Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus

Все больше профессиональных фотографов отдают предпочтение бренду Olympus при выборе компактной профессиональной камеры и объектива для работы в любых погодных условиях. И появление на рынке новых продуктов Olympus подтверждает эту тенденцию. Представленная версия легендарной фотокамеры OM-D E-M1 включает предустановленное обновление прошивки* для привязанной съемки, функцию Digital Shift и возможность съемки в режиме Live Composite. Искушенные фотографы непременно оценят новый серебристый корпус, объективM.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO (80-300 мм) и совместимый телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x. 

OM-D E-M1 в серебристом корпусе

Профессиональное исполнение

Несмотря на компактные размеры и легкий вес E-M1 – почти в половину (38%) легче зеркальной DSLR камеры – эта модель серии OM-D предлагает лучшее качество изображения в истории фотоаппаратов Olympus.

Во многом это стало возможным благодаря 5-осевому стабилизатору изображения, процессору обработки изображений TruePic VII и Live MOS матрице. Оригинальное исполнение фотокамеры E-M1 в черной цветовой гамме уже удостоено множества наград, а новая серебристая версия продолжает традиции ретро-стиля OM-D – с прямыми углами и металлическим корпусом, выгодно отличая ее от конкурентных более тяжелых и крупных решений в категории полноформатных и APS-C DSLR камер. 

 

Технологии

В то же время немаловажную роль для разработчиков Olympus играют и функциональные особенности. Обновление  прошивки, которое станет доступно в E-M1, будет иметь не меньшее значение, чем ее внешний вид, как для профессионалов, так и для фотолюбителей.Olympusучитывает пожелания фотографов и обновляет прошивку до Версии 2.0, которая включает возможности привязанной съемки с помощью USB соединения для максимально комфортной совместной работы в студии.

При подключении E-M1 к компьютеру через USB кабель бесплатное программное обеспечение Olympus Capture*** отображает на мониторе кадры с видоискателя, что значительно упрощает согласование возможных изменений с клиентом и членами команды во время съемочного процесса.

В то же время существует возможность изменения настроек и съемки напрямую с компьютера. Обновление прошивки уже доступно для всех владельцев E-M1.

 

Профессиональная коррекция

Еще одна особенность прошивки Версии 2.0 – встроенная функция Digital Shift – заинтересует, в частности, архитектурных фотографов. При помощи двух шкал она позволяет корректировать сходящиеся линии трапецевидного искажения прямо на экране, в режиме реального времени, вне зависимости от используемого объектива.

Теперь нет необходимости в пост-обработке или настройке объектива. В сочетании с 5-осевым стабилизатором изображения, автофокусом Dual Fast AF и присущей OM-D защитой от непогоды (E-M1 имеет пыле-,  влагозащищенный и морозоустойчивый корпус****) встроенная функция цифрового сдвига делает E-M1 идеальным фотоаппаратом для профессиональной съемки зданий с всевозможного диапазона углов практически в любых условиях.

Среди иных особенностей новой прошивки стоит выделить режим Live Composite, два новых художественных фильтра и сокращение времени задержки видоискателя (с 29 до 16 мс.). Режим Live Composite помогает запечатлеть такие источники света, как звезды, фейерверки или дорожные фонари, даже когда снимаемая картинка слишком яркая для использования Live Bulb. За изменением изображения можно наблюдать на экране Live View.

Художественные фильтры «Винтаж» и «Выборочный цвет» открывают новые возможности для создания необычных эффектов прямо через настройки камеры. Арт-фильтр «Выборочный цвет» выделяет часть изображения, оставляя основной кадр в черно-белых тонах. Так же как и фильтр «Винтаж», придающий ностальгическое очарование вашим снимкам, он предлагает на выбор три варианта различных настроек.

E-M1 включает обновление программного обеспечения OI.Share с целым рядом улучшений функционала для дистанционного управления через Wi-Fi с помощью смартфона. В дополнение к существующим возможностям, таким как удаленный спуск затвора, просмотр изображения на экране и смена настроек режимов управления параметрами экспозиции P, A, S и M, теперь можно запустить таймер для серийной и интервальной напрямую с экрана смартфона.

 

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм1:2.8 PRO (80-300 мм)

Профессиональный объектив

Так же как и E-M1, зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм1:2.8 PRO (80-300 мм**) имеет пыле-, влагозащищенный и морозоустойчивый корпус****, что значительно выделяет его среди моделей про-серии.

Профессионалы часто жалуются, что конкурирующие зеркальные объективы «слишком большие и слишком тяжелые», поэтому Olympus сделал эту модель более компактной и легкой по сравнению с типичным полнокадровым объективом с аналогичными характеристиками и диапазоном съемки.

Объектив также является рекордсменом, получив систему фокусировки, при которой управление двумя линзами происходит с помощью двойных линейных двигателей. Это означает, что объектив отличается высокоскоростной автофокусировкой.

Кроме того, он очень тихий, что идеально для съемок живой природы, где громкими звуками можно спугнуть объект; а также для других мимолетных кадров, например, во время спортивных или свадебных мероприятий.

Отличаясь минимальной дистанцией фокусировки – всего70 ммфокусного расстояния, – специальной кнопкой Fn, муфтой для ручного фокуса и выдвижной защитной блендой, новый объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300 мм**) одновременно функционален и прост в использовании. Большой диапазон зума и максимальной светосиле 1:2.8 при любых фокусных расстояниях действительно впечатляет.

 

Профессиональный диапазон зума

Для тех, кому требуется еще больший диапазон зума, 1.4x телеконвертер увеличивает фокусные расстояния объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300 мм**) до 420** мм.

Толщиной всего 15 мм, он станет легким мобильным дополнением в портфеле профессионального фотографа. При этом он отлично подходит к другим объективам серии PRO с функциональным, пыле-, влагозащищенным и морозоустойчивым**** корпусом из металла – идеально для съемки в полевых условиях, даже под дождем.

 

Телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x

Профессиональная защита

Olympus также разработали защитный фильтр профессионального уровня для зум-объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм1:2.8 PRO (80-300 мм**). Первый в своем роде фильтр для серии ZUIKO – очень компактная модель PRF-ZD72 PRO – обладает покрытием ZERO (для уменьшения количества пятен и бликов), а также светоотражающим, покрытым алюмитом черным матовым корпусом. Аналогичная защита скоро появится и для объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40 мм1:2.8 PRO в виде фильтра ZUIKO PRF-ZD62 PRO.

 

Профессиональные аксессуары

Olympus заботиться о профессионалах, предлагая на выбор множество надежных аксессуаров премиум-класса для OM-D E-M1. Среди них можно найти боксы для подводной съемки, вспышки, а также специальные чехлы и сумки для системных камер со съемным вертикальным отсеком для батареек.

Цена и доступность

Новая фотокамераE-M1 в серебристом исполнении в продаже в России с начала октября 2014г. по цене 59 999 рублей без объектива и 89 999 рублей в комплекте с объективом M.ZUIKODIGITALED12-40 мм1:2.8PRO.

Старт продаж объектива 40-150 мм и 1.4x телеконвертера назначен на начало ноября. Стоимость объектива составит 69 999 рублей, телеконвертера – 16 999 рублей (или 79 999 рублей за комплект). 

 

ОБНОВЛЕНИЕ OM-D E-M1 SILVER:

Лучшее качество изображения в истории фотокамер Olympus

Подключение через USB для профессионального студийного мониторинга и работы на ноутбуке

Встроенная система цифрового сдвига для коррекции трапецеидального искажения в реальном времени с помощью Live View

Live Composite для создания потрясающих неповторимых эффектов

14 художественных фильтров, включая новые «Винтаж» и «Выборочный цвет», с тремя настройками каждый

Традиционные идеальные пропорции, компактность и невесомость камеры, созданной по стандарту микро 4:3 в серебристом исполнении, позволяют ей комфортно разместиться в руке

Вес:497 г, включая батарейку и карту памяти

 

Дополнительные характеристики OM-DE-M1:

Металлический пыле -, влагозащищенный и морозоустойчивый **** (до-10°C) тисненый корпус

Большой электронный видоискатель с разрешением 2.36 млн точек и приближением 1.48x для легкости кадрирования и настройки

Первый в мире 5-осевой стабилизатор изображения для устранения дефектов, вызванных дрожанием руки при высоком зуме

Совместимость с более чем 65 объективами 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO (80-300mm**)

 

Превосходная работа при постоянной светосиле 1:2.8 на любом фокусном расстоянии для профессиональной съемки жизни дикой природы, спортивных и свадебных мероприятий

Компактный, невесомый, пыле-, влагозащищенный и морозоустойчивый **** форм-фактор для максимальной мобильности

Минимальная дистанция съемки всего 70см для всех фокусных расстояний при различных вариантах съемки

Ультра быстрая, почти бесшумная фокусировка

Возможности ручной настройки для профессиональных снимков 

Вес: 760г без, и880 г. со штативом

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕЛЕКОНВЕРТЕРА M.ZUIKO DGITAL 1.4x:

Мощный телезум в корпусе толщиной всего 15мм

Пыле-, влагозащищенный и морозоустойчивый**** корпус для съемки даже в суровых погодных условиях

Совместим с M.ZUIKO DIGITAL 40-150мм 1:2.8 PRO и последующим новым зум-объективом 300мм 1:4.0

Вес:105 г

АКСЕССУАРЫ:

Сумка для системных камер (CBG-10) и кистевой ремень (GS-5)

Мягкий чехол для камеры (CS-42 SF)

Плечевые ремни из моющего материала (CSS-P118 & CSS-P113)

Батарейная ручка (HLD-7) для дополнительного источника питания и стабилизации  съемки из неудобных положений или с рук

Подводный бокс (PT-EP11) для погружения на глубину до45 м

Вспышка для подводной съемки (UFL-3)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SCOUT – нагрудная система для переноса камеры
27 июля 2018
Новости

SCOUT – нагрудная система для переноса камеры

SCOUT разработана канадской компаией Cotton Carrier и предназначена для фотографов, которым важно держать свою камеру всегда на готове и быть уверенными в её безопасности. Система позволяет плотно прижимать камеру к телу, исключая лишние колебания, а сама камера надёжно фиксируется в специальном быстросъёмном креплении.

UC Browser для Android получил обновленный блокировщик рекламы
5 ноября 2015
Новости

UC Browser для Android получил обновленный блокировщик рекламы

Москва, 05 ноября 2015 г. — Компания UCWeb, лидирующий разработчик программного обеспечения для мобильного интернета, входящий в группу компании Alibaba (по данным StatCounter рыночная доля в мире составляет до 16%), стремясь делать веб-серфинг более быстрым и удобным выпустила обновленный UC Browser для Android с новым блокировщиком рекламы и функцией отображения информации о погоде в реальном времени. Нововведения в новой версии браузера призваны сделать использование мобильных устройств более удобным и облегчить доступ к локальной информации пользователям, где бы они ни находились.

Defender Accord – серия стереонаушников для аудиогурманов
28 июля 2013
Новости

Defender Accord – серия стереонаушников для аудиогурманов

Москва, 18 июля 2013 года. Defender, один из лидеров рынка периферийных устройств и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет серию закрытых полноразмерных стереонаушников для мобильных устройств и планшетных компьютеров. В линейке Accord покупателям будут доступны две модели — HN-047 и HN-053 — отличающиеся мощным звучанием и хорошей звукоизоляцией.

Что нового в мире домашней и автомобильной электроники?
30 августа 2005
Обзоры

Что нового в мире домашней и автомобильной электроники?

Новые музыкальные центры JVC Компания JVC — признанный лидер на рынке мини- и микросистем — расширяет модельный ряд этих популярных аудиоустройств. Наиболее интересными с нашей точки зрения являются микросистемы серии EX. Общей чертой этих микросистем является применение в конструкции их громкоговорителей знаменитой технологии деревянных диффузоров.

«В объективе Nikon»: Северная Осетия-Алания вместе с Александром Железняком
20 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: Северная Осетия-Алания вместе с Александром Железняком

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Александр Железняк — фотограф, амбассадор Nikon в России, главный редактор National Geographic Traveler. Вместе с Александром мы отправимся в Северную Осетию.

Быстрее, мощнее, надёжнее: Nikon представляет принципиально новый объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
18 августа 2015
Новости

Быстрее, мощнее, надёжнее: Nikon представляет принципиально новый объектив AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Сегодня к «великолепной тройке» светосильных зум-объективов от компании Nikon присоединилась новая модель — AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR. Самый популярный профессиональный зум-объектив в линейке NIKKOR был радикально модернизирован, благодаря чему возросли его скорость и мощность, а также улучшилась резкость получаемых изображений.

Светофильтры
23 марта 2007
Обзоры

Светофильтры

Светофильтрами принято называть устройства, изменяющие состав света, проходящего через них. Кроме этого, в разряд фильтров принято включать и разнообразные оптические насадки на объектив, не являющиеся фильт­рами в строгом понимании этого слова: например, диффузионные насадки мягкого фокуса (soft-filter, soft-focus), разного рода насадки для получения спецэффектов (лучевые, призматиче­ские, дифракционные, линзы для макросъемки и т.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1000 HS одета в прочную металлическую оболочку, а 3-дюймовый экран закрыт закаленным стеклом
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1000 HS одета в прочную металлическую оболочку, а 3-дюймовый экран закрыт закаленным стеклом

IXUS 1000 HS, первая наследница первой скоростной Canon IXUS 300 HS, нарушает привычный уклад в выпуске технических устройств. Разработчики сумели повысить функциональность аппарата, оснастив его объективом уже с 10-кратным оптическим зумированием, и одновременно на пару миллиметров уменьшили толщину камеры! Как это у них получилось, умалчивается, но сама камера оказалась вполне интересным ультразумом-компактом.

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2

Второе поколение старшей беззеркальной системы Nikon интригует непростым сочетанием управляемости и функционала. Интерфейс камеры по сравнению с первой версией улучшился, но по-прежнему уступает лучшим моделям других марок. В то же время выразительная рукоять, современный видоискатель позиционируют аппарат в класс «продвинутых» системных компактов, а некоторые характеристики Nikon 1 V2 удивят даже профессионалов.

Тест зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A330 Body
20 апреля 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Sony Alpha DSLR-A330 Body

Эксперты фототехники нашего журнала, ознакомившись с полученной для испытаний новой камерой Sony А330, пришли к единодушному мнению: лучшей легкой, недорогой, но очень умной и продвинутой зеркалки для семейного пользования и желать нельзя. В своем классе она отвечает всем требованиям, предъявляемым к зеркальным аппаратам начального уровня. Более детальный анализ представленного фотографического инструмента провел наш эксперт Александр КАСПЕРОВИЧ.