Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом

Компания V-Moda, штаб-квартира которой находится в Голливуде, в России широко известна лишь в узких кругах гаджетоманов. Однако даже ничего доселе не слышавший о ней русский человек, по одному её названию может догадаться, что упор в её продукции делается на стиль и имидж. Компания, между тем, занимается выпуском наушников и гитар, а не так давно в её ассортименте появился чехол для iPhone со встроенным ЦАП и усилителем для наушников.  И таки да, стиль и имидж – это то, на что в её продукции делается упор. Многие любители качественного звука скептически относятся к «имиджевой» аудиотехнике, однако, забегая вперёд, скажем: старшая модель гарнитуры от V-Moda – Crossfade M100, способна развеять этот скепсис – стоит лишь единожды её послушать.

Текст: Иван МУСИНОВ.

 

Наушники Sennheiser Momentum

 

Конструкция

V-Moda Crossfade M100 роднит с Sennheiser Momentum обилие кожи (или, вероятно, очень качественного кожезаменителя) и металла в конструкции корпуса. А вот пластика здесь совсем немного – из него сделаны только чашки, да и то не целиком – декоративные накладки на их задних сторонах – металлические. Кстати, эти накладки – сменные. С официального сайта V-Moda можно заказать комплект таких накладок с дизайном на выбор – причём украшающий накладки рисунок можно создавать самому.

В лучших традициях наушников, предназначенных для портативного использования, V-Moda Crossfade M100 умеют складываться: держатели чашек подгибаются ко внутренней стороне оголовья, при этом сами чашки прижимаются друг к другу амбушюрами – в итоге из наушников получается очень компактный полукруг, легко умещающийся в небольшую сумочку – очень удобно. Ещё одна приятная особенность V-Moda Crossfade M100, касающаяся удобства – сигнальный кабель (он у наушников односторонний) можно подключать хоть к правой, хоть к левой чашке.

 

Удобство использования

Согласно заявлениям производителя, вес V-Moda Crossfade M100 составляет 280 грамм. Для портативных наушников это довольно много, однако на практике гарнитура совсем не кажется тяжёлой. И даже при прямом сравнении с Sennheiser Momentum, большого превосходства в весе у V-Moda не ощущается.

А вот прижим сила прижима чашек к голове у V-Moda заметно выше, чем у «Сенхов», однако нельзя сказать, что она чересчур велика – всё в пределах разумного. Амбушюры V-Moda Crossfade M100 сделаны из кожи (либо из очень качественного кожезаменителя). Они приятны тактильно и обладают хорошей герметичностью, благодаря чему наушники от V-Moda обеспечивают хорошую, относительно своего класса, шумоизоляцию – чтобы с наслаждением послушать в них музыку, даже в крайне шумной обстановке (в метро, например), не обязательно выставлять на плеере высокий уровень громкости.

 

Пульт и микрофон

Пульт управления V-Moda Crossfade M100 содержит лишь одну кнопку, позволяющую отвечать на звонки и запускать/останавливать воспроизведение. Эргономика пульта каких-либо претензий не вызывает: единственная его кнопка легко нащупывается и легко нажимается. Не вызывает претензий и качество микрофона – он разборчиво записывает речь и не улавливает чересчур большого количества ненужных звуков.

 

Прослушивание

Звучание V-Moda Crossfade M100 удивляет, прежде всего, своей басовитостью. «Низов» в этих наушниках очень и очень много, и если  вам когда-либо приходилось слышать о сверхмощном басе таких наушников, как, например Monster Beats By Dr. Dre Studio – знайте – «Монстры» по «басовитости» со значительным отрывом отстают от V-Moda.

Отрадно, что при столь огромном количестве баса V-Moda Crossfade M100 обеспечивают и приличное его качество.  Перво-наперво, даже при воспроизведении записи с мощнейшим, насыщенным басом, в V-Moda Crossfade M100 не возникает паразитивных резонирующих призвуков, которыми грешат многие наушники с мощным басом.

Во-вторых, скоростные характеристики и разборчивость баса у V-Moda Crossfade M100, пускай и не достигают рекордных величин, но находятся на весьма достойном уровне, их достаточно для беспроблемного воспроизведения практически любого музыкального материала – только самые тяжёлые композиции наушникам не по зубам: они начинают «смазывать» отдельные удары в стремительных пассажах бас-бочек…

Поистине колоссальное количество баса в V-Moda Crossfade M100  делает очень эффектным звучание эектронного бита, ритм-секций в рэп-минусовках. Благодаря ему же, достигается лавинообразная мощь «ударных» спецэффектов: взрывов, выстрелов, столкновений, землетрясений и т. д., так что в наушниках от V-Moda очень классно смотреть кино и играть в компьютерные игры.

Второй момент, который бросается в глаза (или уши) при знакомстве со звучанием V-Moda Crossfade M100 – это его объёмность. Для наушников  с закрытым акустическим оформлением она, скажем без лишней скромности, выдающаяся. Отчасти такая объёмность достигается за счёт мощнейшего баса – который участвует в формировании мнимого звукового пространства, но есть ещё один немаловажный фактор: разрешающая способнасть.

В низкочастотном диапазоне она у Crossfade M100 более-менее обычная, но в области средних и высоких частот – на удивление высока для наушников такого класса. Следствием этого является не только объёмность звука, но и богатое на нюансы воспроизведение тембров, обилие мелких деталей в звуке – вроде скрипов, шорохов, а также – тихих ноток играющих на заднем плане инструментов. Но самое главное – это общий реализм звука, ощущение непосредственного присутствия слушателя при музыкальном действе.

Ещё один небольшой, но всё же имеющий место быть момент, добавляющий объёма звуку V-Moda Crossfade M100 – лёгкий спад в верхней части диапазона средних частот. Наряду с некоторой «прибавкой» объёмности, он делает слегка приглушённым звучание вокала – особенно женского, некоторых живых инструментов, и всего прочего, что попадает в обозначенную область. Эта приглушённость, впрочем, довольно лёгкая, и натуральности звучания она не вредит.

Напоследок, немного слов о высоких частотах – в V-Moda Crossfade M100 их количественно немного, из-за чего на первый взгляд может казаться, что им, да и звучанию наушников в целом, недостаёт  «чистоты» и даже разборчивости. Но внимательно послушав M100 в течение некоторого времени, понимаешь, что с «чистотой» и разборчивостью  звучания (как мы и говорили ранее) у них всё в порядке, да и высокие частоты на самом деле хороши, и даже незаурядны в этом плане, просто из-за их небольшого количества те составляющие звука, что придают ему ощущение  «резкости», « чистоты»– которые как раз,  находятся преимущественно в области высоких частот.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Всерьез и надолго!
31 декабря 2003
Новости

Всерьез и надолго!

ЖК-телевизор TECKTON TL-20S1W ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: эта модель имеет диагональ экрана 20 дюймов, матрицу последнего поколения LG-Philips с контрастностью 450:1 и яркостью 450 кд/м2. Соотношение сторон экрана TL-20S1W составляет 4:3, то есть этот телевизор наиболее удобно использовать для просмотра телепередач или в качестве компьютерного монитора.

Обзор мультимедийного LCoS-проектор Canon XEED WUX5000
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного LCoS-проектор Canon XEED WUX5000

XEED WUX5000 — один из немногих представленных на рынке инсталляционных проекторов, выполненных на основе LCoS-технологии. От более распространённой 3 LCD-технологии она отличается тем, что для создания картинки применяются не просветные ЖК-матрицы, а отражающие — с кристаллами на силиконовой подложке. Одно из преимуществ LCoS-панелей в том, что зазоры между отдельными пикселями меньше, чем в ЖК-панелях, а значит, не возникает эффекта «сетки».

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!
9 февраля 2016
Новости

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!

В Россию приходят новые кастомные наушники Astell&Kern серии Sirens. На этот раз в продажу поступят сразу четыре новые модели: версия II наушников Angie, Layla, Roxanne, а также новое имя в серии — Rosie. Эта серия стала результатом успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio.

Пение птицы Феникс
8 декабря 2004
Новости

Пение птицы Феникс

Наверное, всем людям, увлеченным озвучиванием авто, знакома птица Феникс, парящая в небе аудиокомпонентов с 1985 года. За этот период времени фирма приобрела немалое количество поклонников, и это неудивительно, ведь тремя ключевыми словами, характеризующими ее концепцию, являются: привлекательность, звучание, качество.

Тест беззеркальной камеры Sony a6000
8 декабря 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a6000

Настоящим прорывом стала, анонсированная в феврале 2014 года, камера Sony a6000 (ILCE-6000). По заявлению производителя эта камера обладает самым быстрым автофокусом в мире. Интересно, что компания Sony теперь не делает различия между зеркальными и беззеркальными камерами, все они теперь называются ILC (Interchangeable Lens Camera – камера со сменными объективами), очевидно, это связано с тем, что различий между этими классами камер практически не осталось. Остановимся на технических характеристиках камеры подробнее.

ФАС одобрила объединение Яндекс.Такси и Uber на территории России
24 ноября 2017
Новости

ФАС одобрила объединение Яндекс.Такси и Uber на территории России

Москва, 24 ноября 2017 года. Федеральная антимонопольная служба одобрила соглашение Яндекса (NASDAQ:YNDX) и Uber об объединении бизнесов онлайн-заказа поездок в России. Сделка также одобрена Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и ожидает одобрения антимонопольного ведомства Казахстана.

Тест телевизора Sharp LC-32LE430
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Sharp LC-32LE430

Телевизор Sharp LC-32LE430 является хорошей добротной моделью начального уровня от именитого производителя. Несмотря на отсутствие многих современных технологий, он способен порадовать достойным качеством изображения и звука, как в аналоговом, так и в цифровом формате.

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село

Ошибки при создании видеоролика о ночном городе в замедленной съемке были учтены, все системы автофокуса и стабилизации были отключены. Картинка получилась более ровной, система автоматического выравнивания экспозиции учла изменение освещенности. При съемке требуется надежный устойчивый штатив и необходимо исключить любые перемещения оператора, других людей или животных рядом с камерой.

Техника для жизни
28 апреля 2003
Новости

Техника для жизни

VITEK VT-3602 Автомобильный CD/MP3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 25 Вт х4. ТЮНЕР: аналоговый, диапазон частот FM 64—108 МГц, АМ 540—1600 кГц. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: воспроизводимые форматы: CD, CD-R, CD-RW, MP3. Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 кГц.

Третьим будешь? Vivitek дополняет серию D3000 Full HD моделью
24 мая 2016
Новости

Третьим будешь? Vivitek дополняет серию D3000 Full HD моделью

Компания Vivitek расширила универсальную серию D3000 Full HD новинкой – проектором DH3331. На данный момент в серию уже входят модели DW3321 и DX3351, успешно используемые в музеях, офисах, барах, ресторанах и магазинах. Новинка DH3331 располагает полным «джентельменским набором» качественного инсталляционника – высокой яркостью, разрешением 1080р, широким зумом, сдвигом линз и огромным выбором портов подключения.