежиться и смыть усталость под струей теплого душа! Ведь на даче мы прежде всего отдыхаем, восстанавливая силы после напряженного трудового года. Так почему не сделать отдых полноценным, не лишая себя привычного комфорта? Тем более что решить проблему с горячей водой не так уж сложно: к вашим услугам огромный выбор водонагревателей — как электрических, так и газовых.

Беспроводной пылесос Hoover Athen: мобильная забота
25 февраля 2013
Новости

Беспроводной пылесос Hoover Athen: мобильная забота

Компания Candy Hoover Group дарит своим потребителям новинку — беспроводной пылесос Hoover Athen! Теперь так легко поддерживать чистоту в Вашем доме.

Тест машинки для удаления катышков Sinbo SS 4019
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Sinbo SS 4019

Достоинства: большая рабочая поверхность, удобно снимающийся вместительный отсек для катышков, работа от аккумуляторов. Недостатки: время зарядки аккумулятора 8 часов — многовато.

Чей сервис лучше?
6 июня 2019
Новости

Чей сервис лучше?

Каждый год Премия СХ WORLD AWARDS выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии, программы совершенствования. Кто стал лауреатом премии СХ WORLD AWARDS в этом году?