Обзор MyST DAC 1851 OCU: комбайны тоже любят музыку. Почти идеальную!

Нынешние цены на аудио, да и не только аудио, прямого отношения к себестоимости продукции, а, зачастую, и к качеству звука не имеют. Главное - собрать целевую аудиторию и удерживать ее возле себя, выгодно продавая ожидания и новые иллюзии. Момент «лакшери» и престижа внедряется точно в мозг, формируя сообщество «майданутых» вокруг какого-либо бренда. Эта публика заранее подготовлена к восторженному отклику на любую новинку по любой цене - типа это же реально круто!

Однако есть на рынке и другие бренды. Один из них – MyST. Ребята уделяют максимум внимание технической стороне, а не рекламной мишуре. Это совсем другой подход, когда красота и гармония музыки опережает рост ценника. Герой сегодняшнего обзора – яркое тому доказательство. Как и остальные продукты MyST этого бренда, он скромен по дизайну, но имеет великолепный голос и отличный ценник - гораздо ниже, чем у конкурентов. Итак, сегодня слушаем комбайн MyST DAC 1851 OCU…

Текст: Алексей Каширский.

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

ЦАП+ усилитель для наушников MyST DAC 1851 OCU

Характеристики

Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц

Выходное напряжение: 40 В

ЦАП: 2 х AD1851 (R-2К, мультибитный)

Цифровые входыОптический, USB, коаксиальный RCA (Neutrik)

Цифровые выходы: нет

Аналоговые входы: нет

Аналоговые выходы: Линейный RCA (Neutrik) + 2*наушниковых (Neutrik)

Габариты: 240*170*55 мм

Вес:2 кг

Гарантия: 12 мес.

Внешний вид 

Аппарат поставляется в обычной картонной коробке, упакованный в прочный пакет. В комплекте можно обнаружить сетевой кабель 220 в, кабель USB A-B для подключения ЦАП к компьютеру. 

Корпус черного цвета выполнен из алюминия. Устройство имеет серьезный вид и приличные размеры: 240*170*55 мм. Вес потянет примерно на два килограмма. Возьмешь такую штуку в руки и себя еще больше уважаешь!

Но так бывает не всегда. Как-то мы с товарищем открыли некий ЦАП от бренда SCHIIT и сначала подумали, что в корпус забыли положить начинку. В здоровенном устройстве  упряталась небольшая плата с тремя микросхемами, несколькими резисторами и парой конденсаторов. И все - больше ничего! Звуки, правда, облегченный ЦАП издавал вполне себе приятные….

В комбайне MyST DAC 1851 OCUА никакой легковесности нет. Тут все брутально, начиная с начинки и заканчивая надежным корпусом, разъемами neutrik и регулятором громкости Никитина. Вот, кстати, чудесная вещица! Крутишь-вертишь этот регулятор, громкость изменяется плавно-плавно, практически идеально! Если кто не в курсе, речь идет прореле с  семью разрядами, дающими 128 уровней громкости, и бесконечным ходом. Точно говорю, Никитин - лучший!

У меня много лет живет и работает аудиокомбайн MyST DAC 1866 OCU. И я радуюсь, не нарадуюсь этому устройству! Из моря отслушенных ЦАП и усилителей, именно эта модель устраивает меня на все сто! Надежное, технически грамотно сделанное устройство, имеющее великолепный звук! Я его слушаю не менее пяти лет по 8-9 часов и менять его пока не хочется.

Новый комбайн MyST DAC 1851 OCU отличается от «ветерана» исключительно микросхемой, и, как следствие, имеет свои нюансы в звуке. В прежнем девайсе используется чип от Analog Devices AD 1866, а в новинке установлено двойное моно, то есть два чипа AD 1851, изготовленных по NOS схеме (Non Over Sampling). Чипы - 16-битные, этого вполнехватает для тонкого слуха, если не забивать голову рекламной магией чисел 24 и 32 bit и шильдиками Hi-RES. Я, кстати, абсолютно не зациклен на каких-то конкретных микросхемах - мультибитах или сигма-дельте. Главное, как сделано устройство, какими руками…

Усилитель в MyST DAC 1851 OCU, как и в случае с 1866 OCU, работает в классе «А». Выход на наушники составляет 30 с лишним вольт, этого вполне хватает для раскачки самых тугих наушников, даже изодинамических. Диапазон частот, выдаваемый DAC 1851 OCU, от 20-20000 Гц.

На передней панели комбайна находятся тумблер вкл-выкл, два выхода на наушники 6,3мм, три индикатора работающего входа и регулятор Никитина. При нажатии он ещеработает кнопкой, переключая режимы opt/coax/usb.

На задней панели расположены линейный (2 RCA) выход, коаксиальный 1 RCA вход, оптический, и USB входы, и разъем подключения к сети 220 вольт.

А теперь сделаем полное погружение в мир звуков, это самый захватывающее пространство, которое создает MyST DAC 1851 OCU!

 

 

Прослушивание

Прослушивание проводилось с наушниками: HifimanHE-4, Beyerdynamic DT250/250 ом, FostexT50RP-MK-3, PHONONSMB-02, и MEZE 99 NEO. Со всеми наушниками DAC 1851 OCU отыграл на очень высоком уровне, запаса по мощности еще оставалось с лихвой. 

Жанровая универсальность этого устройства - изумительная, что не подсунь ему: ядреный металл, NEW WAVE, Classic ROCK, Noise, Shoegaze, классику или Jazz, он все отыграет великолепно! Такой вот молодец!

С первых звуков аппарат поражает мощным, напористым, детальным и нейтральным звуком.  Подача массивная, многослойная, цельная и при этом очень музыкальная.

 

Например:

The Cars «helloagain»

Несмотря на огрехи сведения, композиция звучит очень достойно! Удар тугой, точный, вбивающий тебя в кресло и заставляющий всем телом чувствовать басовые рельефные ходы. Ударник, с которым начинаешь раскачиваться в такт ритму, настолько собран, мощен и точен, что пробирает до мурашек. 

Вокал Ric Ocasek поражает натуральностью, гитарки жужжат по настоящему, по «нововолново-постпанковски», без капельки фальши, словно перенесся в времена 80-ых…

Клавиши четко создают фон, одновременно взаимодействуя с гитарами и басом, все вместе  звучит гладко, нейтрально и без малейшего намека на искажения. При всей этой винтажноймониторности и плотности звука, общая картина хорошо передает эмоциональную составляющую композиции. Хотя «цветовая палитра» ближе к холодной и максимально нейтральной, все звучит очень мелодично, без какого-либо тембрального окраса. Словом, удовольствие от прослушивания получаешь неимоверное!

«Oh,youpassedonmercy

You tried the rest

You gave your body

You gave your best..»

Шикарно, цельно и очень детально, с привкусом «винтажа», заслушаешься - не оторвешься!

Grace Potter And The Nocturnals «Paris»

Ух! Да тут вообще улет, шквал блюз-рока, драйва с оттенком инди, который пьянит и валит на лопатки с первых нот! Композиция подается мощно, сшибая с ног как цунами. Чумовой вокал GracePotter напористый, эмоциональный, с надрывом, передается максимально достоверно! Рев гитар как сильный ветер привносит в организм адреналина, а гитарные соляки дергают за струны самого сокровенного -аж поджилки трясутся. Ударная установка тембрально отлично различима. Каждое уханье барабана, каждый удар, раскаты, переход от одного к другому - все это потрясает слух! Все настолько круто, мощно, максимально натурально и очень музыкально, что эмоции переполняют через край.

Основные отличия новинки DAC 1851 OCU от моего DAC 1866 OCU заключаются в чуть большей эмоциональности, чуть лучшей передаче высоких частот, что придает звуку больше «воздуха», и в несколько иной подаче низкочастотного диапазона.

На самом деле разница не глобальна, но если мы не говорим о каких-то кардинальных различиях, то сразу можно сказать, что DAC 1851 OCU звучит более музыкально, как-то по-аудиофильски. А модель 1866 выступает что ли более профессионально, ближе к проф. оборудованию, что лично мне, наверное, больше подходит, хотя вопрос спорный…

MyST DAC 1851 OCU может похвастаться хорошей отработкой атак, отличными скоростными характеристики, мощным панчем, звучанием максимально приближенным к натуральному и отсутствием каких-либо искажений. А что еще нужно для получения удовольствия от любимой музыки?

 

 

В сухом остатке

Аппарат нейтральный, жанрово универсален, с серьезным зрелым звуком и великолепной музыкальностью. В нем отлично сочетаются, как детальность с плотным мощным цельным саундом, так и мониторноость с эмоциональностью.

ВЧ – ровные, точные, немного прохладные, без малейшего намека за резкость или рассыпчатость.

СЧ – гладкие, детальные, с хорошей передачей эмоций, тембрально насыщенные, без пиков и провалов. Великолепная середина!

НЧ – собранные, быстрые, рельефные, с отличным мощным ударом. Мощь и удовольствие!

 

Вывод

Отличный продукт! Я даже не знаю к чему тут придраться. Очень радует то, что, несмотря на общую концепцию звука продуктов MyST, у каждого из них есть своя индивидуальность, свой «голос». Каждый клиент может подобрать аппарат под себя. Ну а ценник просто переполнен гуманизмом: цена на MyST DAC 1851 OCU в магазине Mycroft составляет 58 000 рублей. За подобный комбайн, уверяю вас, это просто подарочный ценник.

 

Плюсы

Звук, качество сборки, надежность, цена.

Минусы

Отсутствие аксессуаров. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Объявлены победители этапа «С высоты» Фотоконкурса Epson
22 декабря 2017
Новости

Объявлены победители этапа «С высоты» Фотоконкурса Epson

Завершился этап «С высоты» фотоконкурса Epson «Моя лучшая фотография». Максим Мармур, куратор этапа, отобрал трех победителей

Фирменные сервис - центры HUAWEI в Москве, Казани и Нижнем Новгороде
18 ноября 2019
Новости

Фирменные сервис - центры HUAWEI в Москве, Казани и Нижнем Новгороде

Компания HUAWEI объявляет об официальном открытии трёх фирменных центров обслуживания в Москве, Казани и Нижнем Новгороде 1 декабря 2019 года. Сервисные центры удобно расположены на центральных улицах городов вблизи станций метро.

Ваш высокий класс!
11 октября 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z37SX5/LT-Z32SX5 ЖК-телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок 32- и 37-дюймовый ЖК-телевизоры из линейки DynaPix. Основная разработка линейки — известная технология D.I.S.T., за которую JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC.

Магнаты звука
31 августа 2003
Новости

Магнаты звука

Сегодня в индустрии производства домашних развлекательных систем работают сотни компаний. Это в общем-то и неудивительно, поскольку покупательский интерес в этой области сейчас высок как никогда. Огромное количество техники, часто похожей друг на друга как две капли не только функционально, но и внешне, ставит покупателя перед сложным вопросом — как сделать правильный выбор? Тем интереснее видеть среди всего этого многообразия фирмы, имеющие свой собственный неповторимый стиль и устоявшийся за долгие годы работы на этом рынке имидж, которые не следуют за тенденциями развития аудиовидеоиндустрии, но сами формируют их.

ARCHOS Helium Plus - мобильный интернет 4G и HD-разрешение для всех
9 июня 2015
Новости

ARCHOS Helium Plus - мобильный интернет 4G и HD-разрешение для всех

Москва, 9 июня, 2015. – ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новую линейку смартфонов 50 Helium Plus и 55 Helium Plus. Новинки оборудованы IPS-дисплеями с разрешением HD, поддерживают работу с двумя SIM-картами и открывают доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G.

Bluetooth-наушники HONOR Sport PRO
7 ноября 2019
Новости

Bluetooth-наушники HONOR Sport PRO

Бренд HONOR представляет новые Bluetooth-наушники HONOR Sport PRO, ориентированные на любителей спорта, мобильного образа жизни и качественного звучания.

Sony пополняет семейство полнокадровых объективов FE новыми моделями
13 апреля 2016
Новости

Sony пополняет семейство полнокадровых объективов FE новыми моделями

Sony представляет два новых полнокадровых объектива для своих камер с байонетом E, это телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5-5,6 G OSS и объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием. Новый зум-объектив FE 70-300мм F4,5-F5,6 G OSS впервые в линейке объективов Sony α с байонетом E достигает фокусного расстояния 300 мм, обеспечивая во всем диапазоне высокое разрешение и отличные общие оптические характеристики. Новый объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием отличается чрезвычайной компактностью, малым весом и невысокой ценой, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет за умеренную цену исследовать преимущества светосильного прайм-объектива.

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова
29 мая 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова

Галерея Классической Фотографии представляет альбом ведущего российского мото-фотографа Артёма Василькова «Как мечтает сталь». Уникальное по формату издание включает в себя около двухсот портретов кастом-мотоциклов и их создателей. Работа, а по сути исследование мира российского штучного мотостроения, заняла у автора более пяти лет. За это время перед объективом фотографа прошли все ведущие мастера российского мотоциклостроения, творения которых входят в первые десятки мировых рейтингов.

В объективах HD PENTAX-DA Limited наступило многослойное просветление «HD coating»
7 ноября 2013
Новости

В объективах HD PENTAX-DA Limited наступило многослойное просветление «HD coating»

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выпуске пяти объективов HD PENTAX-DA для цифровых камер с байонетом K. Новые объективы унаследовали характерные особенности и премиальный внешний вид легендарной серии Pentax Limited, получив при этом покрытие с многослойным просветлением «HD coating» и скругленную диафрагму, тем самым улучшив и без того непревзойденную картинку, свойственную объективам семейства Limited.

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса
3 сентября 2019
Новости

Nikon объявил победителей всероссийского ежегодного конкурса

Компания Nikon объявила победителей 7-го ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. В этом году за призовые места в 10 номинациях поборолись 4359 российских фотографов – профессионалов и любителей. Они прислали 27 679 работ.