Все оптимально включено!

На сегодняшний день в России уже практически нет уголка, где бы не знали о технике «СОКОЛ». ТПК «Бытовая электроника «СОКОЛ», начавшая свою работу в 2000 году, сегодня является одним из ведущих российских производителей телевизоров и другой бытовой электроники. Помимо производства телевизоров с 2003 года компания занимается выпуском DVD-проигрывателей и акустических систем для домашнего кинотеатра. Продукция компании не раз удостаивалась высоких наград и похвал специалистов. В 2002 году марка «СОКОЛ» завоевала бронзовую награду престижного конкурса «Бренд года», а в 2004 году компания была награждена дипломом Фонда защиты прав потребителей «За вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка России».

Но главное для компании — не награды и премии, а признание потребителей. На сегодняшний день по оценкам компании она стабильно удерживает около 15% рынка российских телевизоров, то есть в течение года как минимум 250 тысяч российских семей приобретают телевизоры «СОКОЛ». Таким образом, компания на деле доказала возможность производства качественной российской электроники, способной составить конкуренцию иностранным производителям.

В статье мы расскажем о кинескопных телевизорах «СОКОЛ» и новинках 2005 года в модельных рядах DVD-проигрывателей, при производстве которых используются новейшие версии процессоров ведущих мировых производителей.

СОКОЛ 72 ТЦ 8739 FS/72 ТЦ 8789 FS

Телевизоры

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: 29-дюймовые телевизоры от компании «СОКОЛ» 72 ТЦ 8739 FS и 72 ТЦ 8789 FS отличаются стильным и по-своему оригинальным внешним видом. Они изготовлены на базе монокристаллического процессора, который осуществляет полную обработку видеосигнала. Его использование сокращает количество периферийных компонентов, в результате чего повышается надежность всей конструкции и, в свою очередь, снижается стоимость производства. В итоге это, конечно же, в лучшую сторону отражается и на розничной цене аппаратов.

Собственная разработка конструкторского бюро ТПК «Бытовая электроника «СОКОЛ» — технология SECAM Precision — также используется в этих телевизорах. В отличие от импортных аналогов, телевизоры с данной системой созданы специально для работы в нашей «родной» системе цветности SECAM. Так, импортным телевизорам, рассчитанным на работу в системах цветности PAL и NTSC, в системе SECAM приходится обрабатывать эфирный сигнал с помощью ряда декодеров, так как SECAM не является для них родным стандартом. Но любое преобразование неизбежно приводит к погрешностям и ухудшает качество изображения.

Телевизоры

В основе технологии SECAM Precision, используемой в телевизорах «СОКОЛ», лежит уникальная схемотехника и софт, предусматривающие прохождение сигнала к видеопроцессору без дополнительных преобразований и, следовательно, без искажений, что призвано обеспечить качественное изображение и звук.

Высокое качество изображения моделей 72 ТЦ 8739 FS и 72 ТЦ 8789 FS обеспечивается высококонтрастными кинескопами. Для удобства в телевизорах присутствуют предустановленные режимы изображения и звука, с помощью которых можно быстро изменить параметры картинки и звукового сопровождения. Мультисистемный тюнер может принимать сигналы кабельного телевидения, а также имеет возможность настройки и запоминания до 236 каналов, что, несомненно, удовлетворит самого взыскательного телезрителя.

В телевизорах имеется набор таймеров: sleep-таймер и таймер включения/выключения. При просмотре фильма телезритель может заранее запрограммировать телевизор на выключение с помощью sleep-таймера. Если же за повседневными заботами телезритель боится пропустить интересный фильм или телепередачу, которые еще не начались, он может заблаговременно задать время включения и выключения телевизора с помощью таймера включения/выключения.

Модели могут воспроизводить стереофоническое звучание при подключении соответствующего источника через AV вход.

Для ограничения доступа к телевизору маленьких детей разработчики предусмотрели в «СОКОЛ» 72 ТЦ 8739 FS/72 ТЦ 8789 FS защиту от несанкционированного доступа.

ЦЕНА: от $385/ $375.

СОКОЛ DVD-S-3112, DVD-S-3312 и DVD-S-3521

DVD-проигрыватели

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: DVD-S-3112 и DVD-S-3521 исполнены в формате так называемого «американского стандарта», подразумевающем наличие оптимального минимума функций и возможностей. Эти бюджетные модели предназначены для воспроизведения форматов записи DVD, VCD, SVCD, Audio CD, mp3, HDCD, JPEG, Kodak Picture CD, записанных на дисках DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD-R/RW. Корпуса этих моделей не имеют дисплея, но оснащены удобными кнопками управления, а также системой световой индикации. В отличие от них модель DVD-S-3312 оснащена VFD дисплеем с набором необходимых индикаторов и кнопками управления.

Все DVD-проигрыватели оснащены композитным, S-Video и компонентным разъемами, стереовыходами, цифровым оптическим и цифровым коаксиальным, а также выходом SCART. Модель DVD-S-3112 имеет две пары аудиовыходов (по два на канал).

DVD-проигрыватели

Одной из особенностей моделей является прогрессивная развертка, обеспечивающая высокую четкость изображения за счет использования вдвое большего числа строк развертки, чем при традиционной чересстрочной развертке. Преимуществами построчной развертки является сниженное мерцание изображения и уменьшение количества нежелательных артефактов, а также более резкое и четкое изображение на больших экранах.

В DVD-проигрыватели встроен декодер Dolby Digital и Dolby Prologic II, обеспечивающий воспроизведение формата AC-3, а DVD-S-3112 и DVD-S-3312 «понимают» и DTS. Функция цифрового Zoom позволяет изменять по желанию размер изображения на экране последовательным нажатием соответствующей кнопки, а также перемещать по экрану «лупу» при помощи кнопок-стрелок на пульте ДУ. На многофункциональном пульте дистанционного управления для моделей DVD-S-3312 и DVD-S-3112 помимо стандартных кнопок имеется удобная кнопка для ввода двузначного номера канала, кнопка переключения между видеовыходами и кнопка поиска. А пульт модели DVD-S-3521 оснащен кнопкой переключения между режимами чересстрочной и прогрессивной развертки.

DVD-проигрыватели

Все аппараты имеют экранное меню на русском языке. Отдельные диски можно защитить от просмотра детьми с помощью соответствующей функции блокировки. Автоматический выбор напряжения питания и защита от короткого замыкания — функции, актуальные в российских условиях непостоянства напряжения в сети.

ЦЕНА: средняя розничная цена на модели соответствует их принадлежности к сегменту бюджетной техники. Так, DVD-S-3112 и DVD-S-3521 стоят примерно по $60, а DVD-S-3312 — $80.

СОКОЛ DVD S-3212-K/ DVD S-4212-K

DVD-проигрыватели

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модели DVD-проигрывателей DVD S-3212-K и DVD S-4212-K во многом похожи с описанными выше аппаратами. Они также оснащены прогрессивной разверткой и могут поддерживать форматы DVD-Video, SVCD/VCD, mp3, Audio-CD, Kodak Picture CD, JPEG на различных носителях CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW. Но в отличие от остальных моделей, DVD S-4212 может дополнительно к этому поддерживать и формат MPEG4. Помимо этого обе эти модели оснащены функцией «Караоке», для чего на передней панели имеются входы для микрофонов.

За звуковое качество аппаратов отвечает цифроаналоговый преобразователь 96 кГц/24 бит, видеосигнал обрабатывается 10-битным видео ЦАП.

DVD-проигрыватели оборудованы встроенными декодерами многоканального звучания Dolby Digital и DTS-out, которые позволят пользователю наслаждаться звучанием настоящего кинотеатра. Также эти модели оснащены оптическими и коаксиальными цифровыми выходами. Экранный интерфейс оформлен в виде VFD дисплея.

Аппараты имеют экранное меню на русском языке, а DVD S-4212-К также и систему маркеров, позволяющую сделать «закладки» во время просмотра, благодаря которым можно быстро вернуться и пересмотреть заинтересовавшие отрывки записи.

ЦЕНА: рекомендованная розничная цена — DVD S-3212-K — $80, DVD S-4212-K — $90.



Комментарии

paulus
20.05.2008
0
DVD-плееры поддерживают прогрессивную развёртку, а вот сам телевизор Сокол нет. Изображения нет на экране.

Похожие статьи

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016
26 февраля 2016
Новости

Наши - в шорт-листе! Продолжается крупнейший в мире конкурс фотографии - Sony World Photography Awards 2016

23 февраля 2016 года было объявлено, что десять фотографов из России сегодня попали в шорт-лист крупнейшего мирового конкурса фотографии, Sony World Photography Awards 2016; пять из них — в Профессиональном конкурсе с сериями фотографий, четыре — в Открытом с одной фотографией, один — в Молодежном для участников младше 20 лет.

Мини-обзор компактных фотокамер Casio Exilim EX-N5/EX-N50
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Casio Exilim EX-N5/EX-N50

По какой-то нелепой причине на рынке фототехники еще очень давно утвердилось негласное правило, согласно которому бюджетная камера обязательно хоть с какой-нибудь стороны должна быть страшненькой, скучной или всем своим видом кричать о своей невероятно низкой цене. Исключений из этого правила немного, но они, к счастью, есть. Как, например, близнецы-братья EX-N5 и EX-N50.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6

С флагманом серии Lumix ситуация странная. DMC-G6 по всем признакам является старшей камерой фотографической части системы, но при этом сильно недотягивает по многим параметрам до топовых аппаратов в модельных рядах конкурентов, да и по цене выступает скорее в среднем любительском сегменте. На роль старшей вполне можно было бы выдвинуть DMC-GH4, но она обладает избыточным для фотографа функционалом. По сравнению с ней G6 выполнена в более компактном корпусе. В качестве материала используется композитный полимер, а не магниевый сплав. Это обусловило и значительную разницу в весе: «шестерка» легче почти на 200 г.

Car audio от HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

Car audio от HYUNDAI

Компания Hyundai известна всем автолюбителям нашей страны, за что красноречиво говорят рейтинги продаж корейских автомобилей. С недавнего времени та часть автовладельцев, которых однажды поглотило увлечение, скрывающиеся за словами Car audio, стала обращать на нее большее, нежели ранее, внимание: Hyundai прямо-таки ударными темпами представляет новинки в этой области! Так вот, господа! На ваш суд представляется еще одна аудио.

Зеркальная камера Nikon D5500: в сухом остатке - хорошая съемка
1 декабря 2015
Обзоры

Зеркальная камера Nikon D5500: в сухом остатке - хорошая съемка

Итак, новая зеркальная камера Nikon D5500 ушла в большое плавание на свободный рынок. Проведя с новинкой больше месяца, испробовав ее практически во всех ситуациях, в каких только может оказаться пытливый и въедливый фотограф, хочу четко осмыслить, что же осталось в сухом остатке, когда камера вернулась к своему производителю?

Фотограф Лукас Ландерс собрал среднеформатную камеру в домашних условиях
28 апреля 2018
Новости

Фотограф Лукас Ландерс собрал среднеформатную камеру в домашних условиях

Фотограф Лукас Ландерс построил одну из самых впечатляющих самодельных камер под названием Landers AL6. Камера полностью выполнена из алюминия и способна снимать на плёнку среднего формата. Все элементы камеры, за исключением затвора и объектива, Ландерс сделал вручную в своём доме в Бруклине.

«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)
8 октября 2018
Новости

«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!
29 марта 2015
Обзоры

Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Новый стандартный зум-объектив Panasonic LUMIX G VARIO 12—60 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS12060)
12 марта 2016
Новости

Новый стандартный зум-объектив Panasonic LUMIX G VARIO 12—60 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS12060)

Компания Panasonic представляет новый стандартный зум-объектив LUMIX G VARIO 12—60 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), предназначенный для фотоаппаратов семейства LUMIX G, основанных на стандарте Micro Four Thirds. Новый объектив, защищенный от влаги и пыли, предлагает универсальный 5× зум (24—120 мм в эквиваленте 35 мм камеры), что позволит полностью перекрыть повседневные потребности съемки: от портрета до пейзажа. А увеличение 0,54× (в эквиваленте 35 мм камеры) позволит снимать впечатляющие макрофотографии.

Новинка в Галерее электроники «НАЗАРОВ»
3 июня 2014
Новости

Новинка в Галерее электроники «НАЗАРОВ»

Список представленных в Галерее безупречной электроники «НАЗАРОВ» моделей пополнил интегральный стереоусилитель мощности VSi60 black старейшего американского производителя техники High End класса ― компании Audio Research.