Загрузка белья: фронтальная или вертикальная?


При выборе стиральной машины необходимо в первую очередь определиться с габаритами и типом загрузки - на кухне или в ванной. Если в ванной мало места, размещение стиральной машины на кухне может стать отличным выходом, так как позволит вам не ограничивать себя при выборе.

По типу загрузки различают модели с вертикальной и фронтальной загрузкой.

Вертикальные стиральные машины меньше по ширине, например, В*Ш*Г - 90-85*40*60 см, однако являются почти такими же вместительными, как и полноразмерные стиральные машины с фронтальной загрузкой.

Фронтальные стиральные машины бывают полноразмерными (В*Ш*Г - ориентировочно 85*60*60 см), узкими (с уменьшенными размерами по глубине, в зависимости от модели, В*Ш*Г - 85*60*32-45 см) и компактными - для установки под раковину (В*Ш*Г - 67-70*51*45 см).

Наиболее широко представлены на современном рынке полноразмерные стиральные машины с фронтальной загрузкой. Как правило, они рассчитаны на максимальную загрузку - 5 кг (хлопок), хотя есть модели с возможностью загрузки до 7 кг белья. Соответственно, возможности загрузки синтетики составляют 50% от максимальной загрузки, а шерсти - 25%. Обычно полный барабан набирается не так уж часто, к тому же довольно трудно найти много однотипного белья на полную загрузку.

Тем не менее, полная загрузка 5 кг используется время от времени, - например, для стирки крупных вещей. Для обычной регулярной стирки вы можете загружать в барабан любое меньшее количество белья, хоть пару носков за раз. Заметим, что если у вас достаточно места для большой стиральной машины, лучше покупать именно полноразмерную модель: они не ограничены в выборе возможностей, более устойчивы к вибрации во время отжима, имеют больший объем барабана и стоят дешевле своих узких и компактных аналогов.

Узкие стиральные машины с фронтальной загрузкой обычно хорошо подходят, если место для установки ограничено. А если его вообще нет, выбирают компактные машины, - их можно устанавливать под раковину. При выборе небольших стиральных машин обращайте внимание, чтобы их параметры загрузки соответствовали Вашим объемам стирки. Так, среди узких моделей можно найти стиральные машины с максимальной загрузкой 3 - 5 кг.

У вертикальных стиральных машин сохраняются все преимущества большой загрузки, но при этом они меньше фронтальных машин по ширине и позволяют значительно экономить место. Этому способствует и гибкость установки, поскольку верхнее расположение крышки и панели управления вертикальной стиральной машины позволяет ставить их к стене любой стороной (в отличие от фронтальных, при размещении которых необходимо иметь доступ к люку и свободное место для открытого люка).

Обычно основная причина, по которой выбирают машины с вертикальной загрузкой, - это как раз особенности размещения, делающие затруднительным использование машины с фронтальной загрузкой. Хотя некоторые просто находят такой способ загрузки более удобным - это вопрос личных предпочтений. Одно из распространенных заблуждений, - что вертикальные стиральные машины надежней фронтальных (якобы за счет креплений барабана и т.п.). Это не так. Надежность стиральной машины не зависит от типа загрузки.

Стиральные машины с сушкой - комбинированные стирально-сушильные машины, с помощью которых вы сможете в течение 0,5 - 1,5 часа после стирки получить уже сухое белье. Преимущества таких машин особенно оценят те, у кого есть маленький ребенок, и все, кому некогда или негде сушить белье. Обратите внимание, что в большинстве стирально-сушильных машин следует сушить не более половины от максимальной загрузки.

Также желательно, чтобы белье было хорошо отжато, то есть, лучше всего выбирать стирально-сушильные машины с большой скоростью отжима - от 1200 об/мин. В зависимости от модели, сушка может осуществляться только по таймеру (то есть, после окончания стирки на сушку отводится определенное время), либо и по таймеру, и по влажности (то есть, стиральная машина сама определяет, сколько нужно сушить белье). В последнем случае у вас может быть выбор одного из трех вариантов влажности: "под утюг", "сухое" и "в шкаф".

Сушка значительно увеличивает стоимость стиральной машины. Также при выборе стирально-сушильной машины следует иметь в виду, что для эффективной работы такого аппарата нужен большой объем барабана, и что процесс стирки-сушки требует много времени и электроэнергии.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор настольной плиты Oursson IP1200R/S
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор настольной плиты Oursson IP1200R/S

Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960
15 ноября 2014
Тесты

Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Тест масляного обогревателя Timberk TOR 21.2009 HA
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Timberk TOR 21.2009 HA

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.

Panasonic продает китайцам Porsche
19 ноября 2018
Новости

Panasonic продает китайцам Porsche

Panasonic и Porsche разработали компактную машину для китайского рынка за $2900, но это не автомобиль.

Обзор пылесоса Rolsen T-4060TSW
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Rolsen T-4060TSW

Достоинства: пошаговая регулировка мощности, система водной фильтрации, HEPA-фильтр, функция выдувания, турбощетка, телескопическая металлическая трубка, три насадки для уборки. Недостатки: регулировка мощности на корпусе.

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Maxwell MW 1351

Размер имеет значение? Тогда эта миниатюрная моделька для вас, места в ящике она займет совсем немного и с большинством задач справится, что называется, «на ура». Корпус прибора сделан из блестящего пластика кремового цвета. Венчики невелики, форма сомкнутого бутончика тюльпана, то есть рабочая часть, сужена, что затрудняет взбивание (то есть наполнение воздухом, подъем) массы. Лопасти сделаны из полос шириной 4,5 мм. Насадки отполированы до блеска.

Встречайте новинку STADLER FORM- погружной блендер премиум-класса Blender Six!
17 апреля 2014
Новости

Встречайте новинку STADLER FORM- погружной блендер премиум-класса Blender Six!

Швейцарская компания Stadler Form представляет новинку серии Black Edition – погружной блендер премиум-класса Blender Six. Наполненный духом недавних Олимпийских побед, Blender Six откроет эру профессионального кулинарного спорта на каждой кухне: сильный и выносливый, обладатель прекрасных форм, Blender Six возьмет первые места во всех дисциплинах - от смешивания до измельчения и взбивания!

REDMOND SkyKettle M171S - чайник, который общается по смартфону
15 октября 2015
Новости

REDMOND SkyKettle M171S - чайник, который общается по смартфону

Стильный чайник SkyKettle M171S из серии REDMOND Smart Home способен подогревать и поддерживать температуру воды даже на уровне 30°C, кроме того, им можно управлять из любой точки земли с помощью приложения ReadyforSky.

Thomas t1 aquafilter - воздух поливается и моется водой!
7 ноября 2010
Обзоры

Thomas t1 aquafilter - воздух поливается и моется водой!

Немецкие инженеры разработали новый пылесос Thomas t1 aquafilter, соизмеримый по размерам с обычным сухим пылесосом. В этой компактной модели удалось разместить полнообъемный аквафильтр Thomas для сухой уборки и сохранить при этом возможность тщательной влажной. Аквафильтр Thomas был отмечен в Германии премией PLUS X AWARD за инновацию.

Тест вертикального пылесоса Hoover Athen ATN300B 011
18 мая 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Hoover Athen ATN300B 011

Достоинства: лидер теста в категориях: качество уборки, время автономный работы, уровень шума. Три режима работы, большой пылесборник, мягкий бампер, устойчивое вертикальное положение без опоры, съемный валик турбощетки, наглядная индикация уровня зарядки. Отсутствие базы и проводов. Недостатки: отсутствие ручного пылесоса, длительное время зарядки, скользкий гладкий пластик, самые большие габариты и масса среди тестируемых моделей.