(За) фиксируй мир! Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» пройдет в Центральном Доме Художника на Крымском Валу

С 8 по 17 апреля в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (Москва), пройдет Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». Темы фестиваля 2016 года: «Актуальность», «Диалог», «Фотопоиск». «Фиксаж» объединяет современных фотографов, работающий в различных техниках искусства фотографии: репортаж, макросъемка, психологический портрет, жанровое фото, фотопейзаж, сити-фотография и многое другое. Каждый из более десятка заявленных авторов представит свою персональную серию работ, выполненную в последние несколько лет.

Михаил Белоцерковский

Фотографы, заявленные на «Фиксаж» - 2016: Наталия Андрианова, Михаил Белоцерковский, Алексей Гольянов, Олег Данилович, Ксения Исакова, Сергей Ковальчук, Ирина Козорог, Сергей Милицкий, Юрий Овчинников, Виктория Роготнева, Маргарита Федина, Евгений Чесноков, Тофик Шахвердиев.

Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» – это современная фотография для современников.  Классика будет завтра, сейчас – поиск новых, актуальных идей, форм и языка, взаимодействие современников, представляющих свои фотоконцепции, живое общение любителей и профессионалов. Чтобы идея не потерялась во времени, не ушла в песок, нужен временной закрепитель - фотофиксаж.

Фотографов объединяют не тематика или жанр, общественное признание или же количество персональных выставок, а актуальность и нестандартный подход к жанрам, в которых они работают, тяга к эксперименту.

«Фиксаж» пройдет в режиме демократичного фотофорума, «точки сбора» любителей и профессионалов, работающих в сфере современной фотографии, где кроме экспонируемых выставок будут идти лекции и мастер-классы, касающиеся многочисленных граней фотоискусства: тревел-фото, театральное фото, сити-фото и прочее.

Также в фестивальную программу включены выступления следующих музыкантов: Дмитрий Малолетов, Дмитрий Четвергов, Ирина Сурина, Павел Фахртдинов, Леонид Сергеев, Андрей Шепелев, ВИА «На Работу Не Пойду», оркестр карнавальной музыки «Маракату», группа «Мистер Твистер».

Сайт Первого фестиваля современной фотографии «ФИКСАЖ» www.FixFest.ru

 

Евгений Чесноков

Ирина Козорог

Тофик Шахвердиев

Виктория Роготнева

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальных фотоаппаратов Nikon D
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Nikon D

Nikon представил две новые модели — D810 и D750, обе с полнокадровой матрицей. Первая из них продолжает закономерный успех дуэта D800/D800Е, почти три года назад установившего не побитый и сегодня рекорд разрешения 36 Мп. Можно предположить, что главным поводом для обновления была разработка нового процессора, который позволил повысить скорость съемки до 5 кадров/с, — это немало, учитывая то, с каким объемом информации приходится справляться процессору. Интереснее, что в новинке инженеры Nikon решили окончательно отказаться от противомуарового фильтра: то ли муар оказался не так страшен, как раньше считалось, то ли настолько влиятельна последняя мода… На самом деле воздействие этого фильтра не так уж и велико, во всяком случае сравнительные тесты D800 и D800Е не показывают заметной разницы, да и та, что заметна, видна лишь при 100% увеличении.

Pixii (A1112) – новый формат камеры с байонетом Leica M
26 октября 2018
Новости

Pixii (A1112) – новый формат камеры с байонетом Leica M

Pixii (A1112) – это цифровая дальномерная камера, разработанная французской стартап-компанией PIXII. Камера поддерживает установку сменных объективов с байонетом Leica M, а также M39 и LTM, устанавливаемых через адаптер. Основой особенностью Pixii является использование аппаратных возможностей смартфона для хранения, обработки и просмотра изображений.

Легенда, воспетая богами
11 октября 2006
Новости

Легенда, воспетая богами

Появившись не так давно на рынке, продукция ODEON уже успела заслужить себе отличную репутацию. Бренд ODEON принадлежит компании SHINCO — известному разработчику и производителю аудиовидеотехники. В данной статье мы представляем вам линейку DVD-проигрывателей и серию компонентов театральной акустики ODEON.

Две новые модели беззеркальных камер Sony формата APS-C скоро в России
29 октября 2019
Новости

Две новые модели беззеркальных камер Sony формата APS-C скоро в России

Новые беззеркальные камеры Sony Alpha формата APS-C – Alpha 6600 (модель ILCE-6600) и Alpha 6100 (модель ILCE-6100) скоро будут доступны в России. Эти модели объединяют в компактном и легком корпусе самые современные технологии Sony, включая автофокусировку с безупречными характеристиками, превосходное качество изображения и новейшие технологии видео.

Фотокритика: разбор фотографий читателей
20 апреля 2013
Советы

Фотокритика: разбор фотографий читателей

Чтобы ваши работы были представлены на страницах журнала, пришлите в редакцию 1–3 фотографии размером 10×15 см. На конверте обязательно сделайте пометку «Фотокритика». На оборотной стороне каждого снимка укажите свои фамилию, имя, отчество и место жительства. Следует также указать технические параметры: марки фотокамеры и объектива, экспозицию (выдержку, диафрагму), тип фотопленки, место и время съемки, характер освещения. Обязательно придумайте к своим фотографиям название. Присланные работы не возвращаются.

Компактная камера Canon PowerShot G7 X позволяет управлять съемкой на профессиональном уровне
18 сентября 2014
Новости

Компактная камера Canon PowerShot G7 X позволяет управлять съемкой на профессиональном уровне

Компания Canon представляет самую мощную на сегодняшний день компактную камеру PowerShot — PowerShot G7 X. Это идеальный карманный спутник для тех, кому важны качество изображения без компромиссов, расширенные возможности управления и впечатляющая скорость съемки. PowerShot G7 X — это пополнение в серии G от компании Canon, куда входят камеры премиум-класса с крупноформатным датчиком изображения. Благодаря CMOS-датчику с обратной подсветкой типа 1.0 на 20,2 мегапикселя новая модель обеспечивает великолепное качество съемки в любой ситуации...

Динамика, драйв, уникальный стильный дизайн — всё это новые наушники Astell&Kern AK T8iE!
28 октября 2015
Новости

Динамика, драйв, уникальный стильный дизайн — всё это новые наушники Astell&Kern AK T8iE!

Неутомимые новаторы, премиальный бренд Astell&Kern — один из лучших производителей портативных Hi-End систем и наушников, совсем скоро, в конце ноября, представит совершенно уникальные наушники — AK T8iE!

Новая бюджетная зеркалка для новичков Canon EOS 1300D
12 марта 2016
Новости

Новая бюджетная зеркалка для новичков Canon EOS 1300D

Компания Canon представила новую камеру серии EOS начального уровня — EOS 1300D. Эта модель идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с цифровыми зеркальными камерами. Благодаря технологиям Wi-Fi и Dynamic NFC отправлять снимки стало проще, а целый ряд улучшенных функций помогает сделать фотографии и видеоролики еще лучше.

World Press Photo 2011
29 марта 2011
Обзоры

World Press Photo 2011

Adam Pretty 1 st Prize Sport Stories Adam Pretty, Australia, Getty Images Sports portfolio: Thomas Daley of Great Britain competes in the preliminary of the Men’s 3 m Springboard diving event during the Youth Olympics at Toa Payoh Swimming Complex, Singapore, 22 August. Томас Дэйли из Великобритании выступает в отбо- рочных соревнованиях по прыжкам с трех- метрового трампли- на в плавательном комплексе Тоа Пайох во время молодеж- ных Олимпийских игр.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский 2: когда снимаешь, надо думать, что у тебя не тысяча кадров в запасе
6 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский 2: когда снимаешь, надо думать, что у тебя не тысяча кадров в запасе

Что бы посоветовать начинающим фотографам? Во-первых, надо больше смотреть хороших работ и впитывать. Помните, я полтора года просто собирал картинки, прежде чем начал фотографировать сам. Во-вторых, посещать курсы по художественному рисунку – я думаю, это очень полезно, это очень многое дает. Изучать правила, ракурсы, освещение, смотреть хорошее кино, и прочее. Это надо впитывать как губку, понимать теорию и пытаться осознать – почему на этой фотографии человек расположен правильно, а на этой нет. Это все влияет на подсознание, как будут восприниматься твоя картинка.