Фестиваль рекламной фотографии "Мастер 2004"

Номинация:Путешествия, развлечения, культура; 1-е место; Работа:"Плантометрия"; Фотограф: Михаил Маруга

Фестиваль рекламной фотографии проходит в Москве с 1996 года. Организатором фестиваля выступает Гильдия рекламных фотографов при поддержке российских представительств компаний NIKON и EPSON.

Гильдия рекламных фотографов на протяжении восьми лет объединяет ведущих рекламных и коммерческих фотографов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Минска и других городов России и СНГ. Результат их творчества - реклама на улицах городов и на страницах иллюстрированных изданий, красочные витрины магазинов и упаковки продуктов, обложки музыкальных дисков и афиши концертов.

Номинация:Товары для дома и офиса, техника; 1-е место; Работа:календарь"WILSON"; Фотограф: Игорь Сахаров

В рамках фестиваля ежегодно проходит выставка-конкурс работ ведущих мастеров рекламной и коммерческой фотографии, мастер-классы и семинары фотографов и фирм, занимающихся производством и продажей оборудования и материалов для традиционной и цифровой фотографии, а также компьютерной обработки изображений.

Номинация:Продукты питания и напитки; Работа: Винный бутик "Альта Вина"; Фотограф: Игорь Сахаров

Очередной 8-й фестиваль «Мастер—2004» состоялся в Москве с 21 по 26 сентября 2004 г. В его программе были ежедневные мастер-классы и семинары, встречи с известными отечественными и зарубежными рекламистами и фотографами, показательные фотосъемки. Среди гостей фестиваля: ROBERTO BASTIANONI (фотограф моды, Италия), LICIA PAPINI CAPPELLI (фотограф архитектуры и интерьеров, Италия), GIUSEPPE SCOZZI (секретарь Федерации европейских фотографов), ВЛАДИМИР ЦЕСЛЕР (дизайнер, Белоруссия). В рамках фестиваля были представлены новинки в области цифровой фотографии от компаний NIKON и EPSON.

23 сентября прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшая рекламная фотография года».

Номинация:Мода, стиль, красота; 3-е место; Работа: "Жемчуг"; Фотограф:Юрий Желудев

Подводя итоги фестиваля «Мастер—2004», президент Гильдии рекламных фотографов Вадим Быдзан сообщил, что с 2005 г. Гильдия становится членом Федерации европейских профессиональных фотографов (FEP), в которую входят ассоциации профессиональных фотографов из 16 стран Европы. Это открывает перед российскими профессионалами возможность получения звания «Квалифицированного европейского фотографа» (QEP).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания ASUS представляет смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro
4 сентября 2017
Новости

Компания ASUS представляет смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro

Компания ASUS представляет смартфоны нового поколения ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro. Новинки с операционной системой Android™ оснащаются двумя высококачественными фронтальными камерами и удобным в использовании программным обеспечением для обработки изображений, благодаря которым можно в любых условиях получать красочные селфи-снимки, в том числе групповые.

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»
16 февраля 2016
Новости

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»

На протяжении многих лет компания Nikon помогает профессиональным фотографам и любителям фиксировать прекрасные и уникальные моменты жизни. Репортаж, пейзажная или свадебная съемка, анималистка, спорт или фэшн – фотографы всех жанров знают, что техника Nikon поможет раскрыть красоту самого важного момента. Цель конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» - открывать новые таланты, дать российским фотографам возможность показать свои работы, услышать оценку профессионалов, получить заслуженное признание.

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D
28 мая 2015
Новости

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D

28 мая 2015 г. компания Canon празднует 10-ю годовщину знаменитой серии камер EOS 5D. Модель EOS 5D, выпущенная в сентябре 2005 г., стала первой полупрофессиональной DSLR-камерой с полнокадровым CMOS-датчиком (35,8x23,9 мм) и полностью изменила рынок цифровых зеркальных камер. Сравнительно экономичная новинка позволила фотографам-любителям делать снимки высочайшего качества и использовать в творчестве инструменты, ранее доступные только владельцам профессиональных зеркальных камер с 35-мм датчиками. Появление EOS 5D внесло значительный вклад в распространение полнокадровой фотографии.

Обзор компактных раций: к радиообмену готовы?
24 февраля 2013
Обзоры

Обзор компактных раций: к радиообмену готовы?

В настоящем обзоре рассматриваются компактные радиостанции диапазона радиоволн LPD (PMR) - 446 MГц, длина волны 70 см., не требующие регистрации в органах Россвязьнадзора. Что это значит? PMR - Personal Mobile Radio - Персональное Мобильное Радио. Отсюда, LPD/PMR диапазон - диапазон частот, специально выделенный для работы радиостанций небольшой мощности индивидуального пользования. Частотный диапазон, в который разбит на 8 каналов, и в котором работают попавшие в обзор рации: 446,00625-446,09375 МГц. Шаг частоты между каналами 1-8 (внутри этото частотного диапазона – 12,5 кГц).

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019
10 апреля 2019
Новости

Завтра открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2019

Позади целый год подготовки, уже завтра для посетителей откроет свои двери выставка Hi-Fi & High End Show 2019 – главный смотр достижений индустрии аудио и видео высокого класса. Выставка будет работать 4 дня, с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

Использование галогенного прожектора в качестве источника студийного света
9 августа 2018
Советы

Использование галогенного прожектора в качестве источника студийного света

Фотограф Джессика Кобеисси решила провести эксперимент, применив в качестве основного источника света для студийной съёмки галогенный прожектор, купленный в строительном магазине за $20. Она организовала короткую фотосессию, в процессе которой прожектор располагался сзади и сбоку от модели, а также выступал в качестве источника прямого света.

Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.
21 мая 2018
Новости

Фотограф Урсула Феррара собрала крупноформатную камеру 16х20 дюймов.

Урсула - фотограф-самоучка, но ей любопытно и интересно создавать собственные камеры. Ранее она собирала камеры обскура, используя коробки из-под iPad и шампанского. Она признательна людям, которые делятся опытом и размещают много полезной информации в сети, благодаря которой она расширяет свои знания.

"Инфракросс"
1 декабря 2006
Обзоры

"Инфракросс"

О том, что такое цифровая ностальгия и к чему приводит чрезмерное увлечение пленочными спецэффектами, расскажет Наталья ЕЛИСЕЕВА. Рискнем попробовать два необычных приема, доставшихся от пленочной эпохи: один связан с черно-белой фотографией, другой — с цветной. ЦВЕТОВОЙ УДАР Кросс-процесс давно знаком портретистам и фотографам из мира моды.

Canon празднует 30-ю годовщину выпуска системы EOS
12 января 2017
Новости

Canon празднует 30-ю годовщину выпуска системы EOS

В марте 2017 года Canon будет праздновать 30-летие выхода знаменитой системы EOS, включающей камеры со сменными объективами и широкий ряд аксессуаров, в том числе объективы EF. Выход системы состоялся в марте 1987 года, когда миру были представлены зеркальная модель EOS 650 и несколько объективов EF1. Название EOS — это одновременно сокращение от Electro Optical System (электронно-оптическая система) и имя греческой богини зари. Камеры этой серии впервые в истории были оснащены полностью электронными байонетами, которые сейчас стали стандартом для всех камер и производителей.

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1

Никто не сможет обвинить Sony в упрощении, профанации фототехники, но мало кто мог представить, что лидер массового рынка окажется на гребне волны возрождения серьезного подхода к фотоаппаратам. Sony волну буквально оседлала: беззеркальная NEX-6, доступная полнокадровая зеркалка SLT-A99, миниатюрный компакт с крупной матрицей RX100 — опытным фотолюбителям редко перепадало столько внимания и столько необычных новинок. Венец серии, экстраординарный компакт Cyber-shot DSC-RX1, — самый мощный компактный аппарат для профессионалов.