Тест домашнего кинотеатра Pioneer LX-01

Хорошее качество звучания, богатое функциональное наполнение, наличие DVD-рекордера с жестким диском.

 

Поскольку часть кнопок пульта ДУ расположена на сенсорном экране, может возникнуть сложность с «попаданием» в нужную клавишу.

 

 

 

 

Тест домашних кинотеатров Pioneer_LX_01

Домашний кинотеатр Pioneer LX-01

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Новая система домашнего кинотеатра от Pioneer, безусловно, заставит вас остановиться и задержаться, если вы увидите ее на витрине магазина.

Одной из изюминок VS LX-01 является ее акустическая система. С первого взгляда сложно поверить, что эти громкоговорители, больше похожие на компьютерные «пищалки», способны продемонстрировать сколько-нибудь приличное качество звучания. Однако не будем забывать, что перед нами система от компании Pioneer — признанного авторитета в области звука и видео. Благодаря специальной форме корпуса и расположению динамиков громкоговорители VS LX-01, в отличие от других, распространяют звук во всех направлениях, тем самым формируя особое звуковое поле, благодаря которому, к примеру, звучание симфонического оркестра восприни-мается так, как будто вы находитесь в настоящем концертном зале.

Если по каким-то причинам у вас нет возможности разместить тыловые громкоговорители, как и положено, позади слушателя, то вы можете установить их спереди, рядом с фронтальными громкоговорителями — в VS LX-01 предусмотрен и такой вариант установки.

Вся коммутация осуществляется через внушительного вида блок сабвуфера. К нему же присоединяется специальный выносной блок с дисплеем и ИК-приемником.

Пульт ДУ — весьма эргономичен и функционален. Интересной особенностью пульта является его сенсорный дисплей. Благодаря тому, что дисплей многостраничный, производителю удалось значительно разгрузить пульт от кнопок. В то же время могут возникнуть некоторые трудности с «попаданием» в нужную кнопку на сенсорном экране.

 

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Музыкальные записи мы прослушивали в режиме стерео. Система выдает отлично развернутое пространство, четко ощущаются его глубина и объем. Практически с ювелирной точностью передается локализация объектов.

Очень здорово воспроизводятся басовые составляющие — мощно, «увесисто», с приятной «бархатистой» окраской. Ярко и естественно звучит голос фортепиано, четко улавливаются характерные для этого инструмента обертона. Акустическая гитара воспроизводится весьма и весьма реалистично. Хорошо слышны малейшие нюансы звука. Если вы услышите звучание саксофона в исполнении VS LX-01, вы наверняка начнете оглядываться вокруг: а нет ли где-нибудь поблизости музыканта. Да-да, не удивляйтесь — это действительно так, звук получается очень натуральным, густым и сочным. Естественная динамика и реалистичный звук отличают воспроизведение партий ударных инструментов. Звучание вокальных партий очень теплое и комфортное.

Звук к кинофильмам мы прослушивали в режиме 5.1.Диалоги воспроизводятся довольно натурально, с хорошим, естественным тембром, приятными интонациями, хорошо передаются даже эмоции героев. Также отметим четкую фокусировку голосов персонажей. Система создает очень правдивую атмосферу — буквально с первых секунд просмотра вы ощущаете себя полностью погруженным в волшебный мир кино — реальность отходит куда-то на второй план. Безусловно, немаловажную роль в создании этой самой атмосферы играет четкая проработка окружающего пространства, так, чтобы не пропала ни одна, даже самая мелкая, и, казалось бы, незначительная деталь. А ведь из таких маленьких деталек и складывается целостная картина.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Для оптимизации звучания громкоговорителей используется специальная система автоматической калибровки MCACC. Она анализирует характеристики помещения, и устанавливает уровень и задержку сигнала для каждого канала. Для настройки применяется специальный калибровочный микрофон. В своей работе MCACC использует информацию, полученную при воспроизведении тестовых сигналов.

Включив при воспроизведении режим Ef  ective Sound, вы получаете доступ к целому ряду технологий, улучшающих качество звучания. Давайте посмотрим: какие же это технологии и чем они так хороши? Dialogue Enhancement «борется» за чистоту диалогов в фильмах, выделение их на фоне других звуков. Dynamic Range Compression создает более точное, правдивое звучание. Original Channel Balance & Channel Mix — устанавливает для громкоговорителей (которые, как мы отмечали выше, имеют несколько необычную форму) оптимальный баланс, а также отвечает за микширование каналов, которое выполняется особым образом (опять же, из-за нестандартных громкоговорителей). Frequency Characteristic Correction — устанавливает характеристики воспроизведения, специально оптимизированные для длительного прослушивания. Stereo Playback in Surround — выводит стереосигнал через многоканальную систему.

При прослушивании системы в режиме Dolby Pro Logic II Music можно настроить три параметра: Center Width — выделяет центральный канал и позволяет сделать его звучание более широким или более сфокусированным.

Dimension — регулирует баланс между фронтальными и тыловыми громкоговорителями, делая звучание сдвинутым вперед, или, наоборот, более удаленным. Panorama — создает «опоясывающий эффект», расширяя стереоэффект от передних громкоговорителей.

Система Pioneer VS LX-01 оснащена DVD-рекордером, соответственно, вы можете записать на DVD или встроенный жесткий диск аппарата любимый фильм или телепередачу. Также можно записывать контент с жесткого диска на DVD. Запись звука производится в двухканальном формате Dolby Digital или в несжатом формате Linear PCM (LPCM). Вы не пропустите решающий момент в матче с участием любимой команды из-за того, что кто-то вас отвлек — в системе Pioneer VS LX-01 реализована функция Pause Live TV, позволяющая ставить на паузу передачи эфирного ТВ. Отметим, что эта функция доступна только в том случае, если вы используете телевизор, подключенный по SCART, и поддерживающий интерфейс AV Link, либо если вы используете внутренний тюнер рекордера. Функция Chase Play позволяет начать просмотр записываемого в данный момент фрагмента, не дожидаясь окончания записи. Вы можете выполнять запись также и с внешнего устройства, подключенного к соответствующим входам рекордера, таким устройством может быть, к примеру, видеокамера или видеомагнитофон. Кроме того, выполнять запись или проигрывать видео можно с камеры DV, подключен-ной к разъему DV IN на передней панели. Для просмотра и редактирования данных на жестком диске и на записываемом DVD предусмотрено удобное средство — навигатор дисков (Disk Navigator), с его помощью вы можете создавать списки воспроизведения, изменять имена глав, задавать для глав миниатюры и т.д.

Цена: 55 000 рублей.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Айвар Акис
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф Айвар Акис

Г. Бинде. Портрет А. Акиса. 1980 г. Из фотографий, сделанных советскими фотографами, работы «прибалтийских» мастеров всегда выделялись. Городские и сельские праздники, пейзажи родного края, люди выходили на черно-белых фотографиях как-то по особенному. Съемки проводились часто широкоугольной оптикой, которая придавала изображению дополнительную «прибалтийскую» художественность.

Просто и стильно
11 октября 2006
Новости

Просто и стильно

Интегрированные системы домашнего кинотеатра или, как их иначе называют, «кинотеатры в одной коробке», в настоящее время буквально заполонили магазины бытовой электроники. Многие производители предлагают свою продукцию по столь низкой цене, за которую еще пару лет назад нельзя было купить даже один DVD-проигрыватель.

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353
11 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353

Москва, 11 сентября 2013 г. Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве телевизоров и ноутбуков, объявляет о начале продаж в России ЖК-телевизора Toshiba 39L4353. Новинка входит в серию L4 модельной линейки 2013 года и оснащается дисплеем FullHD со светодиодной подсветкой. Как и все модели серии, Toshiba 39L4353 относится к так называемым умным телевизорам: благодаря использованию фирменной технологии Toshiba Cloud TV устройство способно рекомендовать владельцу программы для просмотра...

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер
26 августа 2014
Обзоры

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер

Появление очередной «системной» камеры, созданной с прицелом на профессиональную запись видео, — хороший повод провести общую ревизию: как там у беззеркалок вообще обстоят дела с видеосъемкой, и зачем она может понадобиться фотолюбителю. Безусловно, серьезные аппараты — такие, как недавно выпущенный Panasonic Lumix GH4 или только что анонсированный Sony Alpha A7S, — отменно подкованы в этом деле, и даже чересчур. Даже если покупатель готов будет выложить за эти камеры и полезные дополнения к ним требуемую сумму, основная часть их функций окажется невостребованной.

Оптимальное решение для интерактивного образования от Epson!
23 мая 2012
Новости

Оптимальное решение для интерактивного образования от Epson!

Компания Epson представляет новое поколение ультракороткофокусных проекторов. Линейку пополнят шесть новых моделей, две из которых — интерактивные. Опираясь на отзывы пользователей, компанией были разработаны и добавлены новые функции, такие как поддержка двух интерактивных маркеров, возможность работы без ПК и многие другие.

Циклоп 85 мм f/1.5 - необычный объектив для портретной съёмки
4 июля 2018
Новости

Циклоп 85 мм f/1.5 - необычный объектив для портретной съёмки

Фотограф и видеооператор Матьё Стерн известен своим увлечением в использовании странных и нестандартных объективов для фотосъёмки. Он уже экспериментировал с проекционным объективом Carl Zeiss Kipronar 120 мм f/1.9, который показал невероятные результаты с впечатляющим закрученным боке. На этот раз в руки Матьё попал объектив Циклоп 85 мм f/1.5

23 ярких момента Hi-Fi & Hi-End Show 2016
20 апреля 2016
Новости

23 ярких момента Hi-Fi & Hi-End Show 2016

Ведущий отечественный смотр всего самого передового и лучшего из мира качественного звука и видео, не могло обойтись без лучших домашних кинотеатров… Домашних кинотеатров от DIGIS…Судя по количеству посетителей на экспозиции DIGIS, поклонников домашнего кино в нашей стране стало значительно больше. Более того, люди стали лучше разбираться в технике и лучше понимать зачем это вообще нужно.

Телевизоры Samsung UHD OLED — удивительная детализация и высокое качество изображения
6 сентября 2013
Новости

Телевизоры Samsung UHD OLED — удивительная детализация и высокое качество изображения

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 UHD OLED телевизоры. Новинки обеспечивают удивительно реалистичное и детализированное изображение разрешения Ultra HD с высочайшими показателями яркости и контрастности, которых удалось достичь благодаря новейшей OLED-технологии.

Приемы создания репортажной фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры EOS
4 марта 2019
Советы

Приемы создания репортажной фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры EOS

Как правило, фотожурналисты используют разнообразные типы камер для съемки событий — от профессиональных цифровых зеркальных камер Canon до более компактных портативных моделей. Цифровые зеркальные камеры EOS дают больше возможностей и позволяют лучше контролировать процесс съемки, в то же время компактные камеры Canon более удобны в использовании и обеспечивают превосходные результаты без лишних усилий. Какой бы камерой вы ни пользовались, важно помнить, что самые лучшие репортажные фотографии дают нам более глубокий взгляд на проблему и никогда не теряют своей актуальности по сравнению со снимками, которые ежедневно публикуются на новостных сайтах по всему миру.

В Москве состоялась выставка Integrated Systems Russia 2018
27 октября 2018
Новости

В Москве состоялась выставка Integrated Systems Russia 2018

26 октября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», завершилась 12-я международная выставка Integrated Systems Russia, посвященная профессиональному аудио-видео оборудованию и системной интеграции. С момента проведения последней выставки прошел год, за это время компании-производители успели создать принципиально новые решения в области аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, которые заслуживают особого внимания.