OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой

Новая системная камера  OM-D E-M10 Mark II уникальна тем, что она ориентирована на фотографов, которые ценят не только скорость работы камеры и возможность без проблем делать спонтанные кадры «навскидку», но и классический дизайн. Органы управления новинки напоминают привычные переключатели пленочных камер. Но в данной модели их использование в сочетании с современными цифровыми возможностями камеры  доведено до совершенства. 

E-M10 Mark II  сочетает компактный цельнометаллический корпус с рядом самых передовых технологий, применяющихся в более старших камерах серии Е-M1 и  E-M5 Mark II. Встроенная 5-осевая система стабилизации изображения (не имеющая мировых аналогов по эффективности) позволяет получать четкие фотоснимки и плавные видеоролики, даже если фотограф находится в движении и в условиях экстремально низкой  освещенности снимаемой сцены.

Камера E-M10 Mark II предлагает пользователю большой безынерционный электронный OLED-видоискатель высокого разрешения (более 2 МП), поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей, Time Lapse c ультравысоким разрешением 4k, публикацию фотографий и удаленное управление всеми функциями камеры с помощью смартфона (с Olympus OI.Share), и массу других оригинальных функций, выгодно выделяющих серию данных камер на фоне конкурентов.

Камера E-M10 Mark II будет доступна в черном и серебристом цветах и поступит в продажу в начале сентября 2015 г. Рекомендованная комплектация включает в себя объектив типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5-6 EZ и будет стоить 47 999 рублей. Kомплектация «корпус» будет стоить 39 999рублей.
Вместе с пользующейся огромным спросом недорогой камерой E-M10, поступившей в продажу в 2014 г., E-M10 Mark II станет второй доступной по цене компактной системной камерой в суперпопулярной серии OM-D.

Дизайн, который не оставит равнодушным ни одного фотографа

Камера E-M10 Mark II предлагает все ключевые возможности серии OM-D в сравнительно компактном и легком металлическом корпусе с доведенным до совершенства классическим дизайном всех органов управления! Это делает ее удобной для постоянного ношения с собой и получения отличных снимков и видеороликов в любое время дня и ночи, где бы вы ни были! 

Для съемки с большими телеобъективами к камере можно приобрести съемную рукоятку, обеспечивающую более комфортное удержание камеры с объективом. Стоит особо отметить «классические» нюансы эргономики камеры! При всей  своей компактности ее дизайн является настоящим вызовом привычным устоям проектирования современных системных цифровых фотокамер! С какой бы стороны вы не посмотрели на E-M10 Mark II , вы в первую очередь обратите внимание на крупные хромированные диски управления с ребристыми краями. Именно их расположение в верхней правой части корпуса, и увеличенные размеры обеспечивают повышенное удобство управления. 

Выполненная в ретро-стиле  клавиша «вкл/выкл», центральный видоискатель «под пентапризму», удобнейшие диски управления вкупе с цельнометаллический корпусом говорят не только о надежности новой камеры, но и вызывают у любого фотографа, взявшего ее в руки ощущение, что он перешел на новую грань творчества!

5-осевой стабилизатор изображения (IS)

Приятный внешний вид ничего не стоит без отличных снимков, и камеру E-M10 Mark II в этом смысле отличает не только стильный дизайн, но и отличное качество фотографий, ожидаемое от премиум-серии OM-D-камер компании OLYMPUS.

Особенно заметно это при съемке в движении и в условиях низкой освещенности. Именно в таких условиях раскрывает весь свой потенциал не имеющий мировых аналогов по эффективности работы 5-осевой стабилизатор изображения. Он позволяет устранить размытие, вызываемое «подёргиванием» камеры в руках, практически в любой ситуации: от сдвигов при макросъемке до угловых смещений при работе с телеобъективами или ночной съемке.

Не требуется отключать его и при работе со штатива или монопода. 5-осеовой стабилизатор изображения работает независимо от используемого объектива и обеспечивает отличную компенсацию выдержек при съемке «с рук» до 4 ступеней экспозиции **. Даже если вы снимаете одной рукой, вы получите плавные видеоролики и четкие фотоснимки без размытия.

Безынерционный электронный видоискатель высокого разрешения (EVF)

Камера E-M10 оснащена большим, безынерционным (с изображением, избавленным от «подергиваний» при рывках камеры) электронным OLED-видоискателем с разрешением 2360 тыс. точек, обеспечивающим комфортное по масштабу (крупнее, чем у большинства зеркалок!) стопроцентное поле зрения будущего кадра. Это свойство новинки неоценимо при кадрировании и выставлении экспозиции будущего снимка в любых, даже самых сложных условиях освещения.

Кроме того, в электронном видоискателе в реальном времени отражаются все выставленные ручные настройки и применённые эффекты, что дает вам возможность полного контроля всех нюансов тональности и цветности получаемых снимков.

Кроме того, в вашем распоряжении оказывается не только тонкий контроль базовых визуальных параметров снимка, но и возможность использования одного из 14 великолепных художественных фильтров (Art-режим) или 9 творческих эффектов.

 

Поворотный сенсорный ЖК-дисплей

Для быстрой и удобной корректировки фокуса, съемки с необычных ракурсов, или просто оперативного просмотра и отбора фотографий камера OM-D E-M10 Mark II оснащена большим 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, который при съемке через видоискатель не просто «погасает», но и превращается в удобный и огромный «тачпад» для моментального выбора точки фокусировки! Это достигается простым касанием нужной зоны откидного дисплея при визировании кадра через электронный видоискатель.

Еще одной замечательной чертой откидного дисплея является олеофобное защитное покрытие, предотвращающее появление разводов и жирных пятен от пальцев.

Творческие возможности, объективы и аксессуары

Чтобы удовлетворить творческие амбиции пользователей серии OM-D, компания OLYMPUS предлагает постоянно расширяющуюся линейку аксессуаров и более 40 высококлассных объективов стандарта Микро 4/3, способных удовлетворить потребности как начинающего любителя, так и самого требовательного профессионала. 

Как и любая новая камера OLYMPUS OM-D E-M10 Mark II поступит в продажу с бесплатным расширением гарантии на 6 месяцев сверх обязательного, установленного местным законодательством гарантийного периода, при регистрации на онлайн-платформе   MyOlympus.

 

Основные особенности:

  • LiveMos - сенсор реального изображения с разрешением 16,1 МП.

  • Автофокус с областью фокусировки по 81 зоне.

  • Серийная съемка со скоростью до 8,5 к/сек.

  • 14 художественных фильтров, предлагающих широкий набор эффектов для творческой съемки.

  • Большой 3-дюймовый поворотный сенсорный ЖК-дисплей высокого разрешения с защитным покрытием.

  • Встроенная TTL вспышка, идеально подходящая для специальных эффектов. Режим принудительной синхронизации вспышки для портретной съемки и съемки в путешествиях.

  • Ультразвуковой волновой фильтр Olympus  для автоматической очистки сенсора от пыли.

  • Размеры (ШхВхГ) 119.5x83.1x46.7мм.

  • Вес: 342г (только корпус).

 

Рекомендованные аксессуары:

  • Кожаная сумка для камер серии OM‑D – Кожаная сумка ручной работы для камер серии OM‑D  и объективов. Сумка выполнена классическом для городских сумок двухцветном дизайне. В комплекте идет дополнительный плечевой ремень. 

  • Автоматическая крышка объектива LC-37C – Защищает объектив между использованиями и автоматически открывается/закрывается при нажатии клавиши вкл/выкл для более быстрого начала съемки. Для объектива типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ.

  • Рукоятка ECG-3  – Облегчает безопасное удержание камеры, особенно при использовании телеобъективов. Механизм быстрого отцепления позволяет снимать/одевать рукоятку в движении.

-----------------------------------------------------

Чтобы ознакомится с полным перечнем функций и аксессуаров для камеры OM-D E-M10 Mark II посетите страницу OM-D:

//www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_ii/index.html

Характеристики продукции могут быть изменены без предварительного уведомления.

* Доступные комплекты поставки могут отличаться в зависимости от страны. 

** В соответствии с руководством CIPA, при корректировке по 2-м осям (отклонение по вертикали и наклон)

 

 

 

         

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Поддержка по-итальянски
11 октября 2006
Новости

Поддержка по-итальянски

Итальянская компания выпускает широкий ассортимент стоек, подставок, кронштейнов и прочей мебели для аудио- и видеоаппаратуры. Все модели выполнены из материалов высокого качества (стали с титановым порошковым покрытием), отличаются высокой нагрузочной способностью и тщательностью исполнения. Насегодняшний день необходимость применения специализированной мебели для аудио и видео аппаратуры совершенно очевидна для тех, кто серьезно относится к качеству звука и изображения, а также для людей требовательных к гармонии домашнего интерьера.

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов
1 ноября 2013
Новости

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов

Москва, 30 октября 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи ViewSonic. Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix Z900EXR: что самое интересное - цена продвинутого аппарата с приличной оптикой и уникальной матрицей отнюдь не высока
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix Z900EXR: что самое интересное - цена продвинутого аппарата с приличной оптикой и уникальной матрицей отнюдь не высока

Нечасто разработчикам удается совместить функциональность и красоту в одной компактной фотокамере, но конструкторы Fujifilm не обращают внимания на трудности. FinePix Z900EXR, например, не только симпатична и функциональна, но и отличается высоким качеством съемки, удачной эргономикой и даже нестрашной ценой.

Pioneer представляет новые усилители GM-A серии, сочетающие высокую мощность с инсталляционной гибкостью
17 ноября 2013
Новости

Pioneer представляет новые усилители GM-A серии, сочетающие высокую мощность с инсталляционной гибкостью

12 ноября 2013 г. — Компания Pioneer представляет четыре новые модели аналоговых автомобильных усилителей, разработанные с акцентом на высокую мощность и инсталляционную гибкость. Новинки без проблем подключаются к OEM- или «незаводским» аудиосистемам благодаря функции распознавания входного сигнала, включающей усилитель при появлении аудиосигнала на входных разъемах. Шасси уменьшенного размера позволяет размещать усилители в ограниченном пространстве без риска для качества звучания. Несмотря на компактный размер, устройства являются мощными и высококлассными, а присущие звучанию реалистичность и широкий динамический диапазон выгодно отличают данные усилители от конкурентов.

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019
1 апреля 2019
Новости

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019

Чем заняться в следующие выходные ценителям качественного звука и видео, меломанам и тем более аудиофилам? Конечно, посетить старейшую российскую выставку аудио и видео аппаратуры Hi-Fi & High End Show 2019. Она пройдет с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве
21 апреля 2018
Новости

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Вице-президент компании ASUS Эрик Чен и региональный директор бизнес- группы мобильных решений в России, странах СНГ и Балтии Анжела Су представили в России новый смартфон ZenFone 5 и объявили об официальном старте продаж. ZenFone 5 - высокопроизводительный 6,2-дюймовый смартфон, оснащенный двойными камерами и впервые наделенный технологиями искусственного интеллекта. Также ASUS представила и другие модели обновленной линейки: ZenFone 5 Lite и ZenFone Max (M1).

Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P
14 сентября 2017
Новости

Canon объявляет о выпуске четырех профессиональных видеокамер, в том числе моделей с поддержкой формата 4K 50P

Компания Canon объявила о пополнении своей линейки профессиональных видеокамер четырьмя новыми моделями. Две из них, XF405 и XF400, снимают в формате 4K с частотой 50P, а две другие — XA15 и XA11 — в разрешении Full HD. Эти компактные и легкие камеры, оснащенные первоклассной оптикой и высококачественными CMOS-датчиками и обладающие завидным арсеналом функций, подойдут широкому кругу профессионалов.

Тест Sony SLT-A99: полный кадр, высокая скорость, разъем для студийной вспышки и поворотный экран делает камеру интересной для фотографа-универсала
7 апреля 2013
Тесты

Тест Sony SLT-A99: полный кадр, высокая скорость, разъем для студийной вспышки и поворотный экран делает камеру интересной для фотографа-универсала

В сентябре 2012 года вышло долгожданное обновление полнокадровой камеры - Sony SLT-A99, давно ожидаемое целевой группой пользователей и поклонников, заинтересованных в том, чтобы обновить свои камеры Sony Alpha 900 и Sony Alpha 850. Такое обновление позволит снимать на более высоких чувствительностях и с более современным функционалом. Традиционно полный кадр считается привилегией профессионалов и опытных фотолюбителей с устоявшимися традициями и большим опытом съемки...

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD
24 августа 2018
Новости

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD

В дополнение к анонсу полнокадровых беззеркальных камер серии Z, Nikon также представила под своим собственным брендом карты памяти XQD, которые рассчитаны на использование в новых камерах.

Контроллер Logitech PowerShell+Battery полностью меняет геймплей на мобильных телефонах
20 ноября 2013
Новости

Контроллер Logitech PowerShell+Battery полностью меняет геймплей на мобильных телефонах

Ньюарк, Калифорния — 20 ноября, 2013 г. — Швейцарская компания Logitech, лидер в области инноваций для гейминговой периферии, сегодня представила игровой контроллер Logitech PowerShell Controller + Battery, который обеспечивает консольный тип управления для мобильных игр и увеличивает время игры на iPhone 5s, iPhone 5, или iPod touch (пятого поколения). Устройство совместимо с платформой iOS 7. Использовать эту первую в своем роде консоль для мобильного гейминга очень просто: вы вставляете iPhone или iPod touch в контроллер так, как если бы это был обычный чехол...