OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой

Новая системная камера  OM-D E-M10 Mark II уникальна тем, что она ориентирована на фотографов, которые ценят не только скорость работы камеры и возможность без проблем делать спонтанные кадры «навскидку», но и классический дизайн. Органы управления новинки напоминают привычные переключатели пленочных камер. Но в данной модели их использование в сочетании с современными цифровыми возможностями камеры  доведено до совершенства. 

E-M10 Mark II  сочетает компактный цельнометаллический корпус с рядом самых передовых технологий, применяющихся в более старших камерах серии Е-M1 и  E-M5 Mark II. Встроенная 5-осевая система стабилизации изображения (не имеющая мировых аналогов по эффективности) позволяет получать четкие фотоснимки и плавные видеоролики, даже если фотограф находится в движении и в условиях экстремально низкой  освещенности снимаемой сцены.

Камера E-M10 Mark II предлагает пользователю большой безынерционный электронный OLED-видоискатель высокого разрешения (более 2 МП), поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей, Time Lapse c ультравысоким разрешением 4k, публикацию фотографий и удаленное управление всеми функциями камеры с помощью смартфона (с Olympus OI.Share), и массу других оригинальных функций, выгодно выделяющих серию данных камер на фоне конкурентов.

Камера E-M10 Mark II будет доступна в черном и серебристом цветах и поступит в продажу в начале сентября 2015 г. Рекомендованная комплектация включает в себя объектив типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5-6 EZ и будет стоить 47 999 рублей. Kомплектация «корпус» будет стоить 39 999рублей.
Вместе с пользующейся огромным спросом недорогой камерой E-M10, поступившей в продажу в 2014 г., E-M10 Mark II станет второй доступной по цене компактной системной камерой в суперпопулярной серии OM-D.

Дизайн, который не оставит равнодушным ни одного фотографа

Камера E-M10 Mark II предлагает все ключевые возможности серии OM-D в сравнительно компактном и легком металлическом корпусе с доведенным до совершенства классическим дизайном всех органов управления! Это делает ее удобной для постоянного ношения с собой и получения отличных снимков и видеороликов в любое время дня и ночи, где бы вы ни были! 

Для съемки с большими телеобъективами к камере можно приобрести съемную рукоятку, обеспечивающую более комфортное удержание камеры с объективом. Стоит особо отметить «классические» нюансы эргономики камеры! При всей  своей компактности ее дизайн является настоящим вызовом привычным устоям проектирования современных системных цифровых фотокамер! С какой бы стороны вы не посмотрели на E-M10 Mark II , вы в первую очередь обратите внимание на крупные хромированные диски управления с ребристыми краями. Именно их расположение в верхней правой части корпуса, и увеличенные размеры обеспечивают повышенное удобство управления. 

Выполненная в ретро-стиле  клавиша «вкл/выкл», центральный видоискатель «под пентапризму», удобнейшие диски управления вкупе с цельнометаллический корпусом говорят не только о надежности новой камеры, но и вызывают у любого фотографа, взявшего ее в руки ощущение, что он перешел на новую грань творчества!

5-осевой стабилизатор изображения (IS)

Приятный внешний вид ничего не стоит без отличных снимков, и камеру E-M10 Mark II в этом смысле отличает не только стильный дизайн, но и отличное качество фотографий, ожидаемое от премиум-серии OM-D-камер компании OLYMPUS.

Особенно заметно это при съемке в движении и в условиях низкой освещенности. Именно в таких условиях раскрывает весь свой потенциал не имеющий мировых аналогов по эффективности работы 5-осевой стабилизатор изображения. Он позволяет устранить размытие, вызываемое «подёргиванием» камеры в руках, практически в любой ситуации: от сдвигов при макросъемке до угловых смещений при работе с телеобъективами или ночной съемке.

Не требуется отключать его и при работе со штатива или монопода. 5-осеовой стабилизатор изображения работает независимо от используемого объектива и обеспечивает отличную компенсацию выдержек при съемке «с рук» до 4 ступеней экспозиции **. Даже если вы снимаете одной рукой, вы получите плавные видеоролики и четкие фотоснимки без размытия.

Безынерционный электронный видоискатель высокого разрешения (EVF)

Камера E-M10 оснащена большим, безынерционным (с изображением, избавленным от «подергиваний» при рывках камеры) электронным OLED-видоискателем с разрешением 2360 тыс. точек, обеспечивающим комфортное по масштабу (крупнее, чем у большинства зеркалок!) стопроцентное поле зрения будущего кадра. Это свойство новинки неоценимо при кадрировании и выставлении экспозиции будущего снимка в любых, даже самых сложных условиях освещения.

Кроме того, в электронном видоискателе в реальном времени отражаются все выставленные ручные настройки и применённые эффекты, что дает вам возможность полного контроля всех нюансов тональности и цветности получаемых снимков.

Кроме того, в вашем распоряжении оказывается не только тонкий контроль базовых визуальных параметров снимка, но и возможность использования одного из 14 великолепных художественных фильтров (Art-режим) или 9 творческих эффектов.

 

Поворотный сенсорный ЖК-дисплей

Для быстрой и удобной корректировки фокуса, съемки с необычных ракурсов, или просто оперативного просмотра и отбора фотографий камера OM-D E-M10 Mark II оснащена большим 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, который при съемке через видоискатель не просто «погасает», но и превращается в удобный и огромный «тачпад» для моментального выбора точки фокусировки! Это достигается простым касанием нужной зоны откидного дисплея при визировании кадра через электронный видоискатель.

Еще одной замечательной чертой откидного дисплея является олеофобное защитное покрытие, предотвращающее появление разводов и жирных пятен от пальцев.

Творческие возможности, объективы и аксессуары

Чтобы удовлетворить творческие амбиции пользователей серии OM-D, компания OLYMPUS предлагает постоянно расширяющуюся линейку аксессуаров и более 40 высококлассных объективов стандарта Микро 4/3, способных удовлетворить потребности как начинающего любителя, так и самого требовательного профессионала. 

Как и любая новая камера OLYMPUS OM-D E-M10 Mark II поступит в продажу с бесплатным расширением гарантии на 6 месяцев сверх обязательного, установленного местным законодательством гарантийного периода, при регистрации на онлайн-платформе   MyOlympus.

 

Основные особенности:

  • LiveMos - сенсор реального изображения с разрешением 16,1 МП.

  • Автофокус с областью фокусировки по 81 зоне.

  • Серийная съемка со скоростью до 8,5 к/сек.

  • 14 художественных фильтров, предлагающих широкий набор эффектов для творческой съемки.

  • Большой 3-дюймовый поворотный сенсорный ЖК-дисплей высокого разрешения с защитным покрытием.

  • Встроенная TTL вспышка, идеально подходящая для специальных эффектов. Режим принудительной синхронизации вспышки для портретной съемки и съемки в путешествиях.

  • Ультразвуковой волновой фильтр Olympus  для автоматической очистки сенсора от пыли.

  • Размеры (ШхВхГ) 119.5x83.1x46.7мм.

  • Вес: 342г (только корпус).

 

Рекомендованные аксессуары:

  • Кожаная сумка для камер серии OM‑D – Кожаная сумка ручной работы для камер серии OM‑D  и объективов. Сумка выполнена классическом для городских сумок двухцветном дизайне. В комплекте идет дополнительный плечевой ремень. 

  • Автоматическая крышка объектива LC-37C – Защищает объектив между использованиями и автоматически открывается/закрывается при нажатии клавиши вкл/выкл для более быстрого начала съемки. Для объектива типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ.

  • Рукоятка ECG-3  – Облегчает безопасное удержание камеры, особенно при использовании телеобъективов. Механизм быстрого отцепления позволяет снимать/одевать рукоятку в движении.

-----------------------------------------------------

Чтобы ознакомится с полным перечнем функций и аксессуаров для камеры OM-D E-M10 Mark II посетите страницу OM-D:

//www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_ii/index.html

Характеристики продукции могут быть изменены без предварительного уведомления.

* Доступные комплекты поставки могут отличаться в зависимости от страны. 

** В соответствии с руководством CIPA, при корректировке по 2-м осям (отклонение по вертикали и наклон)

 

 

 

         

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представил новую серию телевизоров Samsung H8000
16 апреля 2014
Новости

Samsung представил новую серию телевизоров Samsung H8000

Москва, 15 апреля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила в России новую линейку Full HD телевизоров с изогнутым экраном серии H8000. Отличное качество изображения, возможность просматривать несколько программ одновременно, технология Smart TV — все это лишь некоторые из преимуществ новой серии Samsung.

Камерой по воде
1 декабря 2006
Обзоры

Камерой по воде

Известная мудрость гласит: «Можно бесконечно созерцать три вещи — огонь, воду и чужую работу». О первой из них мы поговорим в другой раз, вторую изучим сейчас, а третьей вы сможете насладиться в полном объеме при чтении этой статьи. Трудился Георгий ТУДОСИ. Вода может быть частью фотографической композиции любого жанра.

Nikon обновила прошивку для D500
14 марта 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для D500

Nikon выпустилапрошивку версии 1.14 для зекркальной фотокамеры D500. Новая прошивка устраняет проблему, возникавшую при копировании изображений.

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер
14 декабря 2017
Новости

Canon разрабатывает новое поколение адаптеров для зеркальных камер

Согласно патентным данным, в конструкцию нового адаптера включён "вторичный блок регулировки количества света". Это указывает на то, что адаптер получит встроенную функцию управления диафрагмой при использовании объективов EF / EF-S на EOS M Mount.

Дефлекторы Elinchrom. Уникальный и недорогой инструмент фотографа.
31 января 2019
Новости

Дефлекторы Elinchrom. Уникальный и недорогой инструмент фотографа.

Компания Elinchrom представляет уникальный набор дефлекторов (отражателей) – простых инструментов, способных быстро и просто изменять цветовую температуру вспышки.Установленный дефлектор перекрывает прямой свет импульсной лампы, в результате на объект попадает лишь свет, отраженный от боковых стенок и свет становится мягче.

Русский фотограф включен в шорт-лист Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
27 марта 2019
Новости

Русский фотограф включен в шорт-лист Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии огласила список финалистов в Профессиональном конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года, в рамках которого лучшие фотографы со всего мира представляют свои лучшие серии снимков. В этот шорт-лист вошли работы российского фотографа Карины Бикбулатовой.

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

DVD-проигрыватели ROLSEN
30 августа 2005
Новости

DVD-проигрыватели ROLSEN

Компания Rolsen стремительно завоевала популярность на российском рынке. Представив целый ряд технически безупречных решений, корейцы закрепили успех активной рекламной кампанией, но, главное, сразили покупателя сверхпривлекательными ценами. Наши люди, привыкшие к тому, что дешево хорошо не бывает, приходили в магазин и не верили своим глазам: аппаратура Rolsen обладала всеми преимуществами техники куда более знаменитых марок, но была при этом на порядок доступнее.

Zeiss выпускает новую линейку легких и компактных кинообъективов «Supreme Prime»
26 мая 2018
Новости

Zeiss выпускает новую линейку легких и компактных кинообъективов «Supreme Prime»

Zeiss анонсировала новую линейку высококачественных кинообъективов «Supreme Prime» рассчитанных на использование с полнокадровыми сенсорами. Линейка состоит из 13-ти моделей, которые покрывают диапазон фокусных расстояний от 15 до 200 мм. Максимальная диафрагма для объективов 15 и 150 мм составляет T1.8, для 200 мм- T2.1, для остальных 10 моделей – Т1.5.

уДачные гаджеты
22 апреля 2013
Обзоры

уДачные гаджеты

После долгих холодов ничто не радует так, как возможность провести несколько дней на природе в хорошей компании, порадовав и близких, и себя самого. Ну а с началом лета лучше вообще перебраться из душного города в дачную резиденцию. Конечно, чтобы пребывание на даче не превратилась в сплошное мучение, необходимо заранее подготовиться к поездке. Избежать лишних проблем и обеспечить привычный уровень комфорта, помогут современные гаджеты, которые скрасят и дорогу, и сельскую жизнь.