Технологии на любой вкус!

Плазменные телевизоры

JVC PD-Z42DV4/PD-Z35DV4

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: главной «изюминкой» новых плазменных телевизоров JVC является знаменитая фирменная разработка — технология D.I.S.T., которая получила награду «лучшая инновация» EISA (European Imaging and Sound Association) 2003-2004 г. Можно сказать, что технология намного опережает стандарты, принятые в отрасли для телевизоров системы PAL.

Суть D.I.S.T. состоит в том, что для отображения сигнала используется прогрессивная развертка с разрешением кадра 1250 линий и с частотой развертки 75 Гц. Это позволяет, с одной стороны, добиться высокого разрешения и отсутствия мерцания изображения, а с другой — решить многие трудности, возникающие при отображении движущихся объектов на больших экранах.

Другая интересная технология Super DigiPure корректирует отображение цветов на экране и четкость контуров. Более того, в новой реализации Super DigiPure используется новый алгоритм детекции движения и устранения размытия на краях движущихся объектов.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: телевизор, по информации производителя, обладает очень высокой контрастностью изображения 3000:1 и может отображать 16,7 млн. цветов. Яркость экрана составляет 430 кд/м2.

Новая схема управления цветом и гамма-контроль обеспечивают высокое качество цветопередачи (и ее точную настройку), а также качественное отображение различных оттенков серого цвета.

Цифровой гребенчатый фильтр разделяет сигналы яркости и цветности и улучшает качество отображения цветовых переходов.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: акустическая система телевизора состоит из двух динамиков общей мощностью 20 Вт RMS с двумя диффузорами в форме наклонного конуса. Телевизор, конечно же, может воспроизводить стереозвук как с НЧ входа, так и в случае эфирного сигнала. Последнее может оказаться достаточно востребованным в настоящее время, ибо некоторые телевизионные каналы уже довольно давно и успешно «вещают» в стереорежиме.

Для того чтобы глубже «погрузиться» в происходящие на экране события, в телевизоре имеется система окружающего звучания 3D. Активное усиление басов применяется для качественного насыщенного звучания нижних частот.

Система BBE позволяет получить более «живое» звучание, в частности, средние частоты, которым соответствует человеческая речь, звучат более естественно.

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: управление осуществляется с помощью стильного пульта, в центре которого находится круговой джойстик для навигации по меню.

В телевизоре имеется функция PIP («картинка в картинке») с одним тюнером, позволяющая одновременно просматривать видеосюжет от внешнего источника и эфирный сигнал. При желании можно «заморозить» картинку, чтобы во всех деталях рассмотреть понравившийся фрагмент.

Для того чтобы обезопасить телевизор от детей (или, может быть, детей от телевизора?), разработчики предусмотрели защиту от несанкционированного доступа, с помощью которой можно закрыть паролем доступ к некоторым функциям аппарата.

Большой выбор форматов изображения — «Панорама», 16:9, Zoom 16:9, 4:3, Zoom 14:9 — позволит оптимально подстроить формат изображения под любой сюжет.

Из дополнительных функций телевизора стоит упомянуть встроенный декодер телетекста с памятью на 720 страниц для получения дополнительной информации.

И, конечно же, как и все уважающие себя телевизоры, модели JVC PD-Z42DV4 и PD-Z35DV4 оборудованы компонентными разъемами для подключения DVD-проигрывателя и просмотра фильмов в максимально высоком качестве. Если у потребителя возникнет потребность подключить телевизоры к компьютеру, то и это не создаст проблем: обе модели оснашены VGAразъемами.

ЦЕНА: цена в Москве — около $3300.

РЕЗЮМЕ:Новые плазменные телевизоры от компании JVC со стильным дизайном и большим набором сервисных возможностей не оставят равнодушным даже самого искушенного телезрителя.

JVC LT-23S2/LT-Z26S2

ЖК телевизоры

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизоры JVC LT-23S2 и LT-Z26S2 оснащены новейшей фирменной технологией регулировки кривой гамма-распределения, а также динамической регулировкой уровня черного, которые призваны обеспечить высокую контрастность изображения в соответствии с условиями внешнего освещения для наиболее комфортного просмотра.

Модель JVC LT-Z26S2 оснащена системой улучшения изображения D.I.S.T.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: картинка отличается насыщенными красками, четкими цветовыми переходами. Насыщенность, скорее всего, не нужно будет выставлять более половины шкалы.

Разрешающая способность телевизора оказалась близка к 525 телевизионным линиям, что говорит о хорошей четкости картинки.

Краски, в отличие от подавляющего большинства других LCD-телевизоров, участвовавших в тесте, практически не менялись при любом угле обзора, при больших углах лишь немного падала яркость.

Для удобства телезрителя имеется возможность регулировки температуры изображения.

При просмотре цифровых артефактов на глаз замечено не было.

При желании можно воспользоваться предустановленными режимами изображения: «Яркий», «Стандартный», «Мягкий».

Краски изображения вполне натуральны.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: громкость аппкарата достаточно высокая, формируется парой диффузоров в виде наклонных конусов. Искажений звука на слух не заметно.

Для того чтобы телевизор «пел» более эффектно, можно воспользоваться опцией «Гиперзвук».

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: управление осуществляется с помощью «солидного» пульта дистанционного управления, который, правда, может кому-то показаться несколько великоватым. Имеется большой выбор различных форматов изображения, защита от несанкционированного доступа.

Модель JVC LT-23S2 оборудована 15-пиновым разъемом D-Sub для подключения к компьютеру.

ЦЕНА: в московских сетевых магазинах — около $1600/2000.

РЕЗЮМЕ: Качество картинки на экране телевизора, таково, что цифровые артефакты на глаз совершенно не заметны, при изменении угла просмотра краски практически не меняются. Разрешение достаточно высокое.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Арсений Семенов: талант не зависит ни от времени, ни от возраста
18 ноября 2016
Новости

Фотограф Арсений Семенов: талант не зависит ни от времени, ни от возраста

Никак не ожидал увидеть в альбоме Арсения Семенова фотографию с обложки нашего журнала - «Потребитель. Фототехника». Прекрасная фотография: утонченное женское лицо, утомленное в тени и с "веснушками" от летней шляпки. Я был уверен, что такой зрелый психологический портрет молодой женщины мог сделать только зрелый мастер, умудренный победами и поражениями... Но фотографию - сначала для конкурса THE BEST OF RUSSIA, а потом для обложки фотожурнала снял совсем молодой человек - в 24 года...

Новая прошивка 3.10 для GFX50S доступна для загрузки.
30 мая 2018
Новости

Новая прошивка 3.10 для GFX50S доступна для загрузки.

Компания Fujifilm обновила прошивку для среднформатной камеры GFX 50S. Новая версия прошивки добавляет поддержку бъектива FUJINON GF 250mm F4 R LM OIS WR , а также добавляет ряд изменений, улучшающих работу камеры.

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1
30 марта 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1

Новая версия прошивки устраняет ряд ошибок, которые возникали при работе с камерой.

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук
3 ноября 2015
Новости

Новая линейка компактных акустических систем Philips: портативный и мощный звук

Россия, Москва — Бренд Philips представляет линейку портативных Bluetooth-аудиосистем, которые обеспечивают беспроводное воспроизведение музыки высокого качества. Эти компактные подзаряжаемые колонки удобно брать с собой повсюду: на природу, на дачу или просто на прогулку — они удивят владельцев по-настоящему мощным и чистым звуком в любой обстановке.

Телевизоры Toshiba 4К серии U: к невероятной четкости верной дорогой
18 сентября 2014
Новости

Телевизоры Toshiba 4К серии U: к невероятной четкости верной дорогой

Компания Toshiba продемонстрировала на выставке IFA-2014 прототип телевизоров серии U с разрешением 4K, официальный анонс которых ожидается в 2015 году. В новинках будут реализованы последние разработки Toshiba, в частности, усовершенствованная функция MediaGuideReplay, технология CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Тонкие и изящные телевизоры будут оснащены дисплеями высокой четкости с разрешением, в четыре раза превышающим Full HD.

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3
26 сентября 2014
Новости

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3

Компания Panasonic анонсирует новый макрообъектив с фиксированным фокусным расстоянием для системы Micro 4/3 — 30 мм/F2.8*. Благодаря универсальном фокусному расстоянию 60 мм (в эквиваленте 35 камеры), с его помощью можно снимать даже пейзажи, при этом объектив отличается высокой точностью фокусировки — он поддерживает системы фокусировки, работающие на скорости до 240 кадров/сек, и оснащен встроенной оптической стабилизацией изображения. Металлический корпус нового объектива отличается элегантным внешним видом.

Конфликт Zeiss и Samyang
27 мая 2018
Новости

Конфликт Zeiss и Samyang

В Швеции разгорается конфликт между двумя крупными производителями оптики Zeiss и Samyang, связанный с премиальной серией объективов XP, выпускаемых Samyang для байонета Canon EF.

Эмоциональный портрет
1 декабря 2006
Обзоры

Эмоциональный портрет

«Террор» Если собрать всю библиографию по вопросам, связанным со съёмкой портрета, то, наверное, получится целая библиотека. Человек, человеческое лицо — самый притягательный фотографический образ. Ведь так хочется заглянуть через глаза в потёмки чужой души, найти там созвучия собственным исканиям и сомнениям.

FUJIFILM объявила о расширении линейки объективов XF: выпущен новый макрообъектив FUJIFILM XF80mm
10 сентября 2017
Новости

FUJIFILM объявила о расширении линейки объективов XF: выпущен новый макрообъектив FUJIFILM XF80mm

Объектив имеет фокусное расстояние, эквивалентное 122 мм (в формате 35 мм), максимальную диафрагму F2,8 и коэффициент увеличения 1,0x. Высокая разрешающая способность в точке фокусировки и красивый эффект боке делают его идеальным решением для съемки цветов и природы. Объединив этот объектив с уникальным режимом имитации пленки Fujifilm, таким как Velvia, вы получите поистине потрясающие изображения крупным планом.

Зеркальная камера Nikon D7200: проверяем точки для творческого роста
15 июля 2015
Обзоры

Зеркальная камера Nikon D7200: проверяем точки для творческого роста

Управление камерой хорошо продумано и позволяет быстро выполнять самые важные настройки, что особенно важно во время репортажной съемки, когда события развиваются стремительно. Переднее и заднее колеса находятся в зоне действия указательного и большого пальца соответственно. Они традиционно служат для управления выдержкой и диафрагмой (зависит от режима). Конечно, используются и в других операциях. Например, при просмотре одного снимка из серии можно увеличить масштаб, а затем, сохраняя его, пролистывать задним колесом все остальные снимки.