Встречайте LUMIX S – новую серию полнокадровых беззеркальных камер от Panasonic

Корпорация Panasonic представила две модели цифровых беззеркальных камер с полнокадровым сенсором 35 мм: LUMIX S1R и S1. Обе они поддерживают первую в мире функцию видеосъемки в качестве 4K 60p/50p и систему двойной стабилизации изображения Dual I.S. Ожидается, что новинки поступят в продажу в начале 2019 года.

На протяжении всей своей 100-летней истории Panasonic стремился создавать товары, улучшающие жизнь людей. В 2008 году компания заложила основу новой фотокультуры в эпоху цифровой фотографии, выпустив LUMIX G1 - первую в мире цифровую системную беззеркальную камеру. В последующее десятилетие Panasonic продолжал лидировать на рынке, привнося свои инновации - первую в мире камеру с поддержкой 4K-видеосъемки, систему двойной стабилизации изображения Dual I.S., которая сочетает работу стабилизатора в корпусе камеры и объектива и проч.

По мере роста пропускной способности телекоммуникационных линий и популярности видеороликов в социальных сетях все больше и больше людей склонялись в пользу гибридных камер с функциями фото- и видеосъемки, которые расширяли возможности по созданию контента. Для этих задач требовалась принципиально новая камера.

Отвечая потребностям рынка, Panasonic приступил к производству цифровых беззеркальных камер с серьезным акцентом на художественных возможностях - как для фотографии, так и видео. Компания представит их в рамках новой серии LUMIX S, ориентированной на всех, кто стремится повысить художественную выразительность своих работ. Новые модели отличаются удобством и надежностью, что крайне важно для профессиональной фото- и видеосъемки. Они объединят в себе целый ряд технологий Panasonic, которые оттачивались на протяжении столетия на рынке потребительской электроники и десяти лет в области системных беззеркальных камер: цифровые технологии, включая обработку изображения и сигналов, а также оптической и тепловой дисперсии и многое другое. Сочетание всего вышеперечисленного откроет новые возможности для поклонников фото- и видеосъемки.

Ключевые особенности новых камер LUMIX S1R и S1:

1. Высокое разрешение и широкие возможности художественной выразительности благодаря новому 35-мм полнокадровому сенсору и процессору обработки изображения. (Эффективные пиксели: приблизительно 47 млн для S1R и 24 миллиона для S1)

2. Впервые в мире: поддержка видеосъемки 4K 60p/50p в полнокадровой цифровой беззеркальной камере.

3. Первая в мире камера, оснащенная системой стабилизации Dual I.S., которая позволяет вести съемку в темноте или в теледиапазоне с рук - ранее для этого требовался штатив или другое оборудование.

4. Два разъема для карт памяти формата XQD- и SD (впервые в камерах Panasonic), а также долговечный трехосевой наклонный ЖК-экран, упрощающий использование камеры и очень полезный для профессиональной фото- и видеосъемки.

5. Байонет Leica L-Mount позволяет использовать сменные объективы, отвечающие спецификациям L-Mount партнеров*4, Leica Camera и Sigma, расширяя возможности художественной выразительности.

Panasonic будет дополнять линейку объективов, совместимых с камерами серии LUMIX S, и к 2020 году планирует выпустить более десяти моделей, в том числе фикс-объектив 50 мм/F1.4, стандартный зум-объектив 24-105 мм и телеобъектив с зумом 70-200 мм.

Для моделей LUMIX G стандарта «Микро 4/3» компания начала разработку объектива LEICA DG VARIO-SUMMILUX 10-25 мм F1.7, который станет первым в мире зум-объективом с максимальной светосилой F1.7 на всем диапазоне фокусных расстояний. А программа сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов, стартовавшая в Японии в апреле прошлого года, в этом году станет также доступна на территории Европы и Соединенных Штатов.

LUMIX GH5, G9 и GH5S успели заслужить уважение среди профессионалов и любителей всего мира благодаря потрясающему качеству фото и видео, функционалу, удобству использования и надежности. Этим успехом они обязаны первой в мире поддержке съемки видео 4K 60p/50p, а также самой быстрой системе автофокусировки на базе проприетарной технологии DFD (глубина из расфокусировки). Panasonic продолжит развитие серии LUMIX G и завоевание профессионального рынка с помощью новых моделей LUMIX S, а также запуска программы сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов. Эти шаги будут способствовать созданию новой культуры фотографии и видеографии.

Прототипы LUMIX S1R и S1  на выставке Photokina 2018 (источник Optyczne.pl)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
25 октября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-H1 до версии 1.20, камеры X-T1 до версии 5.50 и камеры X-T2 до версии 4.30. Прошивка также была обновлена у объективов Fujinon XF 50-140мм, XF80 мм, XF100-400мм и XC 15-45мм.

ALCATEL ONETOUCH представила свои новинки на выставке WMC 2014
27 февраля 2014
Новости

ALCATEL ONETOUCH представила свои новинки на выставке WMC 2014

Всемирный мобильный конгресс в Барселоне стал настоящим парадом премьер мобильных устройств ALCATEL ONETOUCH. Новые модели трех линеек умных телефонов и планшетов были продемонстрированы на крупнейшем мировом форуме 2014 года. Новинки от ALCATEL ONETOUCH формируют уникальное предложение для широкой аудитории пользователей, воплощая в себе союз передовых технологий, интеллектуальных возможностей, разумного выбора современных устройств и великолепный французский дизайн.

Тест усилителя Yamaha A-S1000
27 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Yamaha A-S1000

Yamaha сделала отличный усилитель, уважение к которому становится еще больше, когда узнаешь его демократичную цену. Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

28 ноября 2005
Обзоры

E

JVC. Театральные премьеры
31 декабря 2003
Новости

JVC. Театральные премьеры

Осенью 2003 года JVC выпускает на рынок четыре новейших домашних кинотеатра — QP-ES7, QP-ES5, QP-ES3 и QP-ES1. Каждая модель состоит из высококачественного 5-канального ресивера (RX-ES1SL) и DVD-проигрывателя (XV-N55SL), укомплектованных набором соответствующих сателлитных громкоговорителей, сабвуфером и новым универсальным пультом ДУ с выдвижной крышкой.

Canon выпускает новые камеры PowerShot и IXUS – суперзумы и карманные малютки
7 января 2015
Новости

Canon выпускает новые камеры PowerShot и IXUS – суперзумы и карманные малютки

Компания Canon представляет семь новых камер в сериях PowerShot и IXUS. Среди них вы легко найдете идеальное решение для каждого вашего кадра. — при съемке крупным планом или с большого расстояния пригодятся три новые модели PowerShot с суперзумом, вечером выходного дня с вами будут три новые компактные камеры IXUS, а при создании творческого проекта вы всегда можете положиться на новую PowerShot N2.

Компания Shure представила новые беспроводные наушники серии SE
27 сентября 2017
Новости

Компания Shure представила новые беспроводные наушники серии SE

Что делать тем, кто привык слушать музыку на ходу, но не готов мириться с постоянно путающимися проводами? Обзавестись беспроводными «затычками» от компании Shure, само собой! Специально для активных меломанов ведущий производитель акустического оборудования разработал новые модели Bluetooth-наушников SE112 и SE215.

Prolink выпустил золотые «бананы» — новые акустические разъемы Banana
24 октября 2013
Новости

Prolink выпустил золотые «бананы» — новые акустические разъемы Banana

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 18 октября 2013 г. — Бренд профессиональной кабельной продукции Prolink, эксклюзивно представленный на территории России дистрибуторской компанией «Графитек», пополнил свою продуктовую линейку акустическими разъемами Banana, которые идеально подходят к недавно анонсированной новинке — акустическим кабелям Prolink.

Тест телевизора BBK 40LEX-5025/FT2C: сетевой портал в настоящее с заходом в будущее
12 мая 2016
Тесты

Тест телевизора BBK 40LEX-5025/FT2C: сетевой портал в настоящее с заходом в будущее

В тихом омуте чего только не водится! У телевизора BBK 40LEX-5025/FT2C довольно скромные размеры, но аппарат предлагает не только стандартные Full HD, встроенный DVB-T2 тюнер, не только привычные LAN и Wi-Fi модули, но и встроенную Android-приставку. А как вам такая бонусная фишка? В комплекте идет кронштейн двойного назначения: для установки ТВ на поверхность или на стену. Экономия, сэр! Цена при таком «боекомплекте» остается на уровне младших серий других производителей. Такая вот философия: премиум-функции – в широкие массы! Так что мы имеем для обзора добротный телевизор под управлением ОС Android с расширенным функционалом.

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight
18 марта 2015
Новости

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight

Амстердам - Компания TP Vision, производитель телевизоров под торговой маркой Philips, объявила о выпуске новых Full HD телевизоров серий Philips 6300 и Philips 6500, выполненных на базе нового процессора обработки изображений Perfect Pixel HD и поддерживающих функцию Ambilight. В дополнение, серия Philips 6500 также выполнена на Smart TV платформе Android TV, поддерживающей расширенные возможности для домашних мультимедийных и игровых развлечений.