Обзор MyST DAC 1851 OCU: комбайны тоже любят музыку. Почти идеальную!

Нынешние цены на аудио, да и не только аудио, прямого отношения к себестоимости продукции, а, зачастую, и к качеству звука не имеют. Главное - собрать целевую аудиторию и удерживать ее возле себя, выгодно продавая ожидания и новые иллюзии. Момент «лакшери» и престижа внедряется точно в мозг, формируя сообщество «майданутых» вокруг какого-либо бренда. Эта публика заранее подготовлена к восторженному отклику на любую новинку по любой цене - типа это же реально круто!

Однако есть на рынке и другие бренды. Один из них – MyST. Ребята уделяют максимум внимание технической стороне, а не рекламной мишуре. Это совсем другой подход, когда красота и гармония музыки опережает рост ценника. Герой сегодняшнего обзора – яркое тому доказательство. Как и остальные продукты MyST этого бренда, он скромен по дизайну, но имеет великолепный голос и отличный ценник - гораздо ниже, чем у конкурентов. Итак, сегодня слушаем комбайн MyST DAC 1851 OCU…

Текст: Алексей Каширский.

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

ЦАП+ усилитель для наушников MyST DAC 1851 OCU

Характеристики

Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц

Выходное напряжение: 40 В

ЦАП: 2 х AD1851 (R-2К, мультибитный)

Цифровые входыОптический, USB, коаксиальный RCA (Neutrik)

Цифровые выходы: нет

Аналоговые входы: нет

Аналоговые выходы: Линейный RCA (Neutrik) + 2*наушниковых (Neutrik)

Габариты: 240*170*55 мм

Вес:2 кг

Гарантия: 12 мес.

Внешний вид 

Аппарат поставляется в обычной картонной коробке, упакованный в прочный пакет. В комплекте можно обнаружить сетевой кабель 220 в, кабель USB A-B для подключения ЦАП к компьютеру. 

Корпус черного цвета выполнен из алюминия. Устройство имеет серьезный вид и приличные размеры: 240*170*55 мм. Вес потянет примерно на два килограмма. Возьмешь такую штуку в руки и себя еще больше уважаешь!

Но так бывает не всегда. Как-то мы с товарищем открыли некий ЦАП от бренда SCHIIT и сначала подумали, что в корпус забыли положить начинку. В здоровенном устройстве  упряталась небольшая плата с тремя микросхемами, несколькими резисторами и парой конденсаторов. И все - больше ничего! Звуки, правда, облегченный ЦАП издавал вполне себе приятные….

В комбайне MyST DAC 1851 OCUА никакой легковесности нет. Тут все брутально, начиная с начинки и заканчивая надежным корпусом, разъемами neutrik и регулятором громкости Никитина. Вот, кстати, чудесная вещица! Крутишь-вертишь этот регулятор, громкость изменяется плавно-плавно, практически идеально! Если кто не в курсе, речь идет прореле с  семью разрядами, дающими 128 уровней громкости, и бесконечным ходом. Точно говорю, Никитин - лучший!

У меня много лет живет и работает аудиокомбайн MyST DAC 1866 OCU. И я радуюсь, не нарадуюсь этому устройству! Из моря отслушенных ЦАП и усилителей, именно эта модель устраивает меня на все сто! Надежное, технически грамотно сделанное устройство, имеющее великолепный звук! Я его слушаю не менее пяти лет по 8-9 часов и менять его пока не хочется.

Новый комбайн MyST DAC 1851 OCU отличается от «ветерана» исключительно микросхемой, и, как следствие, имеет свои нюансы в звуке. В прежнем девайсе используется чип от Analog Devices AD 1866, а в новинке установлено двойное моно, то есть два чипа AD 1851, изготовленных по NOS схеме (Non Over Sampling). Чипы - 16-битные, этого вполнехватает для тонкого слуха, если не забивать голову рекламной магией чисел 24 и 32 bit и шильдиками Hi-RES. Я, кстати, абсолютно не зациклен на каких-то конкретных микросхемах - мультибитах или сигма-дельте. Главное, как сделано устройство, какими руками…

Усилитель в MyST DAC 1851 OCU, как и в случае с 1866 OCU, работает в классе «А». Выход на наушники составляет 30 с лишним вольт, этого вполне хватает для раскачки самых тугих наушников, даже изодинамических. Диапазон частот, выдаваемый DAC 1851 OCU, от 20-20000 Гц.

На передней панели комбайна находятся тумблер вкл-выкл, два выхода на наушники 6,3мм, три индикатора работающего входа и регулятор Никитина. При нажатии он ещеработает кнопкой, переключая режимы opt/coax/usb.

На задней панели расположены линейный (2 RCA) выход, коаксиальный 1 RCA вход, оптический, и USB входы, и разъем подключения к сети 220 вольт.

А теперь сделаем полное погружение в мир звуков, это самый захватывающее пространство, которое создает MyST DAC 1851 OCU!

 

 

Прослушивание

Прослушивание проводилось с наушниками: HifimanHE-4, Beyerdynamic DT250/250 ом, FostexT50RP-MK-3, PHONONSMB-02, и MEZE 99 NEO. Со всеми наушниками DAC 1851 OCU отыграл на очень высоком уровне, запаса по мощности еще оставалось с лихвой. 

Жанровая универсальность этого устройства - изумительная, что не подсунь ему: ядреный металл, NEW WAVE, Classic ROCK, Noise, Shoegaze, классику или Jazz, он все отыграет великолепно! Такой вот молодец!

С первых звуков аппарат поражает мощным, напористым, детальным и нейтральным звуком.  Подача массивная, многослойная, цельная и при этом очень музыкальная.

 

Например:

The Cars «helloagain»

Несмотря на огрехи сведения, композиция звучит очень достойно! Удар тугой, точный, вбивающий тебя в кресло и заставляющий всем телом чувствовать басовые рельефные ходы. Ударник, с которым начинаешь раскачиваться в такт ритму, настолько собран, мощен и точен, что пробирает до мурашек. 

Вокал Ric Ocasek поражает натуральностью, гитарки жужжат по настоящему, по «нововолново-постпанковски», без капельки фальши, словно перенесся в времена 80-ых…

Клавиши четко создают фон, одновременно взаимодействуя с гитарами и басом, все вместе  звучит гладко, нейтрально и без малейшего намека на искажения. При всей этой винтажноймониторности и плотности звука, общая картина хорошо передает эмоциональную составляющую композиции. Хотя «цветовая палитра» ближе к холодной и максимально нейтральной, все звучит очень мелодично, без какого-либо тембрального окраса. Словом, удовольствие от прослушивания получаешь неимоверное!

«Oh,youpassedonmercy

You tried the rest

You gave your body

You gave your best..»

Шикарно, цельно и очень детально, с привкусом «винтажа», заслушаешься - не оторвешься!

Grace Potter And The Nocturnals «Paris»

Ух! Да тут вообще улет, шквал блюз-рока, драйва с оттенком инди, который пьянит и валит на лопатки с первых нот! Композиция подается мощно, сшибая с ног как цунами. Чумовой вокал GracePotter напористый, эмоциональный, с надрывом, передается максимально достоверно! Рев гитар как сильный ветер привносит в организм адреналина, а гитарные соляки дергают за струны самого сокровенного -аж поджилки трясутся. Ударная установка тембрально отлично различима. Каждое уханье барабана, каждый удар, раскаты, переход от одного к другому - все это потрясает слух! Все настолько круто, мощно, максимально натурально и очень музыкально, что эмоции переполняют через край.

Основные отличия новинки DAC 1851 OCU от моего DAC 1866 OCU заключаются в чуть большей эмоциональности, чуть лучшей передаче высоких частот, что придает звуку больше «воздуха», и в несколько иной подаче низкочастотного диапазона.

На самом деле разница не глобальна, но если мы не говорим о каких-то кардинальных различиях, то сразу можно сказать, что DAC 1851 OCU звучит более музыкально, как-то по-аудиофильски. А модель 1866 выступает что ли более профессионально, ближе к проф. оборудованию, что лично мне, наверное, больше подходит, хотя вопрос спорный…

MyST DAC 1851 OCU может похвастаться хорошей отработкой атак, отличными скоростными характеристики, мощным панчем, звучанием максимально приближенным к натуральному и отсутствием каких-либо искажений. А что еще нужно для получения удовольствия от любимой музыки?

 

 

В сухом остатке

Аппарат нейтральный, жанрово универсален, с серьезным зрелым звуком и великолепной музыкальностью. В нем отлично сочетаются, как детальность с плотным мощным цельным саундом, так и мониторноость с эмоциональностью.

ВЧ – ровные, точные, немного прохладные, без малейшего намека за резкость или рассыпчатость.

СЧ – гладкие, детальные, с хорошей передачей эмоций, тембрально насыщенные, без пиков и провалов. Великолепная середина!

НЧ – собранные, быстрые, рельефные, с отличным мощным ударом. Мощь и удовольствие!

 

Вывод

Отличный продукт! Я даже не знаю к чему тут придраться. Очень радует то, что, несмотря на общую концепцию звука продуктов MyST, у каждого из них есть своя индивидуальность, свой «голос». Каждый клиент может подобрать аппарат под себя. Ну а ценник просто переполнен гуманизмом: цена на MyST DAC 1851 OCU в магазине Mycroft составляет 58 000 рублей. За подобный комбайн, уверяю вас, это просто подарочный ценник.

 

Плюсы

Звук, качество сборки, надежность, цена.

Минусы

Отсутствие аксессуаров. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Оптимальное решение для интерактивного образования от Epson!
23 мая 2012
Новости

Оптимальное решение для интерактивного образования от Epson!

Компания Epson представляет новое поколение ультракороткофокусных проекторов. Линейку пополнят шесть новых моделей, две из которых — интерактивные. Опираясь на отзывы пользователей, компанией были разработаны и добавлены новые функции, такие как поддержка двух интерактивных маркеров, возможность работы без ПК и многие другие.

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

Новые модели профессиональных наушников Westone уже в России
29 апреля 2014
Новости

Новые модели профессиональных наушников Westone уже в России

Знаменитый американский производитель арматурных наушников премиум-класса Westone представил на российском рынке новые модели: UM PRO 30 и UM PRO 50. В них объединяется традиционный для Westone бескомпромиссно качественный звук, эргономика и высокий комфорт эксплуатации.

Восприятие реальности
31 декабря 2003
Новости

Восприятие реальности

Akihabara Electric Corporation, Japan, Ltd. — одна из самых динамично развивающихся японских марок по производству аудио, видео и бытовой техники. Эта международная торговая марка уже отметила свое десятилетие. За этот период AKIRA стала популярна во многих странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, в странах СНГ.

Sony α7 II - первая в мире полнокадровая камера с оптической 5-осной стабилизацией изображения
24 ноября 2014
Новости

Sony α7 II - первая в мире полнокадровая камера с оптической 5-осной стабилизацией изображения

Компания Sony выпустила модель α7 II (ILCE-7M2), следующую в серии камер α7 со сменными объективами и первую в мире[i] камеру с оптической 5-осной стабилизацией изображения, разработанной для полнокадровой матрицы.

Сергей Максимишин. Курс «Фотограф как рассказчик»
17 сентября 2016
Новости

Сергей Максимишин. Курс «Фотограф как рассказчик»

Школа визуальных искусств приглашает на курс фотографа Сергея Максимишина ФОТОГРАФ КАК РАССКАЗЧИК (Сентябрь 2016 — Июнь 2017). Набор слушателей курса проводится НА ОСНОВЕ предварительного просмотра их портфолио и собеседования. На курс первого уровня обучения приглашаются те, у кого нет технических вопросов по съемке, и кто уже умеет делать точную по композиции фотографию. Первое занятие курса 18 сентября.

Как снимали балет «Щелкунчик» в полной темноте
13 декабря 2016
Видео

Как снимали балет «Щелкунчик» в полной темноте

Уникальное исполнение танца Феи Драже из балета «Щелкунчик» в темноте поставлено для Nikon голландскими хореографами из House of Makers. Специальную пачку для представления костюмеры сшили вручную.

Джек Митчелл
28 ноября 2005
Обзоры

Джек Митчелл

Jack Mitchell Мерс Каннингем в композиции «Соло», журнал «Dancer/Choreographer» (деталь), 1975 Merce Cunningham in «Solo», Dancer/Choreographer, (detail), 1975, gelatin silver print (selenium toned), 24 x 20 inches. © Jack Mitchell Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995 Icons & Idols: Jack Mitchell, A Photographer’s Chronicle of the Arts, 1960—1995 Joel and Lila Harnett Museum of Art, University of Richmond Museum Ричмонд, США 21 октября 2005 — 19 февраля 2006 С 21 октября в Музее Университета в Ричмонде (University of Richmond) проходит выставка «Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995».

Phottix выпустила радиосинхронизатор Odin II TTL для камер Pentax
2 марта 2018
Новости

Phottix выпустила радиосинхронизатор Odin II TTL для камер Pentax

Новый синхронизатор был разработан Phottix в сотрудничестве с инженерами Pentax и протестирован на среднеформатной камере 645Z и флагманской K-1, устройство также будет совместимо с моделями K-5 и K-7. Используя специально разработанную прошивку, Odin II позволит управлять студийными моноблоком Phottix Indra TTL и вспышками Juno, а также будет совместим с приемниками радиосинхранизаторов Strato II, Atlas II и Ares II.

28 ноября 2005
Обзоры

E