Компактное становится профессиональным: обновления в профессиональной серии Olympus

Все больше профессиональных фотографов отдают предпочтение бренду Olympus при выборе компактной профессиональной камеры и объектива для работы в любых погодных условиях. И появление на рынке новых продуктов Olympus подтверждает эту тенденцию. Представленная версия легендарной фотокамеры OM-D E-M1 включает предустановленное обновление прошивки* для привязанной съемки, функцию Digital Shift и возможность съемки в режиме Live Composite. Искушенные фотографы непременно оценят новый серебристый корпус, объективM.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO (80-300 мм) и совместимый телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x. 

OM-D E-M1 в серебристом корпусе

Профессиональное исполнение

Несмотря на компактные размеры и легкий вес E-M1 – почти в половину (38%) легче зеркальной DSLR камеры – эта модель серии OM-D предлагает лучшее качество изображения в истории фотоаппаратов Olympus.

Во многом это стало возможным благодаря 5-осевому стабилизатору изображения, процессору обработки изображений TruePic VII и Live MOS матрице. Оригинальное исполнение фотокамеры E-M1 в черной цветовой гамме уже удостоено множества наград, а новая серебристая версия продолжает традиции ретро-стиля OM-D – с прямыми углами и металлическим корпусом, выгодно отличая ее от конкурентных более тяжелых и крупных решений в категории полноформатных и APS-C DSLR камер. 

 

Технологии

В то же время немаловажную роль для разработчиков Olympus играют и функциональные особенности. Обновление  прошивки, которое станет доступно в E-M1, будет иметь не меньшее значение, чем ее внешний вид, как для профессионалов, так и для фотолюбителей.Olympusучитывает пожелания фотографов и обновляет прошивку до Версии 2.0, которая включает возможности привязанной съемки с помощью USB соединения для максимально комфортной совместной работы в студии.

При подключении E-M1 к компьютеру через USB кабель бесплатное программное обеспечение Olympus Capture*** отображает на мониторе кадры с видоискателя, что значительно упрощает согласование возможных изменений с клиентом и членами команды во время съемочного процесса.

В то же время существует возможность изменения настроек и съемки напрямую с компьютера. Обновление прошивки уже доступно для всех владельцев E-M1.

 

Профессиональная коррекция

Еще одна особенность прошивки Версии 2.0 – встроенная функция Digital Shift – заинтересует, в частности, архитектурных фотографов. При помощи двух шкал она позволяет корректировать сходящиеся линии трапецевидного искажения прямо на экране, в режиме реального времени, вне зависимости от используемого объектива.

Теперь нет необходимости в пост-обработке или настройке объектива. В сочетании с 5-осевым стабилизатором изображения, автофокусом Dual Fast AF и присущей OM-D защитой от непогоды (E-M1 имеет пыле-,  влагозащищенный и морозоустойчивый корпус****) встроенная функция цифрового сдвига делает E-M1 идеальным фотоаппаратом для профессиональной съемки зданий с всевозможного диапазона углов практически в любых условиях.

Среди иных особенностей новой прошивки стоит выделить режим Live Composite, два новых художественных фильтра и сокращение времени задержки видоискателя (с 29 до 16 мс.). Режим Live Composite помогает запечатлеть такие источники света, как звезды, фейерверки или дорожные фонари, даже когда снимаемая картинка слишком яркая для использования Live Bulb. За изменением изображения можно наблюдать на экране Live View.

Художественные фильтры «Винтаж» и «Выборочный цвет» открывают новые возможности для создания необычных эффектов прямо через настройки камеры. Арт-фильтр «Выборочный цвет» выделяет часть изображения, оставляя основной кадр в черно-белых тонах. Так же как и фильтр «Винтаж», придающий ностальгическое очарование вашим снимкам, он предлагает на выбор три варианта различных настроек.

E-M1 включает обновление программного обеспечения OI.Share с целым рядом улучшений функционала для дистанционного управления через Wi-Fi с помощью смартфона. В дополнение к существующим возможностям, таким как удаленный спуск затвора, просмотр изображения на экране и смена настроек режимов управления параметрами экспозиции P, A, S и M, теперь можно запустить таймер для серийной и интервальной напрямую с экрана смартфона.

 

Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм1:2.8 PRO (80-300 мм)

Профессиональный объектив

Так же как и E-M1, зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм1:2.8 PRO (80-300 мм**) имеет пыле-, влагозащищенный и морозоустойчивый корпус****, что значительно выделяет его среди моделей про-серии.

Профессионалы часто жалуются, что конкурирующие зеркальные объективы «слишком большие и слишком тяжелые», поэтому Olympus сделал эту модель более компактной и легкой по сравнению с типичным полнокадровым объективом с аналогичными характеристиками и диапазоном съемки.

Объектив также является рекордсменом, получив систему фокусировки, при которой управление двумя линзами происходит с помощью двойных линейных двигателей. Это означает, что объектив отличается высокоскоростной автофокусировкой.

Кроме того, он очень тихий, что идеально для съемок живой природы, где громкими звуками можно спугнуть объект; а также для других мимолетных кадров, например, во время спортивных или свадебных мероприятий.

Отличаясь минимальной дистанцией фокусировки – всего70 ммфокусного расстояния, – специальной кнопкой Fn, муфтой для ручного фокуса и выдвижной защитной блендой, новый объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300 мм**) одновременно функционален и прост в использовании. Большой диапазон зума и максимальной светосиле 1:2.8 при любых фокусных расстояниях действительно впечатляет.

 

Профессиональный диапазон зума

Для тех, кому требуется еще больший диапазон зума, 1.4x телеконвертер увеличивает фокусные расстояния объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм 1:2.8 PRO (80-300 мм**) до 420** мм.

Толщиной всего 15 мм, он станет легким мобильным дополнением в портфеле профессионального фотографа. При этом он отлично подходит к другим объективам серии PRO с функциональным, пыле-, влагозащищенным и морозоустойчивым**** корпусом из металла – идеально для съемки в полевых условиях, даже под дождем.

 

Телеконвертер M.ZUIKO Digital 1.4x

Профессиональная защита

Olympus также разработали защитный фильтр профессионального уровня для зум-объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм1:2.8 PRO (80-300 мм**). Первый в своем роде фильтр для серии ZUIKO – очень компактная модель PRF-ZD72 PRO – обладает покрытием ZERO (для уменьшения количества пятен и бликов), а также светоотражающим, покрытым алюмитом черным матовым корпусом. Аналогичная защита скоро появится и для объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40 мм1:2.8 PRO в виде фильтра ZUIKO PRF-ZD62 PRO.

 

Профессиональные аксессуары

Olympus заботиться о профессионалах, предлагая на выбор множество надежных аксессуаров премиум-класса для OM-D E-M1. Среди них можно найти боксы для подводной съемки, вспышки, а также специальные чехлы и сумки для системных камер со съемным вертикальным отсеком для батареек.

Цена и доступность

Новая фотокамераE-M1 в серебристом исполнении в продаже в России с начала октября 2014г. по цене 59 999 рублей без объектива и 89 999 рублей в комплекте с объективом M.ZUIKODIGITALED12-40 мм1:2.8PRO.

Старт продаж объектива 40-150 мм и 1.4x телеконвертера назначен на начало ноября. Стоимость объектива составит 69 999 рублей, телеконвертера – 16 999 рублей (или 79 999 рублей за комплект). 

 

ОБНОВЛЕНИЕ OM-D E-M1 SILVER:

Лучшее качество изображения в истории фотокамер Olympus

Подключение через USB для профессионального студийного мониторинга и работы на ноутбуке

Встроенная система цифрового сдвига для коррекции трапецеидального искажения в реальном времени с помощью Live View

Live Composite для создания потрясающих неповторимых эффектов

14 художественных фильтров, включая новые «Винтаж» и «Выборочный цвет», с тремя настройками каждый

Традиционные идеальные пропорции, компактность и невесомость камеры, созданной по стандарту микро 4:3 в серебристом исполнении, позволяют ей комфортно разместиться в руке

Вес:497 г, включая батарейку и карту памяти

 

Дополнительные характеристики OM-DE-M1:

Металлический пыле -, влагозащищенный и морозоустойчивый **** (до-10°C) тисненый корпус

Большой электронный видоискатель с разрешением 2.36 млн точек и приближением 1.48x для легкости кадрирования и настройки

Первый в мире 5-осевой стабилизатор изображения для устранения дефектов, вызванных дрожанием руки при высоком зуме

Совместимость с более чем 65 объективами 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:2.8 PRO (80-300mm**)

 

Превосходная работа при постоянной светосиле 1:2.8 на любом фокусном расстоянии для профессиональной съемки жизни дикой природы, спортивных и свадебных мероприятий

Компактный, невесомый, пыле-, влагозащищенный и морозоустойчивый **** форм-фактор для максимальной мобильности

Минимальная дистанция съемки всего 70см для всех фокусных расстояний при различных вариантах съемки

Ультра быстрая, почти бесшумная фокусировка

Возможности ручной настройки для профессиональных снимков 

Вес: 760г без, и880 г. со штативом

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕЛЕКОНВЕРТЕРА M.ZUIKO DGITAL 1.4x:

Мощный телезум в корпусе толщиной всего 15мм

Пыле-, влагозащищенный и морозоустойчивый**** корпус для съемки даже в суровых погодных условиях

Совместим с M.ZUIKO DIGITAL 40-150мм 1:2.8 PRO и последующим новым зум-объективом 300мм 1:4.0

Вес:105 г

АКСЕССУАРЫ:

Сумка для системных камер (CBG-10) и кистевой ремень (GS-5)

Мягкий чехол для камеры (CS-42 SF)

Плечевые ремни из моющего материала (CSS-P118 & CSS-P113)

Батарейная ручка (HLD-7) для дополнительного источника питания и стабилизации  съемки из неудобных положений или с рук

Подводный бокс (PT-EP11) для погружения на глубину до45 м

Вспышка для подводной съемки (UFL-3)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.

Чистый звук в условиях мегаполиса: наушники Audio-Technica ATH-ANC40BT
23 ноября 2015
Новости

Чистый звук в условиях мегаполиса: наушники Audio-Technica ATH-ANC40BT

Компания Audio-Technica — японский производитель высококачественного звукового оборудования — выпустила новую гарнитуру ATH-ANC40BT с функцией активного шумоподавления. Эта система способна погасить до 90% внешних звуков, которые особенно характерны для улиц и «подземок» крупных городов. Поклонники динамичного образа жизни оценят внутриканальный тип конструкции, шейное крепление в форме «воротник» и беспроводное управление.

Всегда на связи: беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B085
17 декабря 2014
Новости

Всегда на связи: беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B085

Москва, 17 декабря 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводные наушники с микрофоном FreeMotion B085. Новинка готова трудиться целых 8 часов подряд от одного заряда аккумулятора без «перерыва на обед», а кроме того, скрасит рабочие будни отличным звуком — живым, четким и сочным.

Портативная мультимедийная система Wave Wonder — свежий взгляд на инновации!
18 февраля 2013
Новости

Портативная мультимедийная система Wave Wonder — свежий взгляд на инновации!

Когда-то невозможно было даже вообразить, что звук можно заключить в небольшие габариты, потом было трудно представить, что «малые акустические формы» могут быть доступными простому меломану, а сейчас невозможно предположить ситуацию на рынке, обратную современной. Но и это еще не последняя веха в истории развития домашних акустических систем…

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов
21 декабря 2013
Обзоры

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов

ДЛЯ проецирования картинки на экран нужен мощный поток света, иначе изображение будет тусклым. Долгое время единственным источником света, который мог обеспечить проектору доста¬точную яркость, оставались газоразрядные лампы. Однако в последние годы у ламп появились серьёзные «конкуренты» — альтернативные источники света, и моделей на их основе с каждым годом по¬является всё больше. О видах безламповых проекторов и сферах их применения и поговорим.

Видео Nikon D5: автофокус на короткой дистанции
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: автофокус на короткой дистанции

При фокусировке накоротке автофокус чувствует себя не очень уверенно. Nikon D5 можно считать мощным инструментом для видеосъемки, но для успешной работы оператору придется полагаться исключительно на ручной фокус.

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего
4 февраля 2017
Новости

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего

К успеху можно прийти разными путями. Один — потратить время и деньги на изобретение чего-то принципиально нового и за счёт этого получить внимание публики/клиентов. Другой — взять все лучшие идеи у других, приправить собственным талантом разработчика и скомпоновать в нужных пропорциях. Как сказал Квентин Тарантино, получая Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм «Криминальное чтиво»: «Я, вообще-то, ничего не выдумывал, просто подсмотрел массу классных приёмов у разных режиссёров».

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года
15 апреля 2013
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты в 2013 году по версии профессионального жюри в категориях «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013.

Тихая охота
17 ноября 2003
Обзоры

Тихая охота

Часто бывая в среде охотников на тропических животных, ездящих для этого в Африку, я заметил их странную особенность. Тратя десятки тысяч американских долларов на свои сафари и гоняясь по лесам и саваннам за крупной дичью, они зачастую попадают в серьезные переделки, достойные, будучи запечатленными на фото, лучших музеев мира! Да любой фотограф средней руки (за такие деньги) привез бы «шедевральные» съемки сцен охоты, видов природы и животных.

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России
14 марта 2014
Новости

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России

Москва, 20 декабря 2013 г. — Hitachi Digital Media Group объявляет о запуске LED телевизоров серии HX на российский рынок. Решение было продиктовано стабильно высокими показателями продаж, достигнутыми в результате успешного запуска новых моделей в Великобритании и Европе летом прошлого года. Новые модели, обладающие яркими внешними характеристиками, производятся в Турции с использованием последних технологий. Данные телевизоры полностью отвечают требованиям растущего российского рынка и отражают стремление компании обеспечить успешное возвращение в Россию.