Выбираем функции стиральной машины

На российском рынке представлены стиральные машины более 40 брендов. При этом в линейке каждой из них присутствуют стандартные модели, высокие, узкие, c верхней или фронтальной загрузкой. В сумме выходит более 1500 моделей по цене от 7 000 до 55 000 рублей. И только одна из них - ваша. Как же ее найти?


Консультанты: специалисты сервисной службы Wash-master (//www.wash-master.ru) 

 

Какие они бывают

Во-первых, надо решить - где «стиралка» будет стоять. Конечно, этот вопрос легче решать тем, кто пока не делал ремонт.

Если же ваша ванная, санузел или кухня уже после ремонта, то придется пойти на жертвы и выбрать оптимум между объемом комнаты и размером стиральной машины.

Итак, типы стиральных машин:

- с верхней загрузкой (весьма практичные);

- с фронтальной;

- встраиваемые (с верхней или фронтальной загрузкой);

 

 

Самые популярные типы размеров стиральных машин (см, В х Ш х Г):

c фронтальной загрузкой     c верхней загрузкой    встраиваемые*

85x60x53~54                             69~80х40х60                    85х60х34~60  

85x60x40

85x60x33~34

*Встраиваемые стиральные машины можно регулировать по любой высоте, а боковые панели у них отсутствуют.

 

Выбирайте функции

Наконец, можно приступить к выбору конкретной модели. Но не будем забывать наша цель – выбор стиральной машины с подходящими функциями.

Функция сушки: большой плюс. Минусы: заметное энергопотребление, опасность пересушивания белья, высокие показатели шумности и даже «танцы» стиральной машины при сушке. Режим сушки обычно есть в стиральных машинах с загрузкой не менее 5-6 кг белья.

Уровень энергопотребления: как давно заметили хозяйки, электросчетчики "любят" стиральные машины классов А, В и С и «недолюбливают» оставшиеся D-G. Этот показатель всегда указан на наклейке-этикетке стиральной машины или ее упаковке.

Объем обслуживаемого белья за один цикл стирки: (конечно, это масса сухого белья) – обычно от 3 до 10 кг.

Класс стирки: параметр обычно обозначен на наклейке-этикетке стиральной машины. Машины класса А или B выделяются пониженным расходом моющего средства, высоким качеством стирки, и, разумеется, высокой ценой. F и G – самые недорогие; могут быть качественными, но при этом используют довольно много порошка. C, D, E - средний класс.

Программы (режимы) стирки: обычно режимы определяют тип ткани и продолжительность цикла стирки. Самые распространенные программы – шерсть, деликатные ткани(лен), и, разумеется, хлопок, синтетика. Существует приятное дополнение «1/2 загрузка», которое отлично экономит ресурсы и время.

Кроме того, есть функциональная подпрограмма «подкрахмаливание». Выбирать ли какую-то определенную программу – на вкус каждой хозяйки.

При том, что во многих машинах встречаются десятки программ и множество дополнительных функций, поэтому чтобы попробовать каждую, надо сделать более 30-40 стирок.

Шум: очень важный параметр. Стиральная машина с высоким уровнем шума будет слышна и за закрытой дверью, поэтому возможны и претензии от соседей. Критичным считается уровень 70 децибел при рабочей нагрузке (при сушке или отжиме).

Способы стирки: у стиральных машин каждого производителя есть «уникальный, запатентованный и оригинальный» метод стирки. На самом деле они существенно не отличаются один от другого, поэтому на эту строку обращайте внимание в последнюю очередь.

Управление: бывает механическое и электронное. Некоторые эксперты отдают предпочтение электронному. Как более современное, оно кажется надежнее, однако, механические алгоритмы отлажены, возможно, лучше.

Скорость отжима: должна быть более 800 оборотов/мин. Стиральная машина должна иметь опцию снижения числа оборотов до 400 – как для нежных тканей, так и для возможности лучше разгладить одежду.

Сервисное обслуживание: опыт и тысячи отзывов показывают, у более дорогих марок и моделей бытовой техники вообще и стиральных машин в частности сервисное обслуживание и ремонт неисправностей обходится дороже, чем у более простых аппаратов.

Не забудьте! Во всех современных стиральных машинах есть система защиты от перелива воды и протечек. Вы не хотите оплачивать ремонт соседей? Тогда, покупая, уточните в магазине наличие подобной защитной функции.

Барабан: изготавливается из карборана или нержавеющей стали. Считается, что нержавеющая сталь немного лучше, однако особой разницы в потребительских свойствах у них нет.

Уход за стиральной машиной: некоторые верят рекламе средств для смягчения воды типа «Calgon» и добавляют почти при каждой стирке подобное средство.

Поверьте, это рекламный трюк. Ремонт стиральной машины при использовании подобных «средств» наступит только раньше запланированного.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Духовой шкаф BEKO OIM 25901 X получил цветной дисплей и стал «умный»
15 июня 2012
Новости

Духовой шкаф BEKO OIM 25901 X получил цветной дисплей и стал «умный»

Уже этим летом бренд BEKO представит на российском рынке долгожданную новинку! Встраиваемый духовой шкаф с TFT LCD -дисплеем, который позволит вам читать рецепты, не отходя от него, а большое количество режимов приготовления блюд поможет вам без труда готовить даже самые «капризные» рецепты.

Главная вещь на кухне
31 декабря 2003
Советы

Главная вещь на кухне

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Поговорим о плитах. А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ! А У ВАС? Начнем с неприятного.

Гриль в России работает круглый год!
20 марта 2011
Советы

Гриль в России работает круглый год!

Приготовление на углях у современного человека часто ассоциируется с временами «доисторического материализма», когда не было не то, что плит, но даже печей. Эта глубоко «дремучая» пища и процесс ее приготовления, однако, доставляет нам много удовольствия. Иначе откуда появились бы наши традиции проводить летние вечера на природе за жаркой шашлыков или, как говорят американцы, барбекю.

Smeg — все оттенки белого
6 марта 2013
Новости

Smeg — все оттенки белого

Итальянская компания Smeg предлагает Вашей кухне погрузиться в элегантный белый цвет. Стильные бытовые приборы, выполненные из необычного белого стекла запомнятся гостям и будут радовать хозяев каждый день.

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами
15 мая 2013
Новости

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами

Компания Bork представляет новый мобильный кондиционер Y502, созданный для тех, у кого нет времени на плохую погоду. Новинка легко перемещается в домашнем или рабочем пространстве, позволяя создавать самые комфортные условия там, где это необходимо.

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Новые мультизональные системы кондиционирования GENERAL cерии J
15 ноября 2004
Новости

Новые мультизональные системы кондиционирования GENERAL cерии J

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРАДИЦИЙ Компания FUJITSY GENERAL Ltd., Japan представляет новую многозональную систему серии J, развивающую направление VRF систем и продолжающую традиции выпускать энергосберегающее и экологически безопасное климатическое оборудование. Являясь «младшим» звеном многозональных систем кондиционирования GENERAL, серия J сочетает в себе компактность внутренних блоков сплитовой гаммы и функциональные возможности систем с переменным расходом хладагента.

Стиральная машина едет на дачу
16 ноября 2010
Советы

Стиральная машина едет на дачу

Итак, вы решили провести лето со всеми удобствами. На собственной даче. Поработать на грядках – конечно, это святое. Но вот вечером – теплый душ и теплый туалет. И, конечно, машина-автомат – время идет, барабан крутится, белье стирается. И никаких тазиков, никакого мыла в стружку. Между тем современная стиральная машина - серьезный агрегат, начиненный дорогостоящей электроникой. Поэтому не так-то просто «поселить» столь уважаемую технику в деревенском или дачном домике.

Обзор мойки воздуха AIC XJ-860
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха AIC XJ-860

Компания Air Intelligent Comfort (Airincom) представлена на рынке с 1995 года и производит только технику для создания комфортной атмосферы в доме. Каждым своим изделием она старается оправдать название — «Пространство разумного комфорта». Дизайн AIC XJ-860 позволяет использовать мойку и в гостиной квартиры или дома, и в офисе. На корпусе расположен ЖК-дисплей, информирующий о влажности и температуре воздуха, а также показаниях датчиков загрязнённости и запахов.

С таким и в холод забалуешь! Ballu создал уличный газовый инфракрасный обогреватель BOGH-13E
6 апреля 2015
Новости

С таким и в холод забалуешь! Ballu создал уличный газовый инфракрасный обогреватель BOGH-13E

Ballu создал новые модели газовых инфракрасных обогревателей. Приборы разработаны совместно с ведущим научным институтом и выпускаются на производственных площадках, расположенных в России, что позволяет Ballu формировать антикризисные предложения для своих клиентов. Газовый инфракрасный уличный обогреватель серии Ballu BOGH-13E – это один из главных представителей разработок подобного сегмента по привлекательной цене. Созданный при участии Ижевского Государственного Технического Университета им. М. Т. Калашникова, он выпускается на мощностях Ижевского Завода Тепловой Техники.