Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом

Компания V-Moda, штаб-квартира которой находится в Голливуде, в России широко известна лишь в узких кругах гаджетоманов. Однако даже ничего доселе не слышавший о ней русский человек, по одному её названию может догадаться, что упор в её продукции делается на стиль и имидж. Компания, между тем, занимается выпуском наушников и гитар, а не так давно в её ассортименте появился чехол для iPhone со встроенным ЦАП и усилителем для наушников.  И таки да, стиль и имидж – это то, на что в её продукции делается упор. Многие любители качественного звука скептически относятся к «имиджевой» аудиотехнике, однако, забегая вперёд, скажем: старшая модель гарнитуры от V-Moda – Crossfade M100, способна развеять этот скепсис – стоит лишь единожды её послушать.

Текст: Иван МУСИНОВ.

 

Наушники Sennheiser Momentum

 

Конструкция

V-Moda Crossfade M100 роднит с Sennheiser Momentum обилие кожи (или, вероятно, очень качественного кожезаменителя) и металла в конструкции корпуса. А вот пластика здесь совсем немного – из него сделаны только чашки, да и то не целиком – декоративные накладки на их задних сторонах – металлические. Кстати, эти накладки – сменные. С официального сайта V-Moda можно заказать комплект таких накладок с дизайном на выбор – причём украшающий накладки рисунок можно создавать самому.

В лучших традициях наушников, предназначенных для портативного использования, V-Moda Crossfade M100 умеют складываться: держатели чашек подгибаются ко внутренней стороне оголовья, при этом сами чашки прижимаются друг к другу амбушюрами – в итоге из наушников получается очень компактный полукруг, легко умещающийся в небольшую сумочку – очень удобно. Ещё одна приятная особенность V-Moda Crossfade M100, касающаяся удобства – сигнальный кабель (он у наушников односторонний) можно подключать хоть к правой, хоть к левой чашке.

 

Удобство использования

Согласно заявлениям производителя, вес V-Moda Crossfade M100 составляет 280 грамм. Для портативных наушников это довольно много, однако на практике гарнитура совсем не кажется тяжёлой. И даже при прямом сравнении с Sennheiser Momentum, большого превосходства в весе у V-Moda не ощущается.

А вот прижим сила прижима чашек к голове у V-Moda заметно выше, чем у «Сенхов», однако нельзя сказать, что она чересчур велика – всё в пределах разумного. Амбушюры V-Moda Crossfade M100 сделаны из кожи (либо из очень качественного кожезаменителя). Они приятны тактильно и обладают хорошей герметичностью, благодаря чему наушники от V-Moda обеспечивают хорошую, относительно своего класса, шумоизоляцию – чтобы с наслаждением послушать в них музыку, даже в крайне шумной обстановке (в метро, например), не обязательно выставлять на плеере высокий уровень громкости.

 

Пульт и микрофон

Пульт управления V-Moda Crossfade M100 содержит лишь одну кнопку, позволяющую отвечать на звонки и запускать/останавливать воспроизведение. Эргономика пульта каких-либо претензий не вызывает: единственная его кнопка легко нащупывается и легко нажимается. Не вызывает претензий и качество микрофона – он разборчиво записывает речь и не улавливает чересчур большого количества ненужных звуков.

 

Прослушивание

Звучание V-Moda Crossfade M100 удивляет, прежде всего, своей басовитостью. «Низов» в этих наушниках очень и очень много, и если  вам когда-либо приходилось слышать о сверхмощном басе таких наушников, как, например Monster Beats By Dr. Dre Studio – знайте – «Монстры» по «басовитости» со значительным отрывом отстают от V-Moda.

Отрадно, что при столь огромном количестве баса V-Moda Crossfade M100 обеспечивают и приличное его качество.  Перво-наперво, даже при воспроизведении записи с мощнейшим, насыщенным басом, в V-Moda Crossfade M100 не возникает паразитивных резонирующих призвуков, которыми грешат многие наушники с мощным басом.

Во-вторых, скоростные характеристики и разборчивость баса у V-Moda Crossfade M100, пускай и не достигают рекордных величин, но находятся на весьма достойном уровне, их достаточно для беспроблемного воспроизведения практически любого музыкального материала – только самые тяжёлые композиции наушникам не по зубам: они начинают «смазывать» отдельные удары в стремительных пассажах бас-бочек…

Поистине колоссальное количество баса в V-Moda Crossfade M100  делает очень эффектным звучание эектронного бита, ритм-секций в рэп-минусовках. Благодаря ему же, достигается лавинообразная мощь «ударных» спецэффектов: взрывов, выстрелов, столкновений, землетрясений и т. д., так что в наушниках от V-Moda очень классно смотреть кино и играть в компьютерные игры.

Второй момент, который бросается в глаза (или уши) при знакомстве со звучанием V-Moda Crossfade M100 – это его объёмность. Для наушников  с закрытым акустическим оформлением она, скажем без лишней скромности, выдающаяся. Отчасти такая объёмность достигается за счёт мощнейшего баса – который участвует в формировании мнимого звукового пространства, но есть ещё один немаловажный фактор: разрешающая способнасть.

В низкочастотном диапазоне она у Crossfade M100 более-менее обычная, но в области средних и высоких частот – на удивление высока для наушников такого класса. Следствием этого является не только объёмность звука, но и богатое на нюансы воспроизведение тембров, обилие мелких деталей в звуке – вроде скрипов, шорохов, а также – тихих ноток играющих на заднем плане инструментов. Но самое главное – это общий реализм звука, ощущение непосредственного присутствия слушателя при музыкальном действе.

Ещё один небольшой, но всё же имеющий место быть момент, добавляющий объёма звуку V-Moda Crossfade M100 – лёгкий спад в верхней части диапазона средних частот. Наряду с некоторой «прибавкой» объёмности, он делает слегка приглушённым звучание вокала – особенно женского, некоторых живых инструментов, и всего прочего, что попадает в обозначенную область. Эта приглушённость, впрочем, довольно лёгкая, и натуральности звучания она не вредит.

Напоследок, немного слов о высоких частотах – в V-Moda Crossfade M100 их количественно немного, из-за чего на первый взгляд может казаться, что им, да и звучанию наушников в целом, недостаёт  «чистоты» и даже разборчивости. Но внимательно послушав M100 в течение некоторого времени, понимаешь, что с «чистотой» и разборчивостью  звучания (как мы и говорили ранее) у них всё в порядке, да и высокие частоты на самом деле хороши, и даже незаурядны в этом плане, просто из-за их небольшого количества те составляющие звука, что придают ему ощущение  «резкости», « чистоты»– которые как раз,  находятся преимущественно в области высоких частот.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эммануил Евзерихин
31 декабря 2003
Обзоры

Эммануил Евзерихин

Военный кореспондент ТАСС Э.Евзерихин в освобожденной Праге Эммануил Евзерихин (1911—1984) считается одним из классиков российской фотографии. Классическими считаются созданные им образы, что в случае Евзерихина имеет особый смысл: речь идет об образах, в которых строится наше историческое воображение.

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка с разрешением 4К

Камера Nikon D850 научилась снимать полнокадровое 4К видео (да-да, никаких больше дополнительных кроп-факторов) с частотой до 30 кадров/сек, а Full HD с частотой до 60 кадров/сек.

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini
3 мая 2013
Новости

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini

Москва, 30 апреля 2013 г. Музыка всегда была самой настоящей страстью для компании Hercules. Ничто больше не обладает такой властью возбуждения столь сильных эмоций у миллионов людей во всем мире, ничто не доставляет нам столько удовольствия. Именно поэтому компания Hercules разработала линейку беспроводных аудиосистем WAE — Wireless Audio Experience, которые открывают новую эпоху в прослушивании музыки с компьютера, смартфона или планшетника. Поскольку у всех людей разные вкусы и ожидания, мы расширяем линейку WAE еще двумя моделями, выпуск которых запланирован на июнь: BTP03 и BTP03 Mini.

Беззеркальная камера Sony α7S: с полным кадром хорошо видно, какое небо звездное
9 апреля 2014
Новости

Беззеркальная камера Sony α7S: с полным кадром хорошо видно, какое небо звездное

Впечатляющая чувствительность создает новый мир изобразительной экспрессии - Sony α7S оснащена матрицей новой конструкции с широким динамическим диапазоном, открывающим захватывающие художественные возможности для серьезных фотографов и видеоографов. Продолжая серию восторженно принятых моделей α7 и α7R – самых маленьких в мире[1] полнокадровых камер со сменными объективами – модель α7S от Sony дает в руки серьезным любителям фото и видеосъемки исключительную чувствительность, низкий уровень шумов и впечатляющее качество 4K-изображения (QFHD: 3840×2160).

Prestigio® Digital Signage. Мультимедийные экраны для бизнеса
7 июля 2014
Новости

Prestigio® Digital Signage. Мультимедийные экраны для бизнеса

Москва, Россия- Компания Prestigio, международный производитель мобильных устройств, потребительской электроники и аксессуаров, представляет своё новое бизнес-решение – цифровые экраны для яркой и динамичной подачи информации целевой аудитории (Digital Signage)

Концертная видеосъемка Canon Powershot G16: ударим автофокусом по рокерам!
20 ноября 2014
Видео

Концертная видеосъемка Canon Powershot G16: ударим автофокусом по рокерам!

Концертная видеосъемка: точная работа системы автофокусировки и экспозамера не сбивают быстрые движения рок-музыкантов и сценических юпитеров, хаотично стреляющих лучами во все стороны

Prestigio представляет безрамочный смартфон Muze E5 LTE
6 сентября 2018
Новости

Prestigio представляет безрамочный смартфон Muze E5 LTE

Международный бренд Prestigio, производитель портативной электроники, презентует новый продукт для современных активных людей — безрамочный смартфон Muze E5 LTE с поддержкой 4G, ярким 5,5" экраном, камерами на 13 и 5 мегапикселей и мощной батареей емкостью 4000 мАч. Устройство работает на последнем Android и снабжено 4-ядерным процессором.

Новая Земля в крупноформатном кадре
3 ноября 2016
Новости

Новая Земля в крупноформатном кадре

В субботу, 5 ноября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии В рамках выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» пройдет семинар по съемке пейзажа крупноформатными камерами.

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…

Компания Huawei представит мобильные устройства на платформе Google Daydream
19 мая 2016
Новости

Компания Huawei представит мобильные устройства на платформе Google Daydream

Маунтин-Вью, Калифорния, 19 мая 2016 года — Компания Huawei станет одним из первых производителей, выпускающих мобильные устройства с поддержкой платформы высококачественной виртуальной реальности Daydream от Google.