Выбираем функции стиральной машины

На российском рынке представлены стиральные машины более 40 брендов. При этом в линейке каждой из них присутствуют стандартные модели, высокие, узкие, c верхней или фронтальной загрузкой. В сумме выходит более 1500 моделей по цене от 7 000 до 55 000 рублей. И только одна из них - ваша. Как же ее найти?


Консультанты: специалисты сервисной службы Wash-master (//www.wash-master.ru) 

 

Какие они бывают

Во-первых, надо решить - где «стиралка» будет стоять. Конечно, этот вопрос легче решать тем, кто пока не делал ремонт.

Если же ваша ванная, санузел или кухня уже после ремонта, то придется пойти на жертвы и выбрать оптимум между объемом комнаты и размером стиральной машины.

Итак, типы стиральных машин:

- с верхней загрузкой (весьма практичные);

- с фронтальной;

- встраиваемые (с верхней или фронтальной загрузкой);

 

 

Самые популярные типы размеров стиральных машин (см, В х Ш х Г):

c фронтальной загрузкой     c верхней загрузкой    встраиваемые*

85x60x53~54                             69~80х40х60                    85х60х34~60  

85x60x40

85x60x33~34

*Встраиваемые стиральные машины можно регулировать по любой высоте, а боковые панели у них отсутствуют.

 

Выбирайте функции

Наконец, можно приступить к выбору конкретной модели. Но не будем забывать наша цель – выбор стиральной машины с подходящими функциями.

Функция сушки: большой плюс. Минусы: заметное энергопотребление, опасность пересушивания белья, высокие показатели шумности и даже «танцы» стиральной машины при сушке. Режим сушки обычно есть в стиральных машинах с загрузкой не менее 5-6 кг белья.

Уровень энергопотребления: как давно заметили хозяйки, электросчетчики "любят" стиральные машины классов А, В и С и «недолюбливают» оставшиеся D-G. Этот показатель всегда указан на наклейке-этикетке стиральной машины или ее упаковке.

Объем обслуживаемого белья за один цикл стирки: (конечно, это масса сухого белья) – обычно от 3 до 10 кг.

Класс стирки: параметр обычно обозначен на наклейке-этикетке стиральной машины. Машины класса А или B выделяются пониженным расходом моющего средства, высоким качеством стирки, и, разумеется, высокой ценой. F и G – самые недорогие; могут быть качественными, но при этом используют довольно много порошка. C, D, E - средний класс.

Программы (режимы) стирки: обычно режимы определяют тип ткани и продолжительность цикла стирки. Самые распространенные программы – шерсть, деликатные ткани(лен), и, разумеется, хлопок, синтетика. Существует приятное дополнение «1/2 загрузка», которое отлично экономит ресурсы и время.

Кроме того, есть функциональная подпрограмма «подкрахмаливание». Выбирать ли какую-то определенную программу – на вкус каждой хозяйки.

При том, что во многих машинах встречаются десятки программ и множество дополнительных функций, поэтому чтобы попробовать каждую, надо сделать более 30-40 стирок.

Шум: очень важный параметр. Стиральная машина с высоким уровнем шума будет слышна и за закрытой дверью, поэтому возможны и претензии от соседей. Критичным считается уровень 70 децибел при рабочей нагрузке (при сушке или отжиме).

Способы стирки: у стиральных машин каждого производителя есть «уникальный, запатентованный и оригинальный» метод стирки. На самом деле они существенно не отличаются один от другого, поэтому на эту строку обращайте внимание в последнюю очередь.

Управление: бывает механическое и электронное. Некоторые эксперты отдают предпочтение электронному. Как более современное, оно кажется надежнее, однако, механические алгоритмы отлажены, возможно, лучше.

Скорость отжима: должна быть более 800 оборотов/мин. Стиральная машина должна иметь опцию снижения числа оборотов до 400 – как для нежных тканей, так и для возможности лучше разгладить одежду.

Сервисное обслуживание: опыт и тысячи отзывов показывают, у более дорогих марок и моделей бытовой техники вообще и стиральных машин в частности сервисное обслуживание и ремонт неисправностей обходится дороже, чем у более простых аппаратов.

Не забудьте! Во всех современных стиральных машинах есть система защиты от перелива воды и протечек. Вы не хотите оплачивать ремонт соседей? Тогда, покупая, уточните в магазине наличие подобной защитной функции.

Барабан: изготавливается из карборана или нержавеющей стали. Считается, что нержавеющая сталь немного лучше, однако особой разницы в потребительских свойствах у них нет.

Уход за стиральной машиной: некоторые верят рекламе средств для смягчения воды типа «Calgon» и добавляют почти при каждой стирке подобное средство.

Поверьте, это рекламный трюк. Ремонт стиральной машины при использовании подобных «средств» наступит только раньше запланированного.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров
16 августа 2016
Обзоры

Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров

Результаты исследования поведения потребителей, проведенного испанским подразделением Daikin, любопытны и могут представлять интерес в том числе и для российских продавцов климатической техники. Несмотря на разницу в количестве жарких дней в году, когда требуется охлаждать помещения, пользователи с большой вероятностью ведут себя похожим образом.

Обзор накопительного водонагревателя De Luxe W80VH1/W100VH1
11 января 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя De Luxe W80VH1/W100VH1

Бак нагревателя имеет трехлетнюю гарантию. Комплектующие изделия и материалы для нагревателей приобретаются у лучших европейских производителей. Изготовление осуществляется на оборудовании ведущих мировых производителей. Качество нагревателей полностью соответствует европейским требованиям и подтверждено сертифицированной системой менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ИСО 9001.

Обзор инверторной печи с грилем Panasonic NN-GF560М
6 августа 2012
Обзоры

Обзор инверторной печи с грилем Panasonic NN-GF560М

Достоинства: инвертор, кварцевый гриль, без поворотного стола, шире выбор посуды. Недостатки: зеркальная поверхность нуждается в особом уходе.

Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком
24 мая 2012
Обзоры

Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком

Самый простой способ получить пиво не выходя из дома – сварить его самому. Простой, если знать, как именно это делать и в чем. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств,

Кухонные мойки из инженерного гранита от компании Zigmund & Shtain
20 августа 2014
Новости

Кухонные мойки из инженерного гранита от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain известная как успешный производитель кухонной техники представляет новейший продукт — кухонные мойки из инженерного гранита. В Zigmund & Shtain уверены - кухонная мойка должна не только гармонично вписываться в интерьер кухни, но и служить на ней верой и правдой, в течение долгих лет, доставляя лишь удовольствие и никаких хлопот.

Новый кондиционер ROYAL Clima серии PRIMA
20 апреля 2016
Новости

Новый кондиционер ROYAL Clima серии PRIMA

Новинка 2016 года - классическая сплит-система серия Prima доступна к отгрузкам на складе в Москве.

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки
17 июня 2019
Новости

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки

Новый массажер для ног Beurer FM 250 Vital Legs EMS способствует улучшению кровообращения, избавляет от усталости и тяжести в ногах, снимает мышечное напряжение, уменьшает отеки и боли в области ступней и щиколоток. Он будет доступен для заказа в MERLIONе, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer.

18 моделей систем VRF Midea получили сертификат «Евровент»
8 июня 2016
Новости

18 моделей систем VRF Midea получили сертификат «Евровент»

18 моделей центральных многозональных систем (VRF) Midea успешно прошли сертификацию Европейской отраслевой организации по кондиционированию воздуха в помещениях — «Евровент». В тестировании принимали участие двухтрубные тепловые насосы, трехтрубные модели с рекуперацией тепла и мини-VRF.Решающими факторами прохождения проверки стали высокая производительность работы на охлаждение и на нагрев, энергоэффективность и низкий уровень шума при работе.

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Почему встраиваемые пароварки Gaggenau не портят мебель
21 октября 2019
Видео

Почему встраиваемые пароварки Gaggenau не портят мебель

В Доме немецкой кухни на Ленинском проспекте, д. 45 на презентации новых встраиваемых холодильников, морозильников и шкафов для вина Gaggenau Vario серии 400 шеф-повар и бренд-амбассадор Gaggenau Артур Лоцманов рассказал о преимуществах встраиваемых комбинированных духовых шкафов - пароварок Gaggenau.