Встречайте LUMIX S – новую серию полнокадровых беззеркальных камер от Panasonic

Корпорация Panasonic представила две модели цифровых беззеркальных камер с полнокадровым сенсором 35 мм: LUMIX S1R и S1. Обе они поддерживают первую в мире функцию видеосъемки в качестве 4K 60p/50p и систему двойной стабилизации изображения Dual I.S. Ожидается, что новинки поступят в продажу в начале 2019 года.

На протяжении всей своей 100-летней истории Panasonic стремился создавать товары, улучшающие жизнь людей. В 2008 году компания заложила основу новой фотокультуры в эпоху цифровой фотографии, выпустив LUMIX G1 - первую в мире цифровую системную беззеркальную камеру. В последующее десятилетие Panasonic продолжал лидировать на рынке, привнося свои инновации - первую в мире камеру с поддержкой 4K-видеосъемки, систему двойной стабилизации изображения Dual I.S., которая сочетает работу стабилизатора в корпусе камеры и объектива и проч.

По мере роста пропускной способности телекоммуникационных линий и популярности видеороликов в социальных сетях все больше и больше людей склонялись в пользу гибридных камер с функциями фото- и видеосъемки, которые расширяли возможности по созданию контента. Для этих задач требовалась принципиально новая камера.

Отвечая потребностям рынка, Panasonic приступил к производству цифровых беззеркальных камер с серьезным акцентом на художественных возможностях - как для фотографии, так и видео. Компания представит их в рамках новой серии LUMIX S, ориентированной на всех, кто стремится повысить художественную выразительность своих работ. Новые модели отличаются удобством и надежностью, что крайне важно для профессиональной фото- и видеосъемки. Они объединят в себе целый ряд технологий Panasonic, которые оттачивались на протяжении столетия на рынке потребительской электроники и десяти лет в области системных беззеркальных камер: цифровые технологии, включая обработку изображения и сигналов, а также оптической и тепловой дисперсии и многое другое. Сочетание всего вышеперечисленного откроет новые возможности для поклонников фото- и видеосъемки.

Ключевые особенности новых камер LUMIX S1R и S1:

1. Высокое разрешение и широкие возможности художественной выразительности благодаря новому 35-мм полнокадровому сенсору и процессору обработки изображения. (Эффективные пиксели: приблизительно 47 млн для S1R и 24 миллиона для S1)

2. Впервые в мире: поддержка видеосъемки 4K 60p/50p в полнокадровой цифровой беззеркальной камере.

3. Первая в мире камера, оснащенная системой стабилизации Dual I.S., которая позволяет вести съемку в темноте или в теледиапазоне с рук - ранее для этого требовался штатив или другое оборудование.

4. Два разъема для карт памяти формата XQD- и SD (впервые в камерах Panasonic), а также долговечный трехосевой наклонный ЖК-экран, упрощающий использование камеры и очень полезный для профессиональной фото- и видеосъемки.

5. Байонет Leica L-Mount позволяет использовать сменные объективы, отвечающие спецификациям L-Mount партнеров*4, Leica Camera и Sigma, расширяя возможности художественной выразительности.

Panasonic будет дополнять линейку объективов, совместимых с камерами серии LUMIX S, и к 2020 году планирует выпустить более десяти моделей, в том числе фикс-объектив 50 мм/F1.4, стандартный зум-объектив 24-105 мм и телеобъектив с зумом 70-200 мм.

Для моделей LUMIX G стандарта «Микро 4/3» компания начала разработку объектива LEICA DG VARIO-SUMMILUX 10-25 мм F1.7, который станет первым в мире зум-объективом с максимальной светосилой F1.7 на всем диапазоне фокусных расстояний. А программа сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов, стартовавшая в Японии в апреле прошлого года, в этом году станет также доступна на территории Европы и Соединенных Штатов.

LUMIX GH5, G9 и GH5S успели заслужить уважение среди профессионалов и любителей всего мира благодаря потрясающему качеству фото и видео, функционалу, удобству использования и надежности. Этим успехом они обязаны первой в мире поддержке съемки видео 4K 60p/50p, а также самой быстрой системе автофокусировки на базе проприетарной технологии DFD (глубина из расфокусировки). Panasonic продолжит развитие серии LUMIX G и завоевание профессионального рынка с помощью новых моделей LUMIX S, а также запуска программы сервисной поддержки для профессиональных фотографов и видеографов. Эти шаги будут способствовать созданию новой культуры фотографии и видеографии.

Прототипы LUMIX S1R и S1  на выставке Photokina 2018 (источник Optyczne.pl)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

DALI в России
28 декабря 2016
Новости

DALI в России

Компания Alef Hi-Fi, входящая в ГК DIGIS, объявляет, что с декабря 2016 года на территории России, Белоруссии и Казахстана она является эксклюзивным дистрибьютором DALI — известного датского акустического бренда. DALI была создана в 1983 году и в настоящее время является признанным авторитетом в области домашней hi-fi акустики.

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45
14 ноября 2018
Обзоры

Бродяга благородной крови: обзор фоторюкзака Gitzo Adventury 45

Сегодня удивить кого-то новым рюкзаком практически невозможно. На рынке их сотни, самых разных - с одной лямкой и двумя, с кучей карманов, с боковым доступом и доступом со спины, разных объемов и цветом. И все равно каждый год именитый бренды выпускают новый модельный ряд. А знаете почему? Потому что для любого фотографа подобрать себе подходящий рюкзак - это задача сложнее, чем подняться на вулкан, держа в одной руке камеру, а в другой разъяренного вомбата. Сложная, в общем, задача. У меня, к слову, фото-рюкзаков пять, и в каждом из них что-то не так.

EZVIZ начинает продажи экшн-камер Ezviz S5 и Ezviz S5 plus на территории России
10 марта 2017
Новости

EZVIZ начинает продажи экшн-камер Ezviz S5 и Ezviz S5 plus на территории России

EZVIZ, бренд компании Hikvision, выводит на российский рынок свои экшн-камеры. Первыми доступными на территории России моделями станут Ezviz S5, которую бренд позиционирует как камеру для туристов и путешественников, и Ezviz S5 plus – устройство премиум-класса для профессионалов и спортсменов-экстремалов.

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z
7 ноября 2017
Новости

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z

Canon объявила о выходе XEED 4K600Z — компактного и яркого лазерно-фосфорного LCOS-проектора с разрешением выше аппаратного 4K. Световой поток 6000 люмен гарантирует высочайшее качество и четкость изображения. Этот универсальный проектор профессионального класса подходит для визуального моделирования, художественных инсталляций и цифровых вывесок, а также может использоваться в учебных целях.

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие
11 февраля 2013
Новости

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие

На протяжении 10 лет в рамках единственной в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo проводится Национальная Премия «Продукт Года», задача которой заключается в определении лучших новинок на российском рынке аудио, видео, фото, компьютерной, мобильной, бытовой техники на ближайший год.

Подведены итоги национальной премии «Продукт года»
12 апреля 2018
Новости

Подведены итоги национальной премии «Продукт года»

В первый день работы международного проекта ФОТОФОРУМ, 12 апреля, подвели итоги ежегодной премии «Продукт года». На протяжении уже более десятка лет премия помогает покупателям ориентироваться в быстро меняющемся мире технологических новинок, а также играет огромную популяризаторскую роль в области фото и видеоаппаратуры. Всего для награждения было представлено 26 номинаций.

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF
11 мая 2013
Новости

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF

Благодаря металлическому корпусу и скрытым соединительным элементам новая модель серии PEN - Olympus PEN E-P5 обладает особой притягательностью. Не только ретро-дизайн корпуса, но и заключенные в нем технологии делают эту камеру классикой будущего. Затвор со скоростью срабатывания 1/8000 сек. – первый в своем роде для класса компактных системных камер, а 16-мегапиксельный сенсор Live MOS ставит камеру PEN E-P5 в один ряд с удостоенной наградами моделью OM-D. Все это обеспечивает достойное качество снимков новой модели легендарной серии PEN. Предмет гордости компании Olympus - это компактность и простота эксплуатации новой камеры...

Фотокритика Розова: не говорите красиво, лучше снимайте!
30 августа 2014
Советы

Фотокритика Розова: не говорите красиво, лучше снимайте!

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 14 (46) 2013.

Галерея Классической Фотографии приглашает на встречу с Георгием Колосовым
8 сентября 2016
Новости

Галерея Классической Фотографии приглашает на встречу с Георгием Колосовым

10 сентября, в субботу, в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с выдающимся российским светописцем, мастером пикториальной фотографии Георгием Мстиславовичем Колосовым. Имя Георгия Колосова настолько известно в фотографическом мире, что едва ли нуждается в представлении. По признанию коллег, он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик.

Highscreen Omega Prime и Prime XL: первые в России смартфоны-хамелеоны
7 июля 2013
Новости

Highscreen Omega Prime и Prime XL: первые в России смартфоны-хамелеоны

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд необычных смартфонов и видеорегистраторов Highscreen) представляет первые на отечественном рынке Android-фоны с возможностью быстрой смены цветового исполнения. В комплект поставки моделей Highscreen Omega Prime XL и Highscreen Omega Prime входят три задние панели — ярко-желтая, черная и белая, которые могут быть установлены в зависимости от настроения или, например, стиля одежды обладателя устройства. Highscreen Omega Prime XL оснащен 5,3-дюймовым IPS-экраном, 4-ядерным процессором Qualcomm...