Технологии на любой вкус!

Плазменные телевизоры

JVC PD-Z42DV4/PD-Z35DV4

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: главной «изюминкой» новых плазменных телевизоров JVC является знаменитая фирменная разработка — технология D.I.S.T., которая получила награду «лучшая инновация» EISA (European Imaging and Sound Association) 2003-2004 г. Можно сказать, что технология намного опережает стандарты, принятые в отрасли для телевизоров системы PAL.

Суть D.I.S.T. состоит в том, что для отображения сигнала используется прогрессивная развертка с разрешением кадра 1250 линий и с частотой развертки 75 Гц. Это позволяет, с одной стороны, добиться высокого разрешения и отсутствия мерцания изображения, а с другой — решить многие трудности, возникающие при отображении движущихся объектов на больших экранах.

Другая интересная технология Super DigiPure корректирует отображение цветов на экране и четкость контуров. Более того, в новой реализации Super DigiPure используется новый алгоритм детекции движения и устранения размытия на краях движущихся объектов.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: телевизор, по информации производителя, обладает очень высокой контрастностью изображения 3000:1 и может отображать 16,7 млн. цветов. Яркость экрана составляет 430 кд/м2.

Новая схема управления цветом и гамма-контроль обеспечивают высокое качество цветопередачи (и ее точную настройку), а также качественное отображение различных оттенков серого цвета.

Цифровой гребенчатый фильтр разделяет сигналы яркости и цветности и улучшает качество отображения цветовых переходов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система телевизора состоит из двух динамиков общей мощностью 20 Вт RMS с двумя диффузорами в форме наклонного конуса. Телевизор, конечно же, может воспроизводить стереозвук как с НЧ входа, так и в случае эфирного сигнала. Последнее может оказаться достаточно востребованным в настоящее время, ибо некоторые телевизионные каналы уже довольно давно и успешно «вещают» в стереорежиме.

Для того чтобы глубже «погрузиться» в происходящие на экране события, в телевизоре имеется система окружающего звучания 3D. Активное усиление басов применяется для качественного насыщенного звучания нижних частот.

Система BBE позволяет получить более «живое» звучание, в частности, средние частоты, которым соответствует человеческая речь, звучат более естественно.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: управление осуществляется с помощью стильного пульта, в центре которого находится круговой джойстик для навигации по меню.

В телевизоре имеется функция PIP («картинка в картинке») с одним тюнером, позволяющая одновременно просматривать видеосюжет от внешнего источника и эфирный сигнал. При желании можно «заморозить» картинку, чтобы во всех деталях рассмотреть понравившийся фрагмент.

Для того чтобы обезопасить телевизор от детей (или, может быть, детей от телевизора?), разработчики предусмотрели защиту от несанкционированного доступа, с помощью которой можно закрыть паролем доступ к некоторым функциям аппарата.

Большой выбор форматов изображения — «Панорама», 16:9, Zoom 16:9, 4:3, Zoom 14:9 — позволит оптимально подстроить формат изображения под любой сюжет.

Из дополнительных функций телевизора стоит упомянуть встроенный декодер телетекста с памятью на 720 страниц для получения дополнительной информации.

И, конечно же, как и все уважающие себя телевизоры, модели JVC PD-Z42DV4 и PD-Z35DV4 оборудованы компонентными разъемами для подключения DVD-проигрывателя и просмотра фильмов в максимально высоком качестве. Если у потребителя возникнет потребность подключить телевизоры к компьютеру, то и это не создаст проблем: обе модели оснашены VGAразъемами.

ЦЕНА: цена в Москве — около $3300.

РЕЗЮМЕ:Новые плазменные телевизоры от компании JVC со стильным дизайном и большим набором сервисных возможностей не оставят равнодушным даже самого искушенного телезрителя.

JVC LT-23S2/LT-Z26S2

ЖК телевизоры

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизоры JVC LT-23S2 и LT-Z26S2 оснащены новейшей фирменной технологией регулировки кривой гамма-распределения, а также динамической регулировкой уровня черного, которые призваны обеспечить высокую контрастность изображения в соответствии с условиями внешнего освещения для наиболее комфортного просмотра.

Модель JVC LT-Z26S2 оснащена системой улучшения изображения D.I.S.T.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка отличается насыщенными красками, четкими цветовыми переходами. Насыщенность, скорее всего, не нужно будет выставлять более половины шкалы.

Разрешающая способность телевизора оказалась близка к 525 телевизионным линиям, что говорит о хорошей четкости картинки.

Краски, в отличие от подавляющего большинства других LCD-телевизоров, участвовавших в тесте, практически не менялись при любом угле обзора, при больших углах лишь немного падала яркость.

Для удобства телезрителя имеется возможность регулировки температуры изображения.

При просмотре цифровых артефактов на глаз замечено не было.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами изображения: «Яркий», «Стандартный», «Мягкий».

Краски изображения вполне натуральны.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: громкость аппкарата достаточно высокая, формируется парой диффузоров в виде наклонных конусов. Искажений звука на слух не заметно.

Для того чтобы телевизор «пел» более эффектно, можно воспользоваться опцией «Гиперзвук».

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: управление осуществляется с помощью «солидного» пульта дистанционного управления, который, правда, может кому-то показаться несколько великоватым. Имеется большой выбор различных форматов изображения, защита от несанкционированного доступа.

Модель JVC LT-23S2 оборудована 15-пиновым разъемом D-Sub для подключения к компьютеру.

ЦЕНА: в московских сетевых магазинах — около $1600/2000.

РЕЗЮМЕ: Качество картинки на экране телевизора, таково, что цифровые артефакты на глаз совершенно не заметны, при изменении угла просмотра краски практически не меняются. Разрешение достаточно высокое.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера Xuelin Audio iHiFi770: берем Hi Fi, кладем в карман…
30 ноября 2014
Обзоры

Обзор аудиоплеера Xuelin Audio iHiFi770: берем Hi Fi, кладем в карман…

Сегодня хотелось бы изложить свои мысли несколько иначе. Уйдем от привычного обзора модели «с места в карьер» и попробуем оглядеться вокруг в форме повествования о том, что происходит на портативном аудиорынке. Конечно, мы обязательно рассмотрим технические характеристики и поговорим о звуковых особенностях нового устройства… Итак, сначала зададимся вопросом, что нужно сегодняшнему массовому меломану, любящему музыку в дороге? Я думаю, — звук, удобство, небольшой размер источника и приятный внешний вид. Как говорится, «чтобы не стыдно было бабушке показать»...

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…

На биеннале «Мода и стиль в фотографии» Мультимедиа Арт Музей в этом году показал знаменитого Августа Зандера. Некоторые зрители недоумевали: «Какое отношение Зандер имеет к моде и стилю»? Возможный ответ на этот вопрос: Зандер — настолько крупная, системообразующая фигура в истории фотографии, что, очевидно, он имеет отношение ко всему на свете.

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер
4 сентября 2014
Обзоры

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер

Осенью 2013 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер с большим успехом прошла выставка фотографий Вивиан Майер. История открытия фотографа Вивиан Майер — почти детективный сюжет, что привлекает к ней не меньше внимания, чем ее фотографии. История Вивиан Майер навсегда останется детективным сюжетом — интересным и поучительным. И мы благодарны за нее судьбе и Джону Малуфу.

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901
27 декабря 2014
Обзоры

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901

HiFiMAN — молодая компания, которую основал в 2006-ом году Фанг Биан (Fang Bian). Штаб-квартира, конструкторское бюро и производство HiFiMAN расположены в Китае. Компании удалось очень быстро прославиться за счет разработки продуктов, ставших знаковыми на рынке персонального аудио. Например, компании HiFiMAN одной из первых удалось доказать, что качественные изодинамические наушники можно делать за разумные деньги. А в 2009-ом HiFiMAN продемонстрировала знаменитый High-End портативный плеер HM-801. Это был настоящий вызов для инженеров — вместить в компактный приборчик аудиофильские цепи, обеспечивающие небывалое для портативного аудио качество звучания. В частности ЦАП плеера был построен на базе легендарного многоразрядного чипа Burr-Brown PCM1704.

Услышать всё!
31 декабря 2003
Тесты

Услышать всё!

Marantz За основу системы взят AV-ресивер Marantz SR 9300. 7.1-канальный THX Ultra сертифицированный ресивер возглавляет обновленную театральную линейку фирмы. Аппарат обладает богатыми возможностями для использования его в домашней многокомнатной развлекательной системе высшего класса. Программное обеспечение можно обновлять через разъем RS-232, находящийся на тыловой панели аппарата.

Демократичная элита
23 мая 2006
Новости

Демократичная элита

В этом году прославленная японская фирма порадовала всех любителей качественного аудио и видео целым спектром интересных новинок, причем от самых доступных до относящихся к премиум сегменту. Естественно, самым большим спросом пользуются относительно бюджетные варианты. Ввиду глобального падения цен на DVD-проигрыватели и AV-ресиверы даже в ONKYO в корне изменили свою ценовую политику.

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!
13 апреля 2012
Новости

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!

Если придете, без подарка можете и не уйти. Потому что журнал Потребитель. Бытовая техника крутит весьма результативную лотерею на выставке потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012. Как все проходило, и кто с чем отходил от лотерейного барабана - все это без лишних слов можно посмотреть на разнообразных картинках с выставки.

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем
15 сентября 2017
Новости

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем

Huawei представляет новый фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro — стильный спортивный браслет, работающий на глубине до 50 метров, и поддерживающий функции геопозиционирования, отслеживания сердечного ритма, физических нагрузок и сна, а также уведомляющий о входящих вызовах и сообщениях.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 220 HS: идеальный компакт, если без особых претензий
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 220 HS: идеальный компакт, если без особых претензий

В пику продвинутой, но дорогой IXUS 1100 HS эта модель Canon демонстрирует, что хорошая фотокамера может быть доступной. У IXUS 220 HS есть приятная внешность, карманный размер и достойный функционал, а в рознице цена камеры опустилась уже до шести тысяч рублей. Для многих фотолюбителей без особых претензий к технике эта камера окажется оптимальным, а то и идеальным компактом.

Фотобиеннале-2004
23 июня 2004
Обзоры

Фотобиеннале-2004

Миммо Йодиче. Пале Рояль, Париж, 1994 В Москве прошел фестиваль Фотобиеннале-2004. Результаты комментирует обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Виктория Мусвик. Фотобиеннале-2004 имело статус юбилейного: в этом году месяц фотографии проходил в Москве в пятый раз. Ну или полуюбилейного — дата-то пока некруглая.