OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой

Новая системная камера  OM-D E-M10 Mark II уникальна тем, что она ориентирована на фотографов, которые ценят не только скорость работы камеры и возможность без проблем делать спонтанные кадры «навскидку», но и классический дизайн. Органы управления новинки напоминают привычные переключатели пленочных камер. Но в данной модели их использование в сочетании с современными цифровыми возможностями камеры  доведено до совершенства. 

E-M10 Mark II  сочетает компактный цельнометаллический корпус с рядом самых передовых технологий, применяющихся в более старших камерах серии Е-M1 и  E-M5 Mark II. Встроенная 5-осевая система стабилизации изображения (не имеющая мировых аналогов по эффективности) позволяет получать четкие фотоснимки и плавные видеоролики, даже если фотограф находится в движении и в условиях экстремально низкой  освещенности снимаемой сцены.

Камера E-M10 Mark II предлагает пользователю большой безынерционный электронный OLED-видоискатель высокого разрешения (более 2 МП), поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей, Time Lapse c ультравысоким разрешением 4k, публикацию фотографий и удаленное управление всеми функциями камеры с помощью смартфона (с Olympus OI.Share), и массу других оригинальных функций, выгодно выделяющих серию данных камер на фоне конкурентов.

Камера E-M10 Mark II будет доступна в черном и серебристом цветах и поступит в продажу в начале сентября 2015 г. Рекомендованная комплектация включает в себя объектив типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5-6 EZ и будет стоить 47 999 рублей. Kомплектация «корпус» будет стоить 39 999рублей.
Вместе с пользующейся огромным спросом недорогой камерой E-M10, поступившей в продажу в 2014 г., E-M10 Mark II станет второй доступной по цене компактной системной камерой в суперпопулярной серии OM-D.

Дизайн, который не оставит равнодушным ни одного фотографа

Камера E-M10 Mark II предлагает все ключевые возможности серии OM-D в сравнительно компактном и легком металлическом корпусе с доведенным до совершенства классическим дизайном всех органов управления! Это делает ее удобной для постоянного ношения с собой и получения отличных снимков и видеороликов в любое время дня и ночи, где бы вы ни были! 

Для съемки с большими телеобъективами к камере можно приобрести съемную рукоятку, обеспечивающую более комфортное удержание камеры с объективом. Стоит особо отметить «классические» нюансы эргономики камеры! При всей  своей компактности ее дизайн является настоящим вызовом привычным устоям проектирования современных системных цифровых фотокамер! С какой бы стороны вы не посмотрели на E-M10 Mark II , вы в первую очередь обратите внимание на крупные хромированные диски управления с ребристыми краями. Именно их расположение в верхней правой части корпуса, и увеличенные размеры обеспечивают повышенное удобство управления. 

Выполненная в ретро-стиле  клавиша «вкл/выкл», центральный видоискатель «под пентапризму», удобнейшие диски управления вкупе с цельнометаллический корпусом говорят не только о надежности новой камеры, но и вызывают у любого фотографа, взявшего ее в руки ощущение, что он перешел на новую грань творчества!

5-осевой стабилизатор изображения (IS)

Приятный внешний вид ничего не стоит без отличных снимков, и камеру E-M10 Mark II в этом смысле отличает не только стильный дизайн, но и отличное качество фотографий, ожидаемое от премиум-серии OM-D-камер компании OLYMPUS.

Особенно заметно это при съемке в движении и в условиях низкой освещенности. Именно в таких условиях раскрывает весь свой потенциал не имеющий мировых аналогов по эффективности работы 5-осевой стабилизатор изображения. Он позволяет устранить размытие, вызываемое «подёргиванием» камеры в руках, практически в любой ситуации: от сдвигов при макросъемке до угловых смещений при работе с телеобъективами или ночной съемке.

Не требуется отключать его и при работе со штатива или монопода. 5-осеовой стабилизатор изображения работает независимо от используемого объектива и обеспечивает отличную компенсацию выдержек при съемке «с рук» до 4 ступеней экспозиции **. Даже если вы снимаете одной рукой, вы получите плавные видеоролики и четкие фотоснимки без размытия.

Безынерционный электронный видоискатель высокого разрешения (EVF)

Камера E-M10 оснащена большим, безынерционным (с изображением, избавленным от «подергиваний» при рывках камеры) электронным OLED-видоискателем с разрешением 2360 тыс. точек, обеспечивающим комфортное по масштабу (крупнее, чем у большинства зеркалок!) стопроцентное поле зрения будущего кадра. Это свойство новинки неоценимо при кадрировании и выставлении экспозиции будущего снимка в любых, даже самых сложных условиях освещения.

Кроме того, в электронном видоискателе в реальном времени отражаются все выставленные ручные настройки и применённые эффекты, что дает вам возможность полного контроля всех нюансов тональности и цветности получаемых снимков.

Кроме того, в вашем распоряжении оказывается не только тонкий контроль базовых визуальных параметров снимка, но и возможность использования одного из 14 великолепных художественных фильтров (Art-режим) или 9 творческих эффектов.

 

Поворотный сенсорный ЖК-дисплей

Для быстрой и удобной корректировки фокуса, съемки с необычных ракурсов, или просто оперативного просмотра и отбора фотографий камера OM-D E-M10 Mark II оснащена большим 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем, который при съемке через видоискатель не просто «погасает», но и превращается в удобный и огромный «тачпад» для моментального выбора точки фокусировки! Это достигается простым касанием нужной зоны откидного дисплея при визировании кадра через электронный видоискатель.

Еще одной замечательной чертой откидного дисплея является олеофобное защитное покрытие, предотвращающее появление разводов и жирных пятен от пальцев.

Творческие возможности, объективы и аксессуары

Чтобы удовлетворить творческие амбиции пользователей серии OM-D, компания OLYMPUS предлагает постоянно расширяющуюся линейку аксессуаров и более 40 высококлассных объективов стандарта Микро 4/3, способных удовлетворить потребности как начинающего любителя, так и самого требовательного профессионала. 

Как и любая новая камера OLYMPUS OM-D E-M10 Mark II поступит в продажу с бесплатным расширением гарантии на 6 месяцев сверх обязательного, установленного местным законодательством гарантийного периода, при регистрации на онлайн-платформе   MyOlympus.

 

Основные особенности:

  • LiveMos - сенсор реального изображения с разрешением 16,1 МП.

  • Автофокус с областью фокусировки по 81 зоне.

  • Серийная съемка со скоростью до 8,5 к/сек.

  • 14 художественных фильтров, предлагающих широкий набор эффектов для творческой съемки.

  • Большой 3-дюймовый поворотный сенсорный ЖК-дисплей высокого разрешения с защитным покрытием.

  • Встроенная TTL вспышка, идеально подходящая для специальных эффектов. Режим принудительной синхронизации вспышки для портретной съемки и съемки в путешествиях.

  • Ультразвуковой волновой фильтр Olympus  для автоматической очистки сенсора от пыли.

  • Размеры (ШхВхГ) 119.5x83.1x46.7мм.

  • Вес: 342г (только корпус).

 

Рекомендованные аксессуары:

  • Кожаная сумка для камер серии OM‑D – Кожаная сумка ручной работы для камер серии OM‑D  и объективов. Сумка выполнена классическом для городских сумок двухцветном дизайне. В комплекте идет дополнительный плечевой ремень. 

  • Автоматическая крышка объектива LC-37C – Защищает объектив между использованиями и автоматически открывается/закрывается при нажатии клавиши вкл/выкл для более быстрого начала съемки. Для объектива типа «блинчик» M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ.

  • Рукоятка ECG-3  – Облегчает безопасное удержание камеры, особенно при использовании телеобъективов. Механизм быстрого отцепления позволяет снимать/одевать рукоятку в движении.

-----------------------------------------------------

Чтобы ознакомится с полным перечнем функций и аксессуаров для камеры OM-D E-M10 Mark II посетите страницу OM-D:

//www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10_mark_ii/index.html

Характеристики продукции могут быть изменены без предварительного уведомления.

* Доступные комплекты поставки могут отличаться в зависимости от страны. 

** В соответствии с руководством CIPA, при корректировке по 2-м осям (отклонение по вертикали и наклон)

 

 

 

         

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HI-FI до Киева доведет
8 декабря 2004
Обзоры

HI-FI до Киева доведет

В Киеве 4—7 ноября уже в третий раз состоялась международная выставка Hi-Fi, High-End аппаратуры и домашнего кинотеатра Kyiv Hi-Fi Show 2004, организатором которой выступает компания «Евроиндекс». На четыре дня выставочный центр «КиевЭкспоПлаза», место проведения выставки, превратился в настоящий рай для меломанов — Hi-Fi и High-End аппаратура, домашние кинотеатры, системы спутникового телевидения, цифровые технологии записи и воспроизведения звука, автомобильная аудио- и видеоэлектроника, интегрированные системы управления «интеллектуальным домом» а также лицензионные носители аудио- и видеоинформации.

Зеркальная фотокамера PENTAX K-3: есть новый флагман!
17 октября 2013
Новости

Зеркальная фотокамера PENTAX K-3: есть новый флагман!

RICOH Imaging Company объявила о запуске в производство цифровой зеркальной камеры PENTAX K-3. В новом флагмане инженеры RICOH применили множество уникальных инновационных функций для улучшения качества изображения, а также повышения оперативности, маневренности и удобства работы при съемке в сложных полевых условиях. К выдающимся особенностям PENTAX K-3 можно отнести матрицу с разрешением 24 млн.эффективных пикселей, 27 - точечную систему автофокусировки, скоростную серийную съемку 8.3 кадра/сек...

Видео Nikon D5: автофокус при быстром движении
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: автофокус при быстром движении

Отличная система автофокусировки при переходе в режим Live View начинает вести себя неуверенно. Камера постоянно перефокусируется даже в том случае, если объект находится точно в точке фокусировки и движется предсказуемо.

(За) фиксируй мир! Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» пройдет в Центральном Доме Художника на Крымском Валу
31 марта 2016
Новости

(За) фиксируй мир! Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» пройдет в Центральном Доме Художника на Крымском Валу

С 8 по 17 апреля в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (Москва), пройдет Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». Темы фестиваля 2016 года: «Актуальность», «Диалог», «Фотопоиск». «Фиксаж» объединяет современных фотографов, работающий в различных техниках искусства фотографии: репортаж, макросъемка, психологический портрет, жанровое фото, фотопейзаж, сити-фотография и многое другое. Каждый из более десятка заявленных авторов представит свою персональную серию работ, выполненную в последние несколько лет.

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby
9 августа 2018
Новости

Sol 45 и Sol 22 – лёгкие и компактные объективы от Lensbaby

Компания Lensbaby выпустила два новых объектива с фиксированным фокусным расстоянием Sol 45 и Sol 22. В то время как Sol 45 рассчитан на камеры с полнокадровым сенсором и сенсором формата APS-C, Sol 22 специально разработан для камер с датчиком Micro 4/3. Особенностью объективов является возможность создавать кадры с резкой зоной в области фокусировки и мягким размытием по краям в сочетании с текстурированным рисунком боке.

DXO выпустит новые плагины Nik Collection в 2018 г
27 декабря 2017
Новости

DXO выпустит новые плагины Nik Collection в 2018 г

Через два месяца после того, как DxO приобрела коллекцию от Google , компания публично объявила о планах выпустить совершенно новую версию Nik Collection в 2018 году.

Ставка на лидера
11 октября 2006
Новости

Ставка на лидера

Японская компания YAMAHA относится к числу тех, чье имя постоянно на слуху у большей части населения земного шара. Это не удивительно, ведь ассортимент продукции компании более чем разноплановый. Всем известно, что YAMAHA выпускает мотоциклы, являющиеся, без преувеличения, шедеврами инженерной мысли, воплощением мощи, запредельной скорости, самых современных технологий.

Поклонникам звука!
8 декабря 2004
Новости

Поклонникам звука!

Проверенный факт: имя, данное человеку при рождении, сильно влияет на его жизненный путь. Даже не увлекаясь астрологией, нельзя не согласиться, что, перебирая в памяти людей с одним именем, в них можно найти какие-то общие черты характера, едва заметное сходство. Это не бессмысленно и по отношению к предметам.

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке

22 августа 2012 года. Компания Nikon объявляет о выпуске COOLPIX P7700 — удивительно компактной фотокамеры для перфекционистов. Фотокамера P7700 прекрасно подходит для съемки фотографий с живописным боке и комплектуется объективом f/2,0—4,0 NIKKOR с 7,1-кратным оптическим зумом, 12-мегапиксельной КМОП-матрицей размером 15 мм (1/1,7 дюйма) с обратной подсветкой и системой подавления вибраций со смещением объектива.

Студия Abbey Road и бренд Technics объявили о сотрудничестве
8 июля 2016
Новости

Студия Abbey Road и бренд Technics объявили о сотрудничестве

Британская звукозаписывающая студия Abbey Road и легендарный аудио-бренд Technics, созданный японской корпорацией Panasonic почти 50 лет назад, объявили о долгосрочном сотрудничестве. В течение двух лет «вертушки» Technics Grand Class SL-1200GAE из лимитированной «юбилейной» серии будут использоваться в студиях мастеринга и ресторанах Abbey Road, так что артисты, инженеры и посетители студии смогут насладиться «теплым ламповым звуком» знаменитых виниловых проигрывателей Panasonic.