Встречайте LUMIX S – новую серию полнокадровых беззеркальных камер от Panasonic

Корпорация Panasonic представила две модели цифровых беззеркальных камер с полнокадровым сенсором 35 мм: LUMIX S1R и S1. Обе они поддерживают первую в мире функцию видеосъемки в качестве 4K 60p/50p и систему двойной стабилизации изображения Dual I.S. Ожидается, что новинки поступят в продажу в начале 2019 года.

На протяжении всей своей 100-летней истории Panasonic стремился создавать товары, улучшающие жизнь людей. В 2008 году компания заложила основу новой фотокультуры в эпоху цифровой фотографии, выпустив LUMIX G1 - первую в мире цифровую системную беззеркальную камеру. В последующее десятилетие Panasonic продолжал лидировать на рынке, привнося свои инновации - первую в мире камеру с поддержкой 4K-видеосъемки, систему двойной стабилизации изображения Dual I.S., которая сочетает работу стабилизатора в корпусе камеры и объектива и проч.

По мере роста пропускной способности телекоммуникационных линий и популярности видеороликов в социальных сетях все больше и больше людей склонялись в пользу гибридных камер с функциями фото- и видеосъемки, которые расширяли возможности по созданию контента. Для этих задач требовалась принципиально новая камера.

Отвечая потребностям рынка, Panasonic приступил к производству цифровых беззеркальных камер с серьезным акцентом на художественных возможностях - как для фотографии, так и видео. Компания представит их в рамках новой серии LUMIX S, ориентированной на всех, кто стремится повысить художественную выразительность своих работ. Новые модели отличаются удобством и надежностью, что крайне важно для профессиональной фото- и видеосъемки. Они объединят в себе целый ряд технологий Panasonic, которые оттачивались на протяжении столетия на рынке потребительской электроники и десяти лет в области системных беззеркальных камер: цифровые технологии, включая обработку изображения и сигналов, а также оптической и тепловой дисперсии и многое другое. Сочетание всего вышеперечисленного откроет новые возможности для поклонников фото- и видеосъемки.

Ключевые особенности новых камер LUMIX S1R и S1:

1. Высокое разрешение и широкие возможности художественной выразительности благодаря новому 35-мм полнокадровому сенсору и процессору обработки изображения. (Эффективные пиксели: приблизительно 47 млн для S1R и 24 миллиона для S1)

2. Впервые в мире: поддержка видеосъемки 4K 60p/50p в полнокадровой цифровой беззеркальной камере.

3. Первая в мире камера, оснащенная системой стабилизации Dual I.S., которая позволяет вести съемку в темноте или в теледиапазоне с рук - ранее для этого требовался штатив или другое оборудование.

4. Два разъема для карт памяти формата XQD- и SD (впервые в камерах Panasonic), а также долговечный трехосевой наклонный ЖК-экран, упрощающий использование камеры и очень полезный для профессиональной фото- и видеосъемки.

5. Байонет Leica L-Mount позволяет использовать сменные объективы, отвечающие спецификациям L-Mount партнеров*4, Leica Camera и Sigma, расширяя возможности художественной выразительности.

Panasonic будет дополнять линейку объективов, совместимых с камерами серии LUMIX S, и к 2020 году планирует выпустить более десяти моделей, в том числе фикс-объектив 50 мм/F1.4, стандартный зум-объектив 24-105 мм и телеобъектив с зумом 70-200 мм.

Для моделей LUMIX G стандарта «Микро 4/3» компания начала разработку объектива LEICA DG VARIO-SUMMILUX 10-25 мм F1.7, который станет первым в мире зум-объективом с максимальной светосилой F1.7 на всем диапазоне фокусных расстояний. А программа сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов, стартовавшая в Японии в апреле прошлого года, в этом году станет также доступна на территории Европы и Соединенных Штатов.

LUMIX GH5, G9 и GH5S успели заслужить уважение среди профессионалов и любителей всего мира благодаря потрясающему качеству фото и видео, функционалу, удобству использования и надежности. Этим успехом они обязаны первой в мире поддержке съемки видео 4K 60p/50p, а также самой быстрой системе автофокусировки на базе проприетарной технологии DFD (глубина из расфокусировки). Panasonic продолжит развитие серии LUMIX G и завоевание профессионального рынка с помощью новых моделей LUMIX S, а также запуска программы сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов. Эти шаги будут способствовать созданию новой культуры фотографии и видеографии.

Прототипы LUMIX S1R и S1  на выставке Photokina 2018 (источник Optyczne.pl)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест телевизора Izumi TLE32H330B
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора Izumi TLE32H330B

Телевизор Izumi TLE32H330B располагает к себе современным строгим и легким внешним видом, хорошим качеством изображения, а также привлекательной ценой. Неплохой выбор в том случае, если потребитель планирует потратить небольшую сумму, не переплачивая за бренд или ненужные ему функции.

Sigma разрабатывает новое просветляющие покрытие для своих объективов
2 июля 2018
Новости

Sigma разрабатывает новое просветляющие покрытие для своих объективов

Компания Sigma подала патент на разработку многослойного просветляющего покрытия для линз объективов, которое будет состоять из 6-ти слоев с различными показателями преломления и обеспечивать низкую отражательную способность в широком диапазоне длин волн.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок

Прибавка в индексе старшей «премиальной» фотокамеры Nikon означает не революцию, а добротное последовательное улучшение. Разработчик услышал критику фотолюбителей и журналистов, исправил ключевые недоработки, и таким образом хорошая фотокамера, почти не изменив ключевых особенностей, стала заметно лучше. P7100 оснастили поворотным креплением экрана — при потрясающем внешнем сходстве с Canon G12 странно было лишаться столь удобного достоинства последней...

Просто космос!
10 марта 2017
Новости

Просто космос!

Модульные матричные коммутаторы — вершина развития коммутационной техники. Это как собственный истребитель пятого поколения — хотят все страны, но могут очень немногие. Теперь модульные и универсальные модульные матрицы есть и в модельном ряду бренда Digis.

Sony World Photography Awards 2013: послесловие с прицелом на будущее
22 июля 2013
Обзоры

Sony World Photography Awards 2013: послесловие с прицелом на будущее

25 апреля 2013 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию. Конкурс Sony World Photography Awards признан одним из главных международных событий года в области фотоиндустрии.

Новое облако для фотографий. Canon обновляет службу irista
26 февраля 2015
Новости

Новое облако для фотографий. Canon обновляет службу irista

Компания Canon представляет обновления для своей облачной службы управления фотографиями irista, которые сделают работу в ней еще удобнее. Эти обновления предвосхищают следующий этап развития платформы и включают оптимизированный интерфейс для планшетов, а также возможность заказа высококачественных фотоальбомов непосредственно из службы irista. Обновления: оптимизированный интерфейс и удобство использования.

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего
4 февраля 2017
Новости

YME Systems: моё кунг-фу сильнее твоего

К успеху можно прийти разными путями. Один — потратить время и деньги на изобретение чего-то принципиально нового и за счёт этого получить внимание публики/клиентов. Другой — взять все лучшие идеи у других, приправить собственным талантом разработчика и скомпоновать в нужных пропорциях. Как сказал Квентин Тарантино, получая Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм «Криминальное чтиво»: «Я, вообще-то, ничего не выдумывал, просто подсмотрел массу классных приёмов у разных режиссёров».

Новая флагманская профессиональная фотокамера Canon EOS‑1D X Mark II
16 февраля 2016
Новости

Новая флагманская профессиональная фотокамера Canon EOS‑1D X Mark II

Компания Canon представляет новую флагманскую профессиональную цифровую зеркальную фотокамеру EOS‑1D X Mark II – бескомпромиссное сочетание высокого качества изображения, разрешения и скорости. Скорость серийной съемки EOS‑1D X Mark II достигает 14 кадров в секунду с полной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, и до 16 кадров в секунду в режиме Life View.Новый 20,2 мегапиксельный полнокадровый датчик изображения Canon CMOS, новый режим фокусировки Al Servo AF III+, запись видео в формате 4K со скоростью до 60 кадров в секунду – превосходное сочетание технических характеристик, которые делают EOS‑1D X Mark II идеальным инструментом фотографа любой профессиональной специализации.

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016
4 июня 2015
Новости

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены
6 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы Snell D7: работники звуковой сцены

Брэнд Snell в России известен немногим, а между тем Snell ACOUSTICS — фирма весьма почитаемая и с солидной историей, существует уже более 30 лет. Питер Снелл основал компанию в 1976 году в местечке Ньюберипорт (Newburyport) в штате Массачусетс. Он же заложил особые стандарты качества в изготовлении корпусов, отличающие компанию по сей день, и ввел как обязательное условие для своих громкоговорителей широкую диаграмму направленности излучения, нужную для того, чтобы получить большую зону стереоэффекта.