ВСПЫШКА NIKON SPEEDLIGHT SB-5000 – ПЕРВАЯ РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ

Освещение под контролем — благодаря первой радиоуправляемой вспышке Nikon Speedlight SB-5000. Быстрая, надежная и универсальная вспышка SB-5000 обеспечивает оптимальное освещение как при съемке на открытом воздухе, так и в студии. Радиус действия радиоканала составляет 30 м, что позволяет фотографу создавать сложные системы из нескольких вспышек. Теперь вы можете работать в любых условиях, даже при отсутствии прямой видимости или при ослаблении оптического сигнала ярким солнечным светом. Новая встроенная система охлаждения позволяет быстро сделать более 100 снимков со вспышкой, работающей на полную мощность. А чтобы фотограф ни в коем случае не пропустил важный момент, легкая, компактная вспышка SB-5000 оснащена простыми элементами управления, благодаря которым работа с ней становится интуитивно понятной.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВСПЫШКА SPEEDLIGHT ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОЙ СЪЕМКИ ПРИ ЛЮБОМ ОСВЕЩЕНИИ

Разработанная для удовлетворения потребностей профессионалов при съемке на открытом воздухе или в студии модель SB-5000 — это вспышка Speedlight i-TTL, совместимая с цифровыми зеркальными фотокамерами форматов FX и DX. Эту вспышку Speedlight, являющуюся частью системы креативного освещения Nikon, можно устанавливать на «горячий башмак» фотокамеры, а также использовать как блок беспроводного дистанционного управления вспышками или как ведомую вспышку.

Это первая вспышка Nikon Speedlight, оснащенная беспроводным радиоуправлением, благодаря которому ведущая и ведомая вспышки больше могут не находиться в зоне прямой видимости, при этом также повышается надежность съемки в ярком солнечном свете. Новая встроенная система охлаждения Nikon увеличивает количество последовательных срабатываний и устраняет ненужные задержки. Благодаря ей вы можете получить хорошие снимки в ситуациях, когда необходима сверхбыстрая съемка.

Кроме того, вспышка имеет ведущее число 34,5 и охватывает съемку в широком диапазоне фокусных расстояний, от 24 до 200 мм для фотокамер формата FX (14 мм со встроенным широкоугольным рассеивателем). Оптимизированные элементы управления и меню обеспечивают плавную работу, а благодаря компактной форме и небольшому весу вспышку очень удобно использовать, устанавливая на фотокамеру. Три шаблона освещения вспышкой обеспечивают полный охват зоны съемки в самых разных условиях. Встроенный широкоугольный рассеиватель и карточка-отражатель, рассеивающий купол (входит в комплект поставки), а также дополнительные цветные фильтры Nikon еще больше расширяют творческие возможности фотографа.

 

УПРАВЛЕНИЕ В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ СЪЕМКИ: УЛУЧШЕННОЕ БЕСПРОВОДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ РАДИОСИГНАЛА

Вспышка SB-5000, предназначенная для работы в сложных условиях съемки, полностью поддерживает новую функцию радиоуправления в системе креативного освещения Nikon. Теперь вы можете настроить одну или несколько вспышек, используя SB-5000 и беспроводной контроллер дистанционного управления WR-R10.

Способность модели SB-5000 эффективно работать в сложных условиях освещения с дистанционным управлением позволяет создавать комплексные системы, состоящие из большого числа вспышек, и успешно управлять ими. В сочетании с беспроводным контроллером дистанционного управления WR-R10 можно управлять группами вспышек SB-5000 (до шести групп). Кроме того, полностью поддерживается оптическое управление, а это означает, что при работе с несколькими вспышками можно использовать и предыдущие модели Speedlight.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВСПЫШКА SPEEDLIGHT, НЕ ПЕРЕГРЕВАЮЩАЯСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ СРАБАТЫВАНИЙ

Модель SB-5000 выдерживает самые высокие нагрузки, будь то съемка динамичных гонок или претенциозных светских мероприятий. Во избежание перегрева при быстрой съемке модель SB-5000 оснащена новой системой охлаждения вспышек Speedlight от компании Nikon. Это первая в мире* встроенная система регулировки температуры компактных прикрепляющихся вспышек. Быстрая и надежная, она обеспечивает 120 срабатываний с 5-секундными интервалами или 84 срабатывания с 3-секундными интервалами без перегрева. Со вспышкой, работающей на полную мощность, можно сделать более 100 снимков подряд. Система подавляет выработку тепла в головке вспышки, предотвращая ее перегрев: теплозащита устройства еще никогда не была такой надежной.

* По состоянию на 1 сентября 2015 г. модель SB-5000 оснащена первой в мире встроенной системой охлаждения компактных прикрепляющихся вспышек.

 

БЕСПРОБЛЕМНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ С ПРЕКРАСНО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШЕЙ СЕБЯ СИСТЕМОЙ КРЕАТИВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ NIKON

Основой модели SB-5000 является разработанная Nikon система управления вспышкой i-TTL (интеллектуальная система TTL), позволяющая вспышкам Nikon Speedlight передавать важную информацию об экспозиции на цифровые зеркальные фотокамеры, совместимые с системой CLS. Управлять вспышкой SB-5000 можно посредством радиосигналов, в рамках системы улучшенного беспроводного управления, или традиционно, посредством оптических сигналов в пределах прямой видимости.

К рабочим усовершенствованиям относится единое управление вспышкой, расширяющее возможности управления системой. Теперь вы можете управлять вспышкой SB-5000 или изменять ее настройки в меню фотокамеры или на компьютере с установленным программным обеспечением Camera Control Pro 2, когда устройство прикреплено к корпусу фотокамеры.

 

КОМПАКТНЫЙ КОРПУС, ПРОСТЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ

Дизайн модели SB-5000 модернизирован для удобства пользователя. Эта модель легче предыдущих, а ее элементы управления интуитивно понятны и просты. Вы заметите разницу, как только прикрепите вспышку SB-5000 на фотокамеру или упакуете ее в сумку: компактный корпус вспышки весит всего 420 г. На эргономичной панели управления размещён большой легко читаемый информационный экран.

Поворотный мультиселектор и кнопка «i» обеспечивают быстрый доступ к наиболее часто используемым или персонализированным функциям. Например, при нажатии кнопки «i» мгновенно отображаются ключевые параметры вспышки (при съемке с одной вспышкой) или параметры улучшенного беспроводного управления в виде списка. Как и в предыдущей модели, головку вспышки SB-5000 можно опускать на 7° или поднимать до 90° и поворачивать влево или вправо на 180°.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРСТИКИ

Ведущее число (ISO100, м)

 34,5/113 (при35 мм)/55/180 (при200 мм) в формате FX, со стандартным шаблоном освещения вспышкой

Выход

 1/1 – 1/256 (с шагом 1/3, ручной режим)

Положение зуммирующей головки

 охватывает угол зрения объектива 24–200 мм,14 ммс широкоугольным рассеивателем (в формате FX, при стандартном шаблоне освещения вспышкой)

Режим вспышки

 iTTL, вспышка с автоматической диафрагмой, автоматическая вспышка без TTL, ручной режим вспышки с приоритетом расстояния, ручной режим, многократная вспышка

Другие функции

 Пробное срабатывание, тестирующие предварительные вспышки, вспомогательная подсветка АФ при автофокусировке с несколькими точками, моделирующий свет

Функции съемки (устанавливаемые на фотокамере)

 автоматическая высокоскоростная синхронизация FP, блокировка FV, медленная синхронизация, подавление эффекта «красных глаз», синхронизация по задней шторке, коррекция экспозиции

Возможность отражения

 головку вспышки можно опускать на 7° или поднимать на 90°, а также поворачивать в горизонтальной плоскости влево или вправо на 180°

Количество срабатываний

 150 или более (щелочные батареи)/190 или более (никельметаллгидридные аккумуляторные батареи)

Минимальное время перезарядки

 прибл. 2,6 с (щелочные батареи)/прибл. 1,8 с (никельметаллгидридные аккумуляторные батареи)

Вспомогательная подсветка АФ

 охватывает диапазон фокусных расстояний 24-135 мм

Функции фотосъемки с несколькими вспышками

 улучшенное беспроводное управление (AWL с использованием радиоканала [ведущая + 6 групп]/AWL с использованием оптического канала [ведущая + 3 группы]), использование нескольких беспроводных вспышек с прямым дистанционным управлением (ведомый режим)

Единое управление вспышкой

совместимо

Цветной фильтр

 внешний фильтр, доступно автоматическое определение

Источник питания

 четыре батареи типоразмера AA (щелочномарганцевые или никельметаллгидридные аккумуляторные), мощный батарейный блок SD9

Размеры (Ш×В×Д)

 прибл. 73×137×103,5 мм

Вес

 прибл.420 г(только корпус)

Принадлежности, входящие в комплект поставки

 подставка для вспышки Speedlight AS-22, рассеивающий купол Nikon SW-15H, фильтр под лампы дневного света SZ-4FL, фильтр под лампы накаливания SZ-4TN, мягкий чехол SS-5000, чехол для дополнительных принадлежностей

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Андрей Троицкий. Базовый курс фотографии. От нуля. Интенсив
19 сентября 2016
Новости

Андрей Троицкий. Базовый курс фотографии. От нуля. Интенсив

Курс позволяет с нуля освоить фотографическую технику и детально познакомиться с основными инструментами и возможностями современной цифровой фотокамеры. Научиться грамотной работе со светом и освоить профессиональные приемы, управления экспозицией. Научиться строить композицию кадра и работать с формой. Познакомиться с методикой работы с внешней вспышкой и овладеть основами обработки в Photoshop. Ведет занятия: Андрей ТРОИЦКИЙ – профессиональный фотограф, кинорежиссер, член Европейской Федерации Фотографов (FEP). Начало занятий: 26 сентября (по мере набора группы). Запись в группы открыта.

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России
21 февраля 2014
Новости

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России

Москва, 19 февраля 2014 г. — Компания Beyerdynamic, специализирующаяся на производстве домашней и профессиональной звукозаписывающей и звуковоспроизводящей портативной аппаратуры, объявила о существенном расширении ассортимента наушников-вкладышей, предназначенных для совместной работы со смартфонами и прочими портативными устройствами. Анонсированное расширение затронуло представленные на выставке IFA в Берлине наушники-вкладыши (тип "in Ear") из серии DX, поступившие в продажу на территории России в феврале 2014 г. Теперь отечественные почитатели точного музыкального звучания и высокой надежности смогут в полной мере насладиться лучшими портативными моделями наушников компании — Beyerdynamic DX120 iE и Beyerdynamic DX160 iE.

PNY представляет карту памяти microSD емкостью 512 ГБ
2 июня 2018
Новости

PNY представляет карту памяти microSD емкостью 512 ГБ

У пользователей, которые хотят по максимуму использовать слот для карт microSD своего устройства, теперь появилась новая возможность. Компания PNY анонсировала новую карту памяти microSD емкостью 512 ГБ, что соответствует емкости последнего предложения от Integral и превосходит 400-гигабайтную модель SanDisk, выпущенную в августе 2017 года.

Анонсирована одна из самых компактных и громких акустических мини-систем Ritmix SP-077!
24 ноября 2014
Новости

Анонсирована одна из самых компактных и громких акустических мини-систем Ritmix SP-077!

Ritmix SP-077 — это компактная акустическая мини-система, способная удивить любого пользователя громким и чистым звучанием. Акустика совместима с большинством мультимедийных устройств (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, MP3-, MP4-, CD-, DVD-плееры, персональные компьютеры, ноутбуки, портативные игровые приставки и др). Что является незаменимым качеством и выделяет ее на фоне других производителей акустических мини-систем.

Transcend тринадцатый год подряд вошла в список лучших глобальных тайваньских торговых марок по версии Interbrand
14 ноября 2019
Новости

Transcend тринадцатый год подряд вошла в список лучших глобальных тайваньских торговых марок по версии Interbrand

Глобальное бренд-консалтинговое агентство Interbrand опубликовало свой традиционный список наиболее известных тайваньских торговых марок 2019 года. Уже тринадцатый год подряд Transcend Information присутствует в списке двадцати лучших тайваньских торговых марок, что в очередной раз подтверждает способность компании из года в год неизменно сохранять высокий уровень компетенции и конкурентоспособности на динамично развивающемся глобальном рынке.

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S01 имеет размер с кридитную карту
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S01 имеет размер с кридитную карту

22 августа 2012 г., Сегодня европейское подразделение компании Nikon представило COOLPIX S01 — потрясающую мини-фотокамеру, ставшую самой модной представительницей линейки COOLPIX на сегодняшний день. Хотя ее корпус размером меньше кредитной карты, ее уникальный стиль не останется незамеченным. Эта фотокамера выпускается в глянцевой красной, зеркальной, белой, черной и розовой расцветках...

Тест ЖК-телевизора BBK LEM2449HD
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора BBK LEM2449HD

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой, диагональ 24 дюйма. Достоинства: хороший набор функция и настроек, включающий регулировки отдельных цветов, 5-полосный эквалайзер, а также возможность воспроизведения содержимого жестких дисков до 1 Тб при подключении через USB. Недостатки: телевизор неплохо сбалансирован. Из недочетов можно отметить не очень большой угол обзора по вертикали, что, впрочем, характерно для большинства телевизоров такой диагонали.

Колонка Ritmix SP-950BTH c Bluetooth и hands free поступила в продажу
16 июля 2013
Новости

Колонка Ritmix SP-950BTH c Bluetooth и hands free поступила в продажу

Компактная акустическая система Ritmix SP-950BTH поддерживает технологию Bluetooth. Специально для использования с мобильными телефонами в колонке реализована функция hands free.

Первые изображения Fujifilm X-T3
4 сентября 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T3

Первые изображения предстоящей беззеркальной камеры Fujifilm X-T3 попали в открытый доступ. Внешне камера практически похожа на X-T2 и также имеет многочисленные элементы управления, вынесенные на корпус. Согласно слухам анонс Fujifilm X-T3 может состояться уже 6 сентября 2018 года.

Компания Garmin выпустила морские смарт-часы нового поколения
12 мая 2017
Новости

Компания Garmin выпустила морские смарт-часы нового поколения

Компания Garmin выпустила умные морские часы Quatix 5. Модель нового поколения сочетает в себе лучшие функции спортивных гаджетов и водных навигационных устройств.