Встречайте LUMIX S – новую серию полнокадровых беззеркальных камер от Panasonic

Корпорация Panasonic представила две модели цифровых беззеркальных камер с полнокадровым сенсором 35 мм: LUMIX S1R и S1. Обе они поддерживают первую в мире функцию видеосъемки в качестве 4K 60p/50p и систему двойной стабилизации изображения Dual I.S. Ожидается, что новинки поступят в продажу в начале 2019 года.

На протяжении всей своей 100-летней истории Panasonic стремился создавать товары, улучшающие жизнь людей. В 2008 году компания заложила основу новой фотокультуры в эпоху цифровой фотографии, выпустив LUMIX G1 - первую в мире цифровую системную беззеркальную камеру. В последующее десятилетие Panasonic продолжал лидировать на рынке, привнося свои инновации - первую в мире камеру с поддержкой 4K-видеосъемки, систему двойной стабилизации изображения Dual I.S., которая сочетает работу стабилизатора в корпусе камеры и объектива и проч.

По мере роста пропускной способности телекоммуникационных линий и популярности видеороликов в социальных сетях все больше и больше людей склонялись в пользу гибридных камер с функциями фото- и видеосъемки, которые расширяли возможности по созданию контента. Для этих задач требовалась принципиально новая камера.

Отвечая потребностям рынка, Panasonic приступил к производству цифровых беззеркальных камер с серьезным акцентом на художественных возможностях - как для фотографии, так и видео. Компания представит их в рамках новой серии LUMIX S, ориентированной на всех, кто стремится повысить художественную выразительность своих работ. Новые модели отличаются удобством и надежностью, что крайне важно для профессиональной фото- и видеосъемки. Они объединят в себе целый ряд технологий Panasonic, которые оттачивались на протяжении столетия на рынке потребительской электроники и десяти лет в области системных беззеркальных камер: цифровые технологии, включая обработку изображения и сигналов, а также оптической и тепловой дисперсии и многое другое. Сочетание всего вышеперечисленного откроет новые возможности для поклонников фото- и видеосъемки.

Ключевые особенности новых камер LUMIX S1R и S1:

1. Высокое разрешение и широкие возможности художественной выразительности благодаря новому 35-мм полнокадровому сенсору и процессору обработки изображения. (Эффективные пиксели: приблизительно 47 млн для S1R и 24 миллиона для S1)

2. Впервые в мире: поддержка видеосъемки 4K 60p/50p в полнокадровой цифровой беззеркальной камере.

3. Первая в мире камера, оснащенная системой стабилизации Dual I.S., которая позволяет вести съемку в темноте или в теледиапазоне с рук - ранее для этого требовался штатив или другое оборудование.

4. Два разъема для карт памяти формата XQD- и SD (впервые в камерах Panasonic), а также долговечный трехосевой наклонный ЖК-экран, упрощающий использование камеры и очень полезный для профессиональной фото- и видеосъемки.

5. Байонет Leica L-Mount позволяет использовать сменные объективы, отвечающие спецификациям L-Mount партнеров*4, Leica Camera и Sigma, расширяя возможности художественной выразительности.

Panasonic будет дополнять линейку объективов, совместимых с камерами серии LUMIX S, и к 2020 году планирует выпустить более десяти моделей, в том числе фикс-объектив 50 мм/F1.4, стандартный зум-объектив 24-105 мм и телеобъектив с зумом 70-200 мм.

Для моделей LUMIX G стандарта «Микро 4/3» компания начала разработку объектива LEICA DG VARIO-SUMMILUX 10-25 мм F1.7, который станет первым в мире зум-объективом с максимальной светосилой F1.7 на всем диапазоне фокусных расстояний. А программа сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов, стартовавшая в Японии в апреле прошлого года, в этом году станет также доступна на территории Европы и Соединенных Штатов.

LUMIX GH5, G9 и GH5S успели заслужить уважение среди профессионалов и любителей всего мира благодаря потрясающему качеству фото и видео, функционалу, удобству использования и надежности. Этим успехом они обязаны первой в мире поддержке съемки видео 4K 60p/50p, а также самой быстрой системе автофокусировки на базе проприетарной технологии DFD (глубина из расфокусировки). Panasonic продолжит развитие серии LUMIX G и завоевание профессионального рынка с помощью новых моделей LUMIX S, а также запуска программы сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов. Эти шаги будут способствовать созданию новой культуры фотографии и видеографии.

Прототипы LUMIX S1R и S1  на выставке Photokina 2018 (источник Optyczne.pl)

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания HUAWEI подводит итоги 2018 года в России
20 декабря 2018
Новости

Компания HUAWEI подводит итоги 2018 года в России

Компания HUAWEI завершает 2018 год со значительным ростом доли рынка во всех ключевых регионах присутствия. В России компании удалось выйти на первое место по количеству проданных смартфонов и планшетов, а так же добиться значительного роста узнаваемости брендов HUAWEI и HONOR. Успеху способствовал выпуск сразу нескольких успешных моделей в различных ценовых категориях, а также повышение лояльности пользователей за счёт развития собственных магазинов и сервисной сети.

Саундбар LG LAS950M: инновационные технологии в неповторимом дизайне
27 августа 2015
Новости

Саундбар LG LAS950M: инновационные технологии в неповторимом дизайне

МОСКВА, 25 августа 2015 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый саундбар LAS950M с объемным 7.1-канальным звуком, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Новая модель отличается качественным реалистичным звучанием, а беспроводное управление добавляет удобства при пользовании.

Свет — сила : обзор профессиональных светосильных зумов для полнокадровых камер.
27 августа 2014
Обзоры

Свет — сила : обзор профессиональных светосильных зумов для полнокадровых камер.

Если заниматься фотографией вдумчиво, то есть анализируя результаты, то совсем немного времени уйдет на то, чтобы прийти к заключению: для качества изображения оптика важнее камеры. Оптика стоит в самом начале фотографического процесса и во многом определяет его итог. Любая камера может запечатлеть на своей сколь угодно продвинутой матрице лишь то, что спроецирует на нее объектив. Не имеет смысла покупать дорогую камеру, чтобы установить на нее среднюю оптику.

Конкурс "Серебряная камера"
15 марта 2004
Обзоры

Конкурс "Серебряная камера"

Конкурс «Серебряная камера» был учрежден четыре года назад Московским домом фотографии совместно с правительством Москвы и московским же комитетом по культуре. Главной темой изначально был заявлен «лучший фоторепортаж о Москве», основной целью — создание фотолетописи и сохранение исторического наследия столицы.

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot
16 декабря 2014
Новости

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot

СЕУЛ, 16 декабря 2014 г. — На Международной выставке бытовой техники (CES), которая пройдет в Лас Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics (LG) представит свои новые ULTRA HD телевизоры с технологией квантовых точек (Quantum Dot), отличающиеся более широкой цветовой палитрой и улучшенной насыщенностью цветов по сравнению с обычными LCD телевизорами. Их можно будет приобрести в 2015 году наряду с другими ULTRA HD и OLED новинками LG.

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D
25 октября 2018
Новости

Leica анонсировала новую дальномерную камеру M10-D

Компания Leica представила новую дальномерную камеру M10-D, которая переносит аналоговый опыт в мир цифровой фотографии. Особенностью камеры является отсутствие ЖК-экрана и возможность настраивать основные параметры съёмки, как вручную, так и с помощью смартфона, используя специальное приложение FOTOS, которое было разработано Leica.

Компания Xiaomi в партнерстве с RDC Group представила три новых модели смартфонов в России
27 апреля 2017
Новости

Компания Xiaomi в партнерстве с RDC Group представила три новых модели смартфонов в России

Ведущая компания-производитель смартфонов Xiaomi представила сегодня три новых модели смартфонов для российского рынка – Mi MIX, Mi Note 2 и Redmi 4X, подтвердив важность российского рынка после того, как компания начала работу на нем в прошлом году через партнёрство с RDC Group.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Достоинства: качественный LED-телевизор по вполне демократичной цене. Недостатки: этот телевизор лишен ряда «вкусностей», характерных для более старших моделей. В частности отсутствует технология Meta Brain, нет сетевых возможностей, USB разъем один, вместо двух.

NEC: Новые LED экраны
25 ноября 2019
Новости

NEC: Новые LED экраны

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске двух новых LED экранов, которые позволят воспроизвести динамичный контент в высоком разрешении даже в условиях повышенной яркости.

Тест CD-проигрывателя Rotel RCD-1072
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Rotel RCD-1072

Проигрыватель выдает чистый подробный звук, хорошо передает вокальные партии и отменно рисует сцену. Несмотря на то, что звучание середины — не идеальное и нередко были заметны искажения тембров в этом диапазоне, музыку этот проигрыватель выдает очень интересную вне зависимости от музыкального направления. Аналоговый аудиосигнал генерируют аудио ЦАПы Burr-Brown PCM1732, а в качестве источника питания используется большой тороидальный трансформатор. Аудиотракт — это не то, на чем экономят инженеры из компании Rotel, поэтому схемы монтируются только из наиболее вы-сококачественных электронных компонентов...