Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом

Компания V-Moda, штаб-квартира которой находится в Голливуде, в России широко известна лишь в узких кругах гаджетоманов. Однако даже ничего доселе не слышавший о ней русский человек, по одному её названию может догадаться, что упор в её продукции делается на стиль и имидж. Компания, между тем, занимается выпуском наушников и гитар, а не так давно в её ассортименте появился чехол для iPhone со встроенным ЦАП и усилителем для наушников.  И таки да, стиль и имидж – это то, на что в её продукции делается упор. Многие любители качественного звука скептически относятся к «имиджевой» аудиотехнике, однако, забегая вперёд, скажем: старшая модель гарнитуры от V-Moda – Crossfade M100, способна развеять этот скепсис – стоит лишь единожды её послушать.

Текст: Иван МУСИНОВ.

 

Наушники Sennheiser Momentum

 

Конструкция

V-Moda Crossfade M100 роднит с Sennheiser Momentum обилие кожи (или, вероятно, очень качественного кожезаменителя) и металла в конструкции корпуса. А вот пластика здесь совсем немного – из него сделаны только чашки, да и то не целиком – декоративные накладки на их задних сторонах – металлические. Кстати, эти накладки – сменные. С официального сайта V-Moda можно заказать комплект таких накладок с дизайном на выбор – причём украшающий накладки рисунок можно создавать самому.

В лучших традициях наушников, предназначенных для портативного использования, V-Moda Crossfade M100 умеют складываться: держатели чашек подгибаются ко внутренней стороне оголовья, при этом сами чашки прижимаются друг к другу амбушюрами – в итоге из наушников получается очень компактный полукруг, легко умещающийся в небольшую сумочку – очень удобно. Ещё одна приятная особенность V-Moda Crossfade M100, касающаяся удобства – сигнальный кабель (он у наушников односторонний) можно подключать хоть к правой, хоть к левой чашке.

 

Удобство использования

Согласно заявлениям производителя, вес V-Moda Crossfade M100 составляет 280 грамм. Для портативных наушников это довольно много, однако на практике гарнитура совсем не кажется тяжёлой. И даже при прямом сравнении с Sennheiser Momentum, большого превосходства в весе у V-Moda не ощущается.

А вот прижим сила прижима чашек к голове у V-Moda заметно выше, чем у «Сенхов», однако нельзя сказать, что она чересчур велика – всё в пределах разумного. Амбушюры V-Moda Crossfade M100 сделаны из кожи (либо из очень качественного кожезаменителя). Они приятны тактильно и обладают хорошей герметичностью, благодаря чему наушники от V-Moda обеспечивают хорошую, относительно своего класса, шумоизоляцию – чтобы с наслаждением послушать в них музыку, даже в крайне шумной обстановке (в метро, например), не обязательно выставлять на плеере высокий уровень громкости.

 

Пульт и микрофон

Пульт управления V-Moda Crossfade M100 содержит лишь одну кнопку, позволяющую отвечать на звонки и запускать/останавливать воспроизведение. Эргономика пульта каких-либо претензий не вызывает: единственная его кнопка легко нащупывается и легко нажимается. Не вызывает претензий и качество микрофона – он разборчиво записывает речь и не улавливает чересчур большого количества ненужных звуков.

 

Прослушивание

Звучание V-Moda Crossfade M100 удивляет, прежде всего, своей басовитостью. «Низов» в этих наушниках очень и очень много, и если  вам когда-либо приходилось слышать о сверхмощном басе таких наушников, как, например Monster Beats By Dr. Dre Studio – знайте – «Монстры» по «басовитости» со значительным отрывом отстают от V-Moda.

Отрадно, что при столь огромном количестве баса V-Moda Crossfade M100 обеспечивают и приличное его качество.  Перво-наперво, даже при воспроизведении записи с мощнейшим, насыщенным басом, в V-Moda Crossfade M100 не возникает паразитивных резонирующих призвуков, которыми грешат многие наушники с мощным басом.

Во-вторых, скоростные характеристики и разборчивость баса у V-Moda Crossfade M100, пускай и не достигают рекордных величин, но находятся на весьма достойном уровне, их достаточно для беспроблемного воспроизведения практически любого музыкального материала – только самые тяжёлые композиции наушникам не по зубам: они начинают «смазывать» отдельные удары в стремительных пассажах бас-бочек…

Поистине колоссальное количество баса в V-Moda Crossfade M100  делает очень эффектным звучание эектронного бита, ритм-секций в рэп-минусовках. Благодаря ему же, достигается лавинообразная мощь «ударных» спецэффектов: взрывов, выстрелов, столкновений, землетрясений и т. д., так что в наушниках от V-Moda очень классно смотреть кино и играть в компьютерные игры.

Второй момент, который бросается в глаза (или уши) при знакомстве со звучанием V-Moda Crossfade M100 – это его объёмность. Для наушников  с закрытым акустическим оформлением она, скажем без лишней скромности, выдающаяся. Отчасти такая объёмность достигается за счёт мощнейшего баса – который участвует в формировании мнимого звукового пространства, но есть ещё один немаловажный фактор: разрешающая способнасть.

В низкочастотном диапазоне она у Crossfade M100 более-менее обычная, но в области средних и высоких частот – на удивление высока для наушников такого класса. Следствием этого является не только объёмность звука, но и богатое на нюансы воспроизведение тембров, обилие мелких деталей в звуке – вроде скрипов, шорохов, а также – тихих ноток играющих на заднем плане инструментов. Но самое главное – это общий реализм звука, ощущение непосредственного присутствия слушателя при музыкальном действе.

Ещё один небольшой, но всё же имеющий место быть момент, добавляющий объёма звуку V-Moda Crossfade M100 – лёгкий спад в верхней части диапазона средних частот. Наряду с некоторой «прибавкой» объёмности, он делает слегка приглушённым звучание вокала – особенно женского, некоторых живых инструментов, и всего прочего, что попадает в обозначенную область. Эта приглушённость, впрочем, довольно лёгкая, и натуральности звучания она не вредит.

Напоследок, немного слов о высоких частотах – в V-Moda Crossfade M100 их количественно немного, из-за чего на первый взгляд может казаться, что им, да и звучанию наушников в целом, недостаёт  «чистоты» и даже разборчивости. Но внимательно послушав M100 в течение некоторого времени, понимаешь, что с «чистотой» и разборчивостью  звучания (как мы и говорили ранее) у них всё в порядке, да и высокие частоты на самом деле хороши, и даже незаурядны в этом плане, просто из-за их небольшого количества те составляющие звука, что придают ему ощущение  «резкости», « чистоты»– которые как раз,  находятся преимущественно в области высоких частот.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Коммутация по-английски
22 мая 2007
Новости

Коммутация по-английски

Английская компания QED обладает тридцатилетним опытом разработки аудио-видео кабелей. Сегодня компания получила всемирное признание технического совершенства своей продукции и репутацию новатора в области технологии. Современные методы компьютерного проектирования позволяют отделу исследований и развития идти в ногу с прогрессом и поставлять изделия, эксплуатационные показатели и надежность которых достигают самого высокого уровня.

Canon пополнит серию компактных камер PowerShot SX новой моделью
16 июля 2018
Новости

Canon пополнит серию компактных камер PowerShot SX новой моделью

Портал Nokishita, известный своими точными прогнозами, опубликовал сообщение о том, что Canon готовит анонс нового компакта PowerShot SX740 HS, который заменит существующую 730-ю модель. Камера уже прошла процесс регистрации и может быть объявлена в течение следующих двух недель или не позднее августа 2018 года.

Съемка панорам: небесное око
7 апреля 2013
Советы

Съемка панорам: небесное око

Создатели проекта AirPano занимаются съемкой сферических панорам сверху, с высоты птичьего полета. В результате любой человек, сидя дома за компьютером, может посмотреть достопримечательности нашей планеты с необычного ракурса. Зритель с очень высокой степенью достоверности видит мир на экране монитора так, будто он сам находится в кабине вертолета или если бы вдруг он научился летать.

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов
12 августа 2015
Новости

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Москва, 10 августа 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представляет новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. От предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. APC M3 идеально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях если рядом нет электрической розетки.

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600
29 июня 2018
Новости

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600

Компания Phottix выпустила новую светодиодную панель для фотографов и видеооператоров, получившую название Kali600. Имея гораздо большие размеры, чем серия осветителей Phottix Nuada для горячего башмака, Kali600 монтируется на специальную стойку и может быть использована как для студийной, так и для выездной съёмки.

FUJIFILM X70 - самая маленькая и легкая модель в серии Х с матрицей формата APS-C
17 января 2016
Новости

FUJIFILM X70 - самая маленькая и легкая модель в серии Х с матрицей формата APS-C

Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске FUJIFILM X70, компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной новым объективом FUJINON 18,5 мм*1F2,8,матрицей Trans CMOS II формата APS-C и процессором EXR II . Фоттокамера имеет все отличительные признаки серии, сочетая простое ручное управление с превосходным качеством изображения и универсальными съемочными функциями. X70 — это первая модель в серии Х, имеющая сенсорный дисплей, вращающийся на 180 градусов, что позволяет пользователям делать снимки из любого положения, а также делать селфи.

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D
25 октября 2018
Новости

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D

Компания Leica представила новую дальномерную камеру M10-D, которая переносит аналоговый опыт в мир цифровой фотографии. Особенностью камеры является отсутствие ЖК-экрана и возможность настраивать основные параметры съёмки, как вручную, так и с помощью смартфона, используя специальное приложение FOTOS, которое было разработано Leica.

Samsung Electronics представляет три новые беспроводные аудиосистемы 360
27 августа 2015
Новости

Samsung Electronics представляет три новые беспроводные аудиосистемы 360

Москва, 26 августа, 2015 — Компания Samsung Electronics, мировой лидер по производству потребительской электроники и мобильных устройств, объявляет о расширении линейки беспроводных аудиосистем с всенаправленным звучанием на 360° — модели R5, R3 и R1 будут на следующей неделе представлены на международной выставке IFA 2015 в Берлине. Аудиосистемы со всенаправленным звуком используют новый пользовательский сенсорный интерфейс и улучшенное приложение Мультирум для смартфонов, планшетов и умных часов.

Азбука здоровой спины: что должен знать каждый взрослый о себе и своём ребёнке
7 ноября 2018
Советы

Азбука здоровой спины: что должен знать каждый взрослый о себе и своём ребёнке

Болезни опорно-двигательного аппарата входят в тройку лидеров по распространённости, и, по данным ВОЗ, показатели заболеваемости продолжают расти в среднем на 3 % в год. На сегодняшний день у 85 % россиян, среди которых много детей, есть проблемы с позвоночником. Как помочь себе и ребёнку самостоятельно? Разберёмся вместе с врачом Дмитрием Крохмалевым – неврологом клиники Dr. Kramar, мануальным терапевтом, остеопатом, рефлексотерапевтом.

3 Legged Thing выпускает два новых монопода и прочную устойчивую опору.
6 июля 2018
Новости

3 Legged Thing выпускает два новых монопода и прочную устойчивую опору.

Британский производитель штативов 3 Legged Thing расширяет линейку своей продукции выпуском новых приспособлений для установки фотооборудования. Среди новинок представлены: монопод Alan из прочного углеродного волокна, ультра высокий монопод Trent и опора Docz, которая совместима с обоими моноподами, а также выпускается, как отдельный аксессуар.